Анисимова Алла Сергеевна : другие произведения.

Любовь и химия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга закончена, однако будет редактироваться. Приятного чтения.

  ЛЮБОВЬ И ХИМИЯ
  
  ***
  Сознание возвращалось медленно и не хотя. Я по чуть-чуть выплывала из темноты. В голове шумело и стрекотало. Когда смогла наконец открыть глаза все вокруг было смазано.
  -...ия...Мария... Я видела только лишь смазанный силуэт. С трудом сфокусировав на нем зрение я смогла рассмотреть человека, склонившегося надо мной.
  -Это был мужчина лет 25-27, шатен, с шоколадным цветом глаз, упрямый подбородок и четко очерченные губы, которые все время шевелились. Напрягла слух.
  -...наконец-то ты очнулась. Прости меня это я во всем виноват...
  -Ты кто? -вопрос, еще не успев сформироваться в мозгу, слетел с моих губ.
  -Как, ты не помнишь меня? -мужчина был сильно удивлен и, как мне показалось, обрадовался таким новостям.
  -Нет.
  - Прости меня снова,- покаялся он,-это из-за меня ты попал в автокатастрофу, поэтому я полностью взял на себя всю ответственность за это.
  Автокатастрофа? Оглянувшись я поняла, что нахожусь не в больничной палате. Комната, которую я занимала, была самая обычная. Одноместная кровать, на которой я спала, рядом стоит тумбочка, напротив возле стены шкаф, а слева от него письменный стол со стулом.
  -Где я?
  -Ты у меня дома. Как я и говорил, я взял полную ответственность за случившееся.
  -Кто ты?-задала я вопрос во второй раз даже не думая, что он поймет его, но чудеса иногда случаются.
  -Мое имя Поляков Максим Сергеевич, являюсь учителем химии в медицинском университете. Возвращаясь поздно домой я не заметил тебя на проезжей части и сбил, врачи сказали, что твое состояние стабильно, поэтому я забрал тебя домой.
  -А я кто? И сколько я здесь пробыла?
  -Неужели у тебя действительно амнезия?
  Я пожала плечами. Мужчина вздохнул и присел на краешек кровати.
  -Тебя зовут Ладыкина Мария Александровна, сирота. А в сознание ты не приходила три дня. И хотя твое состояние здоровья стабильно, но все же попрошу тебя здесь задержаться, чтобы пройти полный курс лечения, -с этими словами он вынул из кармана пузырек с голубой жидкостью и поставил его на тумбочку.
  При взгляде на пузырек в памяти что-то слабо шевельнулось, но все же я ничего не вспомнила.
  -Хорошо, -я подняла глаза с пузырька на мужчину. При моем ответе его глаза заблестели счастьем.
  -Вот и славно, -сказал он вставая с кровати- ты полежи еще немного, а я принесу тебе покушать,-и вышел из комнаты.
  ***
  -И пообещай мне не вставать с кровати до моего прихода.
  -Хорошо.
  -Тогда я пошел.
  -Да, удачи на работе.
  Со дня моего пробуждения прошло уже три дня. И все это время я провела в кровати, но сегодня, даже не смотря на обещание я решила, что хватит уже валяться, поэтому терпеливо ждала, когда Максим уйдет на работу.
  Вот хлопнула входная дверь-Максим ушел. Полежав еще минут 15 я начала вставать. Откинула одеяло и спустила ноги на пол. Оперевшись на спинку кровать начала подниматься. Из-за лежания в кровати практически неделю ноги отказывались меня держать, но стиснув зубы я по чуть-чуть возвращала своим ногам чувствительность.
  Вернув наконец-то чувствительность я пошла обследовать квартиру. Открыв дверь я вышла в маленький коридорчик. Справа от меня было две двери: в ванну и туалет, напротив еще одна дверь:спальня, а влево-коридорчик,заканчивающийся прихожей. Проходя по коридорчику я заметила, что справа был зал, а прихожая соединялась с кухней.
  Я вошла на кухню и, осмотрев холодильник, решила испить чая. Поставила чайник на плиту и начала делать бутерброды...Боль в висках пришла неожиданно. Она была такой силы, что я потеряла сознание.
  Очнулась я в комнате в кровати, Максим сидел рядом.
  -Очнулась?-его взгляд выражал злость и, скорее всего, испуг.-Зачем ты встала с кровати? Разве ты мне не обещала не покидать ее до моего возвращения?
  -Прости, просто мне надоело лежать. Ты уходишь на работу, а что делать мне? Смотреть телевизор? Читать? Спать? Я ходить хочу, понимаешь, ходить! Да, я потеряла память и не помню о себе не чего, я не знаю кто ты, что со мной случилось и кем я раньше была, но это не значит, что ты должен опекать меня как маленькую! Я хочу заново узнать этот мир!
  Все время Максим молча меня слушал и не пытался перебить, а когда я закончила он также молча встал и вышел из комнаты.
  ***
  Уже две недели как я очнулась. После моей выходки Максим все же разрешил мне вставать с кровати и я взяла на себя всю домашнюю работу. Максим возвращался домой около пяти часов вечера, поначалу увидев меня в работе он хмурился, но после все же смирился. Память отказывалась возвращаться даже частично, иногда на определенные действия она отзывалась сковывающим обручем вокруг головы, но все равно не выдавала четких картинок, впоследствии чего начались головные боли. Сначала они были редкими, но последнее время участились. Максиму я ничего не говорила, а надо было.
  Вчера Максим ушел на работу, а я как всегда занялась домашней рутиной, я убиралась в своей комнате, когда в мозгу закололо тысячами мелких иголок и когда боль стала совсем не терпимой перед глазами возникли сменяющие друг друга картинки:вот я балуюсь с отцом, мне лет шесть; первый класс и первая подруга-Инна;мне исполняется 11 лет, я задуваю свечу на торте; выпускной, я в компании друзей, а родители смотрят на меня с гордостью; похороны, я стою перед могилами двух самых важных людей в моей жизни; поступила в университет, но особой радости не чувствую...
  Воспоминания резко оборвались, а я оказалась лежащей на полу. Сильно болел затылок, я им ударилась когда падала. Посмотрела на часы 4:38, скоро Максим домой приедет, надо ему приготовить покушать.
  Максим...человек, который после травмы не пытался от меня отделаться деньгами, а взял на себя ответственность за мое лечение. Добрый и заботливый, старается помочь мне вспомнить себя, но почему-то мне страшно это делать. А от мысли, что когда я все вспомню мне придется отсюда уехать становится грустно. Да, я влюбилась в него и не хочу уходить отсюда, поэтому я не скажу ему ничего и буду дальше притворятся, возможно, до тех пор, пока он сам все не поймет.
  ***
  Сегодня Максим чуть не проспал работу. Поэтому собирался он в спешке и, в конце концов забыл свои документы. Заметила я их где-то через час собираясь в магазин. Схватив их я выбежала из дома. Побежала в сторону остановки. Автобус пришел минуты через три. Я за это время порывалась побежать до университета сама, но после одумывалась и стояла, терпеливо ожидая автобус. Город я знала хорошо, этому способствовали как возвращающаяся память, так и прогулки с Максимом. Гуляя с ним по вечернему городу я скрыто наслаждалась нашим хрупким единством, запоминая и впитывая все эти моменты. Я продолжала притворятся, что ничего не помню, лелея в душе надежду, что смогу стать для него чем-то большим.
  Я вспомнила кто я и многие моменты своей жизни, но день аварии я никак не могла вспомнить.
  Выйдя на нужной мне остановке я пошла к университету, как оказалось я здесь учусь на втором курсе и являюсь одной из лучших студенток. А Максим ведет у нас химию и я была его ассистенткой.
  Погруженная в свои мысли я шла по двору университета не замечая ни косых взглядов, ни шепотков, раздававшихся за спиной.
  Машинально переставляя ноги я взошла на крыльцо и вошла в университет. Ничего в нем не изменилось: все те же бледно-зеленые стены, студенты, спешащие на пары и смех в аудиториях, но меня все это мало интересовало, я целенаправленно шла в кабинет-лабораторию Максима, в котором мы так часто проводили разные опыты.
  Остановившись перед дверьми я постучала. 'Войдите', послышалось с той стороны. Открыла дверь и нерешительно вошла в кабинет. И тут меня как током пронзило! Я вспомнила! Вспомнила почему я потеряла память! Он мне наврал! Я потеряла память из-за него, но не из-за автокатастрофы!
  -Маша?,-недоверчиво окликнул меня Максим, точнее Максим Сергеевич. Увидев в моих глазах неприкрытую ненависть он усмехнулся.
  -Я знал, что ты начала все вспоминать. Потому что ты больше не пила это,-и он поставил на стол флакончик, такой же, как и тот, что я выпила, когда пришла в себя.-Прости!-начал оправдываться он.- Прости меня, Маша! Я не знал, что мне делать! Хоть ты и была моей ассистенткой, но я не мог добиться твоей взаимности! Год! Целый год я ходил за тобой как привязанный и скрыто наслаждался, когда мы одни оставались в кабинете делая эти дурацкие эксперименты! Ты не представляешь, что я испытывал! А потом, потом мне в голову пришла эта идея и я стал ею одержим. А когда ты очнулась и сказала, что ничего не помнишь я понял, что это мой шанс! Единственный шанс!Прости меня, Маша. Я люблю тебя, очень люблю.
  Я стояла возле двери и смотрела на человека, который сначала лишил меня памяти, а потом влюбил в себя, я понимала, что он это сделал не со злым умыслом, но все же от этого понимания не становилось легче. Уронив документы на пол, я круто развернулась и выбежала за дверь.
  -Маша!-послышался мне вслед голос, полный отчаяния, а я бежала,бежала вперед не замечая,что по моим щекам стекают слезы. За что? Почему он не признался сразу? Боялся что я его буду ненавидеть? Но ведь сейчас все стало еще хуже! Простить? А разве за такое прощают?
  В тот день, почти два месяца назад, я пришла к нему в кабинет, чтобы отпроситься на месяц, впереди маячили экзамены и я должна была к ним подготовиться. На мою просьбу он ответил согласием, но сначала предложил сделать еще один эксперимент, сказав, что он абсолютно безопасен для моего здоровья. Я, дура, согласилась на эксперимент, тем более раньше они всегда были безопасными, и тогда на стол передо мной стала эта проклятая бутылочка с голубой жидкостью. 'Пей это один раз в день по десять капель', говорил он, подавая мне ложку. Я накапала жидкость и доверчиво ее выпила, встала, чтобы попрощаться с учителем, но в глазах потемнело и я упала в глубокий обморок.
  (Конец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"