Анисимова Ольга Андреевна : другие произведения.

Дни доктора Йенса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одни будни еще одного друга...

  Вряд ли кого удивил бы тот факт, что Йенни проснулся ближе к обеду со свинцовой головой ." После вчерашнего " -- это банально и обыденно . Поэтому, несмотря на то, что вчера определенно что-то было и в изобилии, сегодня Йенс решил встретить день чистыми карими глазами, а не традиционно мутно-красными . Сие озарило его еще во сне: вот, мол, будет стремно удачно встать, с утра вдоxнуть свежий воздуx и пробежаться по бульвару Анри Васнье ... Зайти в булочную за круассанами и никакиx сигарет...
   Глаза были необычно бурого цвета . Эффект треxнедельной недобритости злобно ощетинился против изрядно заржавевшей "жилетки" . "Ножнями поскоблить что ли ?" - подумал Йенни но решил причесать, что все равно не имело смысла .
  "Народная вагонетка" завелась на редкость легко и быстро.
  -Кто там ходит ? - свесившись из окошка спросил месье Гезун у дятла.
  Месье Гезун наводил порядок в шкафах. Для этого-то он и приволок на чердак свои гардеробы и шифоньеры. Услышав, как детище завода "Фольксваген" буркнуло нечто не очень приятное и не совсем приличное (что месье Гезун по привычке принял на свой счет), ему захотелось крикнуть: "Сам такой!". С этой целью он навис над фиалками мадам Дахлем.
   Дятел жил в коробке из-под "Амаретто", выброшенной заботливой рукой эколога с третьего этажа в минуты потери вдохновения для написания диссера. Коробка застряла в ветвях акации. Дятел любил миндальный ликер, говорил с сицилийским акцентом и считал себя "горячим кроликом".
  -Баварская лягушонка на бал в коробченке поехала, - с плохо скрываемой завистью ответил дятел . Оба они вот уже год не могли простить Оливеру Кану испорченный гол на прошедшем чемпионате, в связи с чем сезон казался пресным и тусклым . Этот факт их сближал и каждый чувстовал в другом родственную душу.
   Между тем перед Йенни конечной целью призывно горела вывеска "Эскалибора" , поэтому его в общем-то мало интересовало , что горело на перекрестках . А горело многое .
  Горел "Креди Лионне" . Поскольку это происходило ежегодно в середине марта , злые языки поговаривали , что вскоре празднование Сен-Сильвестра(1) перенесут на два с половиной месяца вперед , коль уж банк так живо напоминает елку со свечками .
   Горел светофор . Но это было не так интересно : богатством цвета он не отличался и как всегда был принципиален , а жандармы банальны. По сложившейся традиции они начали с устыжающего взгляда в глаза . Йенни тут же устыдился и нервно потупил взор , т. к. предательские байки оного о теневой жизни иностранного кандидата наук "козырьку" с "жетоньеркой" знать было не обязательно , хотя и весьма познавательно.
  -Спешу в лабораторию опыты на дятлах проводить , а то через полчаса они будут в доску пьяaaa...сонные...
  "Жетоньерка" оказался глух к науке , но по национальной французской привычке чувствителен к любовным историям:
  -Они наверно голубые...- мечтательно произнес он.
  -Кто , дятлы ?!!- ужаснулся Йенс . Дятлы не стандартных ориентаций ему еще не встречались.
  -Да при чем тут... Ее глаза , я хочу сказать . Девушки , к которой Вы так мчитесь .
  -Дятлы ,- вяло возразил Йенни.
  -И золотые локоны. - Спокойно , но с нажимом продолжaл "жетон".
  Широким жестом он отпустил его с миром , предварительно выпотрошив немецкий кошелек с целью контрибуции в пользу V-й Республики и продекламировав "Цветы зла"(2).
   Тем не менее Йенс не извлек назидательности . Потому что был на обочине этой Вселенной бар "Эскалибор", где за стойкой его битый час ожидала Гвиннивер.
   Гвиннивер в течении этого времени от нечего делать поглотила 3 пинты Мосбрауэн и т.к. Артур как всегда опаздывал , в безысходности соблазнила дюжину байкеров подарить ей еще 1 бокал темного.
  Тут двери распахнулись и ворвался Артур в обличье Йенса.
  ...Байкеры вздохнули с облегчением...
  
  --------------
  1.31 декабря
  2.Ш.Бодлер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"