Симани Юля : другие произведения.

Необычные необычности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже к Лилии

  - Привет Зорька. - У-у, не люблю когда меня так называют, но своей команде можно, кивнула в ответ. Быстро осматриваю развалившихся под дубом ребят. Так, все в сборе. Ого, а что это у Яна на поясе висит?
  Заметив мой взгляд, он улыбнулся, не показывая клыков. Ян у нас инкуб, причём очень даже боеспособный инкуб. Чего только стоят мои с ним тренировочные бои. Двигается он с умопомрачительной скоростью. Его быстрота, точность движений, уверенность в себе и своей команде делают его лидером нашего курса.
  - Ты где была, пропажа? Мы тебя уже полчаса ищем. Увидели твою волну и сразу поняли, что освободишься ты раньше, - начал Раян. Я бросила на него хмурый взгляд. Вспоминать про защиту не хотелось. Но всё таки ответила:
  - Меня этот пень выгнал из класса. Ему видите ли стол на голову упал. Ничего, у него череп крепкий, выдержит. А была я здесь, точнее там, - указала на дерево, - нашла трумалинус и решила достать. Пока доставала, вы пришли. -прошла между них, и сев рядом с Яном, спросила:
  - Ты где такую штуку откопал? Я тоже хочу, - Беря в руки его новый кинжал. А кинжальчик ничего так, крепкий. Удобный. Костяная ручка, судя по цвету из кости гидры. Красное изогнутое лезвие с зазубринами на кончике. Классное оружие. Вот Ян гад! Всё лучшее себе! Даже когда первое оружие себе выбирали, я еле отбила у него мой меч. Он ему видите ли приглянулся. Но результат того спора висит на сучке дуба вместе с рубашкой. Всё таки меч выбрал меня своим хозяином.
  Ян ухмыльнулся. Вот знает ведь гад, чем подцепить. Бросаю ему его ухмылку. Это вызов. Посмотрел, оценил, принял. Встал, забрал кинжал из моих рук и начал снимать рубашку, вызывающе глядя на меня. Послышался стон Кауры:
  - Опять. Ну когда они угомоняться? Блин, влетает то мне. - Она уронила голову на сложенные на коленях руки, и уже ни к кому особо не обращаясь пробормотала, - всё, он меня убьёт.
  Я посмотрела на подругу, встретила поддерживающие взгляды и кивки со стороны Раяна и Рианы, и с мольбой посмотрела на Тошима. Намёк понял. Подошёл. Развернул к себе руку с Шикой и прошептал заклинание успокоения.
  - Спасибо. - поблагодарила я. Шика на руке недовольно засопела. - И нечего обижаться. Мне одного раза хватило.
  Вспомнила свой первый тренировочный бой. В тот день я так же дралась с Яном. Его мне определили в напарники Влада и Каллисто - наш директор и тренер пацанов. Вообще он классный воин. Я один раз видела, как он своих гонял. Прямо дух захватывает. Ну так вот. В тот день Ян меня случайно задел своими ершами, а Шика подумала, что мне угрожает опасность и быстренько смоталась. Спустя две минуты я наблюдала такую картину: злой Анд, с почерневшими глазами, прижимал Яна за горло к дубу. Мы еле оттащили их друг от друга. Анда держали мы с Каурой и Тошимом, а распалившегося Яна Риана и Раян. Всё таки растащили. Я была так зла на Шику, что, зная о способностях в заговоре Тошима, попросила его заговаривать мне руку каждый раз, когда мы с Яном надумаем подраться. А случалось это довольно часто. Вот кто не был в восторге от этой идеи, так это Каура. Я не так давно узнала, что за каждое моё увечие ей доставалось от Анда. Но я не могла ничего поделать. Спарринг с Яном мне нравился, так я всегда оставалась в форме.
  Посмотрела на ухмыляющегося Яна, начали чесаться руки, а в животе приятно потеплело перед предстоящим боем. Резко встала и потянувшись, сняла меч с сучка. Ножны тихо звякнули, отпуская из своих объятий тонкую сталь. Символы зажглись сначала белым, это охранка, потом зелёным, всё, теперь я готова. Подошла к Яну и спросила:
  - На что сегодня будем?
  Он опять ухмыльнулся, а глаза зажглись интересом, в то время, как он изучал мой боевой вид. А рубашка то на дереве осталась! Ну, да ладно. Осматриваю его в ответ. Ничего не скажешь. Сногсшибательно хорош. Красивое сильное тело, покрытое гладкой кожей с бронзовым отливом, обнажено до пояса. Свободные штаны на ногах и так же босиком, как и я. А ещё к телу шло такое красивое дополнение, как столь же красивое лицо: копна светлых волос до плеч слегка растрёпана и закрывает часть лица. На твёрдых губах усмешка. В льдисто-голубых глазах прыгают бесенята. От красоты этого инкуба даже скулы сводит. Неудивительно, что поклонницы поделились между Андом, Яном и Тошимом. Это наши, так сказать, жеребцы особой породы.
  Ещё раз осмотрев меня с ног до головы, он спросил:
  - А ты на что хочешь?
  Я застыла. Что я хочу за победу? Да он меня убьёт, если продует! Ну хорошо, сам напросился:
  - Я выигрываю - ты отдаёшь свой кинжал мне. Твои условия. - Уф, сказала. Ух ты, какая интересная реакция. Огонёк в глазах зажёгся с новой силой, а Ян протянул:
  - Я выигрываю - с тебя один поцелуй.
  А я кажется в ступоре. Что он сказал за победу?! Я не ослышалась?!
  Сзади послышался грохот падающего тела. Я обернулась. Да, так и есть - это Каура грохнулась в обморок, при этом умудрившись простонать:
  - Всё! Я труп! И этот придурок тоже труп! Закопайте меня кто-нибудь! - Раян предложил осуществить её желание, на что Каура мигом открыла глаза и подлетела ко мне.
  - Ты что, с ума сошла? Не соглашайся! Он же инкуб, Ли! Ты знаешь, что Анд с ним и со мной сделает? Тебя то он не тронет, но я жить хочу! Прошу, не надо!
  Я же всё это время стояла и думала. С одной стороны риск велик. С другой же, мне так хотелось получить этот клинок, что я, наплевав на все убеждения, сказала:
  - Я согласна. Честный бой.
  Ян в ответ сощурил глаза, но всё таки принял вызов:
  - Согласен. Честный бой.
  Две клятвы сплелись, образуя фиолетовый прозрачный купол, покрывший и нас и всё вокруг на расстоянии двадцати метров. Теперь бой будет честным, так как купол не поддаётся магическому влиянию. Он исчезнет только тогда, когда бой будет завершён. Таковы правила, кто им не следует, тот погибает. Магия не любит раздолбаев. Но вот пошутить она сама любит.
   Мы разошлись по разным сторонам. Я бросила взгляд на бледную Кауру. Ободряюще ей улыбнулась. Ничего, я попытаюсь выиграть. И тогда Ян останется и без кинжала и без моего поцелуя. Что я, дура что ли? Я знаю, что смогу выиграть, способности у нас почти одинаковые.
  Теперь надо приготовиться.
  Занимаю боевую позицию. Корпус наклонён, меч около ноги, руки направлены так, что бы удерживать баланс. Он встаёт в боевую стойку: ноги широко раздвинуты, спина наклонена чуть вперёд. В руке сверкнул ледяной меч. Наклоняется. Колени сгибаются, готовясь к прыжку. Это знак! Всё. Боевой танец начался.
  Его прыжок. Ухожу от меча уклоном в сторону. Быстро прыгаю ему за спину. Резкий разворот. Он ко мне лицом. Мечи начинают петь свою песню. Звенит сталь моего меча, поёт его лёд. Звуки потрясающие. Удар. Блок. Удар. Уход. Резкая подсечка. Подпрыгивает. Ловлю его взгляд. Предугадала удар справа ершом. Увернулась. Отпрыгнула назад. В двух метрах сзади границы купола. Он загоняет меня к стене. Меняем ситуацию. Посмотрим что получиться, если сделать так. Со звоном вылетает чёрный веер. Один взмах. Двенадцать игл летят в его сторону. Замешкался на секунду. Словил одну. Пользуясь временем, отскакиваю за его спину. Теперь он прижат к стене. Оп, бросает меч в сторону. В руках появляются ледяные ерши. Мечом от них не отбиться, поэтому тоже бросаю меч. В руки взлетает второй боевой веер. Успешно отбиваю первую атаку. Ёрш вонзился прямо в край веера. Быстро стряхиваю и одним движением посылаю в него ещё стаю игл. Увернулся. В ответ летят четыре ерша. Летят с разных сторон, беря в круг. Время на раздумье нет.
  Решаюсь на отчаянный шаг. По моему приказу веера увеличиваются в размере. Начинаю быстро закручиваться, создавая кокон. Звенят ерши, столкнувшись с коконом из вееров они отлетают в разные стороны. Впиваются на огромной скорости в купол. Щит зазвенел. Посыпались искры от столкновения. Я же начинаю замедлять вращение, но не останавливаюсь. Малейшая заминка на такой скорости может оказаться роковой. Веера просто сами тебя изрежут. Продолжаю замедлять ход. Всё. Остановилась. Посмотрела по сторонам. Ян опять стоит в боевой стойке и смотрит на меня. Ну что ж, продолжим.
  Опять скрещиваются мечи. Свой я подобрала когда была в коконе. Звенит сталь. Наш танец продолжается. Предугадываем каждый наш шаг. Успеваем вовремя отбивать резкие удары. Танец становится всё быстрей. Азарт растёт. Скорость уже запредельная. Воздух вокруг нас накаляется. Посыпались искры. Резкий прыжок в стороны. Мечи должны остыть. Начинаем ходить по кругу. Кровь в жилах кипит от острых ощущений. Снова сходимся в поединке. Это уже не бой. Это что-то выше. Танец. Танец плоти и стали. Встречаемся глазами. В глазах друг друга виден только азарт и желание выиграть. Быстрый прыжок назад и опять ходим по кругу. Я начала чуть уставать. Он тоже. Движения замедляются, но это только обманный приём, что бы заставить противника расслабиться. Снова резкий рывок и мечи скрещиваются в новом поединке. Удар. Уход, прыжок вперёд заставляет его отступить назад. Последний рывок. Резкий удар мечом снизу и Ян падает, признавая поражение.
  Протягиваю руку помощи. Поднялся. Оба тяжело дышим, но довольны. Теперь поклон друг другу. Только после этого купол распадается.
  Ян протягивает кинжал - мой приз. Теперь я чувствую себя победителем.
  Ян откинул мокрые волосы назад, открывая лицо. Улыбнулся и пожав мне руку ушёл.
  Ко мне подбегает Каура. Прямо светится от счастья. Конечно, меня не прибили, значит она будет жить и от Анда ей не достанется. Что я ей и сказала.
  Она смущённо на меня посмотрела и сказала, кивая головой в сторону пробормотала:
  - Ну достанется, не достанется - это мы ещё посмотрим.
  Я посмотрела в ту сторону, куда она указывала, и чуть не грохнулась в обморок:
  - Как давно? - Спросила я, оглядывая толпу своих однокурсников в купе с Владой и мастером Каллисто во главе.
  Она также тихо ответила:
  - С самого начала. Как только появился купол, сюда перенёсся Каллисто. Он почувствовал выброс вашей силы и примчался. Ты знаешь, ведь они даже не пытались вас остановить. Он просто перенёс сюда Владу и стал смотреть на ваш бой. Она как увидела, чуть не взорвала щит, но он её удержал. Ты бы видела Владу. Она была такая бледная...
  - А все остальные? - спросила я, пока Каура вела меня к нашей группе, где была мёртвая тишина. Это пугало.
  - Они пришли минут через пять, после того как вас накрыл щит. Занятия закончились и они все пришли сюда.
  В этот момент мы подошли к Владе и Каллисто. Тренер подошла и порывисто меня обняла, зашептав:
  - Знаешь как ты меня напугала? Зачем согласилась, дурочка?
  Я в ответ показала ей свой выигрыш. Она на меня так посмотрела, но в глазах было счастье и гордость. Я тоже гордилась, что у меня такой учитель. Ведь без её занятий Ян меня бы по куполу размазал.
  Влада отошла, уступая место Каллисто. Директор посмотрел на меня. И протянул руку для пожатия. А я... Я просто дала ему руку, не веря в происходящее. Когда мастер после увиденного боя протягивает победителю руку, это означает принятие в Боевую команду академии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"