Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сказка четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И это пройдёт...


   Сказка четвертая - И это пройдёт...
   Двое, молодой и пожилой, идут по пустыне, перебираются с бархана на бархан. На дворе ночь, прохладно, но по песку идти все равно трудно.
   Молодой, остановившись, что бы отдышаться, раздраженно восклицает:
- Блин, достала уже эта пустыня!
Пожилой усмехается и, обернувшись, отвечает:
- Ну, здесь далеко не всегда была пустыня.
Молодой удивленно спрашивает:
- Действительно или опять какая-то сказочка?
Пожилой негромко усмехнулся:
- Ну, лет сорок назад тут был дремучий и опасный Смертельный лес.
- Что правда? Знаешь, не очень-то верится - ответил молодой, поправив рюкзак.
- Да, Смертельный лес, лес полный монстров, хищных деревьев, наполненный темной магией.
- И что случилось, как лес превратился в это - и молодой мотнул головой, указывая на окружающую пустыню.
- Все просто, в лес начали активно заходить приключенцы. Сначала они истребили всех монстров, потом пришел черед хищных деревьев. Ну, а под конец и до источников темной магии добрались и разрушили их. С исчезновением магии, питавшей деревья и монстров, лес за десяток лет был поглощен пустыней Горандок, что была на юге от него.
- Ух ты, а что королевства вокруг леса Нергедис, Тамхарон и Альгомар?
- Ну, поначалу они были только рады, ведь стараниями приключенцев число нападений монстров из леса сокращалось, но потом, когда на место леса пришла пустыня, они были уже не так рады. Сейчас королевства тратят примерно вдвое-втрое больше сил на сдерживание пустыни, чем тратили раньше на противодействие набегам монстров. Да и людей гибнет больше, ведь вести сельское хозяйство в районах рядом с пустыней стало гораздо сложнее. Потому смертность среди крестьян там повысилась - вздохнул пожилой.
- Понятно, стой, значит, те камни, что мы несём? - внезапно остановивший спросил молодой.
- Да, это зерна Тьмы, мы их посеем в местах Силы, а потом постепенно тут снова появится нечто подобное Смертельному лесу.
- Ага, а потом приключенцы опять все разрушат - раздраженно бросил молодой.
- Да мой нетерпеливый ученик, а потом мы снова посеем зерна Тьмы, а приключены снова все разрушат, как и много раз до этого - ответил старый и посмотрел на молодого. Миг ничего не происходило, но вот странная тягучая и тяжелая древность глянула из его глаз, мир вздрогнул и попытался отползти подальше. Однако нечто смотревшее на мир уже исчезло, и только ветер взъерошил путникам волосы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"