Анисмов Андрей Владимирович : другие произведения.

Крош К.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту книгу я посвящаю чёрному псу Базьке и рыжему коту Ваське. Все совпадения с людьми, животными, нечистой силой, а уж тем более со сказочными персонажами, требую считать случайными. Если же вы по какой-то причине считаете совпадения не случайными, прошу вас не читать эту книгу. Если вы, выполнили мою просьбу, или вам просто было лень, или по каким-то другим соображениям вы не прочли это сочинение, но от этого лишь укрепились в своём мнении, что совпадения не случайны, то скорее всего вы и есть та потусторонняя сила, иногда помогавшая, но чаще мешавшая, в написании данного произведения.

  бещал достойным людям. Вот тоЧасть вторая
  (Героическо-Эпическая)
  1
   Суббота не была выходным днём для прадеда, не стала она выходным и для меня. Я с прадедом опять, не свет, ни заря, отправился на базар, познавать потусторонние сущности и человеческие отношения.
   -Ай брат, как я рад брат. Решил всё-таки продать мальчонку.- Джинн завёл старую песню. -Слушай правильно решил, да. Зачем такой худой, не красивый такой, зачем? За такой, только совсем дешёвый цена платить, умоляю.- Я опередил прадеда с ответом. -Иди в жопу уважаемый.- Я поднял средний палец и погрозил им джинну. -Вах, совсем как баран глупый, я из тебя шашлык делать буду, вот так порублюууу, вот так нарежууу, где ухо где нос всё перемешаю.- -Заглебёшься пыль глотать, велблюд голбатый.- Мы уже прошли Джинна, но я, глядя назад, всё ещё показывал Джинну средний палец, когда повернувшись, почти столкнулся с попом, отцом Кондратом. Я так и застыл от неожиданности с открытым ртом, и поднятым среднем перстом, указующем теперь на отца Кондрата. -Что же ты сыне, за фигуры такие непотребные из перстов складываешь?- Он аккуратно, одним пальцем, загнул мой нагло выставленный средний палец и перекрестив меня, протянул мне руку для поцелуя. Я всё в точности повторил за попом, перекрестил его и тоже протянул ему свою руку для поцелуя. Ни один мускул не дрогнул у отца Кондрата под бородой, лишь пальцы руки, протянутой мне для поцелуя, молниеносно сложились в кукиш. -Доброго тебе утра Павел Васильевич. Чего в храм мальчишку не ведёшь, хочешь чтобы он в грехах погряз, аки садомиты поганые?- У прадеда от такого приветствия, встопорщились седые усы. -И тебе утра доброго, Кондрат. Чего это тебя с утра-пораньше, в какие-то Палестины понесло? Али выпил с вечера чего не того?- Поп опустил плечи и тяжко вздохнул, но тут же взял себя в руки и распрямился, выкатив живот на два корпуса вперёд. -Был грех, каюсь, но отмолил я его, вот только голова бунит аки колокол и заполнить её нечем.- -Так есть у меня средство от этой напасти, кстати прошедшее испытание в одном монастыре и одобренное синодом.- Поп удивлённо воззрился на прадеда, а тот снова достал свою заветную бутыль, и налил в стопку, так предусмотрительно прихваченную с собой, мутной жидкости. Поп не отказался от предложения, и сделав поклон в сторону церкви, одновременно поднёся рюмку к губам, а когда распрямился, то содержимое рюмки, как бы само попало в его организм. Так с зажатой в руке рюмкой, поп осенил себя крестным знамением, стрельнул на мгновение глазами в сторону проходящих женщин, но тут же потупил их в смирении. Холёные щёчки отца Кондрата порозовели, это было видно даже сквозь бороду и он вернув незаметно рюмку, уже более глубоким голосом, произнёс. -Спаси тя Христос Павел Васильевич. А в церкву сходите непременно и покайтеся, оба. Не гоже детям человеческим, больше время с бесовским отродьем проводить, да с чертями якшаться.- Поп уставился на мелкого демона, справлявшего малую нужду, в бочонок с солёной капустой и наложил на того крестное знамение. От такого здрасте, струя демона воспламенилась, а сам он, запаниковав и обливая свои ноги пламенем, спалив на них всю шерсть, кинулся в бочку с солёными огурцами, да так и остался сидеть в рассоле, боясь попасть веселящемуся попу, под горячую руку.
   У уже знакомого мне прилавка, нас поджидал Анчутка, от нечего делать наводивший лоск на итак безупречном костюме. -А я вас тут ждус, уже который день, хочу выразить вам благодарность, за помощь моей персоне и предупредить от дальнейших попыток третировать чертей на этом рынке, может плохо кончиться, знаете ли. А вас молодой человек, очень прошу быть впредь более вежливым, даже с тем кто вас хочет насадить на шампур.- -Изыди нечись- Прорычал прадед и плюнул в Анчутку. Произошел взрыв, откинувший Анчутку к другому прилавку и приведший его костюм в непотребное состояние, тобиш в лохмотья. И уже оттуда, дающим петуха голосом, Анчутка стыдил прадеда. -Ну вот опять вы за старое, ну сколько вам можно повторять, что слов достаточно, плевать вовсе не обязательно. Ну что это за колхозная самодеятельность.- -Изыди нечисть- попытался прорычать я, детским голосом и тоже плюнул. Султан разрыва от моего плевка произошёл в шаге от меня и даже не напугал Нечистого. -Вот, будьте любезны, посмотрите со стороны на ваше воспитание Павел Васильевич, будет теперь ваш внучек, ходить и во всех плевать. Как не стыдно.- С этими словами Анчутка исчез в облаке дыма, оставив после себя стойкий, нехороший запах, который ещё долго чувствовался между прилавков и прохожие, попавшие в его зону действия, останавливались и задирая ноги, разглядывали подошвы своей обуви, в поисках случайно раздавленного источника вони.
   Минут через десять после исчезновения в дыму, Анчутка появился снова, в новом костюме идеально подогнанным по фигуре и в сопровождении двух амбалов-телохранителей. Подойдя к прилавку, он постучал по нему своей тростью. -Я буквально на минуточку, урегулировать два вопроса. Старик, скажи мне, кто я по твоему такой?- Прадед даже не посмотрел на Анчутку, продолжая раскладывать зелень на прилавок. -Чёрт рогатый, кто же ещё?- -Перед тобой старик, стоит выбранный единогласным голосованием, председатель профсоюза рыночной нечисти и потусторонних сил и сегодня, в актовом зале управления, состоится собрание, посвященное, культуре быстрого, а в некоторых случаях, вежливого обслуживанию клиентов. А так же осуждение, таких отсталых элементов как ты, за недопустимую, на территории рынка лексику и каждодневное упоминание, в негативной форме, нечистой силы, в общем и постоянных работников рынка в частности. А посему ты, как активный и самое главное сознательный торгаш, обязан присутствовать на этом собрании и понести заслуженное наказание, в виде профсоюзных взносов за двенадцать лет.- Он отступил назад и тростью придержал руку прадеда готового наложить на него крестное знамение. -Но, но. Если ты посмеешь причинить вред профсоюзному Бонзу, то ополчишь против себя весь торговый люд и нелюд базара.- Эти слова Анчутки не произвели на прадеда, ровным счётом ни какого эффекта, но Анчутке снова удалось удержать его руку.- -Если ты, сей же час, не прекратишь своих дурных попыток меня изгнать, то я сделаю всё для того чтобы ты стал председателем профсоюза вместо меня.- Такая угроза в раз охолодила праведный гнев прадеда, но тот всё же зграбастал Анчутку за лацкан пиджака и притянул к себе. -Ты бы шёл отсюда по добру, пока я тебе и этот костюм не испортил, а на собранию твою, я не пойду, ты уж сам как-нибудь извернись и передай своим прихвостням, что как завещано мне предками, так я и буду поносить вашу братию.- Прадед отпустил опешившего Анчутку и легонько подтолкнул его, отчего Анчутку унесло и если бы не атлеты-телохранители, то без травмы не обошлось бы. -То есть вот ты как значит, супротив обчества идёшь. Небось и взносы платить не собираешься?- -Нет, не буду.- -Ну тогда я тебя вычёркиваю из списков профсоюза. Ой Пал Василич, смотри кабы те взносы, боком тебе не вышли.- Анчутка сплюнул под ноги, попав слюной одному из амбалов на ботинок и уже собрался уходить, но я его остановил. -Погодь немного погонь пледседательская, я пойду вместо деда.- Я повернулся к прадеду. -Ну чего дед, отпустишь меня с этим плойдохой на соблание, на нечисть бозалную поглядеть?- -Да ты что внучек, в уме ли. Да как же это кровиночку, да самому, в руки лиходеям отдать?- Я потихоньку показал прадеду зажатый в кулачке золотой крест с рубиновыми вставками. -Да ладно дед, не в пелвый лаз, если что отобьюсь.- -Думаешь?- -Увелен.- -Ну коли так, сходи тогда, погляди на этих упырей, а ты Анчутка ответишь за ребёнка своими копытами и смотри там чтобы цигарки ему не подсовывали, спиртного не наливали, ну и лебедей женского полу к нему не подпускай, мал он яшо.- Получив напутствие, я поднырнул под прилавок и тут же почувствовал как что-то меня удерживает, за ремень моих штанов, это оказался Анчуткин хвост. Самый кончик хвоста, до этого казавшийся пушистым, превратился в железные челюсти и мёртвой хваткой впился в ремень моих штанов. -Шаг в лево, шаг в право, буду считать попыткой побега. Прыжок на месте провокацией. Веди себя спокойно мальчик, и я верну тебя деду целым. Это понятно?- -Понятно- -Вот и замечательно.-
   Собрание профсоюза нечести, проходило в полуподвальном помещении, которое больше походило на склад подгнивших овощей, чем на актовый зал. Однако здесь были установлены ряды стульев, а в самом тёмном углу, нечисть устроила трибуну, рядом с которой поставили стол для профсоюзных Бонз. На столе лежала папка с документами, довольно массивный колокольчик и самое главное стоял графин с мутной жидкостью, на полведра. Точно такой же графин, в комплекте с гранёным стаканом, стоял и на трибуне.
   Мы вошли в зал последними, когда все места уже были заняты более крупной нечистью, а более мелкие бесы, ютились на подоконниках и не приспособленных для сидения местах, поэтому меня посадили за стол, в президиум, сразу повысив мой статус. Анчутка, как председатель собрания, позвонил в колокольчик, призывая обчество к тишине. Никто из нечисти не отреагировал и даже будто нарочно, сильнее загомонили. Тогда он вновь поднялся из-за стола уже огромным демоном и пыхнул из ноздрей пламенем, опалив шерсть у самых упёртых. И в один миг установилась полнейшая тишина, до звона в ушах, даже та нечисть, что тушила свои опаленные шкурки, не издавала при этом ни звука. Меня от огня, спасли охранители, закрыв собою от демонического гнева и только благодаря их защите, я не пострадал.
   -Итак товарищи, прошу собрание считать открытым. И первым вопросом нынешней повестки, будет единогласное избрание меня, председателем. Кто за то чтобы я председательствовал на нашем шабаше, тьфу, на собрании, следующий век?- Никто не шевельнулся и не поднял руку, боясь нарушить тишину. -Я так понимаю что все за. Тогда сразу переходим к следующей вакантной должности. Кто за то чтобы я был ещё и секретарём, прошу голосовать.- Из всего зала поднялась только одна рука. -Ну что ещё?- Недовольно спросил Анчутка. С места поднялся Шайтанёнок. -Я очень хочу.- Он довольно осклабился сверкнув фиксой. -Я хочу быть секретарём.- сказал он и сел на место. -Хорошо. Итак, президиум избран.- Не дожидаясь голосования объявил Анчутка. -Прошу секретаря пройти в президиум.- Шайтанёнок под аплодисменты, развязанной, чуть приблатнённой походкой, приоткрыв рот в лёгкой улыбке прошёл к столу и уселся с правой стороны от меня, Анчутка как обычно с лева.
   -Теперь прошу пересчитать всех членов профсоюза, присутствующих на собрании, для кворума.- Вот теперь ни кого не остерегаясь, все начали с шумом пересчитывать друг друга, сбиваясь и путаясь. -А дамский пол, членами считать?- выкрикнул инкуб с заднего ряда. -Ну вы меня просто удивляете, ну кажес можнос, считать пардон бабс - членами.- вступил с ним в полемику лысый чёрт. -Чего вы суётесь со своим старорежимным рылом, в наше тёмное общество. Весь мир давно уже имансепе, поэтому я как сукубус, настаиваю, нет я требую считать женский род, полу-членами.- С пеной в уголках своего эротического ротика доказывала свою позицию симпатичная суккуба. -В крайнем случае, членами-корреспондентами.- -А ну прекратить словоблудие, не бабс, ни дамс, членами не считать, а вот инкуба и его подругу сукубус, наоборот, считать постоянными членами нашего профсоюза.- Меня тоже не смогли обойти стороной. -А мелкого как считать?- спросил демон, сидящий в первом ряду, вскочив на спинку своего стула. -Мелкого пока считать кандидатом в члены.- Смутить Анчутку глупыми вопросами, было просто нереально.
   Пересчитать нечисть так и не удалось, ибо имя ей легион, поэтому перешли к следующему вопросу, звучавшему как 'выполнение взятых на себя обязательств -долг, а перевыполнение - почёт.' -Желающие выступить по этому вопросу есть?- спросил Анчутка и зал снова затих, как двоечники на уроке. -Вот ты.- Анчутка указал колокольчиком на пытавшегося спрятаться под стул, средних размеров, беса, с неухоженной грязной мордой. -Я же вижу что ты очень сильно желаешь высказаться, просто стесняешься. Товарищи, прошу поддержать инициативу молодёжи.- Все зааплодировали, застучали ногами и даже послышался свист. А бес, вылез из под стула, взобрался на него и повернувшись к президиуму задом, начал раскланиваться под бурные аплодисменты, переходящие в овации, шаркая копытцем и одаривая ведьм воздушными поцелуями. Ему прилетел букет, за ним второй, а вот третий букет сбил бедного беса на пол, так как запущен он был Анчуткой, с невероятной силой. Теперь бесёнок, пробираясь к трибуне, прячась от букетов, как на поле боя от пуль, с тревогой ожидая, что следующий букет станет для него последним. А перестрелка цветами быстро нарастала, теперь каждый, отбивался цветами от каждого и защищаясь, пытался первым нанести превентивный удар. Вакханалию смог остановить только нечеловечий рык председателя. -Ша, товарищи.- Настолько ужасен был этот рык, что цветы в миг завяли и осыпались прахом. -Вот ты, последний ряд, тринадцатое место, да ты. Ты что там курить вздумал?- Чёрт до этого с удовольствием смоливший не в затяг, открыл было рот чтобы ответить, но опомнившись, сжевал окурок. -Вот товарищи, прошу обратить ваше внимание, насколько несознательная сущность, завелась в наших рядах. Сам курит и ни кого не угощает, курва.- -Да я что, да пожалуйста, вы не подумайте чего, мы не из таких.- Чёрт бегом пробежал по залу, раздавая кому папироску, кому сигаретку, а кому и хабарики, всё зависело от статуса угощаемого. Скажем весь президиум, теперь дымил сигарами, а мелкие бесы смолили бычки, то и дело, с шиком поплёвывая сквозь зубы. Мне тоже была вручена самокрутка набитая зелёной травой и мои соседи наперебой начали меня подбадривать. -Ты попробуй, убойная штучка, один раз попробуешь, потом за уши не оттащишь.- Я скромно запустил самокруткой, в самого назойливого.
   А до трибуны, наконец добрался бесёнок, весь изранетый шипами роз. Он затянул длинную и нудную речь, о том, что в этом квартале берёт на себя обязательства, повысить на пять процентов обвес покупателей и на целых три процента обсчёт, а также увеличит вдвое, количество бранных слов и их производные. Пока бес давал обещания, он своими наглыми глазками, нет, нет, да и поглядывал, то на графин с мутной жидкостью, то на гранёный стакан. Наконец бесёнок решился и сделав на полуслове паузу, в полнейшей тишине, набулькал из тяжёлого графина в стакан мутной жидкости, понюхал её, осклабился и одним махом, под удивлённо-жаждующий вздох в зале, влил в себя. -Кроме всего сказанного обязуюсь настучать в ОБХСС на честного человека.- В голосе выступающего появились пьяные нотки, с оттенком жаргона гопоты и он, облизав губы, уже не стесняясь, вновь наполнил гранёный стакан. Тишина была такая, что было слышно, как бесёнок глотает, так легко ему доставшуюся, халявную, жидкость. Допив стакан и занюхав его рукавом тужурки, бесёнок вальяжно облокотился на край трибуны и продолжил уже совершенно пьяным голосом, легкомысленно вертя стакан в своей лапе. -А ещё я обязуюсь накрутить хвоста одной очаровательной чертовке- Бесёнок мечтательно осклабился, но посерьёзнел и ударил стаканом по трибуне. -И обломаю рога её мужу.- Вот это заявление было воспринято публикой на ура и в бесёнка снова полетели цветы. Кроме цветов прилетели два траурных венка, у одного на чёрной, траурной ленте, золотыми буквами, было написано 'От очаровательной чертовки', а у второго, опять же по чёрному, но кроваво-красным 'От мужа очаровательной чёртовки'. Бесёнок под шумок налил третий стакан и выпив его, свалился с трибуны мертвецки пьяным.
   После такого триумфа, отбоя от выступающих уже не было. Профсоюзные члены поднимались на трибуну один за другим, брали на себя повышенные обязательства, самого разнообразного характера, пили, иногда вовсе без стакана, а на прямую из графина, пьяно ругали схизматиков и всячески поносили пиндосию, а потом не вынеся груза ответственности, с трудом отползали от трибуны. Нет, конечно, были и те, что падали сразу за трибуной и там уже высился небольшой курган из выступающих, но были и другие, стойкие, они стояли как часовые, окружив трибуну со всех сторон, покачиваясь, держась за трибуну, с мутными от алкоголя глазами, икали и согласно кивали на всё сказанное очередным оратором. Анчутка не следил за выступлениями, он был занят своими ногтями или скорее когтями, а вот Шайтанёнок старательно записывал в пратокол собрания, всю пьяную ахинею, несущуюся с трибуны, правда писал он арабской вязью и с права на лево, но кто, и когда, читал протоколы профсоюзных собраний? Возможно и они писались китайскими иероглифами с верху в низ. Наконец жидкость в графине закончилась, а вместе с ней закончились повышенные обязательства, впрочем вместе с выступающими, и в актовом зале наступил относительный порядок, изредка нарушаемый, расползающейся от трибуны, мычащей массой членов профсоюза.
   -Товарищи.- Анчутка позвонил в колокольчик призывая всех к тишине, но у него это не особо получилось. -Товарищи!!!- На этот раз Анчутка запустил увесистым колокольчиком, в одного из самых непонятливых, да так точно у него это получилось, что отбил товарищу рог. После этого колокольчик как бумеранг вернулся к председателю, по пути треснув ещё двух говорунов. От удивления в зале снова воцарилась тишина. -Товарищи, прошу у вас тишины и требую внимания.- Анчутка поправил галстук и впервые за всё собрание налил себе из графина стоящего на столе. Потом как бы опомнившись, жестом предложил содержимое графина Шайтанёнку, но тот, так же жестом, отказался. Анчутка, под бурные овации, по гусарски, с локтя, ловко опрокинул в себя содержимое стакана. -Товарищи, коллеги, друзья, единомышленники наконец, я очень взволнован.- Анчутка налил ещё один стакан и снова выпил его залпом. -Опять пришло время, положительно оценить мой труд на посту председателя профсоюзной организации, поэтому я прошу вас поприветствовать стоя и овацией, вручение мне, мною ценного подарка и денежной премии. Прошу вас не стесняться и аплодировать. Те, кто не порадуется моей награде, будет мною отмечен в протоколе и бит немедленно после собрания.- После такого предложения, все как один повскакивали со своих мест и принялись аплодируя, кричать браво, ура и виват, а в момент наивысшей точки овации, даже случилось несколько историческо-истерических выкриков -Ату его.- А Анчутка тем временем, разделившись надвое, вручал сам себе золотые часы и денежную премию в невероятно раздутом от ассигнаций конверте. Как это часто бывает от переполнявших чувств и неловкости ситуации, а больше от трясущихся, от волнения рук, конверт порвался, а его содержимое высыпалось и подхваченное, неизвестно откуда взявшимся ветром, разлетелось по всему залу.
   Я как и все собравшиеся, повинуясь животному инстинкту, кинулся подбирать бумажки, отчаянно отбиваясь от наседавшей нечисти. Анчутка носился по залу, ещё сильнее разгоняя ветер разметавший премию, от этого ассигнации поднимались на такую высоту, что мне с моим ростом добраться до них не было ни какой возможности. Поэтому попрыгав, как и вся мелочь и не достав ни одной купюры, я успокоился на уже достигнутом и сумел взять себя в руки. А вспомнив о сути Анчутки, проверил деньги на подлинность. Разочарование было мне наградой за доверчивость и алчность, деньги были фальшивыми. А Анчутка, давясь ехидной улыбкой, потребовал у зала вернуть ему его премию и врезал в рыло первому из тех, кто решил вернуть ему, его же фальшивки. -Ты чего мне подсовываешь бродяга.- Кого угрозами, а кого и тычками, с подзатыльниками, но Анчутка заставил всех раскошелиться, собрав пусть не такой толстый конверт, какой был до этого с фальшивками, но всё равно достаточно толстый чтобы не было стыдно вручать его самому себе. Меня не минула чаша сия и я, поддавшись на уговоры с угрозами, отдал всю мелочь, какая завалялась в моих карманцах. Единственным, кого Анчутка не нагрел на бабки, был Шайтанёнок и то только потому, что он, в распахнутом как обычно халате, накинутом на тщедушное тельце и в светлой шляпе, прикрывающей его маленькие рожки, наводил неподдельный ужас на любую нечисть, от чего та сама выворачивала перед ним карманы.
   -Товарищи члены профсоюза, последним вопросом нашего собрания, будет подготовка к очередной дате демонической революции, навсегда освободившей нечистую силу от рабских цепей сил света и добра.-(продолжительные аплодисменты.) -В связи с этим с самого низа.- Анчутка сделал паузу и многозначительно указал пальцем на пол. -Пришло предложение, отметить эту дату самодеятельным концертом, подготовленного силами энтузиастов нашего коллектива(продолжительные аплодисменты, переходящие в авации). Правление нашей профсоюзной ячейки, в моём лице, полностью поддержало эту инициативу и теперь от вас, я ожидаю такой же единой поддержки и предложений по концепту будущего концерта.- В зале никто не шевельнулся, боясь обратить на себя внимание. -Ну что же, раз я не вижу стремления к творчеству, то придётся подогреть вас вот этим.- Он достал из под стола новый графин, но меньшего размера, если сравнивать с предыдущем. В графине плескалась янтарно-гранатовыми искрами, прозрачная жидкость и налив пол стакана, Анчутка снова спрятал графин под стол. Стакан же, как величайшую ценность, отнёс и поставил на трибуну. -Ихор, ихор, это ихор.- Послышались, лёгкие как дуновение ветра, шепотки.
   Первой с места, довольно резво подорвалась ведьма, с давно просроченным сроком годности. -Я могу.- Крикнула она на бегу к трибуне. -Отлично, прошу подержать аплодисментами первую активистку нашего самодеятельного театра.- Анчутка ещё договаривал, а с мест уже повыскакивала вся нечисть женского рода. -Мадам прошу вас скорее, вас догоняют.- Крикнул Анчутка уже получив кураж от гонки с преследованием, и модам поддала так, аж пыль из под копыт. В этот раз опыт победил молодость, мадам пришла к финишу первой и успела таки допить всё, что было в стакане и даже облизать его весь, невероятно длинным языком. Она моментально преобразилась в сногсшибательную блонду, с чувственным взглядом и выдающимися талантами. И теперь она, красавица, сердце-сердцеедка, секси, ещё не понявшая перемен произошедших с ней, прикрыв глаза, цокала языком, переживая послевкусие напитка. -Это не ихор.- Выкрикнула она скрипучим старческим голосом и в сердцах швырнула стакан в Анчутку, но тот с легкостью увернулся. Я был гораздо ниже Анчутки и только поэтому стакан меня не задел, пролетев выше. Весь негатив ведьмы, в виде гранёного стакана, пришелся Шайтанёнку, который с упорством, достойным уважения, продолжал вести протокол собрания. Стакан сбил его шляпу и забившись меж его рогов, как раненый зверь, повис, в конце концов, на одном из них. -
   Опять обманул мерзавец.- Её голос был похож на царапанье гвоздём по стеклу и никак не сочетался с её обликом. Анчутка щёлкнул пальцами, да так, что от его когтей отскочили искры и перед королевой профсоюзного собрания, из ниоткуда возник смазливый бес, с очевидными модными наклонностями. -Пардонте мадам, шо вам не так, бюст есть, нижний бюст на любителя, чего вам надо в таком разе?- Спросил модист. -Мадам уже увидела в зеркале своё отражение, поэтому сменила гнев на милость, но всё ещё была озадачена. -Но как, моншер? Как вам удалось эдакое чудо? Это же не ихор, а скорее коньяк, правда с особенным, довольно приятным вкусом.- -Увы мадам, вы правы. В нынешнее время достать ихор практически невозможно. Скажите, где сегодня можно взять живого доисторического бога, да ещё готового сдать свою кровь, на наши нужды? Вы молчите, так я сам вам отвечу. Негде. Не осталось бессмертных героев, в чьих жилах течёт ихор. Однако у меня был небольшой запасец, на чёрный день так сказать. И вы модам, имели честь попробовать настойку на ихоре, по моему собственному рецепту, и теперь вы по своему хотению можете преображаться в прелестную блондинку, но к сожалению всего лишь на час в сутки. Я называю это 'Эффектом Золушки'. Но хочу вам заметить, что этого времени как раз должно хватить на концерт. А что косаемо вашего голоса, то и он измениться, но не раньше, чем вы подпишите со мной договор- Перед ведьмой откуда-то сверху, грохнулся уже знакомый мне гроссбух.
   Ни одна натура женского рода, находившаяся на собрании, не отказалась от опции, хоть на час, но стать красавицей и после подписания договора с Анчуткой, каждой было выдано пол стакана чудесной настойки. И если ведьмы после выпитой настойки превращались в сексуальных красоток, то бесовки, чертовки и прочая нежить становились наоборот страшнее, видимо у нечисти были свои стандарты красоты, хотя их вторичные половые признаки становились настолько сексуальными, что это сильно перевешивало их страшные морды.
   Среди скопища нечисти, вдруг промелькнула совсем молоденькая, едва вышедшая из нежного возраста, ведьмочка. Она показалась мне чем-то неуловимо знакомой, и я обратил на неё внимание Анчутки. -Дядя пледседатель.- Дёрнул я за рукав Анчутку. -Вон та молоденькая ведьма, если выпьет твоего зелья то плевлатиться в лебёнка и вы вместо концелта будете всем плофсоюзом пелёнки ей менять.- Анчутка уставился на ведмочку и не поворачиваясь ко мне, произнёс. -Можешь звать меня по дружески, просто 'Мой господин'- -Вот уж хлен тебе.- Ответил я, и тут же был повёрнут к Шайтанёнку. -Э, зачем такой говорить старшим, совсем не воспитанный мальчик. Тебя разве не учили, что старших надо уважааать, почитааать, слушаться, и делать то что они тебе говорят?- -Учили. Учили что таким как ты либо в рог, либо промеж рагов, тебе куда?- Шайтанёнок неодобрительно поцыкал, снял с рога стакан и набулькал туда мутной жидкости из графина. -За порочную красоту- Выдал он тост и выпил стоя.
   За этой перепалкой, я не заметил как подошла очередь молодой ведьмы и она теперь стояла перед Анчуткой. -Дорогая, вот этот мальчик заявил что ты ещё несовершеннолетняя.- Анчутка указал на меня. -Это так?- В ответ ведьма разразилась ужасным демоническим хохотом, закинув назад голову с развивающимися волосами. -Так сколько тебе лет, юное создание?- Снова этот ужасающий хохот. -Ну хотя бы как зовут тебя, ты ответить можешь?- -Ларва- Голос у девочки был настолько юн, что вся нечисть отпрянула, а Анчутка поднялся со стула. -Аусвайс, бистро, бистро.- Ведьмочка заплакала, но местную публику этим было не пронять. Шайтанёнок хлопнул в ладоши и к ведьмочке подбежали два огромных дэйва, подхватили её под руки и потащили в зал. -Нет, нет, вы пожалеете если не дадите мне йхор.- Выкрикнула ведьма юнным голоском и вырвавшись из лап великанов, подлетела к столу. Она воткнула в стол свои когти и на сколько могла, приблизилась ко мне. -Откуда ты только взялся маленький паршивец?- Я сложил свои руки, с надетыми на них охранителями, вместе и активировал дубинку, одну но огромную. -Из самодеятельности- и что было сил врезал получившейся палицей по ведьме. Удар был хорош и ведьма, кувыркаясь, улетела обратно в лапы к дейвам, а на столе остались глубокие борозды от её когтей. Её, потерявшую сознание, оттащили в глубину зала, где озабоченные сукубы кинулись делать ей искусственное дыхание, или чем они там обычно занимаются.
   А волшебная настойка между тем заканчивалась, но заканчивалась и очередь. Кроме дамс и бабс, договор подписали и несколько чертей ужасной наружности, но чувственных внутри, с женским мировоззрением и возможно от этого, очень талантливых.
   -Товарищи, ещё одно небольшое объявление. На следующей неделе состоится собрание ДПС - Демонистической Партии Союза. Как обычно требую принести квитанции об оплате партийных взносов, кто не оплатит взнос, получит в нос. На этом всё, считаю профсоюзное собрание закрытым. Все вон.- На последок гаркнул Анчутка, пробуждая уснувших. -А вас Костик я попрошу остаться.-
   2
   Ларва очнулась, когда в зале уже ни кого из собрания не осталось, кроме Анчутки, Шайтанчика и мальчишки. Она ощутила себя лежащей на стульях, а эти нахалы беспардонно разглядывали её, отчего она пришла в смущение и прикрыла кем-то расстегнутый ворот платья. -Очнулась девочка, очень хорошо, а то мы уже заждались.- Анчутка ещё раз прошёлся похотливым взглядом, по фигуре ведьмачки. Ларва поднялась, одёрнула кем-то задранную юбку, и уже было хотела кинуться на мальчишку, как перед ней вырос Шайтанёнок. Он склонил голову налево, потом на право, разглядывая её как птица, цыкнул и дотронулся до нити связывающую ведьму и мальчишку. Шайтанёнка затрясло как от удара током, у Ларвы тотчас же кольнуло сердце, да и мальчишку, тоже скривило от боли. Потом раздался небольшой взрыв, и всех разметало в разные стороны. В актовый зал влетели два Дейва с огненно-красными огнетушителями в руках и непреодолимым желанием применить их. Заметались по залу не видя огня, а поэтому, не зная как оправдать применение огнетушителей. В конце концов, они окатили пеной, любопытную нечисть, сунувшую свои рыла в Актовый зал.
   -Интересные дела творятся на белом свете.- Произнёс Анчутка, наполняя из графина с самогоном, два стакана до самых краёв. Один стакан он отдал Шайтанёнку, дующему на свой обожжённый палец, другой хряпнул сам, и на голубом глазу соврал. -Ну мне всё ясно коллега, это 'Tempus consilium dabet', а как думаете вы?- Шайтанёнок, точно так же как дул на палец, подул на жидкость в гранёном стакане, ставшую своим цветом похожею на чай и начал потягивать её будто и в самом деле очень горячий чай, в промежутках поясняя Ларве. -Моя много живёт, твоя мало.- Отхлебнул, поморщился, снова подул. -Моя много знает, твоя мало.- Снова прихлебнул, расплылся в удовольствии. -Дай срок и нить сама истончиться, ведь только время властвует над всеми.- -И как долго мне ждать пока эта нить истончиться?- Шайтанёнок снова отхлебнул из стакана и глаза его вдруг сверкнули. -Всего один миг, красавица. Одно мгновение всего, которое может растянуться на миллионы лет, ну или больше, ну или меньше.- -То есть вы сами не знаете когда это произойдёт?- У Ларвы в голосе появились нотки истерики и Анчутка набулькал ей из графина, но теперь чистой как слеза жидкости. Она приняла стакан и выпив закашлялась. -Но почему же не знаем, знаем, это уже происходит, ваша связующая нить уже истончается. Мы всего лишь не знаем, когда этот процесс закончиться. Может тебе воды налить, чтобы успокоилась?- -Нет, я водички вполне могу из под крана попить. У меня к вам такое предложение, а что если этого мальчишку, того, ну этого самого, а?- Ларва с мольбой смотрела на предводителей нечисти. Анчутка вновь наполнил свой стакан мутной жидкостью, да так ловко, что получилось с горкой, но не пролилось. -Боюсь что сие невозможно деточка, во первых этого не дадут сделать высшие силы, которые стоят за этим малышом. Во вторых, хотя и первого уже достаточно, но я продолжу, во вторых мы с коллегой тоже ему обязаны и соответственно не позволим, ни того, ни этого самого. Ну и в третьих, хотя повторюсь, достаточно и первых двух пунктов, если это дитя погибнет, то и ты уйдёшь вслед за ним, ибо связь ваша сильна.- Анчутка, махом влил в себя содержимое стакана и снова наполнил его. Теперь в стакане, судя по цвету и консистенции, был яблочный сок, и выпить его предлагалось мальчишке. Лавра с ненавистью смотрела на то, как малыш отказывается от угощения. -Почему?- спросил Анчутка. -Блезгую- ответил малыш. -Зря, у меня всё стерильно.- Анчутка полыхнул из ноздрей пламенем на стакан и тот расплавился. Анчутка как фокусник, на мгновение накрыл расплавленное стекло своей шляпой, а когда убрал её, на месте расплавленного стекла стоял целехонький стакан, наполненный молоком. Он снова вопросительно посмотрел на мольчёнка. -Нет, Ваше Сиятельство, жлите сами ваше наколдованное, а я уж как-нибудь плилодным обойдусь.
   Гертруда, страшная и одновременно страшно сексуальная, от выпитой настойки, подхватила под руку, пошатывающуюся Ларву на выходе из актового зала. -Что эти Hollenbrut сделали с тобой? Мать иху Donnerwetter.- -Ничего такого о чем стоит жалеть, спирту дали выпить, вот меня и повело.- -О meine Lieblings-Madchen, тебе срочно нужно выпить ещё, чтобы не потерять градус. Пойдём скорее, у меня есть в заначке отличный Шнапс- Чертовка потащила Ларву сквозь ряды, к павильону комиссионного магазина, через который она форцевала фирменными шмотками и где теперь работала Ларва.
   По пути чертовку осыпали комплиментами состоятельные бесы и черти, а также свистела и улюлюкала всякая нечистая мелочь, кроме этого и представители басурманской наций, не остались равнодушными к её новому облику. -Наташа, ходы ко мне Наташа, я тебя, вах как сильно любить стану.- Другой, тут же перебивал первого. Ко мне ходи персик, женой тебя сделаю, любимою, тринадцатою. У меня двенадцать жён есть, дааа, одной, ццц, не хватает.- -Тринадцатой не пойду и не проси, число не счастливое. Ты через это число или совсем рогов лишишься, или наоборот лишние повылезут.- Но уже следующий басурманский чёрт сверкал чёрными очами. -Вай какая ты, просто огонь. Люблу таких дерзких. Украду кланусь.-
   Наконец они добрались до павильона, и только когда за ними закрылась дверь, на базаре стихли выкрики и свист. Они неплохо посидели за рюмочкой шнапса, аж до самого вечера. Спели Полюшко-Поле, выяснили кто из чертей на базаре самый интересный, а кому и в ухо дать не мешало бы. И только когда вконец окосевшие подруги закурили трубки с невероятной смесью трав, пришлось открыть форточку, в которую моментально попытался влезть иноземный поклонник. -Наташу очень хочу.- проговорила голова торчавшая в форточке. Чертовка сразу отвернулась, ведь с неё уже слетел лоск, которым Анчутка одарил получленов профсоюза, и отдуваться пришлось Ларве. -Нету Наташи- -Как нэту, пачему нэту, что ты такое говоришь, женщина.- Басурманин приложил ко рту ладонь и закричал в глубь павильона. -Наташа, Наташааа, это я пришёль, иды ко мнэ, нэ бойся.- -Мужчина прекратите себя так вести, а то я милицию вызову.- Ай, нэ надо милицию, Наташа надо.- -Была Наташа, не отрицаю, но вся вышла, извините.- -Э, кругом обман, зачем так, а? Слюшай красавица, а тебя зовут кааак? Может пойдём я тебя алычой угощу, инжир кушать будем, гулять будем, туда-сюда, шпили-вили будем, а?- Брови басурманина заходили верх, вниз, объясняя что значит шпили-вили. От такой неслыханной наглости, Ларва не на шутку разозлилась, а вспомнив, что ей поведали Вруль и Бруль о заклятии ведуна, отправившее их в полёт, решила испробовать это заклятие на басурманине. Перевернула курительную трубку и дунула на нахала дымом.
   Они уже закрыли павильон и присоединились к толпе зевак, наблюдавших невиданное до ныне зрелище, летающий бедолага, раздутый как воздушный шарик, крепко вцепившийся в решётку на окне, чтобы не улететь. Странным было то, что у бедолаги из пятой точки, постоянно вырывались газы, заставляя его подпрыгивать и мотаться из стороны, в сторону. То есть он вполне мог пользоваться своим задом как движителем для полётов. О такой опции, братья Срули, ничего Ларве не рассказывали. Интересно, куда же их носило в таком разе?
   3
   Прадед, кроме зелени, на продажу выставил ещё и ведро раков, волшебным образом приманивавших покупателей, которых было и без того достаточно в этот субботний день. И когда Анчутка вернул меня прадеду, вокруг прилавка был лёгкий ажиотаж. -Деда я на собрании встретил ту ведьму, что меня сюда запулила, она где-то здесь на рынке обитается. Только она сейчас молодая и не хромает.- Прадеду явно было не до моих откровений. -Ну не переживай внучок, хромоту я ей легко обеспечу, а об остальном потом потолкуем, вишь клиент какой нынче не терпеливый пошёл, так и напирает.-
   Прадед, торгуясь с покупателями, умудрялся выводить их на откровения, о их нелёгкой жизни, шекспировских страстях и обычном семейном счастье. -Вот некоторые говорят, счастье в детях. А где они дети?- Сын за длинным рублём на север подался, а дочь, в семью к мужу ушла. Всё, дома пусто, одна кошка душу греет и то когда наступает март, она своим горловым пением эту самую душу, наизнанку выворачивает, одна надежда на внуков, но их ещё дождаться надо.- А другой со слезами на глазах рассказывал о том как он был счастлив со своей женой. -Не то что пальцем её ни разу не тронул, слова худого не сказал, пылинки сдувал, а она не оценила, к другому ушла, а ведь тот другой её и бил и поносил по всякому, терпела. А как он, попьяне, в прорубь провалился, да и сгинул, так опять ко мне вернулась, только не вижу я у неё улыбки, тоска одна в глазах.- У следующего семья крепкая, поэтому он сначала всё больше о делах трындел. -Ну а как дети у тебя?- -А чего дети? Всё нормально, сын работает, дочь учиться.- -А жена как?- -Да тоже вроде нормально, да тебе-то что за дело до них. Меня вот вчера зайчатиной угостили, жена сегодня обещала пироги приготовить. Да нормально всё, легко, я честно сказать, даже заметить не успел, как с ней тридцать лет прожил. Правда, была у меня по молодости любовь сильная, до сих пор помню, вот я иногда думаю, что если бы я на ней женился, то каждый день нашей жизни запомнил бы, да что там день, каждую минуточку бы в памяти отложил. Но она, дрянь такая, другого выбрала, пожила с ним немного, да и бросила, а мужик тот повесился, о как. Как подумаю, что я мог быть на его месте, так дрожь пробирает. Со вторым её мужем тоже грустная история, пьёт сильно, от этого и жене, и детишкам, достаётся. Она страшная стала, худая какая-то, не сравнить с моей женой. В общем, что не делается всё к лучшему.- И ведь у каждого, абсолютно у каждого, в жизни была такая трагическая история, что сердце на разрыв, а вот о счастье никто не рассказывал, воспринимая самые чудесные моменты своей жизни как обыденность, отделываясь одной фразой 'всё нормально'.
   Что касается женщин, тут другая история. Слушать готовы любую чушь, особливо слезливую, о других расскажут всё, даже того чего сами не знают, наврут, по новой переврут, это с превеликим удовольствием, но об себе, ни чего и не кому. Какая там трагедия, какое счастье? Её муж вчера прилюдно сукой назвал, а сегодня вся обида из головы ветром выдулась.(конечно бывают исключения.) А ещё такой вариант, муж ей, от великой любви, колечко подарил, а она им любовнику похвалилась. (конечно и здесь тоже бывают исключения.) А ещё женщины очень любят ругаться, вдруг, на ровном месте, не с того не с сего. (а вот тут уже без исключений.).
   Ближе к обеду торговля сошла на нет и прадед принял волевое решение, что пора закругляться, чему я был несказанно рад. Организм у меня был всё же детский, тем более потрясённый профсоюзным собранием и встречей с ведьмой, поэтому последний час, проведенный на рынке, я отчаянно и откровенно зевал, прикрываясь ладошкой от мелкой нечисти.
   Домой я плёлся не хуже того наркомана, присыпая на ходу, но прадед меня не подгонял. Отец уже был в сарае, занятый по самые локти, стальным конём, и я прошмыгнул в дом незамеченным. В сенях прабабка, колдовавшая над примусом, попыталась было меня поймать, но стремление к мягкой кровати, заставило меня быть ловким и увернуться от её растопыренных рук. Быстро составив лестницу из двух табуретов, я забрался на высоченную кровать, по пути свалив пирамиду из подушек, и почти сразу уснул.
   -Костик, сынок, просыпайся мой хороший.- -Мама? Ты тут какими судьбами?- -К тебе пришла, узнать как ты тут, домой ещё не хочешь?- Я съехал с кровати, потянулся и только после этого ответил. -Пока не собилался, но если нужно то готов.- Она погалдела меня по голове и повела кормить.
   Все мужики собрались в сарае вокруг мотоцикла, подсказывать моему отцу, что нужно откручивать. Тут был и прадед, и дед, и даже соседские мужики, но работал только один мой отец, остальные квалифицировано, по своему разумению, консультировали.
   -Вот помню, как-то раз, когда у меня ещё был мотоцикл.- Разоткровенничался один мужичок, перешагнувший рубеж пенсионного возраста, но не утративший от этого оптимизм. -Мы с моей бабкой, поехали в колхозный сад, яблоки воровать. А там, откуда не возьмись сторож с собакой, да ещё и с берданкой. И ведь что характерно, не было там никогда сторожей. Ну мы на мотоцикл прыг, дверьми хлоп и ходу от туда.- -Какими дверьми, старый? Ты уж ври да не завирайся, откуда у моцацикла двери. И не сторож то вовсе был, а я. Как сейчас всё помню.-
   -Пошёл я значит, в колхозный сад на охоту. Ну как водиться, взял с собой собаку, а собака была умная, что ты. Я ей 'Эма', она мне 'Что?', я ей 'заяц', она мне 'где?', я ей 'вон', а это ты старый, со своей бабкой на моцоцыкле, двёрками хлопаете.- Мужики заулыбались. -Вот уж кому всего не переврать, так это тебе.- -А я и не вру вовсе, просто увлекаюсь, слегка.-
   В разговор вступил мой дед. -Знаю я этот ваш яблоневый сад. Я через него ревматизм получил. Я тогда молодой был, только женился, глупый ещё совсем, вот меня дед и подбил, яблоки в том саду воровать.- Дед кивнул на прадеда.- В общем, за ночь успели три раза в тот сад съездить и три телеги яблок привезти. А потом всё утро их в погреб спускали, я тогда так натягался, что до сих пор поясницу тянет.- Дед затих потирая поясницу. -Ну а дальше-то что?- Не утерпел один из мужиков. -А что дальше, да ни чего, осенью спускали в подвал, а весной эти самые яблоки, только сгнившие, назад из подвала подняли, да на мусорку свезли, я тогда тоже чуть не надорвался.- -О, как бывает- Многозначительно произнёс один из мужиков. -Да почитай постоянно.- ответил другой.
   К моему приходу, с мотоцикла было скручено всё, стояла только голая рама, все остальные детали лежали вокруг, а мужики усиленно курили, глядя на всё ещё не разобранный мотор. -Чего плиуныли плавославные, думаете что назад не собелёте?- Никто мне не ответил. Отец злился молча. Также молча, радовался дед, тому что у зятя не получается. А вот прадед молча о чём-то думал, глядя на бережно расправленный и приколоченный маленьким гвоздиком к стене сарая, листок с мило улыбающейся Эдитой Пьеху. -Бать ты зачем его полностью лазоблал? У тебя же только с мотолом плоблема была.- -Вот так внучёк, папа твой конфетку хочет сделать из этого, эммм, из этого.- Дед явно не верил в успех моего отца. -Да я уже почти всё закончил, сейчас мотор разберу завтра покрашу а в следующие выходные соберу и будет как новый.-
   Конечно же оптимизм отца сильно убавился к концу второй недели ремонта этого агрегата, под загадочно-фантастическим названием 'Иж-Планета'. Но сейчас он искренне верил в то, что через две недели проедет на мотоцикле перед женой, сыном и прочими родственниками и соседями, доказывая всем и каждому отдельно, свою правоту. И такого трудового азарта, который он испытывал в первый день ремонта своего мотоцикла, отец уже не испытает больше никогда. А я почти физически ощущал, как в клубах табачного дыма, путается его техническая мысль, становясь прощё и от этого дешевле в исполнении.
   Ближе к вечеру мужики разошлись по домам, оставив уши моего отца опухшими от множества советов. Дед с прадедом уселись за стол и под нехитрую закуску распили принесенный дедом бутылку самогона. Они сидели за столом тактически правильно, каждый у маленького оконца и стратегически верно прятали от отца бутылку и рюмки за оконную занавеску. Дед даже дважды вставал и поднимал свой табурет, доказывая отцу что у него нет ни какого алкоголя, при этом довольно улыбаясь, спрашивал поддержки у прадеда, а тот молча кивал и по своей привычке смотрел в даль за окном. А когда отец ни с чем уходил, вздыхая доставал, из-за занавески, бутылку и рюмочки. Наконец стемнело настолько, что отцу в голову пришла гениальная мысль, провести в сарай электричество. Но прадед зарубил этот прожект на корню и поставил точку в сегодняшнем ремонте. -Ещё не хватало чтобы ты мне сарайку этим электричеством спалил. Завтра приходи и доделывай то что не успел сегодня.- На этом и разошлись. Отец с матерью под ручки повели захмелевшего деда домой, а мне предстояла встреча с агентом Ле, для получения нового задания.
   Ле не заставил себя долго ждать, каким бы он не был лентяем, он чётко появлялся после третьего стука в стену. -Чего было стучать-то, я и так к тебе собирался.- Ле как обычно вылез из под шкафа только наполовину. -Да понимаешь, тут такое дело, в общем встлетил я ту ведьму, котолая меня в маленького мальчика пелеколдовала, и наша встлеча плошла не в тёплой длужеской обстановке, а вовсе наоболот, тепель не знаю что делать. Может ты чего плисоветуешь?- -Может и подскажу, чай не глупее паровоза. Во первых держись от неё подальше, вообще от всех ведьм держись подальше, это единственная нечисть с которой у тебя может не хватить сил справиться, не в этом мире не в потустороннем, а старейшие могут и не успеть на вашу разборку. Единственное чем ты сможешь отпугнуть ведьму, это если сумеешь насыпать ей соли на хвост. Ну а уж если сподобишься под хвост ей сыпануть, да с перчинкой, тогда навсегда такую от себя отвадишь, по крайней мере, так сказано в одной умной книге. Только вот вся загвоздка в том, что не было пока героев, которые смогли бы такой фокус провернуть. Во вторых помни, что она также зависит от тебя, как и ты от неё. И особо не беспокойся об этой ведьме, скоро мы её изолируем от обчества, да так, чтобы тёмные силы не смогли через неё, тебя достать.- -Это каким же облазом вы её за изолилуете, в психушку что ли посадите?- -Зачем же так радикально, можно по старинке, превратим в лягушку, да на болоте обустроим и пусть себе там царевичей дожидается.- Вот они русские сказки откуда своё начало берут, промелькнула мысль у меня в сознании. -Читала мне мама пло этот метод, так вот, он тоже не стоплоцентный.- Ле почесал свой затылок, ударился при этом локтём о шкаф, выматерился и только после этого согласился. -Это да, последний раз, как раз нашёлся какой-то царевич-зоофил. Мало того что кривой на оба глаза, из-за чего у него стрела в болото и угодила, так ещё и глупой на всю головушку, это же надо, полез целоваться с лягухой. Хотя, кто кроме них двоих знает, что на том болоте произошло, я же говорю, косой тот царевич был, может он вовсе и не к лягухе целоваться лез, да по привычке промахнулся, а может его сама та царевна-лягушка в полон взяла. Там такая царевна была, что ты, в патером не отобьешься. Короче малой, ты не переживай, найдём мы способ как твою ведьму упрятать, ты главное узнай где она живёт, ну или пометь её как-нибудь.- -Я тебе не собака, чтобы ведьм метить, ты бы мне лучше какой-нибудь заговол ласскажи, чтобы плочитал его, плюнул и всё ведьма застыла на одном месте, как статуя, пока вы её не забелёте.- -Нет такого колдовства, чтобы ведьму остановить, хотя. Ты сказал как статуя? Слышал я краем уха одну странную историю. Вроде как в Самаре городе, одной комсомолке книга в руки попала и застыла та девица статуей, пока книгу ту у неё из рук не вынули, но вот убей, не помню, была та комсомолка ведьмой али нет. Попробую всё разузнать и если смогу, то принесу тебе такой артефакт.- Ле достал дощечку и что-то накарябал на ней своим ногтем. -А теперь мой юный дружочек я расскажу тебе сказочку о задании на завтра.- -Ты чего это Ле, запел как не тладиционный?- -Да, что-то я загнался совсем, я же детский кошмар, вот и заносит иногда. Не обращай внимания, работы много, выходных мало, да ещё вот подработка с тобой. Короче так мой юный друг, в этот раз задание хоть и не сложное, но очень ответственное, поэтому пойдёшь без деда.- -Вы там что кулите когда условия выдумываете? Меня же пелвый мент заделжит и домой отплавит. Я же ещё маленький.- -Не ссать малявка, далеко не пойдёшь, тут совсем рядом перекрёсток есть, на том перекрёстке Шиш озорничает, прохожих и проезжих с пути сбивает, да деньги вымогает потихоньку. Хочешь ты, к примеру, пройти тот перекрёсток напрямую, ан глядь, а повернул налево, а если на машине проехать решишь, то либо в канаву заедешь, либо в аварию попадешь и так пока денюжку не отдашь. В общем надо того Шиша наказать примерно и вразумить по свойски. А заодно и артефакт заворачивающий, у него отобрать. Артефакт себе оставишь, тогда к тебе никто, без твоего соизволения, подойти не сможет. Справишься?- Я пожал плечами. -Бум плобывать. Только как мне тот пелеклёсток сыскать, ты бы мне хоть калту какую-никакую налисовал.- -Сейчас всё сделаем, давай сюда своих охранителей, я им всю инфу перекину.- Я катнул своих пушистиков к Ле и замер в ожидании процесса. Ле выставил вперёд обе свои лапы и застыл. -Ты что по WI-FI с ними конектишся?- Я попытался чисто приколоться, но не тут то было, ответ меня ошарашил -Нету здесь WI-FI, по Bluetooth всё передаю. Не мешай.- -Ну не фига же себе. Хорошо хоть не через USB.- -Тьфу на тебя, охальник.- Ле опустил лапы, а пушистики откатились ко мне. -Всё, Ле своё дело сделал, Ле может уходить.- -Пока Ле.- -Пока Ко, если что стучи.- -На кого стучать?- -На всех, а на прадеда в особенности, подозрительный он какой-то стал, со старейшими спорит и вообще.- Ле полез под шкаф, растворяясь в темноте, а я легонько пнув рыжего кота-Ваську, с растопыринными ушами-локаторами, пригревшегося у меня в ногах и точно подслушивающего наш разговор, тоже свернулся клубком и под его мурлыкание, заснул.
  4
   И снова ранее утро, и снова хочется поспать ещё хотя бы пять, а лучше десять минуточек. Но нет, прабабка хоть и ласково, но настойчиво, а самое противное что нудно, бухтит о том что пора вставать и тянет меня за ногу. Кото-Васька ехидно лыбиться, перестав вылизывать своё самое дорогое, глядя на то как я цепляюсь, то за подушку, то за одеяло, стаскиваемый с кровати, на холодный пол. Чуть разлепив веки, замечаю домового, который заметив, что я заметил его, по традиции погрозил мне кулаком и полез прятаться за веник, портал у него в этом венике что ли. Ещё минут десять и утренняя пытка умыванием закончена, а меня всё так же тянет спать, и я откровенно засыпаю, не донеся ложку с рисовой кашей до рта. Прабабка как наседка хлопотала около меня. -Костюш, ну не спи, остынет же всё и дед тебя не дождётся и уйдёт на базар без тебя.- -Пусть идёт, скателтью доложка. Мне командование отдельное задание получило, и особо подчелкнули, чтоб без деда, не довеляют они ему последнее время. Так мне плям и говолят, 'Ты Костя последняя наша надёжа. А лас так, то можешь спать столько, сколько захочешь и никто не вплаве тебя будить и стаскивать за ноги с кловати.'- Подзатыльник был такой силы, что ложка с кашей, застывшая не донесённой, влетела в мой рот и не дала матернуться. Только после того как прожевал кашу и пару раз шмыгнул носом, я сумел наконец окончательно проснуться и ответить прадеду, на его не педагогический метод воспитания. -Ты чего сталый пень, делёшься? У меня так все мозги пелемешаются.- -Не боись, не перемешаются, от моего учения твои мозги на место встанут, и если с первого раза не получиться, тоже не беда, я тогда, твои мозги, ремнём вправлю.- -Деда, это не наш метод, для совлеменных детей доблое слово лучше, чем эти ваши стало-лежимные ухватки с лемнём.- -Ага, но доброе слово, подкреплённое ремнём, дойдёт до тебя лучше, чем просто доброе слово.- Наш спор прекратила прабабка, встав между нами. -Ты чего старый малому поесть не даёшь, а? А ты чего малой со старшим споришь, а?- Я уткнулся в тарелку, а прадед начал вставлять ремень обратно в штаны. -А ты чего это внучёк, задание какое-то поминал?- Бабка продолжила задавать вопросы. -Или я чего-то не поняла?- -На Шиша сегодня иду, буду его уму-лазуму учить.- -Вот же нашли тебе старейшие супротивника, сильно могучий Шиш, с удовольствием погляжу как ты будешь ратиться, с эдаким богатырём.- Усы прадеда встопорщились, это означало что дед улыбается. -Не получиться деда, сказано без тебя мне на тот поединок явиться.- Усы прадеда в миг приняли привычное положение, вновь сделав его лицо сурьёзным. -Как это без меня, они там что мёду стоялого перепили. Может у них от такого питья мозги слиплись, так я могу и им вправить.- Прадед начал снова освобождать из штанов свой ремень. -Да ладно деда не заводись, разберусь потихоньку, всё равно ты за мной постоянно ходить не сможешь.- Прадед выпустил наполовину вынутый ремень и сел на табурет. -Это точно. А не пойду я сегодня на базар, дома побуду, пущай там нечисть покуражиться.- Прабабка засуетилась опять как клуша, только теперь вокруг прадеда. -И правильно, и не ходи, чего туда кажный день ходить-то, так и ноги можно стереть.- -А ну цыц баба.- Прадед встал, чуть не одним движением провздел ремень в штаны, взял бадажок, сумку с зеленью и не проронив больше ни слова, гордо вышел из дома. Бабка, ошарашенная таким поворотом, села за стол, убрала с глаза уголком платка набежавшую слезу и уставилась на меня, ни чего невидящим взглядом. -Пойду я бабуль, постараюсь быстро обернуться.- Ни чего мне прабабка не ответила, лишь к окошку отвернулась и снова взялась за уголок платка.
   До перекрёстка добрался без происшествий, лишь однажды пришлось пропустить стайку недобро на меня косящихся злыдней, заметающих свои следы длинными бородами. Они, такие маленькие, со смешными сморщенными мордочками, шли друг за дружкой, тоща свой скарб и судя по всему, либо перебирались на новое место, либо возвращались к себе на мельницу. Они не остановились сделать мне гадость, только потому, что я пригрозил им дубиной, превращённой из охранителя.
   Сам перекрёсток я узнал по маленькой фанерке, с корявой надписью, стоящей в самой серёдке перекрёстка. 'Проход-1копеечка, Проезд-3копеечки.' Не людей, ни машин, не было, поэтому я, не таясь, подошёл к табличке и обошёл её вокруг, разглядывая . Табличку подпирала половинка кирпича и вся эта конструкция поворачивалась вслед за мной так, чтобы я постоянно видел надпись. Я сделал самое простое из того что пришло мне в голову, запустил фанерку как бумеранг куда ни поподя и оттащил кирпич к обочине.
   Не прошло и минуты как шустрый Шиш, уже успевший сбегать за фанеркой, теперь тащил её на середину перекрёстка. Его немытые чёрные волосы, свисали нечёсаными прядями до самых колен, такой же чернотой сверкали маленькие глазки и особо выделялся нос, он казалось рос из лба, придавая морде-лица особую отвратительность. Ростом чуть меньше меня, этот разбойник однако обладал невероятной скоростью.
   Он ещё тащил свою фанерку, когда к перекрёстку подъехал грузовик. Шиш бросил табличку и кинулся к грузовику, он бежал перед машиной, прокладывая курс и в какой-то момент, когда уже казалось, что перекрёсток пересечён, свернул налево, увлекая за собой грузовик. Водитель вышел из машины, удивлённо почёсывая маковку, и сразу наткнулся на валяющуюся у него под ногами фанерку. -Малой, это не ты тут, с табличкой балуешь?- Я отрицательно покачал головой. Водитель, сделал было шаг в мою сторону, но тут же оказался на другой стороне перекрёстка, теперь одинаково далеко и от меня и от своего грузовика. Он сделал ещё несколько неудачных попыток добраться до своей машины и только после этого, матерно ругаясь, достал мелочь и отсчитав три копейки, кинул их на асфальт перекрёстка. -Чтобы хрен на лбу, у этих затейников вырос.- Услышав такое ругательство, Шиш непроизвольно потёр нос, росший казалось из лба. Водитель, наконец добравшийся до машины, в сердцах хлопнул дверкой, развернул свой грузовик и уехал, уже в нужном ему направлении. А я почувствовал как под моей ногой, шевелиться придавленная мной, половинка кирпича, убранная из под таблички. Это Шиш изо всех сил старался выдернуть камень у меня из под ноги. -Слышь-ты, чулка волосатая, ты с чего это здесь за лазбой устлоил?- -Не твоего, соплячего ума, дело. Ты, или плати и проходи, или проходи и плати, в общем, плати и уматывай отсюда.- -А вот шиш тебе, а велнее хлен тебе на глупую молду.- Шиш, больше не вступая со мной в полемику, снова попытался вывернуть у меня из под ноги камень, но я уже принял стойку как в бейсболе, соорудив из пушистиков огромную палицу. Шиш только ойкнул, отлетая от удара моей палицей и скрылся кувыркаясь за холмом. Но, я не долго праздновал победу, этот маленький, худенький мужичок, с выдающимся носом, оказался не двух, а трёхжильным и уже бежал обратно, таща половинку другого кирпича. И началось нешуточное противостояние.
   Я испортил табличку, он притащил новую, более яркую, я убирал камни подпирающие табличку, он приносил новые, на мои попытки подраться, Шиш трусливо сбегал, да так шустро, что не было ни какой возможности его догнать. А вот водители, проезжающих машин, судя по всему, считали меня местным дурачком, прикидывающемся регулировщиком, поэтому денюжку малую за проезд через перекрёсток, кидали мне. Наконец на меня снизошло озарение и я показал в след удирающему от меня Шишу, шиш, дулю, фигу, в общем фигуру из трёх пальцев. И чудо произошло. Удирающего от меня Шиша вдруг развернула и подтолкнула ко мне, какая-то не ведомая сила, а я ужо не сплоховал, снова запустив Шиша в полёт, с помощью превратившихся в дубину охранителей. И дело пошло, мне даже вставать не нужно было, я лишь направлял фигу на Шиша и тот сбивался со своего курса, провожал машины и людей в правильном направлении. А когда он в бессильной злобе от неудач кинулся на меня, я снова отправил его, с помощью палицы, в полёт за холм. Но казалось ни что не сможет остановить этого разбойника. Он потел, он худел, но упрямо продолжал сбивать людей с правильного пути.
   Единственной проблемой для меня в этом противостоянии, были люди, в сторону которых, мне приходилось показывать кукиш. Меня и ругали и стыдили, но как только я убирал фигу, Шиш по новой брался за свои козни. И только когда я накарябал на фанерке 'шиш вам', он сдался и пришёл на переговоры. -Ну чего тебе, сопля ты зелёная, от меня понадобилось? Чего ты мне мою работу, работать не доёшь и честного заработка лишаешь?- -Это с каких пол вымогательство, честным залаботком стало считаться? Что у вас, у нечисти, за пливычка всё пелевилать? А здесь я не плосто так, а с заданием от сталейших и уж будь покоен, выполню его со всем нашим сталанием.- -У твоих старейших свои резоны, а у меня свои. Мне жениться очень хочется, припёрло уже так, что аж нос опухает, а деньги на свадьбу нужны, без этих копеечек никто за меня не пойдёт.- От этих слов, а больше от надрыва с каким Шиш их произнёс, меня пробрало. Ну нет, я не проникся проблемами молодого Шиша, вступившего в половозрелый возраст, Но увидел возможный выход из создавшейся проблемы.
   Пришлось немного придушить свою жабу, уже давно наложившую свои лапы на мелочь, доставшуюся мне от водяного. -Послушай мой носатый длуг, возможно я смогу помочь твоей плоблеме.- Я достал из кармана первую попавшуюся старинную монету и показал Шишу. -Если ты найдёшь состоятельного нумизмата, то сумеешь поплавить своё мателиальное положение. А за эту денежку, я всего лишь хочу получить заволачивающий алтефакт, чтобы ты более не хулиганил.- -Три.- Моя жаба квакнула и нервно сглотнула. -Чего тли?- -Три таких денюжки.- -Почему именно тли, а не две наплимел?- -Ну потому что во всех сказках три сына, трёхголовый Змей Горыныч, три дороги перед богатырём, вдруг и про меня сказки будут рассказывать.- -Ну будем считать что убедил. Вот только по твоим лассуждениям и ты мне должен тли алтефакта.- Шиш задрал свой распухший нос. -Вот тут ты не прав, сопля зелёная. Дорог перед богатырём три, а камень с надписью один. Голов у Змея Горыныча три, а меч-кладинец один. Вот и тебе заворотный артефакт один.- Не стал я с ним спорить, а просто достал ещё две медные денежки и протянул их Шишу. Шиш ударил мне по руке и вместо старинных денег, у меня на ладони осталось лежать маленькое кривое колесо. -Дотронешься до этого колеса и тот на кого укажешь с пути своего собьется, только не думай, что я без этого артефакта, людей путать не смогу, у меня этот талант врождённый. Вот только не знаю, что мне с этим талантом теперь делать?- -А ты поплобуй в блигаду к глузинам попасть, ну к тем, котолые лазметкой долог занимаются, с таким талантом запутывать пути и таким носом, тебе точно не откажут, а если ещё с ГАИшниками подвяжешься, то и залаботок будет, не то что на этом пелеклёстке.- Шиш почесал нос, блюмкнул по губам и тихонечко запел. -Чито, брито, чито, маргарито. Ладно, сопля зелёная, твоя взяла, пойду к грузинам, но если не понравиться, вернусь. А сейчас отвернись, я ухоронку свою с деньгами заберу- Я честно отвернулся, но решил предупредить Шиша. -Если вернёшься, я тебе нос набок сверну.- Ответа не было, в обще никого не было, Шиш ушёл не простившись, ну и хрен ему на лоб, в таком случае.
   А в доме у прадеда был форменный переполох, меня искали все, ну понятно кроме прадеда, прабабки и кото-Васки. Отец ушёл в дальний поиск по району, мать со слезами на глазах, осматривала дворовые постройки, а дед, забрав с собою Султана, пытался пустить его по моему следу. Султан честно и с тщательностью обнюхивал все собачьи какашки, ведя моего деда по ложному следу. Ну если честно, то собака вообще не шла не по какому следу, Султан выпучив глаза рвался куда-то туда, а дед, опрометчиво намотал на руку цепь и теперь не имея возможности её выпустить, как молодой скакал за глупым, но здоровущем псом, по канавам и буеракам, цепляя репей и чертополох.
   Меня нашёл отец и что было хорошо для меня, что это произошло недалеко от дома прадеда. Он, заметивший меня издали, спрятался и сидел в засаде, поэтому моя попытка убежать от него, была напрасной. Пока никто нас не видел, он безжалостно выпорол меня, прекратив экзекуцию, лишь когда из зарослей на него вылетел, сначала Султан, а за ним, привязанный цепью к собаченьке, дед, весь в репьях и колючках. Султан свалил отца на землю, прижал его передними лапами так, чтобы он не мог сбежать и радостно вылизал ему лицо. На попытку отца отбиться от шершавого языка, Султан только рыкнул и продолжил выражать радость от встречи. А я, пока отец получал добрые эмоции от пса, а дед ещё не отвязался, рванул к дому под защиту прадеда, но не сумел пройти последний рубеж, мать. Она поймала меня у входа и плача, сначала радостно целовала, а потом не менее радостно порола, утверждая меня во мнении, что жизнь не справедлива. Дважды наказанный по одному и тому же месту, я был уверен, что будет и третий, ведь бог любит троицу, о чем вещал мне Шиш, а я по секрету сообщил прадеду. На что прадед, развернув меня, легонько хлопнул по мягкому месту, заставив все нервные окончания этого места, снова завопить от вопиющей несправедливости. Ведь виноваты были кто угодно, но не мягкое место, шли ноги, прокладывала маршрут голова, а в конечном итоге все плюхи достались попе, хотя она, ещё в самом начале чуяла, что эта затея добром не кончиться.
   Отец вернулся серьёзным и сияющий свежестью. Его лицо, будто только что выбритое, помолодело, а волосы были уложены в одну сторону и можно сказать прилизаны, блестя будто набрианалиненные. Совсем другой вид был у деда. Причёска аля Пьер Ришар, рубашка порвана в нескольких местах и весь он с ног до головы в колючках и репьях. Он молча пил третий стакан воды, пытаясь унять жажду после пробега с препятствиями. А я тёр ушибленную попу, тихо кленя старейших, Шиша и прочую нечисть.
   5
   В понедельник я снова попал в детский сад. Ла Луна над входом, сияла как новая, а может она действительно была новой. Меня встретил полноценный детский коллектив, во главе с воспитательницей. На север никто не сбежал и даже сама мысль о побеге, развеялась среди игрушек. Вера Павловна, всё также безрезультатно, вела непримиримую борьбу со своими тараканами, то и дело одерживая, ни чего не значащие победы, но постоянно проигрывая генеральные сражения.
   Пока моя мать переобувала меня в чешки, я, войдя в потусторонний мир, разглядывал Веру Павловну. Женщина примерно на середине четвёртого десятка, была с ног до головы опутана всевозможными проклятиями, заклятиями и порчами. Это колдовство работало наподобие насосов, откачивая жизненную энергию этой женщины. Мне было даже удивительно, как она с таким грузом ещё не слегла в больницу. От такого беззакония, в моей голове зародилась идея, о необходимости помочь этой бедной женщине, тем более что для меня, это будет хорошей практикой.
   Я всё ещё находился в потустороннем мире, когда моя мать подвела меня к Вере Павловне. Первое что я сделал, это оторвал от воспитательницы две примерно одинаковые энергетические нити и связал их между собой. Нити, как резинки жгута, рванулись прочь из детского сада, чуть не утащив вслед за собой и меня. Следующие две нити я соединил уже более профессионально и легко увернулся от последующей инерции. Меня встряхнуло, и я вернулся в нормальное восприятие мира. Трясла меня моя мать, а из её ругани, я понял, что всё это время танцевал вокруг Веры Павловны шаманские танцы, чем сильно напугал саму воспитательницу, её тараканов, которые испугавшись, поразбежались, а так же детей, переодевавшихся в этот момент в раздевалке, а заодно и их родителей. Необходимо отметить, что взгляд Веры Павловны стал более осмысленным, а её кудряшки выправились в волнующие завитки, то есть моё лечение было правильным и что самое главное, эффективным.
   Покивав матери на упрёки и проводив её, я всё же рискнул обратиться к Вере Павловне. -Могу помочь вам с улучшением личной жизни.- -О чём ты деточка?- Воспитательница посмотрела на меня поверх своих огромных очков. -О насущном тётенька. Говолю же, колдовство с вас могу снять, не за так естественно, но мниться мне, что договолимся мы.- Она взяла меня за руку и повела в отдельный кабинет, и только закрыв за собой дверь, спросила. -Ты правда можешь избавить меня от постоянного барабанного боя в моей голове?- Я кивнул. -Хорошо я согласна, только голой при луне танцевать не стану.- -Ага значит вас уже кто-то пытался лечить?- -Да там не поймёшь, мужчина один, толи он и правда колдовал, а толи, в общем не важно, говори что мне делать.- -Да ничего, сидите спокойно на стуле, да глазки пликлойте, я сам всё сделаю.-
   Началась рутинная работа по отделению энергетических нитей. Я, экспериментируя, связывал не связуемое и на оборот, пытаясь достичь лучшего результата. В конце концов, осталась одна тоненькая нить, из которой уже я сам попытался вытянуть энергию, и у меня это легко получилось, тогда я прикрепил нить к себе и вышел из транса. Теперь передо мной сидел совершенно другой человек. Волосы Веры Павловны, волнами спадали на плечи и не абы как, а уложенные в причёску. Даже и без того белый халат, теперь просто сиял чистотой. Я не смог удержаться от хулиганства и выписал воспитательнице, приличный фофан, прогоняя последнего таракана. -Можете отклыть глаза, всё уже позади.- Она сняла теперь не нужные ей очки и её глаза заискрились живостью и озорством, а движения стали стремительными, может быть даже чересчур стремительными. Когда она взяла меня под локоть и повела в группу, я ощутил на себе проницательный взгляд и железную хватку её пальцев. Двери перед ней, открывались ещё до того как она до них дотрагивалась, настолько много в ней было жизненной энергии.
   Путь к группе перегородил электрик, тот самый любитель шлёпать молоденьких воспитательниц по крупу. -Вера нам нужно с тобой серьёзно поговорить.- -Ну раз нужно то говори, я внимательно слушаю.- -Вера, я вот прямо сейчас, вдруг осознал что был не прав, когда ушёл от тебя и понял что мы снова должны быть вместе.- Я улыбался видя результат того что убрал проклятия, от чего жизнь Веры Павловны сразу начала налаживаться. Но!!!
   -Ой как это мило, но право не стоило, я уверена что не останусь одинокой и мой избранник точно будет гораздо лучше, я повторюсь, лучше чем ты.- Эта женщина, ещё десять минут назад бывшая серой мышью и ни кому не нужная, кроме своих тараканов, теперь была уверенной в себе дамой. Она улыбнулась, озарив тёмный коридор своей улыбкой, и погладила по голове рухнувшего перед ней на колени электрика. -Бедный, бедный электрик, теперь ты всю свою жизнь будешь сохнуть по мне, без какой либо надежды на взаимность.- Она оттолкнула скрючившегося электрика, освобождая себе дорогу и сильнее сжав меня, двинулась дальше.
   Женщина-вамп вела меня не в группу, как я наивно подумал, она шла в кабинет директора, а мне не оставалось ни чего другого, как следовать за ней. Директриса недоумевая смотрела, как преобразившаяся Вера Павловна, не обращавшая ни какого внимания на неё, свою начальницу, набирала какой-то номер на телефонном аппарате. -Верочка, что вы себе позволяете?- Ответом директору был указательный палец, поднятый вверх и призывающий не мешать. -Вадим? Узнал? Очень хорошо. Забери меня пожалуйста из этого гадюшника, в котором я работаю.- Глаза директрисы округлились от услышанного. -Всё мой хороший, жду с нетерпением.- -Вера Павловна, потрудитесь объяснить почему вы наш детсад называете 'годюшник'.- -Ой, неужели я так сказала, конечно же я оговорилась, но дело не в этом, а в том, что я очень, очень, хочу уволиться из этого гадюшника. Ой, опять оговорилась.- Директриса сделалась пунцовой, а в её пальцах сломался карандаш. -Скажите Вера Павловна, а для чего собственно вы привели в мой кабинет воспитанника?- Только тут воспитательница разжала свои пальцы, оставив белые следы на моей руке. -Действительно что это я? Костик беги в группу и никуда от туда не уходи, Тётя Вера скоро придёт за тобой.- Меня не нужно было уговаривать, я уже был готов бежать, как только меня отпустили. Но бежал я вовсе не в группу, а на север, по разработанному на ходу плану. Сначала вон из садика. Центральный вход был закрыт на замок, поэтому пришлось воспользоваться окном женского сартира, до мужского было слишком далеко, да ещё коридор ведущий туда, перегораживал льющий крокодильи слёзы электрик, а моя чуйка просто вопила о нехватке драгоценного времени.
   Высота от окна до земли была слишком большая чтобы прыгать, поэтому мне пришлось взять халат нянечки, весивший рядом с умывальником и зажав рукав между подоконником и рамой, спуститься по нему. Теперь нужно было пересечь детские площадки, окружающие детсад и добраться до тайной дыры в заборе, чтобы выбраться на оперативный простор. Я выглянул из-за угла здания и попытался свистнуть, обращая на себя внимание пушистиков, толпящихся у входа. Но такого умения у меня ещё не было и я так и не увидев моих пушистиков и пренебрегая хоть какой-то маскировкой, кинулся через игровую площадку к спасительной дыре.
   Практически одновременно с моим рывком, хлопнула входная дверь детсада и раздался воинственный клич, Веры Павловны. -Аааа- На её крик, из детсада, выскочил влюблённый электрик, но я уже пролазил в дыру забора. -Чего зенки пялишь, быстро хватай мальчишку пока он не ушёл.-
   Погоня как можно обойтись без неё? Один бежит, другой догоняет. Таков непреложный закон жанра. Вот только бежал я, маленький мальчик, а догонял меня, такой себе здаровый, электрический Пьеро, мотивированный влюблённостью в перезагрузившуюся Мальвину и готовый ради неё на любые глупости. Если бы вы только видели его, с раздутыми от ярости ноздрями, одним махом перепрыгивающего забор, вы без туда поняли мою глубокую озабоченность моим преследователем. И я бежал, однако понимая, что своими, ещё маленькими ножками, не смогу уйти от этого спринтера, который сейчас больше напоминал кастильского быка.
   В первый раз от захвата меня спас кустарник акации, через который я пролетел благодаря своему маленькому росту, а электрик застрял, крича мне в след. -Вернись паршивец, я всё прощу.- Нет я не поверил ему, но силы мои были на исходе и я был вынужден остановится, чтобы отдышаться. -Ути, ути, ути.- Из акации вылезла сначала рука электрика, а за ней и он сам, заставив меня снова бежать из всех моих детских силёнок.
   Второй раз от неминуемой поимки меня спасли два солдатика. -Помогите, от педофила, отбиться- задыхаясь выпалил я, добежав до них. -Чего это ты малой, сказанул такое? Вроде по нашему, а не понятно.- В то время общество, ещё было душевно здоровым и в нём ещё не было педофилов, ну или они очень сильно скрывали свои наклонности, а значит ещё ни кто не знал таких слов, ну разуметься кроме професионалов. -Маньяк, убить меня хочет, помогите.- Больше вопросов не последовало. Солдатики сняли ремни с начищенными до золотого блеска, бляхами, при виде которых, любой вражина трижды подумает, прежде чем сдаться на милость победителей и геройски пошли в атаку, на задыхающегося от бега, влюблённого. А тот не имея возможности произнести ни слова, только глупо лупал глазами, на сверкнувшее золото, обрушавшееся на его спину. Солдатики явно были не первого года службы, они били уверенно, с оттягом, а потом, навалившись, взяли в плен супостата.
   Всё бы было ни чего, ведь влюблённый электрик опять не мог говорить, но теперь потому что от боли закусил губу и солдатики не узнали бы, что я, есть бегунец из детсада, тобиш, потенциально опасный тип, совершивший дерзкий побег из охраняемого учреждения, если бы не подоспевшая к месту схватки Вера Павловна. Она приехала на стреляющем выхлопными газами запорожце, с неизвестным мне мужичком, (судя по всему тем самым Вадимом.) и криком привлекла к себе, внимание солдат. Я не стал испытывать судьбу и дожидаться разоблачения, а снова рванул, что было моих детских сил, за угол дома, до последнего борясь за свою свободу.
   Третий раз меня окончательно спасла от погони, неожиданная для меня, встреча с молодой ведьмой, с которой я был связан незримой нитью. Она плеснула в меня молоком и накинула хомут с колокольчиком, одним махом превратив меня в глупомордого телка и повела к зелённой травке.
   Выскочившая из-за угла погоня не увидела ни чего, кроме пасторали, с пастушкой и телком, мирно пощипывающим травку и не чего подозрительного в том, что у телёнка бешено ходят бока, как от долгого бега. Вера Павловна требовательно спросила у ведьмы, а не видала ли та, маленького мальчика, на что Ларва взяла её под руку и что-то быстро говоря повела её за угол дома, а минут через пять, когда они вышли обратно, то Вера Павловна вновь была в очках с бараньими кудряшками и свеже-подсаженными тараканами в голове. Я хоть и был в данный момент телёнком, все же сумел войти в потусторонний мир и увидеть Веру Павловну, вновь окутанную заклятьями, проклятьями и порчей, вот только все энергетические нити теперь вели к Ларве.
   Солдатики испарились первыми, быстро сообразив, что им не напишут в часть благодарственное письмо, а совсем наоборот, могут обвинить в избиении сотрудника детсада, так сказать, при исполнении. Следом сорвался Вадим, так и не понявший с чего это вдруг, его понесло исполнять желания, этой экзальтированной особы. Выстрелив на последок выхлопными газами, он исчез навсегда в лабиринте городских дорог.
   Хуже всех было электрику, раскаивающемуся в своих откровениях, перед Верой Павловной. Он не мог просто взять и уйти, бросив на произвол женщину, с которой вместе кинулся за сбежавшим воспитанником, ведь тогда он вернётся в детсад первым и все шишки достанутся ему. Скажите, ну зачем ему такой геморрой? Нет уж, лучше он возьмёт Веру Павловну под локоток и отведёт на заклание к разъяренной директрисе, аки агнца.
   И только когда все уже разошлись, я наконец получил свободу от телячьего образа. Пришлось долго отплёвываться от травы и оставленной ею во рту, горечи. -Опять мы встлетились с тобой, ведьма. Только не вли что это плоизошло случайно. Следишь за мной?- -А хоть бы и так, что с того. Ты цел. Пока по крайней мере. Я тоже не в накладе, вон какую батарейку на себя замкнула. Кстати объясни, откуда ты взял такое чудо?- На это я нагло сплюнул, ну как нагло, как сумел. -С чего это ты взяла ведьма, что я тебе что-то стану лассказывать?- -Ну во первых не называй меня ведьмой, а то рот заколдую, зови меня Ларва.- -Лялва?- -Ла-рва или Ла-ра.- -Лала.- -Бес с тобой козявка, зови как хочешь, только не ведьмой.- -Тогда Лялва.- -Заколдую.- -Ну может Лялька тогда, а что мне нравиться, Ляля.- Ведьма не стала возражать, лишь пожала плечами, после чего звонко свистнула, подзывая двух бесов.
   К нам подскочили два средних беса и нагло обошли меня, разглядывая со всех сторон. -Это мои личные бесы, братья Вруль и Бруль Срули. Вот они-то за тобой и следили, а я лишь в конце подключилась.- -Неплиятно познакомиться, зовите меня господин Константин. А вообще мне кажется, или мы с вами уже где-то встречались?- Я был просто уверен, что уже видел этих бесов, моё дежавю кричало во всё горло, но как обычно не давало ни каких объяснений. -Когда кажеться кре...- Начал было Бруль, но Вруль пинком сбил его с мысли, а я добавил таким же манером. Ларва отвесила мне лёгкий подзатыльник, а я передал его Врулю, а тот в свою очередь опять Брулю. А Бруль по глупости замахнулся было на Ларву, но получил от неё злобный взгляд и затих. -Ну так что козявка, откуда эта тётка и почему она за тобой гнолась?- -Воспиталка это, из детсада. Я её калму и хализму подчистил, думал ей помочь, но она как с цепи солвалась, хуже ведьмы стала, вот и плишлось в бега податься.- Ты чего, проклятия с неё снял?- -Ну да. И все нити оборвал.- -А ты понимаешь, что теперь все ведьмы, какие от неё питались, ко мне с разборками придут?- -Ляля, это уже не мои плоблемы.- -Ошибаешься козявка, если со мной что-то случиться, то и тебе не поздоровиться, слышал же что Анчутка говорил, связаны мы с тобой.-
   Как не крути, а Ларва была права, и мне пришлось это признать. -Холошо, побуду с тобой до обеда, больше не смогу, дела.- -Какие у тебя дела, козявка? Чего ты врёшь?- -Очень важные дела, обед и послеобеденный сон, у меня олганизм детский, постоянно нуждающийся в витаминах и отдыхе, поэтому плошу плинять данный факт во внимание. И ещё Лялечка, ну не называй ты меня козявкой, стыдно ведь перед Слулями, зови Костей.- Она не ответила, так как в нашем направлении образовалась не хилая угроза из двух сросшихся боками ведьм.
   Ведьмы шли в ногу, как хорошо вымуштрованные солдаты на плацу , а если вдруг сбивались то тут же спотыкались и падали. -Козявка, скажи мне быстрее что ты с ними сделал такое, что их так сблизило друг с дружкой?- Я молча выписывал на песке своё имя. -Костя будь добр, объясни, что случилось с этими уважаемыми дамами.- -Я плосто связал между собой их заклятья.- Ларва с удивлением и как мне показалось с интересом, взглянула на меня. Но её удивление ещё больше усилилось, когда она увидела как я наматываю на руку цепочку со своим крестом. -Что не так-то, что ты на меня так смотлишь?- Ларва не ответила, так как в этот самый момент тётки попытались напасть на неё, но это у них получилось неуклюже и они снова упали. Ларва оценила своё превосходство над этими наполовину связанными стервами и в её глазах загорелся холодный, изумрудный огонь. -Ведите себя прилично, если не хотите чтобы я вас изничтожила.- Ларва точно была слабее, каждой из этих ведьм в отдельности, но сейчас, когда они были связаны между собой и мешали друг другу, они не представляли для неё ни какой угрозы. -Если хотите снова стать свободными друг от друга, то принесите мне клятву верности.- -Ах ты выскочка малолетняя, да я тебя в блин раскатаю, да я тебя выпью до дна и высушу.- Ларва наступила ногой на грудь говорившей, так что возмущённая ведьма закашлялась. -Клятву. Я жду клятву и долго ждать не собираюсь.- Ларва достала кран, который втыкают в бочку и взглянула на вторую ведьму, та отвела глаза. -Я сама выпью тебя, а через тебя и твою товарку, вы же связаны.- Она даже примерилась, как способнее воткнуть этот кран в бок ведьмы, но та в последний момент пошла на попятную. -Хорошо я принесу тебе клятву, только объясни какие условия.- -Условия стандартные, 666 дней будете в моём подчинении.- Всё, Лялька получила что хотела, сначала одна, а за ней и другая ведьма принесла ей клятву верности.
   -Костик, теперь они не опасны и их можно освободить.- Ларва отвела меня от ведьм и говорила тихо чтобы те не услышали. -Отлично. Ну так освобождай лаз можно.- Так же тихо ответил я. -Ах ты щенок, издеваться надо мной вздумал?- Прошипела молодая ведьма и её чёрные волосы разметались как от ветра. -А ну, живо расцепляй их.- -Ты Ляля на меня змеёй не шипи, лучше ответь, ты что не владеешь колдовством чтобы их ласцепить?- -Не владею.- -А как же ты тогда с глаждан клятвы белёшь? Обманываешь выходит?- -Выходит обманываю.- -Не стыдно?- -Нет- Я осмотрел ведьму с низу в верх, остановив взгляд на груди, ничего так, фигурка хорошая. -Тоже надо бы с тебя что-нибудь взять.- Вот только я понимал что рано мне ещё думать о сладком. -Ладно, только сегодня и только для вас, аттлакцион невиданной щедлости.- Я подошёл к двум ведьмам, сидящим на земле, выудил жгут связанных нитей и отвязал одну от другой.
   Ещё несколько ведьм пришли во главе с Анчуткой, сумевшего самостоятельно развязать мои узелки, связывающие ведьм вместе. -О, Костик, какая неожиданная встреча. Как твоя душенька поживает, не тянет, ни где не жмёт, на волю не проситься? А то, ты ведь знаешь, я всегда готов её купить, по самой выгодной для тебя цене.- -Изыди нечистый.- Плюнуть я не успел, потому что Анчутка, наученный моим прадедом, шустро отскочил.
   Ведьмы, науськанные Анчуткой, попытались напасть, но я достал артефакт 'кривое колесо', выменянное у Шиша и активировал его, усилив его действие крестом с пурпурно-рубиновыми вставками. После нескольких неудачных попыток приблизиться к нам, ведьмы выбросили белый флаг для переговоров. Пришлось вести не простые переговоры и под давлением силы, Ларва отказалась от нескольких энергетических каналов, хотя оппоненты всё равно остались не довольными. Я также потерял прикреплённую нить, по которой накачивал в себя энергию, но не расстроился, так как не понимал как пользоваться этой энергией.
   Последними на разборку явились две сильно упёртые ведьмы, борьба с которыми получилась очень тяжкой и беспардонной. Мне пришлось даже выстрелить, под самый хвост одной из них, из своего огнестрела, перезаряженного перцово-солевым зарядом, как более эффективным против нечисти. Я подговорил Бруля, когда-то принявшего участие в первом испытании моего огнестрела, что бы он задрал хвост ведьме, когда та окажется на линии выстрела и произвёл контроль.
   Эффект оказался неожиданным для всех участников драки. Ведьма получившая перцово-солевой заряд под хвост, так рванула от меня, с задранным хвостом, что умудрилась разорвать энергетический узел, связывающий её и другую ведьму. Произошёл взрыв и обе ведьмы потеряли сознание. Но первая, даже в бессознательном состоянии, продолжила свой побег с поля битвы, а вот второй сбежать не удалось. Ларва связала её, привела в чувство и заставила присягнуть на верность.
   -Ну что Лялечка, влоде отбились?- Я ослабил цепочку с крестом, намотанную на руку. -Вроде да.- -Пловодишь меня до детского сада?- -Пойдём- Мы шли довольные, по затихшей после боя улице, где даже птицы боялись нарушить установившуюся тишину. Запах наступающего лета пьянил и обещал много счастливых дней. Тишину и умиротворение нарушил, один из братьев Срулей, Вруль. -Ларва, можно я тебя тоже Лялечкой буду звать?- Ларва всё ещё умильно улыбающаяся малышу, идущему рядом с ней и держащего её за руку, другой рукой схватила Вруля за горло и зашипела, брызгая слюной. -Ты что себе позволяешь червь? Забыл что ты мой раб? За вас ещё кредит не выплачен, а вы уже своевольничать вздумали. Выпорю мерзавца.- Вруль, шея которого была стиснута в руке Ларвы, сглотнул и закатил глаза, но не от удушья, а от удовольствия. Ларва брезгливо выпустила его и вытерла руку о юбку. -Ещё, умоляю.- Прохрипел возбуждённый Вруль -И каблуком в промежность- Его лапы не только указывали куда каблуком, поэтому пришлось вмешаться мне и дать Врулю пендоль.
   Вруль ещё несколько раз провоцировал шокированную Ларву на ругань, но получал от меня лишь пендоли, из-за чего его сексуальный настрой расстроился. -Ляль, не пележивай, это у него отходняк после боя, всё плайдёт.- -А вдруг не пройдёт, как мне тогда его ругать? Он же сволочь, от каждого матерного заворота, будет достигать точки наивысшего наслаждения. Это же теперь порка для него мечтой станет, вот что мне теперь делать?- -А сдать его облатно, как блакованного, нельзя? Ну или в селвис, должен же быть селвис по починке бесовского отлодья ?- -Нет в сервис нельзя, там такие ушлые демоны работают, что они Вруля до конца сломают и меня во всём обвинят. Да и привыкла я уже к ним, к таким какие они есть.- Вздахнула Ларва.
   Мы подошли к воротам детсада и ко мне, с виноватым видом, выкатились мои пушистики, но не решившись встать между мной и ведьмой, встали напротив бесовских братьев. -Ладно пришли мы, за ограду мне ходу нет, вон как охранители ощетинились, так что дальше сам, а если понадоблюсь я, или если захочешь что-то мне передать, просто крикни 'Вруль Сруль' или 'Бруль Сруль' и они появятся.- -Ляль, ну ты зла на меня не держи и это, обращайся ежели что.- -Ладно уж, беги в свой садик.-
   Я уходил, чувствуя на себе взгляд ведьмы и от этого взгляда мне вдруг стало не по себе, но я не обернулся, а лишь крепче сжал крест с рубиновыми вставками.
   Остаток дня прошёл относительно спокойно, в притихшем после утренних событий коллективе детского сада. Моё вмешательство в жизнь другого человека чуть не привело к катастрофическим последствиям. Добрая и тихая воспитательница, пусть и с тараканами в голове, благодаря моему лечению, превратилась в повелевающего людьми деспота, гонявшемуся за маленьким ребёнком. То есть очевидно, что для некоторых личностей ограничения необходимы, например для преступников, а мне впредь следует более осторожно работать с приобретёнными возможностями.
   Дома я с нетерпением дожидался ночи, но почувствовав что усну раньше чем мои родители, написал записку для Ле и закинул её под шкаф. Для верности стукнул три раза в стену, услышал незамедлительный ответ по батарее, от соседей с низу и уснул. В записке я требовал себе двойника или фантом, который мог бы находиться вместо меня в детсадике.
  6
   Став ребёнком я ни разу не мог проснуться разом, одним махом. Каждый раз просыпаясь, я засыпал снова и так по несколько раз за утро. На горшке, за столом, в ванной перед кранном с текущей водой, с зажатой в руке зубной щёткой и даже стоя на выходе из квартиры. Я отключался сразу, как только внимание родителей ко мне ослабевало, видимо так реагировал мой организм, на свой рост и постоянные стрессы, связанные с нечистью. Вот и сегодня утром, проснувшись, я почувствовал, что в моей руке что-то лежит. Сонными глазами, я разглядел артефакт, судя по всему предназначенный для создания своего двойника. На вид обычный камешек с небольшим отверстием, в которое вставлено кольцо, я даже улыбнулся, поняв, что моё требование было выполнено, и снова уснул. Второй раз когда я открыл свои сонные глазки, артефакт исчез, я даже взволновавшись подскочил на кровати. Но успокоила меня мысль о том, что это был всего лишь сон и ни какого камешка мне ни кто не передавал, он всего лишь мне приснился. Я хотел опять отвернуться и хоть пару минуточек поспать, но не тут-то было, меня подхватила мать и поставила на пол. Левая нога подвернулась, и я чуть не упал, хорошо, что мать всё ещё следила за мной и во время подхватила, иначе бы я упал на холодный пол и прям на полу уснул.
   -Костя просыпайся, мы уже опаздываем.- -Ни чего стлашного, мы всегда опаздываем, но ещё ни лазу не опоздали.- Мой довод не был услышан и мои родственники, передовая из рук в руки, потащили меня по ключевым точкам квартиры, туалет, ванная комната, кухня и так два круга. В какой-то момент придя в себя я обнаружил в зажатой руке, свою записку, закинутую вчера под шкаф. На её обратной стороне, чётким подчерком стилизованным под старину и таким же слогом, была написана инструкция по пользованию приснившимся мне артефактом. Или не приснившимся? -Для явления ,подобного самому, образа, просунь указующий перст в кольцо, опосля чего, камнем следует коснуться чела три раза. А ежели коснуться тем камнем наваждения, то развеется оно непременно.- Просто и понятно. Но где же сам камень? Я бросился в комнату к кровати, уверенный, что выронил артефакт во сне, но все поиски были напрасными, артефакт исчез. Не имея понятия что делать, я три раза стукнул в стену, вызывая Ле.
   Первыми на мой вызов вновь отозвались соседи с низу, они будто ждали моего стука, стоя с разводным ключом, около батареи отопления. На это 'адское дрынь' моментально отозвались соседи с верхнего этажа, но имея более утончённый музыкальный слух, они ответили мелодией, извлекаемой с помощью молотка. Мой дед, как обычно колдующий над завтраком на кухне, не остался равнодушным к творчеству соседей и добавил изюминки, с помощью двух ложок и той же самой батареи. Я не скажу за весь подъезд, но точно большинство жильцов поддержало утренний концерт, исполненный на системе отопления. И понеслась по подъезду симфония многоэтажки, в которой больше ценилось не качество исполнения, а сила удара, пробуждая проспавших и возбуждая вернувшихся с ночной смены.
   Ле появился но из под шкафа не полез. -Где?- одними губами прошептал я, тыча пальцем в записку. Ле сжал кулак, поставил его на пол, а локоть задрал вертикально вверх, став очень похожем на моего отца, когда тот в подпитии задавал вопрос 'Кто тут хозяин?' -Отец?- Ле кивнул головой и убрался, исчезнув под шкафом.
   Отец сидел на кухне за столом и прилаживал мой камешек с кольцом, к ключу от своего мотоцикла, превращая артефакт в обычный брелок. -Камешек мой велни.- Я протянул руку в ожидании. -Какой-такой, мой камешек?- Вместо того чтобы вернуть мне мой артефакт, он смёл со стола все запчасти от брелка и убрал их в карман. -Всяк так и ноловит ребёнка обидеть. Велни камень лишенец.- -Бе, бе, бе, вот тебе камень.- Он показал мне фигу. -Что упало, то пропало.- И я заорал, как сумел, со слезами, начав своим рёвом второй акт подъездной симфонии. На крик прибежала мать, но выслушав мою обиду, только пристыдила отца и ушла, не добившись результата. Следующим, на мой плач пришёл дед и ложкой добавив нот в подъездную симфонию, потребовал от отца вернуть ребёнку камешек. Отец нагло ответил ему, что бы он, не лез в воспитательный процесс, и мы мол сами во всём разберёмся. А когда дед ушёл, он достал артефакт, одел кольцо на указательный палец и начал поигрывать им, крутя на пальце. Я успокоился только после того, как понял что истерикой ни чего не могу добиться. -Велни камешек я тебе длугой блелок найду.- -Сначала найди, а потом я верну тебе твой камешек.- -Если не велнёшь, я на тебя ведьму знакомую натлавлю.- -Ох, ох, ох, какой страшно могучий колдун тут передо мной, в одних трусишках стоит. Боюсь, боюсь.- Отец о чём-то задумался и тихонько ударил камнем по лбу, раз, второй. -Плокляну, так что лаздвоишься.- Я даже ногой топнул. Отец на миг застыл, но всё же коснулся третий раз камнем своего лба. Теперь на одном стуле сидело два, совершенно одинаковых, моих отца и удивлённо пялились друг на друга. Они сцепились одновременно, как боевые псы и покатились по кухне, вызвав новую какофонию системы отопления. Артефакт отскочил в сторону, и мне не малых трудов стоило добраться до него, не попав под гигантов, крушащих всё вокруг себя. Наконец я добрался до камня и одел кольцо на палец. Мне пришлось трижды ткнуть артефактом, пока я не попал в двойника отца, так резво они боролись. Артефакт сработал и отец, ни чего не понимая, остался один лежать посреди погрома. -А если посмеешь отполоть меня, я тебе луки отсушу, да так что подтелеться не сможешь.- Я как обычно погрозил ему средним пальцем и побежал одеваться.
   -Сынуль что там у вас с отцом произошло?- спросила мать вернувшись с разгромленной кухни. -Не получилось у меня с отцом по холошему договолиться, плишлось поплохому.
   Постоянно пользоваться опцией двойника у меня не получалось из-за побочных неудобств. Например, всё съеденное двойником, вываливалось из него при развоплощении, а самопроизвольное развоплощение двойника, происходило ровно в двенадцать часов дня и двенадцать часов ночи по местному времени, то есть не туда, ни сюда. Исходя из этого, если и приходилось пользоваться этой опцией, то исключительно кратковременно и желательно между приёмами пищи. А если вдруг мой двойник всё же успел принять пищу, то развоплощать его лучше было на улице, перед стаей собак, готовых в любое время подчищать вывалившуюся пищу.
  В опытах прошёл весь день, а ночью мне приснился пристраннейший сон. Мне снилось будто ко мне в окно влетел ворон и опустившись на мою кровать, заговорил хриплым, каркающим голосом. -Хватит пррритворрряться что спишь, вставай.- Я продолжил лежать с закрытыми глазами. Тогда эта пернатая сволочь, клюнула меня в лоб, да так сильно что я услышал звон и подскочил от боли. -Ну ты, тлипелная птица, ещё лаз позволишь себе такую вольность, я тебе клюв изолентой замотаю.-
   До трёх раз грозил я птице, муками жестокими, нечеловечьими. Ни чего на это не ответил мне ворон, а лишь только после третьего раза, дал мне подзатыльник, своим вороным крылом. И не смог я больше ничего сказать ему, а только каркал, да гадил где придёться. И говорил тогда ворон по птичьи, и понимал его я и внимал ему. -Ой ты гой еси голопузый молодец, мною в воронёнка глупого превращённый, а не будет тебе Костя спокойствия покуда не слетаешь ты со мной за горы высокие, да за реки широкие, за поля бескрайние, в сторону дальнею, сторону неведомую.- А и ответил я Ворону Воронеевичу, жестом лихим и всем ведомым, жестом в даль-далёкую посылающем и доселе не одной птицею не пользуемый. Уж как мучился я и не спрашивайте, а только сложил лапку птичью, четырёхпалую, в кулак богатырский, с пальцем среднем выпирающим. И грозил этим символом, птице тёмной, птице ворону. -Возвлащай.- Говорил я птице ворону. -Облик мой, человеческий. А не то.- Говорил я, да не договаривал, ибо сам не ведал 'А то что'. И ужо грозила мне сама птица тёмная, карою бесчеловечную. -Оставлю тебя глупой птицею, пусть котоВаська тобою позавтракает.- И поддался я на уговоры птичии, и кинулся из оконца вслед за вороном, вслед за три пёрную птицею. И забил крылами, чёрный ворон и взвился надо мной и вскричал мне этот мудрый птиц, чтобы я не дурил, а крылами махал и летел. И тогда махнул я крылами пролетая пятый этаж, и махнул ещё раз на третьем, и на первом замахал что было сил. В аккурат у самой земли пролетел, ноготочками за асфальт зацепилася, а и взмыл под самые, под облака.
   -Ну ты и дурррень малой, меня чуть до инфаррркта не довёл, своим пилотажем.- -Инстлллуктаж пллледполётный пллловодить надо, тогда и внештатных ситуаций меньше будет.- -Ладно умник, лети за мной, да не отставай.- Мы две чёрные тени ринулись вверх, к звёздным горкам, скользнули по ним, разгоняясь, да так, что на краешках чёрных крыльев заплясало голубое свечение, перерастающие в огненную вспышку, за которой открылся новый, но уже знакомый мне мир.
   Лишь мгновение я наслаждался, открывшейся мне картиной, как меня, наподобие резинового жгута, потянуло назад, чертово заклятье молодой ведьмы, возвращая меня в привычный мир.
  7
  
   Я снова, скорее очнулся, чем проснулся, на кровати с панцирной сеткой. Вот только все мои мысли, были о мире, в котором ни когда не заходит солнце. Во мне окрепла уверенность, что я могу попасть в этот сказочный мир и я хочу этого. Конечно, я уже привык ощущать себя в нежном возрасте и уже вполне нормально себя чувствую в окружении нечисти, привыкнув к их мерзким рожам, хотя изредка, меня всё же посещают мысли о моей душевной ненормальности. Но я не смогу успокоится, зная то, что меня ждёт не только новая жизнь, а целый новый мир.
   Проснувшись сегодня, я уже точно знал, что оставлю в детсаде вместо себя двойника, а сам пойду, найду ведьму Ларву и попробую договориться с ней о совместных действиях, в поиске возможностей достижения верхнего мира. План был, осталось воплотить его в реальность.
   Я прошёл в туалет, поигрывая амулетом, будто не замечая косящегося на камень отца. После того случая с раздвоением, мы с ним сильно отдалились друг от друга, он не лез ко мне занятый мечтами о мотоцикле, а мне просто было не до него. Вот и теперь, проводив меня взглядом, он принялся доедать свой завтрак, вспоминая, что сегодня ему предстоит украсть с завода, для своей мечты. Всю неделю он, с особым цинизмом, расхищал социалистическую собственность, принося с завода какие-то супер штуки. Он подходил к этому процессу, вдохновенно, с фантазией и только благодаря этому, ещё не был пойман на заводской проходной, ВОХРовцами. Как он с гордостью говорил 'Я не ворую, я беру своё, ведь завод народный, а значит и мой, что такого в том, если я отщипну немного от своей доли'. И брал да не абы что, а лучшее. Например: если это баночка с растворителем, то непременно с ракетным, а если подшипник, то как минимум авиационный. В общем, старался для своего железного коня, нести с завода всё самое высококачественное. А конь так и стоял голый, хотя уже и покрашенный.
   Подменить себя двойником получилось, как ни странно, благодаря Иришке, которая при моей махинации не проронила ни слова, лишь сильнее сжала губы. Дальше дело техники, сначала за угол, а там с обратной стороны дома, где нет подъездов, до знакомых мне кустов акации и дальше к рынку, на котором работала Ларва. Лишь бы не попасть на глаза прадеду, ибо я совершенно не понимал, как он отреагирует на мои художества, на мой перформанс.
   Я в приветствии махнул джинну, пустым пузырьком, из под тройного одеколона и о чудо, джин, наотрез отказавшись, стать рабом этого пузырька, скрылся в заднем проходе или чёрном выходе, своего азиатского носителя. Расспрашивать о Ларве чертей или бесов, массово попадавшихся на рынке, было бессмысленно, потому как соврут и глазом не моргнут или обманут. Можно было, как учила Ларва позвать Вруля или Бруля и попросить их отвести меня к своей хозяйке, но во-первых, я хотел показать Ларве что вполне самостоятелен, а во-вторых эти Срули тоже бесы и не факт что они меня не заведут к чёрту на кулички. Я огляделся в поиске того кто сможет мне помочь и увидел их, Игош, как обычно скачущих на человеческих берцовых костях, изображающих коняшек. Схватить за шкирку скачущего малыша проблем не составило, проблемы возникли следом, когда весь эскадрон этих малышей, окружила меня. Они молча скакали вокруг меня, а потом, разом остановились, превратив своих лошадок, в дубины. -Лебята, у меня для вас есть лабота, оплата сдельно, леденцами.- Игоши довольно заулыбались, открыв моему взору острые треугольные зубы, от вида которых, даже мурашки, до этого беспорядочно бегающие у меня по спине, вовсе попрятались. -Отведёте меня к ведьме Лялве, получите по леденцу на палочке.- Они дружно закивали, повторяя как дебилы, 'на палочке, на палочке.' Один из этих малышей предложил мне сесть позади него на его воображаемую лошадку. Предложение было сделано с таким ворожением лица, что я не смог отказаться. Остальные также вспрыгнули на свои палки-скакалки и наш отряд поскакал, вдоль прилавков, задевая и сваливая товар, у зазевавшихся продавцов.
   Остановились мы у комиссионного павильона. Меня снова взяли в кольцо, ожидая оплаты. Мелочи в моих карманах было много, и я отсыпав им немного монет сказал. -Сами себе леденцов купите- Две трети Игош заулыбались, остальные смотрели ненавидящем взглядом. Пришлось досыпать ещё немного мелочи, потом ещё, а потом и ещё, пока все малыши не остались довольны. Они вновь вскочили на своих коней и кинулись, но не к леденцам, а к табачному ларьку, но это уже не моё дело.
   -Отклывай Лялва.- Я стучал в дверь комиссионки со всей своей детской силы, уверенный что Ларва уже на работе. Дверь открылась неожиданно для меня, и я, по инерции, ещё три раза стукнул по лбу, последний раз специально, знакомой по неподписанному договору, германской чертовки. -Гутен молген флау.- -Guten tag. Чего тебе паршивец?- спросила чертовка потирая лоб и косясь на моих охранителей. -Мне бы Лялечку, для дела.- -Заходь- чертовка пропустила меня вперёд и с подозрительностью просканировав, прилегающую к павильону площадь, захлопнула дверь. Я направился было к полкам, но меня опередила чертовка, загородив собою дорогу. -Прошу немножечко ахтунг, мой милый киндер. Мне кажется, что у нас с тобой остались кое-какие не подписанные документы?- -Если что-то кажется, то клеститься следует.- -Тьфу на тебя не сносный мальчишка. Сейчас у меня нет свободного договора, поэтому пока, мы можем подписать соглашение о сотрудничестве.- Передо мной в воздухе возник и завис листок, мелко исписанный огненными буквицами, пока ещё без подписей и печати. Моего плевка была достаточно, чтобы этот листок, маленьким взрывом, разорвало на мелкие клочья, а чертовку вынесло с моего пути. -Не лезь ко мне нечисть, не к тебе плишёл. Лялька где?- На звук взрыва в зал вбежала Ларва, а за ней два ейных беса. Она, матерно ругаясь, на всех детей разом и на меня в частности, подняла ошарашенную чертовку, хватающую пастью воздух и немного отряхнув её от мусора, шлепнула ту ладошкой по морде, в попытке привести её в себя.
   -Гертруда познакомься, это Костя. Костя это Гертруда, хозяйка этого магазина.- -Доблое утло милая Гелтлуда- Гертруда наконец сумев вздохнуть гордо выпятила пузо. -Кстати, в нашем социалистическом обществе нет и не может быть частной собственности, а значит, нет и эксплуатации человека, человеком, соответственно нет и хозяев, их прадеды ещё в семнадцатом повывели за ненадобностью.- -А я и не человек вовсе, ты что мелкий не разглядел.- Чертовка медленно повернулась вокруг себя. - -Для КЗОТа нет никакой лазницы. Максимум кем ты можешь быть, это заведующей комиссионным магазином, но уж никак не хозяйкой.- -Хватит! Достаточно того что ты оставил меня без договора, а теперь и без соглашения, так ты ещё и магазин у меня хочешь отжать. Не бывать этому, доннер-веттэр.- Чертовка выпустила пар через ноздри и приняла боевую стойку, снова выпятив пузо. -Не нужно ваших слюней медам, магазин останется пли вас, я здесь не за энтим.- Я снял со стойки шляпу самого маленького размера и примерил её, оглядывая себя в зеркало. -А своим соглашением, можете утелеть своё лыло и больше не подсовывать его маленькому, несмышлёному и плактически ещё невинному Костику.- Шляпа совсем не смотрелась с шортами и сандалиями, тогда я добавил немного форсу, взяв трость, стоявшую тут же в углу. -Иначе медам я вас и доннер и веттэр, причём в разных позах и в душу через коломысло. Это понятно?- Чертовка, второй раз ошарашенная за такой короткий срок, опять с выпученными глазами пыталась вздохнуть. Ларва быстро спохватилась и поднесла чертовке, налитый шустрым Врулем, стакан Шнапса. Чертовка сделала несколько глотков, приходя в себя, занюхала самогон волосатой лапой и театрально откинувшись на спинку стула, произнесла. -О времена, о нравы.-
   Пока чертовка бухтела о общей невоспитанности населения этой варварской страны, не заслуженно считающейся третьим Римом, Ларва задала мне тот вопрос, с которого следовало начать разговор. -Чего тебе от меня понадобилось?- Она поочерёдно отобрала у меня, сначала трость, а за тем и шляпу. -Ляль, мне твой специально летучий клем нужен, хочу поплобовать в велхний мил плобиться.- Ларва открыла было рот, да тут же и закрыла, а вот чертовка, навострившая для подслушивания свои ушки, расхохоталась. -Ой не могу, держите меня грешники. Ты что малец, эта же сказка, нет ни какого верхнего мира и подмира тоже нет.- -А ад, есть?- -Ад есть, но и это не точно, тем более что это совсем другое. В любом случае летучий крем тебе не поможет, с ним только вот так летать можно.- Чертовка провела лапой параллельно земле. -А чтобы между милами летать, главицапа нужна, да?- Чертовка в миг перестала скалиться и теперь уже озадаченно спросила. -Какая ещё гла-ви-ца-па? Ни какой главицапы не знаю. Для полётов между мирами Ваджра нужна, да только и эта вещица мифическая. А если где и попадаются эти самые Ваджры, то либо новодел, либо неработающие экземпляры и те под особой охраной индийских богов.-
   Ларва взяла меня за руку и не чего не объясняя потащила к выходу. -Гертруда, дорогая, я отведу мальчишку к его деду и сразу вернусь.- -Ладно отведи, всё равно от этого мальчишки нет ни какого толку, сплошное разорение и разочарование в людях.- Чертовка, крутанулась вокруг себя, превратившись в противную тётку, неопределенного возраста и встала за прилавок.
   Ларва вытянула меня на улицу и только тут спросила. -А ты не забыл мальчик, что мы с тобой связанны? Какой тебе ещё верхний мир? Или ты думаешь, что твоя смерть не повлечёт следом и мою? Короче щенок, будешь сидеть смирно в своей конуре, пока я не найду способ отделить от тебя своё заклятие. Понял?- -Ляля ты чего так возбудилась-то, я же для того и хочу попасть в велхний мил, чтобы отделить эту нить, что нас связывает. Хотя не буду склывать, я к тебе уже привязался и наш лазлыв станет для меня сельёзной, можно сказать голькой утлатой.- -А я только обрадуюсь, когда наконец, это произойдёт.- -Слушай Ляль обидно да, ну плавда, я к тебе весь такой, с отклытой душой, а ты то шипишь как кошка, то лаешься как самка собаки. Кстати, назовёшь меня ещё раз щенком, я стану звать тебя сукой. Поняла?- Ларва дёрнула меня так, что казалось вырвет руку, но благо что мы уже дошли до прилавка за которым торговал прадед. -Вот товарищ Ведун, забирайте своего внука и даже близко ко мне не подпускайте, а ещё лучше заприте где-нибудь, пока он в верхний мир не сбежал.- Она толкнула меня к прилавку и ушла виляя бёдрами и прочими выпуклостями так, что прадеду пришлось разгладить поднявшиеся усы. -Чего это она взвилась, будто ей вожжа под хвост попала?- -Волнуется за меня, пележивает, любит колоче. Не облащай внимания.- -Вон оно как. Так ты у нас получается, ходок голопузый? А чего это она такое, про верхний мир, несла? Ась?- -Да говолю же дулла влюблённая, несёт всякое, а ты уши лазвесил.- Тут же мне прилетел подзатыльник. -Ты паря не дури, а говори как есть, иначе я тебе мозги вправлю, уж не сумлевайся.- -Ох дедушка, я и не сомневаюсь, а метода у тебя всё же, сталолежимная, уже давно так не учат.- -Метода что надо, веками на таких как ты, оглоедах, проверенная, так что не беспокойся, а лучше расскажи что ты про верхний мир знаешь.-
   Ну я и рассказал про свои удивительные сны. -Значит теперь Ваджру хочешь?- -Угу. Так хочу, что аж кушать не могу.- -Слыхал я об этом чуде, вот только видеть самому не доводилось, зато знаю того кто об этом артефакте точно знает, вот только большой вопрос, захочет ли рассказать эдакою тайну.- -Лицо прадеда при этих словах было мрачным. -В общем так внучёк, со мной пока побудешь, а вечером пойдём отпрашивать тебя у родителей.- -Ни как не можно деда, в детсаде вместо меня двойник остался, его нужно заменить, иначе ловно в двенадцать часов, калета плевлатиться в тыкву.- -Чего?- -Лазвоплотиться двойник и кипишь поднимется. Колоче подменить его нужно от глеха.- -Понятно. Сам до детсада добраться сможешь?- -Ноу плоблем мэн.- Прадед снова замахнулся для учения, но я уже учёный, поэтому поднырнул под прилавок и сделав деду ручкой, был таков.
   Пока добирался до детсада, нарвался на милитона с ДНДшником и уж они, встретившись со мной взглядом, решили своего не упустить. -Мальчик постой- В одной руке у милиционера был планшет, а другой рукой он придерживал фуражку, чтобы она не слетела во время его забега. Милиционеры в это время выгладили мягко сказать нелепо, а если пытались за кем-то гнаться, то откровенно смешно. Вот и сейчас, этот представитель власти, нёсся за мной, с вывернутым за плечо галстуком, придерживая фуражку и боясь делать широкие шаги, чтобы не порвать форменные брюки, одновременно пытаясь свистнуть в свисток и размахивая планшеткой как мухобойкой.
   Понятно, что я бы от него не убежал, но. Но как же мне нравиться нюансы. Мне было несложно направить на мента артефакт полученный от Шиша. Кривое колесо сработало безупречно и вот уже милиционер бежит куда-то в сторону, а я направляю свой артефакт на добровольного народного дружинника (ДНД), с растопыренными руками, бегущего ко мне. Миг и этот продавшийся за бесценок власти индивидуум, хватает так не вовремя подвернувшуюся под его руки тётку, а та не разобравшись в мотивации нападающего, с криком похожим на сирену воздушной тревоги, наносит ему тяжкие телесные, железным бидончиком с яичками. Уверен, что даже китайские мастера ушу, попав под такую впечатлительную тётю, не смогли бы противопоставить своё мастерство, бидончику с яичками.
   Я бы очень хотел досмотреть этот поединок, мастеров уличного боя, но мне нужно бежать, ведь и милиционер тоже хочет быть подальше, от разъярённой из-за разбитых яичек тётки и я, в данный момент, являюсь для него очень хорошим поводом быстро покинуть место происшествия. Теперь мы бежали вместе, я, по прямой, а мент, постоянно сворачивая не туда куда надо и из-за этого отставая. Наконец финишная черта, в виде забора из сетки-рабицы, с дыркой, через которую мог пролезть только ребёнок, то есть я. Нырок и вот я уже недосягаем для правоохранительных органов. Но мент упорный, он не зря учился в училище МВД, он пытается с ходу преодолеть забор, в прыжке. Нет, все же ментовская форма не рассчитана на гимнастические кульбиты, слышаться треск и смущение заливает лицо милиционера. Он сползает с забора на землю, оглядывает форму, находит прореху, мало похожую на боевую и чуть не плача грозит мне кулаком. Глядя в след удаляющемуся милиционеру, я начинаю понимать, важность планшетки, для наших внутренних органов и восхищаюсь ментовской предусмотрительностью. А в дали женщина уже оттирает побеждённого ДНДшника, от желтков и скорлупы, куриных яичек.
   Подменить собой двойника было проще простого, я смело зашёл в группу, прошёл мимо воспитательницы, увлечённо разглядывающей журнал, подошёл к своему двойнику и дотронулся до него артефактом. Ни какого звукового эффекта от развоплощения, не произошло, лишь осталась кучка пережёванного завтрака, да Вождь, следивший по своему обыкновению за мной, стоял с раскрытым ртом и испуганными глазами. -Вождь, халош тупить, тащи сюда какое-нибудь ведёлко и совочек. Надо плиблать здесь, пока воспиталка не заметила.- Вождь захлопнул рот, кивнул и кинулся к детишкам отбирать нужный мне, игрушечный инвентарь.
   8
   Прадед, всё же сумел договориться с моей матерью, понятно не сразу, а только наобещав ей с три короба. И вот теперь, мы с ним, не торопясь, дошли до аптеки, где прадед приобрёл несколько плиток гематогена, одну из которых тут же вручил мне. -Кушай внучек, она безвредная. Это гематогенка, по своим свойствам, похожа на человечью кровь, хоть и сделана из бычьей.- После такой рекламы, я выплюнул то, что уже было у меня во рту, а надкушенную плитку вернул прадеду. А он, посмеявшись, сам надкусил кровавый продукт.
   Не заходя в дом, прадед сразу направился в подвал, к клетям, отгороженными толстенными прутами, ну и я понятное дело следовал за ним. В обычном зрении, эти клети были пусты и лишь непонятно откуда взявшийся страх, предупреждал об опасности. Зато в потустороннем зрении, я видел и существ, и то, как по прутам, усиливая их, течёт энергия.
   Прадед провёл бодожком, по прутьям одной из клетей, высекая искры. -Эй Штрига, у меня появились к тебе вопросы.- Существо, сидевшее спиной к нам, не пошевельнулось, а я меж тем разглядел в свете свечи, полуистлевшие прорехи её кожи, через которые были видны кости. В остальных же местах кожа шевелилась, то бугрясь, то проминаясь, будто под ней ползали черви. -Оглохла ты что ли?- Прадед, отломил половину гематогенки и кинул её в существо. Штрига поймала гематогенуку на лету, с разворота, зубами и тут же кинулась на прутья, заставив нас с прадедом отшатнуться. Не хотел бы я встретиться один на один, с такой прыткой нечистью. Штрига получив разряд, отлетела от прутьев и снова уселась на пол, но теперь следя за нами. -Что тебе от меня нужно, вредный старик?- -Ваджра, мне нужна Ваджра. Ты знаешь где её можно найти?- -Конечно знаю, только тебе что с того.- -Я дам тебе еды, если ты расскажешь мне о Ваджре.- -Если ты привёл этого мальчишку, чтобы обменять его на Ваджру, то ты глуп ведун. Я не обмениваю божественное, на еду.- -Поговори мне ещё.- Прадед дунул на свечу, заставив пламя разрастись и проникнуть за прутья решётки, отгоняя Штригу в самый угол.
   -Ведун, я могу рассказать, где тебе взять Ваджру.- Голос звучал из соседней клети, там бесплотный, полупрозрачный призрак, не решался близко подлететь к прутьям своей камеры. Он висел в воздухе не касаясь пола, но вещал вполне себе членораздельно. -Чего ты хочешь за свой рассказ?- -Немного еды, больше ничего.- -Могу предложить только вот это.- Прадед показал гематогенку. -Этого будет вполне достаточно.- Прадед кинул целую плитку, и та пролетела сквозь призрак и упала на пол. -О, как ты щедр, ведун. Видать сильно понадобился этот артефакт.- -Ближе к телу, плозлачный.- Попытался подбодрить я языкастую нежить. Призрак, судя по всему, посчитал ниже своего достоинства, обращать внимание на букашку, но всё же пошёл рябью от неудовольства и заговорил.
   -Глубоко в низу, под этим домом, в царстве гномов, есть пещера, в пещере храм, в храме алтарь, на котором уже много лет, лежит Ваджра.- -И что, Она вот просто так там лежит?- -Вот этого не знаю, но то что Ваджра там, знаю наверняка.- -А как нам попасть в этот храм?- -Нет ничего проще. Открой ход, который гномы прокопали в твой подвал, он приведёт к лестнице, ведущей в низ и заканчивающуюся, как раз у самого храма. А твой мальчишка, именно тот, кто принесёт Ваджру, он такого же роста как и гномы и ему не составит труда добраться до Ваджры.- Прадед смотрел на призрак с сомнением, поэтому я дёрнул за его штанину. -Дед давай поплобуем, может не влёт этот полуплозрачный.- -Может и не врёт, вот только для чего ему это нужно? Ну да ладно, пойдём готовиться.-
   В темноте подвала не было видно, как призрак снова пошёл рябью, воздействуя, ещё оставшейся силой, на двух мышек. Мыши проскочили сквозь прутья решётки, без каких либо проблем и подобрались к плитке гематогенки, ухватились за края и поволокли вон из клети, но не куда-нибудь к себе, а в соседнюю камеру к Штриге. В установившейся тишине, был слышен только шорох гематогенки по полу. Призрак отлично понимал, что ему не насладиться пищей, так как он, уже был бесплотен и был очень близок к развоплощению. Он провожал мышей взглядом, пока они не скрылись в клети Штриги и вздрогнул от неожиданного визга своих помощников. А за стеной уже слышалось довольное урчание Штриги, досуха высасывающей мышей. В стену напротив, врезались две тушки мышей и рассыпались прахом, не оставив по себе даже воспоминания.
   -Это были последние мыши.- Слова произнесённые призраком, в полной темноте тоже казались призрачными. -Ничего страшного, придут другие, они всегда приходят. Лучше объясни мне, почему ты рассказал ведуну про Ваджру?- -Я стал очень слаб и это возможно последняя моя авантюра, но как и положено последнему, самая важная в моей жизни, впрочем как и в твоей. Ваджра, это то что удерживает нас в этих клетках. Один из предков ведуна, сам не понимая, с чем имеет дело, сумел направить силу Ваджры на эти клети. А потом неблагодарные потомки, отправили этого колдуна, в созданную им самим тюрьму. И уже сидя здесь, я долгое время изучаю эту энергию и знаю, что если убрать Ваджру с алтаря, то её сила перестанет поступать на прутья и мы сможем наконец освободиться.- -Хитрый колдун и глупый ведун.- Произнесла Штрига и надкусила плитку гематогена.
   Весь оставшийся вечер, меня готовили к вылазке в гномье царство. Шахтёрскую каску, сделали из мотоциклетного шлема, примотав к ней изолентой, трофейный фонарик с немецким орлом, держащим свастику в когтях. Прабабка, обрезала старые дедовские штаны, и ушила их как смогла под меня. Ни чего страшного, по её мнению, не было в том, что я мог выпрыгнуть из этих штанов, 'Ты ведь не на танцы собрался'. На ноги мне нашли старые кирзовые сапоги, самого маленького размера, в которые, я легко влез, не снимая сандалий. В общем и целом, скафандр был готов, осталось только притянуть его изолентой к моей тушке, но это оставили на утро.
   Кроме моих охранителей, прадед выделил мне в помощь, своего пса Султана, в девичестве Цербера. Который и стал этим самым Цербером, как только мы полезли в выкопанный гномами туннель. Для страховки и пущей безопасности, прадед привязал меня верёвкой к ошейнику собаки, да так что все мои попытки отвязаться, пока мы ползли по тоннелю, окончились неудачей.
   О, если бы вы только знали, сколько мне пришлось вытерпеть, из-за плохо подогнанного скафандра, но главное из-за пса ползущего впереди. Его хвосты, каждый раз, когда я догонял его, били мне по каске, сворачивая её задом наперёд и лишая меня, какой бы то ни было, видимости. А в следующий раз, когда я двигающийся на ощупь вновь догонял пса, он тем же манером, исправлял моё положение, хвостами, вывернув каску в обратную сторону.
   Каждый раз, когда его огромная туша застревала в узком туннеле, прокопанным нерадивыми гномами, в меня летели комья земли из под его лап, грозя если не похоронить, то как минимум разбить голову и я понимал, что это просто замечательно, что я защищён каской, пусть даже и свёрнутой набок. Но самым отвратительным стало то, что перед выходом, прадед накормил собаченьку гороховой кашей, а вот противогаза мне, почему-то не выдал. Нет, собакин даже не понимал, что твориться позади него, двигаясь по тоннелю как поршень и не пропуская вперёд себя ни грамма запаха. А вот на меня обрушался весь спектр, выпускаемых собакой газов, а ещё, я тоже был как поршень, толкая газы вперёд и не пропуская назад. Спасало то, что я был всё же меньшим поршнем и какая-то часть ОВ, проходила мимо меня, но всё равно, слёзы от обиды и не только от неё, текли по моему лицу, как при резке лука, а исправить это положение, было не возможно, ведь мы были связанны с собакой 'одной цепью'.
   Как говориться 'Всё когда-нибудь заканчивается' закончился и туннель. Я вывалился почти в бессознательном состоянии на площадку лестницы, и успел заметить, как скривились от запаха, две морды Цербера, а третья, вывалила язык и как мне показалось, даже презрительно произнесла 'Бэээ', реагируя на атмосферу, в которой я провёл почти весь путь по тоннелю.
   Первым делом, я отвязался от пса, боясь, что такая страховка приведёт меня к безвременной погибели. Потом огляделся и отключил фонарик, который под ударами хвостов Цербера, тоже вывернулся и светил куда-то вверх. Да и надобности в фонарике уже не было, так как лестница была довольно сносно освещена, фосфорицирующий мхом, растущем на стенах и потолке.
   Я осмотрелся, стоя на самой верхней площадке и начал готовиться к спуску в подземелье. Мне пришлось восстанавливать, изоляционную обмотку в некоторых, особо пострадавших местах, моего скафандра, благо рулон изоленты лежал у меня в кармане, а сапоги и вовсе снять, чтобы не мешали спускаться по ступеням. Каску, после попытке нести в руке, я всё же одел на голову, так и нести её удобней и защита какая ни какая. Пес ускакал сразу, как только был отвязан от страховки, бросив меня на произвол. Я перекинул связанные сапоги через плечё и сделал первый шаг в низ по ступеням.
   9
   На каждой площадке были туннели, лезть в которые не решился бы, не один здравомыслящий человек. Тем более что у каждого входа или выхода (это с какой стороны смотреть), висели таблички с надписями, самые невинные из которых звучали типа 'Не влезай, убью' или 'Прежде чем залезть, подумай, а нужен ли ты здесь'. Да мне туда и не надо было, хотя не скрою, интерес присутствовал. Но мне не стоило отвлекаться от курса, дабы не зацепить лишних приключений, на мою и без того предчувствующую опасность, пятую точку.
   Как я ни старался избежать проблем, но куда от них денешься, если эти проблемы стоят на пути и обойти их не представляется возможным.
   На очередной площадке, я вышел в огромный зал, уставленный лотками с всевозможным товаром. Этакий местный аналог базара, правда без какой либо нечисти, а от этого, чистый и скучный. Проблемой был Пёс, развлекающийся тем, что в три своих бесстыжих рыла, ловил гномов, пытавшихся проскользнуть мимо него на лестницу и возвращал их обратно, к рыночным отношениям. Нет, конечно, весь процесс возврата происходил без членовредительства, но это не помешало гномам обидеться, тем более что их одежда, была в слюнях, радостной собаченьки. Они теперь стояли насупившиеся, с завёрнутыми до локтей рукавами, своих хламид, так похожих на ночные рубашки и с лихо заломленными на затылок шапочками, также очень похожих, на ночные колпаки с кисточками. Но их общий вид, даже не смотря на одёжу, внушал так сказать, кому угодно, но только не собаченьке.
   Я, ловко уворачиваясь от трёх хвостов Цербера, прополз по-пластунски вперёд, к гномам, а встав и отряхнувшись, призвал гномов к вниманию. -Господа, товалищи Гномы, позвольте плеветствовать вас, на отклытии, всем вам известного, выхода с базала. Не стану склывать от вас, что луководство.- Я укозал пальцем на верх. -Долго сомневалось, плежде чем лешиться сделать выход с базала, платным. И только поэтому, было плинято волевое лешение, об однолазовой акции, с большой скидкой в девяносто девять плоцентв и бонусной программой, в виде этой добродушной собачки.- Позвольте молодой человек, но мы, из покон веку, выходили бесплатно. Так было и так будет в пхеть. Убихайте свою собаку, и в пхинципе можете убихаться, в след за ней. Платить мы не будем.- Я потёр переносицу двумя пальцами, как бы разминая, и тихо произнёс. -А диссиденты, будут отплавлены на лудники, добывать улановую луду и таскать её в своих ночных шапочках, на повелхность.- Загудевшая было толпа, затихла и рассосалась, оставив десидента, один на один с Цербером.
   Оставшись без поддержки, диссидент стал первым, кто заплатил за выход и получил от собаченьки, в виде бонуса, троекратный лизь, от чего просиял и завернул на второй круг. И дело пошло, я бы даже сказал, понеслось. Аттракцион троекратного лизь, приобретя популярность, набирал обороты. Те гномы, которые вожделели пройти по второму разу, естественно платили двойную цену, а на третьем кругу, получали от меня пендль с ругательствами.
   Но всё когда-то заканчивается. Из-за технических проблем, в виде трёх опухших языков Цербера, пришлось свернуть и этот доходный бизнес. Да и то нужно отметить, что собранных денег вполне хватило на оптовую закупку, десяти ночных колпачков, купленных как сувениры для родственников. А ещё я выгодно поменял кирзу с доплатой, доставшую меня в конец запахом гуталина, хоть и на вольшебные, но очень стильные и удобные, ботиночки. Почему вольшебные? Всё просто, так сказал башмачник. -Бехите молодой человек, ви не пожалеете, они вольшебные.- И я ему поверил, уж больно честный был взгляд, у этого гнома.
   -Послушайте уважаемый, я много слышал пло знаменитые болоды гномов, но здесь встлечаю только гладкие лица, без намёка на ластительность. Почему так?- Башмачник переглянулся с соседями и те расплылись в улыбке. -Молодой спелеолог, действительно желает узреть гордость гномьего народа?- Я почувствовав подвох и посторался ответить уклончиво. -Только если это не будет угложать моему здоловью или душевному лавновесию.- -Таки 'Нет', или всё же 'Да'?- Не унимался гном, сверкая озорством в глазах. -Всё же сколее 'Да', чем 'Нет'. Ответил я, и отшатнулся от вскочивших на прилавки гномов. Все они как один, задрали подолы своих рубах и я узрел их гордость. Это были действительно бороды, у кого-то до колен, а у некоторых и ниже. Постриженные, покрашенные, заплетенные в косички, меня окружали гномьи бороды, которых становилось всё больше. Прохожие, под смех и улюлюканье, присоединялись к флэшмобу, задирая подолы ночных рубах. Вакханалия, волной пошла по рынку и затихла где-то далеко от бошмачника. -Твою же Дивизию. Рыжие.- Только и смог произнести я, и то только после того как сглотнул. -Вот почему у вас рубахи в пол.-
   Я уходил от башмачника, потрясенный увиденным, забыв спросить в чём волшебство, купленных мной ботинок. Теперь у меня на шее висели сандалии, которые я поостерегся продавать, во избежание скандала с матерью. А средства были необходимы, ведь на прилавках лежали россыпи всевозможных камней, от обычных, до драгоценных и цены на них были очень либеральные, если не бросовые. Но я всё равно не имел возможности их купить, в виду отсутствия, присутствия волюты, а ещё раз рисковать языками Цербера, я не мог по этическим соображениям. Поэтому почесав затылок, я поборол свою жабу, отчаянно требующую себе, вон тех разноцветных камешков и понуро почесал, к выходу на лестницу.
   Чем ниже я спускался, тем реже мне попадались гномы, пока их поток совсем не иссяк, а лестница всё не кончалась. Наконец я спустился так низко, что в одном из залов, опознал рудник, новую разработку пород. Распирающее любопытство, аж защекотало, толкая на исследование, подземных тоннелей. И я сделал тот опрометчивый шаг, на кривую дорожку, ведущую к золотой лихорадке. На первом же шагу я споткнулся, выворотив ботинком из земли, не большой изумруд. Я копнул носком ботинка ещё несколько раз, и поднял рубин, начиная понимать волшебные свойства гномьих ботинок. Если вы любите собирать грибы, то всё равно не поймёте моего состояния, при сборе драгоценных камней. Я просто горел в Брильянтовой лихорадке и неизвестно чем бы кончился мой поиск, если бы камни не порвали мой единственный карман и не высыпались из него, отрезвив меня, от навеянных драгоценностями, грёз.
   Да, я собрал просыпавшиеся камешки, в один из ночных колпаков, но это было второстепенным, главным же стало то, что я сумел остановиться. Только поэтому, я поковыряв землю ещё часа два и не найдя в ней больше ни чего драгоценного, в конце концов плюнул и продолжил свои поиски Ваджры, не забыв однако отметить вход в пещеру, чтобы вернуться сюда на обратном пути.
   Наконец я наткнулся на гномов каторжников, разрабатывающих рудник. Они с ленцой ковыряли лопатами землю, изредка нагибаясь, чтобы подобрать, например- Крупных размеров изумруд, оставляя в земле, драгоценную мелочь. Видимо поэтому, я так легко находил драгоценные камни на верхних этажах, правда, они были более скромных размеров, чем те которые собирали гномы. Рецессия бриллиантовой лихорадки, снова окутала меня грёзами и толкнула меня в ряды каторжников.
   -Товалищи шахтёлы, спелеологи и плочие диггелы, я послан к вам свыше, делегатом от велхнего мила и лад сообщить, что необходимость подземной леволюции назлела. Ула товалищи.- Ко мне начали подтягиваться гномы, перехватывая поудобнее лопаты. -Вот вы товалищ, да вы, в светлой одежде, расскажите обчеству, о своем недовольстве существующем стлое.- Гномы переглянулись, ища того у кого одежда более светлая и вытолкнули вперёд самого молодого. -Плошу, нет я тлебую, чтобы вы не стесняясь влезали, так сказать, плавду-матку.- Молодой гном в радостном порыве сорвал с головы колпак и уже хотел двинуть пламенную речь, но так и не найдя что сказать, повернулся за поддержкой ко мне. -Чего говахить-то, у нас нет и никогда не было, ни какой власти.- -О, анархия, уважаю. Но лазве не устали вы от вседозволенности, лазве не хотите сплаведливости и лавноплавия? Почему вы здесь лаботаете в нечеловеческих условиях, а там.- Я указал вверх. -Пледаются всевозможным полокам, с задиланием подолов? Нет, вы мне ответьте, почему вы здесь, а они там?- -Ну может потому, что нас сюда направили, в виде наказания за проступки.- -Вот она, вопиющая не сплаведливость.- Я сорвал с ближайшего гнома его колпак и зажав его в руке наподобие кепки, полез на ближайший валун как на броневик. Стереотипы сработали и вот уже все каторжники собрались перед валуном. -Скажите, лазве ваша политическая система, не виновна в том, что именно с её попустительства, сложились такие обстоятельства, пли котолых вы совелшили свои плоступки?- Гомон одобрения был мне ответом. -А лаз так, то почему только вы несёте блемя наказания, может было бы сплаведливее, распледелить наказание на весь гномий налод?- и опять гул одобрения. -Поэтому, я призываю вас вступить в мой Социал-Анархический Союз и с лопатами в руках, отстаивать справедливость.- Теперь ответом мне, была тишина, красноречиво показывающая то, что желания бороться за справедливость, у местных гномов отсутствует напрочь. Я слез с валуна и подошёл ближе к народу, пытаясь разглядеть в гномьих глазах, революционный пламень. Но увы мне, увы. Я не смог увидеть даже искры. -Товалищи, а как же плинцип социалистической солидалности и вообще, есть ли у гномов, хоть какие-то плинципы?-
   Без колпачный гном, выхватил свой колпак у меня из рук и расправив его процедил сквозь зубы. -Уважаемый, если вы хочите узнать за наши политические взгляды, то должен вас пхедупхедить, что большинство из нас пхиделживается либехальных идей, пьи умеленной автоклатии.- -Чего?- Офигел я, как впрочем и все собравшиеся гномы. -Пхостите увлёкся, конечно же мы все за антинаучный коммунизм, потому как у нас так повелось издревле, тут всё есть и чтобы это всё есть, нам, собственно, ни чего не надо делать. То есть из покон веков, у нас пхактикуется пхинцып, 'От каждого по способностям, каждому по потребностям'.- -А почему антинаучный коммунизм?- -Потому молодой человек, что мы гномы не подаёмся научному объяснению, а значит и стхой наш антинаучный.
   'Нет, таких мне на борьбу точно не поднять', подумал я, но всё же попробовал ещё раз с агитировать гномов. -Ладно, задам всего один вопрос. Кто из вас хочет участвовать в революционной борьбе, вместо того чтобы махать тут лопатой, становись под мою руку.- Все гномы как один побросали лопаты и даже политически грамотный, теперь уже околпаченный гном, решил, что лучше романтика революционной борьбы, чем тяжёлый труд шахтёра.
  
   10
  
   Теперь спускаясь по лестнице, я возглавлял приличную группу взбудораженных революционными идеями гномов, а замыкал шествие Султан, зорко следящий шестью глазами, чтобы у революционно настроенных гномов, не было возможности дезертировать.
   Наконец, после не долгого спуска, передо мной открылся, судя по всему последний, огромный зал. Он был пуст, если не считать трёх гномов, в тёмных одеждах, да тощего индусского великана, который в позе лотоса, парил воздухе, не касаясь пола. Гномы стояли в ряд, перегородив собою проход и судя по их позам, настроены были решительно.
   -Пливет доблестным защитникам подземелий.- С оптимизмом поздоровался я с гномами. -Ну и тебе пусть земля будет пухом.- С какими-то шопеновскими нотками, проговорил один из этой троицы. -Вы чего такие не пливетливые, может болоды свои подстличь не успели или наоболот, подстлигли, да под самый корень, а?- -То тебя не касается, малолетний расхититель подземелий, ты чего сюда припёрся, кто тебя сюда звал?- -Ваша правда, ни кто не звал, я сам пришёл.- -Вот сам и иди от сюда.- -Ни как ни можно господа Каллы подземельные, мне вон та штучка нужна, которая на столике лежит.- Я указал на Ваджру, лежащую на алтаре и двинулся на троицу, одевая каску. За мной двинулся отряд гномов, подгоняемый, виляющим тремя хвостами и грозно улыбавшимся вовсе пасти, Султаном.
   Решительность нестандартных гномов, переросла в решимость, не вмешиваться в происходящие. -Тебя не пропустит великий индийский бог, который здесь издревле охраняет артефакт.- Драки не случилось, троица гномов отпрянула к стене, пропуская меня к артефакту. А вот Султана такой не героический отход гномов не устроил и он по очереди облобызал троекратно, каждого из этой гномьей троицы, лишив революционный отряд своего внимания. Я же тем временем двинулся в середину зала, к великану застывшему в воздухе.
   Дааа, этот индус внушал, так сказать и трепет и уважение. Его рост был метра под три, а его левитация, однозначно объяснялась его внутренней силой и просветлённым разумом. Ощущение того что он сейчас откроет глаза и прихлопнет меня как муху усиливалось с каждым шагом, заставив, в конце концов, меня остановиться в недосягаемости этого великана. Я так и стоял, в нерешительности, ожидая от великана, какого-нибудь грома подземного, когда мимо меня проскакал любвеобильный пес. Он с разгона запрыгнул на великана, пытаясь добраться до его лица и не было никаких сомнений, что собакин мечтал выразить великану своё восхищение, ну и как водиться облизать, такое огромное и такое просветлённое чело. Каким же большим было разочарование пса, когда под его напором, великан лопнул и осыпался на пол прахом. Собака, упав на прах, разразилась недовольным лаем, переходящим на кашель и чихание.
   Я недоумённо обернулся на трёх Карлов, ожидавших надо мной кровавой расправы и теперь разочарованно таращившихся на кучу пыли. -Что же это вы, господа холошие, не следите за выделенным вам оболудованием?- Гномы стояли сами не свои от увиденного. -Давно он у вас, тут так висел?- -Испокон веков. Сначала просто на полу сидел, а потом приподнялся. Мы тогда подумали, что у него просветление наступило.- -Моменто моле, у него наступило.- Я двинулся к алтарю, как только сам пришёл в себя от увиденного.
   В самой середине зала, на алтаре, лежала Ваджра, мне осталось протянуть руку и взять её. Немного мондражируя, я коснулся Ваджры и сразу почувствовал многочисленные, мелкие разряды, но вместе с электричеством, побивающем мою ладонь, ко мне пришли знания, объясняющие как пользоваться этим артефактом. От концов этого артефакта вверх уходили синие, как дуга электросварки, лучи и терялись в сводах зала, но как только я забрал Ваджру с алтаря, лучи пропали.
   Я уже понял, что мои предки воспользовались холявной энергией, не понимая её природы, и направили этот родник силы, на удержание своих пленников. И вот теперь, и я точно знал, энергия больше не поступает на прутья клеток в подвале прадеда, а значит ни что не удерживает пленников от побега, и мне было жизненно необходимо, срочно возвращаться. Отряд революционных гномов, без присмотра Цербера, сам собой рассосался, видимо уйдя в подполье, на нелегальное положение. Впрочем, исчезнуть незаметно, как Рэволюционерам, удалось и гномьим жрецам, охранявшим Ваджру, только балахоны остались на полу храма. Султан кинулся за дезертирами, оставив меня наедене с артефактом.
   Ваджра творила чудеса, и одним из чудес, стал скоростной взлёт по пролётам лестницы. С помощью артефакта, я преодолевал крутые повороты точно и стремительно, куда там 'формуле1'. Дальше был узкий, гномий туннель и эффектный вылет в подвал.
   Прадед уже выходил из подвала, поддерживаемый под руку Штригой, только и успевшей повернуть ко мне голову, но это её не спасло. Я стал быстрее неё, и прежде чем она успела что-то предпринять, я зацепил её за шиворот Ваджрей и мы вместе вылетели из подвала. Скорость нарастала, поднимая нас в небо, и дальше, и выше, разгоняясь все сильнее. Штрига пыталась вывернуться и зацепить меня, но поток силы быль настолько силён, что воздух вокруг нас превратился в бетон, не позволяя шевелиться. Снова появилось сияние, хлопок и меня вновь ослепило, незаходящие солнце верхнего мира.
   Как только я преодолел границу миров, так сразу почувствовал силу тянущую назад, замедляя и вовсе тормозя мой полёт, это заклятие Ларвы, как якорь, теперь тянуло меня обратно. А вот Штрига, летела дальше по инерции, на встречу солнцу, сгорая в его лучах и разваливаясь на части, которые вспыхивали словно маленькие метеориты и пропадали на всегда. Мне удалось увидеть конец Штриги, прежде чем меня выкинуло из верхнего мира. Теперь, я мчался назад, к прадеду, помня о призраке.
   -Деда где этот плозлачный стукач из втолой клетки?- Я уже стоял на земле и оглядывался в поиске врага. -Тихо дитятко, не буянь, туточки мы оба.- Я обернулся и поражённо уставился на прадеда, одновременно разрядив в него малый заряд Ваджры. Прадеда скрутило и он рухнул на колени. -Ну фулюган, этого я тебе не спущу, уж будь уверен.- Прадед с кряхтением поднялся. -Да, да дитятко, раз уж ты завладел Ваджрей, то будь добр пользоваться ей ни как дубиной, это же точнейший прибор, не говоря о его древнем происхождении, кроме того он вызывает глубочайший интерес и как произведение искусства, а ты машешь им как топором.- Мне пришлось перейти на потустороннее зрение, чтобы понять, что призрак вселился в тело моего прадеда. -Ах ты фуфел бестелесный, а ну оставь деда в покое.- Я вновь направил Ваджру на прадеда. -Ты это внучек, может и правда не надо больше, а то уж больно сильно корёжит после этой штуки.- Похоже на то что теперь вещал прадед. -Ладно, вот ужо я сейчас пыль из тебя повыбью.- Я сложил вместе охранителей, образовав палицу, укрепил её Ваджрой и врезал этой вундервафлей по призраку. Охранители не могли причинить урона людям, зато для всякой нечисти были грозным оружием. Вот и сейчас, прадед даже не шелохнулся, зато призрак, на секунду был выбит из тела прадеда. Прадед, одобрив мои действия, уселся на завалинку, достал папиросы и закурил, а я продолжал охаживать призрака то с лева, выкрикивая социалистические лозунги. -Это тебе за власть советов, а это за антинаучный, гномий коммунизм.- То с права, призывая к чистоте расы человеков от нечестии. Наконец призрак сдался и сам отступил от прадеда. -Всё, всё, сдаюся, не могу больше слушать твой политический бред.- Призрак уселся рядом с прадедом и втянул в себя дым папиросы, сразу став из прозрачного, матово-мутным и закатил глаза в блаженстве. -Чего с ним делать-то тепель, деда?- -А давай его в твой рубиновый крест запечатаем, пущай тебя консультирует, ежели что.- Я достал свой крест и отдал его прадеду, а тот не замедлил приложить крестом замутненный призрак. Горящие рубины креста помутнели, расплываясь в эмаль, а сам крест из золотого стал серебряным, втянув в себя бесплотный, но невероятно обо всём осведомлённый, призрак. Сам крест тоже изменился, став удобнее и превращаясь всякий раз в кастет, когда я зажимал его в руке.
   Из-за угла дома вывернул мой отец и застыл от неожиданности, встретившись со мной и прадедом. Он был с ног до головы выпачкан в качественной зелёной краске и отмыться от неё, в ближайшее время, ему не грозило. -Кто разрешил брать?- Спросил он, толи меня про каску, толи прадеда про меня. Прадед даже не повернулся, продолжая курить и создавать таинственные, табачные облака и пришлось мне ответить на заданный вопрос. Я вытряхнул из каски набившуюся туда землю и передал её отцу. -Я нечаянно, я не хотел, я больше не буду.- Выдал я дежурный набор, ни чего не значащих для ребёнка фраз. -Чего ты не хотел?- отец похлопал себя по карманам ища курево. -Да ни чего я не хотел, меня дед заставил.- Прадед подавился дымом и закашлялся, отплёвываясь созданными непроизвольно из дыма фантастическими образами. Отец хлопнул прадеда по спине, пытаясь помочь, но этим окончательно перекрыв ему доступ кислорода. Он бледнел, он краснел, но вздохнуть так и не сумел, пока мой отец вновь не хлопнул его по спине, как реаниматор, вернув прадеда к жизни. Прадед откашлялся, приходя в себя, а потом протянул мне руку. -Пойдём внучек.- И я опрометчиво сунул свою ладошку в стальной капкан. -Я тебя в уважении к старости, поучу.- Добавил прадед, зловещим тоном. Естественным порывом, к сожалению безуспешным, было вырвать ладошку, но куда там. Затормозить, упираясь ногами тоже не получилось, тогда я перешёл к увещеванию. -Деда, я всё уже понял, отпусти меня, я слово волшебное знаю. Пожалуйста.- Отец ухмылялся, глядя на мои безуспешные попытки выкрутиться, и явно не собирался меня спасать. -Ах ты сталый пенёк, если не отпустишь, я тебе в валенках дыл понаделаю и всю нечисть из твоего самогона на волю отпущу, а ещё бабке ласскажу как ты на Пьеху пялился, ужо она тебе того не спустит.- Угрозами, впрочем как и просьбами, я ни чего не добился, лишь на миг прадед остановился, при упоминании Пьехи. Спасла меня неожиданно распахнувшаяся дверь, ведущая в подвал, к которой прадед, тоща меня за собой, успел подойти вплотную. Дверь была добротная, дубовая, поэтому, когда она неожиданно для всех встретилась с прадедом, на ней не осталось ни каких вмятин и отметин. Рука прадеда разжалась сама собой, выпуская меня, а сам он осел, схватившись за лоб. Виновником этой неожиданности был Султан, наконец вырвавшийся из подземелья. Первый круг вокруг нас, пёс сделал бешено виляя, задранным вверх от радости, хвостом и пытаясь лизнуть всех до кого дотянется, даже присевшему и держащемуся за лоб прадеду перепало. На втором круге, после оценки обстановки, у собакина пропала радостная улыбка, хвост опустился в низ, а потом и вовсе спрятался где-то под животом. Третьего круга не было, как впрочем и Султана, исчезнувшего от греха, в неизвестном направлении. Впрочем к этому времени, рядом с прадедом, уже вообще никого не было и он теперь, недоумевая потирал ушибленный лоб, оглядывался и обдумывая на ком сорваться.
   Отец закрылся в сарае, где ремонтировал мотоцикл, да ещё и чем-то из нутрии подпёр дверь, поэтому, мне пришлось прятаться на крыше другого сарая, откуда я мог наблюдать за котоВаськой, в панике пытающегося лапой, открыть створку окна, для своего бегства и по нему, как по прибору, оценивать бурю бушующею в доме. Повезло стать объектом агрессии прадеда, его жене, которая, не подозревая о надвигающейся буре, спокойно готовила на керогазе, ужин. Наконец кот перестал царапать стекло и беззвучно мяукать, а потом и вовсе спрыгнул с подоконника, обозначив момент перехода от войны к миру, а значит, и мне можно было покинуть свой наблюдательный пункт.
   11
   Ларва возвращалась с работы, после, как обычно трудного, но плодотворного, трудового дня. Карманы жали хрусты, скалымленные на продаже из-под полы ГДРовских шмоток. Настроение было приподнятое, а весенний, тёплый ветер бесстыже играл её лёгкой и короткой юбкой, заставляя встречных мужчин, глотать слюнки, а идущих вслед за юной ведьмой, вовсе забывать дорогу домой. Она шла, вся из себя ветреная и юная, в капроновых чулочках, от чего казалось легкодоступной (а может вовсе и не казалось), с нагло расстегнутой третей пуговицей на своей шикарной груди, улыбаясь мужчинам и отворачиваясь от их жён. И целый мир, без всякого сомнения, был создан для неё одной.
   -Стопэ Ляля.- Два слова, неожиданно вышедшего из-за угла, мерзкого мальчишки и этот мир, казавшийся до этого прекрасной одой, посвящённой ей, рухнул, в одночасье превратившись в прозу. Ларва, стиснула зубы и сморщила носик, оскалившись. Кредитные Бесы встали по бокам от Ларвы, а охранители мальчишки ощетинились шипами, усилив и без того нараставшее напряжение. Ласковый ветер, в конец растрепал причёску и сник, а руки сами потянулись застёгивать третью пуговицу. -Опять ты?- Процедила она. -Опять я. Что же ты Ляля, встлече нашей не лада, счастье своё, ни ценишь.- -Скорее проклятье. Что на этот раз? Сразу предупреждаю, в верхний мир не полечу, даже не упрашивай.- -Ляль, ну почему ты такая несговолчивая, как тебя мужики только уговаливать умудляются? Может слово какое, заветное знают?- -Может и знают, только вот тебе паршивец, никто его не скажет. Так что ты хотел?- -В театл хочу тебя плигласить, потом в лестолан, посидим с тобой в узком клугу, о делах наших сколбных покалякаем, за денющку не парься, всё оплачиваю я.- Мальчишка кинул на асфальт тротуара картонку, и встал на одно колено, доставая из-за спины, хоть и одну, но довольно приличную розу, бордового, до черноты цвета.
   И она сдалась, как обычно, вовсе не ломаясь, отдала себя в руки, пусть ещё и маленького, пусть ненавидимого и наглого, но всё же мужчины. В руки того, кто предлагал ей романтику приключений, с побегом от обыденности и мерзости, в прекрасный рай. Того с чьим появлением, её, ещё глупую ведьму, заметили сильные мира сего, а окружающая нечисть зауважала. Нет, она не стала относиться к нему лучше, она лишь поддалась своей чуйке, шепчущей ей, что этот мальчик ещё заставит нечисть говорить о себе, а значит и о ней, если она будет рядом с ним.
   -Денег-то, на ресторан хватит?- -Деньги-мусол, а для тебя, я ни какого мусола жалеть не стану.- -Звучит двусмысленно, но я рискну и соглашусь на одно свидание. Когда у нас мероприятие?- -Сегодня, если конечно ты не возлажаешь.-
   Приведя себя в порядок и надев самое лучшее из своего гардероба, Ларва вышла к ожидавшему её мальчишке и была приятно удивлена, виду самого паршивца и стоящим у подъезда такси. Мальчик явно подготовился к культпоходу в театр. На нём был приличный костюм 'тройка', пошитый где-то на окраине города, каким-то евреем, по ещё дореволюционным лекалам, но из очень приличного материала. На голове его, тоже дореволюционный, но роскошный 'котелок', в общем не ребёнок, а ещё маленький, но уже кавалер. -Наконец-то- Пробурчал таксист и хотел ещё что-то добавить но был грубо перебит мальчишкой. -Тлогай Шеф.- И шеф тронул, что-то не разборчиво бурча под нос.
   По счётчику поездка вышла на рубль с копейками и Ларва, выходя из авто, заметила как мальчишка отсыпал таксисту мелочь, гордо выдав на прощанье. -Спасибо, сдачи не надо.- А её там и не было, мальчишка отсыпал ровно рубль, с теми самыми копейками и Ларва об этом конечно же узнала, но потом, от братьев Срулей, сейчас оставшихся помогать таксисту, пересчитывать деньги, от чего этот процесс постоянно срывался и непомерно затянулся. Следующей ключевой точкой, стала театральная касса, с надписью 'Билетов нет'. -Что будем делать?- -Что делать, что делать? Здесь пока постой, я сейчас всё улажу.-
   Необходимо отметить, что в это время все вопросы именно улаживались, а не решались, как в последствии в РФ. Вам нужна, например колбаса, сей же час всё уладим, необходим цветной телевизор? Нет проблем, уладим и это, конечно не сразу, а по мере продвижения вашей очереди в магазине, но обязательно уладим. Может быть вам не нравятся советские погранзаставы на острове Даманском, вот это совсем другое, вот этот вопрос можно было только урегулировать, к всеобщему так сказать удовлетворению.
   И мальчишка действительно направился к администратору, что-то сказал тому, и они уже вместе куда-то ушли. Спектакль ещё не начался, поэтому публика всё прибывала. Мужчины бросали на Ларву восхищённые взгляды, таясь от своих дам. А вот дамы, нетаясь косились на неё и кривили напомаженные мордочки, видя в Ларве удачливую соперницу. В конце концов Ларва отвернулась, но тут же была окликнута Анчуткой, в образе щеголеватого театрала. -Ларвочка, детка, какая неожиданная встреча. Ты здесь как, по работе, или как я, из-за непреодолимой тяги к прекрасному?- -Да- Ответила ведьма, с ужасом представляя, как будет выглядеть, когда вернётся её мелкий кавалер. -Может, составишь мне компанию на сегодняшний вечер?- -Нет- Опять односложно ответила Ларва, понимая что ведёт себя ужасно глупо. -Жаль, очень жаль, этот вечер мог быть очень интересным, для всех.- Анчутка лишь обозначил поклон и исчез в толпе, подхватив под локоток, увешанную драгоценностями, даму. Следом за Анчуткой, появился Шайтанёнок, как обычно в расстегнутом, стёганом халате, под котором была видна белая майка. Он шёл с белым эмалированным чайником и на каждом шаге икал, сопровождаемый двумя телохранителями в направлении туалета. Проходя мимо Ларвы, он цыкнул сквозь зубы и покачав головой, прошёл дальше. Такое внимание было не выносимо, а мальчишки всё ещё не было.
   Он появился только с третьим звонком, когда в вестибюле уже не осталось ни кого из публики, а Ларва уже собралась уйти. -Бежим сколее, мне пообещали что без нас не начнут.- Он потянул Ларву куда-то в сторону от парадного входа, к администратору, ждущего у запасного выхода. -Ну товарищи, ну быстрее, публика ждёт.- Администратор полушёл, полубежал, постоянно оборачиваясь и подгоняя. Наконец, он открыл дверь и впустил Ларву с мальчишкой в ложу, находящуюся выше зала и непосредственно у сцены. Неожиданно хорошие места, Ларва сразу оценила талант этого маленького нахала. Усевшись в кресла, она встретилась взглядом с Анчуткой и Шайтанёнком , сидевших в точно такой же ложе, только напротив, с другой стороны зала. Анчутка посмотрел на неё в бинокль, а потом встал и сделал благородный поклон, приветствуя, толи Ларву, а толи мальчишку. А вот Шайтанёнок просто помахал им чайником, от чего тот вырвался из его руки и рухнул со второго этажа, в зал, благо чайник упал в проход и ни кого не убил, а лишь заставил вздрогнуть, в испуге от звона, пол зала, да забрызгал водой сидящих у края.
   Вместо извинений, Шайтанёнок перегнулся через парапет и громко попрасил мужчину, подкинуть ему упавший чайник. Две неудачные попытки, сопровождались ужасным звоном падающего чайника, заставив театралов, в полголоса, почти шёпотом, возмущаться невоспитанности чайниконосца. А вот Анчутка, сидел неподвижно, и лишь тростью придерживая Шайтанёнка за шиворот, чтобы он совсем не выпал из ложи. Наконец, в третью попытку, чайник был пойман и водружён на самый край парапета, выделяясь ярким белым пятном на фоне гаснущих светильников. Зал затемнялся, а спектакль начинался.
   Само действо на сцене, сегодня не было воспринято публикой глубоко, так как все ждали и как-то даже жаждали, нового падения чайника, так не надёжно стоящего на самом краю перил. Служащие Мельпомене, видя отвлечённость публики, так же не отыгрывали в полную силу своего таланта, в общем и целом, этот вечер был для них провальным. Да и то сказать, не каждый же раз умирать на сцене.
   Ларва тоже никому не хотела показать своей воспитанности и вела себя совсем не так, как следовало бы себя вести приличной девушке. В самых трагичных сценах, она, то улыбалась, отвлекаясь, то строила глазки артистам, этим лицедеям, считающих себя актёрами, сбивая лирический настрой и заставляя их гусарить, от чего трагичность сюжета превращалась в фарс и в фальшь. Анчутка, в такие моменты, хлопал стоя, один из всего зала, обращая на себя внимание, а Шайтанёнок суетился, то и дело, задевая чайник, но ловя его каждый раз, в самый последний момент, заставляя сердца публики замирать на минуточку, а особо впечатлительных женщин, ахать во весь голос. Эти двое, вот кто был самыми талантливыми и настоящими звёздами, на сегодняшнем шоу.
   А дальше был антракт и Ларва была приятно удивлена количеством поклонников, моментально окруживших её в буфете. Молодые и не очень мужчины, с радостью приносящего тапочки, своему хозяину, собакина, выполняли любой каприз (в пределах театрального буфета, разумееться), объекта своей, так внезапно возникшей, страсти. А она, бесстыжая, пользовалась этим, доводя до неистовой злобы и зубовного скрежета, прочих дам, находящихся в радиусе её действия. Не стоит даже упоминать о том, что Ларва, напрочь забыла о маленьком мальчике, благодаря которому, попала в театр, в котором сейчас производила такой фурор.
  12
   А у меня был свой план мероприятия, поставленный в рамки моего незначительного возраста. -Моложеное, будьте доблы. Хотя давайте два, или уж лучше пять, чтобы втолой лаз в очеледи не стоять.- Опять эти очереди, в которых даже здесь, среди театралов, нашлись нахалы, лезущие без очереди и без всякого стыда. Я взял три морожена, больше не влезло в мои маленькие ручки, но я не расстроился, поняв одно, что осилить даже три мороженых, моему детскому организму будет сложно и уж точно не безопасно.
   От болезни горла, меня спасло маленькое чудо и этим чудом, была моя будущая жена Настя, случайно встреченная мною. Она тихо стояла в очереди, держась за руку своей матери. -Костик, ты здесь с кем?- Спросила Настина мама, а значит моя, вероятно невероятная тёща, как всегда с недовольством, когда я подошёл к ним. Но была разочарована и даже немножко расстроена, узнав, что я здесь с Тёткой, а не с матерью. А я вовсе и не старался её обрадовать, помня о будущих, не простых отношениях. Однако, мне было великодушно разрешено, угостить Настю и её Величество будущую тёщу, мороженым, так предусмотрительно купленным мною.
   Потом, были мои уговоры, досмотреть спектакль из ложи и не натуральное сопротивление будущей тёщи. А затем, были сложные переговоры с Анчуткой, об обмене ложами, причём Ларва предлагалась ему в виде компенсация за неудобства. Сошлись на том, что я пообещал, что обдумаю продажу своей души именно ему, а не какой-нибудь, пусть даже и симпатичной ведьме. Так или иначе, но теперь, я и Настя, смотрели спектакль, держась за руки, а позади нас, сидел строгий страж, в виде её матери, которая ещё долго будет пытаться вмешиваться, в нашу личную жизнь.
   Чайник, забытый Шайтанёнком, был убран мною под ноги и всё поменялось. Теперь спектакль тронул за душу, обнажая нервы и удивляя эмоциональным содержанием. Актёры, выше всяких похвал, сумели заставить женщин, вытирать платочками слёзы, предательски размывающие тушь. Настя не была исключением, переживая жизнь, развернувшуюся на сцене, она не замечала скользивших по своей щеке слезинок, полностью погрузившись в игру актёров. И пусть весь мир замрёт и ждёт, пока самая дорогая драгоценность этого мира, слеза этой девочки, очистит его.
   Я уже проводил Настю почти до выхода из театра, как был пойман за ухо, крепкой рукой Ларвы и утащен за колону. -Ах ты маленький паршивец, ты для чего меня позвал в театр, чтобы бросить одну на поругание?- Ларва была в бешенстве, а её вид кричал о недавней борьбе и даже больше того, она превратилась из серцеедки, восхитившую театралов, в портовую потоскуху. Пуговицы расстегнуты, причёска сбита на бок и взъерошена, а макияж размазан. Что с ней делали черти, что довели до такого состояния, осталось неизвестным. -Ляль, ну тебя ни на секунду нельзя одну оставить, чтобы ты не нашла плиключений на свою...- Договорить мне не позволили, сильнее вывернув ухо. Ларва на глазах превращалась в ведьму, её волосы поднялись, встав дыбом, рот исказился, а глаза метнули первую молнию. Даже братья Срули отскочили за колону, а мои охранители заметались не в силах меня защитить. -Всё, всё, всё, хватит, я уже осознал и готов искупить.- -Душу мне подаришь?- -Шампанское , шансон, шашлык.- -Что?- -Лесторан, ты что забыла? Там тебя ждёт сюрприз, который несомненно загладит, мою провинность, мой маленький косячок.- Моё ухо было милостиво отпущено из плена Лялиных пальцев, а её волосы вновь сложились в причёску. -Ладно паршивец, дам тебе второй шанс, только дай минуточку, привести себя в порядок.-
   Первый ресторан, который мы посетили с Ларвой, выглядел кабоком, причём не самым лучшим. Деревянные скамейки за деревянными же столами и с деревянными посетителями. Сигаретный дым, казалось, никогда не выветривался и был частью интерьера. Магнитофонная, отвратительная запись 'Песнь о счастливой любви', под мерцание цветомузыки, окрашивающей дым, в разные тёмные цвета и чертей как грязи, повсюду. Завершил неприглядную картину, пьяный парень, с расписанными татуировками руками, рванувший к Ларве. Опять сработал мой амулет кривое колесо и парень вместо Ларвы обнял такого же, с волчьим взглядом, бывшего сидельца и понеслось рубилово, втягивая всё новых и новых бойцов, а мы выскочили на улицу, не хуже пробки от шампанского.
   Советские рестораны не были теми заведениями, которые можно посещать без страха за свой кошелёк, а порой и за саму жизнь. Даже одному известному, в то время певцу, воткнули перо в бок, только за то, что он отказался петь. Но конечно были и элитные заведения. Вот к одному из таких заведений мы и направились.
   Дорогу нам перегородил швейцар, в фирменной форме и белых перчатках. -Уважаемые, прошу вас посетить наш ресторан, поверьте вы не пожалеете.- Он отступил, открывая дверь и пропуская нас внутрь. Это было вовсе не типичным поведением советских работников общепита, скорее он отогнал бы нас метлой, от вверенного ему поста, а тут вдруг такая не понятная учтивость. Это откровенно напрягало, но всё встало на свои места, как только я увидел кто нас ждёт за дверьми.
   Нас встречал Анчутка с Шайтанёнком на пару, вот же пронырливая нечисть, всё знают и обо всех. И мы действительно не пожалели, что зашли. Чистота, порядок, ансамбль вместо магнитофона, хромированные столы и удобные стулья, но самое главное приличная публика.-Ларвачка, детка, куда же ты так поспешно сбежала после спектакля, мы с товарищем, мечтали тебя отблагодарить.- Анчутка, говоря с Ларвой, не глядя, засовывал зелёную купюру в карман швейцара. -Вот уж не надо мне вашей благодарности.- Фыркнула Ларва. -Ни чего хорошего, от вас ждать не приходиться.- -Детка, ты не справедлива, в общем-то как и весь этот мир. Позвольте пригласить вас за наш столик.- Теперь в разговор вмешался я. -Позвольте отклонить ваше любезное плиглашение, так как у меня, к этой юной ведьме, важный лазговол, с сельёзным пледложением.- -О, как это неожиданно и волнующе. В таком разе не буду вам мешать, позвольте лишь заметить вам мой юный друг, как авторитетный эксперт, эксперту, тёлка просто огонь, сам проверял. Поздравляю с отличным выбором.- Чёрт увернулся от удара Ларвы и скрылся за дверью отдельного кабинета. -Вот паршивец, запомни на всю оставшуюся жизнь, нельзя оставлять своих женщин без пригляда, тем более, в обществе таких вот ухарей.-
   Нас проводили к свободному столику и оставили изучать меню. -Скажи мне Костя, а хватит ли у Костика денюжек на ресторан?- -Ещё и останется, так что можешь заказывать что захочешь и даже больше.- Нет, лобстеров в этом заведении не подавали, и даже крабов тут не было, да что там, всё было более чем скромно, но красиво уложено и аккуратно нарезано. -Эй человек!- Крикнул я проходившему мимо официанту, и он тотчас свернул к нам, но только для того, чтобы выразить Ларве своё негодование. -Девушка, потрудитесь объяснить этому мальчишке, что обращаться к официанту 'Эй, человек', оскорбительно и унижает достоинство социалистического трудящегося.- Официант, выпалил накипевшее на одном дыхании, но извинений дождаться не успел, так как открылась дверь кабинета и уже от туда послышался голос Анчутки. -Эй, человек.- И официант забыв про нас, метнулся к кабинету и я не услышал ни какой отповеди. -Что угодно товарищи.- И товарищи заказывали, похлопывая по плечу соцтрудящегося, приговаривая. -Давай дорогой, сделай так, чтобы за державу обидно не было.- -Будьте покойны, сделаем всё в лучшем виде.- Официант быстрым шагом кинулся выполнять заказ, однако не забыв кинуть на меня гневный взгляд.
   -Quod licet Jovi, non licet bovi. Эй, товалищ официант!- К нам всё же подошёл соцтрудящийся, в белой рубашечке. -Товалищ, можно нам иклы, лучше чёлной, а ещё лучше вот так, и чёрной, и красной?- -В меню икры нет.- -Товалищ, ну сделайте нам без меню, я слово волшебное знаю 'Заплачу сколько скажете'.- Не преступный до этого советский официант, на миг перевоплотился в человека, но вспомнив что перед ним всего лишь мальчишка, с надеждой посмотрел на Ларву. А та не подвела, кивнув одобряя. -Будьте покойны, сделаем всё в лучшем виде.- В подкорке что ли у них эта фраза записана? -Но вынужден просить оплату вперёд.- -Ноу плоблем, беби.- Я высыпал всю мелочь из кармана на поднос официанта, от чего его брови сломались, став домиком от удивления. Кроме того, за нашим столиком следил метрдотель, который тоже был озадачен кучкой мелочи на подносе официанта. -Что, мало?- Спросил я доставая из другого кармана зелёный, драгоценный камень, но прежде чем положить его на поднос, по верх кучки мелочи, я показал его метрдотелю. Брови официанта поползли верх, а руки не произвольно потянулись к драгоценности. -Сдачу плинести не забудь, мне ещё Лялю по ночному голоду катать.- -Конечно, конечно, не извольте сомневаться.- И человек исчез, вместе с подносом, с мелочью и драгоценным камнем.
   -Откуда у тебя драгоценный камень?- прошипела Ларва. -Из калманца, у меня тут изволите видеть, есть ещё.- Теперь я достал бархатную коробочку и встав на одно колено перед Ларвой протянул эту коробочку ей. -Ляля плошу тебя, довелиться мне и лвануть от сюда в велхний мил.- Ларва оглядела притихшую публику, с интересом следящую за происходящим, сглотнула и открыла бархатную коробочку. Лишь на секунду открылся миру, своей сверкающей красотой, драгоценный камень и снова был заточён, в темноту бархатной коробочки. Но я то знал что внутри, на серебреном атласе, лежал сапфир, величиной с фалангу большого пальца. -Ляля, я всё ещё жду, что ты мне ответишь.- -Ещё.- Глаза её заблестели, сумасшествием золотой лихорадки. -Будет ещё, но только после велхнего мила. Так что ты согласна?- -Да, конечно же да и будь что будет.- Казалось, что сам ресторан выдохнул и послышались аплодисменты от следящей за нами публики. -Товалищи официанты, всем лимонада и моложеного за мой счёт.-
   Все желания Ларвы были исполнены, а наш стол обслуживал сам Метрдотель. Вместе с икрой, мне принесли сдачу за драгоценный камень, состоящую из одной пачки тёмно зелёного цвета и одной пачьки красненьких. -Уважаемый, вы свой плоцент взяли?- -Не извольте беспокоиться.- Отлично, тогда это вам на чай.- Я сунул ему сотенную в карман брюк. -Но это не всё, нагнитесь пожалуйста, а то я не достою. Метрдотель нагнулся, продолжая улыбаться, видя в моей руке ещё одну сотенную. -Лот отклой.- Продолжая улыбаться и ещё не понимая для чего, Метрдотель открыл рот, куда я сунул купюру. -А это за молчание и пличиненные неудобства.- Я поднялся из-за стола и подал руку Ларве. -Дологая нам пола.- Теперь она действительно была дорогая, даже супердорогая и нам действительно было пора, ведь ночь вступала в свои права, открывая возможность новых приключений, на мою пятую точку, которые ждали в первой же подворотне.
   Два парня следили за выходом из ресторана, они конкретно ждали чувиху с мальчишкой, у которых были с собою хрусты и камешки. Так по крайней мере напел им кореш, работающий официантом в этом ресторане и задолжавший некою сумму, на которую накапали проценты.
   Удивление, наверное так можно было назвать то состояние парней, когда к ним в подворотню ввалились пятеро, подосланных туда полотёром ресторана, случайно подслушавшего телефонные переговоры официанта. -Слышь браток, сегореткой угости.- подкатил самый щуплый из пятёрки. Чувствуя что-то нехорошее, один из парней протянул просящему, пачку 'Пегаса'. -Я не понял, ты чего козёл мне суёшь, 'Мальбро' давай- Ответить никто уже не смог. 'Мальбро', был сигнал мочить и парней пустили под ноги. Пинали конечно не досмерти, так поломали, до степени невменяемости и потащили вглубь подворотни, оставив одного на стрёме. А когда возвращались, наткнулись на шоблу, лениво пинающую оставленного бойца. Метрдотель ресторана, всегда подходил к делу более основательно чем другие.-Обана, стоять-бояться.- Уже зная чем всё закончиться, четвёрка кинулась в глубь подворотни, перепрыгивая через стонущие тела, первых двух парней. Им повезло оторваться, но не повезло нарваться на ментовский патруль, ожидающий их у второго выхода из этой злополучной подворотни.
   Шобла видя такой приём, развернулась и кинулась в обратном направлении. Нет бы дворами, уйти в соседнюю подворотню, нет, они как стадо баранов, ломились к другому выходу. Где и были приняты, как в кино со стрельбой в воздух, другим ментовским патрулём. А вот эти серьёзные ребята, были направлены сюда, с тем же заданием, что и предыдущие группы, только швейцаром ресторана, знающего всё и обо всех. Наконец милицейские очистили подворотню от криминальных элементов и сами сели в засаду, а девушка с мальчишкой всё не показывались. А как они могли тут показаться, если, рванули с порожков ресторана прямо в небо, сильно озадачив, одного швейцара и двух таксистов ожидающих именно эту парочку, чтобы подвезти их к подворотне.
   Ларва, крепко обнявшись с Костей, летели к верхнему миру, оставив в низу кредитных бесов и охранителей, удивлённых и одновременно разочарованных таксистов и швейцара, врагов и родных, весь мир, разгоняясь всё сильнее с помощью Ваджры и превращаясь в болид. А где-то там в низу, вдруг взглянувшая на небо Настя, увидала падающую звезду и загадывала, наверное самое заветное желание, в своей жизни. И Костя конечно чувствовал, что это заветное желание был именно о нём, но не мог никому этим похвастаться, превратившись в сгусток плазмы.
  13
  
   Раз вы дочитали до этого места, то вы знаете, что случилось с такой же главой, но в первой части. Так вот могу вас заверить, что история повторяется, а потусторонние силы отслеживают каждый наш шаг.
   14
  
  
  
  
   Нас встретил Ворон, но не простой птиц, а с человеческий рост, выкованный из метала, робот. -Пррривет малой, я ждал тебя- -И тебе привет железный птиц, зачем ты ждал меня?- -Я послан показать твоё место, в этом миррре. Лети за мной и не отставай- Ворон сложил железные крылья и камнем рухнул в низ, туда где землю закрывали облака, куда там американским горкам. Я держался вслед за ним, под истошный крик Ларвы, вцепившейся в меня как клещ. Она стала меньше, или это я стал больше? Не важно, впереди был ворон, а я старался не отстать от него. Мы влетели в облака и будто зависли в них, совершенно потеряв чувство падения. Даже Ларва перестала кричать и ослабила хватку. Вокруг стоял непроглядный туман, лишь изредка набегали тени, будто призраки. Иллюзорность обмана оборвалась в один миг, когда мы вылетели из облака и увидели настолько близкую землю, что я закричал вместе с Ларвой.
   Ворон расправил крылья у самой земли, я же не стал так рисковать, заранее смягчая угол атаки. Теперь мы летели повдоль, у самой земли, рядом с бездонной пропастью. Ларва уже не кричала, она хрипела, сорвав связки.
   Наконец закончился и этот полёт. Мы остановились в прекрасном саду, у самого края пропасти. -Это твоё и будет твоим, пока в тебе есть божественная искррра.- Ворон обвёл обширный сад, крылом. -Но если ты пррриложишь своё желание и силу, то увеличишь, и это место, и сам миррр.- -Как это?- -Этот мирр, соткан из множества миров и деррржится на геррроях с божественной искрррой в нутрррии. У тебя такая искррра есть и если ты пррриложишь её к этому миррру, он станет от этого крррепче, больше и спррраведливее. Забей колышек и увидишь как прррирррастёт твоя земля, пострррой дом и получишь поле, возведи горррод и твоё место ррразрррастётся до стррраны, а там глядишь и сможешь создать свой, самый лучший миррр. Миррр пррравды, добррра и спррраведливости, по крррайней меррре все сначала хотят именно этого, но получается не у всех и совсем не то.- -Пока я не стал богом, может, поможешь разорвать заклятие, связывающие меня с этой ведьмой?- Укозал я на Ларву, вдруг ставшей такой маленькой и хрупкой. А она дрожала, всё ещё не отпуская меня, прижавшись будто замёрший, бездомный котёнок. Железный птиц рубанул крылом, за один мах, отделив от меня Ларву, вместе с её заклятьем. Мы отлетели друг от друга и я оказался на краю пропасти. -А что это за пропасть?- -Это Тартарары, или Таррртар - Великое ничто.- -Я слышал про такое, у нас говорят, 'Куда катиться мир? В Тартарары' Так какой из миров, катиться в Тартар?- -Тот пррро которррый так говорррят. Но мне пора.- Ворон взмахнул крылами и вознёсся, прокаркав на последок. -Малой, я буду следить за тобой.-
   Ларва, чуть успокоившись, начала исследовать диковинный сад, с диковинными же фруктами. Не дать, не взять, Адам и Ева в райском саду. Или кто там сначала был у Адама по еврейской теории? Как же, как же, Лилит, она же Лилу, она же Лайла, а может Ляля, в общем, ещё та демоническая штучка. Я вновь посмотрел на Ларву, ну нет, никак она не тянет на убийцу младенцев, по крайней мере, пока.
   Сад был довольно обширен, вот только пересечь его границу, отделяющую от соседних садов, у меня не получилось. Я каждый раз упирался во что-то непреодолимое, как в стекло, видя всё за пределами сада, но не имея возможности туда попасть. Однако и заглянуть в пропасть, мне не позволяла, та же самая, непроницаемая граница.
   Ну что же, пришло время вбить первый колышек, вот только инструмента для этого, у меня не было ни какого. Проверил карманы, но не нашёл ни чего стоящего, пачки денег(Мусор, даже огня с их помощью не добыть), блестящие камешки (такой же мусор как и деньги), пара артефактов (вот тут уже есть с чем работать) и Ваджра, которую по скудости, но конечно же с большим почтением, можно использовать как молоток, да простит меня Индра.
   Я начал свою профессиональную деятельность с копирования себя в двойников, наплодил сначала десяток, озадачив каждого особо важным заданием и дело пошло. Перво-наперво, построили шалаш, благо все мы, мыслили одинаково и шалаш получился как задумывал я, с точно такими ошибками, о которых никто из братии даже не подозревал. От такого трудового энтузиазма, сразу заметил увеличение приусадебного участка.
   Дальше больше, я только и делал, что стучал себя полбу артефактом, поднимая из небытия двойников, и давал, и давал им задания, увеличивая скорость прогресса в создоваемом мною мире, многократно. Уже стали появляться деревянные орудия труда, кувалда сучкообразная (в смысле из сучка дерева изготовленная), палка копалка, грабли.
   Дальше дело встало за огнём. Тёрли всем гуртом и добыли-таки его, правда, с помощью зажигалки, любезно предоставленной Ларвой, после долгих уговоров с угрозами. И вновь прогресс ускорился до примитивной глиняной посуды. Где огонь, там и вода, поэтому провели ручей ближе к шалашу и получили не широкую реку, правда пока пустую, без рыбы и раков. А там где ещё недавно была пропасть, уже было ровное поле, отодвинув края пропасти дальше от шалаша. Там во всю впахивали, мои двойники, высаживающие лес.
   Очень сильно не хватала железа. Вывернув свои карманы, а заодно и тщательно, с пристрастием, обыскав Ларву, чем привёл её в восторг, а видевших этот процесс двойников, в возбуждение, не смог ни чего найти ( в смысле метала, как раз всё остальное, у Ларвы, было на месте). Всю мелочь, я оставил, гуляя в ресторане. Но тут я обратил внимание на ботинки своих двойников, они были волшебными, да, да, это были именно те ботинки, что я купил у гномов и догадайтесь сами, та-дам, с железными набойками. Нет я не стал отрывать набойки у каждого двойника, всё равно они пропадут вместе с ними, когда их время выйдет, я ковырнул землю носком ботинка, страстно желая найти медь и нашёл, зелёную в синеву руду. Дальше по сценарию, воплотил ещё двойников и Тигель-Тигель-Ай-Люлю. В смысле сделали из глины тигель для переплавки меди.
   Торжественный вечер, ознаменовавший окончание каменного века и начала медного периода прошёл на ура. К этому времени, у нас уже было несколько глиняных сосудов, с недобродившим вином из местных фруктов, а потому и праздник удался. Я видел как несколько моих двойников, пытались ухаживать за Ларвой, а потом и вовсе куда-то её увели. Я не воспротивился естеству, тем более что робята, своим упорным трудом, заслужили немного радости.
   Застолье без женщин, сразу захирело, даже не смотря на несколько драк. Даже на меня, пупа земли этой, наехал один из моих двойников. После развоплащения оного и перебравших вина драчунов ( в смысле агрессивных двойников, а не то что вы могли подумать. Хотя в любом варианте будет звучать нормально), праздник совсем увял и я пошёл в шалаш спать.
   -Вставай соня, уже утро.- Утро. Откуда здесь утро? Ведь в этом мире никогда не заходит солнце, или уже заходит? Видимо раз я спал, значит была ночь. Надо будет с этим разобраться. -Ну ты будешь вставать?- Ларва протянула мне артефакт для создания двойников. Голова раскалывалась с похмелья. -Нет, объявляю сегодняшний день - Воскресеньем.- -Ого, мы с тобой так и до времён года докатимся.- -Ты почему артефакт без спросу взяла?- -А ты считаешь я двужильная? Нет, ты наверное думаешь, что я одна, вполне могла бы обслужить орду твоих двойников? Так нет, всё вовсе не так. Я была вынуждена воспользоваться артефактом, и создать своих двойников, чтобы ни кого не обделить, а самых ласковых и по два раза. И я тебя уверяю, все остались довольны настолько, что клялись мне, ну или моим копиям, в любви до последнего вздоха.- Я выглянул из шалаша, никого из двойников уже не осталось, видимо разваплатились. Поэтому, вернулся обратно и завалился на постель из веток, решив что не буду сегодня вставать, а какой в этом смысл, старые двойники уже развоплотились, а ждать от новых, точно так же как и я болеющих с бодуна, рабочих рекордов или хотя бы плодотворного труда, не приходиться.
   Ларва, не добившись моего подъёма, сама залезла ко мне в постель, закинула на меня ногу и прошептав мне на ухо 'Ну ты и затейник', уснула. Головная боль не дала мне возможности, обдумать её слова, а потом, я и вовсе провалился в сон.
   Проснулся я, опять утром, но теперь свежим и выспавшимся. И только теперь смог оценить свой замысел великий. Мой шалаш стоял на вершине холма (которого следует отметить, до этого не было), окружённого садом. А дальше лес, поля, пруды и река, берущая своё начало от ключа на вершине холма. И всё повторилось, снова двойники до самого заката, а закат наступит только тогда, когда я соберусь спать, снова дела великие и праздник до утра и снова Ляля, с её от природы, маленьким хвостиком.
   Лес, посаженный ещё в начале времён, стоял пустым и безмолвным. В нём не было жизни, даже грибы не росли. Конечно, я попытался слепить из глины кабана и даже вдохнуть в него жизнь, вот только я далёко не скульптор, причём так далеко, что было страшно вдыхать жизнь, в созданное мною чудовище. А потом, после разочарования от неудавшегося опыта по вдыханию жизни и после того как отмыл своё лицо от глины, я с помощью Ваджры, рванул в небо, ища там ворона и справедливости.
   -Привет долбоклюв.- -Карх- Подовился ворон от такого приветствия. Мне бы живности какой безобидной в лес, да рыбки с раками в реку, да ещё птиц разных и телевизор с интернетом, а то сидим в шалаше понимаешь, наподобие кроманьонцев.- -Карх- Снова подавился ворон. -Пррро интерррнет забудь, никто его тебе в шалаш пррроводить не станет, а то ты сррразу всю ррработу забррросишь, только лайки в соцсетях ставить станешь. Пррро прррочие глупости тоже не вспоминай, а вот живность тебе поставим, точно по накладной и в срррок, а сррроку того, сорррок соррроков. Поэтому, пока будем тебе сухпай скидывать, чтобы ты не захирррел.- -Ну хоть так. А скажи мне о мудрый птиц, а домой, ну в свой мир, я отсюда улететь могу?- -Да пожалуйста, никто тебя насильно тут деррржать не станет, у нас тут вишь, не железный занавес, а прррозрачный, хошь сюда летай хошь отседова. Только не таскай сюда кого непоподя, а то вон пррритащил с собой ведьму, теперррь она тут хвостом веррртит.-
   Не зря я спросил ворона про дом в своём мире, ибо ностальгия одолела, и Ларва тоже надоела. Дела на участке не кончались, но я всё чаще стал задумываться о том, чтобы вернуться в свой мир. Нет, здесь конечно замечтательно до одури, солнышко, речка с пляжем, сухпай с неба сыплется, в виде манны, Ларва опять же, безотказная как швейная машинка 'Зингер', под боком. Но меня всё сильнее тянуло к родным, да и Ларва, нет-нет, да и намекнёт, что мол отдохнули хорошо, пора и честь знать. Так что на седьмой день собрались (да что там собираться-то, у нас ничего и не было), подобрались, обнялись, да рванули, разгоняясь до преодоления барьера миров.
  
  
  
  15
  
   Как залетели в верхний мир, так и вылетели оттуда, в этом мире мгновения не прошло. Вот только вылетели мы, непонятно в каком месте, видимо заблудились при переходе, а вокруг ночь и спросить не у кого. Только истребители НАТО так и шастают вокруг, ощетинившись пулемётами и пушками. Один, даже пальнул в нас, не разобравшись, ракетой воздух-воздух, хорошо что головка наведения, на Ваджру не среагировала. -Чую что нам здесь не лады, на восток лететь надо.- -Да, и как можно быстрее, а то вон та пара, мне уже в хвост заходит. Далбанут разок из своих пукалок и всё, пи...., и не успела Ларвочка, с кредитом расплатиться.- -Небоись Лялька, у самой земли полойдём, хлена лысого они нас там заметят, вот только не могу понять, где тут восток.- Ваджру от себя и камнем в низ, потом вправо, по глади реки, под мостом и в поле, а потом по автобану до заправки.
   Последние километры мы дожимали на кашляще-попёрхивающей Ваджре, пока этот мистический движитель совсем не заглох. -Кажись заляд кончился. Дальше только одна надежда, на тебя и на твой летучий клем.- -Сначала карту местности нужно раздобыть, чтобы нам в реку не свалиться. Крем, над текучей водой, теряет свои летучие свойства, поэтому, чтобы не смешить местных, предлагаю разжиться картой.
   -Ляля, тебе не кажется, что здесь англицким духом пахнет, ещё и надписи эти.- Мы стояли перед входом в кафешку, или какого-нибудь 'Паба', а может вообще 'Салуна', не решаясь переступить порог. -Как думаешь, Англия или всё же Штаты велоятного плотивника?- -С САШ, до дому добраться не получиться. Океан, та же самая текучая вода, мой летучий крем бессилен, грохнемся так, что костей не соберём, а там ещё и акулы. Вот говорила тебе, что не стоит Ваджру как молоток использовать, а ты не слушал, 'Всё под контролем, всё под контролем'. Как теперь домой попадём?- В этот момент на свет неоновой рекламы, из помойного ведра, стоящего поодаль от входа в кафе, вылез красный, в белую полосочку, чёрт, с сигарой в зубах и надев ковбойскую шляпу, тёмно-синего цвета со звёздами, разразился, надо понимать, приветственной речью. Из всего словесного потока, я выхватил лишь, 'dollars и money' -Ноу, ноу, ноу. Совет юнин мани, окей?- Я достал червонец и провёл им у носа чёрта. Тот втянул запах червонца и осклабился соглашаясь. Передо мной опять бухнул гроссбух, с огненными, латинскими буквицами, правда, этот капиталистический гроссбух, был обшит в бархат, с золотым теснением.
   -Что паршивец, договорился с импортным чёртом? Он тебе договор подписать предлагал, а ты глупой ему за это ещё и деньги посулил.- Ларва захохотала, по своему, по демонически, спугнув дремлющих летучих мышей, а ещё улыбающийся чёрт, олицетворяющий собой американский флаг, хоть и продолжал улыбаться, но уже почувствовал своё близкое банкротство.
   Мой точный плевок, разорвал его костюм на британский флаг, всё же крепко во мне засели уроки прадеда. Я занёс ногу чтобы втоптать в пыль чёртов договор, но отступил удивлённый услышанным. -Не губите, братцы.- Чёрт, в разорванной одежде, но всё ещё с сигарой в пасти, умоляюще посмотрел на меня, а потом на Ларву. И немного посомневавшись добавил. -И сёстры.- -Текс, текс, текс. Значит нашему языку обучен?- -А как же, я всем языкам обучен, вдруг случай представиться как сейчас, а я не в зуб ногой, нехорошо это, не по капиталистически.- -А почему с нами Ваньку валял?- -What?- -По-нашенскому говори, сволочь пиндоская.- Ларва вывернула и без того рваный воротник и встряхнула чёрта. -Я 'Ваньку валять' не понимаю, а почему по-вашему не стал говорить, так думал что так вернее дело сладиться. Потому как ваша порода, тартарская, завсегда была падкая на всё заграничное, а тут видишь, как неудобно вышло. Можно я договорчик приберу, уж больно они у нас дорогие, юристы-аферисты, за каждую точечку деньги дерут, при составлении.- Мне не оставалось ничего другого как отступить и позволить чёрту забрать свой договор.
   -Ты это, рогатенький, подсказал бы нам, в какую сторону до родины ближе?- Ларва попыталась поправить разорванную одежду чёрта, но сделала только хуже. -Туда вам надо.- Черт не раздумывая и не задавая уточняющих вопросов, указал на север. -Влёт он всё, как обычно влёт вся нечисть. Да и куда толопиться-то, мы же в Амелике, стлане великих возможностей. Ляль, давай в Лас-Вегас сгоняем, или в Дисней-Ленд съездием. А потом можно и до Гарлема прошвырнуться, там такие огромные африканские американцы, тебе точно скучно не будет.- Ларву аж передёрнуло от представленного. -Ты что Костик, какие ещё африканские гиганты, нас с тобой загребут, под белы рученьки и на радио Свободы отправят, врать про родину, а я какая ни есть, но комсомолка, мне врать противно будет.- Тут в наш разговор вмешался американский чёртушка. -Мисс, у меня к вам возникло деловое предложение. Скажите вы действительно комсомолка?- -Да. У меня и значок есть, на груди, и комсомольский билет могу показать.- -О, это совершенно лишнее. Дело в том, что у нас в стране развитого капитализма, комсомолки, а тем более такие очаровательные комсомолки, являются огромным дефицитом, отчего прайс на их услуги, просто запредельный. Мы с вами, сможем неплохо заработать на буржуазных пороках. Опять же есть журнал Playboy, я уверен, что редакция этого журнала не откажется разместить на обложке, фото комсомолки в одном значке.- Тут уже не выдержал я, видя нездоровый блеск, в глазах Ларвы. -Ни чего у вас не получиться, у неё хвост, а с хвостом на обложку не пустят.- Чёрт оглядел Ларву, заглянул ей за спину. -Пацан не врёт, хвост действительно присутствует?- Ларва кивнула, гася блеск в своих глазах и вспоминая мои слова про Гарлем. -Какой длины хвост?- Не унимался чёрт. -Средней, но я давно научилась его прятать.- Сделала последнюю попытку оправдаться Ларва. -Ой, ой, ой. Боюсь даже стлоить пледположения, о месте хланения твоего хвоста.- Я был сильно удивлён, а вот капиталистический разум импортного чёрта, нарисовал ему график, растущих, денежных доходов. -Мисс, не нужно стесняться, это ваша..., хм, особенность, лишь добавляет, вам как комсомолке, пикантности, а значит увеличит размер вашего гонорара. Поверьте моей прозорливости, в этой стране есть такие гурманы, которые, не задумываясь, отдадут всё, за обладанием вашими..., хм, талантами. А если вы, своим хвостом, сумеете добавить жару, то несомненно сможете, в самое ближайшее время, покорить всю Америку, а заодно и поймаете за хвост Американскую мечту. Единственным условием, будет назначение меня, генеральным директором предприятия, с 51 процентам акций.- Ларва стояла как под гипнозом, глупо улыбаясь и мечтая о покорении Америки.
   -Ляля, девочка, ну давай, плиходи уже в себя. Даже если всё то, что сказал этот искуситель, окажется плавдой, то буквально на следующий день после твоего успеха, вся Амелика будет завалена хвостатыми комсомолками, китайского плоизводства. А ещё не стоит забывать о ФБЛ, ведь сотлудники этой олганизации, очень захотят узнать, как советская ведьма, плоникла в их благословенную страну. Поэтому пледлагаю, всё же плидерживаться моего плана.-
   Ларва пришла в себя, это было очевидно, но так же был очевиден авантюрный настрой этой ведьмы. -Как звать тебя, рогатенький?- -Сэм. Сэмюель Броули к вашим услугам, мисс.- -Сеня значит. Так вот Сеня, ты договор переделай, там где написано генеральный директор, напиши помощник, а где 51, между цифрами поставь запятую, или я найду себе другого импресарио.- Челюсть чёрта рухнула вместе с его амбициями. А Ларва повернулась ко мне взяла меня двумя пальцами за белую бабочку, так чудесно выделяющеюся, на тёмно-синем фоне рубашки. -Знаешь Костик, как ты меня уже достал? Просто задолбал, и ты, и твои двойники. А я хочу стать звездой и не в Гарлеме, а для всей Америки.- С каждым словом голос её нарастал, она наступала на меня, заставляя пятиться, а её волосы встали дыбом. -И плевать мне на ФБР с самого высокого небоскрёба. Я хочу стать здесь звездой.- Я упёрся спиной в столб, а мрак ночи, нависший надо мной, превратился непроницаемою стену. -И стану.-
   -Всё Ляля, всё. Хочешь стать звездой, становись, хоть звездой, хоть полумесяцем. Вот только, как же быть с лодной стланой, ведь у тебя там впеледи, и комсомол, и весна, и целые тлудовые отляды, бедных, но романтически настроенных студентов. А тут что, полноиндустлия, лето клуглый год с бассейнами и коктелями, а вместо тлудотляда, колполативы у богачей.- -Да, да и да. Всё именно так и поэтому я остаюсь.- -А как же бабушка?- Выдал я последний и судя по ответу, самый веский аргумент. -Вот же ты упырь мелкий, на самое больное надавил. Подзаработаю немного денег и вернусь, так и передай этой старой Карге, если вдруг её увидишь. И всё на этом.- Тут же перед Ларвой возник чёрт, с переписанным договором.
   -Эй Сэмюель, может хоть сэндвичем меня угостишь, отблагодалишь, так сказать, за будущие балыши.- -Ты мелкий, мне ещё за костюм должен, так что на халяву не рассчитывай.-
   Ларва, с местным чёртом, уселись в плетёные кресла-качалки, стоящие на веранде и раскурили каждый по сигаре, заодно обсуждая перспективы своего малого бизнеса. А я всё же решил зайти в кафешку, для дегустации местной еды. Всё равно улететь отсюда, я был не в силах, а вот перекусить уже хотелось. Я поковырял волшебным ботинком, землю у входа в кафешку и наковырял такого, что у меня возникло преступное желание, ограбить салун.
   Это заведение, стаяло здесь, по всей видимости, со времён Линкольна или даже с ещё более ранних времён. Из под моего волшебного ботинка, после мелкой, центовой монеты, вывернулся старинный револьвер, правда махонький, судя по всему женский. Но для меня, он всё равно был большеват. Понятно, что стрелять из него мне не придётся, но попугать официантку, чтобы она принесла мне бесплатный сэндвич, я мог вполне. Но прежде чем идти на дело, я всё же наковырял ещё мелочи, чтобы в случае неудачи с ограблением, свести всё в шутку и как положено, расплатиться.
   К мелочи, добавился значок шерифа, с пулевой отметенной и серебряный доллар 1804 года. Сняв с американского чёрта его шляпу и одев ему, чтобы он не застудил рожки, свой котелок, я преобразился в ковбоя и пинком открыл дверь в салун.
   Вы смотрели фильм 'Криминальное чтиво', так вот всё в этой кафешке, было совсем не так, как в том фильме. Только музыка соответствовала ночной поре и моему куражу. Под 'Бенг, Бенг' в исполнении Шер, я прошёл мимо спящего в кресле охранника, здоровущего, чернокожего парня в джинсовом комбинезоне, лицо которого прикрывала соломенная шляпа.
   1)Я был маленький, а он огромный. Мне очень не хватало звона шпор. А он не проснулся, даже от звона металлических вставок, моих волшебных ботинок.
   'Бенг, Бенг', бармен тоже спал. 'Бенг, Бенг', я старался идти тихо. 'Бенг, Бенг', о этот ужасный скрип, деревянного пола. 'Бенг, Бенг', но никто так и не проснулся.
   2)Прошла минута, ничего не изменилось. Тогда я уселся на высокий табурет и достал револьвер. А бармен продолжал сопеть, облокотившись на стойку и уложив голову на руки.
   'Бенг, Бенг', я постучал рукояткой пистолета по стойке. 'Бенг, Бенг', голова бармена от испуга соскочила с руки. 'Бенг, Бенг', он открыл глаза. 'Бенг, Бенг' и увидел направленный на него ствол револьвера.
   3)-Чего тебе?- спросил он, не отрываясь глядя, в тёмный провал ствола моего револьвера. Как бы это не показалось странно, но я понял его и ответил. -Мне всего лишь нужен сэндвич, за котолый, я ласплачусь вот этим.-
   'Бенг, Бенг', я качнул дулом револьвера. 'Бенг, Бенг', бармен потёр заспанные глаза. 'Бенг, Бенг', за спиной зашевелился чёрный парень. 'Бенг, Бенг', а у меня по телу пробежали мурашки.
   4)-Твой хлам ничего не стоит.- Бармен отвел ствол, направленный точно в его лоб. -Где ты только откопал такое старьё?- Бармен наконец сосредоточился на мне. -Да ты ещё зелёный совсем и ни чего не понимаешь в оружии. Какой урод подсунул тебе эту рухлядь?-
   'Бенг, Бенг', за спиной, я услышал скрип кресла. 'Бенг, Бенг', ко мне приближался великан. 'Бенг, Бенг', если бы я стоял, то ноги мои подкосились. 'Бенг, Бенг', в довершении ко всему, бармен достал новехонький дробовик.
   -Вот какую пушку нужно иметь в наших краях, а то встретишься с койотом и придёт тебе конец. Чёрный парень уселся рядом со мной и попросил мой револьвер поглядеть. Он с любопытством повертел его в своих лапищах и вернул мне. -Я увьерен, чьёто его мьёжно подчьинить.- Слышая как он коверкает слова, захотелось его спросить 'Ты что не русский?'. Единственное что меня остановило, так это габариты великана.
   Меня опередил бармен. -Не обращай внимания Малой. Джон в детстве угодил в осиновое гнездо, осы, как водиться, его покусали, видать и за язык тиляпнули, вот он с тех самых пор, так и разговаривает.- Точно не русский, уверился я и кивнул головой.
   -Ты сэндвич заказывать не передумал?- Бармен принялся натирать полотенцем и без того чистые, пивные бокалы. -Только если хватит денег.- Ответил я и высыпал на стол всю имеющуюся у меня наличность. При этом, серебряный доллар, с грохотом, покатился по стойке бара и свалился на пол, под ноги бармену. Тот, отставил натёртый до блеска бокал, достал беглеца и положив его в общую кучу с мелочью. Потом отсчитал немного центов и спросил. -Колу заказывать будешь?- Я кивнул, и бармен отсчитал ещё немного мелочи, остатки, вместе с серебряным долларом, подвинул мне. Именно в этот момент, по радио, милый женский голос вещал об невероятном везении, продавца хот-догов, с котором, какой-то растяпа, расплатился очень редкой монетой, обеспечив продавцу, безбедную жизнь. -Повьезло комью-то- Вздохнув, сказал великан, а бармен согласно покачал головой. Я же в это время убрал сдачу в карман.
   Сэндвич был огромен и чтобы его укусить, мне пришлось бы вывернуть челюсть. -Ты что, французик?- Смеясь спросил Бармен, когда я попросил у него нож и вилку. -С чего ты это взял?- -Ну только они просят к сэндвичу приборы.- -Нет, я не француз, я Советский.- Электричество замерцало в светильниках, исказив лица присутствующих в гримасу страха, а я воткнул нож в сэндвич.
  
   16
  
   То что я мог общаться с аборигенами, легко объяснилось тем, что это кафе, впрочем как и всё вокруг, принадлежало русской общине, посилившейся здесь в начале века, окурат после Революции. Поэтому собственно и негритянский великан, хоть и коряво, но всё же изъясняющийся на великом и могучем, не вызывал у местных удивления.
   Моё же заявление, что я прибыл из СССР, повергло в шок и страх, представителей американского народа, накаченных антикоммунистической пропагандой. Мне казалось, нет я даже был уверен, что если бы я заявил, что являюсь инопланетянином и прибыл к ним с Марса, то не вызвал бы столько удивления и страха. -Эй мен, я плибыл с милом. Не стоит снова хвататься за длобовик.- Говоря это, я размахивал старым револьвером и конечно же по закону подлости, в самый не подходящий момент прозвучал выстрел. Пуля сбила ковбойскую шляпу с головы бармена, а заодно и весь его боевой настрой. Дробовик выпал из его рук на пол и тоже выстрелил, отстрелив ножку у табурета, на котором сидел великан. Джон завалился на бок и рухнул с табурета на пол, заставив кафе вздрогнуть как от землетрясения. Он тут же вскочил, с задранными к верху руками и произнёс. -Нье надо бьёльше стрельять товьярющ, мьи здаёмься.- Бармен тоже задрал руки, а в кафе влетела испуганная Ларва, с сигарой в зубах. -Что здесь происходит?- -Ни чего стлашного Ляля, плосто я нечаянно захватил это кафе. Ну а лаз уж так получилось, то объявляю это кафе, влеменно оккупилованным Советским Союзом, себя объявляю, влеменным захватчиком, а вас, влеменными желтвами класного телола.-
   -Товарищи Американцы, не слушайте этого мальчишку, мы мирные люди и ни в коем случае, не посягаем на целостность ваших Американских Штатов. А ты паршивец, сейчас же прекрати запугивать добропорядочных граждан.- -Да пожалуйста. Только пусть сначала ответят на один воплос. Есть в вашей общине ведун, аль нет такого?- Первым заговорил Джо. -Да товьярющ. Есть ведьюн, товьярющ. Я покозять, товьярющ.- -Отлично Джон. Ты обязательно покозять, но только после того как я всё же доем этот чёлтов сэндвич.-
   -Я с тобой больше ни куда не пойду, я уезжаю.- Заявила мне разозлённая моим захватом кафе, Ларва. Она показала мне картонку с жирной надписью на английском. -Если это писал Сэмюель, то готов поставить свой недоеденный сэндвич, плотив твоего хвоста, что тебе плидётся отлабатывать поездку и сколее всего не луками.- Ларва уставилась на картонку, потом поискала глазами чёрта, а потом и вовсе махнула на это рукой. -Ни чего страшного, не в первый раз, от меня не убудет. Зато ты, больше не втянешь меня, ни в какие авантюры.-
   Её подобрала первая же машина, заехавшая на заправку, и она растворилась на просторах Америки, без слёз и сожалений, оставив меня один на один с проблемами. А проблемы были.
   Ведун, к которому меня привёл Джо, не был настроен безвозмездно помогать потенциальному оккупанту, а после переговоров со своими старейшими и вовсе нагло заявил. -Ты краснопузый не серчай, но если ты Ваджрой управляешься, то и задание тебе трудным не покажется. А если выполнишь требуемое, то и Ваджру зарядить сможешь- -Чего же ты хочешь, сталче?- -Клоуна одного извести надо внучек.- -Ты старый в уме ли? Какой ещё клоун? Я по нечестии специализилуюсь, а ты мне цилковых подсовываешь.- -Ни чего я тебе не подсовываю, это Америка бэби. Истории нет, традиций нет, а соответственно и нечисти своей тоже нет, вот они и выдумывают всякую белиберду, навроде злого клоуна, да человека-матылька, да прочих детишек кукурузы. А нам потом как хошь, так и справляйся с новыми порождениями.- Ведун достал сигару и прикурив, создал из дыма чудовище, только не сказочное как мне показывал мой прадед, а Голевудское, угловатое, с колёсами и выхлопной трубой.
   -В общем, посилился на соседнем ранчо, отставной, злой клоун и с этого времени, началось у нашей скотины 'малокровие'. Сначала как водиться на Чупокабру грешили, думали приблудилась какая-то и тянет потихоньку кровь из животины. Да дня три назад бубенчик шутовской в загоне нашли. Хотели поучить супостата, уже и кольев осиновых из штакетника надёргали, чтоб значит зубья кровопийные у него повыбить, да не вышло ничего. Как к нему в дом входили все помнят, а вот что дальше случилось, никто не говорит. Только особо рьяные из мужиков, теперь на те колья, без депрессии, смотреть не могут. А тебе к нему проще подобраться будет, ты ребёнок, клоун перед тобой, по старой привычке колесом ходить станет, фокусы разные показывать. Вот я и хочу, чтобы ты, отомстил значит, за наше поругание. - -Ты сталый совсем на чужбине опоскудился, это же надо, лебёнка не жалеючи к чудищу педофильнному отплавляешь.- -То не корысти ради, а для успокоения обчества.-
   Короче так и пришлось мне взяться за эту работу, а куда мне было деваться? Ваджра не работает, вокруг активисты ФБР, ну и старейшие, не идти же супротив всего света. Против всех ожиданий мне помогала вся община, правда при этом, все называли меня не иначе как 'краснопузой сволочью', но это не что иное, как отголоски гражданской войны и Американской пропаганды, поэтому мне пришлось с этим смириться. Зато починили мой револьвер и переснарядили патроны, заменив свинцовые пули на деревянные, а точнее на осиновые. Правда всё это было сделано через мат, причём вперемежку, и отечественный, и забугорный. Единственное что мне досталось без ругани, так это помощник, мне отдали Джона нежалеючи, как самого бесполезного в общине. А я вот совсем не был против великана. -Эй Джон, ты что-нибудь слышал о Зелёной Миле?- -Нет Босс.- -Не беда, какие твои годы, ещё услышишь.-
   Джо наотрез отказался от оружия, заявив что он пацефист и руками наворочает куда больше чем дробовиком. Нас любезно подвезли на тракторе, настолько близко к ранчо клоуна, насколько позволяло чувство самосохранения тракториста. Нам всего-то оставалось, обойти кукурузное поле, ну или идти напрямки, через поле, чтобы выйти к дому клоуна. -Босс, мне взьять осьиновый кол?- -Боюсь Джон, что ничем тебе этот кол, хоть осиновый, хоть лезиновый, не поможет. А судя по лицам ковбоев, участвующих в вылазке, так вообще может лазвить в тебе ужасную гомофобию, ну или наоболот.- В этот момент что-то мелькнуло в ряду кукурузы. -Ну-ка силач, подними меня повыше.- Я почти взлетел над кукурузой и увидел невдалеке от себя пугало, с тыквой вместо головы. Вот только эта голова смотрела на меня и улыбалась, а рукав старого пальто, мотылялся на ветру как бы подзывая.
   -Знаешь Джон, думаю нам не стоит сворачивать в поле, лучше будет если мы пройдём по дороге.- -Да Босс, бьюдет льючше по дорьёге.- Джон хотел меня опустить на грешную землю, но я воспротивился. -А вот этого не надо, я здесь поеду, буду за округой присматривать. ОК?- -Окей Босс.-
   Всю дорогу до дома клоуна, пугало перемещалось по полю вслед за нами, не приближаясь, но и не удаляясь. Только когда я направил на пугало артефакт кривое колесо, оно рухнуло в кукурузу и больше уж не поднялось. Я, честно говоря, побоялся лезть в кукурузу и проверять, что же стало с этим пугалом, тем более что за поворотом уже появился край дома, к которому лежал наш путь.
   Клоун (а это был именно клоун, одетый в цирковое, в гриме и парике), ловко выехал на одноколесном велосипеде, из своего дома, жонглируя апельсинами, с улыбкой до ушей и слезами на глазах. Он, делая круги вокруг нас и не прекращая жонглировать, затараторил на тарабарско-американском, который я понимал с третьего на десятое и то по своему, а Джон переводил так, как понимал он. В конце концов, клоун сам перешёл на доступный мне язык. -Дарлинг, я бывал в вашей необъятной стране и лично знал многих талантливых клоунов и что особенно приятно вспоминать, клоунесс. Поэтому позвольте начать моё выступление с начала, на понятном вам языке.- Джо попытался перевести, с понятного языка на понятный, но сам запутался и завис, а я поднял обе руки, призывая к молчанию и клоуна и Джона. -Товалищ клоун, я здесь вовсе не для того, чтобы лукоплескать вашим талантам, хотя от апельсинки я бы не отказался. Я здесь чтобы обличить виновных и обелить невинных. Тобишь лазоблаться с одним плизанятнейшем дельцем. Я, изволите видеть, являюсь некотолым облазом стлажем от потустолоннего, а на полставки ещё и десницей калающей. подлобатываю.- -Эррр, рррры, повторите молодой человек.- -Если вам вздумалось побыть вместо клоуна, логопедом, то лучше позанимайтесь с Джоном, мой дефект из-за малолетства и с годами исчезнет, а вот Джону без помощи, уже не излечиться.- -Ни когда, слышите, никогда, я не променяю клоунский костюм, на халат врача. Но вашему товарищу, я попробую помочь.- С этими словами, клоун соскочил с колеса, продолжая жонглировать тремя апельсинами, но теперь одной рукой, да так ловко наступил великану на ногу, что тот заорал, открыв рот. В следующее мгновение, рука клоуна, одетая в белую перчатку, оказалось в пасти у великана. Челюсти Джона, сомкнулись с металлическим лязгом капкана, но всё равно не смогли поймать добычи. А пальцы клоуна, так удачно избежав зубов великана, теперь держали, приличных размеров, жало осы. -Вот и всё, вуаля.- Джон ворочал во рту языком и мычал. -Джон, ну не мычите, давайте же, скажите нам что-нибудь.- -Что сказать, Босс?- Великан глупо таращился на меня. -Ну скажи наплимел, как ты себя чувствуешь?- -Хорошо я себя чувствую, отлично, просто великолепно, восхитительно, замечательно, за-ши-би-сь. Клоун вы волшебник, я только теперь это понял и считаю себя вашим должником, а заодно и поклонником вашего таланта. Если кто-то вам станет угрожать, только шепните и я теперь за вас, любого зубами на клочки порву.- Я кашлянул, привлекая внимание гиганта к себе. И он поглядев на меня добавил. -Любого!-
   Неожиданно дело злого клоуна упёрлось в каменную стену по имени Джон, которую не возможно было не обойти, не объехать на кривой кобыле или если хотите на одноколёсном велосипеде. Однако для переговоров, Джон преградой не был и я решительно этим воспользовался.
   -Скажите, гражданин клоун, а какие напитки вы пледпочитаете всем остальным?- Клоун, поймал все апельсины, в оттопыренный карман и заявил. -Очень люблю 'Кровавую Мери', знаете ли и тёмный, тягучий, вишнёвый сок. Но это, абсолютно ни чего не значит. Сынок, ты точно не хочешь избавиться от дефекта речи?- Пока клоун отвечал, я разглядывал его костюм, особенно воротник, на котором звенели бубенчики, ища место, откуда мог оторваться, найденная ковбоями, улика. К сожалению все бубенчики были на своих местах. -Я не хочу, чтобы вы лезли ко мне в лот, своими луками, пусть даже одетыми в белые пелчатки. Но сейчас не об этом. - Клоун не дал мне договорить, бесцеремонно перебив. -Давайте перейдём в дом и там продолжим разговор.- Он сделав несколько кульбитов и первым добрался до крыльца. Позавидовав такой ловкости, я вместе с тем, убедился в возможности избиения одним клоуном, отряда ковбоев с кольями.
   Однако клоун, жестом предложил мне войти и я, не подозревая о подвохе, дёрнул за ручку двери. Ручка выскользнула из паза, увлекаемая мной, но тут же вывернулась из моей руки и встала на место, с помощью привязанной к ней резинки, рассмешив клоуна и Джона. Тогда я врезал ногой по двери, и она моментально открылась внутрь дома, но тут же с нарастающим гудением полетела назад, но не остановилась на пороге, как полагается приличной двери, а вылетела наружу и сильно ударила, всё ещё улыбающегося Джона.
   Клоун покатывался со смеху, пока мы с Джоном, боролись с непокорной дверью, чтобы всё же попасть в дом. Стены дома были выкрашены так, что везде создавался оптический обман зрения, доходя до абсурда. Углы были нарисованы на ровных стенах, а коридор наоборот приводил в угол, в довершении ко всему, клоун то исчезал на ровном месте, то появлялся в виде отрезанной головы на тарелке, издеваясь над нашим разумом.
   Конечно, если бы у меня было время, я бы разобрался в ширмах, двойном дне и прочих уловках фокусника, сосредоточенных в этом доме, но сейчас я потерялся в феерии циркового гения, а мой напарник Джон и вовсе бухнулся на колени и забубнил молитву. А клоун и не думал прекращать своё выступление, он наоборот, усиливал напряжение. Вот уже послышалась барабанная дробь и на самой высокой ноте представления, появилась кукла, одетая и раскрашенная под клоуна. В каждой руке у куклы было по огромному ножу, один взмах и оба ножа воткнулись в стену, один надо мной, чуть задев мою шляпу, а второй на том же уровне от пола, но между ног, чернокожего великана и вполне возможно тоже что-то задев, потому как великан издал, членораздельный, сдавленный звук.
   -Мистел, ваши тлюки - дельмо, и вы исполтили мою шляпу.- Я посмотрел на Джона, у того на джинсах проявлялось мокрое пятно. -И не только мою.- -Я больше не буду.- Ответила кукла, издевательским голосом клоуна. -Разве только ещё один разик.- В руке куклы вновь появился нож, но в моей уже был револьвер.
   На мгновение всё застыло, только мелодия сотканная из лёгкого ветерка, скрипа двери и стонов Джона 'ва-ва-вуа-ва-ва', разлилась над мной и куклой, напряжённо следящими друг за другом. Напряжение было таким, что Джону было достаточно кашлянуть, чтобы я выстрелил. Рука зажимающая нож, отлетела от куклы, в нарисованный угол. -Упсс.- Сказала кукла и смылась за очередной ширмой. Я кинулся в след, руша ширмы одну за другой. За одной из ширм, оказался связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту, клоун. -Джон, ты обещал полвать того кто нападет на месье клоуна, пожалте, всё в твоих луках.- Дикий рык был мне ответом. Джон ринулся, носорогом круша все преграды, но тут же был остановлен отстреленной рукой куклы, вонзившей нож в ногу великана. Джон хоть и рухнул подкошенный, но всё же пересилил себя и сломал не упокоенную руку. А на меня, отвлекшегося, налетел кукольный шут, сбив с ног и что самое плохое выбив пистолет. Пистолет отлетел к порожкам, закрутился на краю и упал, уже не было видно куда, оставив меня безоружного, один на один с кукольным моньячилой.
   Кукольные пальчики, ещё целой руки, сжались в кулак, рот куклы оскалился в злобной гримасе, а гонг настенных часов, объявил о начале первого раунда. Росту мы были примерно одного, весу видимо тоже, вот только стили у нас были разные. Кукольный клоун явно готовился к Американскому Реслингу, а я наоборот хотел встретить супостата, нокаутирующем ударом кастета, преобразованного из креста. Как там прадед говорил, 'Зажмёшь внучек этот крест в кулачке и в морду нечисть, в морду'.
   Первые секунды боя прошли по моему плану, я вбил лицо куклы во внутрь, отправив его в нокаут. Но этот злыдень, вот же падла, втянул в себя воздух, напрягся и выправил свой фейс, в первоначальное состояние. -С костетом не честно.- Заявил он и сделал мне подсечку. Дальше для меня, всё стало совсем плохо. Чертова кукла, хоть и с одной рукой, но умудрялась вытирать мною пол, не смотря на моё сопротивление. Конечно же, он бился не по правилам, используя грязные приёмы, так оправдывал я себя, вылетая из дома. Но это действительно было так, он даже попытался один раз укусить меня, но по глупости схватил зубами костет и как следствие обломал об него все зубы, дав мне возможность прийти в себя.
   Бока болели, намятые неутомимой куклой, а я лежал, уже и не думая о сопротивлении. -Вставай и дерись, что ты как девчонка, сопли распустил.- Противный голос куклы, заставил мурашки забегать по моей спине, а удар кукольной ноги под рёбра, скинул меня с крыльца.
   Празднующий победу куклёнок, теперь смотрел с удивлением в дуло моего револьвера. Я свалился буквально на пистолет и теперь целился в мерзкую куклу. Выстрел и кукла, лишившись глаза, отлетела к стене дома. Я поднялся и прицелился, в пытавшегося убежать кукольного клоуна. Выстрел, ну не очень я меткий стрелок, у меня и сил мало и курок слишком тугой. Я отстрелил кукле ногу. Следующий выстрел в спину, уложил куклу в пыль ранчо. Револьвер был пяти зарядный и в нём остался последний патрон. Я не спеша, хромая, догонял, упорно уползающую от меня куклу. Мне пришлось придавить коленом, цепляющуюся за жизнь нечисть, к земле и только после этого стрельнуть в шею противника, отделив голову от туловища. Но даже после этого, рот кукольной головы разевался, в немом крике, а единственный глаз вращался.
   Я стоял у костра и держал в руках клоунский воротник, снятый с туловища куклы, на котором не хватало как раз одного бубенчика. Огонь очистил Новый Свет, от выдуманной эмигрантами очередной нечисти, а клоун в это время, перевязывал Джона, обещая тому, что все раны затянуться и он станет лучше прежнего. -Товалищ клоун, властью данной мне сталейшими, снимаю с вас обвинения в вампилизме и зоофилизме. Но хочу пледупледить вашу злобную натулу, от длугих плеступлений. Иначе мне плидётся велнуться и спалить ваше ланчо, к челтям собачим.- -А вот это глупо молодой человек, тут вам не там, с вашим бессмысленным и беспощадным. Ранчо застраховано и всё чего вы добьётесь, это постройки нового дома, на выплаченную мне страховую премию.- -Тогда, тогда, тогда я подам на вас в суд, как на не плофессионального цилкового алтиста. Я вас лазолю судебными исками, а кломе этого, вам будет стыдно пелед коллегами.- -О да сынок, теперь ты нашёл чем меня напугать. Буду сидеть тихо, тихо, как мышка.-
   Назад, в общину, я возвращался один, оставив Джон залечивать раны, на ранчо своего кумира. Ох уж мне эти Американские хайвэи, три раза около меня останавливались монструозные грузовики и грязные водители что-то мне предлагали. Но я всякий раз, отчаянно блефуя, поправлял свою шляпу дулом разряженного револьвера и отвечал одной только фразой 'Ноу Сэр' и этого хватало. Грузовики, выкинув облако чёрного дыма, уносились прочь, а я продолжал стирать подошвы своих волшебных ботинок, об Американский асфальт.
  
  
   17
  
  
  Ведун, как и следовало ожидать от буржуазного капиталиста, обманул меня самым паскудным образом. Получив воротник от кукольного клоуна и сверив бубенчики, с найденным в загоне, он удовлетворёно кивнул, но посчитал мою миссию выполненной только на половину. -Ты же не отомстил клоуну за нашу поруганную честь, а значит и задание выполнил не полностью, а токмо на половину. Чего же ты таперича, баранья твоя головушка, от меня требуешь?- -Хрен с тобой сталый ты пенёк, не хочешь по договолённости, давай тогда по совести. Лаз я только наполовину задание выполнил, так и ты, на половину Ваджлу мою заплавь, я нынче налегке, мне и половины заляда хватит, чтобы домой доблаться.- -По какой такой совести? Это Америка детка, тут ни у кого совести нет. Тут вместо совести - контракт, выполнил контракт, посылай всех в пи..., не выполнил, сам иди на хер. Вот тебе мой сказ.- -Ах ты, контллеволюция не добитая, плихвостень булжуазный, пиндос эмиглантский. Ну я те ща устлою, великую деплессию, куда там осиновым занозам в ваших попах.- С этими словами я достал артефакт кривое колесо и усилив его своим крестом, направил на ехавшую невдалеке машину. Та непонятным маневром врезалась в пожарный гидрант, сбив его и устроив фонтан на радость детишкам. Следующими были, любопытные зеваки, вылетевшие поглядеть на аварию, но не через дверь, а через витрину магазина. Дальше сам ведун, кинувшийся на меня, но попав под действие артифакта, влетел в фонтан и теперь стоял обтекая. -Ну что сталый нлавиться? А вон гляди, видишь в небе самолёт летит, хочешь он в вашем посёлке плиземлиться?- -Нет, не хочу, хватит, прекрати немедленно.- Старик напрягся, краснея и от него повалил пар, высушивая одежды. -Так что насчёт совести, сталинушка?- -Прости малой, но нету у меня таких знаний, чтобы Ваджру твою зарядить.- -Это что же получается, ты мне врал что ли?- -Почему сразу врал? Ну, даже если и врал, то самую малость и от чистого сердца.- Старик пригладил волосы, растрепавшиеся в воде. -Сам я, тебе помочь не смогу, а вот в соседях у нашей общины, находиться индейская резервация, а там есть сильно могучий шаман. Так вот у них, воздушный элементаль обретается, и если с шаманом сможем договориться, то этот элементаль, тебя ровно на среднерусскую возвышенность положит.- Делать было нечего и мне пришлось согласиться на план 'Б'. -К индейцам с пустыми луками не пойдёшь, они такого не поймут, тут голючую воду готовить надо.-
   Плюсом стало то, что меня приодели по местной моде, в чёрную, с вышивкой, рубашку, кожаную куртку и джинсы, заменив мои протёртые и потрёпанные в приключениях одежды. А вот шляпу и ремень, с кобурой под мой маленький револьвер, я выбрал сам, расплатившись последним изумрудом. Теперь я преобразился из Чарли Чаплина в Чарли Бронсона. Минут через двадцать, я, ведун и канистра кукурузного самогона, тряслись в кузове пикапа, в сторону резервации.
   Индейцы встретили канистру как родную, ну и нас не забыли пригласить к костру. А дальше всё как на родине, выпили, перекурили и снова выпили, только все действия происходили почти в полной тишине. Под звук раскачивающихся под ветром секвой и истерически визжащих Скво. Вождь, ну тот у кого было больше всех перьев, затянулся трубкой мира и выдохнул дым в виде знака вопроса, после чего протянул дымящуюся трубку ведуну.
   Ведун принял её с поклоном, затянулся и выдохнул дым, в виде самалёта, чем привёл индейцев в восторг, но не разъяснил цель. Следующем, стал я, получив трубку из рук ведуна. Ну что же поделаешь, пришлось и мне затянуться, благо, пользовал я трубки в прошлой-будущей жизни.
   До трёх раз, затягивался я, выдумывая зыбкие образы. Из первого дыма вышел дракон, из второго был создан я сам, оседлавший дракона, ну а третий дым, стал земным шаром под летящим драконом, с меткой в районе Волги.
   Индейцы молчали, молчали и секвойи, одни только Скво продолжали ругаться, но только перейдя на шёпот. -Ты есть великий шаман.- Перевёл мне ведун, сказанную вождём тарабарщину. -Ну что есть, то есть.- Ответил я, смущённо улыбаясь. А вождь меж тем не унимался. -Вождь предлагает тебе половину своих дочерей, в жёны.- -А сколько у него дочерей?- -Семь и все прекрасны.- -О, вождь очень щедл, но я не могу стать их мужем, ибо не достоин, ведь у меня есть вледные пливычки, я кулю и не выговаливаю 'р'.- -Вождь говорит что его дочери тоже курят.- -Ну совли ты этому отцу, что-нибудь такое,чтобы он отстал.- -Ладно совру что тебе по ведовским правилам, жениться запрещается, табу.-
   Разобравшись с семейными отношениями, мы отправились к шаману. Как водиться напоили бедного старика и накурили его, так что он, а вместе с ним и мы, узрели Великого Змея. Огромный дракон с длинным как у змеи телом о четырёх ногах и двумя головами, в пасти каждой из которых, в полный рост может стоять человек, что геройский, от выпитого самогона, шаман тут же продемонстрировал. Правда Великий Змей выплюнул недоделанного и брезгливо утёрся лапой, но всё равно трюк шамана внушал. Немного поторговались о цене за проезд, и сошлись на чисто символической, в один доллар. У меня как раз завалялся, старый, серебряный доллар, который я, не жалея, вручил шаману, а тот, пока другие подсаживали меня на змея, успел прокрутить в долларе дырку и повесил его на шею как амулет. К билету прилагался, старинный лётный шлем с очками и такой же старинный, а потому не надёжный, страховочный трос. Парашютом никто не озаботился, объяснив это тем, что Великий Змей самый безопасный из летательных агрегатов. Да и сам Великий Змей, кивал одной головой, на это утверждение индейцев, с таким энтузиазмом, что чуть не зашиб шамана и будьте уверены, что если бы шаман был трезв и не шатался как секвойя на ветру, Змею удалось бы его достать, а так все остались целы.
   Устраиваться пришлось между голов, там как раз было место похожее на седло, прятавшееся в чешуе так, что у меня наружи торчала только голова. Вообще было стойкое ощущение, что седло не что иное как шея третьей головы, срубленной давным-давно, известным всем русским, богатырём.
   Американский ведун, принёс пончо и кинул мне. -Это что бы тебя не продуло. Землячок.- -Спаси бог, старый. Будешь на родине, найди меня.- Я приложил два пальца к виску и отсалютовал. Что-то крикнул вождь, указывая на выстроившихся в ряд, курящих девочек. Перевода не требовалось, и так было понятно, что вождь просит забрать хоть одну. Пришлось опять врать, что тут место только для одного. А дальше все слова были заглушены, шелестом и щёлканьем чешуи, направившегося к стартовой полосе, дракона.
   Мелькнули старые деревья, росшие по обеим сторонам взлётно-разгоночной полосы, направленной с запада, на восток, ну или на оборот, по которой теперь разгонялся Великий Змей. Прыжок и мы над деревьями, а дальше поднимаемся почти вертикально и снова не большой маневр, в сторону заходящего солнца и снова лишь шелест воздуха, да удивленные глаза, круживших в вышине, грифонов.
   Великий змей не летел, он жил, в привычном ему мире и то, что я воспринимал как хулиганство, для него было нормой. Например: проскочить под самолётом, вызвав турбулентность, или опуститься к самой поверхности океана и глиссеровать между волнами, увеличивая их высоту.
   Скорость змея не измерялась, ни в километрах, ни в милях, а зависела исключительно от его желания и настроения. Но как бы ни был быстр Змей, солнце всё равно опережало его, скрываясь за горизонтом. День Американских приключений, закончился прекрасным Тихоокеанским вечером, плавно перетекающим, в Азиатскую ночь. Где-то далеко, в заде Великого Змея, осталась Америка, вместе с пытавшейся завоевать её Ларвой, вместе с эмигрантами, бросившими свои страны на произвол, ради призрачной Американской мечты, с индейцами, живущими в своих землях как на чужбине, ну и конечно же с нечестью, собранной по чуть-чуть, со всего мира и приспосабливающейся к местному колориту. Всё это осталось в заде, ибо нигде в другом месте не могло находиться. Конечно, многие со мной не согласятся (особенно военные), заявив, что на переду они вертели эту Америку. Однако, я уверен, что и без Америки, нам найдётся кого повертеть.
   Но всё это осталось за спиной, а впереди, между небом и водой, уже проявились очертания, самой восточной из стран. Страны восходящего солнца. А то что эта земля предстала передо мной, в свете полной луны, лишь усилило её природное волшебство и предало загадочности. Но даже света луны, было вполне достаточно, чтобы разглядеть горных ведьм, превратившихся из лисиц, в драконов, и теперь составляющих эскорт Великому Змею.
   Змей сделал остановку на горе Фудзи, чтобы великодушно принять подарки от ведьм и наградить их своей благосклонностью. И снова под облака, а оттуда, к океану и дальше, мимо разделённой Кореи, тем самым выразив своё отношение к разделённой нации, к Китаю.
   А в Китае, Змей застигнутый первыми лучами солнца, уже не летел, а скакал по Великой Китайской Стене, руша старую кладку и позволив увидеть себя солнцепоклонникам, встречающих рассвет. И снова дальше и быстрее, вновь соревнуясь с самим солнцем, через степи к Волге.
   Приводнение было эпичным. Потом по обоим берегам этой реки, долго ходили слухи, что рыбаки, будто бы видели в Волге, Лохнеское чудовище, которое толи летело, толи плыло, а толи вовсе утонуло. А Змей действительно, нагонявшись наперегонки с солнышком и от этого мучимый жаждой, открыл обе пасти, как кингстоны на судне и благополучно затонул. Благо длинны Змея хватило, чтобы мне перебраться на берег, пока он весь не скрылся под водой.
  
  18
  
   -Мужик, до автобуса далеко?- Спросил я, сняв лётный шлем, у притаившегося в камышах, на резиновой лодке, рыбачка. Он без сомнения видел триумфальное приводнение дракона и теперь решал, на что это видение можно списать, толи на технический спирт, употребляемый им с раннего утра по причине плохого клёва, толи на банальный солнечный удар, как следствие, употребления того же самого спирта. -Там.- Махнул он куда-то за спину и поправил цигарку, почти выпавшую изо рта, но прилипшую к пересохшей нижней губе. -А ты сам-то, кто таков и то откудова здеся взялся?- -Космонавт я, только калликовый, лакету змее-подобную испытывал. Тепель в центл спешу, надо лезультаты испытания сдать, да доложить. А ты дядя, тепель под наблюдением, как хланитель стлашной тайны. А потому никому ни гу, гу, даже если пытать будут, даже если посулы всякие пледлагать будут, а не то тебе эту удочку вставят, сам додумай куда, пличём поплавком впелёд. Анденстенд?- -Чаво?- Я спрашиваю, до автобуса далеко, аль нет?- -Далековато, километров пять, да всё в гору.- -Понятненько. Всё, я ушёл, ты меня не видел, я тебя не знаю.-
   Далеко я не ушёл, отошёл от рыбачка подальше, за косу, нашёл камыш да палку и давай муть наводить да водяного вызывать. -Чаво хулиганишь, Егорка.- Водяной показался из воды, на таком расстоянии, чтобы я не смог дотянуться до него палкой. -Ты дядя водяной, не плизнал меня что ли, зачем Еголкой лаешься? Не гляди на одёжу Амеликанскую, Костя я, мы с пладедом, твои володения от блаконьелов, энелго-магнетических, избавляли.- Водяной многозначительно покивал головой, от чего по воде побежали круги. -Костя говоришь? А прадеда твоего, случаем не Пал Василичем зовут?- -Ну да, натулально, Павел Васильевич, ведун местный.- -Так это вы у брата моего, двоюродного, были. У Пруда Водяныча, а я наоборот, Плотин Запрудовичь Разлевайкин.- -О как. И сколько вас, таких на километл водной глади?- -Достаточное количество. Да что ты хотел то от меня, говори.- -Я, Плотин Заблудович, лодку у тебя хотел поплосить, да стаю лыб, чтобы они меня поближе к дому вынесли. Сам видишь, я по малолетству, что с лодкой, что без оной, долго до дому добилаться буду.- Водяной почесал ушной плавник. -Ну допустим, смогу я тебе помочь, вот только чем ты со мной за помощь расплатишься? С Пруда Водяныча, слышал я, ты целый кувшин денег взял.- -Медных денег, блосовых.- -Но взял же. Почему ты думаешь, что я тебе за просто так помогать стану?- -Бумажными деньгами возьмёшь?- -Куда они мне бумажные, они размокнут и разлезутся, ты бы мне ещё деревянных предложил, не тонущих. Нет у тебя деревянных-то?- -Будут, лет челез двадцать.- -Ну вот тогда и поговорим об лодке.- -Револьвер есть, старинный, Американский. Интересует.- Я достал револьвер и разрядил его от греха. -Пожалуй что интересует. Мне видишь ли, во время гражданской, много разных наганов да маузеров, в реку накидали, а вот американского доселе не попадалось. Кидай его сюда, я погляжу.- Я кинул, а водяной, этот пистолет, разве что на зуб только не попробовал, весь его разглядел и даже понюхал. -Ну что же, возьму пожалуй этот пистолет, только этого мало, ещё чего-нибудь давай.- -Как мало, я же у тебя лодку не покупаю, а только алендую- -Да причём тут лодка, вот паря, ты мне ответь, змея двухголового, ты сюда посадил? Кто за его чистку и заправку платить будет?- -Змей ни мой, змей Амеликанских индейцев, вот с ними и договаливайся.- -Вот уж нет, ты на нём прилетел, ты же его у берега и припарковал, а значит и стоянку оплачивать, будешь тоже ты.- -А кто видел, свидетели есть?- -Конечно есть, вон там как раз рыбачёк сидит, пойдём у него спросим.- Водяной, целиком вылез из воды и как есть, в своём виде, двинул к рыбаку.
   -Он не человек, он рыбак, да к тому же, всё равно спирт бухает, подумает, что привиделось ему. А если кому и расскажет, так ему всё равно никто не поверит, подумают что врёт как обычно, рыбак ведь- Ответил водяной на моё замечание, что в таком виде не стоит появляться перед людьми. А рыбак и правда, окинул нас мутным взором и отвернулся, не выказав ни какого удивления. -Слышь рыбачёк, видал как этот мальчишка змея тут утопил?- Я показал рыбаку кулак. -Не, не видал.- -Как же ты не видал, они же прямо перед тобой в воду плюхнулись?- -Да- Ответил рыбак и водяной тут же вцепился, в это 'да', щучьей хваткой. -Что 'да', значит видал?- -'Да', значит не видал ничего подобного.- Я одёрнул водяного. -Всё дядя водяной, хватит к мужику плиставать, лодку давай, да лазойдёмся по доблому.- -А чего мне со змеем делать.- -А что хочешь. Хочешь, аттлакцион водный устлой, а хочешь, показывай его изледка, как чудище допотопное, да тулистов пливлекай. Пло Лох-несское чудище слыхал?- -Слыхал, как не слыхать.- -Ну вот. А мне недосуг боле.-
   Лодка выделенная мне водяным, неспешно плыла, подгоняемая косяком ленивых рыб, а я тихо спал в ней, укаченный волнами как в люльке. Проснулся, только от толчка носа лодки, в берег, когда солнце уже почти поднялось в зенит. А дальше всё, своими ножками, без какого либо волшебства.
   Долго ли коротко ли, шёл я от пристани, по грунтовой дороге, но добрался наконец до автобусной остановки, а там и автобус подъехал. И ведь меня не сколько, не насторожил чёрный цвет этого ЛУАЗа. Видимо сказался мой американский вояж, где таких автобусов, как грязи, но скорее всего, моё внимание притупила бессонная ночь и общая усталость детского организма.
   Кондукторша, уже знакомая мне по поездки в деревню, ведьма, стояла на ступенях, настойчиво приглашая меня во внутрь, а злыдни, зашедшие со спины, отрезали мне возможность к побегу. -Заходи паршивец, не задерживай автобус, у нас жёсткий график.- Я огляделся, в поиске хоть кого-нибудь, кто мог мне помочь. Но никого, в округе не было, лишь Шиши, закручивались в танцах, поднимая пыль, мне даже показалось, что я узнаю одного.
   Я заходил в автобус в гробовой тишине, такой не привычной для нечисти. Шаг, толчок кондукторши в спину, заставили меня пролететь в самый зад, к последним сидениям, а резкий старт автобуса, свалил меня на колени перед Анчуткой и Шайтаном. Теперь они не выглядели безалаберно-расхлябанными, теперь это были именно тёмные силы. Анчутка, в камзоле из человеческих кож, усыпанным татуировками, в короне из черепа неизвестного существа, инкрустированного драгоценными камнями, в штанах козлячей шкуры(или это его природная шкура), без сапог, в антрацитово-чёрных копытах, изрезанных огненными узорами, с мечём в руках, извивающимся наподобие змеи. Шайтан в своём природном обличье, в виде могучего змея, с короной на голове. Он свернулся кольцами рядом с Анчуткой, лишь его глаза неотрывно смотрели на меня, пытаясь загипнотизировать.
   -Где ведьма?- Спросил Анчутка поигрывая кленком у моего лица. -Амелику поколяет, ваша ведьма.- -А ты значит на родину, к родным пенатам, возвернулся.- -Само-сабой, кто тут, вашу полоду, без меня гонять станет.- В этот момент автобус особенно круто повернул и я свалившись сунул руку в карман, нащупав свой крест. -Ну это уже вряд ли. А вот расскажи мне Костик, как там, в верхнем мире, с нечистью дела обстоят?- -Так не встлечал я там, ни чего на вас похожего, не плиживается она там, атмосфела вишь, не способствует.- -Врёшь парень, а как же ведьма там с тобой жила, да ещё и вернулась. А?- Автобус снова занесло, да так что шайтан злобно зашипел. -Что ты чёлтушка меня всё пытаешь, лучше сам ласскажи, кто меня вашей блатии сдал? Водяной?- -А какая тебе теперь разница?- -Ну как же, вдруг отомстить доведёться.- -Не доведётся. Но если тебе интересно, то отвечу. Все тебя сдали, все, понимаешь. И родные и близкие и те, кто хоть немного знал о тебе, все тебя предали.- -Вот теперь врёшь ты, рогатенький, впрочем как и всегда.- -Ваджру, отдай мне Ваджру.- Требует Анчутка, протягивая ко мне свою лапу, но хвост Шайтана уже опутал её, отодвигая и они сплелись в клубок, очередной раз пытаясь выяснить кто сильнее. Нет, никогда им не договориться и никогда не победить в этой борьбе.
   Автобус очередной раз мотнуло, откидывая меня от схватки монстров, а в моей голове звучит голос призрака. -Разреши мне соединиться с Ваджрой и я спасу тебя.- -И ты, Прозрачный туда же. Хрен вам всем.- Отвечаю я вслух доставая Ваджру. Дальше действую на автомате, соединяя свой крест и допотопный артефакт, но это не всё, я добавляю к связке свою божественную частицу, выкатившуюся мне на ладонь, укрепляя новое для меня, но старое как мир оружие.
   Казалось что у меня шесть рук, и в каждой по мечу, а сам я, навроде мясорубки, скрещенной с вертолётом. Я прошёл по рядам сидений, к переду автобуса, перемалывая нечисть вместе с интерьером, очищая место будущей схватки и в прямом и в переносном смысле.
   Кондукторша, старая кашёлка, со стальной попой, сумела отжать створы дверей и выпрыгнуть на ходу, спасая от меня, свою никудышную жизнь. Остальной нечестии так не повезло, все они отправились в ад.
   Последним был водитель чёрт, он аккуратно припарковал автобус на пустыре, открыл все двери и указал цыгаркой, в зад автобуса. Анчутка и Шайтанёнок уже в привычных мне одёжах, сбежали через задний проход, обманув мои ожидания эпической схватки. Всё как всегда, у нечисти на первом месте обман. Водила, на букву 'М', тоже скрылся, пока я разглядывал разоренный автобус. Мне не осталось ни чего другого как и самому выйти, из уже занявшегося пламенем дикого автобуса. Завораживающее пламя, под стать самой нечистой сути транспортного средства, жутко подвывало жаркими языками, с вырывающимися из окон, клубами чёрного дыма и не выносимой для детского организма вонью.
   Я узнал этот пустынный перекрёсток, заметив знакомого Шиша, отсалютовавшего мне и тут же исчезнувшего. Уверен что он мог бы многое рассказать о заносах чёртового автобуса на поворотах, а то что я так близко оказался от прадедовского дома и вовсе делало меня должником этого маленького карла.
   Я так и ушёл от пожара, шестируким воином, боясь новой встречи с нечистью. А дальше, ещё немного ходьбы и здравствуй такой родной, прадедовский дом. лько справляться с этой напастью, придётся тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"