Анищенко Евгений Сергеевич : другие произведения.

А коньяк-то был превосходный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой скромный вклад в борьбу с коррупцией =)

  Острая невыносимая боль передернула все тело, и я очнулся. Веки были невероятно тяжелы, ссохшиеся губы прочно слиплись. Я попытался пошевелиться, и снова испытал сокрушительный болевой шок. Я лежал на каком-то столе, мне было больно, а в помещении были еще люди. Уверен, эти факты связаны между собой.
  - Епт, Макс, - раздался испуганный голос, судя по всему, принадлежавший юноше, - мы ошиблись стороной.
  - Не мы, а - ты, - второй голос был почти неотличим от первого. - Леха, я же предлагал правый бок. Разрез хоть не глубокий получился?
  - Если бы, я же на живом-то в первый раз. Кто ж знал, что он дернется.
  - И что теперь делать будем?
  -Что-что, кровь останавливать. Пожалуй, это единственное, что я хорошо научился делать.
  Даже с закрытыми глазами я прекрасно разобрался в ситуации. Вспомнил и внезапный приступ боли, и как меня привезли в больницу, и полчаса в ожидании операции, казавшиеся вечностью. И, конечно же, я сразу узнал эти голоса. Еле шевеля губами, я тихо выдавил лишь пару слов:
  - Мясников. Топорин.
  Удивительно, но находившиеся в нервном состоянии юноши услышали меня.
  - Кажется, он пришел в себя. Макс, ты опять с наркозом накосячил? Занимайся раной, а я пока верну нашего дорогого профессора в объятия Морфея.
  Боль отступила, по всему телу растеклась приятная усталость, я провалился в сон.
  Я очнулся на больничной койке, в палате не было никого. За окном призывно сияло летнее солнце. Я попытался привстать, но в первую секунду показалось, что ноги онемели. Моментально пробил холодный пот. Но тревога оказалась ложной, и спустя несколько мгновений я уже сидел на краю койки. Тело ныло, поэтому я пока не решился встать и пройтись до дежурной медсестры. Хотя, позвонить домашним все же надо было.
  - Доброе утро, Андрей Валентинович, как вы себя чувствуете?
  С этими словами в палату вошли двое молодых людей в белых халатах. Они старались приветливо улыбаться, но в глазах читались нотки вины. В руках одного из них был нагруженный пакет из ближайшего супермаркета.
  - Мясников. Топорин.
  - Так точно, Андрей Валентинович. Два года уж прошло, а вы нас не забываете. Мы тоже с Лехой частенько вспоминаем ваши замечательные лекции.
  Мясников и Топорин - парочка оболтусов, которых мне довелось учить пару лет назад. Они не посетили ни единой лекции и лишь эпизодически посещали практику. На экзамен, естественно, пришли с пустыми головами и в полной уверенности, что получат оценку выше "неуда". Не спорю, коньяк был превосходный, но не думал, что встречу их еще когда-нибудь.
  - Андрей Валентинович, мы тут с Лехой решили... если вы не против... по старой традиции. В общем, уверен, что небольшое нарушение больничного режима никому не повредит.
  С этими словами Топорин начал выкладывать содержимое пакета на тумбочку возле койки. Виноград, апельсины, кусок буженины, блок дорогих сигарет и, наконец, бутылочка того самого коньяка.
  - Я надеюсь, больше никаких недоразумений не произойдет, и ваше пребывание здесь оставит лишь приятные воспоминания, - Топорин натянуто улыбнулся.
  - Хочу поговорить с главврачом, - голос мой был решителен, а взгляд не оставлял места возражениям.
  - Сева... То есть, Всеволод Никанорович, будет только завтра после обеда.
  - Уж не Пронырин ли его фамилия?
  - Да, он самый, ваш выпускник. Удивительно, столько лет прошло, а вы его еще помните. Он наш старый приятель и консультировал по вопросу подготовки к вашему экзамену.
  - Спасибо, - отрешенно проговорил я. - Вы отдыхайте, а мы вас завтра навестим. Поправляйтесь, Андрей Валентинович, - услужливо протараторил Топорин. Они с Мясниковым ушли, а я осторожно встал с койки, медленно прошаркал до окна, сел на стул и еще долго молча смотрел вдаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"