Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Приключенский стёб (посвящён С. Николаеву и Mr. Bond)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Испарения джунглей совершали свои дела медленно, но никакого исхода не предвидилось. Двое носильщиков погибли вчера в этом зеленом болоте, которое здесь называется речкой...С прокушенной аллигатором ногой, доисторической машиной убийства! Чернокожий проводник по имени Билл по видимому не страдал из-за потери своих знакомых. Кто они ему были в любом случае? Жара и ядовитые змеи снующие вокруг делали африканский рай невыносимым. "Вот здесь я и умру"-подумал я. Злобное шипение вывернуло мой желудок наизнанку в очередной раз. Отброшенный в сторону я валялся в зарослях какой-то мягкой сочной травы. "Ну вот и всё!"-подумал я. Голубое небо манило, когда за воротник жилистая коричневая рука пробудила меня к жизни.
  "Впереди в паре километров должна быть лодка, если старый хрен ещё не сдох"-пробормотал Билл. Какой хрен? Мне уже все равно. Билл схватил малярию ещё три дня назад. Лекарства ушли на дно во время неудачной переправы. Как бывает, что идеально приготовленная экспедиция заканчивается попыткой выжить, и нигде невозможно воспользоваться кредиткой? Охо-хо-хо. Я начал смеятся, но тут же получил пощёчину и затих. Билл сдавал прямо на глазах. Почему он вообще со мной возится? Потому что я пообещал ему заплатить сверху сто баксов??? Хороше же я оценил свою жизнь...! Не понимаю почему он меня до сих пор не бросил.
  
   Перед тем как огромная чешуийчатая туша впилась в мою ногу, переломав все известные науке кости... Боже, у меня был радиопередатчик, я помню что нажимал вызов. Пошли они ко всем чертям! Руанда. Они мне заплатят, если конечно я выживу. Болезненная ухмылка перекосила мое лицо. Чернокожий рухнул испустив последний вздох. "Ну нет, сволочь, так не пойдет! Зачем ты меня сюда притащил?" Никаких ощущений в ноге уже не возникало, зато просто хотелось продолжать жить! Надо было дойти до ... 39...59 Закончились джунгли, началась саванна: "Зачем я тащу на спине труп негра?" Галлюцинации, миражи. Нет сил, нету желания жить. Вертушка в небе, очередной мираж -чье-то сострадающее лицо. Люди в белых халатах, с приборами...
  
  Негр умер... А почему я до сих пор жив?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"