Анищенков Тимофей Владимирович : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного "слез и сопель" сломанного человека


   ...I will make it go away
   Can't be here no more
   Seems this is the only way
   I will soon be gone
   These feelings will be gone
   These feelings will be gone ...1
  
   Одинокая слеза скатывается вниз по щеке, все тело пронзает легкая дрожь. Ствол ружья, приставленного к подбородку, уже нагрелся. Дробь или пуля? По-моему, все же пуля, в конце концов, потом в стене дыра будет меньше... Палец, давивший на спусковой крючок, прошел свободный ход, и уже осталось сделать совсем небольшое усилие... Нет... Не могу... Очередная неудача...
  
   ...You flirt with suicide
   Sometimes, that`s ok...2
  
   Это было в четвертый раз. Четвертая попытка покончить со всем. В очередной раз убеждаюсь, что являюсь полным ничтожеством, раз не могу даже это сделать как надо. Да-а-а... Я уже, наверное, начал привыкать к таким попыткам - в первый раз было куда больше слез в процессе и тихий истеричный смех над собой после попытки.
  
   ...A lonely life
   Where no one understands you
   But don't give up
   Because the music do...3
  
   ...Музыка, однако, страшная вещь. Всегда найдется песня, которая целиком или всего парой строчек точно опишет твое состояние, твои чувства. Но только все это отнюдь не успокаивает, а наоборот - угнетает, как будто одна большая злая насмешка...
  
   ...Scream at me again if you like.
   Throw your hate at me with all your might.
   Hit me 'cause I'm strange, hit me.
   Tell me I'm a pussy and you're harder than me...4
  
   Не люблю... нет, ненавижу вспоминать о школе. Именно тогда я впервые начал задумываться, даже убеждаться в своих ничтожности, уродстве. Я был изгоем. Ненавидели меня, ненавидел я. С той лишь разницей, что моя ненависть была тихой, виду не показывал, все терпел и только улыбался, как будто это все лишь шутка...
  
   ...And I wish there was something
   Please tell me there`s something better
   And I wish there was something more than this
   Saturated loneliness...5
   Тогда же появилась и идея со всем покончить. Но вместе с ней вполне здравая мысль, что нужно лишь подождать, что все может быть изменится... Ложь! Все, что изменилось - это только то, все стало прятаться под маской лицемерия: если раньше все было открыто, явно, то теперь каждая попытка попользоваться скрывалась за вежливой, даже дружеской улыбкой. Прочитал тут недавно одну занятную книжку Ч. Паланика и нашел там очень подходящее сравнение - подтирка для задницы. Ничего не изменилось... Как писал И. Уэлш: "Правила везде одни и те же". А далее... Случилось нечто. Я думал, что это самое лучшее в моей жизни и в тот момент я действительно был счастлив, но все было точно так же ложью. Своих слов, чтобы это описать, у меня нет, только строки песен.
  
   ...You sit beside me so newly charming
   Sweat and dew drops glisten freshing your side...6
   ...And watching lovers part I feel you smiling
   Glass splinters lie so deep in your mind
   To tear out from your eyes with a word to stiffen brooding lies
   But I only watch you leave me further behind...7
  
   ...Something takes a part of me
   Something lost and never seen
   Everytime I start to believe,
   Something's raped and taken from me, from me...8
   ...I am living without you
   You think everything will be fine
   I find making it hard to lie
   Realize nothing is left inside...9
  
   ...I love the way you hurt me!
   I love that you don't care!
   My love is dark and twisted!
   And I scream when you're not there!..10
  
   Мда-а... Оказалось, что все то, во что я поверил, было всего лишь "способом приятно провести время". Очередная ложь. Хотел бы я, чтобы все закончилось по-другому...
  
   ...Maybe I'm insane
   Walking on a wire
   Maybe I'm the same
   Nothing to take me higher
   I can't feel my heart
   But I feel the shame
   Nothing left to say
   Soon I'll fade away...11
  
   Все знают монолог про безумие одного харизматичного персонажа из компьютерной игры? "Я уже говорил тебе, что такое безумие? А? Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом. В надежде на... изменение. Это... есть... безумие...". Я сижу в одной из кафешек нашего городка напротив моего универа. Захотелось устроить себе небольшой пир на оставшиеся деньги. Где-то слышал или в фильме видел, что в США перед казнью заключенным дают вкусный обед. Тоже захотелось чем-нибудь себя порадовать напоследок. Надеюсь, это последний обед, а это последние строки. Скоро отправлюсь домой и снова ставший уже привычным вопрос: дробь или пуля? По-моему, все же пуля...
  
  
  
  
  
   1 - Korn - Alone I Break
   2 - Korn - Falling Away From Me
   3 - Korn - Twisted Transistor
   4 - Korn - Clown
   5 - Korn - Tearjerker
   6, 7 - Duran Duran - The Chauffeur
   8 - Korn - Freak on a Leash
   9 - Korn - Break Some Off
   10 - Korn - When You`re Not There
   11 - Korn - I`m Hiding

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"