Симани Юля : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и ещё чуть-чуть. несколько частей одной главы

  А происходило это чаще всего во время весеннего равноденствия, отмечаемого каждый год. В этот же день юноши посвящаются в мужчины, а девушкам проводят смотрины. Вот в прошлом году посвящение прошли мой брат Жан и брат Кайрин - Унтар. Оба выбрали остаться при доме и найти себе жену в пределах Тёмных Миров. Но были и другие. Те, кто уходил в другие миры. Кто в долину драконов, кто к эльфам, реже совались на территории василисков-оборотней и гномьих городов. Но такие всё же были. Они не желали оставаться дома, их всегда тянули приключения. По обычаям нашего мира, воин, выбравший себе жену из благородных кровей, обязан просить разрешение у главы её клана, а потом и у самой наречённой. Если не согласиться клан, то девушку при любом раскладе не отдадут, но вот правило, которое бесит и меня и мою мамочку, если клан согласиться, то девушку, независимо от её желаний воин забирает в свой мир. Встаёт тогда у нас с мамой вопрос: а зачем её тогда вообще спрашивали? Когда мы устроили истерику дедуле и папику по этому вопросу, а мамочка впервые узнала об этом законе от меня (спустя, эээ... много лет совместной жизни), то нам спокойно так с миленькой улыбочкой сказали, что это обычай этого мира, и что женщин это не касается. Право выбора невесты имеет воин. Невеста же не имеет никаких прав до брака, да и после не особо погуляешь. Она становится чуть ли не рабыней воина. И это закон Тёмных Миров. Был!
   Тогда были мои первые разрушения. Пострадал тронный зал, покои дедули и несколько гостевых комнат, штук так двадцать. А какие у всех потом были лица! Оказывается, что только я могу магически влиять на замок, а другие не могут. А так как я обиделась и отказалась всё восстановить магически, то отстраивали все апартаменты руками. Весёлые были дни. Слышалось столько ругани, что все пробудившиеся от моей магии духи и призраки ходили слегка офигевшие и щедро делились полученными знаниями за стенами замка. Наш народ призраков не боится. И похлеще видали. Даже дети, и те визжат не от ужаса, а от восторга, когда духи соглашаются с ними поиграть. Забавно смотрится со стороны: маленькие дети бегают за полупрозрачными разноцветными призраками, размахивая лёгкими магическими арканами. А ещё забавнее смотреть, как они начинают щекотать возрождённых и пойманных духов. В отличие от приведений, возрождённый дух* вполне материален и к нему можно прикоснуться. Наши духи "одомашнены" и особой-то опасности не представляют.
  А вот пробуди я духа Защитника или духа Смерти, всё было бы иначе. Они очень агрессивные и подчиняются только главам правящего рода. А так довольно весело стало. После того случая, и духи и призраки наотрез отказались возвращаться в объятья каменной кладки. Как я их понимала! Сама чуть не волкодлаком вою, а терпеть эту клетку приходиться. Статус! Чтоб его... Ведьма прокляла! Это уже дедуле любимому и неповторимому в своей проклятой логике. Ведь как всё продумал! Иногда я даже восхищаюсь талантом деда находить выход из любой ситуации. А вот чаще всего эти ситуации возникали, когда я пыталась сбежать из дому. То драконы "случайно" вырвутся из ангаров, то гаэры* "случайно" сцепятся с нарками*.
  Вспомнив про гаэров, меня передёрнуло. Поддав ногами Нарату бод бока, я заставила его ехать дальше. А дальше по улице было большое, даже слишком, строение, напоминающие замок, из красивого синего камня, отшлифованного чуть ли не до блеска. Дом, "милый" дом. Ещё немного полюбовавшись на сиё великолепие, я приказала Нарату сворачивать к пекарням. Не было смысла идти через главные ворота, только если я не хочу сразу отправиться к дедуле на аудиенцию. А я этого точно не хочу.
  Поэтому, свернув к пекарням, уверенно похлопала Нарата по шее и прошептала:
  - Сейчас тебя покормим, а потом пойдёшь ко мне через ворота, я буду чуть позже.
  Нарат утвердительно кивнул, принимая такой план действий. Да-а, привыкла собачка к моим выходкам, вот и соглашается почти с каждым планом.
  Наконец подъехав к пекарням с чёрного входа, я слезла со спины Нарата и потянулась, растягивая затёкшие мышцы. В момент потягивания рук, путём поднятия оных вверх, Нарат толкнул меня громадной головой в спину. Итог: я влетаю прямо в заднюю дверь пекарни, на кого-то натыкаюсь, слышаться крепкие словечки в адрес домашней зверюшки от меня и совершенно оторопелое молчание со стороны моего "тормоза", а потом раздаётся громовой ор:
  - Яся приехала!
  Я застыла. Так меня называл только один человек в городе. Поэтому особо не смущаясь, я закричала в ответ:
  - Рассо, ты вернулся!
  Дальше идут крепкие обнимания меня моим другом детства и лучшим поваром в Аганаре, в следствие чего я вылезла из этих объятий в потрёпанном виде и с побаливающими рёбрами. В миг зажглись светильники, показывая нас наконец друг другу. Выглядел Рассо просто отлично. Не выше меня, с тёмной загорелой кожей, светлыми волосами, ярко-жёлтыми глазами, что выдавало его принадлежность к оборотням высшего порядка, прямо таки светящимся от радости, в просторном фартуке главного повара поверх зелёной кофты и чёрных брюк. А вот ноги босые. Он всегда так ходил, говоря всем спрашивающим, что у него ноги от обуви чешутся. Это может быть и так, но я знала, что нашу обувь Рассо люто ненавидит. По причине простой невлезаемости его лап ни в один сапог. Жаль было во время очередной примерки только саму конечность и несчастный сапог, попавший оборотню в руки.
  Продолжив осмотр, я отметила то, как друг стал держаться. Появилась уверенность в себе и какая-то едва заметная искра в глазах, на данный момент столь же нагло меня осматривающих. Так и стояли, смотря друг на друга. Два года! Два года его не было в Аганаре. И вот, вернулся. Как же я скучала.
  Оторвавшись от созерцания дорогого человека, я произнесла:
  - Я такая голодная...
  А Рассо только этого и надо. Подхватив и перекинув меня через плечо, он потащил мою тушку на кухню. Вот так всегда и было. Я голодная - меня кормит Рассо. Я злая, меня опять же успокаивает Рассо. Нужен совет. И здесь я всегда обращалась к Рассо. Одним словом, живу благодаря Рассо. И ничего, довольна я таким существованием.
  Мы прошлёпали через всю кухню к дальнему столику у окошка, выходившего прямо на мои окна. Это окно Рассо сам выдолбил в стене, чтобы можно было напрямую через вестника передать что-нибудь мне. И пользовались мы им часто. До тех пор, пока он не уехал.
  Сгрузив меня на стул, он ушёл за едой, попутно раздавая подзатыльники младшим поварятам. Получив нагоняй, они перестали так открыто на меня пялиться, но всё равно косились. И я вдруг поняла в чём дело.
  Морок-то я не сняла! И как ещё они должны смотреть на то, как их старший повар прёт на своём плече, неуступающего ему в размерах, мужика. Рассо как-то по барабану, что на мне морок. Он меня всякую узнает.
  Хихикнув, я всё же вернула себе прежний облик Лины. Все разом выдохнули от облегчения. Уж кого-кого, а меня то здесь знали хорошо.
   Я не редко раньше здесь сидела с Рассо, когда мы были маленькими. Он ждал, когда освободится его отец, а я ждала их обоих. Потом мы шли к ним, меня угощали чаем и вкусняшками, которые папа Рассо готовил просто изумительно, и мы с другом шли гулять дальше. Нередко я у них дома и ночевать оставалась. Но папа моего друга был не против. Я его смутно помню. Он умер, когда Рассо был ещё маленьким семилетним пацанёнком. После этого мой отец, зная о горе моего друга, взял его к себе. И до отъезда Рассо жил во дворце моей семьи. Это ещё больше сблизило нас. Потом он захотел так же, как и отец, стать поваром. Он им стал, но ему хотелось научиться большему. Вот из-за этого он и уехал на два года к эльфам, пополнять свои знания.
  А судя по аромату того, что он мне несёт, то могу сказать прямо: у меня проснулся звериный голод. Так могут готовить только эльфы и те, кого они обучили.
  Рассо подошёл ко мне, нисколько не удивившись преображению, и поставив передо мной тарелку с супом, уселся напротив.
  Я посмотрела в тарелку. И всё. Голод проснулся окончательно.
  Спустя минут десять, в течении которых я ела и восхищалась его талантом, а Рассо стремительно краснел, пустая тарелка была отодвинута, а я потребовала от друга всех новостей:
  - Рассказывай.
  Он и рассказал мне. О том, как доехал. Как его взял в ученики мастер эльфов. Как учился там. И как встретил Эланель - дочь его учителя. И как они полюбили друг друга. И вот, уже порядком пунцовый, признался:
  - Я женюсь.
  Я подавилась куском яблока. Откашлявшись, посмотрела на друга, с опаской ожидающего моей реакции. Отложив недоеденное яблоко, и сделав притворно-серьёзно лицо, спросила:
  - Детишек дашь покачать?
  Теперь уже подавился Рассо. Откашлявшись, он с неверием посмотрел на меня. И тут до меня дошло! По праву наследной принцессы я имею право в неделю весеннего равноденствия выбрать себе супруга. Причём любого.
  Значит Рассо опасался моей реакции из-за права выбирающей?!
  - Ну ты дурак! - Не выдержала я и обняла его за широкую спину. Он облегченно выдохнул:
  - Я боялся тебя обидеть этим решением. Я же знаю, что ты отпустишь, даже если больно будет тебе.
  Я положила голову на его плечо и, потрепав светлые волосы, прошептала:
  - Ты также знаешь, что ради друзей я пойду на всё. Даже, если придётся наступить на горло своим желаниям. Вы для меня всё. Кем бы я стала без тебя и девочек? Холодной куклой со смазливым лицом? Вы позволяете мне жить, дышать свободно. Без вас я бы не смогла остаться настоящей и жить с этим титулом, - и, отойдя от него, сказала уже громче, прекрасно понимая, что весь наш разговор слышала вся кухня. - Я не собираюсь выходить замуж ни в это равноденствие, ни в следующее. И пускай он говорит, что хочет. Я расставаться со свободой не намерена.
  Рассо хмыкнул. Он хорошо знал о моих стычках с дедулей. Эта война идёт уже шесть с лишним лет. А началась она с его заявления:
  "- Через неделю будет помолвка Яслин с наследным принцем клана Тёмных эльфов."
  Мне на тот момент было лет десять, не больше. Тогда взбунтовалась мама. Итог: помолвку с принцем отложили. Именно отложили! Так что, ещё есть возможность моего замужества с эльфом этим ненормальным.
  Наверно на моём лице появилось садистское выражения, так как Рассо вдруг улыбнулся:
  - Бедный эльф, жаль парня! Говорят хороший. Был.
  И на меня главное так посмотрел. Я притворно смущённо потупила глазки и пробормотала голосом девочки-цветочка:
  - Ну я ж не сильно. Так, для ознакомления и профилактики.
  Дальше ржали уже все поварята с нами в придачу. Отсмеявшись, Рассо спросил:
  - Так ты не против?
  - Конечно же нет! Мы друзья! Всегда ими были и навсегда останемся. Какой же ты дурачок!
  Я обняла его, сдерживая слёзы и понимая, что скоро он опять уедет. Только теперь навсегда.
   * * *
  
  Во дворец попасть оказалось проще простого. К дедуле приехали какие-то послы и шумиха была невероятная.
  Проскочив пост охраны, я залезла в окна моей спальни. Видно зря!
  В моей комнате было нечто! И этим нечто являлись даже не горы свёртков, коробок и предметов, раскинутых по всей комнате. Нет, не это заставило меня замереть.
  По моей комнате металась Рената - возрождённый дух, привязанный ко мне. Она не просто металась. Она рвала и метала. В буквальном смысле!
  По всей комнате были разбросаны рваные сгустки силы. Кровать чуть дымилась, шторы повисли сырыми тряпками, цветы погибли. И только со стороны магии воздуха не было разрушений. Это и так моя стихия. И громить ей же мою комнату не получится.
  Я всё ещё полусидела на раме окна, когда в меня полетел следующий сгусток. Из огня! Видно Рената целилась в кучу свёртков рядом с окном, но что-то оттолкнуло её магию. И вот огненная сфера летит в меня!
  Я успела лишь выставить щит из уплотнённого воздуха и зажмурилась...
  Прогремел взрыв! Я рискнула открыть глаза. Сначала один, потом второй. Чтобы увидеть то ещё зрелище.
  Рената застыла посередине комнаты, с занесённой для следующего броска рукой. Тёмные волосы встали дыбом, одежда где сгорела, где промокла. Глаза, ярко-пурпурного цвета, что свидетельствует о крайней степени её взбешённости, широко открыты. Видно она не ожидала такой отдачи от своей магии.
  Решив пока её не размораживать, я принялась за восстановление собственной спальни. Пострадала она не сильно. Здесь так часто случались взрывы, что на вещи уже почти нельзя было повлиять магией. Только внешний вид может испортиться и всё. Лёгким порывом ветра высушила всю промокшую мебель и пол. Холодным потоком почистила всё остальное от гари. Цветы решила не трогать. Они уникальны: даже если их полностью сжечь, то спустя час-два появится новый цветок. Тётя экспериментировала, а проверить свойства спихнула мне. Не захотела дом свой портить. Вот и стоят цветочки у меня, буйствуют цветом круглый год.
  Закончив с комнатой, я прошла в небольшой кабинет, лавируя между гор свёртков. Выяснять, кто стал виновником этого погрома, не будет же Рената просто так швыряться магией, не было никакого желания. Потом разберусь. Сейчас главное сохранность яйца. Нарат правильно меня понял, оставив яйцо, привязанное к нему, в кабинете, на котором стояла моя личная защита.
  Яйцо я аккуратно поместила в сферу из чистой нетронутой энергии. Потом создала пульсары и привязала их к сфере. Окружив эту конструкцию защитной магией и заклинанием невидимости, я вернулась в спальню.
  Рената так и стояла. Проследив за направлением руки, я пришла к неутешительному выводу, что следующей жертвой могла быть коллекция артефактов так долго собираемая мной.
  Затушив пульсар в её руке, я решила рискнуть и её разморозить.
  Рената отмерла. И сразу махнула рукой. И только когда ничего не взорвалось, она увидела меня.
  - Лина, - прошептала она, становясь материальной, и упала в мои объятья. А потом зарыдала. Я оторопела от такой реакции. Да, признаю, меня не было больше двух месяцев, но зачем реагировать так, будто меня прямо сейчас выведут под венец. Подозрение неприятно кольнуло, потревожив что-то внутри.
  Проведя подругу до кровати и сев вместе с ней, я чуть отстранила дрожащую от рыданий девушку. Убрала волосы с лица, вытерла мокрые щёки и спросила:
  - Что случилось?
  Губы у материального духа задрожали, но она сдержала порыв разреветься снова. Рената обвела взглядом уже нормальных тёмно-серых глаз комнату и кучи подарков, и посмотрев на меня, тихо прошептала:
  - Приехал принц с послами.
  Она замолчала, следя за моей реакцией. А внутри у меня стало оживать подозрение. Потом переросло в уверенность. Затем мозг начал искать выход из ситуации. И не найдя его, я начала медленно, но верно впадать в истерику.
  - Правильно! Всё сходится! - начала бормотать я, не замечая, как по щекам потекли мои собственные слёзы. Как же я могла забыть?! Договор с Тёмными эльфами подписан на шесть с половиной лет. За это время я должна была придумать, как избежать замужества с эльфом. Но я не успела! Я ничего не успела! Ещё столько всего осталось. Летом я хотела съездить в гости к Кайрин и Дайрин - в Долину Драконов. Всегда мечтала там побывать. К тому же тётя Каура давно звала погостить. А зимой хотелось побывать вместе с девчонками в Лесу поющих дриад. Те, кто там был, рассказывали такие невероятные истории. И следующей весной я планировала отправиться в горы Тихого Течения - легендарные летающие горы, с преобладающей стихией воздуха. Священное место для всех магов этой стихии. И для меня тоже.
  Но я ничего не успела! Как можно было забыть? Шесть лет пролетело незаметно. Для меня.
  Через неделю начнётся неделя весеннего равноденствия. И празднуется месяц. За это время жених с невестой должны наладить контакт и научиться понимать друг друга. Я этого не хочу. Я вообще не хочу замуж!
  - Что делать? Что же мне делать? - Слёзы текли уже без остановки. Я поджала колени и, уткнувшись в них головой, обняла себя руками.
  Рената осторожно меня обняла, поглаживая по спине. От её прикосновений по телу разливалось тепло. Целительная магия, которой Рената владела в совершенстве, сделала своё дело. Я начала успокаиваться.
  - Где мама с папой? - Спросила я хриплым от слёз голосом. А в голове просто не укладывалась мысль, что скоро я лишусь свободы. Может меня и будут любить, но любить как вещь или редкое животное. Просто посадят в золочённую клетку. Где я и умру, так и не увидев всего мира. Моей птице обрезали крылья и хотят приручить. Крылья рано или поздно отрастут, но дверь этой клетки уже никто не откроет. А он не захочет отпускать такую птицу на волю. Такой находкой он будет скорее любоваться в клетке, чем на свободе.
  Не услышав ответа на свой вопрос, я подняла голову и посмотрела на подругу и хранителя. Она, уже в нормальном виде и чистой и целой одежде, нервно кусала губу, размышляя о чём-то. Но всё же, заметив мой взгляд, ответила:
  - Они уехали. Рано утром отбыли в Долину Драконов на переговоры. Вернутся не раньше месяца.
  И я поняла окончательно, что влипла по уши. Слёзы мгновенно высохли. Если родители уехали, значит заступиться за меня будет некому. Теперь даже право выбирающей не поможет. Выбрали меня и теперь мне уже ничего не поможет.
  Рената добила следующими словами:
  - Мне приказано тебя одеть и привести в главный зал. - Дальше я не сопротивлялась.
  Рената провела меня в ванную, сняла морок, раздела и усадила в купальню. Пришли служанки и начали меня, абсолютно безразличную ко всему происходящему, мыть и тереть, натирая кожу и волосы настоями из целебных цветов. Тело оттёрли от грязи и дорожной пыли. Волосы промыли и завернули в полотенце.
  Когда меня вытащили из ванной, кожа обрела нежно-розовый цвет вместо привычного тёмно-телесного. Просушенные магией волосы опали золотой волной до талии. На ногах уже не было дорожных мозолей. В общем, из меня собрались делать куклу.
  Запахнув меня в тёплый халат и выгнав всех служанок, Рената повела меня назад в спальню. Я так и замерла, тихо закипая, увидев воплощённый ужас в руках у других девушек.
  Платье! Розовое! С бантиками, рюшечками, ленточками и кружевами! Ненавижу розовый, хоть и говорят, что мне идёт! Ну и что, что блондинкой родилась, обязательно меня в розовое рядить?! С детства ненавижу этот цвет. И мама меня поддерживала. Но либо они тут все пристукнутые на голову, либо у них блондинки ассоциируются с розовым цветом. Сколько помню, как только мама куда-то уезжала, меня сразу начинали одевать в этот кошмар. И так травмированная всеми происшествиями психика не выдержала и дала сбой.
  Вокруг меня начал набирать скорость воздух, уплотняясь и закручиваясь в воронку. В комнате потемнело, а служанки побелели и, выронив платье, ретировались в коридор, спасаясь от дальнейших развитий событий. А события развивались. Причём стремительно!
  Подчинённый моей ярости, воздух просто искромсал платье. Да на такие мелкие кусочки, что даже самая умелая швея не соберёт.
  Покончив с платьем, я начала осматриваться, ища, что ещё можно разорвать, когда на плечи легли ладошки духа и она прошептала мне на ухо:
  - Хватит.
  И я успокоилась. Повернувшись к Ренате, сказала:
  - Я такое носить никогда не буду. Делай и говори что хочешь. Но если этот полоумный выбрал меня, то пускай принимает такой, какая есть.
  Рената посмотрела на меня, с ликованием в глазах, так, будто этого и ждала. А потом кивнув, спросила:
  - А давай сделаем так, какой ты обычно ходишь? - И хитрый блеск такой в глазах и коварная улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Принцу.
  Я представила, какой меня все видят каждый день. И мне понравилось. Злобно усмехнувшись, я кивнула:
  - Сделаем сюрприз принцу.
  И мы, злобно хихикая, начали готовиться к выходу.
  Ренатой были срочно вызваны лучшие швеи в городе. Они сняли с меня мерки и, следуя моим желаниям и предпочтениям, унеслись выполнять заказ, поддерживая чертежи с рисунком костюма и ткани, выбранные лично мной и Ренатой. Подруга моим выбором осталась крайне довольна. И пока швеи выполняли свою работу, она занялась моим внешним видом.
  Сперва я заявила, что больше не хочу быть блондинкой. Дух моё желание поняла, и мы сидели и думали, в какой же цвет мне выкрасить волосы. А решение было важно. Я выбрала такое заклинание изменения внешности, что изменив оную, ничего изменить
  будет нельзя.
  В итоге, когда мы закончили, мы просто светились от ликования и злорадства. Рената воплотила в жизнь мой морок. В большей или меньшей степени: тёмно-медные, почти багровые волосы забраны в высокий хвост, открывая лицо и синие папины глаза. Смуглая загорелая кожа без всех тех шрамов, доставшихся мне в моё детство, во время приключений. Губы цвета спелой вишни почти подходят по цвету к волосам.
  Я смотрела в зеркало и видела себя такую, какой всегда хотела быть. Больше не будет той смазливой блондиночки, чьё мнение никто не слушает, но которой всё дозволено. Надоело быть куклой, выставленной на показ. Теперь жизнь кардинально изменилась. Они хотели послушную выряженную куклу? Перебьются! Никто никогда меня в клетку не посадит. Для этого ещё надо поймать и обрезать крылья моей птице. Кстати о крыльях:
  - Ренат, а что с крыльями? Как заклинание отразилось на них?
  Она подошла ко мне и подняла волосы, рассматривая спину. Вздохнув, она вопросительно посмотрела на меня. Я выдохнула:
  - Говори уж.
  - Лин, тут так получилось. Понимаешь. Крылья в мороке были как иллюзия. Ты просто выплела их из своей энергии. Поэтому после снятия морока они не сохранились. А после этого заклинания вся остаточная магия, прикреплённая к твоей спине и вовсе растворилась. То есть, я хочу сказать, что ты можешь выплести новые и прикрепить к своему новому обличью, но это потребует весь резерв, а у тебя его мало. Я думаю, что пока ты сможешь и без них. Плетение для такой конструкции очень сложное, а потом нужна будет и формула закрепления, даже сложней по структуре, чем крылья. Я тебе не советую сейчас рисковать.
  - Хорошо. Думаю, что смогу жить и без них. Пока что.
  Рената улыбнулась.
  Послышался стук в дверь. Дух мгновенно оказалась у входа. Недолго с кем-то поговорив и взяв небольшой свёрток, она вернулась ко мне, прямо светясь от счастья.
  Я, настороженно глядя на свёрток в её руках, спросила:
  - Что там?
  Она вопросительно на меня взглянула и улыбнулась, хитро так:
  - А сама как думаешь?
  Спустя минут пятнадцать, в течении которых я одевалась, Рената ржала над принцем, а потом мучила меня, заставляя повернуться вправо, повернуться влево, я увидела себя в зеркало.
  Швеи справились просто отлично, уложившись в короткий срок и соблюдя все мои просьбы вперемешку с приказами: "тут покороче, вот тут подлиней, тут отрезать, а тут пришить".
  Из зеркала на меня смотрело что-то с чем-то. Лёгкая бордовая рубашка с короткими рукавами, поверх кожаный корсет, изготовленный по маминому образцу, чёрного цвета. Юбка напоминала распустившийся чёрно-бордовый георгин. В смысле все "лепестки" юбки были прикреплены по одному в два слоя. Узкий чёрный пояс с бордовой бляшкой как бы соединял верх и низ. И чёрные высокие сапоги на маленьком каблуке. В общем, в сочетании с моим новым обличьем, получилось просто шикарно.
  Рената протянула мне плащ и чёрную бархатную маску-половинку:
  - Одень плащ, а то тебя в этом не пропустят, - я кивнула и накинула плащ. И с недоверием уставилась на маску, переводя взгляд с неё на Ренату и назад. Она вздохнула и, пока одевала её на меня, объяснила:
  - Понимаешь, по всем законам Тёмных Миров тебе нельзя видеть его лица до свадьбы. Поэтому он тоже будет в маске. Я думаю, что так будет честно, по отношению к тебе, по крайней мере.
  Я повертела головой:
  - Не понимаю, но спасибо.
  Закончив с маской, Рената стала полупрозрачной, принимая истинный облик возрождённого духа. Она проплыла через двери, я пошла за ней, закрепляя тесёмки плаща так, чтобы не было видно одежды, и натягивая капюшон на голову.
  Я призвала Нарата. Пёсик тут же выскочил из бокового коридора, довольно виляя хвостом. Видно он уже сытый. Потрепав его по голове, я тихо шепнула:
  - Будь рядом.
  Дух обернулся:
  - Ты уверена?
  Я кивнула:
  - Да. Пусть получает такой, какая я есть. Со всем приданным, - и уже Нарату. - Приданное ты моё, принцу голову не оттяпай. Он там ещё кому-то нужен.
  Нарат заурчал, меняя цвет глаз с красного на синий, а окрас шерсти в тон моим волосам.
  Я погладила его по багровой спине:
  - Умница. Не отходи от меня.
  Пёсик кивнул, и мы пошли рядом.
  Пока мы шли, я успела послать вестник Кайрин, с просьбой переместить меня к ним через полчасика. Ответ пришёл положительный, в котором отчётливо ощущалась энергия веселья. Я так хочу к ним!
  Мы остановились у кованных дверей в главный зал. Рената повернулась ко мне:
  - Готова?
  Я кивнула, чувствуя, как ускоряется сердце. Рената осмотрела меня с ног до головы и, утвердительно хмыкнув, растворилась.
  Я выдохнула и пробормотала:
  - Вот и пришла бездна, - Нарат фыркнул.
  В следующий миг двери открылись, являя моему взору компанию самоубийц.
  На троне восседал Тёмный Лорд, и по совместительству мой дед. Рядом стояли первые советники и министры чего-то там. Ближе к двери находились похоже эти самые послы.
  По магическому фону я определила среди них четырёх магов воды среднего уровня и двух магов земли, не выше седьмого. Три мальчишки-пажа, и... И всё! А где остальные?!
  В зале послышался хлопок телепорта.
  Появилось четверо. Парни. Найти среди них принца оказалось не сложно внешне. Только он был в непроницаемой чёрной маске на всё лицо и плаще без капюшона. У остальных плащи были натянуты на лицо. А вот по магическому фону они все были на одном уровне. Причём на высшем! Принц оказался тоже магом воздуха, но его уровень владения стихией меня просто поражал. Я никогда ещё не видела такого сильного мага этой стихии. Даже у моего старого учителя уровень был не выше третьего, как примерно у меня сейчас. А тут! А тут меня просто размажут по стенке в магической стычке. Девятый уровень! Кошмар!
  Я задумалась над тем, кем они приходятся друг другу. Наврядли братья. Скорее друзья и стражи. Слишком сильные ауры разных стихий, чтобы уживаться вместе.
  В то время, как я пыталась разобраться в энергетических связях их аур, принц пытался меня рассмотреть, недоверчиво косясь на стену за моей спиной. Я взглянула туда. И хихикнула. Мой портрет. Ему наверно год. Там я в полный рост с золотыми кудряшками в розовом платье и Наратом, песочного цвета. Прям девочка-цветочек! Ну-ну. Получай жестокую реальность!
  Я скинула плащ, оставаясь в маске и в своём прикиде, и, прошествовав до середины зала, поклонилась в пояс, приветствуя гостей. Нарат послушно склонил голову, и, выпрямившись, встал за моей спиной.
  Дед поперхнулся и округлил глаза, хитро и еле заметно улыбаясь. Министры оторопели. Сзади послышался грохот падающих тел. Я обернулась. Оказалось, что упали придворные дамы и служанки. Обморок видимо глубокий.
   Когда я повернулась спиной к послам и дедуле, первые закашлялись, обозрев мою спину. Совсем забыла. На спине у рубашки, начинаясь от воротничка, шёл широкий вырез между лопаток, доходящий до низа, скрытого корсетом. А волосы собраны в хвост. Вот и спинка открытой получается. Не удивительно, что они так "удивились". Такое увидеть! Я вновь повернулась к принцу и его стражам, уже открыто косящимся на портрет, и приподняла бровь.
  Дед отмерел и, повернувшись к послам, громко начал официальную часть:
  - Представляю вам мою внучку, наследную принцессу Тёмных Миров - Яслин Аэре Лардес. Мы рады приветствовать наследного принца клана Тёмных эльфов и будущего супруга принцессы - Ан Теман Найсета. Желаю приятно провести месяц в моём доме, по случаю празднования весеннего равноденствия...
  Но его слышали похоже только послы. Потому что вся четвёрка уставилась на меня, а мы с Наратом на них. Глаза под капюшонами сверкали, осматривая меня с ног до головы. Принц похоже вообще выпал из реальности. Так и стоит истуканчиком. Ровно до слов деда:
  - Вы принимаете условия договора?
  Принц ответил едва слышным хриплым голосом:
  - Принимаю.
  А потом уже громче он закричал:
  - Что?! Нет! Договор недействителен! - Стремительно поворачиваясь к моему деду. Теперь уже я уставилась в непонимании на них двоих. Вероятность того, что принц сказал то, чего говорить не хотел, была очень велика. Но мне было интересно, на что такое он согласился. И от чего так активно отказывается.
  А дедуля продолжал, обращаясь к принцу:
  - Договор скреплён словом при полном составе магов нашей и вашей сторон. А так же в присутствии принцессы и вас. Теперь свадьба сможет состояться через шесть лет, то есть, после окончания Яслин обучения по разделу её стихии - Некромантия. Согласна ли наследная принцесса с условиями договора?
  Дед посмотрел на меня с улыбкой в глазах. А я не могла поверить своим ушам. Хотелось прямо сейчас подбежать и расцеловать дедулю в щёки, благодаря за исполнившуюся мечту. Но от меня ждали ответа. И не он один. Взглянув на принца, с мольбой взирающего на меня, я решила не упускать свой шанс:
  - Да. Я принимаю условия договора.
  Я почти расслышала, как скрипнул зубами принц. А потом шагнул ко мне, не реагируя на попытки друзей его задержать.
  Нарат угрожающе зарычал, показывая клыки. Принц застыл.
  И тут, о чудо, я почувствовала жжение открывающегося телепорта. Последнее, что я видела, это оторопевшее и злое лицо принца и улыбку, полную злорадства, деда. А дальше тьма. И лица сестёр.
  Как же я соскучилась!
   * * *
  - У него было такое лицо! Это надо было видеть! - Рассказывала я своим сёстрам-подругам о произошедшем дома.
  Мы развалились на травке под старой ивой, росшей у небольшого озерца с чистейшей водой. Но ледяной. Купаться было пока рано. Не смотря на то, что в Тёмных Мирах всегда тепло, некоторое изменение температуры имеется. Снега у нас почти нет. В южной части нашей империи слишком жарко. На востоке постоянные ветра, а западные леса принадлежат нежити, но всё равно являются нашей территорией. А вот в северной части, у моря, снег выпадает, да ещё какой. Бывает, там сугробы выше человеческого роста. Но что интересно - море никогда не замерзает. Говорят, что там сильный источник магии огня, нагревающий воду. Вот как источник огня может находиться в воде нам и непонятно.
  Мой дом находится в северо-восточной части. Поэтому и снег, и ветер у нас присутствуют. И весна началась только недавно, поэтому вода ещё холодная. Можно, правда её нагреть, Вероника у нас замечательный маг огня, но потом тут может такая живность завестись. Поэтому лучше не рисковать.
  Я рассказала им обо всём, что произошло за время моего отсутствия. А также о послах и принце. Над последним мы ржали долго. И до слёз.
  Утерев слёзы, Вероника спросила:
  - Принца-то не жалко? Все говорят, что хороший парень.
  Четыре пары глаз уставились на меня, ожидая ответа. Я поморщилась, но ответила, устроив свою голову на коленях у Ланики:
  - Неа. Не жалко. Я не хочу выходить замуж. Тем более, за ушастого.
  Кайрин рассмеялась звонким смехом. Сверкнув льдисто-голубыми глазами, она притворно возмутилась:
  - А сама то! - Потянувшись к моим ушкам. Я взвизгнула, моментально вскакивая и закрывая эту часть тела руками. А её это не остановило! Вскочив, она погналась за мной, явно желая подёргать за уши. Меня! Не, так больше нельзя! Надо было и уши изменить. А то достали уже дёргать. Ну и что, что заострённые! За свои дёргаете, может такими же станут.
  Мы наворачивали уже третий круг, истошно вопя(это я), и смеясь(угадайте кто), когда мне в наглую подставили ножку. Взвизгнув, я грохнулась. И ладно бы на землю. Нет! В воду! Ледяную, между прочим!
  Пока я принимала этот чудесный душ, сёстры сидели на берегу и ржали. Надо мной! Ой девочки, забыли с кем связались!
  Я села в воде, хорошо что мелко, и посмотрела на веселящихся подруг. Мой взгляд, по истине кровожадный, никто не заметил. Даже лучше!
  В следующей мгновение сестрёнки оказались рядом со мной, катапультированные воздухом с травки. Теперь ржала уже я. Причём громко! И над нами всеми. Но я не учла главного. Кайрин приземлилась рядом. Следующий вопль, огласивший окрестности, был моим. Вопль скорее изумления, чем боли. Всё-таки дёрнула!
  Выбравшись на берег, заметно продрогшие, мы опять развалились на травке. Только теперь в кружок. В центре круга весело трещал костерок, созданный Вероникой. Сама сестра свернулась большой кошкой, чем сразу же воспользовалась Ланика, устроив голову на тёплом боку родной сестры. Вот что забавно: Вероника унаследовала дар перевоплощения от отца-оборотня, и магию огня от матери-ведьмы. В то время, как Ланика управляла как огнём, так и растениями, магической силой всех оборотней западных лесов.
  В тоже время у Кайрин и Дайрин всё было в норму. Обе управляли магией воды. Обе имели глаза голубых оттенков, но у Кайрин светлее. У обеих волосы светлые. Одно отличие: Кайрин обладает магией льда, а Дайрин управляет чисто водой.
  И только я одна здесь воздушная. Вот такая у нас разношёрстная семейка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"