Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сказка шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово не воробей...


   Сказка шестая - Слово не воробей...
  
   Партию окружили монстры, их было гораздо больше чем приключенцев и казалось часы её сочтены. Но внезапно один из них начал произносить:
"О тот, кто темнее сумерек,
О тот, кто багряней текущей крови,
Во имя тебя, застрявшего меж времен,
Во славу твою я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что противостоят нам,
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!"
И ничего не произошло, произносивший подумал и добавил:
"Трах-тиби-дох, ахалай-махалай!"
И тут началось, небо потемнело, подул холодный ветер, из внезапно появившихся туч начали падать глыбы льда, из земли то тут, то там вырывались столбы пара, а кое-где выплескивалась лава. Молнии слепо и яростно падали вниз, раскаты грома слились в безумную какофонию. Сама реальность дрожала и харкала тьмой, пылающие болиды били в измученную землю и лишь небольшой островок вокруг партии был спокоен. Наконец все кончилось, внезапно, будто отрезанное невидимым ножом и пронзительная тишина робко выглянула из-за пыли и испарений.
Друид из партии закрыл глаза и что-то зашептал, через мгновенье сокол мелькнул над ними и умчался вдаль. Прошло несколько минут, друид открыл глаза и отвесил произносившему заклинание подзатыльник.
- Ой, за что? - воскликнул он.
- За то, зачем ты произнес запретное заклинание, никто, вот уже несколько сот лет никто не смог правильно его закончить, а ты вот так сразу и завершил. С этими монстрами мы бы справились, а теперь все на три мили вокруг уничтожено. Что будем делать?
Вопрос повис в воздухе. Предводитель почесал бороду и произнес:
- Ну как обычно, скажем, что нашли демонов пытающихся утащить какой-то артефакт, стали сражаться, те начали открывать портал в бездну, а мы их остановили, но один из них произнёс запретное заклинание.
- Хорошо, а из какого дома были эти демоны?
- Ну, например из Нерфогатов.
- Может лучше Баргорсы?
- Нет, те еще от нашего прошлого визита не оправились, куда им.
- Владыка дома не будет против?
- Ой, он будет даже за, такое повышение влияния его дома, никогда не признается, что это были не его подчинённые. В общем, делаем как всегда.
Партия закивала, раздались одобрительные голоса:
- Точно, как после разрушения Атолгара или уничтожения леса Гронгарн!
- Не тогда результат покруче был!
- Не путай, круче этого было на холме Тоттерн!
- Ты прав, тогда еще бывшее святилище Рогхарна разрушило.
- Тихо! - пресек разговоры друид. Вынул книгу, подозвал произносившего и начал что-то записывать, порой спрашивая его.
- Записал? - спросил предводитель.
- Да, все записал - ответил друид.
- Какое это по счету?
- 64-е
- Хорошо - кивнул предводитель. Потом обвел мрачным взглядом партию и, отвесив еще один подзатыльник произносившему, начал:
- Значит так, сколько раз я говорил, ни в коем случае не читайте заклинания из нашего мира, фиг, его знает, как они тут сработают. 64 раза нам это сходило с рук, будем честными, это очень подняло нашу репутацию, да и дома демонов нехило повысили свой престиж! Но когда-нибудь или спалимся или уничтожим мир к едреней фене, где тогда харчеваться будем? У нас обычная компания, берем простые задания, выполняем, получаем награды и не жужжим. Бухаем, трахаем неко и эльфиек, никакого прогрессорства, просто живём и стараемся, пореже спасать мир, не чаще двух, максимум трех раз за квартал! Все понятно?
Партийцы быстро закивали.
- Хорошо, тогда навестим дом Нерфогатов, проведём там разъяснительную работу, на предмет того что они тут искали и как мы с ними бились! Сильно не бухать, владыку дома не бить и относиться уважительно, нам с ним еще работать. И что бы не было, как с домом Лафиунов. Хорошо, что удалось списать его уничтожение на козни соперников и постоянную войну в преисподней. Подумайте - всех демонов перебьем, на кого будем списывать свои косяки? Мы обычная партия, обычные искатели приключений. Все пошли, друид - сформулируй нашу версию и пусть каждый её выучит, утром проверю!
Раздались тяжкие вздохи и глухое ворчанье, однако быстро затихшие под тяжелым взглядом предводителя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"