Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

Сила Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об учёных разрабатывающих по заказу военных систему мысленного управления военной техникой.

  Ко мне подошли двое, мужчина и девушка, когда я шла из магазина.
  -Давайте мы вам поможем. -Вежливо предложил мужчина.
  -Кто вы?
  -Мы хотим предложить вам работу. Вы ведь учёный нейрокибернетик.
  -Бывший учёный. Меня уволили. Сказали, что это всё игрушки. Никому не нужно.
  -Как знать. Вас ведь уволили за то, что вы слишком далеко смотрели в будущее.
  -Скорее за то, что потратила три миллиона Евро впустую и три года, на пустые исследования.
  Девушка показала мне документы, и без считывающего устройства было видно, что это паспорт агента ГРУ. Такой не подделаешь, противоударный, водонепроницаемый корпус картриджа был изготовлен из сверхпрочного сплава, на корпусе нанесена лазером эмблема ГРУ и специальная голограмма.
  -Что вам надо?
  -Всё просто, сейчас мы пойдём к вам домой, и пообедаем вместе. Без шума. А потом поедем куда надо.
  Мне в бок упёрся ствол фазера.
  -Я поняла.
  Кричать и дёргаться бесполезно, один выстрел из фазера превратит в желе все твои внутренности. Эти могут, они над законом. Неприкасаемые. Так что лучше с ними не спорить. Пришлось сделать, как сказали.
  Готовила кстати она отменно, и всё же я чувствовала себе неуютно.
  Агенты осмотрели мои грамоты, патенты, и дипломы на стенах.
  -Вы просто Гений.
  -А кому это нужно? После того, как меня уволила VRCom я безработный гений. Им выгоднее двигать обычную, технологии виртуальной реальности, а я работала над нейронными приводами.
  -Что простите?
  -Нейронный привод, или нейронное управление с обратной связью. Если по-простому. Это когда вы думаете, а машина делает. Спросите у вашей подруги. Я была так близка к цели. Понимаете, первые нейронные приводы появились ещё в конце 20-го века начале 21-го. Их использовали в протезах, но это была односторонняя связь. Я же работаю над полноценной технологией двусторонней связи.
  -А почему вы в медицину не пошли? С такими знаниями и патентами.
  -Потому что моя сфера очень узкая. Я нейрокибернетик специалист по "СНКМ" "Системам Непосредственного Контроля Машинами". Эта сфера неприменима там, где вы думаете. СНКМ это управление с помощью VR технологий сложными комплексами, прежде всего в авиакосмической отрасли. Компания VRCom наняла меня, чтобы я создала им высокореалистичный интерфейс, для их нового игрового проекта. И я создала, внедри они этот интерфейс в своей игрушке, три миллиона долларов окупились бы мгновенно.
  -Три миллиона?! Многовато. Вам не кажется?
  -Зато я достигла того, чего ещё никто до меня не сделал. Вы вроде хотели меня завербовать? 20 Миллиардов Евро, и я к вашим услугам. И пост руководителя проекта.
  -Это очень много.
  -Так найдите деньги.
  -А почему так много?
  -Это стоимость фондов "VRCom.Inc"
  -А если?
  -А вот если.
  Я показала картридж, висящий у меня на шее рядом с паспортом.
  -Я утащила у своих бывших работодателей все результаты своей работы, плюс ещё то, что до того. Только я пойму очень быстро, что здесь, другой учёный потратит годы на расшифровку. Я же не прошу все деньги сразу. Думаете, я не догадываюсь, сколько наша Родина получает от продажи оружия. Я просто прошу 20 Миллиардов и пост руководителя проекта. Не для себя ведь прошу.
  -Надо позвонить Президенту.
  -Хорошо.
  В результате мне выделили даже дом в Подмосковье, закрытом посёлке учёных.
  Немного о себе.
  Зовут меня Катерина Новикова Соловьёва, возраст 29 лет, гражданка Федерации Планет, живу в Новой Москве, учёный нейрокибернетик, работала на корпорацию VRCom производителя компьютерных игр, и систем виртуальной реальности для гражданских целей. Уже к концу обучения в Международном ВУЗ Инфорамационных Технологий у меня, было, пять изобретений в области нейрокибернетики, почему и попала на работу в эту корпорацию. Вот если коротко и всё, кстати, я сирота, и добилась всего сама, никто мне не помогал. Родители погибли при крушении челнока, когда мне, было, пять лет. Бабушка, узнав, что родители погибли, умерла от инфаркта, она не верила врачам, и не хотела лечиться с помощью современной медицины. Я осталась сиротой и была отправлена в государственный приют, где меня удочерил учёный нейрокибернетик. Мой отчим и обучил меня всему, чему я знаю. Денег дал ровно столько, чтобы хватило на первое время. Чтобы поступить учиться в лучший ВУЗ в Мире и устроится на работу. Не то чтобы не любил. Наоборот любил, и знал моего отца, потому и не баловал.
  Используя свои новые связи, я нашла всех специалистов уволенных из VRCom и наняла их, и работа пошла. Пилот вылез из симулятора весь в мыле, и ужасно ругался.
  -Ну вот, я же говорила надо понизить порог чувствительности нейросенсоров. А вы, и так сойдёт, и так сойдёт. Хотите, чтобы пилот чуть подумал, и приборы зашкалило.
  Я ещё раз посмотрела на запись, пики нейроактивности, работу систем машины.
  -Понизить до уровня 2.5 чувствительность нейросенсоров. А резистивность повысить на пять процентов. Пилота менять не будем, пусть отдохнёт, и продолжим.
  26 декабря 2225 года, ровно полгода прошло с тех пор, как я начала работать на военных.
  Меня срочно вызвали в лабораторию.
  -Ну вот, даже в католическое рождество не отдохнёшь, шутка. Что случилось? Не могли до утра подождать? У меня сегодня выходной.
  -Что-то случилось с системой управления.
  -Посмотрим.
  Я прошла в тестовый зал, где стояли тренажёры. Он же главная лаборатория. Вышедший из строя тренажёр я знала хорошо, номер первый, именно на него поставили систему нейроконтроля.
  Мы провели общий тест.
  -Блок резистивности барахлит. Менять нет времени, утром тест, а новый ещё сделать надо, будем этот чинить.
  Вынув блок резистивности, он отвечает за снижение чувствительности, мы сильно удивились, без него система работала даже лучше, особенно если поставить пики, на уровень 2.3.
  -Помехи, помехи в цепях сверхпроводимости, как я сразу не поняла. Ещё месяц работы в VRCom и я нашла бы этот эффект сама.
  Мы внимательно изучили блок. Он был совершенно, исправен.
  -Но почему? Раньше то не было.
  -Не было. Сейчас посмотрим.
  Мы сбегали к медикам за скальпельной ультразвуковой установкой.
  -Лазер не годится, он нагреет сверхпроводники, и мы ничего не узнаем. Антон, режь плюсовой проводник на 36 вольт.
  Когда мы рассекли плюсовой проводник главной линии питания, то поняли в чём дело. Сверхпроводник окислился.
  -Теперь понятно. Некачественная изоляция и вообще. Кто выбирал пириевые проводники?
  -Какие были такие взяли.
  Пирий сверхпроводящий сплав, который держит сверхпроводимость при 500 градусах по Цельсию, но его недостаток в том, что он окисляется на воздухе, поэтому его можно использовать только в проводах с герметичной изоляцией. Иначе окисляясь, пирий покрывается полупроводниковой плёнкой на основе кристаллов диоксида германия, и это может создавать паразитные шумы в цепях. Поэтому такие проводники используют только в цепях питания высокого напряжения, где не имеет значения, есть шумы или нет. В электронных схемах его не используют.
  -Это можно расценивать, как саботаж. Трудно было посмотреть на маркировку? Обойдёмся без блока резистивности. Без него даже лучше.
  Надо было спешить. Мы хотели успеть к Новому Году, закончить блок управления вооружением, чтобы после Рождества приступить к его доработке и отладке.
  -Есть предложения.
  -Используем для тестов противотанковую ракету.
  -Идёт.
  Мы заказали ящик самонаводящихся авиационных противотанковых ракет, и стали разрабатывать блок управления ракетами. Стенд у нас был.
  Вскоре блок нейронного контроля был готов.
  -Сегодня уже 29-е декабря, а блок ещё не готов. Что будем делать Босс?
  -Не люблю это слово, зови просто Катя. Меня все друзья так зовут. Мы уже полгода знакомы, так что можете звать меня Катя. Не знаю. Недостаёт какой-то мелочи, чтобы закончить.
  Я со злости пнула, какой-то контейнер и с него слетела крышка, которую забыли закрыть на кодовые замки. В контейнере лежал хлам, детали от списанных киборгов.
  -А это что?
  -Детали от киборгов.
  -Сама вижу. Нам везёт ребята.
  Мы вытряхнули всё на стол, среди деталей нашлись, два нейроиндуктора, части сервоприводов, и ещё много всяких полезных мелочей. Всё в исправном состоянии.
  Всю ночь мы перебирали схему блока управления. И наконец 30 Декабря 7 часов утра закончили.
  Я надела сенсорный шлем.
  -Надеюсь, жахнет. Установите те же параметры, что на тренажёре, но пик резистивности на 10%.
  -На тренажёре 5%.
  -Верно, потом учтём погрешность на работу систем аппарата, и вычислим новую резистивность для блока управления оружием.
  Когда самотестирование закончилось, я активировала систему наведения.
  -Пока всё как обычно. Ничего нового. Включайте нейроконтроль.
  Я словно "улетела" вперёд. Теперь я смотрела камерами ракеты. Скорость нулевая прицел наведён на имитацию танка. Я подумала
  -Пуск!
  Шума двигателя слышно не было, перегрузки мгновенно возросла, скорость прыгнула с нуля до 2Махов. Потом всё померкло "Внимание! Цель Поражена". Так мы забавлялись, пока не кончились ракеты.
  Потом нам стало скучно, мы сняли с тренажёра систему управления, и поставили её, на робота погрузчика, прикрутив к нему фазерную пушку от БМП.
  Получился неплохой боевой робот с ментальным управлением. Заказчики стояли на ушах от радости. После Нового Года мы обещали им похожим образом доработать БМП и танк. А к весне вертолёт и самолёт.
  Бюджет у нас был неограниченный, нам давали то, что мы просили. Ведь речь шла не просто об очередной военной технологии. Речь шла о технологии мирового господства. О том чего ещё ни у кого нет, потому, что это невозможно.
  На Новый Год нам выплатили премию по миллиону Евро каждому, а всего нас работало над проектом 30 человек. На эти деньги мы создали фирму "CyberCom Co." с довольно простой и понятной каждому концепцией, информационные технологии для людей. Время было выбрано удачно. Новогодние каникулы в России, но Запад уже работает. Пока конкуренты здесь прочухаются, в чём дело будет поздно.
  Первого января я зарегистрировалась на сайте игры "Лихолесье". Новая игра с применением VR технологий, в том числе тех, над которыми я работала, с помощью бота быстро раскачалась, а потом загрузила в систему троян "Рождество".
  Стоило пользователю, поучаствовать в каком ни будь весте в это Рождество. Его аккаунт удалялся сразу после выхода из системы, причём от имени админа игры. Учитывая количество пользователей игры "Лихолесье" жертвами станут миллионы геймеров. Корпорация VRCom понесёт убытки на судебных издержках. А админов уволят. Проект же потеряет в весе. Скандал вокруг VRCom, и её самого дорогого игрового проекта, с "самой лучшей защитой от взлома" уронит акции корпорации. И вот тут на сцену выйдем мы. Знаете, когда на кону 20 Миллиардов Евро, и выгодные контракты на всю оставшуюся жизнь. Не особо думаешь о геймерах. Я просто делаю свою работу. А VRCom должна заплатить. Заплатить за всё.
  8 Января 2226 года.
  Я вошла в Зал Совещаний.
  -С наступившим Новым Годом господа Генералы. Долго разглагольствовать не буду. И вообще я учёный, а не руководитель. Я привыкла работать.
  Я вставила в терминал картридж, с планом работ и нашими успехами. После того как планёрка была закончена, картридж забрал один из Генералов, как всегда.
  -Когда?
  -К концу Января предъявим первые образцы. Нам понадобиться БТР, БМП и танк. Модель и производитель значения не имеют.
  БТР-2000, БМП-1500, и Т-400 "Прорыв" подойдут.
  -Вполне.
  Нам дали последние модели боевых машин для опытов, и надо заметить самые дорогие. Мы могли делать с ними, что захотим, и нам дали бы ещё, лишь бы мы закончили опыты вовремя.
  Начать мы решили с БМП. С её системой наведения пушки мы уже были знакомы. Бортовой компьютер пришлось снимать полностью, так же пришлось снять и разобрать консоль управления. Так на языке профессионалов называют органы управления боевой машиной не связанные с VR системой управления. Проще говоря, пульт, рычаги, руль. Классика.
  Мы переглянулись.
  -Ну, вот и выпотрошили грозное оружие. Все мозги вынули.
  -Щас вправим.
  Два дня работы и тестов. И вот уже, что-то получилось. По крайней мере, с пушкой, ещё три дня, и получилось с башней.
  Ещё два дня. И вот.
  -Готово!
  БМП управляемая командами опытного танкиста сидящего за столом плавно поднялась и полетела в сторону мишеней.
  -Отлично.
  -Осталось немного доработать блок управления, сделать его поменьше, и будем монтировать.
  -Что будем делать?
  -Мы экспериментировали с авиационной системой, а там 36 вольт, у БМП 24 вольта. Уберём один нейро фильтр, и повысим частоту резонанса.
  Так и сделали. От отдельного корпуса отказались, и поставили его в корпусе консоли. Теперь всё было, как надо. Учли и пожелания танкистов, как лучше подключать нейрошлем к системе. И всё.
  С БТР и танком было проще там компьютеры больше. Мы просто собрали ещё два таких же блока, и перенастроили их.
  Я посмотрела, как Генералы балуются со своими дорогими игрушками.
  -Душа радуется. Я шла к этому всю жизнь. Для них это дорогие игрушки, а для меня жизнь.
  -Чем займёшься, когда закончим Катя?
  -Начнём продвигать Киберком. Акции VRСom сильно упали. Пора покупать.
  Я достала ноутбук, и нашла акции VRCom на Лондонской бирже. Там они были самыми дешёвыми.
  Всё было построено так, что акции покупали около 1000 разных мелких компаний, в разных частях Мира и даже в разных колониях. От Марса до Терры-10.
  Несколько часов и 5% акций утекли в наш карман.
  -Стоп. Мы в Совете Директоров. И кто туда войдёт? Меня знают, нужен человек ,которого VRCom не знает. А нас они знают.
  Мы переглянулись.
  Два дня работы и одна из лабораторных киборгов перепрограммирована.
  -А она пройдёт системы безопасности?
  -Она на основе модели киборга диверсанта. Лабораторная модель.
  Когда наши спонсоры узнали, чем мы занимаемся, они сказали, что если получиться, они поддержат нашу корпорацию, разместив у нас контракты. Их очень заинтересовала новая сфера применения киборгов.
  -Вы хотите использовать киборга для научно-технического шпионажа?
  -Именно так господин Генерал. Мы доработали её программу. L-2309 что это?
  Я дала киборгу картридж с финансовыми данными, которые довольно трудно понять.
  Киборг быстро обработала данные, и объяснила нам, что к чему, и как это можно использовать.
  -Мы внедрим её в Совет Директоров VRCom, а когда компания будет захвачена и поглощена нами. Наша корпорация будет работать в том направлении, в каком нужно. А теперь нам нужен аэрокосмический истребитель.
  -Вы же обещали вертолёт и самолёт, к весне.
  -Это слишком просто. Не будим тратить время и деньги на пустую работу. Давайте космический корабль.
  -Может тот же, что и тренажёры?
  -"Огненная Акула" штурмовой челнок "Огненного Молота". Хорошо. Будет вам -"Огненная Акула-2". В весне не обещаем, работа сложная, но к апрелю попробуем сделать. К Дню Космонавтики.
  Для модернизации привезли две "Огненных Акулы" их сопровождали бойцы антитеррористической армии "Огненный Молот".
  Я посмотрела на хорошо тренированных спецназовцев. Когда они увидели меня, у них в глазах вспыхнул огонёк.
  -Катерина Никонова, здесь я главная.
  -Можно у вас взять автограф? Вы ведь получили Премию Федерации за разработки в области нейрокибернетики.
  -И чуть не получила Нобелевскую премию, но кое-кто в VRCom вылил на меня ушат грязи, а затем совсем уволили.
  Я осмотрела "Огненную Молнию".
  -Капитально собрано. Инструменты привезли? Тут ведь свой набор.
  -Да, полный комплект. Машины только с завода.
  -Будут некоторые проблемы. Всё очень капитально. А это что? Их ведь не на Марсе делали?
  -Нет, в Подмосковье.
  -Я думала, на Земле уже нет промышленных предприятий, выпускающих военную технику.
  -Только экспериментальные. Дубнинский экспериментальный завод.
  -Ах, этот "ДЭЗ". Не знала, что там делают военную технику специального назначения. Я там работала аспирантом. Хорошее было время, именно тогда я открыла эффект резистивности и создала блок резистивности. Но внедрять не стала. Чтобы идею не украли. Пока не доработаю.
  С помощью бойцов "Огненного Молота" работа пошла быстрее, эти ребята, как известно отлично разбираются практически в любой технике. Тем более той, что специально создана для них.
  Уже второго марта первая Акул была модернизирована и испытана на полигоне. Нейронное управление было лёгким. Пилот испытатели и бойцы Огненного Молота оценили нашу работу на отлично. И мы приступили к модернизации второй машины. К 14 марта мы закончили и испытали вторую машину. Времени ещё было месяц, и мы заказали ещё одну машину "Огненную Акулу", и истребитель Су-3000. Уже к 10 Апреля обе машины были модернизированы и испытаны. Результаты отличные. Как я и обещала, мы управились ко Дню Космонавтики и даже перевыполнили план в несколько раз, был накоплен огромный опыт, по созданию нейронных система, и доработке серийных машин.
  За всё, мы получили 25 миллиардов Евро которые, вложили в наше дело, и новое офисное здание в центре Новой Москвы.
   Я вошла в кабинет, и убрала очки в карман дорого пиджака от Армани.
  -Катерина Никонова? Что вы себе позволяете? Вы уволены. Вам сюда нельзя. И никогда было нельзя. Это кабинет президента.
  -Именно так. Вот ознакомьтесь. Я купила все ваши фонды за 19 Миллиардов Евро.
  -Вы же жили на одно пособие по безработице, мы проверяли.
  Я спокойно облокотилась на стол.
  -Привет от уволенных специалистов. Но знаете, я не допущу вашей ошибки, я не уволю вас. Я решила открыть филиал на Марсе. Надо расширяться. Мне понадобятся. Менеджеры низшего звена. Хорошей карьеры на новом месте.
  Охрана вывела бывшего президента, бывшей корпорации "VRCom.Inc".
  -Вот так то, а теперь найдём всех кого уволил этот подлец, и возьмём к себе на работу. Пора менять курс. Большому кораблю, большое плавание. Нас ждёт БОЛЬШОЕ будущее. Родилась корпорация нового типа. Для нас не будет преград в мире. Мы будем править Миром, Вселенной. Сила Разума может созидать и разрушать. Никогда не стой на пути учёных. Никогда. VRCom умерла, родилась "CуberCom Global Co." Свяжите меня с Президентом. Пора поговорить о контрактах.
  КОНЕЦ
Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"