Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

Бд-9: Легенда об Ангеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.48*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая легенда об Ангеле и пришельцы из космоса.

 В центре пещеры стоял грубо сделанный алтарь, а за ним какой-то саркофаг накрытый истлевшей плащаницей. Изделие высоких технологий резко контрастировало с обстановкой подземного храма христиан, первого века нашей эры. Мы подошли ближе.
 Я убрала остатки плащаницы, и перед нами открылось настоящее чудо высоких технологий. Теперь саркофаг можно было рассмотреть хорошо, пульт с сенсорной панелью металлический корпус из золотистого металла местами, покрытый какими-то символами.
 Я стёрла пыль с небольшого окошка на крышке саркофаге. Внутри было хорошо видно лицо девушки.
 -Господи!
 Легенда об ангеле ходит в этих местах уже с первых лет христианства. Во времена гонений на христиан, их защищала ангел. Никто не мог её убить. Стрелы и копья не причиняли ангелу вреда, отскакивали от её серебристых одежд. Если она гневалась, у всех болела голова. А иногда даже крепкие скалы рушились. Одолеть ангела удалось только мужчине, который притворился что, предан ей и смог похитить её крепкие одежды. Только тогда её смогли ранить. Но не убить. Ангел разгневалась и сказала, что придёт время, и люди поймут Истину.
 -Ты видела такое? Лена!
 -Прости Володя. Это труд всей моей жизни. Да, видела, но без них самих. Никто из учёных не видел пришельца так близко. Тем более живого. Всё что говорят об американских находках утки. Наш отдел бы знал. У них есть пара беспилотных зондов. У нас пилотируемый корабль в хорошем состоянии. Я уже видела такие устройства. Их назначение не было до конца ясно, большинство в отделе считают это медицинским оборудованием. Похоже мы правы.
 -Интересно из чего это стекло?
 -Сейчас проверим.
 Я принесла из машины спектрограф. Прибор показал, что это углерод.
 -Алмаз, огромный алмаз. Нет, ты представляешь, как можно вырастить такой алмаз? Тут в диаметре двадцать сантиметров, и толщина два сантиметра.
 -Сколько он весит?
 -Много. Если огранить можно такую цену слупить. Чистейший алмаз, судя по всему полученный с помощью наносборки.
 Капсула была тайно вывезена из Израиля. Мы должны были доставить её в Москву в отдел "ООТ" "Отдел Особых Технологий". Чтобы вывезти капсулу пришлось привлекать боевых пловцов и даже специальное судно, работающее под видом круизной яхты. Затем капсулу должны были переправить морем в Новороссийск, где нас уже ждал спецрейс. Но всё пошло не так. Не успели мы пройти Суэцкий канал, за нами увязался какой-то объект. Точно не вертолёт, вертолёты видно на радаре, у нас радары видят всё до поверхности воды. Радиосвязь не работала, но радио работало нормально, мы спокойно ловили египетские и арабские передачи, вечерний эфир, но связаться с базой и нашими кораблями не могли.
 -Направленное глушение? -Спросил меня Владимир.
 -Однозначно. Радиостанции то мы слышим, на связь выйти не можем.
 Внезапно в кормовую часть "Дианы" нашего водолазного судна упёрся яркий синий луч, и мощные турбины встали. Некоторое время судно двигалось по инерции, а потом остановилось.
 "Диана" только внешне круизная яхта. На самом деле это современное водолазное судно с двойным дном, сверхсовременный водолазный комплекс, оборудование для радиоэлектронного шпионажа. Сонары бокового обзора, в том числе буксируемые акустические косы. "Диана" может пасти субмарины, вести геодезическую разведку дна, доставлять боевых пловцов прямо в порт противника.
 Объект каплевидной формы завис над палубой, потом у всех членов команды ужасно разболелась голова. Мы потеряли сознание.
 В глазах были цветные круги. Голова раскалывалась как после хорошей попойки, Владимир сидел рядом и менял мне компресс.
 -Что случилось?
 -У нас увели капсулу с пришельцем. И, скорее всего её же сородичи.
 -Аре ЭлНая Ар Таис Нар!
 -Что? Лена что ты сказала?
 -Я что-то сказала?
 -Да. Есть идея, давай попросим СБ прокрутить запись, тут же всё под наблюдением.
 Мы попросили прокрутить запись того момента, где я по утверждению своего напарника что-то говорила. В этот момент мои зрачки были расширены, руки дрожали.
 -Если верить профессору Джонсону. Такие симптомы могут быть у ведомых, то есть людей, которых контролирует псионик.
 -Но какой силы псионик должен быть, чтобы контролировать человека на расстоянии?
 -Если одного не очень большой. Не больше четвёртого уровня по шкале Джонсона.
 ;-Ты сказала Аре ЭлНая Ар Таис Нар! С ударением в последнем слове. Очень странный язык.
 -Язык Богов. Язык, от которого произошли все языки Земли. Я уже девятнадцать лет пытаюсь разгадать его тайну.
 -С десяти лет что ли?
 -Да. Вот посмотри.
 Я сняла с шеи медальон.
 -На первый взгляд это примитивный медальон из моржового бивня. Такие, можно купить на Чукотке или Дальнем Востоке в любом ювелирном магазине. Этот я нашла в подвале нашего дома. Я же дочь охотника, мы жили в глухой сибирской деревне. Мама послала меня за соленьями, там я и нашла это.
 -Это похоже на те символы, что были на капсуле, которую мы так бездарно упустили. Как ты можешь это объяснить?
 -Я думаю, кто-то из иных вырезал себе сувенир, но потерял его. Этому амулету тысяча лет, сам подумай. Кто кочевал по Хабаровскому краю тысячу лет назад? Дикари. А это вырезали не ножом, какие были у монголов. Я консультировалась с экспертами. Характер повреждений на материале и прочие характеристики. Очень твёрдый металл, угол и способ заточки клинка не характерен для десятого века нашей эры. Тем более для клинков, которые использовались на Дальнем Востоке. Это десантный нож из очень твёрдого сплава.
 Конечно, нам влетело за утрату артефакта. А что мы могли сделать против внеземной технологии? Фактически мы помогли им вернуть одного из них, точнее одну из них. Я так прямо и сказала. Насчёт "спасательной операции". Мы бы поступили так же. Как мыслят они вообще не возможно предвидеть.
 Почти всё свободное время я тратила на работу по переводу надписей со своего амулета и того, что я сказала. Постепенно всё становилось ясно. Выстраивался некий словарь.
 Аре Да. Управляющий символ. Ар его форма ставиться между словами. ЭлНая какое-то имя. Имя собственное видимо так кого-то из них зовут. Таис. Одна из форм обозначения принадлежности к касте. Граф, Графиня, Нар - Друг.
 Выходило Графиня ЭлНая ваш друг. Что-то вроде этого. Послание. Но послание через мой разум. Я внимательно изучила снимки, которые сделал Владимир, когда мы доставили капсулу на корабль.
 На корпусе капсулы было тоже слово Аре ЭлНая Ар Тарис. И ещё какие-то слова.
 -Выяснила, что ни будь? -Это был Владимир.
 -Достаточно. Я произнесла что-то вроде приветствия, Графиня ЭлНая ваш друг. Капсула найденная нами принадлежит ей. Слушай, а что там было, пока я была в отключке?
 -Да ничего интересного. Когда я пришёл, в себя они уже грузили капсулу на свой корабль. Поскольку они были вооружены, мешать им никто не стал из тех, кто пришёл в себя. Да и вообще мы были вялые, как варёные куры. Руки и ноги словно ватные, голова гудит.
 -Они имели право. Это их соплеменница. Представь себе, что ты потерялся один в огромном городе.
 -Это ты мне говоришь. Не напоминай, самое страшное воспоминание, детства, потерялся в Москве, когда мне, было, пять лет. А ведь я коренной москвич. Мама чуть с ума не сошла.
 -В Москве ладно. Я в тайге потерялась, с тиграми, волками и медведями. Там дяди милиционера нет.
 -И как выкрутилась?
 -Я же дочь охотника, просто пошла вдоль ручья и вышла к охотничьему зимовью, их обычно ставят недалеко от воды. Там есть всё необходимое, затопила печку, наелась. Охотники увидели дым, и нашли меня.
 -Отдел закроют, если до десятого года у нас не будет живого пришельца.
 -Не закроют, у нас будет нечто большее. Как там, в сказке, утро вечера мудренее. Нам нужна неделя. Скоро я разберусь с оборудованием связи корабля, и мы вступим в контакт. Я же нашла способ, как переводить с их языка. Надо где-то достать Библию. Только не те, что продают в церковных лавках, это уже более поздний вариант появившийся после церковного раскола, нам нужна старая Библия, по которой вели службы до раскола.
 На следующий день нам привезли Библию 13-го века, мы загрузили имеющиеся данные по языку Богов и тексты и рисунки из Библии в анализатор и приступили к работе.
 На анализ с помощью суперкомпьютера ушло три дня. Перед нами были астрономические карты Млечного пути. Координаты баз в пределах Солнечной системы и много чего интересного. Информация о социальной структуре рас Вселенной их названиям, с кем можно вступать в контакт, кого опасаться.
 -Полный мануал по вступлению в межгалактическое сообщество. -Пошутил кто-то.
 -Как ты Лена поняла принцип дешифровки?
 Я физик ядерщик, очевидно, что такой древний язык у них должен быть основан на каких-то иных принципах. У нас это модифицированная сигнальная система животных. Не слишком ли просто? Но их язык оказал влияние на все земные языки, особенно европейские. Астрономия и астраец тоже родственные. Слово не терпит искажения. То есть минимально изменяется с течением времени на одной и той же местности в структуре одного языка. Говоря языком физики, в их языке очень большой период полураспада, он почти не мутирует. Русский язык сейчас и скажем времён Пушкина, два разных языка. Их язык не меняется веками.
 -Люди поймут Истину. Что это значит?
 -Всё это время они как бы ухаживали за нами, даже использовали военную силу для нашей защиты, чтобы нас не поработили другие расы. Судя по всему, они зашифровали всё это так хорошо не случайно, а для того, чтобы мы поняли их намерения, только созрев для контакта. Мы дети, они родители. Такая у них философия. Они воспитывают молодые расы. А потом вступают с ними в контакт. Нельзя вечно жить в колыбели. Видимо они когда-то у них был какой-то кризис, по всей видимости, глобальный. Вот здесь есть указание на это. Их раса тоже нуждалась в Спасении. И только Исход спас их расу от кризиса. Вот. Говорю вам я, одна из вас. Трудно нам, и моему клану, и всем кланам, и аристократу и гражданину. И лишь обращение взора к Священным лунам спасёт нашу расу. А в другой главе приведена астрофизическая информация по их Столичному миру. Их луны пригодны и всегда были пригодны для жизни. Судя по всему, они начали с колонизации своих лун. Это изменило их сознание, и кризис закончился. Тут не сказано в чём состоял кризис. Возможно, это была эпоха войн. Страдали все. Кризис начался не сейчас, человечество переживает кризис массового сознания. Кризис идёт не от переизбытка валют. По их мнению, он оттого, что общество уходит от главных ценностей. Всего лишь. Их ценности просты, семья, друзья, преданность Родине. Ну и так далее. Они живут и радуются жизни. Мы строим себе проблемы. Здесь написано. Цитирую. Если вы это прочли. Значит вы уже не дети, вы выросли. Пора оставить вашу колыбель. Мы дали вам всё необходимое, ухаживали за вами и воспитывали вас. Теперь вы взрослые. Пожалуйста, приготовьте место для посадки нашего дипломатического корабля и подайте сигнал. Мы идём.
 Инструкции были даны прямо в Библии. В виде рисунков. Даже место на карте было указано. Мы поехали в заданный район, место было идеальным для посадки корабля. Огромные бескрайние поля до горизонта мы установили в указанном месте передатчик найденный в Уральских горах на базе которая была обозначена в Библии. И включили его на передачу координат.
 Примерно через сутки в небе вспыхнуло полярное сияние. Средь бела дня, а потом мы увидели опускающийся огромный корабль длиной километров десять. Он был похож на эллипсоид, хорошо были видны иллюминаторы. Когда корабль опустился до высоты 500 метров, из его днища выдвинулись трапециевидные, широкие опоры. Примерно через пол часа после посадки из днища корабля спустился лифт и из него вышли "ангелы". Девушка была одета в светло-зелёный мундир с форменной юбкой до колен. Через левое плечо орденская лента с красивыми сверкающими орденами. Ещё два "ангела" с винтовками угрожающего вида сопровождали её. Девушка расправила свои белоснежные крылья и чётко произнесла.
 -Меня зовут консул Империи Астрайя Графиня ЭлНая. А вы должно быть те самые учёные, которые спасли мне жизнь. Я уполномочена говорить от лица всей расы астрайцев. Вы справились с задачей. Начинается новая эра в истории вашей цивилизации.
 А потом были переговоры и поездка в далёкую Галактику для создания посольства Земли. Легенда об ангеле гласит. Придёт время, и люди познают Истину. Наступала новая эра в истории Земли. Эра межгалактических перелётов.
Оценка: 2.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"