Анисимова Алла Сергеевна : другие произведения.

Мой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЙ ВЫБОР
  
  Пролог
  
  Со вкусом и дорого обставленная комната в старинном родовом поместье.
  В комнате сидели трое: в кресле, прямо напротив камина, женщина с ребенком на руках, а возле неё, на диване, мужчина и, смотря на свою прекрасную супругу и не менее прекрасную дочь, улыбался. Девочка...их такой долгожданный первенец.Пройдут годы и она станет прекрасной девушкой, взяв от них всё самое прекрасное, но в её будущем их уже не будет... Тихий стук в дверь разорвал гнетущую тишину в комнате.
  -Войдите.
  В комнату вошел мужчина, он был уже в годах, но всю свою жизнь посвятил службе этому роду, о чём ни разу не жалел. Войдя и закрыв за собой дверь он поклонился и тихо произнес: -Льер, льера, всё готово.
  У супружеской четы упало сердце, они знали что придется расстаться, но не ожидали что так быстро.
  Встав с дивана мужчина помог подняться своей жене со спящей дочерью.
  -Ну что ж, -сказала женщина с нежностью смотря на дочь-если всё готово то действительно пора.
  ***
  Всё в той же комнате возле окна стояли двое и с горечью смотрели на удаляющуюся повозку, которая увозила всё дальше их маленькое чудо, их дочь. Хотя бы она должна выжить, выжить чтобы отомстить.
  
  Глава 1.
  Я бегу параллельно шоссе, на котором в глухой пробке стоят запыленные машины и, если бы не спортивная одежда и наушники, можно было бы решить, что я от кого-то убегаю. В какой-то степени так и есть - я бегу от самой себя, но снова нагоняю, приближаюсь к себе с каждой новой секундой. Я бегу быстро, почти не глядя по сторонам - это мой способ забыться. Раз, два, три, четыре. Раз, два....
  Забежав в парк я останавливаюсь и дальше иду неспешным шагом.
  Рукава ветровки обвязаны вокруг моей талии, белая футболка с какой-то глупой рожей на груди тоже пропиталась потом, и я совсем не похожа на прекрасных девушек из интернета, рекламирующих здоровый образ жизни. Ты не можешь вести здоровый образ жизни в Москве. Это просто не то место. Но я живу именно тут, что ж поделать. И наплевать,кто и что думает об этом.
  Дурацкий характер. Так говорит мама. А папа: 'Не хочешь учиться в Академии - не иди туда, оставайся в Москве, но прежней твоя жизнь уже не будет'. Он чуть ли не в лицо кричал мне это, но разве меня кто-нибудь слушал? Ведь всё было предначертано с самого рождения и без этого я обойтись уже никак не смогу, она у меня в крови, и однажды проснувшись её уже будет не усыпить снова. Подчинить, приручить- будет можно, но усыпить-никогда.
  Я-маг, точнее-некромаг. В моей крови течёт магия Смерти.
  Сев на лавочку я начала анализировать то, что узнала почти два часа назад.
  За все свои девятнадцать лет жизни я никогда не задумывалась о будущем, потому что точно знала чего хочу и всегда этого добивалась. Закончить школу с золотой медалью-да не вопрос! Поступить на модельера-пффф, легко!
  В общем я ничем не отличалась от целеустремленных людей. Моя жизнь была расписана на годы вперед, но такого я не ожидала! В один единственный вечер вся моя жизнь пошла под откос. Всё, чем я дорожила, я должна была принести в жертву: мою учёбу, друзей, и семью... или не семью?
  История моя довольно не вероятная, но всё же...
  Когда мне было три месяца от роду, мои родители, настоящие родители, спасли меня от смерти...пожертвовав при этом собой. Кто их убил ни я, ни мои приемные родители не знаем. Я посмотрела на свою левую руку. На безымянном пальце сверкнуло кольцо... Найялин де Оноре-так на самом деле меня зовут. Я иномирянка, которая оказалась здесь по случаю судьбы, ведь в моём настоящем мире меня обязательно бы искали...и нашли бы.
  Осмотрев пространство вокруг и не заметив людей я призвала свою силу и зажгла маленький огонек. Моя сила имеет черный цвет, цвет смерти, поэтому и огонь вышел того же цвета. Этому я научилась тоже недавно, все, что я сейчас знаю, в буквальном смысле вложила в мою голову мама, чтобы доказать что я маг.
  Погасив огонек и отпустив силу я встала со скамьи,пора домой, все равно без магии мне никуда, если не научусь её контролировать то она меня убьет.
  В квартире меня встретила оглушающая тишина. Видимо родители тоже пошли 'прогуляться'.
  Пройдя к себе в комнату я остановилась напротив зеркала и стала осматривать метаморфозы, происходящие теперь со мной.
  Волосы отросли до талии, хотя раньше еле опускались до лопаток.Так же они потемнели, хотя до иссия черного цвета им еще далеко.
  Глаза тоже стали преображаться, если до этого они имели еле голубой цвет, то сейчас становились ближе к цвету индиго. Кожа стала гладкой как шелк, и появился загар. В остальном же пока никаких изменений не наблюдалось.
  На данный момент для всех я так и осталась обычным человеком. Никаких глаз цвета индиго или внезапно отросших и перекрасившихся волос. А дальше мне уже будет нечего прятать, ведь насколько я поняла там индивидуумы будут и похлеще меня.
  Отошла от зеркала и легла на кровать, тоскливо осмотрела комнату. Здесь проходила вся моя жизнь: печаль, неудачи, радость- эта комната знает больше моих тайн, чем друзья и родители вместе взятые. Интересно а как сложится там моя жизнь? Приживусь ли я в том мире? Найду ли я тех, кто убил моих родителей? И смогу ли подчинить смою магию?
  Примерно с такими мыслями я и уснула.
  
  Глава 2.
  Не смотря на весь стресс от пережитого и усталость после пробежки я проснулась очень рано.
  Встала и пошла умываться. На кухне о чем-то тихонько разговаривали мама и папа.
  -Доброе утро,-поздоровалась я с ними зайдя на кухню. Как вести себя после вчерашнего я не знала, поэтому решила вчерашнее оставить прошлому и жить настоящим.
  -Доброе, -сказал в ответ папа, было видно, что ему тоже не удобно после вчерашнего.-Майя, после завтрака жду тебя в своем кабинете, нам нужно очень серьезно поговорить.-Сказав это отец встал из-за стола и ушел из кухни.
  Мама, когда вышел отец, села на против меня:
  -Майя, даже не смотря на то что ты нам не родная дочь мы все равно тебя любим и желаем тебе счастья, поэтому...
  -Мам,-перебила я ее,-я уже все решила, поэтому можете не волноваться,я буду учиться в Академии.
  О если бы вы видели в какой восторг мои слова привели маму! Эта смесь восторга и недоверия на лице, но она быстро взяла себя в руки:
  -Ну что ж, и когда ты собираешься говорить о своем решении папе?
  -Сегодня, после завтрака.
  Спустя двадцать минут я стояла напротив папиного кабинета. Тихонько постучав и получив в ответ "Входи" я со вздохом вошла.
  Как и в детстве кабинет завораживал, мне всегда казалось что за этими дверьми сокрыта какая-то тайна. Кабинет хоть был небольшой, но в него помещался массивный дубовый стол, который стоял напротив окна, два стоящих рядом со столом кресла и два больших стеллажа с книгами, а на полу лежал ковер изумрудного цвета.
  Войдя в кабинет я села в одно из кресел.
  -Майя,-начал отец- я понимаю, что тебе тяжело спустя девятнадцать лет узнать что ты не наша дочь, но...
  -Пап,- перебила я его-именно вы меня растили и дарили любовь эти девятнадцать лет, поэтому для меня вы самые дорогие люди на свете. И... и знаешь я буду учиться в Академии! Не потому что жить хочется, а потому что я хочу отомстить тому, кто убил ИХ.- Под конец моего монолога на лице отца появилась такое же выражения как и у мамы.
  -Майя...нет, Найялин, я очень рад твоему решению, и знаешь... ОНИ догадывались, что ты будешь за них мстить,- он встал из-за стола и подошел к книжным полкам- поэтому оставили тебе кое-что.
  Передо мной на стол легла книга. Открыв ее я поняла, что это мини-сейф для такой же маленькой, явно ручной работы, резной шкатулке. Она была сделана из белоснежного дерева, мастер, видимо, старался изо всех сил, так как такое хитросплетение веточек даже машине не повторить. Я подняла ошалевший взгляд на отца.
  -Она твоя-сказано было тихо и спокойно, но в моей душе поднялся ураган из самых разных чувств: любви, благодарности, немного печали и нежности. Все что я могла сказать это:"Спасибо", встать из кресла и пойти к себе в комнату. Однако по дороге меня перехватила мама и сказала:
  -Майя, с завтрашнего дня мы с тобой будем изучать магию с самых ее азов, и не забудь забрать документы из Школы модельеров.- Я согласно закивала, действительно надо забрать, а то потом исчезну и никто кроме родителей знать не будет. А людям ведь не объяснишь что такое магия и с чем ее едят.
  Наконец мама меня отпустила. Зайдя в комнату и закрыв дверь на ключ я легла на кровать и расплакалась. Плакала долго и сильно, выливая слезы боли, обиды и облегчения. Пока в конце-концов не уснула в обнимку все с той же шкатулкой.
  
  Глава 3.
  После того памятного дня прошло чуть меньше двух недель. Все это время мы с мамой усиленно занимались обучением меня нерадивой магии. Не все плетения и заклинания мне давались сразу, над некоторыми мы бьемся до сих пор, но все же я не безнадежна. А еще со мной решил позаниматься отец, он вел мне "Историю Интеса", довольно интересный мир скажу я вам. Документы из Школы модельеров я забрала( хоть и потратила свои нервы на секретаршу, которая "никак не могла их найти"). До шкатулки я так и не добралась, поэтому просто решила взять ее с собой в Академию. Вещи собрала за один вечер, в общем к поступлению была готова.
  14 августа я как всегда сидела и занималась с мамой, как возле окна начали появляться завихрения и вскоре, из портала, а это был именно он, появился мужчина в синей мантии. На вид ему было лет 35-40, короткие волосы пшеничного цвета были гладко уложены, но не прилизаны к голове. Телосложение мощное, сразу видно бывалый воин. Что меня больше всего поразило это глаза янтарного цвета, которые оглядев комнату остановились на мне. Легкий кивок головой в знак приветствия и все внимание переключилось на сидящую рядом маму.
  -Добрый день, льера Мессинг.
  -Добрый, льер де Рикар. Мне оставить вас с Майей наедине?
  - Нет, льра, не надо. Я пришел сюда чтобы забрать льеру Майю в Академию.
  На несколько томительных для меня секунд в комнате воцарилась тишина. При этом мама смотрела на пришедшего словно собиралась на него наброситься и серьезно покалечить, однако совладала с собой и повернувшись ко мне сказала:
  -Майя, иди в комнату за вещами, а я пока поговорю с льером.-Угу, только после ее слов у льера почему-то глаз задергался! Ну и ладно! Я пожала плечами и ушла к себе за вещами.
  Зайдя в комнату я вдохнула последний раз запах мира, который спрятал меня, тем самым защитив от неведомой опасности. Забрав чемодан,стоявший около кровати, я поспешила на встречу своей новой судьбе. Ведь я сделала свой выбор! Выбор-пусть и в неизвестное, пусть и темное будущее, но ведь проблемы нужно решать по мере их поступления. Скорее всего для меня это будет лозунгом пока я буду там учиться.
  -Льера Майя, вы готовы?-спросил льер де Рикар едва я вошла в комнату. Я посмотрела на него повнимательней...Да, так и есть, моя мама его чем-то уже достала и ему не терпится покинуть этот 'гостеприимный' дом.
  -Да, льер,-ответила с еле сдерживаемой улыбкой.
  -Тогда берите свои сумки и становитесь рядом со мной.
  Подбежала к маме и крепко ее обняла.
  -Майя, мы еще встретимся,-прошептала она мне,-а теперь иди!Ты сделала свой выбор!
  Поцеловав ее на прощание я пошла к льеру. Меня тут же опутали чужие нити магии и унесло в воронку портала.
  -Льера Мессинг! Льера Мессинг! Очнитесь!-кто-то настойчиво меня тряс и звал. А меня ли зовут? С трудом разлепила глаза и увидела склонившегося надо мной красивого мужчину с янтарными глазами и пшеничного цвета волосами. Слегка поморщившись он отстранился от меня создал тучку, из которой хлынул дождь. Было бы красиво если бы я наблюдала это со стороны,а не, как оказалось, лежала на полу. А дождь между прочим был холодный! С визгом я подскочила и посмотрела на льера злыми глазами. Вот мало над ним поиздевалась мама! Мало!
  -Льера Мессинг, если будете так долго на меня смотреть то во мне дырку все равно не прожжете. Собирайтесь льера, мы и так опаздываем! И не говорите мне, что ваши родители не научили вас простейшим бытовым плетениям и заклинаниям.
  Молча высушила одежду и волосы и потопала за льером, который был уже возле выхода из комнаты в которую мы перенеслись. И только догнав его я поняла что у меня нет чемодана! Но ведь когда я телепортировалась я держала его в руках.
  -Льер де Рикар, объясните пожалуйста где мой чемодан!?
  -Льера Мессинг, ваш чемодан находиться во внутреннем пространственном кармане Академии, как только вы заселитесь ваш дух-сопровождающий вернет вам его.
  Дух-сопровождающий...Отец рассказывал мне о них. Духами-сопровождающими становятся люди, которые умерли, но не захотели покидать мир или же своих хозяев и родственников. Вообще таких духов мало, но сколько в данной Академии даже не знаю. В то время как отец здесь учился было около восьмидесяти таких духов, но с того момента прошло двадцать пять лет, все могло и поменяться.
  Жаль что учиться здесь шесть лет, а так Интес-очень интересный мир. Даже не смотря на то, что состоит в связке с техногенным миром, он не перенял технику как Эвбери, а так и остался полностью магическим средневековьем. Высшей властью владеет только король, который имеет силу всех шести стихий. На втором круге власти стоят шесть семей у которых на протяжении чуть ли не тысячи лет рождаются дети только одной стихии. Моя семья как раз и входит в во второй круг. В третий- у которых рождаются дети каждый раз с разными силами и такие составляют 2/3 богачей. Четвертый круг-разные купцы и зажиточные простолюдины. И пятый составляют люди без магических сил.
  В нашей связке всего шесть миров и боги создали их с источником одной силы,но потоки перемешались между собой и в мирах стали рождаться дети с разными силами. Сначала это привело всех в ужас, но потом поняли, что ничего страшного не случиться и стали налаживать друг с другом связь, первыми из них был Интес, на нем же и появилась первая Академия.
  Шедший впереди меня льер де Рикар затормозил и я чуть не врезалась в него. Заинтересованно посмотрела через его плечо. Мы остановились возле большой резной двери, которая явно была тяжелой. На ней красовались шесть разных самоцветов:голубой, синий, зеленый, красный, черный и фиолетовый-все по цветам силы. С пальцев льера совался синенький огонек и впитался в камень своего цвета. Дверь как бы нехотя, по чуть-чуть, стала открываться и мы вошли в огромный зал полный людей.
  
  Глава 4.
  Огромный зал, помещающий уйму народа, посреди, на равном друг от друга расстоянии, три резные колонны, от двери, в которую мы вошли, влево и вправо уходят два коридора, а напротив еще одна дверь, возле нее на всю стену окна, через которые видна залитая солнцем мощеная площадка с ухоженными деревьями, белый, мраморный пол и высокий сводчатый потолок с летающими магическими светильниками. Зал выполнен в нежно-бежевой расцветке, никаких картин, статуй или же гобеленов нету, но зал роскошен.
  Я устроилась недалеко от двери и с интересом начала рассматривать людей: вот мимо прошла девушка с пепельными волосами, а на заднем фоне мой взгляд зацепился за парочку:девушку с черными волосами и ярко-алыми глазами, и парня с белоснежными волосами до пояса заплетенными в косу...
  -Привет.
  От неожиданности я вздрогнула и посмотрела на говорившего.
  Передо мной стоит девушка, среднего роста, шатенка, волосы, с одной синей прядью, чуть ниже лопаток, красивое, с правильными и тонкими чертами лицо и белой, как фарфор, кожей-ничего необычного, если бы не глаза-слишком непривычного цвета-мятного, с таким же интересом рассматривающие меня.
  -Привет, -ответила я ей. Девушка была спокойной и уверенной в себе.
  -Меня зовут Руана де Хосе, я из мира Амирис, -представилась она при этом протягивая мне руку.
  -Я Майя Мессинг, с Земли-представилась и пожала ее руку.
  -Просто Мессинг? -удивилась она,-А ты разве не аристократка?
  -Да, я аристократка,- я вспомнила свою настоящую семью, -просто на Земле нету разделения на касты.
  -Интересно, но ведь сюда поступила землянка и у нее есть приставка де,-задумчиво сказала Руана.
  -Правда? -воскликнула я.
  -Ну,-Руана немного смутилась, -я с ней лично не знакома, но слышала это от своего сопровождающего.
  Мы закрыли тему про землянку и начали разговаривать на более нейтральные темы. С момента моего здесь появления прошло от силы минут пятнадцать, когда все пришло в движение: перед дверью, в которую я вошла, появились шесть различных завихрений, из них вышли трое мужчин и женщин, а открывшаяся дверь пропустила еще одного, который остановился между залом и дверью.
  -Добро пожаловать в Академию!-начал он, -Меня зовут льер де Санре, я являюсь ректором данного учебного заведения.
  Льер де Санре? Отец рассказывал, что де Санре практически бессменный ректор Академии. После несчастного случая с льером-основателем ректором стал де Санре. Тогда получается ему лет 150-200 -не меньше. Но на внешний вид ему столько и не дашь, он выглядит лет на 60-70 от силы.
  Из раздумий меня вернул острый тычок от Руаны. Я посмотрела на нее хмурым взглядом, а она указала мне на ректора.
  -...правила в Академии для всех одинаковы, будь то высшая или низшая аристократия. Не успели вернуться в Академию до захода солнца-ждите в городе следующих выходных, а за пропущенные уроки без причины вас будут штрафовать. Вопросы есть?
  Весь зал молчал, но один смельчак все же поднял руку.
  -Спрашивайте, -милостиво разрешил ректор.
  -Льер де Санре, расскажите пожалуйста о распределении на практику.
  -Неплохой вопрос.-Похвалил ректор,-В свой первый год обучения на практику вы останетесь здесь, на Интесе. Практика будет проходить по двенадцать человек на место, это два звена.
  Во второй год обучения на практику вы отправитесь на Эвбери. На третьем-Земля, на четвертом-Амирис, пятый-Арлисс, а на шестом-Наирн. Звенья между собой будут постоянно тасоваться. И еще, чем лучше вы учитесь, тем лучше у вас место практики. Я ответил на ваш вопрос, адепт? Отлично! А теперь мальчики идут заселяться в левую башню Академии, а девочки-в правую. Все свободны!- и он вышел из зала.
  -Пошли, -потянула меня Руана за собой в правый коридорчик.
  -Пошли,-вздохнула я, а про себя подумала 'Было бы хорошо, если бы нас распределили в одно звено'.
  
  Глава 5.
  Пройдя по коридорчику мы вошли в еще одну залу. Здесь не было колонн и по размерам она была меньше, но по роскоши не уступала. Черный мраморный пол в сочетании с белыми стенами на которых вилась черная вязь рисунка, оканчивающаяся у двери напротив, делала залу немного мрачной, однако света прибавляли два больших окна, через которые были видны аккуратно подстриженные кусты и лужайка.
  -Привет,-отвлек меня от созерцания интерьера голос за спиной. Развернувшись я увидела духа. Белесая полупрозрачная субстанция парила в метре над полом. Это и есть мой дух-сопровождающий?
  -Меня зовут Асара, я твой дух сопровождающий,-представилась и подтвердила мои догадки она.
  -А я...
  -Не надо,-перебила меня...Асара, когда я хотела представиться,-я знаю как тебя зовут.
  -А знаешь кто будет со мной в звене?-решила я закинуть удочку.
  -Нет,не знаю-это она улыбнулась или мне показалось?-Мы,духи, умеем ходить немного другими тропами,позволяющими не встречаться друг с другом.И именно такой тропой ты сегодня окажешься в комнате.Идем,-и Асара поплыла в сторону двери.
  Я,конечно,пошла за ней. За дверью оказался новый коридор в конце которого на полу был нарисован круг с иероглифами.
  -Это портальный круг,-пояснила мне Асара.-Ты такие должна была видеть в портальном зале.
  под ее взглядом я немного стушевалась вспомнив,что до рассмотрения комнаты телепортаций у меня как-то не было времени.
  -Если тебе страшно телепортироваться, то у нас есть лестница,-тихонько проговорила Асара.-Выше своего этажа ты все равно не зайдешь без разрешения,поэтому можешь довольствоваться ей,-и она показала на дверь справа.
  Этаж первокурсников-второй, твой блок под номером 12, постарайся сдружиться со своим звеном. На уроки не опаздывать, ленточку носить обязательно, в основном же практически вольный стиль одежды,-просвещала меня Асара пока мы поднимались по лестнице.-Список требуемых книг я тебе отдам, после чего сходим в библиотеку. Ну вот мы и пришли.
  Мы остановились пред обычной деревянной дверью с цифрой 12.
  -Приложи руку к табличке, она слева от двери,-подсказала мне Асара.
  Приложила. Руку опутало нитями и закололо тысячами иголок, когда же отпустило, на табличке красовалось мое имя, а дверь с тихим щелчком открылась.
  Комната, в которую я вошла, являлась гостиной. по центру лежал мягкий зеленый ковер с длинным ворсом, на нем стояли диван, два кресла и маленький столик.Сама гостиная имела форму восьмиугольника и на каждой стене была дверь. Дощатый пол и окрашенный в тепло-молочный цвет стены придавали комнате комфорта.
  -Твоя комната вторая слева,-снова подала голос Асара.
  Дверь в мою комнату открылась легко. "Не зачарована"-пронеслась в моей голове мысль.
  Моя комната была выполнена в успокаивающем теплом кремовом цвете.Слева от двери располагалась кровать, на которой можно было спать вдвоем, а если постараться, то и втроем. От нее в сторону дальнего левого угла шел большой стеллаж для книг. Напротив двери, рядом с окном, стоял письменный стол со стулом. Справа же во всю стену построена гардеробная.
  -Вот так вот,-Асара была уже около гардеробной и вытаскивала мой чемодан из пространственного кармана.-И так, вещи разбирать будешь потом, а сейчас идем за книгами.-и она протянула мне список.
  -Пошли,-согласилась я пробегая его глазами.
  "Интересно, а где Руана?"-подумалось мне в момент телепортации из комнаты.
  
  Глава 6.
  Если не считать легкого головокружения, то вторая попытка у меня была более удачной. Когда и оно пошло, смогла осмотреться.
  Я оказалась в коридоре выполненном в готическом стиле. Через огромные,узкие, но без рисунка, окна лился мягкий дневной свет. а вокруг ни души, при чем как в прямом, так и в переносном смысле.
  -Асара?-неуверенно, и от того тихо позвала я своего духа-сопровождающего.но она не откликнулась.-Асара!-позвала во-второй раз, но уже громче.
  -Льера Мессинг?-послышался за спиной неуверенный голос. Я даже подпрыгнула от неожиданности, что у них тут не за мания появляться за спиной? Так можно и нервный тик заработать.
  -Что вы здесь делаете, адептка?-спросил льер де Рикар.
  -Я со своим сопровождающим решила сходить в библиотеку, за книгами. Она меня сюда телепортировала, а сама не появилась,-оправдалась я.
  -Занятно,-под его пристальным взглядом было слегка не по себе, наверно поэтому я и решилась:
  -Льер де Рикар, а вы можете показать мне, как пройти в библиотеку?-спросила я.
  -Более того могу даже сопроводить,-ответили мне перестав пристально рассматривать.-Идемте,-он развернулся и пошел даже не проверив, а иду ли я за ним, но ведь и выбора у меня особого не было.
  Прошли мы не менее ста шагов, когда льер остановился и указал на дверь слева:
  -Здесь находиться библиотека,льера,-и пошел дальше.
  -Спасибо,-буркнула, не уверенная услышали ли меня, и толкнула с виду тяжелую дверь.
  В библиотеке было светло, прохладно и пахло книгами.
  -Здравствуйте,-поздоровалась я с неведомым мне пока библиотекарем.
  -Майя!-Из-за ближайшего стеллажа на встречу мне вылетела Асара с желанием то ли обнять, то ли подушить, но пролетела сквозь, при этом обдав холодом.
  -Я уже хотела идти к ректору, сознаваться в своем промахе, а тут ты, сама пришла,-затараторила она.
  -Ну, сама-это мягко сказано,-усмехнулась я.-Меня льер де Рикар проводил,-пояснила в ответ на недоумевающий взгляд.
  -Смотри, Асара, как бы льер не рассказал ректору про твой промах,-из-за того же стеллажа выплыл еще один дух.
  -Здравствуйте...эээ, -'умно' поздоровалась я.
  -Здравствуйте, льера. Меня зовут Аспер, -представился он,- я дух-хранитель библиотеки.
  -А я...
  -Да не надо, -махнул он призрачной рукой, -я знаю кто ты и зачем пришла.
  Я похолодела...Знает? Но откуда? Мысли метались в панике ища выход, а я...А что я? Я стояла памятником самой себе и подумывала сбежать.
  -Пойдем,потеряшка-Майя,-нарушил тишину библиотекарь,-будем тебе книги выдавать.
  А меня отпустило. Не знает, он меня не знает! От этого осознания на душе стало тепло и я улыбнулась.
  Раздача книг была очень простой: Аспер,просматривая список, подлетал к полке и дотрагивался до нужной книги, она взлетала в воздух да там и зависала до тех пор, пока Асара не заберет ее в пространственный карман, а я стояла в сторонке и просто наблюдала. Когда все книги из списка были у Асары мы пошли к стойке регистрации где я поставила маготпечаток о получении книг.
  -А теперь в комнату!-сказала Асара с улыбкой на лице.
  Я на нее посмотрела...она на меня. Я на нее-она на меня.
  Ладно,-сдалась я,-переноси.
  Резкий рывок из пространства и я стою у себя в комнате. Асары нет, а все книги ровной стопочкой лежат на столе. С тихим вздохом я начала распаковывать свои чемоданы.
  
  Глава 7.
  Стук в дверь раздался неожиданно. Черт! Да в этой Академии я скоро обзаведусь нервным тиком!
  -Войдите!-крикнула я из гардеробной.
  -Привет,-послышался знакомый голос,-меня зовут Руана де Хосе, я...-договорить она не успела:я вылетела из гардеробной и повисла у нее на шее.
  -Майя?-спросила она.
  -Ага,-сказала я отходя от нее.
  -Уф! Я уже и не думала,что мы снова встретимся,-было видно, что она немного поражена, но быстро отошла и потянула меня в сторону двери:
  -Идем, будем знакомиться со звеном.
  В прихожей уже сидели три девушки.
  -Привет, меня зовут Сиавил де Вега, я с Наирна, -представилась одна из девушек. Ее золотистая кожа шла в разрез с длинными, до пояса, рыжими волосами, заплетенными в косу, отчетливо была видна зеленая прядь волос. Насыщенные золотистые глаза внимательно меня осмотрели. На красивом личике, если не считать маленького шрама над левой бровей, не было изъянов.
  -Очень приятно, -искренне улыбнулась я, пожимая протянутую руку.
  -Дивала де Монтень, с Эвбери, -представилась миловидная блондинка с красной прядью в волосах с черными глазами, в которых были разбросаны золотистые капельки. Дружелюбно улыбнувшись ей перевела взгляд на третью девушку.
  Она тоже оказалась блондинкой. Насыщенного золотого цвета волосы с фиолетовой прядью обрамляли лицо с нежными чертами. Красавица, но больше всего поразили меня глаза, двойного цвета, разделяя глаз на две половинки:красную и фиолетовую, цвета не заметно сливались в один вокруг зрачка.
  -Эталина де Лопе, с Интеса, -представилась она. Кое-как справившись со своим ступором я представилась всем сразу:
  -На...Майя Мессинг, с Земли,-быстренько исправилась дав себе мысленный подзатыльник, чуть не проговорилась, дура. Но девчонки или не заметили моей оговорки, или только сделали вид, так и продолжали знакомиться друг с другом. Неожиданно наш веселый щебет перекрыл ужасный грохот. Резко умолкнув и переглянувшись мы рванули к двери комнаты, из которой доносился грохот и, непонятные лично мне, ругательства.
  В самой комнате никого не оказалось, поэтому мы пошли на голос, слышимый из гардеробной. Комната выглядела как после урагана:разбросанные вещи и чемоданы, а так же какие-то деревяшки валялись на полу. Посреди всего этого погрома стояла шестая девушка из нашего звена. Когда мы вошли в комнату она подняла голову и посмотрела на нас. Брюнетка с голубой прядью,с зелено-голубыми глазами, в которых распределение цвета было как и у Эталины, слегка загорелая кожа и миловидное личико, в общем красотка.
  -О, привет,-улыбнулась она нам,-а я тут вещи разбираю,-и рукой обвела пространство вокруг.
  -Заметно,-ответила ей Дивала обводя комнату взглядом.
  -Меня зовут Риндалин де Миль, но вы меня можете звать просто Ри,-решила представиться хозяйка комнаты.
  -Тогда меня-просто Ди,-ответила ей любезностью Дивала и все пошло по кругу:
  -Руа.
  -Сиа.
  -Эта.
  -Майя.
  Последующие полчаса мы приводи в порядок ее гардеробную и весело болтали, рассказывая о своих приключениях при поступлении. Мы долго смеялись с Ри, которая умудрилась перенестись на этаж к парням-первокурсникам и вызвать там ураган, правда, она успела смыться до того, как ее кто-то увидел.
  -Я не представляю, какие у них будут лица, когда увидят разрушенный коридор,-хохотала Сиа.
  -Ри, ты просто нечто!-вторила ей Ди.-У меня там брат живет, вот ему будет подарочек к поступлению!
  Когда мы более-менее успокоились, перешли в гостиную, разговаривая до вечера.
  'Классно, что я все же решилась,'-посетила меня мысль, и я ей улыбнулась, соглашаясь.
  
  Глава 8.
  Из сладких объятий Морфея меня выдернул противный писк, заменяющий здесь роль будильника. Он прекратился едва я поднялась с кровати...система однако.
  -Майя!-в мою комнату ворвался смерч под кодовым названием Ри.-Вста...-осмотрев комнату и увидя что я уже 'Вста...' Ри заулыбалась и, со словами "Сегодня наш первый учебный день",развила бурную деятельность: сперва отправила меня в ванну умываться и приводить себя в порядок, а после, перепотрошив почти всю мою гардеробную, одеться. Волосы я заплела в косу и перевязала специальной ленточкой. Собрать учебники особого труда тоже не составило. Немного макияжа и я готова к выходу.
  В прихожей уже собрались девчонки, ждали они меня и Ри.
  -Ну наконец-то,-выдохнула Ди.-Идем столовую, а то там все съедят.
  Столовая оказалась на первом этаже в главном корпусе. Принцип раздачи был так же прост, как и выдача книг:дотрагиваясь до специально встроенных в столешницу камней и мысленно представляли то, что хотели съесть, секунд через двадцать на столе появлялся заказ.
  Я выбрала себе оладья с медом и какао. Девчонки выбрали себе знакомые мне блюда: каша, блинчики, творог. Больше всех удивила меня Эталина, заказавшая что-то жаренное фиолетового цвета.
  -Это вителот,-пояснила Эталина, заметив мой слегка шокированный взгляд,-та же ваша картошка, только фиолетового цвета. В вашем мире она тоже растет.
  -Никогда такого не встречала,-честно призналась я.
  -Можно к вам присоединиться?-прозвучал голос сзади, прерывая наш разговор.
  -Конечно,-сказала Ди, а после добавила,-братишка.
  Мы все с интересом уставились на...Ди в мужском варианте. Блондин, только с голубой прядью, те же черные с золотистыми вкраплениями глаза и шрама на бровей нет. Близнецы? После рассматривания брата Ди взгляд перешел на пришедшего с ним парня. Высокий рост, возможно выше меня на голову, загорелая кожа и накаченное тело, аристократичное лицо, черные, с синей прядью, волосы и такие же черно-синие глаза.
  -Девочки,познакомьтесь, мой брат-близнец Тимер де Монтень,-представила нам брата Ди.
  -А я в свою очередь представлю вам Дирана де Ресто, он из моего звена,-на распев сказал Тимер.-А меня вы можете звать просто Тим. Ди,сестренка, можно нам уже сесть? у меня ноги устали стоять!
  -Садись,-фыркнули ему в ответ.
  ***
  -Майя, у тебя какой урок сегодня первый?-спросила меня Эта по окончанию завтрака.
  -Некромантия и некромагия,-ответила я, припоминая свое расписание.-А у тебя?
  -Скучная Белая магия.
  Из главного здания мы вышли во внутренний двор Академии. В пятистах метрах от нас стояли шесть учебных корпусов с флагами различного цвета на них.
  -Мне туда,-указала Эта направо в средний корпус с фиолетовым флагом на вершине.
  -А мне туда,-ткнула я в противоположную сторону и мы разошлись.
  
  Глава 9.
  -Не стоит путать некромантию и Магию Смерти ,ведь некромантия всего лишь отрасль Магии Смерти,-вещал наш преподаватель льер де Эбол,-Смерть рассматривается как один из элементов:Энергия,Жизнь или Эфир, Огонь, Вода, Воздух, Земля и Смерть.
  Как вы знаете существует множество миров, связанных между собой. Мы состоим в Веере шести и наши миры специализировались только на одном виде магии: Интес-огонь, Наирн-смерть, Эвбери-жизнь, Амирис-вода, Арлисс-воздух, Земля-земля.
  У каждого из этих миров есть свой Бог Смерти, но он всегда выполняет одну и ту же функцию. Таким образом маг Смерти рассматривает Бога в контексте его ликов, относящихся к самой смерти: Интес-Кали, Земля-Аид, Амирис-Мара, Арлисс-Танатос, Наирн-Великая Черная Богиня.
  Сейчас я несколько расскажу вам о жреческом аспекте, а потом перейду к магическому.
  Внутри самой магии Смерти есть весьма интересный раскол. Однако это связанно с Богами, к которым мы вернемся позже.
  А пока вернемся к сегодняшней теме. Ни в одном культе Бог или Богиня Смерти не сравниваются с Богом Зла! Иные мнения это ересь и сказки. Надо понимать, что многие целители используют Магию Смерти, ведь в природе смерть в большем смысле несет положительное начало...-от дальнейшего слушания лекции меня отвлекло что-то осторожно ползшее по ноге. Опустила глаза и меня всю передернуло. Перебирая своими черными мохнатыми лапками по ноге целенаправленно полз паук! Не знаю, что удержало меня от крика, но сначала я попыталась стряхнуть членистоногое...рукой. Понятия не имею, почему, когда я закричала, размахивая своей укушенной рукой, в классе поднялся жуткий переполох. Парни пищали покруче девушек, а преподаватель пытался всех утихомирить. Собственно из аудитории первым выбежал именно он, а мы, повскакивая со своих мест, рванули за ним. Не успели. В класс, преодолевая сопротивление потока, вбежали новые действующие лица. Их было, как и богатырей трое. Один, со снежно-белыми волосами и черной прядью, рванул в конец класса. Второй, с черными с ярко-алой прядью волосами, начал подходить к каждому что то спрашивая, а получив ответ телепортировал из класса. Третий же, брюнет с фиолетовой прядью, рванул за дверь, после чего она закрылась, перекрывая путь от неведомой опасности.
  "Черт, может в окно выпрыгнуть?"-мелькнула трусливая мыслишка.
  "Ага, с третьего этажа!"-хмыкнул здравый смысл.
  "Если это нас не убьет, то сделает нас сильнее! "-рассудили боевой дух с безысходностью и ноги сами отступили к окну.
  Видимо сегодня был не мой день. Так как при моем тактическом отступлении, за неимением глаз на затылке, я в кого-то врезалась.
  -Это она!-зоарал в самое ухо чей-то писклявый голос, я даже ничего не успела понять, как от сильного толчка в спину полетела на пол.-Это она! Она выпустила магука!-продолжала орать зеленоволосая с черной прядью девушка.
  -Да успокойся ты!-прикрикнул на нее второй спасатель.-Ты как? Встать можешь?-присел он возле меня, протягивая руку.
  -Могу,-согласилась я, но от протянутой руки не отказалась.
  Его ярко-изумрудные тут же впились в мою руку, а через секунду была уже перекинута через плечо, я даже возмутиться не успела.
  -Вин, я нашел! Минут через десять буду!-закричал этот..этот гад. После чего закрутившаяся вокруг нас огненная спираль унесла нас в неведомые дали.
  
  Глава 10.
  -Да, льер, думать у вас вообще не получается. Это же надо: упустить магука!-услышала я глухие, как сквозь вату, слова.
  -Мильери,-второй голос показался мне смутно знаком,-я надеюсь, мы сможем замять этот...инцедент, тем более укус магука безопасен для жизни.
  -А в обморок, льер, девочка свалилась от счастья?-съязвил первый голос.
  -Я лишь надеюсь на вашу поддержку.
  -Как вы смогли упустить магука?
  -Да там столько всего произошло и...О, очнулась наконец!-надо мной склонилось лицо того самого чокнутого с изумрудными глазами.
  -Льера,-к нему тут же присоединилось второе, женское,-как вы себя чувствуете?
  -Пить,-прохрипела я, во рту было сухо как в пустыне.
  С благодарностью во взгляде я приняла кружку, но нечаянно брошенный взгляд на льера заставил отставить кружку, во избежание так сказать.
  -Очень рад, что вы наконец очнулись,-заметив мои действия заговорил темноволосый, а я ...я просто его рассматривала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"