Сирк Анит : другие произведения.

Новые правила игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь главной героини только-только налаживается, как гадалка предсказывает ее парню: "Планы на жизнь у тебя хорошие, да не сбудутся они, если не подоспеешь к возлюбленной вовремя. Мой тебе совет, оберегай ее от всех людей, которые могут причинить вам боль. Злых людей-то так и тянет на нее, как магнитом...". Что же это? Пустое предсказание шарлатанки или же рок Судьбы?...

  ПРОЛОГ
  
  
  
   Когда моя мама с братишкой погибли в автокатастрофе, у меня начались необычные приступы. Я теряла сознание на несколько часов. Спасибо моему Коди, он один раз застал меня в одной такой ситуации. Он собрал мои вещички и поставил перед фактом: или он переезжает в мой город, или я в его город. Что мне оставалось делать? Конечно же, я переехала в другой город и поселилась в доме его родителей. Они приняли меня с распростертыми объятиями. В то время, я была обижена на отца за то, что в трудное для меня время, он был со своей новой женой Наной, а не со мной. Позже я узнала, что меня вырастили приемные люди. Представляете мое удивление? Но после этого известия я еще больше полюбила своих родителей, ну, теперь только папочку, мама ведь осталась только в моей памяти. С отцом я помирилась и уехала обратно в дом Коди. Я поступила в школу, и по случаю первого дня моей учебы в новой школе, Коди пригласил меня на свидание. Вот только я не ожидала, что он мне сделает предложение. Мы с ним решили, что когда я окончу школу, то мы поженимся.
   Я не оставляла надежду найти своих настоящих родителей, и вот однажды получила письмо от человека по имени Дерек Сендел. Он обещал дать ответы на мои вопросы о прошлом. Я встретилась с ним, и он сказал, что я полуробот. Рассказал, как он меня забрал тогда, когда врачи сказали, что мне уже ничем не помочь - я вся обгорела в доме еще малышкой, когда случился пожар. Он спас меня тем, что сделал моей кожей ондраматериал и вставил вторую половину искусственного мозга. Так я осталась жива и отдана людям, которые нашли меня в корзинке на крыльце своего дома. Сендел сказал, что у меня начались сбои в программе и мне следует разблокировать искусственный мозг, иначе мне может быть хуже. Я согласилась и обрела всю информацию, которая только может быть в мире; стала сильной, как настоящий робот. Мое восхищение своим телом оборвалось со словами Сендела, что мне нельзя никуда уходить. Я разозлилась и задушила его, действуя холодно и расчетливо, как самый настоящий робот. Когда я раздолбила всю его лабораторию, то смогла опомниться. Я себя ненавидела за случившееся, но поделать ничего не могла.
   После этого я ушла от Коди, вернув ему кольцо. Я несколько месяцев прожила одна с болью после расставания с Коди. Но однажды, одна девочка в парке навела меня на мысль, что может быть, я могу быть такой как все. Произведя за все лето кое-какие расчеты, я поняла, что все же во мне больше от человека, чем от робота. С радостной новостью я поехала к Коди, я думала, что он простит меня, и мы будем вместе, но я никак не ожидала, что он будет целоваться с какой-то мымрой на крыльце дома, даже если это просто был поцелуй в щечку. В расстроенных чувствах я поехала в родной город к отцу. Я узнала, что он разводится с Наной. Давно пора было! Когда на следующее утро я проснулась, то увидела Коди. Он сказал, что та девушка - его кузина. И я ему сказала, что я робот, даже пришлось доказывать, показывая ондраматериал на моем теле, делая надрез на коже. Он сказал, что ему будет трудно свыкнуться, что его невеста полуробот, но он все равно любит меня такой...
  
  
  
  1 ГЛАВА
  
  
  
   - О чем призадумалась? - услыхала я любимый мне голос. Коди. Мой самый любимый мальчик с черными глазами и спортивной фигурой.
   - Я вспоминаю прошлое. Какой же я дурой была, решив оставить тебя. Но теперь я рада, что мы опять вместе, - улыбнулась я Коди.
   - А я-то как рад, - протянул он, и я почувствовала его губы на своих губах. Он целовал меня игриво, слегка покусывая нижнюю губу.
   Я оторвалась от его губ и открыла глаза. Все это время я сидела, прислонившись спиной к дереву. Коди повел сегодня меня на пикник в парк. После случившегося с нами, мы хотели быть чаще вдвоем и наверстать упущенное.
   Тут было хорошо. Свежий воздух, много деревьев и рядом находится озеро.
   - Ну что, может пора возвращаться домой? - спросила я. Дом. Теперь дом Коди стал и моим домом, хотя мы даже не женаты.
   - Может еще чуть-чуть посидим? - взмолился Коди.
   - Какой же ты ленивый, - произнесла я и чмокнула его в губы.
   Он начал целовать меня в губы. Одна его рука лежала у меня на талии сбоку, другая его рука гладила мои длинные волосы. Они у меня светлые и длиной до попы. Коди любит их гладить и теребить.
   - Сондра, помнишь, ты дала мне согласие выйти за меня замуж? - прошептал Коди, уткнувшись в мою шею и касаясь ее губами.
   - Угу, помню. А что?
   - А ты не передумала? - в его голосе я уловила нотки взволнованности.
   - А разве я могу передумать, когда так сильно тебя люблю? - деланно удивилась я, улыбаясь.
   Коди посмотрел в мои глаза. Мои разноцветные глаза - один глаз синий, другой зеленый. Странно, но после разблокировки искусственного мозга у меня стали глаза цветными. Видать, из-за того, что во мне две личности: моя собственная и робота.
   Посмотрев пару секунд в эти самые глазки, он потянулся одной рука куда вниз, я так подумала, что в карман брюк.
   - Тогда это твое, - сказал Коди и надел мне на пальчик то самое кольцо из белого золота с аквамариновым камушком.
   - Коди, - прошептала я.
   - Ты же сама давала согласие, так что теперь не отвертишься, - шутливо погрозил мне пальцем мой жених. - Не забыла, что у нас свадьба через два года?
   - Ну как можно забыть? - ответила я вопросом на вопрос.
   Коди пожал плечами, встал и подал мне руку. Я приняла ее, и он помог мне встать.
   - Вот, теперь можно и домой пойти, - сказал довольным голосом Коди.
   - Так вот почему ты хотел остаться еще, - деланно возмутилась я и легонько шлепнула его по плечу, смеясь. Я стала собирать в корзинку остатки еды, посуду и плед, который мы постелили.
   Коди чмокнул меня в губы, забирая из рук корзинку. Мы направились к джипу, оставленному неподалеку. Когда мы сели в машину и поехали домой, Коди спросил:
   - Ты в школу-то, когда собираешься пойти?
   - А зачем? Я и так все знаю, - ответила я легкомысленно, но тут же одернула себя, - Надо хоть как ходить в школу, чтобы получить диплом. Я наверно через недельку смогу пойти, надо же еще документы подать.
   - Никак не привыкну, что у тебя бывают два мнения. Прям раздвоение личности, - повернулся ко мне Коди и через три секунды повернулся обратно на дорогу.
   - Что ж поделать, если мой мозг делится на две части: собственный и искусственный?
   - А разве нельзя обратно заблокировать искусственный мозг?
   - Я уже думала об этом, но по моим расчетам выходит, что я заблокирую весь мозг. Тогда я не смогу вообще жить.
   - Ясно, - мне показалось или в его тоне были нотки грусти?
  
  
  
  ***
  
  
  
   Хоть я и наполовину человек, чувства у меня есть. И вот последние месяцы меня грызло одно чувство очень сильно - совесть. Я уже, как ни пыталась ее заткнуть, никак не получалось. Пришлось пойти и избавиться от нее. Вот поэтому-то я и пошла в дом, где оставила Дерека Сендела. Я его задушила и моя совесть требовала, чтобы я хотя бы похоронила его по-человечески. Знаю, что я сейчас рассуждаю холодно, прямо как робот, но... это часть меня самой. Я теперь стала такой и никакой другой не стану.
   Я вздохнула, собираясь с духом, и открыла входную дверь дома Дерека Сендела. Когда я уходила в прошлый раз отсюда, то гостиная была в порядке, а сейчас она была разгромлена. Я осторожно прошла мимо сломанного и перевернутого кресла, стола и направилась по узкому коридору в лабораторию. Тогда я была в каком-то оцепенении, поэтому, когда Сендел вел меня в лабораторию, я даже не оглядывалась по сторонам. Но вот когда я уходила одна, то мой мозг робота все запомнил фотографически.
   Я открыла дверь в лабораторию и застыла на месте - тела Дерека не было!
   Я стала лихорадочно осматривать комнату в поисках хоть какой-то зацепки, и я ее нашла. Под сломанной кушеткой валялась синяя визитка. Я подошла и подняла ее с пола.
   "Эрика Сендел. PR-агент". Дальше следовал номер и адрес ее агентства. Надо съездить к ней и разузнать что смогу про Дерека. Это, скорее всего, его родственница и должна знать о нем.
   Я закрыла глаза и открыла в своем компьютерном мозгу карту города, быстренько отыскала местонахождения агентства. Оно было в центре. Но идти туда отсюда далековато. Придется ехать на такси.
   Я стремительно вышла из дома Дерека Сендела, потом подумала и вернулась обратно в гостиную. Надо все-таки закрыть дом. Я начала искать ключ от замка. Я включила сканер предметов и нашла ключ, лежащий недалеко от двери. Я вышла за дверь и закрыла ее. Положив ключ в карман, я пошла на дорогу, ловить такси.
   Взмахнув рукой, я остановила первую же машину такси. Да, перед смазливой мордашкой, какой мужик устоит? Эх, лишь бы не начал приставать, а то я в гневе бываю ужасным роботом.
   Назвав адрес агентства, таксист присвистнул и назвал такую сумму, что у меня чуть ли глаза на лоб не полезли, но пришлось согласиться с этой суммой. Примерно через сорок минут нам удалось приехать к агентству. Я тут же отпустила таксиста, заплатив ему немного больше, чем следовало.
   Взбежав по ступенькам крыльца, я открыла дверь агентства. Войдя внутрь, я прошла по коридору и увидела еще одну дверь. Открыв ее, я оказалась в комнате. Девушка (похоже, это секретарша), сидящая за компьютером, недовольно вскинула голову.
   - Чем могу помочь? - спросила она.
   - Мне нужна Эрика Сендел, - сказала я, подходя к ее столу.
   - Извините, Эрики нет, она ушла сегодня после обеда, - сказала секретарша и опять направила свой взор на компьютер.
   - Вы не могли бы дать мне ее домашний адрес? Мне она нужна. Срочно, - попросила я с миленькой улыбочкой на губах.
   - Извините, девушка, но это не разглашается.
   - Просто меня послал Дерек Сендел к ней, - предприняла я последнюю попытку.
   - Дерек? - засомневалась девушка в своем отказе. - Хорошо, я дам тебе ее адрес.
   - Спасибо, - улыбнулась я ей еще раз.
   Девушка быстро нацарапала на листке адрес и вручила его мне.
   - Спасибо еще раз, - сказала я и повернулась к двери.
   Я вышла из здания и взглянула на бумажку. Это же на окраине города. Сегодня я уже не успеваю. Коди наверняка скоро подъедет к школе. Он думал, что я сегодня направилась туда подать документы, но я быстренько все уладила и уехала к дому Дерека. Теперь следует поторопиться, через двадцать минут я должна быть у дверей школы.
   Я посмотрела в мозгу карту города и нашла, как быстрее пройти к школе от этого агентства. Мне пришлось петлять среди домов, зато это того стоило. Ровно через восемнадцать минут 47 секунд я стояла у дверей школы.
   А через 32 секунды во двор школы въехал джип Коди. Я поспешила сесть рядом с водителем. Коди тут же наклонился ко мне и чмокнул в губы, после чего тронул с места.
   - Как день в школе? - спросил он, не отрывая глаз от дороги.
   - Ничего нового не узнала.
   Коди хмыкнул.
   - Знаешь, что? - спросила я его.
   - Мм?
   - Я хочу походить по магазинам и прикупить что-нибудь новенькое для школы.
   - Зачем? - вскинул в удивлении бровь Коди. - У тебя и так целый шкаф шмоток.
   - Это не "шмотки", как ты выразился, а очень дорогие и хорошие вещи. И мне нужно еще, а кое-что старое я отдам в приют.
   - Да-а, девушки порадуются почти не ношенной одежде, - промямлил Коди. - Ок, но только вначале ты увезешь лишние вещи и составишь список необходимых, иначе мы опять часа на четыре застрянем в торговом центре.
   - Согласна, - радостно кивнула я и чмокнула его в губы.
   - Кстати, тебе когда в школу идти?
   - Уже завтра, - ответила я неохотно. Ну вот, скажите, что делать в этих стенах школы, когда я уже и так все знаю?! Вот и я не знаю, что я там забыла... Хотя, погодите-ка, я там диплом об окончании средней школы забыла!
  
  
  
  2 ГЛАВА
  
  
  
   - Коди, отвези меня в школу, - попросила я, сделав щенячьи глазки и приложив ладошки к груди в жесте, как бы молясь.
   - Малыш, - засмеялся Коди и чмокнул меня в носик. - У тебя на все-про-все пять минут, если не успеешь, придется идти... - начал он, но я уже умчалась в свою комнату. Я со скоростью света оделась в школьный сарафанчик, розовую блузочку и туфли на шпильках черного цвета - в тон сарафану, схватила черную сумку и, выбежав из комнаты в коридор, где стоял Коди, услыхала конец его фразу, - ...пешком. О, Боже, - хлопнул себя по лбу Коди, - я и забыл.
   Я только мило улыбнулась ему, и мы начали спускаться по лестнице. Сегодня мой первый день в школе, а завтра я собираюсь пропустить денек и поехать к Эрике Сендел.
   - Соня, ты завтракать будешь? - услыхала я из кухни голос Таточки.
   - Нет, я опаздываю, - крикнула я и прижала ладонь к губам - Коди зажал уши от моего крика, значит, я крикнула слишком громко. - Извини, - прошептала я одними губами.
   - Вот теперь ничего не слышу, - сказал он на мое шевеление губами. - Но понял, что ты извиняешься, - и Коди подмигнул, улыбнувшись. - Все, пошли быстрее, а то я не успею на пару.
   - Иду, - сказала я и поспешила за ним.
   В прихожей накинув на себя осеннюю легкую куртку, я выбежала за Коди, спешащему к своему черному джипу. Я посмотрела на моего любимого парня - роскошный парень, скажу я вам... Черные, как смоль, волосы, карие, почти черные, глаза обрамляют черные длинные и красивые ресницы, мягкие черты лица, сногшибательная улыбочка, загорелая кожа, спортивное тело. Ну, просто шикарный парень! И вот в него я безумно влюблена на всю свою оставшуюся жизнь...
   - Малыш, если ты не поторопишься, то мне попадет. Виталий Юрьевич не любит, когда опаздывают.
   - Иду, иду, - сказала я, садясь в машину.
   - Коди, ты сегодня меня заберешь после школы?
   - Извини, Сондра, я не могу. Я сегодня пораньше пойду в качалку, - ответил он, выруливая на дорогу.
   - Ясно, - ответила я, в тайне радуясь. Значит, к Эрике я смогу съездить сегодня сразу после школы.
   Так, а я деньги взяла с собой? Я пошывырялась в карманах своей сумки - ничего не было, в куртке - и там пусто.
   - Коди, дай денег, а-то я в спешке забыла, - попросила я у него.
   - Возьми в бардачке, - кивнул он на бардачок в машине.
   - Спасибо, милый, - произнесла я, доставая купюр больше, чем мне требовалось, чтобы доехать от школы до дома. Но Коди, судя по всему, не заметил этого.
   - Высади тут, я дойду. Ты же торопишься, - сказала я. Коди тут же остановил джип в десяти метров от ворот. Я выскочила из машины, и, как только я захлопнула дверь, машина тронулась с места и умчалась.
   Я покачала головой и пошла по направлению к школе. Вот она. Большое здание, в котором толпятся кучки народа. Заприметив у ворот небольшую толпу парней, я по своей привычке продефилировала мимо них с обворожительной улыбкой. Ну что ж, мамино обучение не прошло даром.
   - Вау! Кого я вижу, - воскликнул один парень из той толпы. Я повернулась и наткнулась на радостный взгляд Саши Савельева. Несколько месяцев назад, когда я пришла впервые в эту школу, он обратил на меня внимание и писал записочки на паре уроков.
   - Давно не виделись, - сказала я.
   - Парни, знакомьтесь. Это Сондра, - улыбнулся ребятам Сашка.
   - Леша, - улыбнулся рыжий паренек.
   - Дима, - черноволосый, как мой Коди.
   - Никита, - представился еще один черноволосый парень.
   - Сондра, - сказала я, пожимая им руки.
   - Так ты что, опять в наш класс? - спросил Саша.
   - А разве я могу пойти в другой, а? - подмигнула я ему.
   В тот раз он не давал мне, можно сказать, проходу. Надеюсь, теперь у него есть девушка, и он не будет докучать мне. Я конечно рада, когда нравлюсь парням, но не люблю, когда пристают, хотя я им уже даю отворот поворот.
   Сашка улыбнулся и ничего не ответил.
   - Ладно, я пойду, - заторопилась я.
   - Ок, - ответил Сашка.
   Я повернулась и так же изящной походкой пошла к дверям школы.
   В дверях я столкнулась с троицей девушек - Катрин, Надин и Кларисс. Я их окрестила в прошлом году: Катрин - Ледяная королева, Шестерка и Невольница. Ох, нутром чувствую, что в этот раз они просто так от меня не отстанут и сделают какую-нибудь пакость.
   - Кто нас посетил, - воскликнула с презрением в голосе Катрин.
   - Привет Катя, - улыбнулась я.
   - Привет-привет, - с таким же голосом сказала она. - А что это у тебя с глазами?
   Моя рука непроизвольно потянулась к лицу, но я на полпути остановила себя. Не хватало только проявлять слабость при ней. Я улыбнулась еще более обворожительной улыбкой ("Улыбка - действенное оружие") и ответила:
   - То же что и с твоими волосами, - кивнула я на ее голову, на которой были цветные пряди. Видать, это супер-пупер модная прическа, но мне такие не нравятся. Вот скажите, зачем обезображивать себя?
   - Между прочим, это тенденция моды, - прогнусавила она, уже не уверенно.
   - Я, конечно, знаю, что мода идет вперед со скоростью света, но не настолько же, - сказала я, и, открыв дверь школы, вошла внутрь.
   Я тут же направилась в раздевалку, переоделась и двинула к кабинету директора. Как и в прошлый раз, меня остановила ее секретарша и вручила мне расписание уроков. Я нехотя поплелась на первый урок географии.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Я после школы тут же двинула в офис Эрики Сендел. Двадцать минут езды на такси пропали даром - ее не было в офисе. Секретарша сказала, что та направилась домой после обеда. Пришлось ехать на окраину города к ней домой.
   Такси остановилось у небольшого беленького домика с красной крышей. Содрав с меня крупную сумму денег, такси укатило, оставив меня на крыльце дома Эрики.
   Я постучала - звонка не было - и стала прислушиваться. Вот послышались шаги, и дверь распахнула женщина лет тридцати, она очень походила на Дерека Сендела. Я подумала, что это наверняка его сестра.
   - Чем могу помочь, - посмотрела она на меня вопросительно.
   - Здравствуйте, я знакомая Дерека Сендела. Меня зовут Сондра Сонен. Он недавно дал мне жилье над головой и просил связаться с вами, чтобы вернуть ключ от его дома. Просто я уже нашла себе другое жилье и хотела его поблагодарить за жилье лично, - сказала я. Эту отмазку я придумала, пока ехала на такси к ней домой.
   - Сондра, ключ можешь дать мне.
   - А где Дерек? Разве его нет у вас?
   - Он был, но вот всего несколько дней назад уехал.
   - Куда?
   - В Англию, - сказала Эрика, теряя терпение.
   - Держите. Передайте ему спасибо, - сказала я, доставая из сумки ключ и протягивая ей его.
   - Хорошо. До свидания, - сказала женщина и захлопнула дверь.
   Я повернулась и направилась к дороге, чтобы поймать другое такси. Странная женщина. Но думаю, дальнейший поиск Сендела не имеет смысла. Я рада, что он жив и здоров. Прямо камень с плеч упал. Совесть чиста, теперь можно целиком отдаться своей жизни.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Я решила притворить свои планы в жизнь. Теперь я полностью была поглощена Коди, нашими друзьями и учебой в школе.
   Школа для меня была чем-то вроде тюрьмы. Я ходила туда без всякой на то охоты и просто отсиживалась на уроках. Домашнюю я делала за пять минут, включая свою скорость робота.
   Я скучала по отцу, но недавно я получила от него открытку, что он хорошо проводит время в Египте. Я рада за него. После развода с Наной ему нужно было проветриться.
   Сегодня мы направились в клуб. Лучшие друзья сегодня собрались вместе. В этот состав входили Алик и Кира, Михел и Ксюха, Дэн и Женька. Остальные просто были друзьями, которые тогда помогали Коди сделать мне предложение.
   В клубе мы расположились за одним большом столом.
   - Народ, что пить будем? Я пойду к бару, - крикнул Дэн.
   - Мне пиво, - сказал Михел.
   - А мне джин, - сказала я.
   - Нам тоже джин, - хором сказали Кира и Ксюха, после чего засмеялись.
   - Мне мохито возьми, - попросил друга Коди.
   - А мне коньяк, я люблю покрепче, - сказал Алик.
   - Ок, народ, - сказал Дэн и встал из-за стола. Он нагнулся к Женьке и что-то шепнул тому, тот повернул голову в сторону бара. Женек перевел взгляд на Дэна, кивнул, и они вместе направились к бару. Что поделать, тут собрались все парами, кроме Дэна и Женька, вот и им приходится искать самим себе девушек.
   - Пойдем танцевать? - нагнулся к моему уху Коди.
   Я посмотрела на танцпол битком забитый людьми. Все они танцевали и наслаждались музыкой.
   - Пошли, - улыбнулась я. Я встала, Коди взял меня за руку и повел к танцполу. Коди расталкивал народ, двигаясь в самый центр, а я следовала прямо за ним.
   Когда мы остановились, то, как раз зазвучала медленная мелодия. Коди притянул меня к себе, положил свои руки мне на талию. Я положила руки ему на плечи так, чтобы повыше одной руки уместилась моя склоненная голова. Я закрыла глаза и двигалась с Коди в такт музыки. Боже, какое же это наслаждение прижиматься к любимому человеку.
   Коди держал меня крепко, как будто боялся, что я исчезну. Я открыла глаза и обвела танцпол взглядом. Тут танцевали много парочек. Вон Алик танцует с Кирой недалеко от нас, а вон Михел и Ксюха вылезают из-за стола и направляются к танцполу. Я посмотрела на столик и увидела, как за него садится Дэн, а перед ним на столе множество бокалов с разными коктейлями. Женька я нигде не увидела.
   Я перевела взгляд на Коди. Он смотрел на меня своими черными глазами. Я подняла одну руку и прикоснулась к его черным волосам и провела по ним рукой. Глаза Коди сверкнули, как у маленького котенка, получившего наслаждение.
   Тут мелодия закончилась, и Коди пришлось меня отпустить. Мы тут же направились к нашему столику. Народ уже хлынул на танцпол, и нам пришлось прямо таки пробираться.
   - Ну что, как потанцевали? - спросил Дэн.
   - Отлично, - улыбнулся Коди.
   Он взял свой бокал с мохито и тут же весь опрокинул в себя.
   - Эй, ты полегче, - предупредила я его. - Ты что, забыл, как вы справляли день рождение Жени? Вы тогда так напились, что еле ноги волочили. И в этот раз я не собираюсь тащить тебя на себе, - тут же отрезала я все его возражения. Как вспомню, что устроила ему та-а-акую взбучку из-за того, что он тогда напился, и мне пришлось тащить его на себе. Конечно же, мне этого никаких усилий не стоило, мне даже не было тяжело. Вот только приходилось его тащить так, как будто я беспомощная девушка, из-за чего у меня был дискомфорт. Скажите, а легко ли тащить человека, который что-то бормочет и ноги переставить не может, притом, что было ужасно неудобно? Я тогда всласть накричала на него за тот раз.
   - Да-а, братан, - протянул Дэн, - повезло тебе с девушкой - пьет как мужик, а нихера не пьянеет, - договорил он уже чуть заплетающимся языком.
   - Ты уже напился? - изумилась я. - Когда это ты успел?
   - Ну-у, не всем же танцевать. Вот и приходится развлекаться, как могу, - улыбнулся Дэн.
   - А где все остальные? - спросил Коди, начав пить чей-то джин.
   - Танцуют, - сказала я. Я выпила весь свой бокал с джином и встала из-за стола, - я пойду тоже танцевать.
   Я начала пробираться к середине зала, расталкивая людей и повторяя, как заведенная, "извините". Наконец-то я добралась до середины. Здесь лучше всего танцевать.
   Я закрыла глаза и настроилась на музыку. Все, что я сейчас хотела, это получить наслаждения от танцев. Я начала двигаться в такт ритмичной и зажигательной мелодии, что даже сама не заметила, как стала выделывать движения, переходя то на R'n'B, то на хип-хоп, то на брейк. В моей голове есть всевозможные танцевальные движения, и их я могу воспроизвести своим телом без всякого усердия.
   Услыхав хлопки и восторженные возгласы, я открыла глаза и увидела, что все люди на танцполе встали в круг, и я нахожусь в этом центре. Я танцевала, и все смотрели на меня, как будто я показывала им представление. Но мне нравилось их восхищение. Я вспоминала былые времена, когда ходила по школе как королева. Мне нравилось находиться в центре внимание, и я сейчас сожалела, что в новой школе стала обычной ученицей, уступив место королевы школы другой. Хотя, может это и к лучшему, так я не привлекаю в школе лишнего внимания к себе, тогда, если я выйду за рамки человеческих движений, вряд ли кто-то заметит.
   Я вернулась мыслями к танцполу. Я просто механически выполняла все новые и новые движения, а толпа уже свистела от восторга. Я обвела круг глазами и заметила пьяный взгляд Коди. Он смотрел на меня, как будто не понимая, что происходит.
   Когда закончилась очередная мелодия, я сделала эффектный конец, выполнив прыжок вверх и сделав одно движение, тут же опустилась на колени на пол под хлопки "зрителей". Я приподнялась с колен, улыбаясь. Я начала двигаться к нашему столику, а народ продолжил танцевать.
   - Ты зачем так напился? - возопила я, только подойдя к Коди и учуяв запах алкоголя за метр от него.
   - А что? Запрещаешь...? - спросил он заплетающимся языком.
   - Все, мы идем домой, - сказала я решительно.
   Достав из заднего кармана черных джинс несколько купюр, я бросила их на стол и схватила за предплечье Коди. Я так сильно сжала его руку и подняла наверх, что он тут же одним рывком стоял на ногах. Я, так же, держа его за руку, повела прочь из клуба. Моя хватка была такой стальной, что Коди что-то протестующе бормоча, тут же двинул за мной.
   Алик, Дэн, Кира, Женька и Михел с Ксюхой смотрели нам вслед.
  
  
  
  3 ГЛАВА
  
  
  
   - Ты какого хера напился? - заорала я на Коди, как только мы вышли из клуба.
   - Да ладно..ик..тебе, - пробормотал Коди. Ну вот, оставила его только на десять минут, как он тут же налакался всякой дряни.
   - Так, сейчас мы едем домой, и ты спишь до утра, после чего я жду твоих объяснений, - строго сказала я. Мое терпение не стальное, хоть я и стараюсь не наорать. Но вот только если я сейчас не успокоюсь, то точно что-нибудь разобью. Например, вон эту тачку, подумала я, увидев красную иномарку.
   Так, все, стоп! Сондра, вдохни-выдохни... Вот так, теперь уже лучше.
   Я, продолжая держать Коди за руку, усадила его на пассажирское сиденье. Захлопнув дверь с его стороны, я с огромной скоростью робота обогнула машину и села на водительское сиденье. Заведя джип Коди, я вырулила на дорогу и помчалась на бешеной скорости к дому, обгоняя другие машины. Слава Богу, что мне не попался на пути ни один гаишник.
   - Вылезай, - прикрикнула я на Коди. Но видя, как он еле шевелиться, я только нервно вздохнула и помогла ему вылезть сама. Поставив машину на сигнализацию, я повела Коди в дом, крепко держа за плечи.
   - Господи, как же неудобно, - прошептала я, пытаясь держать Коди, чтобы он не свалился, и открыть дверь. Наконец-то удалось!
   Посмотрев на беспомощного Коди, у которого уже закрывались глаза, я испытала лишь умиление. Хоть он и пьяный, но сейчас такая лапочка!
   Войдя в дом, я помогла ему подняться по лестнице на второй этаж, отвела в его комнату. Посадив Коди на кровать, я отпустила его руки. Коди тут же лег на бок. А я, ругая его, на чем свет стоит (как быстро меняется мое настроение!..), стянула с него его кроссовки и, приподняв его ноги, положила их на кровать. Коди продолжал лежать.
   Я подошла к нему поближе и наклонилась, чтобы прислушаться к его дыханию - спит он или нет. Но Коди зашевелился, поднял одну руку и, обняв меня ею за шею, потянул на себя. Я неловко упала на него и тут же попыталась вырваться без боли для него. Так, если он сейчас меня не отпустит, ему не поздоровится, только подумала я, как увидела мирное лицо моего любимого мальчика. Он спал с легкой улыбкой на губах. Я улыбнулась, чмокнула его в щечку и попыталась осторожно вырваться еще раз. На этот раз у меня получилось.
   Я пошла к выходу из комнаты, около двери обернулась и еще раз посмотрела на Коди. Он спал на спине сном младенца. Вот что с ним делает алкоголь... Я тяжко вздохнула и вышла из комнаты.
   Зайдя в свою теперешнюю комнату, выполненную в розовых и белых тонах, я зачем-то потянулась к ящику стола, где хранила свои ценные вещи под замком. Я открыла ящик маленьким ключиком, потрогала, перебирая, свои драгоценности, доставшиеся мне от мамы, важные бумаги, несколько папочек и достала со дна ящика диск. Этот диск мама записала, когда мне было тринадцать лет, а моему братишке Нику - двенадцать.
   Я вставила диск в свой ноут, села за стол на мягкий стул и поставила диск проигрывать.
   На экране появилась маленькая девочка, которая делала первые шаги, радостно улюлюкая... теперь место девочки занял мальчик, так же возбужденно что-то лепеча, а на заднем фоне маячит бегающая девчушка в розовом платьице... 'Милая, твоя очередь открывать подарки", - сказала молодая женщина маминым голосом, тут к ней подбежала маленькая девочка, вся перемазанная шоколадом; женщина засмеялась, взяла на руки девчушку и стала вытирать ей личико полотенцем; тут к ним присоединились мужчина с симпатичным мальчиком на руках, он обнял свою жену, чмокнул в лобик девочку и все счастливо засмеялись... а тут папа учил меня кататься на велосипеде, когда мне было пять лет; он держал велосипед за багажник, не отпуская меня одну ехать с горки; я, испуганно визжа, чтобы папа не отпускал меня, стала усердно крутить педалями; девочка на экране съехала с горки, радостно повернулась к отцу, но, увидев отца в паре метров от себя, радостно завизжала и, бросив велосипед на дороге, быстро побежала к папе, а тот подхватил девчушку (то бишь, меня) на руки и закружил... а вот день рождение Ника; мальчишка с темными волосами стоял в кругу друзей и задувал свечи на торте; когда он задул все десять свечей, все счастливо засмеялись и стали выкрикивать поздравления; в это время мальчик рассеянно озирался по сторонам, и с каждым мгновением его взгляд становился все грустнее; вот послышался радостный крик девочки "с днем рожденья", мальчик обернулся на этот голос и увидел бежащую к нему девчушку со светлыми волосами; девочка подбежала, и они обнялись, мальчик тогда еще шепнул ей что-то...
   ...Я до сих пор помню, как он мне тогда сказал на ушко, чтобы никто не услышал всего лишь два слова: "ты пришла", после чего он облегченно вздохнул и обнял меня крепче. Боже, как же я соскучилась по прошлому!..
   Я вытерла со щек набежавшие слезы, встала и выключила ноут, не досмотрев диск до конца. На большее мне просто не хватало моральных сил. Я легла на кровать и уткнулась в подушку, всхлипывая.
   Я так скучаю по ним всем. Мамочка, я так хочу, чтобы ты обняла меня как в детстве и прошептала на ушко, что любишь меня больше всех на свете... Братик, как же я хочу, чтобы ты с серьезным видом обнял меня и погладил по голове, приговаривая, что все будет хорошо... Папочка, как же я хочу, чтобы ты просто посадил меня на колени, чмокнул в щечку и стал щекотать мой живот, как в детстве... как раньше... Как же я хочу вернуть прошлое. Те беззаботные дни, когда единственным несчастьем была лишь потеря какой-то вещи или плохой оценки в школе...
   Я не заметила, как стала погружаться в сон.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Утром, только открыв глаза, я увидела перед собой извиняющееся лицо Коди. Вздохнув, я села на кровати, ожидая, что он скажет.
   - Ну не сердись, - сказал Коди жалобным голосом и с виноватой улыбочкой на губах в стиле "прости за все, я олух". Он взъерошил свои черные волосы пятерней, ожидая, что я ему отвечу.
   - Я жду, - сказала я, пытаясь не поддаваться ему. Хотя у него такое милое личико, что я уже растаяла... но ему это знать не обязательно!
   - Ну, прости меня, пожалуйста. Я больше так не буду, - и, увидев мою приподнятую в удивлении бровь, добавил, - честно, честно. Хочешь, я исполню любое твое желание, - он сидел на корточках около кровати, положив руки и подбородок на край кровати, и смотрел на меня таким невинным, как у младенца, взглядом.
   - Ну, хорошо, - протянула я с серьезным видом. - Я скажу тебе позже, - тут же лукаво улыбнулась я и, потянувшись к Коди, легонько щелкнула его по носу.
   - Когда? - спросил он, тут же преобразившись в себя обычного - обаятельного черноглазового парня.
   - Поз-же, - по слогам сказала я, мило улыбнувшись.
   Я потянулась губами ко лбу Коди, но он отпрянул от меня, поморщившись.
   - Сильно болит? - тут же озабоченным голосом спросила я.
   - Таблетку уже выпил, - лишь ответил Коди и сел на край кровати. Потянувшись ко мне, он обнял меня за плечи и прижался своим лбом к моему прохладному лбу. Я так подумала, что ему понравилась прохлада моей кожи, раз он так блаженно закатил свои карие, почти черные, глаза.
   Я бросила взгляд на будильник, стоящий на тумбочке у кровати.
   - Мамочки! - завопила я, вскакивая с кровати. Коди тут же рухнул на нее, когда потерял опору в виде меня.
   Коди поморщился и стал наблюдать за мной, пока я с бешеной скоростью носилась по комнате, оставляя за собой сгустки воздуха, которые летели в Коди и трепыхали его волосы.
   - Коди, - закричала я и тут же автоматически перешла на тихий голос, увидев, как тот болезненно поморщился, - дай мне ключи от джипа, - попросила я, видя, что Коди не в состоянии меня куда-либо отвезти.
   - У меня в комнате на рабочем столе, - сказал Коди, беря мое одеяло и укрываясь им с головой.
   Я тут же со скоростью, не свойственной обычному человеку, помчалась в комнату Коди уже полностью одетой и с собранной сумкой в руке. Уроки я не сделала, разберусь с этим позже. Сейчас главное - успеть в школу к первому уроку.
   Я влетела в комнату и, схватив лежащие у компьютера ключи, помчалась по лестнице на первый этаж к выходу. Захлопнув за собой дверь, я, уже с обычной для человека скоростью, подбежала к джипу, села в него и завела двигатель. Я ехала к школе, обгоняя машины и мысленно молясь, чтобы мне не повстречался гаишник. Вдруг я увидела спереди стоящего гаишника и, резко свернув в какую-то улочку, помчалась дальше. Слава Богу, пронесло!
   Остановив машину у ворот школы, я побежала на каблуках (если это вообще возможно) к дверям школы. На крыльце стоял и курил Сашка.
   - Ты почему не на уроке? - спросил он, увидев меня рядом.
   - Проспала, - с усмешкой на губах сказала я. Я вообще не могу проспать, во мне запрограммирован будильник и по нему я встаю в нужное для меня время безо всяких усилий (правда, если моя человеческая половина ленится, меня хер из кровати вытащишь). - А ты что тут стоишь?
   - Да, не хочу идти, - отмахнулся этим ответом тот.
   Что-то странный он сегодня. Обычно такой веселый, заигрывает все время, а сейчас стоит и хмуриться.
   - Слушай, ты уроки сделал? - спросила я, хотя заранее знала ответ - у него всегда сделаны уроки. Уж не знаю, сам ли он делает, или списывает, но сейчас он может мне помочь.
   - Ага, - а что, не успела сделать?
   - Ну, в клубе вчера была, а сегодня, как видишь, не успела... - промямлила я.
   - Держи, - сказал Сашка, доставая из своей черной сумки с белым черепом тетрадку.
   - Спасибо, Сашка, - сказала я и благодарно улыбнулась.
   -Да ладно, - сказал он, а я, взяв тетрадь со сделанной домашней работой ко второму уроку, зашла в школу.
   Раздевшись в раздевалки, я села на подоконник и, пока никто не видел, начала списывать со скоростью света. Ровно через две минуты все было списано. Спрыгнув с подоконника, я пошла с тетрадкой в руках к выходу из школы. Только подойдя к двери, я уткнулась в чью-то мужскую грудь. Притом, что эта грудь пошатнулась, тогда как я даже не шелохнулась. Я подняла голову, отступив на шаг назад. Это был Саша. И выглядел он обескураженным.
   - Спасибо, я только один номер списала, - тут же сказала я и протянула ему тетрадь. Тот взял ее в свои руки и, закрыв за собой дверь школы, вошел в здание полностью.
   - Ага, - чему-то поддакнул он.
   Я улыбнулась и пошла к кабинету, в котором должен был быть следующий урок. Я села на стоящую здесь скамейку и вздохнула. На урок я опоздала, оставалось только ждать, когда прозвенит звонок на перемену. Господи, поскорей бы пролетел весь сегодняшний день.
   Я тупо рассматривала потолок в коридоре, когда рядом со мной на скамью опустился Сашка.
   - У меня тут один билет появился свободный на концерт известной рок-группы, не хочешь пойти? - вдруг предложил он.
   - Не знаю, - протянула я, сомневаясь идти или не идти.
   - Айда, мы компанией собрались, будет весело, - начал он уговаривать меня.
   - Когда?
   - Завтра.
   - Ок, - согласилась я. У Коди завтра будет поход в тренажер (ну или качалку, как он называет), так что я смогу спокойно пойти.
   - Давай я за тобой завтра заеду? - предложил он. Я кивнула и назвала ему адрес дома Коди, в котором теперь жила. - А это ли не дом Коди Синклера? - записав адрес, спросил Сашка.
   - А что, ты его знаешь? - подняла я бровь в удивлении. Как Сашка мог знать Коди, когда тот пару лет назад закончил школу?
   - Кто бы его не знал! - воскликнул Сашка.
   - Он что, так популярен был? - спросила я, до сих пор не понимая.
   - Что-то вроде того. Он был завсегдатаем директорского кабинета, - усмехнулся Сашка. - Мне вот интересно то, что ты живешь в его доме. Он тебе что, родственничек?
   - Скоро будет, - ответила я, подняв руку, на пальце которой красовался белый ободок с голубым камушком.
   - Да ладно! - присвистнул Саша.
   - Приглашаю на свадьбу, - засмеялась я.
   - Не верю, - сказал он, сомневаясь.
   - Поверь, я его невеста уже почти год, - ответила я. Ну, ничего удивительного, что Сашка об этом не знал, да еще и так сомневается. Во-первых, я еще слишком молода, чтобы выходить замуж, да и просто обручаться - тоже. Во-вторых, я никогда не носила это кольцо. Я всегда перед школой снимала его, а сегодня не успела, а теперь даже и не хочется снимать его.
   - Ну и дела, - пробормотал Сашка.
   Тут прозвенел звонок, двери стали открываться, а оттуда вывалиться толпы учеников. Я встала и пошла к кабинету, когда услыхала позади голос Саши:
   - Я заеду.
  
  
  
  4 ГЛАВА
  
  
  
   Сегодня суббота, было моей первой мыслью, как только я проснулась.
   Сладко потянувшись в кровати, я встала и направилась в ванную, где уже чистил зубы Коди. Когда я проходила мимо него к двери, ведущей в комнату с душем и джакузи, Коди, уже сполоснув рот, поймал меня. Он заключил меня в кольцо своих рук и чмокнул в губы.
   - Доброе утро, соня, - сказал он, улыбаясь.
   - Сам ты соня. У меня, между прочим, сегодня законный выходной! - сказала я. - Хотя сам-то, встал только что, - пробормотала я, вырываясь из кольца его рук и идя к двери. Приняв душ и одевшись, я спустилась вниз. Коди уже завтракал.
   - А что мне бутеры не сделал? - спросила я его, когда готовила себе кофе.
   - А кто из нас женщина? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Ну, мог хотя бы иногда бывать заботливым, - проворчала я.
   - Ну, уж извини, какой есть, - ответил он.
   Когда мы позавтракали, Коди сказал, что мы пойдем гулять. Я согласилась, все равно не мешает развеяться. Кстати, очень странно (по крайней мере, для нас) выходить из дома и топать куда-то пешком. Но так мы и сделали.
   - Малыш, как у тебя дела в школе? - спросил Коди. Мы шли с ним под руку на мосту, изредка останавливаясь и смотря вниз на водную гладь.
   - Отлично, - пробормотала я. - А как у тебя в универе?
   - Как обычно, - улыбнулся он. - Какие у тебя планы на сегодняшний вечер?
   - Помнишь, я тебе говорила про Сашу Савельева?
   - Ну?
   - Ну, так вот, он пригласил меня на рок-концерт. Собирается целая компания, появился лишний билет, он и пригласил меня. Ты ведь не против? - посмотрела я на Коди. Я заметила в его глазах искорки ревности, но потом он справился и мило улыбнулся мне.
   - Конечно не против. Ты наверно уже соскучилась по прежним развлечениям, так что сходи, развейся. Я ведь не смогу тебя сегодня вечером развлекать.
   Н-да, раньше я любила развлекаться. Я была завсегдатайкой клубов, вечеринок, бутиков, всевозможных развлекательных центров... Ух, как вспомню, так голова кругом идет.
   - Обещаю, как только закончится, я сразу вернусь домой, - улыбнулась я и чмокнула его в губы.
   Мы направлялись к мосту. Недалеко от него стояла гадалка в цыганской одежде. Она как раз держала в своей руке руку какой-то женщины и рассказывала той, что увидела на ее ладошке.
   - Не хочешь погадать? - спросил Коди, видя, что я смотрю на гадалку.
   - Давай, - обрадовалась я, хотя и так знала свою судьбу. Мы с Коди поженимся через два года, когда я закончу школу. А через какое-то время, когда наша молодая семейка будет твердо стоять на ногах, мы планировали маленьких детишек. Мы уже все распланировали и были уверены в нашем будущем. Но лишняя уверенность никому не помешает, правда ведь?
   Мы направились к гадалке. Она уже стояла одна в своем цыганском наряде из многочисленных длинных юбок, теплой жилетке, с бусами и в черном с красными цветами на иссиня-черных волосах.
   Когда мы подошли к ней, она нам улыбнулась.
   - Позолоти ручку, всю правду о себе узнаешь, - произнесла гадалка, беря под звон своих монетных бус руку Коди.
   - Не мне... - начал мой любимый говорить, что погадать нужно мне, но цыганка его перебила:
   - Планы на жизнь у тебя хорошие, да не сбудутся они, если не подоспеешь к возлюбленной вовремя. Мой тебе совет, оберегай ее от всех людей, которые могут причинить вам боль. Злых людей-то так и тянет на нее, как магнитом, - пробормотала она и отпустила руку Коди. - А теперь денежки за предсказание, - сделала цыганка жест рукой.
   Я стояла и слушала. Первой моей мыслью было то, что цыганка - мошенница. Но с каждым мгновением я впитывала ее предсказание, которое касалось и меня, и лицо мое мрачнело. Неужели это правда? И нас ждут следующие неприятности? Нет, не думаю. Вдруг она спутала с прошлым?
   - Вначале погадай вот этой девушке, - кивнул Коди в мою сторону.
   - Двойной платой будет, - ответила гадалка и, получив утвердительный кивок от моего парня, взяла мою руку.
   Она всматривалась в мою ладонь почти с минуту, после чего на ее лице появилось неверующее выражение. Цыганка отбросила мою руку и повернулась.
   - Не нужна мне плата от вас, - сказала она и пошла от нас быстрым шагом.
   - Постойте, - крикнул Коди и побежал за гадалкой. Он догнал ее и остановил, уговаривая рассказать, что она там увидела.
   Я понять не могла, из-за чего цыганка не захотела говорить, что меня ожидает?
   - Скажите, что вы увидели? - умолял Коди гадалку.
   Гадалка в цыганском наряде повернулась в мою сторону, и сказала ему тихим голосом, чтобы я не услышала... но я слышала каждое ее слово:
   - Она не смертна... Умерло ее тело уже как 16 лет. Не вижу я больше ничего, как будто вычеркнули всю остальную жизнь из нити судьбы, - гадалка повернулась и ушла.
   - То есть, я... мертва? - прошептала я в пустоту, глядя перед собой.
   Я не могла поверить сказанному цыганкой. Значит, тогда, 16 лет назад, когда Дерек Сендел забрал меня, малышку, всю красную от ожогов на коже и с легкими полными дыма, я должна была умереть, а он вернул меня с того света и оставил в этом мире, где мне нет места? Боже, не могу поверить...
   Я почувствовала на своих плечах тяжесть рук Коди. Следом за этим я ощутила, что по моим щекам текут слезы.
   - Малыш, - обратился ко мне нежным голосом любимый. Он знал, что я все слышала.
   Коди прижал меня к себе и поцеловал в лоб.
   - Знаешь, я рада, что Сендел вернул меня к жизни, - прошептала я. Это правда. Я благодарна Дереку. Если бы он тогда не сделал из умирающего младенца, то есть меня, робота, то я не стояла бы тут сейчас с Коди, а он бы не обнимал меня тут. Если бы не Дерек, то я бы никогда не узнала свою семью, никогда бы не знала таких чутких и любимых людей.
   Из моих глаз текли слезы. Коди вытирал мои щеки и шептал успокаивающие слова.
   - Пошли домой, - наконец предложил Коди, крепко обнимая меня.
   Я кивнула головой, и мы направились в обратную сторону.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Уже близился вечер, и я потихоньку собиралась на рок-концерт, пока Коди лежал на моей кровати и лениво перелистывал книгу.
   - Может, тебе не следует идти сегодня куда-либо? - спросил Коди, как бы непринужденным голосом.
   Я была согласна с ним. Мне не хотелось никуда выходить после сегодняшнего происшествия с гадалкой. Но после тщательный размышлений с этого момента, я больше склонялась к тому, что мне нужно забыть про этот момент и попросту жить дальше. Вот если бы я могла стереть этот момент в своей памяти, я бы смогла дальше жить, как раньше. Но вот это стереть из памяти Коди я не могла, поэтому предпочла просто положить в дальний ящик в своем мозгу.
   Да и к тому же, мне хотелось пойти куда-нибудь развеяться. Жалко, конечно, что без Коди. Ну да ладно, с Сашкой тоже весело.
   - Коди, не бойся, я в порядке, - сказала я, улыбаясь. Я села на кровать рядом с ним, наклонилась и прикоснулась к его губам в легком поцелуе. Но Коди притянул меня за шею и впился своими губами в страстном поцелуе. Было такое ощущение, как будто это наш последний поцелуй. Я даже мысленно усмехнулась этой мысли.
   - Не хочу отпускать тебя, - прошептал Коди около моих губ и касаясь их своими горячими губами.
   Я хотела ответить, что никуда и не хочу уходить, но тут прозвенел звонок в дверь, извещая нас о том, что Саша Савельев прибыл за мной, и я ответила Коди:
   - Придется.
   Я выпорхнула из таких желанных объятий Коди и направилась к двери из своей комнаты. На пороге я обернулась и послала Коди воздушный поцелуй. Он поймал его и прижал руку с пойманным поцелуйчиком к сердцу. Я засмеялась и, помахав ему рукой, вышла из комнаты.
   Спустившись по лестнице на первый этаж, я увидела стоящего на пороге Сашку, а перед ним отца Коди.
   - Счастливо повеселиться, Сондра, - сказал он.
   - Спасибо, дядя, - ответила я и обратилась к Сашке, - пошли.
   - До свидания, - ответил тот и мы вышли.
   - Прошу, - открыл для меня дверцу своей машины Саша. Машинка у него была дорогущей. Я сразу определила, что это Мерседес и, судя по всему, тачка его отца. У Сашки еще не может быть прав.
   - Спасибо, - ответила я, садясь.
   Саша обогнул машину, сел спереди за руль и завел двигатель.
   - А где мы встретимся с остальными твоими друзьями, - спросила я, когда мы выехали на главную дорогу.
   - Сразу там, - ответил тот, внимательно глядя на дорогу.
   И все. Больше ни слова. Куда делся тот шутник и весельчак, каковым я знала Сашку Савельева? Он молчал после этих слов, и мне пришлось наблюдать только за дорогой. Странно, я думала, зал, где будет проходить рок-концерт, находится в центре...
   - А разве концерт будет не в центре города? - спросила я, повернувшись к Саше.
   - Нет, он будет проходить за городом.
   Так, что-то тут нечисто. Как может проходить рок-концерт известной группы за городом? Я закрыла глаза, повернув голову к окну, чтобы Саша ничего не заметил. Зайдя в своем искусственном мозгу в интернет (я очень редко пользовалась им, потому что когда я захожу в интернет с помощью своего мозга, мое тело совсем отключается, а внутреннее "я" может затеряться в сетях интернета) я зашла на сайт Гугла и поискала концерты на сегодняшний день. Их было всего пять штук в нашем городе, но, ни один из них не был за городом. И единственная рок-группа выступала уже минут сорок в одном из залов в клубе в центре Москвы. Я попыталась вылезти из интернета, но... не смогла.
   Господи, что же делать? Я запаниковала. Раньше, если я и заходила, то это было пустяки, и я могла вылезти из сети легко, но сейчас не получалось...
   Так, где мое хладнокровие? Надо успокоится. Теперь я попыталась представить, что паутина сети отлипается от меня и отпускает. И в тот же миг я открыла глаза в своем теле.
   Облегченно вздохнув, я повернулась к Саше.
   Он что-то задумал. Но что? И куда он меня везет?
   - Где мы? - спросила я. Посмотрев перед собой в окно машины, я увидела деревья. Лес. Мы за городом.
   - Почти приехали, - ответил тот.
   Что мне оставалось? Только молча ждать. Интересно, для чего я ему? Ведь не просто так он решил обманом меня куда-то завести. Я хотела знать, где я нахожусь, но, к сожалению, Сендел не сделал в моем мозгу GPR-навигатор для меня самой. Смешно, что такая пустяковая программка могла мне сейчас понадобиться.
   Тут я увидела вдалеке среди деревьев каменное высокое здание. Дом. Большой дом. Он что, таким своеобразным способом в гости меня приглашает? Я так его и спросила, на что получила односложный ответ:
   - Молчать.
   Я нахмурила брови в размышлениях. В это время его Мерседес подъехал к воротам дома. Саша взял какую-то штуку (пульт, что ли?) из бардачка и нажал в сторону ворот. Те открылись. Точно, пульт от ворот. Машина въехала во двор, и они за нами закрылись. Я посмотрела на дом. Двухэтажный особняк из белого кирпича. На втором этаже есть балкон, выходящий во двор. Под окнами расположились кусты и клумбы с цветами. Тоже хочу такой дом, мелькнула у меня мысль.
   Саша, в то время, пока я разглядывала его дом, остановил машину у входа. Белая дверь особняка открылась, и во двор вышли два бугая в черных костюмах (похожи на телохранителей каких-нибудь серьезных шишек). Да, два бугая, по-другому их не назовешь. Два мужика ростом больше двух метров имеют огромные мускулы, они даже отчетливо видны под этими черными пиджаками, и притом что внешность у них одна и та же, как будто близнецы.
   Да-а, мне, такой хрупкой девушке, с ними ни за что не справиться, не будь я полуроботом, подумала я и хитро улыбнулась.
   - Вылезай, - скомандовал Сашка твердым голосом. Голосом, так не похожим на тот, которым он общался со всеми в школе.
   - Зачем ты меня сюда привез? - спросила я, смотря на него ничего не понимая. Я не особо испугалась, но все же интересно, в какие такие неприятности я вляпалась?
   - Узнаешь, - ответил тот. Сашка открыл дверцу Мерседеса, вылез и повернулся к подошедшему к нему одному из бугаев. Второй стоял около двери и, молча, смотрел то на них, то на меня, сидящую в машине. - Она тут, - сказал он первому бугаю.
   Так, интересненько...
   - Тащите ее в лабораторию, - скомандовал он бугаем и двинул в сторону белой двери особняка. Бугаи кивнули и оба направились к машине, в мою сторону.
   Еще интереснее... Для чего я понадобилась Саше Савельеву? И что там про лабораторию?
   Бугаи в то время подошли к машине с моей стороны. Первый бугай открыл дверцу машины и схватил меня за руку. Я себе приспокойненько стала насвистывать мелодию и не шевелилась. Так и застыла, ждя дальнейших действий этих бугаев в костюмах.
   Они переглянулись, и второй сказал первому:
   - Он сказал, что она сильная.
   - Ха! И не таких ломали, - ответил тот нагло.
   Он схватил меня обеими руками за плечи и пытался повернуть в свою сторону. Я лениво рассматривала на свои ногти таким взглядом, как будто я их тщательно проверяю, вдруг там маленькая царапинка. Бугая это взбесило. Видать, вспыльчивый малый. Второй-то посдержаннее.
   - А-ну вылезай, кому сказал! - прикрикнул он на меня.
   - А вежливо попросить? - спросила я, не переставая нарочито тщательно осматривать свои накрашенные красным лаком ноготки.
   - Какая нахер вежливость?! - вскричал тот. - Быстро вылезла.
   - Вежливо, - попросила я.
   - Ну ладно, успокойся, - положил руку на плечо первому бугаю второй. - Будь добра, вылези, - попросил он, повернувшись ко мне.
   Я оторвала взгляд от ногтей и посмотрела на второго бугая. Улыбнулась, отцепила руки первого бугая со своих плеч и сжала его кисти рук. Да так сильно, что у того на лице застыла гримаса боли. Я отбросила его руки и приспокойненько вылезла из машины.
   - Вот так бы сразу, - сказала я, немного медля. Сейчас с ними разобраться или позже, когда выясню, что же это значило? Ладно, скорей всего, надо отделаться от них сейчас. - Вот только вы уверены, что я пойду с вами? - спросила я и тут же со скоростью света обогнула машину и встала по другую ее сторону. - Не ожидали? - по их недоуменным лицам я поняла, что да, не ожидали. - А так? - спросила я, подбежав так же быстро к одному из них, и сделала движение пяти палец у него взади на спине, после чего тот застыл и что-то зло пробурчал. Но я уже стояла в двух метрах от него и спрашивала сладким голосом, - что-что? Еще разочек? Не-ет, может лучше твоего напарника?
   - Электрошокер! Ударь ее электрошокером! - услыхала я голос Саши позади себя (то есть около двери дома, я стояла к нему спиной).
   Я метнулась ко второму бугаю. Он не мог успеть достать электрошокер. Но как только я к нему подбежала и коснулась пальцами его шеи, меня пронзила волна боли. Острая, сильная и глубокая волна. Меня будто парализовало и я начала падать на бок, беспомощно двигая только зрачками глаз. И то, они уже стали закрываться.
   Я упала на землю, в ушах у меня зашумело и мои глаза стали закрываться, а я погружаться во тьму.
  
  
  
  5 ГЛАВА
  
  
  
   Я очнулась. Всё тело ломит от боли. Попыталась шевельнуть рукой - не получилось, только вызвала новую боль в мышцах. А то, что это болели все мои мышцы, я не сомневалась. У меня даже пальцы ноют от боли!
   Я попыталась открыть глаза, но мои веки будто налились свинцом и не открываются.
   Мне стало страшно. Что они со мной сделали? Я стала вспоминать момент, когда тьма приняла меня в свои объятия.
   ...Я побежала ко второму бугаю, когда услыхала выкрик Саши: "Электрошокер!..". Я надеялась, что успею раньше, чем бугай достанет его. Нет, я даже не надеялась, я была уверена, что по скорости опережу этого бугая и уложу его на лопатки. Я подбежала к нему и уже приготовилась нанести удар, как почувствовала тупую боль во всем теле. После чего потеряла сознание...
   Но вот я теперь очнулась и хочу знать, что произошло; почему на меня так подействовал электрошокер, ведь в компьютерных записях Дерека по исследовании меня, полуробота, ничего об этом не было сказано.
   - Она пришла в себя, - сказал чей-то голос.
   Подождите-ка, я его знаю! Вот только... что-то имя этого человека ускользает... Так, Сондра, соберись! Ты знаешь этого человека, ты знаешь этот голос, тебе нужно всего лишь сосредоточиться и вспомнить. Этот голос... Я слышала его раньше, когда была младенцем; когда пришла по указанному в письме адресу, и мне открыли дверь; когда очнулась в лаборатории уже с разблокированным искусственным мозгом...
   Дерек Сендел!
   - Почему она не открывает глаза? - спросил другой голос. Я уже четко контролировала свой мозг и смогла определить, кому он принадлежит. Савельев Саша.
   - Ваши люди переусердствовали. Нельзя было столько раз ударять ее, - с укором и стальными нотками в голосе сказал Дерек.
   - А что было делать, если она двигается со скоростью света, и покалечила моих людей?! - завопил тот. Я никогда не слышала голос Саши таким... писклявым.
   - Один раз. Хватило бы одного раза, - рассерженно сказал Дерек. - Делай свое дело и не лезь ко мне! - прикрикнул Саша. - Так что с ней?
   - Она не может шевелиться, электрошокер повредил мышечные клетки ондраматериала. Пока они не восстановятся, она не сможет двигаться.
   - И сколько они будут восстанавливаться? - взревел Саша. Я слышала и удивлялась, как человек мог измениться...
   - Не знаю. Я раньше не проверял на Сондре электрошокер, - послышался ответ.
   Воцарилось молчание. Тут послышались шаги, после чего хлопнула дверь. Значит, кто-то из них двоих вышел.
   Так, раз у меня есть передышка, нужно все обдумать.
   Кто такой этот Саша Савельев? Для чего я ему? Зачем он привез меня сюда? Он знает, кто я такая? И причем тут Дерек Сендел?! Он же вроде как уехал в Англию! Значит, это не правда. Но все равно, вопрос остается открытым. Что он тут делает и откуда знает Савельева, моего одноклассника? Я так поняла, что Дерек работает на него... но почему на этого Сашу? И почему у меня болит все тело из-за этого электрошокера? Не уж то Сендел это знал, но не записал в исследовании?!
   Вопросы, одни вопросы... А где же ответы?
   Я поморщилась, то есть попыталась поморщиться, но мое лицо тут же загорелось от боли. Как будто я обгорела на солнце и сейчас прикасаюсь к обгоревшему красному лицу... Господи, как же мне больно! Наверно, лучше сдохнуть, чем терпеть это!
   Так, Сондра, надо расслабиться, а-то никогда клетки ондраматериала не заживут. Я просто буду тихо лежать и слушать все, что происходит вокруг меня. Вдруг узнаю что-нибудь интересненькое?
  
  
  
  ***
  
  
  
   Я пролежала, не двигаясь, ровно пять часов тридцать семь минут и несколько секунд. За это время я слышала многое, но не значительное. То кто-то печатает на клавиатуре, то вздыхает, то шагает по комнате... скорее всего, это Дерек Сендел. Тот, кто создал меня, полуробота. Эх, что же он здесь забыл?
   Я уже устала просто лежать и ничего не делать. Не смотря на то, что я робот, я еще и человек. А, как известно, люди не могут долго находиться в одном положении. Так же и я: мне хотелось движения.
   Наверное, я уже в тысячный раз мысленно (так как не могла пошевелиться больше, чем просто равномерно дышать) вздохнула, как почувствовала, что моя грудь поднялась выше. Хоть какое-то движение! Значит, скоро я смогу двигаться, облегченно вздохнула я.
   Как же мне хочется поскорей начать двигаться. Вот как только начну двигаться, сразу всех перебью, выяснив, что от меня нужно Савельеву, и уеду отсюда к Коди.
   Коди! Боже, он, наверно, места себе не находит. А что если... если он подумал, что я его снова бросила и уехала? Нет, нет, я не должна так думать. Коди знает, что я его люблю, и не бросила бы его больше никогда в жизни. Скорее всего, что он заявит в милицию о моем исчезновении. Но он сможет сделать это только через три дня. Надо выбраться отсюда поскорее и вернуться в надежные объятия моего любимого жениха.
   Я услышала звук открываемой двери. Кто-то вошел. Своим чутким слухом я услыхала волнительное дыхание вошедшего - он часто и прерывисто дышал.
   - Отец приехал. Он вызвал тебя к себе, - сказал вошедший. Опять этот Сашка!
   - Хорошо, - покорно ответил Сендел и встал со стула. Я услышала шаги и звук закрываемой двери, после чего воцарилась тишина.
   Я вслушивалась в малейшие звуки, но напрасно - в комнате стояла звенящая тишина. Ой, что-то мне страшно. Что задумал этот идиот?
   Я услыхала шаги, которые близились ко мне. Что ему от меня надо? Я ведь девушка не со стальными нервами, страшненько мне тоже бывает. Если он что-нибудь сделает, я даже защитить себя не смогу. Я сглотнула, как бы глотая весь свой страх в зародыше. Так, Сондра, соберись. Робот ты или не робот?
   И все-таки чувствовала я себя уязвленной, лежа с закрытыми глазами и обездвиженная. Я попыталась придать своему лицу самоуверенный вид, чтобы не показать, как я боюсь дальнейших действий Савельева.
   - Ну что, куколка, доигралась? - спросил он меня. Через несколько секунд я услыхала тяжелый вздох и проклятия, после чего почувствовала, что мою руку как будто обожгло - он схватил меня за руку. Видать, из-за моего молчания этот Савельев разозлился еще больше. - Что это мы лежим? Что, пошевелиться больно, да?! - издевательски хохотнул тот.
   Боже, как я его ненавижу! Так бы и прибила на месте эту мерзкую тварь!!! Ай-ай, больно-то как! Эта сволочь ответит за всю мою боль.
   Неожиданно даже для самой себя, не то, что для Савельева, я открыла глаза, в которых пылал огонь гнева, схватила Сашку за руку и одной рукой отбросила его к стене. Тот ударился о противоположную стену и с глухим стуком грохнулся на пол. Я, превозмогая боль, свободной рукой отцепила себя от оков, которые приковывали мое тело к кушетке, на которой я лежала. Спасибо Савельеву за неосмотрительность - он сам дал мне шанс на побег, освободив одну мою руку.
   Я вскочила с кушетки, подбежала к уже пытающимся встать Савельеву, и, схватив двумя руками его за плечи, подняла его и приперла к стенке, сверля взглядом.
   - Никогда, слышишь? Никогда не трогай меня! Не смей даже пальцем касаться!!! - закричала я на него.
   Я уже приготовилась его отбросить куда-нибудь в сторону, но новая сильная волна боли пронзила все мое тело.
   - А-а-а-а-а..! - завопила я и отпустила Савельева.
   Он тихо скользнул по стене на пол, а я согнулась пополам в приступе боли. Господи, как же мне больно! Боль вроде немного ослабла, и я позволила своему телу немного расслабиться. Я кое-как выпрямилась и, облегченно вздохнув, облокотилась на стену, около лежащего на полу Савельева. Но как только я вздохнула, то все мое тело снова загорелось из-за боли. Все части тела горели как в огне, в глазах помутнелось, в ушах стоял один шум, а в голове все мысли, вся информация завертелись и запутались.
   - А-а-а-а!!! - закричала я и погрузилась во тьму, прекратив цепляться за обрывки ускользающих мыслей.
  
  
  
  6 ГЛАВА
  
  
  
   В этот раз, очнувшись, я не почувствовала, уже ставшей привычной с прошлого раза, боли в теле. Я открыла глаза и увидела перед собой интереснейшее зрелище.
   Это была комната с белыми стенами, белым полом, белым потолком... короче, белый квадрат, а не комната. Напротив меня была белая дверь, недалеко от нее - окно, как в больницах, чтобы люди в коридорах могли наблюдать за лежащими в палатах через это окно. Только вот я находилась не в больнице, а за окном стояли вовсе не врачи или мои родные, которые ждут, пока я очнусь, а Дерек Сендел, Сашка Савельев, два знакомых мне бугая и еще один незнакомый мне мужчина. Я не смогла разглядеть его за стеклом отчетливо, что с моим зрением?
   К прилежащей к стене стояла белая стена со стоящими всевозможными научными технологиями. Я присмотрелась к ним и заметила, что они мне знакомы, но вот их названия были расплывчаты... А рядом с этой стеной прилежащей к ней была та стена, к которой была прикована кушетка, на которой я сейчас лежала. Я приподняла голову и посмотрела наверх. Там стоял... душ. У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я это поняла. Им что, помыться негде?
   Посмотрев уже в сторону своих ног, я увидела стену-зеркало. Там было отражена вся комнату, которую я уже увидела. Но больше всего удивило меня в этом зеркале... это я. Я лежала на кушетке в каком-то костюме, который был как моя вторая кожа, только голубого цвета, как мой правый глаз. За плечи и грудь, за кисти рук, за талию, за бедра, за лодыжки я ремнями была прикована к кушетке.
   Я дернулась, но не то что не вырвалась из капканов, но и ни на миллиметр не сдвинула эти самые ремни. Ну, нифига себе! И как это им удалось?!
   Услыхав звук открываемой двери, я перестала вырываться и подняла голову в направлении двери. В комнату вошел Дерек Сендел. Он закрыл за собой дверь и прошел в комнату и уставился на меня.
   Я нервно сглотнула и перевела взгляд на окно, выходящее в коридор. Тот мужчина с остальными испарились. Переведя взгляд снова на Сендела, я спросила его:
   - Что я здесь делаю?
   - Всему свое время, Сондра, - ответил тот.
   Дерек взял стул, поставил его у кушетки и сел на него. Он надел на нос очки и стал ощупывать меня, спрашивая, больно или нет. Как ни странно, но мое тело совсем не болело.
   - Следи глазами за ручкой, - велел он, беря в руки ручку и водя перед моим лицом. - Так, хорошо, - сказал Дерек и положил ручку на место. Он посмотрел на меня и спросил, - Давно у тебя такие глаза? Линз я не нашел.
   - Как? Разве вы не видели? Вы же сами разблокировали мне искусственный мозг, после чего один глаз поменял цвет, - ответила я. Не знаю почему, но этому Дереку Сенделу я доверяла.
   - Наверно, это проявилось позже, - сказал он, смотря на меня внимательным взглядом.
   - Скажите, почему я здесь? - предприняла я еще одну попытку после небольшого молчания.
   - Сондра, помнишь, я тебе говорил, что человек, спонсирующий мой проект, умер, а его сын ничего не знал об этом проекте? - спросил он.
   - Да, - кивнула я.
   - Ну, так вот, он знал о нем. Его зовут Савельев Валерий. Он спонсировал мой проект по созданию робота после своего отца. Вот только этот человек не делает вещи просто так. Он что-то задумал, но что, я не знаю. Вот он и сказал мне, чтобы я дал тебе о себе знать и привел в лабораторию. Мне нельзя было тебя оттуда выпускать. Ты для чего-то нужна Савельеву. После того, как ты сбежала, я сказал ему, что ты умерла после разблокировки искусственного мозга, что твой мозг не выдержал нагрузки и попросту сдал. Все было хорошо, пока ты не вернулась в школу, и Савельев-младший не увидел тебя. Он сказал об этом своему отцу, и тот нашел меня и заставил работать на него.
   - Так значит, Сашка - сын вашего спонсора? Что им нужно от меня? И как вы выжили? Я же видела, как вы умерли!
   - Давай-ка по порядку, - сказал Дерек. - Когда ты была еще младенцем, твой организм я поддерживал специальными сыворотками, которые не давали тебе умереть. Я не знал, чего мне ожидать от робота, который получил свободу искусственного мозга, поэтому и подготовился - выпил парочку сывороток. Поэтому минут через десять после смерти я очнулся. Да, Александр Савельев - сын Валерия Яковлевича. Тот узнал о тебе тогда, когда увидел документ с прилагающим к нему твоей фотографией. Он узнал тебя и потребовал объяснений. Валерий Яковлевич все рассказал сыну, он хотел, чтобы тот занимал его во всех делах после своей смерти. Я повторяю: я не знаю, зачем ты им нужна. Я пытался выяснить, но тщетно. Но ты для Савельева-старшего важна, иначе он бы так не пекся о том, чтобы ты была под боком.
   О-фи-геть! Прям слов нет! Савельев - подлый предатель! А я его еще милым обояшкой считала. Вот ведь гад!
   И все же, мне надо узнать, для чего я Савельевым. Они же мне жить не дают!
   - А зачем вы им помогаете? - спросила я.
   - У меня нет выбора. У меня есть дочь и сестра, которых Валерий Яковлевич грозился убить, если я не него работать, - печально вздохнул Дерек Сендел.
   Мне стало его жаль. Бедный, он сейчас думает только о своей семье. Семья. Боже, а что, если мой отец узнает, что меня похитили? Хотя нет, он же путешествует - успокоила я себя. Фух, прямо камень с души.
   - Дерек, а кто-нибудь может слышать наш разговор? - спросила я шепотом, но Сендел услышал.
   - Нет, эти стены не пропускают звука, - ответил тот нормальным голосом.
   - А что вам сказали сейчас сделать со мной?
   - Мне сказали... - замялся Дерек, - перепрограммировать тебя.
   - Что?! - вырвался у меня крик.
  Я сама начала дергаться, пытаясь освободиться. Ни за что не дам себя перепрограммировать. Мне нужна моя память! Я хочу быть тем, кем являюсь! Все это я высказала Сенделу, пока он пытался меня утешить.
  - Сондра, успокойся. Не давай роботу затмить твое сознание, - спокойным и четким голосом произнес Сендел.
  Не знаю почему, но я неосознанно впитала его слова в свой мозг и перестала дергаться, приходя в себя. Когда я вздохнула несколько раз, спросила у своего спасителя:
  - Что это было?
  - Вспышки, которые появились после того, как я тебе разблокировал искусственный мозг. Твой - человеческий - не справляется с мозгом робота, вот и происходят вспышки, затмевающие твой разум.
  - Они всегда будут? - спросила я с дрожью в голосе.
  - Нет, не должны. Когда твой живой организм будет работать в ладах с искусственным организмом робота, тогда все будет в порядке, - успокаивающе гладил меня по руке Сендел.
  - Сколько времени мне понадобиться на то, чтобы совладать с собой? Хотя бы примерно.
  - Может месяц, а может год. Все это зависит только от тебя, Сондра, - получила я ответ.
  М-да, нелегкое меня ждет будущее. Я далеко от любимого, я для чего-то нужна Савельевым, которые похитили меня, да к тому же, я не могу ладить с самой собой. Жизнь прям сказка!
  Дверь в комнату открылась, и вошел тот самый неизвестный мужчина. За ним следом вошел Сашка. Сашка - это копия того мужчины, только помоложе. Значит, это семейка Савельевых.
  Дерек повернул голову в их сторону. Он поправил очки на своем носу и сразу приобрел такой деловой вид. Мне бы его выдержку, - восхищенно присвистнула я.
  - Ну, здравствуй, Сондра, - кивнул мне Валерий Яковлевич.
  - Зачем я вам? - тут же спросила я. За неимением двигаться, я вложила в свой голос столько гнева и презрения, что у того дернулся мускул на лице. Не ожидал, гад, - позлорадствовала я.
  - Разве тебе это обязательно знать? - вопросом на вопрос ответил тот, уже совладав с собой.
  - Я хочу знать! - воскликнула я. Боже, как же у меня чешутся руки... так и хочется врезать ему в челюсть.
  - Тебе это не обязательно в этой жизни, - наконец услыхала я ответ.
  - Почему?
  - Разве тебе хочется уничтожать свою память, зная, что никому не сможешь помочь? Ты же у нас такая благородная, - ухмыльнулся Савельев-старший. Я посмотрела на Савельева-младшего. Он точно так же смотрел на меня, как будто копировал своего отца.
  Валерий Яковлевич протянул руку к моему лицу, явно желая погладить по щеке. Я клацнула зубами, и тот отскочил от меня. Вот потеха-то! На это стоило посмотреть.
  Савельев-старший посмотрел на меня, потом на Сендела и велел тому:
  - Начинай, - после чего вышел из комнаты. Сыночек за ним, как хвостик.
  - Что начинать? - испуганно спросила я Дерека.
  - Перепрограммирование, - ответил тихим голосом тот.
  - Что?! - завопила я. - НЕТ!!! Слышите, нет! Не позволю!!! - орала я во всю глотку.
  Как только представлю, что потеряю все: своих родителей, любимого Коди, своих новых друзей, прекрасных ощущений, чувств - прям сердце разрывается на части. Я не хочу терять этого! Я хочу все это помнить. Хочу помнить, как мама целовала меня в детстве в носик, как папа сажал на колени и целовал в лоб. Как мой братишка дергал меня за хвостики, как позже он защищал меня от плохих мальчиков. Как я чувствовала на себе восхищенные взгляды парней, как ходила на свидания. Как познакомилась с моим любимым Коди, счастливые моменты с нашей 'совместной' жизнью. В конце концов, я просто хочу помнить все свои чувства и ощущения, которые когда-либо испытывала. Даже ту самую боль от потери мамы и брата, лишь бы помнить эти чувства. Я не хочу ничего терять из своей жизни. Я не хочу терять свою жизнь!
  - Я хочу помнить! Не трогайте меня! - продолжала орать я.
  Мои молитвы были услышаны, и в комнату ворвался Валерий Яковлевич.
  - Ну что еще? - взревел он.
  - Я не хочу, чтобы меня перепрограммировали, слышите! - закричала я ему в лицо.
  - Скажи, дорогая, а зачем тебе все помнить, зачем тебе жить этой жизнью? Для чего? Я хотел как лучше... но вижу, что все же лучше рассказать тебе правду. - Савельев-старший достал что-то из внутреннего кармана. Какие-то бумаги.
  Он повернул их в мою сторону. Я продолжала брыкаться и вырываться из ремней, которые приковывали меня к кушетке, пока не увидела одну фотографию.
  Там был мой Коди с другой... Он обнимался с какой-то блондинистой шваброй. Не может этого быть! Не верю!
  - Это не правда! - прошептала я.
  - Не веришь? Вот, посмотри еще, - показал мне Валерий Яковлевич другую фотографию.
  На ней был мой парень с той же самой блондинкой. Он обнимал ее за талию и целовал в губы. Нет! Нет! Нет!!! Не могу в это поверить!
  Но все же, это правда... Он забыл обо мне уже на следующий день! Как же болит сердце. Не хочу. Не хочу ничего чувствовать.
  Я не хочу жить так, чувствуя боль в сердце. Коди меня предал. Конечно, зачем ему тосковать по роботу, - с горечью подумала я. Как же жесток этот мир! Зачем мне теперь жить. Зная, что Коди меня не любит?...
  - Прости, Сондра, - ворвался в мою голову голос Дерека.
  За что простить? Что происходит? Я увидела склоненное ко мне лицо Сендела. Я почувствовала какое-то прикосновение к вискам.
  - За что? - тихим голосом спросила я.
  - Я не хотел этого делать, - прошептал Дерек.
  Он... он перепрограммирует меня! - это было моей последней мыслью, прежде чем я окунулась во тьму.
  
  
  
  7 ГЛАВА
  
  
  
  Я чувствовала только жар. Было горячо вокруг. Все горело. Я лежала на спине в кроватке, а вокруг меня бушевал огонь. Дом горит, - думаю я. Где же моя мама? Куда она пропала? Мне становится плохо без нее.
  Глаза щиплет от едкого дыма, а горло болит, а кожа вся горит. Как же здесь жарко.
  Вдруг кто-то поднял меня, прижал к себе и куда-то понес. Этот кто-то (он похож на маму, он человек?) побежал к окну в моей комнатке. Он держал меня крепко, не выпуская и защищая от огня. Он пролез в окно. Мы не упали.
  Я почувствовала свежий воздух. Дышать стало намного легче. Ой, больно-больно. Я зашлась в приступе кашля. Я начала реветь. Помогите, мне больно, - хотелось кричать мне, но я не знала как.
  Я почувствовала что-то на своем лице. Это что-то помогло мне дышать. Он понес меня к какой-то машине, держа эту штуковину на моем лице. Пока Он шел, я увидела Её. Моя мама.
  Какой-то человек держал на руках белое, как снег, тело женщины. Она была красива. Светлые волосы, кое-где испачканные сажей, ниспадали длинной волной. Прекрасное лицо было безмятежно. Она была одета в тот самый халат, который я так любила видеть на ней - желтое облако, мягкое, как пух, и гладкое на ощупь. Теперь же мое любимое желтое облако выглядело испачканным сажей, как и белая кожа самой мамы.
  Что с Ней? Почему Она не двигается? Почему? Неужели Она... умерла?
  По моей щеке покатилась слеза, образуя горячую дорожку. Мне было очень больно. Внутри образовалась какая-то непонятная мне еще пустота.
  
  
  
   ***
  
  
  Этот мужчина... Он спас меня. Я ему очень благодарна и не понимаю, зачем он меня оставляет на пороге чьего-то дома? Разве я ему не нужна? Разве не для этого он меня спас?
  Наверное, мамочка попросила его помочь мне и отдать другим людям. Я верю в это. Мама у меня хорошая, она обо мне позаботилась.
  - Будь счастлива, Сондра, - сказал мужчина и поставил корзину на крыльцо дома.
  Сондра. Он назвал меня так. А мама звала меня Катериной. Я скучаю по тому, как звала меня мама, но имя Сондра мне тоже нравится. Я улыбнулась.
  Мужчина посмотрел на меня, лежащую в корзинке, в последний раз и накрыл мое личико мягким одеялом. Я услыхала пение птичек. Всего на мгновение. И вот послышались удаляющиеся шаги. Он ушел.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Милая, смотри. Это твой младший братик, - улыбается мне мой папа.
   Он держал меня на руках и показывал мне моего братишку, который мирно спал на маминых руках. Он такой крошечный и красивый.
   Я улыбнулась, смотря на своего брата, который появился у меня совсем недавно - только вчера, а сегодня я его уже увидела.
   Мама улыбнулась, смотря на нас обоих. В ее взгляде сквозила любовь. Она любит всех нас. Папу, меня и братишку.
   - Папа, а кадя они придуть домой? - пролепетала я. Слова давались мне с легкостью, но все же произносить их мне было трудновато. Но я старалась и делала большие успехи. А мои родители радовались за меня.
   - Скоро, Сонечка, скоро, - потрепал мои золотистые локоны папа. Ему нравились мои кудряшки почти так же, как и мамины прямые длинные волосы, которые он гладил время от время.
   Я еще раз посмотрела на маму. В ее руках был маленький сверток, из которого выглядывало мирное личико малыша. Малыш открыл глазки.
   - Смотите, он откил глазя, - тут же сообщила я родителям, протягивая пальчик в сторону брата.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - У-лю-лю-лю, - улюлюкал, бегая по светлой кухне Ник. Он был в одних штанишках. Которые сползали с него. Бегал он явно от папы, который пытался его переодеть.
   Как раз следом в кухню ворвался отец и стал гоняться за Ником, смеясь.
   Я оторвалась от раскрашивания куклы Барби в раскраске, и присоединилась к общему гулу. Спустившись со стула, я стала бегать за папой:
   - Догоню, догоню, - весело кричала я.
   - Что тут происходит? - строгим голосом спросила вошедшая мама.
   Мы все тут же остановились и с виноватым видом посмотрели на нее. Краем глаза я заметила, что папа тихонько подкрался к Нику и схватил его на руки. Тот весело заулюлюкал. Папа стал приподнимать его над головой, а Ник радостно визжал.
   - Папа переодевает Ника, - ответила я маме, подбегая к папе. И уже к нему обратилась, подпрыгивая на месте от возбуждения, - я тоже, я тоже хочу!
   - Сейчас, - улыбнулся мне папа.
  Он осторожно поставил Ника на пол и потянулся ко мне. Ник тут же начал бегать вокруг мамы, не переставая весело визжать. Мама поймала его и взяла на руки. Укоризненно качая головой, она пошла в нашу с Ником детскую переодевать его.
  - Ну-ка иди ко мне, - произнес папа, задорно улыбаясь, как маленький ребенок. Мне очень нравилась его улыбка, она была похожа на Никину.
  Он стал осторожно бросать меня над головой, страхуя руками, чтобы я не упала. Я все же уже большая девочка, и папа всегда жалуется, что я 'слишком тяжелая и сильная для своего возраста', как говорит он.
  
  
  
   ***
  
  
  Сегодня отключили свет. Мама зажгла несколько свеч. На улице был еще день, но в доме в некоторых комнатах было уже темно. Я осталась стоять в гостиной, пока мама пошла в комнату.
  Я сидела на полу и играла с куклой Барби. Моей любимой куклой. Мне стало скучно. Я посмотрела на огонь.
  Огонь такой красивый, завораживающий... Он такой манящий.
  Я не удержалась и подошла к свечке, чтобы рассмотреть огонь поближе. Я немного подула на него. Тихонько, осторожненько. Огонь на свече колыхнулся и опять стал обычным.
  Я подняла правую руку и провела ладонью над огнем. Ладошке было тепло. Я не удержалась и провела еще раз.
  - Сондра! - крикнула мама из комнаты.
  При мамином крике я вздрогнула, и моя рука дернулась.
  - А-а-а-а-а!!! - завопила я. - Больно! Бо-ольно-о-о-о!
  - Что такое? Что случилось? - вбежала мама в комнату.
  Я прижимала к себе обожженную ладошку и горько плакала. Было очень больно. Нестерпимо больно...
  
  
  
   ***
  
  
  
  - Давай вытру, - говорит мне мама.
  Она подтянула меня к себе ближе и стала вытирать мне рот.
  Мы были на пикнике. Папа с Ником запускали змея, а мы с мамой в это время лопали сладкое. Ну, большинство ела я, мама только умильно улыбалась, смотря на меня. Когда же я наелась шоколада, мама стала вытирать мне ротик.
  - Все? - нетерпеливо спросила я.
  - Все-все, - улыбнулась мама.
  - Мам, а завтра сходим в зоопарк? - спросила я.
  - Конечно, сходим.
  - Я хочу посмотреть на змею. Она так красиво изгибается и шипит. Ш-ш-ш-ш-ш, - изобразила я.
  Мама изобразила испуг, и мы покатились со смеху.
  - А еще там такие обезьянки. Им показываешь банан, как они к нему тянутся. И львы. Помнишь, мы в тот раз видели, как лев рычал. Мне так понравилось, - возбужденно говорила я.
  Мама только слушала меня, улыбаясь и поглаживая по головке, да и поддакивая. Потом она перевела взгляд куда-то мне за спину. Я уже хотела было повернуть голову, но не успела - Ник опять дернул меня за хвостик.
  - Ни-ик! - возмущенно закричала я и, встав с пледа, побежала за братом.
  Он, весело хохоча, бежал от меня по парку. Братишка у меня быстро бегает, но я все же быстрее. Я стала ускоряться, и вот осталось совсем чуть-чуть.
  - Есть, - закричала я, хватая братишку за футболку.
  Ник стал вырываться и мы вместе упали на траву. Я тут же принялась щекотать брата, а он меня. Слышались только веселые визги.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Вот и первое сентября. Я иду в первый раз, в первый класс.
  - Ты у нас уже такая большая, - улыбается мне мама.
  Папа выглядывает из-за ее плеча и весело мне подмигивает. Я очень рада, что наконец-то иду в школу. Поскорей бы сесть за парту!
  - Эй, я хочу мультик посмотреть, - кричит Ник.
  - Потом посмотришь, надо спешить на линейку, - пробасил папа строгим голосом.
  С гостиной донеслись вначале возмущенные вздохи брата, потом уже веселый хохот обоих. Из гостиной в прихожую вышли уже одетые и успокоенные брат с папой. Брат - точная уменьшительная копия папы.
  - Все, идем, - говорит мама. - Вот и начинается твое первое сентября, малышка.
  
  
  
   8 ГЛАВА
  
  
  
  Вчера мне только исполнилось двенадцать лет. У меня до сих пор не прошел восторг, после вчерашнего дня. И вот я сейчас шла на свидание со своим парнем. Он вчера не смог прийти на мой праздник, поэтому он решил подарить подарок мне сегодня.
  Я подошла к нашему потайному месту. Это укромный уголок в парке. Мишка нашел его, когда ему было еще десять лет (сейчас ему тринадцать), а когда мы начали встречаться, привел меня сюда.
  Я пригнулась и пролезла между кустами. Там стояла наша любимая скамейка. Она была немного сломана из настоящего камня. А рядом стоял какой-то большой камень с каменной табличкой, прикрепленной к нему. Мы думаем, что раньше тут стоял какой-нибудь памятник. Так как надпись на табличке была почти вся стерта, слов мы разобрать не могли.
  Я села на скамейку и стала ждать Мишу. Ну, где же он? Я уже стала сгорать от нетерпения.
  Вдруг мои уши услыхали шум позади. Но я не успела повернуться, мои глаза накрыли чьи-то ладони.
  - Миш, - радостным голосом позвала я его.
  Ответа я не услыхала. Мальчик (а это был определенно именно он) взял мою руку и развернул ее вверх ладошкой. Моя ладошка тут же почувствовала что-то теплое. Ладошки с моего лица исчезли, а рядом с моим ухом мальчишеский голос тихо сказал:
  - С днем рождения.
  Я улыбнулась и посмотрела на свою ладошку. В ней лежал... маленький медвежонок. Он был сделан из дерева и таким красивым. Медвежонок был ростом с мою ладошку, в руках он держал цветы.
  Я счастливо засмеялась и оглянулась назад. Мишка стоял точно так же, с цветами в руках, как медвежонок на моей ладошке.
  - Это тоже тебе, - улыбнулся Миша.
  - Спасибо, - тепло отозвалась я. - Это прелесть, - кивнула я на медвежонка.
  Миша сел рядом со мной на скамейку и заглянул в мои голубые глаза.
  - Это тебе, чтобы никогда меня не забывала. На память, - сказал он мне.
  Я кивнула головой и еще раз взглянула на деревянного медвежонка. Его явно Мишка сделал сам. Так вот чем он был вчера занят. Он же только и узнал о моем дне рожденье позавчера вечером.
  - Спасибо еще раз, - улыбнулась я Мише и, потянувшись к нему, чмокнула его в щечку.
  Я уже хотела отстраниться, но Мишка обнял меня одной рукой и притянул к себе. Его лицо находилось так близко к моему, что я затаила дыхание. Сердце мое отбивало удар за ударом, быстрым темпом. Я знала, что сейчас произойдет. Я этого не умела, поэтому просто закрыла глаза и ждала.
  Вначале я почувствовала теплое дыхание на щеке, потом легкое прикосновение чего-то теплого - его губ - к моим губам. Я потянулась к Мише. Мне понравилось то тепло на губах. Теперь Миша уже прижался к моим губам в настоящем поцелуе.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Я уже в седьмом классе. И уже - первая красавица класса. Мне нравилось ею быть. Ловить на себе восхищенные взгляды. Даже если и половина взглядов пропитаны завистью и ненавистью, мне нравилось быть в центре внимания. И начхать мне на мнения тех, кому я не нравилась.
  Некоторые девчонки слушали меня, раскрыв рот, считались моего мнения (ага, считались! Да они только моего решения и ждали). Короче, были согласны с моим положением красавицы класса. Другие же девчонки наоборот, были со мной необщительны, язвили. Я лишь поверхностно смотрела на них. Не нравлюсь? Не надо! Завидуете? Так завидуйте молча, нечего рот раскрывать! А если я и увожу ваших парней, проблема не во мне, а в вас. Вы недостаточно хороши для своих парней, раз не можете удержать их.
  Большая часть мужского пола смотрела на меня в немом восхищении, вызывая только радость во мне. Я люблю, когда на меня смотрят так, будто я шедевр. Да я, наверно, и была им.
  Мама с самого моего детства поучала меня правильности настоящей леди. Пусть и современной леди. Я усвоила ее уроки на всю жизнь.
  Да и во внешности у меня никогда не было проблем. Я блондинка с зелено-синими глазками, обрамленными пушистыми и длинными ресницами. Хоть я и среднего роста, у меня длинные ноги. Стройная фигурка всегда была со мной, тогда как другие девушки бывали нескладными или угловатыми. Когда кто-нибудь интересуется, как это мне удалось быть с такой внешностью и не прилагать особых усилий, я просто отвечала 'мне повезло'.
  Кстати, о внешности...
  - Мам?
  - А? - раздалось из кухни.
  Я вошла на кухню. Тут же в нос ударил восхитительный запах. Мама готовит мое любимое печенье!
  Я села на стул и посмотрела на маму с серьезным видом. Она повернулась ко мне и вопросительно изогнула бровь.
  - Почему в нашей семье я одна со светлыми волосами? Ты - рыжая, папа и Ник - брюнеты.
  - Понимаешь, милая, - мама замялась, а взгляд ее стал бегающим. - Просто ты пошла в бабку. Она тоже была блондинкой и с зелеными глазами. Тебе передались ее гены.
  - Гм, - нахмурилась я. - Ясно.
  Я встала со стула и направилась к выходу из кухни.
  - Когда будет готово печенье, позовешь, ок? - уже около двери обернулась я.
  - Ок! - улыбнулась мама и ответила на молодежном сленге.
  
  
  
   ***
  
  
  
  - Нет, ну как это называется?! Этот гад решил сделать мне отставку! - гневно бормотала я, меряя шагами комнату. - Прости, но мне нравится другая девушка, - передразнила я своего бывшего парня, делая голос ниже.
  - Ахаха! - захохотал человек на экране.
  - Ну, вот че ты ржешь?! Посочувствовал бы! Друг еще называется, - обиженно сказала я, останавливаясь посередине комнаты, как раз напротив компьютера.
  - Ну, извини, просто ты так смешно передразнила, - не смог сдержать улыбки брюнет с черными глазами.
  - Смешно передразнила, - повторила я за Коди, не заметив даже, что взяла ту же самую интонацию.
  - Ну, вот опять! - зашелся в новом хохоте парень на экране.
  Я взвизгнула от злости и села на стул перед компьютером.
  - Может, хватит издеваться?! - спросила я гневно.
  - Ну, хорошо, хорошо. Не кипятись, - мирно поднял руки парень перед собой, призывая к успокоению.
  - Меня парень бросил! Девки ваще достали, съесть готовы от довольства. Нравится им, видите ли, что я с парнем рассталась таким вот способом. Раньше я всегда бросала, а теперь меня! - продолжала злиться я. - Ну ничего, мне еще только пятнадцать, этих парней у меня будет еще штук сто!
  - Вот и молодец! Нечего переживать, - поддержал меня друг.
  С этим парнем мы познакомились в интернете на одном сайте. Там шел спор, кто лучше: парни или девушки. Этот спор так охватил нас двоих, что мы уже просто вели спор не на самом обсуждении, а в чате, который был на сайте. Народу это до того достало, что они примирили нас. Потом мы с парнем уже так переписывались. Стали общаться по Скайпу. Мы стали друзьями, за что я была благодарна Судьбе. У меня ни разу не было такого друга (не считая брата Ника).
  - Ладно, пойду я, - мрачно кивнула я.
  - Куда? - тут же спросил меня Коди.
  - Объедаться мороженым и шоколадом, - ответила я, прежде чем отключится.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Коди, которым был моим другом, стал моим парнем. Недавно был Новый год, мама с братом уехали в Москву к родственникам, а я осталась одна. А мой парень сделал мне сюрприз. Он приехал ко мне на пару дней. Я очень обрадовалась.
   Ужинали мы сегодня красиво и романтично. Вокруг нас темнота, на столе только две яркие свечи. Звучала медленная мелодия. В бокалах на столе искрилось шампанское. А после выпитого бокала, я увидела, что так же искрятся глаза Коди. Так задорно, шаловливо... Наверно, у меня так же.
   После ужина мы даже не стали убирать за собой, решили, что лучше уж завтра. Коди выключил музыку на кухне и, взяв диск и меня за руку, повел меня в мою же комнату. В моей комнате, он вставил диск в проигрыватель и включил песню. Он притянул меня к себе, и мы стали танцевать, обнявшись. Я положила голову ему на плечо и обняла его еще крепче. Это было так волшебно... Я не хотела, чтобы это заканчивалось.
   - Я так скучал по тебе эти две недели, - прошептал он мне в ухо, крепко прижимая меня к себе.
   - Эй! Ты же меня раздавишь, - тихонько засмеялась я.
   - Зато ты будешь знать, как я тебя люблю. Вот так же крепко-крепко, сильно-сильно... - сжал он меня в своих объятиях.
   - А я тебя вот как люблю, - прошептала я и, потянувшись к его губам, прильнула в долгом поцелуе.
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Зазвонил телефон.
   - Алло, - радостно улыбаясь, произнесла я.
   - Сондра Сонен? - спросили на том проводе.
   - Да, я. А кто это? - насторожилась я.
   - Меня зовут Ленс Мартин. Я из милиции и...
   - Что-то случилось? - оборвала я его.
   - Да. Мне неприятно сообщать это вам по телефону...
   - Так, не тратьте попусту время. Что случилось?! - эх, и нетерпеливая же я. Знала бы раньше, что мне сообщат, вообще бы трубку не подняла.
   - И все же, лучше бы вам сообщили лично... - не переставал гнуть свое полицейский. - Сондра, вы сидите?
   - Д-да... - тревожное предчувствие охватило меня.
   - Сегодня в семь двадцать пять синий Ниссан, в котором находились ваша семья, попали в аварию. Смерть обоих людей была мгновенна.
   - Ч-что?! Нееет!..... - Боль. Острая боль пронзила все тело. Этого не может быть. Этого не может... Этого не...
   Телефон полетел в стенку. Я чувствовала себя раненым зверем. Все мое тело горело. Я слышала чей-то душераздирающий крик. Поняла, что это я кричу и от этого стало еще хуже. Я была в истерике. Я не могла остановиться. Я кричала, металась по кровати, меня всю трясло, слезы струились по щекам, капли попадали в рот, давая осознавать, что это все правда, что они... мертвы.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Вот мы уже в поезде. Я еду с любимым человеком в новую для меня жизнь. Надеюсь, она будет без той боли.
   Коди держал мою руку в своей. Я положила свою голову ему на плечо и, закрыв глаза, стала вспоминать последние несколько часов.
   Собрав все нужные вещи и драгоценности, мы сели есть. Не зря же я все-таки накануне ходила в супермаркет. Даже не переодевшись, я просто провела локоном по волосам, подкрасилась, и мы вышли из дома, сели в такси и поехали в мою школу.
   День был теплый, солнечный. Школа встретила нас своим великолепием. Белого цвета здание, стеклянные двери на входе, вокруг школы клумбы, покрытые большим слоем снега. Когда я с Коди вышла из такси и направилась в школу, все идущие в этот момент к входу, смотрели на меня, можно сказать, ошарашено и тут же начали шептаться. Ну конечно, первая красавица школы несколько дней не появлялась в школе из-за смерти родных, и тут заявилась в школу, да и по ходу дела не учиться.
   Я чувствовала себя мерзко. Опять сейчас эти взгляды. Я, конечно, люблю публику, люблю быть самой популярной, но когда за твоей спиной шепчут: "...так ей и надо!...все-таки жизнь справедлива!...ну наконец-то жизнь ее наказала!...", и попадаются все-таки добрые люди с их жалостливыми лицами, становится ох как хреново....
   Коди видимо почувствовав мое состояние, взял за руку. Мы прошли через толпы людей. Я выдержала это. Мы выдержали это.
   Забрав документы и выйдя из этой школы, я вдохнула облегченно. На моих губах даже появилась слабая улыбка, все-таки я была рада, что уеду отсюда и не буду слышать их участливые вопросы, типа как я теперь поживаю.
   Опять сев в такси, мы уже направились на вокзал. И вот сейчас мы ехали домой к Коди. Он сказал, что уже позвонил родителям, пока я дома хоть как-то приводила себя в более менее человеческий вид. Сообщил он им, что приедет не один, и хотел бы, чтобы они постарались понять его, ведь он не мог оставить свою любимую девушку одну.
   - Родители сказали, что будут рады познакомиться с девушкой, которая заставила меня так изводиться из-за нее, - произнес он тогда, поцеловав меня в щечку.
   Я чувствовала себя виноватой. Я вовсе не хотела, чтобы Коди страдал. Но что я могла поделать? Я ведь понимала его, потому что так же беспокоилась за него.
   Я знаю, что в последнее время, после... аварии, я мало о нем думала. Но у меня такая особенность, которую я, наверно, еще в детстве выработала, что когда не хочу о чем-то думать, отвлекаюсь на другие мысли, а ЭТО прячу глубоко-глубоко. Эта моя способность-особенность спасала сейчас. Хотя я так и не могла понять, что происходило со мной, почему я теряла сознание на какое-то время.
   Наверно, это из-за пережитого ужаса. У меня просто стресс. Мой организм попросту не выдержал такой нагрузки и давал сбой. Надеюсь, что это скоро пройдет, потому что ох как не хотелось идти в больницу - с детства я с ужасом переносила больницу и людей в белых халатах. Вспомнила, как в детстве в садике, когда делали "пуговки", врачи изумлялись, почему в мою кожу так плохо вонзилась иголка. Когда это сказали моей маме, она сказала, что это особенность их семьи - толстокожесть. Но я-то знала, что мама так просто хотела отвязаться от назойливых врачей, ведь Нику делали прививки без всяких затруднений.
   Думая о прошлом, я не заметила, как заснула на плече Коди.
  
  
  
   9 ГЛАВА
  
  
  
  Зазвонил телефон. "Папа" - гласила надпись на дисплее.
   - Да? - ответила я на звонок.
   - Соня, ты где? Почему тебя нет дома? - его голос был взволнован.
   - Я тебе говорила, не называй меня так. Я уехала из города. Меня пригласили погостить, вот я и согласилась, чтобы развеяться, - лгала я, надеясь, что директриса ему не звонила из-за того, что я забрала документы. И добавила бесцветным голосом. - Извини, что не предупредила.
   - Соня, как ты могла не сказав ни слова уехать?! Я же беспокоюсь за тебя!
   - Раньше беспокоиться надо было! Для чего ты теперь изображаешь из себя любящего отца?! - уже кричала я на него. Ну, никак я не могла ему простить то, что он в сложное для меня время был не рядом со мной, поддерживая. Не со мной, его, уже, единственным(!) ребенком. - Ты предпочел скорбеть с НЕЙ, а не со мной. Так уж и живи с ней, представив, что у тебя нет дочери!
   - А у меня и нет дочери, - тихо прошептал он надтреснутым голосом, но я услыхала, и в то же мгновение застыла.
   - Что? Что ты сказал?
   - Ты не моя дочь, - горько сказал он.
   - Н-но... Но как?! А мама?.. - еле прохрипела я, сдерживая рвущиеся наружу слезы.
   - Милая, приедь домой, нам надо поговорить. Приедешь? - спросил он.
   - Жди меня сегодня вечером, - произнесла я и повесила трубку. Глаза неимоверно щипало и горькие слезы стали струиться по моим щекам. Я всхлипнула раз, другой... И заревела во весь голос. Мне было больно. Очень больно. Как так могло быть, что я - не дочь своих родителей? Они обманывали меня всю мою жизнь. Но... Они же любили меня, я помню, как в детстве ощущала их любовь во взглядах, жестах. Со временем это стало не так чувствоваться, но все же, я знала, что мамочка меня любила. И брат любил.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Папа опустился в кресло, посидел немного молча, видать, размышляя, как начать разговор. Я решила немного помочь ему:
   - Мама тоже мне не родная?
   - Нет, - он вздохнул и продолжил. - Пятнадцать лет назад шла гроза. Дождь хлестал не переставая уже два дня. Я и Кайла сидели у камина и вдруг услыхали необычный стук в дверь. Я вышел посмотреть, что это. На пороге стояла плетеная корзина, а в ней лежал небольшой голубой сверток. Я внес корзину в дом, позвал Кайлу, она тут же прибежала ко мне. Открыв уголок свертка, мы увидели маленькое спящее личико. Малышка открыла глазки и посмотрела на нас, даже не заплакав при виде незнакомых людей. А мы стояли, как зачарованные, и смотрели на тебя не отрываясь. Глазки у тебя были необычные, мы сразу это отметили, а на головке был небольшой светлый холмик. Рядом с тобой в корзине лежал конверт. Мы открыли его и увидели примерно такое содержание: "Эту малышку зовут Сондра. Родилась она 15 июня. " Через день мы заявили в милицию о найденном на пороге ребенка. За время поиска твоих родителей, Кайла и я привязались к тебе. Кайла не могла забеременеть, и мы были на седьмом небе от счастья, когда милиция не смогла найти твоих настоящих родителей. Через несколько недель мы удочерили тебя.
   - Но... а как же Ник? - в глазах у меня стояли слезы. - Ты сказал, что... мама... что она не могла забеременеть.
   - Да, это для нас было еще одним чудом. Счастливо зажив с тобой, мы через три месяца узнали, что Кайла беременна. А потом родился Ник. Ты как будто привнесла в наш дом счастье. Мы с Кайлой молились, чтобы у нас родился ребенок, и Бог принес нам не одного, а целых два ребенка, - отец улыбнулся, вспоминая былое время. - Мы решили, что ничего тебе не будем говорить до твоего совершеннолетия. Но Кайлы нет, и я посчитал нужным тебе все рассказать. Пойми, Соня, мы тебя очень полюбили. И не важно, что ты не наша биологическая дочь, мы тебя вырастили. Я из-за этого и хотел, чтобы ты переехала ко мне. Раньше, ты могла быть с Кайлой, и я был полностью спокоен, но теперь... Теперь я хочу быть в твердой уверенности, что ты жива и здорова. Я люблю тебя, Соня. Я любил тебя все это время. Просто я и Кайла разлюбили друг друга, но детей своих мы всегда любили.
   После всего это в горле у меня стоял ком, а глаза щипало от слез.
   - Я тоже люблю тебя, папочка, - бросилась я к нему на колени и обняла. По щекам тут же заструились знакомые соленые слезы.
   - Ну, ну, - успокаивающе гладил он меня по голове.
   Посидев так некоторое время, мы встали и пошли на кухню. Немного поев, я пошла наверх, в знакомую мне комнату. Эту комнату папа отвел мне и Нику. Я, не раздеваясь, легла на кровать и тут же мои веки сомкнулись в беспокойном сне.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Положив телефон на стол, Коди встал. Он подошел ко мне, улыбнулся и протянул руку:
   - Можно вас пригласить потанцевать?
   - С удовольствием, - ответила я ответной улыбкой и, опираясь на его руку, встала. Коди притянул меня к себе, положил одну руку мне на талию, второй рукой взял мою руку. Я положила свободную руку ему на плечо, и мы стали двигаться в такт музыки.
   - Тебе нравится? - спросил Коди, и я почувствовала его дыхание на своей коже.
   - Очень, - ответила я. Коди посмотрел мне в глаза, чуть отстранив голову, приблизил свое лицо к моему и, касаясь моих губ, произнес:
   - Я тебя люблю, Сондра, - Коди поцеловал меня так нежно.
   - Я тоже тебя люблю, - выдохнула я, когда он оторвался от меня.
   Коди остановился, взял меня за руку и подвел к самому краю крыши. Я посмотрела на него, а он в ответ загадочно улыбнулся. Когда Коди остановился, он сказал мне "Посмотри вниз". Я оторвалась от любимого лица и взглянула вниз. У меня перехватило дух.
   Кто-то включил ультрафиолет, и теперь люди, стоящие внизу в белой одежде, светились в темноте, и отчетливо была видна фраза: "Сондра, ты выйдешь за меня?".
   - Н-ничего себе, - прошептала я ошеломленно, чуть заикаясь.
   - Сондра, выходи за него!...Выходи за Коди!...Коди тебя любит, выйди за него!... - слышались снизу примерно такие крики.
   - Сондра, - обратился ко мне чуть дрожащим голосом Коди, - ты выйдешь за меня? - Коди достал откуда-то маленькую бархатную коробочку и открыл ее. Там лежало белое кольцо с голубым камушком. Какая красота!
   - Конечно, выйду! - воскликнула я и бросилась в объятья Коди. Тут же послышался его облегченный вздох, а снизу - свист и хлопки людей.
   Коди взял мою руку, достал кольцо из коробочки и надел его на палец. После чего тут же притянул к себе, крепко обнял и поцеловал в губы. Снизу послышался пронзительный свист и довольный смех людей.
  
  
  
   ***
  
  
   Подойдя к кровати, он осторожно положил меня на нее и лег рядом. Он тут же обнял меня, прижимая к себе. Наши ноги переплетались, телом я была прижата к телу Коди, а мои руки обнимали его.
   - Коди? - прошептала я.
   - Мм? - промычал он.
   - А почему ты сделал предложение мне сейчас, а, например, не через года три? - задала я вопрос, мучавший меня весь сегодняшний вечер.
   Коди молчал. Видать, он задумался. Но вот через какое-то время он ответил:
   - Не знаю точно. Наверно, потому, что я тебя люблю и не хочу, чтобы кто-то претендовал на тебя. Я хочу поскорее связать наши жизни. И эта помолвка дает мне какую-то уверенность, что ты не ускользнешь от меня...
   Коди говорил это искренне. Я чувствовала это по его голосу.
   Коди протянул руку к моему лицу, провел ею по щеке, по шее, по груди, спускаясь ниже. Он водил туда-сюда пальчиками по моему телу, потом остановил руку на животе и стал его гладить.
   - Когда-нибудь в этом маленьком животике будет расти наш ребенок, - прошептал Коди и поцеловал меня в губы.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Я постучала в дубовую дверь большого дома. В доме стояла гробовая тишина. Я уже было хотела повернуться и уйти, как вдруг открылась дверь, и на пороге возник седоволосый стареющий мужчина. Он был в очках и почему-то смахивал на какого-нибудь доктора. Я присмотрелась к нему и заметила, что отчего-то его лицо мне знакомо.
   - Проходи, Сондра, - тепло сказал он.
   - Здравствуйте. А вы наверно Дерек Сендел? - спросила я взволнованно и вошла внутрь.
   Здесь сразу оказалась гостиная комната. Странно, если учитывать, что дом огромный. Обстановка этой комнаты была выражены в черно-белых тонах.
   - Да, я Дерек Сендел, - сказал он, садясь на диван. - Усаживайся, нам есть о чем поговорить, - кивнул он на соседнее кресло.
   Я опустилась в него и затаила дыхание. Я очень волновалась. Сейчас я могу узнать все ответы на свои вопросы.
   - Сондра, скажи, давно ты узнала, что твои родители тебя удочерили?
   - Несколько месяцев назад, - ответила я дрожащим голосом. Вся моя уверенность, обретенная за всю мою жизнь, пошла прахом.
   - Сондра, ты уверена, что хочешь знать всю правду?
   - Всю до единой.
   - Тогда я начну издалека, но ты обещай, что не будешь перебивать меня, пока я не закончу.
   - Обещаю, - я могла обещать что угодно, лишь бы узнать, кто мои родители и кто я.
   - Я рос умным ребенком. Когда вырос, выучился на профессора наук. Позже стали проходить эксперименты по созданию роботов. Я тоже загорелся этой идеей и ставил эксперименты. Но время шло, и у ученых не получалось сделать такого робота, чтобы все могло идти по плану. Все время была какая-то загвоздка. Со временем у ученых энтузиазм пропал, и они стали браться за другие вещи. Так создание роботов прекратилось. Мой же энтузиазм не пропадал, я хотел создать робота.
   Я не понимала, к чему мне знать его жизнь, но молча сидела и слушала.
   - Я нашел богатого человека, который согласился дать деньги на проект по созданию роботов. Все это делалось тайно. Так что, когда он умер через несколько лет, никто и не знал, что на моем счету лежит огромная сумма денег на этот проект. Я работал не покладая рук. Я все искал эту ошибку. Я ставил расчеты. Но ничего не выходило. Я уже было потерял веру в это, но вот случился один случай. Пятнадцать с лишним лет назад - в конце июня - произошел крупный пожар. Я был в тот момент там, помогал врачам спасти людей. И нам попался ребенок. Он весь сгорел, вся кожа была красная и покрытая кровью. Врачи сказали, что спасти уже не получится. А родителей его мы не могли найти в тот день. Там много людей погибло. Я забрал ребенка с собой, хотел попытаться спасти его. Уже в своей подпольной лаборатории я делал все, пытаясь спасти ребенка, но ничего не получалось. Тогда мне пришлось использовать ондраматериал, который я создал для создания роботов. Все это время я делал ребенку уколы с морфием, чтобы ему не было больно. Пришлось вколоть еще несколько уколов и приступить к работе. За считанные минуты я создал жидкость, с помощью которой мог прикрепить ондраматериал к телу ребенка. С помощью всего, что я применял на ребенке, чтобы спасти его, помогло ему продержаться несколько часов и не умереть. Я всю ночь прикреплял к телу малышки (да, это была девочка) ондраматериал. Мне так же пришлось заменить часть мозга ребенка. Девочка выжила. Она стала живым роботом. Через пару недель понаблюдав за ребенком, я понял, что ондраматериал прочно прикрепился и приступил к прикреплению человеческой кожи, которую я создал за годы экспериментов. Ондраматериал и человеческая кожа тянулись, становились тоньше, но если дальше не тянуть, то слой становился толщиной такой же, как и раньше. Понаблюдав еще несколько недель, я стал замечать, что ребенок чувствует себя хорошо. Тогда я, подсоединив малышку к главному компьютеру, отключил у нее работу искусственного мозга. Но вот полоска, соединяющая их, не смогла отключиться, поэтому девочка, как я наблюдал за ней всю ее жизнь, все-таки имела часть искусственного мозга и где-то превосходила своих сверстников. В конце августа я переехал из Англии в Россию. Я не мог наблюдать за человеко-роботом в не обычный для него среде, поэтому решил отдать ее каким-нибудь людям. Я нашел одну молодую семью, которая не могла иметь детей. Так, в начале сентября девочка оказалась на пороге дома в корзинке и с конвертом с ее именем и датой рождения.
   Не может быть! Нет, это он не серьезно! Он все врет!!!
   - Девочку я назвал в честь ондраматериала и приставил спереди первую букву своей фамилии. Так появился человеко-робот по имени Сондра, - закончил Дерек Сендел.
   - Я вам не верю! Этого быть не может! - закричала я на него, вскочив с кресла и уже не сдерживая рыданий. - Видите эти слезы? Они есть. Я чувствую боль. Я все чувствую! Я человек!
   - Сондра, успокойся, - спокойно сказал Дерек. - Ты сейчас подвержена сбоям. Когда ты узнала о смерти родных, ты потеряла контроль, и искусственный мозг стал бороться с человеческим. Поэтому с тобой стали происходить странные вещи. Но когда все улеглось, ты опять стала обычной. Но сейчас ты подвергаешь себя новому риску. Не надо нервничать, все будет хорошо. Ты такой же человек, как и все остальные. Просто ты имеешь силы, которых нет у обычного человека.
   Почему-то его слова действовали на меня успокаивающе. Слезы прекратились лить из глаз, и я без сил упала в кресло.
   - Сондра, тебе надо бороться, иначе ты потеряешь контроль над своим телом. А для того, чтобы этого не случилось, тебе надо разблокировать искусственный мозг робота. Я уезжал на несколько недель из города, поэтому не знал, что у тебя были сбои в программе. Поэтому я хочу помочь тебе сейчас. Я и решил рассказать тебе все, чтобы потом не случались новые сбои.
   Я одновременно не могла поверить в это и в то же время верила каждому его слову.
  
  
  
   10 ГЛАВА
  
  
  
   Я остановилась.
   - Сколько сейчас времени?
   - Час дня.
   - Мне домой надо, - всполошилась я.
   Я вспомнила цель своего визита сюда. Кем я являюсь - я узнала, а кто мои родители - нет.
   - Значит, вы не можете сказать, кто мои родители? - я все-таки надеялась.
   - Извини, но нет.
   Моя последняя надежда рухнула.
   - Я пойду домой, - сказала я и направилась за ширму переодеваться.
   - Ты никуда не пойдешь, Сондра! - спокойным и приказным тоном сказал Дерек.
   - Что?! Как не пойду? - сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я только доверилась ему, а он тут же все разрушил.
   - Ты - робот. Я за тобой наблюдаю. Ты не пойдешь никуда, особенно когда я разблокировал твой искусственный мозг.
   Так вот для чего я была ему нужна! Он не просто спасал младенца с помощью этого ондраматериала, но еще и хотел ставить на мне опыты. Я не подопытная крыса!
   - Что ты сказал? - я была настолько зла, что даже не заметила, как моментально оказалась рядом с ним и схватила его за шею.
   - Отпусти меня, - испуганно сказал Дерек.
   - Если я не могу вернуться домой, ты тоже не вернешься. Ты меня понял? - я еще немного нажала ему на шею
   - Т-ты не мож-жешь у-уйти, - еле прохрипел он.
   - Ну, нет! Я на такое согласие не давала! - закричала я и сжала пальцы. Вот случился последний вдох Сендела. Его тело обмякло. - Твои правила игры нарушены...
   Я отпустила его и направилась к главному компьютеру. С помощью искусственного мозга я знала, что мне надо делать. Я взяла одну из присосок и прицепила ее к затылку. Набрала на компьютере нужные команды и вот вся его информация скачалась в мой мозг. Я закрыла глаза от нахлынувшей на меня информации.
   Когда она перестала поступать, я отцепила присоску и замахнулась на компьютер. После скачанной информации я узнала свое состояние мозга и тела. Когда Сендел проверял способность моего тела, он записал в компьютер, что моя ондра-кожа стала опять толстой, потому что последний год я не росла в росте. А из этого следует, что моя сила велика.
   Я была зла на Дерека, на себя, на весь мир... Поэтому я рушила всю лабораторию с такой силой, что когда я остановилось, уже ничто не работало, и ничего спасти нельзя было.
   Я вышла из лаборатории и направилась, куда глаза глядят.
   И вот тут мое хладнокровие отступило...
   'Что я наделала?!' - ужасался мой настоящий мозг.
   'Убила Сендела за то, что сделал из меня подопытную мышь!' - спокойно ответил мой искусственный мозг.
   'Я не могла этого сделать! Это... это чудовищно!' - по моим щекам потекли слезы.
   'Нечего хандрить, размазня! Ты должна была отомстить' - руки вытерли мои мокрые щеки и слезы прекратились лить.
   'А что же происходит со мной?!' - удивленно спрашивало мое сердце и моя душа.
   Вот и я не знала ответа на этот вопрос.
   Я вздохнула от досады на саму себя и закрыла глаза рукой.
   Похоже, у меня случилось раздвоение личности. То есть, моего мозга.
   Мой настоящий мозг, мозг человека возмущался моим же поступком. Я убила Дерека Сендела! Этого я не могла простить себе.
   В то же время мой искусственный мозг, что и всунул мне его этот же Сендел, возмущался моей горячностью. Он не понимал, почему я так переживаю.
   Отсюда и вывод: во мне две личности. Я и горячая, как человек, и холодная, как робот.
   Мои размышления прервал отголосок души: "Уже ничего не исправить. Главное, не испортить будущее...".
   На этом я и остановилась.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Я ехала в дом Коди.
   Я уже решила, я оставлю Коди. Уйду от него. Перееду на первое время в гостиницу. Спасибо родителям, у меня есть деньги, на которые я смогу прожить некоторое время.
   Такси остановилось, я сказала таксисту, чтобы он меня подождал, и направилась к двери.
   Я постучала, но никто не ответил. Похоже, что в доме нет никого. И ключей нет с собой, я их оставила в лаборатории Сендела.
   Я поискала глазами, что бы мне могло помочь, и наткнулась на валявшуюся шпильку для волос, которую я, видать, обронила утром. Я взяла ее и, с помощью знаний робота, открыла ею дверь. Войдя внутрь, я из шкафа вытащила свою одежду и бросила на диван в гостиной. Я побежала наверх и вытащила свою большую сумку. Я начала кидать в нее все свои вещи. Когда я закончила в комнате, побежала в ванную. После чего направилась вниз и запихала в сумку вещи, лежавшие на диване.
   Я поставила сумку у двери и бросилась в свою бывшую комнату. Я нашла листок с ручкой и нацарапала на нем всего одно слово крупными буквами. Положив его на кровать, я сняла кольцо и положила его сверху на лист.
   Я смахнула набежавшую слезу (и все-таки мне было очень больно) и вышла из комнаты.
   Я покидала этот дом, Коди и его семью навсегда. Я вышла за дверь их дома навсегда, и воспоминанием обо мне осталось только кольцо и записка "ПРОСТИ", лежащие на кровати.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Я была очень взволнованна. Я так хотела поскорее увидеть своего любимого Коди, прикоснуться к нему...
   Такси подъехало к дому. Я увидела этот дом, по которому соскучилась, который стал мне родным.
   Я наклонила голову, доставая деньги. Когда я вручила водителю деньги, и уже повернулась, чтобы выйти, то увидела картину, которая потрясла меня до глубины души.
   На пороге дома стояла спиной ко мне какая-то рыжая девица. Позади нее стоял мой Коди. Он улыбался и что-то говорил. Девушка рассмеялась, поцеловала его в щеку и сбежала с крыльца. Она повернулась, помахала Коди. Тот помахал ей в ответ, улыбаясь.
   Девушка прошла рядом с такси, и я еле сдержалась, чтобы не выскочить и не прикончить эту сучку.
   Я сказала таксисту, чтобы он ехал на вокзал. Я в последний раз обернулась к крыльцу дома. Коди уже не улыбался, он стоял столбом и смотрел на меня. Вот он опомнился и рванул было к машине, но такси уже тронулась.
   Я обернулась назад и увидела, как Коди что-то кричал.
   Мои глаза жгли слезы.
   Какая же я дура! Я настолько была ослеплена счастьем быть с Коди, что мы можем пожениться, а потом я могу ему родить детишек, что даже не думала, что он мог найти себе новую девушку.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Проснулась я от того, что почувствовала какое-то прикосновение к щеки. Не открывая глаз, я махнула рукой, как будто прогоняя. Но поглаживание на щеке опять повторилось, тогда я открыла глаза, после чего тут же увидела перед собой Коди, с застывшим от удивления лицом.
   - Что с твоими глазами?
   - Не твое дело! - рявкнула я. - Вали отсюда! Нафига приперся? - о, мой бедный мозг! не надо, пожалуйста, не надо мне давать слова, которые нужно было сказать. Нет, все-таки искусственный мозг плох, ведь выдает, что я ненормально говорю и надо выражаться другими словами.
   - Сондра, зачем ты исчезла из моей жизни? Что произошло?
   - А тебе какое дело? Иди дальше возись со своей рыжей.
   - Сондра, ты что? - засмеялся Коди. - Это же моя кузина. Она недавно приехала в Москву и навестила нас, - он перестал смеяться и посмотрел на меня сурово, - зачем ты бросила меня и уехала, не сказав ни слова?
   - Коди, я такая дура, - хлопнула я себя по лбу. - У меня были проблемы, и мне пришлось исчезнуть из твоей жизни. А вчера я приехала к тебе, чтобы вернуться.
   - Сондра, ты что-то не договариваешь. Какие проблемы на несколько месяцев?! И почему у тебя глаза цветные?
   - Коди, я тебе скажу, только ты не паникуй, - сказала я, поглаживая его по плечу.
   - Почему я должен паниковать? - спросил он недоуменно.
   - Я - робот. Наполовину. Человеко-робот.
   - Что? - он засмеялся.
   - Ты не веришь?
   - Сондра, что за чушь? Конечно же, я не верю в роботов.
   - Хорошо, а этому ты веришь? - спросила я его, вставая с огромной скоростью. Я с такой же скоростью выбежала из комнаты и через три секунды вернулась обратно в комнату с ножом в руках.
   - Ты что собралась делать? - завопил на меня Коди.
   - Стой спокойно и смотри, - сказала я ему.
   Я взяла нож и с силой нажала им на другую руку, сделав порез. Коди побледнел.
   - Не бойся, смотри, - сказала я ему, протягивая пораненную руку. Представляю, что он увидел. Кожа порезана, а под ней виднеется что-то голубое. Я пальчиками другой руки оттянула кожу на порезе, чтобы она не успела затянуться. Коди смотрел и не верил своим глазам.
   - Потрогай, не бойся, - сказала я ему. Он протянул руку, и его пальцы наткнулись на голубую твердую поверхность.
   - Ч-что это? - спросил он испуганно.
   - Это ондраматериал. Он растягивается и сделан из железа. Этот особый материал сделал один ученый...
   Я начала рассказывать ему. Он слушал меня внимательно. Когда я закончила, "рана" уже затянулась.
   - Не могу в это поверить, - сказал Коди, после моего рассказа.
   - Коди, я не хочу принуждать тебя быть с человеко-роботом. Если ты больше не хочешь видеть меня, я пойму, - как же было больно при мыслях, что он так и скажет.
   - Что ты? - неужели он улыбается? - Представляешь, у всех мужчин женщины как женщины, а у меня женой будет человеко-робот. Необычная жена. Супержена. Круто! - сказал Коди, и обнял меня. Меня, которая застыла с открытым ртом.
   - И ты даже не хочешь запереть меня в психушке? - моему удивлению не было границ. Я думала, он побежит от меня, как от чумы. А он... он улыбается!
   - Малыш, я полюбил тебя такой, так что же изменилось? - он поцеловал меня в висок и посмотрел в глаза. - Конечно же, будет трудно свыкнуться с этой мыслью, но все же ты будешь рядом.
   - Коди, я так тебя люблю, - прошептала я.
   - И я тебя, малыш, - поцеловал он меня в губы.
   Теперь, не смотря на какие либо препятствия в жизни, я навсегда уверена в одном - со мной будет Коди, а я буду с ним.
  
  
  
   11 ГЛАВА
  
  
  
   Коди начал целовать меня в губы. Одна его рука лежала у меня на талии сбоку, другая его рука гладила мои длинные волосы. Они у меня светлые и длиной до попы. Коди любит их гладить и теребить.
   - Сондра, помнишь, ты дала мне согласие выйти за меня замуж? - прошептал Коди, уткнувшись в мою шею и касаясь ее губами.
   - Угу, помню. А что?
   - А ты не передумала? - в его голосе я уловила нотки взволнованности.
   - А разве я могу передумать, когда так сильно тебя люблю? - деланно удивилась я, улыбаясь.
   Коди посмотрел в мои глаза. Мои разноцветные глаза - один глаз синий, другой зеленый. Странно, но после разблокировки искусственного мозга у меня стали глаза цветными. Видать, из-за того, что во мне две личности: моя собственная и робота.
   Посмотрев пару секунд в эти самые глазки, он потянулся одной рука куда вниз, я так подумала, что в карман брюк.
   - Тогда это твое, - сказал Коди и надел мне на пальчик то самое кольцо из белого золота с аквамариновым камушком.
   - Коди, - прошептала я.
   - Ты же сама давала согласие, так что теперь не отвертишься, - шутливо погрозил мне пальцем мой жених. - Не забыла, что у нас свадьба через два года?
   - Ну как можно забыть? - ответила я вопросом на вопрос.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Я после школы тут же двинула в офис Эрики Сендел. Двадцать минут езды на такси пропали даром - ее не было в офисе. Секретарша сказала, что та направилась домой после обеда. Пришлось ехать на окраину города к ней домой.
   Такси остановилось у небольшого беленького домика с красной крышей. Содрав с меня крупную сумму денег, такси укатило, оставив меня на крыльце дома Эрики.
   Я постучала - звонка не было - и стала прислушиваться. Вот послышались шаги, и дверь распахнула женщина лет тридцати, она очень походила на Дерека Сендела. Я подумала, что это наверняка его сестра.
   - Чем могу помочь, - посмотрела она на меня вопросительно.
   - Здравствуйте, я знакомая Дерека Сендела. Меня зовут Сондра Сонен. Он недавно дал мне жилье над головой и просил связаться с вами, чтобы вернуть ключ от его дома. Просто я уже нашла себе другое жилье и хотела его поблагодарить за жилье лично, - сказала я. Эту отмазку я придумала, пока ехала на такси к ней домой.
   - Сондра, ключ можешь дать мне.
   - А где Дерек? Разве его нет у вас?
   - Он был, но вот всего несколько дней назад уехал.
   - Куда?
   - В Англию, - сказала Эрика, теряя терпение.
   - Держите. Передайте ему спасибо, - сказала я, доставая из сумки ключ и протягивая ей его.
   - Хорошо. До свидания, - сказала женщина и захлопнула дверь.
   Я повернулась и направилась к дороге, чтобы поймать другое такси. Странная женщина. Но думаю, дальнейший поиск Сендела не имеет смысла. Я рада, что он жив и здоров. Прямо камень с плеч упал. Совесть чиста, теперь можно целиком отдаться своей жизни.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Зайдя в свою теперешнюю комнату, выполненную в розовых и белых тонах, я зачем-то потянулась к ящику стола, где хранила свои ценные вещи под замком. Я открыла ящик маленьким ключиком, потрогала, перебирая, свои драгоценности, доставшиеся мне от мамы, важные бумаги, несколько папочек и достала со дна ящика диск. Этот диск мама записала, когда мне было тринадцать лет, а моему братишке Нику - двенадцать.
   Я вставила диск в свой ноут, села за стол на мягкий стул и поставила диск проигрывать.
   На экране появилась маленькая девочка, которая делала первые шаги, радостно улюлюкая... теперь место девочки занял мальчик, так же возбужденно что-то лепеча, а на заднем фоне маячит бегающая девчушка в розовом платьице... 'Милая, твоя очередь открывать подарки", - сказала молодая женщина маминым голосом, тут к ней подбежала маленькая девочка, вся перемазанная шоколадом; женщина засмеялась, взяла на руки девчушку и стала вытирать ей личико полотенцем; тут к ним присоединились мужчина с симпатичным мальчиком на руках, он обнял свою жену, чмокнул в лобик девочку и все счастливо засмеялись... а тут папа учил меня кататься на велосипеде, когда мне было пять лет; он держал велосипед за багажник, не отпуская меня одну ехать с горки; я, испуганно визжа, чтобы папа не отпускал меня, стала усердно крутить педалями; девочка на экране съехала с горки, радостно повернулась к отцу, но, увидев отца в паре метров от себя, радостно завизжала и, бросив велосипед на дороге, быстро побежала к папе, а тот подхватил девчушку (то бишь, меня) на руки и закружил... а вот день рождение Ника; мальчишка с темными волосами стоял в кругу друзей и задувал свечи на торте; когда он задул все десять свечей, все счастливо засмеялись и стали выкрикивать поздравления; в это время мальчик рассеянно озирался по сторонам, и с каждым мгновением его взгляд становился все грустнее; вот послышался радостный крик девочки "с днем рожденья", мальчик обернулся на этот голос и увидел бежащую к нему девчушку со светлыми волосами; девочка подбежала, и они обнялись, мальчик тогда еще шепнул ей что-то...
   ...Я до сих пор помню, как он мне тогда сказал на ушко, чтобы никто не услышал всего лишь два слова: "ты пришла", после чего он облегченно вздохнул и обнял меня крепче. Боже, как же я соскучилась по прошлому!...
   Я вытерла со щек набежавшие слезы, встала и выключила ноут, не досмотрев диск до конца. На большее мне просто не хватало моральных сил. Я легла на кровать и уткнулась в подушку, всхлипывая.
   Я так скучаю по ним всем. Мамочка, я так хочу, чтобы ты обняла меня как в детстве и прошептала на ушко, что любишь меня больше всех на свете... Братик, как же я хочу, чтобы ты с серьезным видом обнял меня и погладил по голове, приговаривая, что все будет хорошо... Папочка, как же я хочу, чтобы ты просто посадил меня на колени, чмокнул в щечку и стал щекотать мой живот, как в детстве... как раньше... Как же я хочу вернуть прошлое. Те беззаботные дни, когда единственным несчастьем была лишь потеря какой-то вещи или плохой оценки в школе...
   Я не заметила, как стала погружаться в сон.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Раздевшись в раздевалки, я села на подоконник и, пока никто не видел, начала списывать со скоростью света. Ровно через две минуты все было списано. Спрыгнув с подоконника, я пошла с тетрадкой в руках к выходу из школы. Только подойдя к двери, я уткнулась в чью-то мужскую грудь. Притом, что эта грудь пошатнулась, тогда как я даже не шелохнулась. Я подняла голову, отступив на шаг назад. Это был Саша. И выглядел он обескураженным.
   - Спасибо, я только один номер списала, - тут же сказала я и протянула ему тетрадь. Тот взял ее в свои руки и, закрыв за собой дверь школы, вошел в здание полностью.
   - Ага, - чему-то поддакнул он.
   Я улыбнулась и пошла к кабинету, в котором должен был быть следующий урок. Я села на стоящую здесь скамейку и вздохнула. На урок я опоздала, оставалось только ждать, когда прозвенит звонок на перемену. Господи, поскорей бы пролетел весь сегодняшний день.
   Я тупо рассматривала потолок в коридоре, когда рядом со мной на скамью опустился Сашка.
   - У меня тут один билет появился свободный на концерт известной рок-группы, не хочешь пойти? - вдруг предложил он.
   - Не знаю, - протянула я, сомневаясь идти или не идти.
   - Айда, мы компанией собрались, будет весело, - начал он уговаривать меня.
   - Когда?
   - Завтра.
   - Ок, - согласилась я. У Коди завтра будет поход в тренажер (ну или качалку, как он называет), так что я смогу спокойно пойти.
   - Давай я за тобой завтра заеду? - предложил он. Я кивнула и назвала ему адрес дома Коди, в котором теперь жила. - А это ли не дом Коди Синклера? - записав адрес, спросил Сашка.
   - А что, ты его знаешь? - подняла я бровь в удивлении. Как Сашка мог знать Коди, когда тот пару лет назад закончил школу?
   - Кто бы его не знал! - воскликнул Сашка.
   - Он что, так популярен был? - спросила я, до сих пор не понимая.
   - Что-то вроде того. Он был завсегдатаем директорского кабинета, - усмехнулся Сашка. - Мне вот интересно то, что ты живешь в его доме. Он тебе что, родственничек?
   - Скоро будет, - ответила я, подняв руку, на пальце которой красовался белый ободок с голубым камушком.
   - Да ладно! - присвистнул Саша.
   - Приглашаю на свадьбу, - засмеялась я.
   - Не верю, - сказал он, сомневаясь.
   - Поверь, я его невеста уже почти год, - ответила я. Ну, ничего удивительного, что Сашка об этом не знал, да еще и так сомневается. Во-первых, я еще слишком молода, чтобы выходить замуж, да и просто обручаться - тоже. Во-вторых, когда Коди только сделал мне предложение, Сашка как раз уехал куда-то на время.
   - Ну и дела, - пробормотал Сашка.
   Тут прозвенел звонок, двери стали открываться, а оттуда вывалиться толпы учеников. Я встала и пошла к кабинету, когда услыхала позади голос Саши:
   - Я заеду.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Мы направлялись к мосту. Недалеко от него стояла гадалка в цыганской одежде. Она как раз держала в своей руке руку какой-то женщины и рассказывала той, что увидела на ее ладошке.
   - Не хочешь погадать? - спросил Коди, видя, что я смотрю на гадалку.
   - Давай, - обрадовалась я, хотя и так знала свою судьбу. Мы с Коди поженимся через два года, когда я закончу школу. А через какое-то время, когда наша молодая семейка будет твердо стоять на ногах, мы планировали маленьких детишек. Мы уже все распланировали и были уверены в нашем будущем. Но лишняя уверенность никому не помешает, правда ведь?
   Мы направились к гадалке. Она уже стояла одна в своем цыганском наряде из многочисленных длинных юбок, теплой жилетке, с бусами и в черном с красными цветами на иссиня-черных волосах.
   Когда мы подошли к ней, она нам улыбнулась.
   - Позолоти ручку, всю правду о себе узнаешь, - произнесла гадалка, беря под звон своих монетных бус руку Коди.
   - Не мне... - начал мой любимый говорить, что погадать нужно мне, но цыганка его перебила:
   - Планы на жизнь у тебя хорошие, да не сбудутся они, если не подоспеешь к возлюбленной вовремя. Мой тебе совет, оберегай ее от всех людей, которые могут причинить вам боль. Злых людей-то так и тянет на нее, как магнитом, - пробормотала она и отпустила руку Коди. - А теперь денежки за предсказание, - сделала цыганка жест рукой.
   Я стояла и слушала. Первой моей мыслью было то, что цыганка - мошенница. Но с каждым мгновением я впитывала ее предсказание, которое касалось и меня, и лицо мое мрачнело. Неужели это правда? И нас ждут следующие неприятности? Нет, не думаю. Вдруг она спутала с прошлым?
   - Вначале погадай вот этой девушке, - кивнул Коди в мою сторону.
   - Двойной платой будет, - ответила гадалка и, получив утвердительный кивок от моего парня, взяла мою руку.
   Она всматривалась в мою ладонь почти с минуту, после чего на ее лице появилось неверующее выражение. Цыганка отбросила мою руку и повернулась.
   - Не нужна мне плата от вас, - сказала она и пошла от нас быстрым шагом.
   - Постойте, - крикнул Коди и побежал за гадалкой. Он догнал ее и остановил, уговаривая рассказать, что она там увидела.
   Я понять не могла, из-за чего цыганка не захотела говорить, что меня ожидает?
   - Скажите, что вы увидели? - умолял Коди гадалку.
   Гадалка в цыганском наряде повернулась в мою сторону, и сказала ему тихим голосом, чтобы я не услышала... но я слышала каждое ее слово:
   - Она не смертна... Умерло ее тело уже как 16 лет. Не вижу я больше ничего, как будто вычеркнули всю остальную жизнь из нити судьбы, - гадалка повернулась и ушла.
   - То есть, я... мертва? - прошептала я в пустоту, глядя перед собой.
   Я не могла поверить сказанному цыганкой. Значит, тогда, 16 лет назад, когда Дерек Сендел забрал меня, малышку, всю красную от ожогов на коже и с легкими полными дыма, я должна была умереть, а он вернул меня с того света и оставил в этом мире, где мне нет места? Боже, не могу поверить...
   Я почувствовала на своих плечах тяжесть рук Коди. Следом за этим я ощутила, что по моим щекам текут слезы.
   - Малыш, - обратился ко мне нежным голосом любимый. Он знал, что я все слышала.
   Коди прижал меня к себе и поцеловал в лоб.
   - Знаешь, я рада, что Сендел вернул меня к жизни, - прошептала я. Это правда. Я благодарна Дереку. Если бы он тогда не сделал из умирающего младенца, то есть меня, робота, то я не стояла бы тут сейчас с Коди, а он бы не обнимал меня тут. Если бы не Дерек, то я бы никогда не узнала свою семью, никогда бы не знала таких чутких и любимых людей.
   Из моих глаз текли слезы. Коди вытирал мои щеки и шептал успокаивающие слова.
   - Пошли домой, - наконец предложил Коди, крепко обнимая меня.
   Я кивнула головой, и мы направились в обратную сторону.
  
  
  
   12 ГЛАВА
  
  
  
   Саша, в то время, пока я разглядывала его дом, остановил машину у входа. Белая дверь особняка открылась, и во двор вышли два бугая в черных костюмах (похожи на телохранителей каких-нибудь серьезных шишек). Да, два бугая, по-другому их не назовешь. Два мужика ростом больше двух метров имеют огромные мускулы, они даже отчетливо видны под этими черными пиджаками, и притом что внешность у них одна и та же, как будто близнецы.
   Да-а, мне, такой хрупкой девушке, с ними ни за что не справиться, не будь я полуроботом, подумала я и хитро улыбнулась.
   - Вылезай, - скомандовал Сашка твердым голосом. Голосом, так не похожим на тот, которым он общался со всеми в школе.
   - Зачем ты меня сюда привез? - спросила я, смотря на него ничего не понимая. Я не особо испугалась, но все же интересно, в какие такие неприятности я вляпалась?
   - Узнаешь, - ответил тот. Сашка открыл дверцу Мерседеса, вылез и повернулся к подошедшему к нему одному из бугаев. Второй стоял около двери и молча смотрел то на них, то на меня, сидящую в машине. - Она тут, - сказал он первому бугаю.
   Так, интересненько...
   - Тащите ее в лабораторию, - скомандовал он бугаем и двинул в сторону белой двери особняка. Бугаи кивнули и оба направились к машине, в мою сторону.
   Еще интереснее... Для чего я понадобилась Саше Савельеву? И что там про лабораторию?
   Бугаи в то время подошли к машине с моей стороны. Первый бугай открыл дверцу машины и схватил меня за руку. Я себе приспокойненько стала насвистывать мелодию и не шевелилась. Так и застыла, ждя дальнейших действий этих бугаев в костюмах.
   Они переглянулись, и второй сказал первому:
   - Он сказал, что она сильная.
   - Ха! И не таких ломали, - ответил тот нагло.
   Он схватил меня обеими руками за плечи и пытался повернуть в свою сторону. Я лениво рассматривала на свои ногти таким взглядом, как будто я их тщательно проверяю, вдруг там маленькая царапинка. Бугая это взбесило. Видать, вспыльчивый малый. Второй-то посдержаннее.
   - А-ну вылезай, кому сказал! - прикрикнул он на меня.
   - А вежливо попросить? - спросила я, не переставая нарочито тщательно осматривать свои накрашенные красным лаком ноготки.
   - Какая нахер вежливость?! - вскричал тот. - Быстро вылезла.
   - Вежливо, - попросила я.
   - Ну ладно, успокойся, - положил руку на плечо первому бугаю второй. - Будь добра, вылези, - попросил он, повернувшись ко мне.
   Я оторвала взгляд от ногтей и посмотрела на второго бугая. Улыбнулась, отцепила руки первого бугая со своих плеч и сжала его кисти рук. Да так сильно, что у того на лице застыла гримаса боли. Я отбросила его руки и приспокойненько вылезла из машины.
   - Вот так бы сразу, - сказала я, немного медля. Сейчас с ними разобраться или позже, когда выясню, что же это значило? Ладно, скорей всего, надо отделаться от них сейчас. - Вот только вы уверены, что я пойду с вами? - спросила я и тут же со скоростью света обогнула машину и встала по другую ее сторону. - Не ожидали? - по их недоуменным лицам я поняла, что да, не ожидали. - А так? - спросила я, подбежав так же быстро к одному из них, и сделала движение пяти палец у него взади на спине, после чего тот застыл и что-то зло пробурчал. Но я уже стояла в двух метрах от него и спрашивала сладким голосом, - что-что? Еще разочек? Не-ет, может лучше твоего напарника?
   - Электрошокер! Ударь ее электрошокером! - услыхала я голос Саши позади себя (то есть около двери дома, я стояла к нему спиной).
   Я метнулась ко второму бугаю. Он не мог успеть достать электрошокер. Но как только я к нему подбежала и коснулась пальцами его шеи, меня пронзила волна боли. Острая, сильная и глубокая волна. Меня будто парализовало и я начала падать на бок, беспомощно двигая только зрачками глаз. И то, они уже стали закрываться.
   Я упала на землю, в ушах у меня зашумело и мои глаза стали закрываться, а я погружаться во тьму.
  
  
  
   13 ГЛАВА
  
  
  
   Я очнулась. Всё тело ломит от боли. Попыталась шевельнуть рукой - не получилось, только вызвала новую боль в мышцах. А то, что это болели все мои мышцы, я не сомневалась. У меня даже пальцы ноют от боли!
   Я попыталась открыть глаза, но мои веки будто налились свинцом и не открываются.
   Мне стало страшно. Что они со мной сделали? Я стала вспоминать момент, когда тьма приняла меня в свои объятия.
   ...Я побежала ко второму бугаю, когда услыхала выкрик Саши: "Электрошокер!..". Я надеялась, что успею раньше, чем бугай достанет его. Нет, я даже не надеялась, я была уверена, что по скорости опережу этого бугая и уложу его на лопатки. Я подбежала к нему и уже приготовилась нанести удар, как почувствовала тупую боль во всем теле. После чего потеряла сознание...
   Но вот я теперь очнулась и хочу знать, что произошло; почему на меня так подействовал электрошокер, ведь в компьютерных записях Дерека по исследовании меня, полуробота, ничего об этом не было сказано.
   - Она пришла в себя, - сказал чей-то голос.
   Подождите-ка, я его знаю! Вот только... что-то имя этого человека ускользает... Так, Сондра, соберись! Ты знаешь этого человека, ты знаешь этот голос, тебе нужно всего лишь сосредоточиться и вспомнить. Этот голос... Я слышала его раньше, когда была младенцем; когда пришла по указанному в письме адресу, и мне открыли дверь; когда очнулась в лаборатории уже с разблокированным искусственным мозгом...
   Дерек Сендел!
   - Почему она не открывает глаза? - спросил другой голос. Я уже четко контролировала свой мозг и смогла определить, кому он принадлежит. Савельев Саша.
   - Ваши люди переусердствовали. Нельзя было столько раз ударять ее, - с укором и стальными нотками в голосе сказал Дерек.
   - А что было делать, если она двигается со скоростью света, и покалечила моих людей?! - завопил тот. Я никогда не слышала голос Саши таким... писклявым.
   - Один раз. Хватило бы одного раза, - рассерженно сказал Дерек. - Делай свое дело и не лезь ко мне! - прикрикнул Саша. - Так что с ней?
   - Она не может шевелиться, электрошокер повредил мышечные клетки ондраматериала. Пока они не восстановятся, она не сможет двигаться.
   - И сколько они будут восстанавливаться? - взревел Саша. Я слышала и удивлялась, как человек мог измениться...
   - Не знаю. Я раньше не проверял на Сондре электрошокер, - послышался ответ.
   Воцарилось молчание. Тут послышались шаги, после чего хлопнула дверь. Значит, кто-то из них двоих вышел.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Я услышала звук открываемой двери. Кто-то вошел. Своим чутким слухом я услыхала волнительное дыхание вошедшего - он часто и прерывисто дышал.
   - Отец приехал. Он вызвал тебя к себе, - сказал вошедший. Опять этот Сашка!
   - Хорошо, - покорно ответил Сендел и встал со стула. Я услышала шаги и звук закрываемой двери, после чего воцарилась тишина.
   Я вслушивалась в малейшие звуки, но напрасно - в комнате стояла звенящая тишина. Ой, что-то мне страшно. Что задумал этот идиот?
   Я услыхала шаги, которые близились ко мне. Что ему от меня надо? Я ведь девушка не со стальными нервами, страшненько мне тоже бывает. Если он что-нибудь сделает, я даже защитить себя не смогу. Я сглотнула, как бы глотая весь свой страх в зародыше. Так, Сондра, соберись. Робот ты или не робот?
   И все-таки чувствовала я себя уязвленной, лежа с закрытыми глазами и обездвиженная. Я попыталась придать своему лицу самоуверенный вид, чтобы не показать, как я боюсь дальнейших действий Савельева.
   - Ну что, куколка, доигралась? - спросил он меня. Через несколько секунд я услыхала тяжелый вздох и проклятия, после чего почувствовала, что мою руку как будто обожгло - он схватил меня за руку. Видать, из-за моего молчания этот Савельев разозлился еще больше. - Что это мы лежим? Что, пошевелиться больно, да?! - издевательски хохотнул тот.
   Боже, как я его ненавижу! Так бы и прибила на месте эту мерзкую тварь!!! Ай-ай, больно-то как! Эта сволочь ответит за всю мою боль.
   Неожиданно даже для самой себя, не то, что для Савельева, я открыла глаза, в которых пылал огонь гнева, схватила Сашку за руку и одной рукой отбросила его к стене. Тот ударился о противоположную стену и с глухим стуком грохнулся на пол. Я, превозмогая боль, свободной рукой отцепила себя от оков, которые приковывали мое тело к кушетке, на которой я лежала. Спасибо Савельеву за неосмотрительность - он сам дал мне шанс на побег, освободив одну мою руку.
   Я вскочила с кушетки, подбежала к уже пытающимся встать Савельеву, и, схватив двумя руками его за плечи, подняла его и приперла к стенке, сверля взглядом.
   - Никогда, слышишь? Никогда не трогай меня! Не смей даже пальцем касаться!!! - закричала я на него.
   Я уже приготовилась его отбросить куда-нибудь в сторону, но новая сильная волна боли пронзила все мое тело.
   - А-а-а-а-а..! - завопила я и отпустила Савельева.
   Он тихо скользнул по стене на пол, а я согнулась пополам в приступе боли. Господи, как же мне больно! Боль вроде немного ослабла, и я позволила своему телу немного расслабиться. Я кое-как выпрямилась и, облегченно вздохнув, облокотилась на стену, около лежащего на полу Савельева. Но как только я вздохнула, то все мое тело снова загорелось из-за боли. Все части тела горели как в огне, в глазах помутнелось, в ушах стоял один шум, а в голове все мысли, вся информация завертелись и запутались.
   - А-а-а-а!!! - закричала я и погрузилась во тьму, прекратив цепляться за обрывки ускользающих мыслей.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Скажите, почему я здесь? - предприняла я еще одну попытку после небольшого молчания.
   - Сондра, помнишь, я тебе говорил, что человек, спонсирующий мой проект, умер, а его сын ничего не знал об этом проекте? - спросил он.
   - Да, - кивнула я.
   - Ну, так вот, он знал о нем. Его зовут Савельев Валерий. Он спонсировал мой проект по созданию робота после своего отца. Вот только этот человек не делает вещи просто так. Он что-то задумал, но что, я не знаю. Вот он и сказал мне, чтобы я дал тебе о себе знать и привел в лабораторию. Мне нельзя было тебя оттуда выпускать. Ты для чего-то нужна Савельеву. После того, как ты сбежала, я сказал ему, что ты умерла после разблокировки искусственного мозга, что твой мозг не выдержал нагрузки и попросту сдал. Все было хорошо, пока ты не вернулась в школу, и Савельев-младший не увидел тебя. Он сказал об этом своему отцу, и тот нашел меня и заставил работать на него.
   - Так значит, Сашка - сын вашего спонсора? Что им нужно от меня? И как вы выжили? Я же видела, как вы умерли!
   - Давай-ка по порядку, - сказал Дерек. - Когда ты была еще младенцем, твой организм я поддерживал специальными сыворотками, которые не давали тебе умереть. Я не знал, чего мне ожидать от робота, который получил свободу искусственного мозга, поэтому и подготовился - выпил парочку сывороток. Поэтому минут через десять после смерти я очнулся. Да, Александр Савельев - сын Валерия Яковлевича. Тот узнал о тебе тогда, когда увидел документ с прилагающим к нему твоей фотографией. Он узнал тебя и потребовал объяснений. Валерий Яковлевич все рассказал сыну, он хотел, чтобы тот занимал его во всех делах после своей смерти. Я повторяю: я не знаю, зачем ты им нужна. Я пытался выяснить, но тщетно. Но ты для Савельева-старшего важна, иначе он бы так не пекся о том, чтобы ты была под боком.
   О-фи-геть! Прям слов нет! Савельев - подлый предатель! А я его еще милым обаяшкой считала. Вот ведь гад!
   И все же, мне надо узнать, для чего я Савельевым. Они же мне жить не дают!
   - А зачем вы им помогаете? - спросила я.
   - У меня нет выбора. У меня есть дочь и сестра, которых Валерий Яковлевич грозился убить, если я не буду на него работать, - печально вздохнул Дерек Сендел.
   Мне стало его жаль. Бедный, он сейчас думает только о своей семье. Семья. Боже, а что, если мой отец узнает, что меня похитили? Хотя нет, он же путешествует - успокоила я себя. Фух, прямо камень с души.
   - Дерек, а кто-нибудь может слышать наш разговор? - спросила я шепотом, но Сендел услышал.
   - Нет, эти стены не пропускают звука, - ответил тот нормальным голосом.
   - А что вам сказали сейчас сделать со мной?
   - Мне сказали... - замялся Дерек, - перепрограммировать тебя.
   - Что?! - вырвался у меня крик.
  Я сама начала дергаться, пытаясь освободиться. Ни за что не дам себя перепрограммировать. Мне нужна моя память! Я хочу быть тем, кем являюсь! Все это я высказала Сенделу, пока он пытался меня утешить.
  - Сондра, успокойся. Не давай роботу затмить твое сознание, - спокойным и четким голосом произнес Сендел.
  Не знаю почему, но я неосознанно впитала его слова в свой мозг и перестала дергаться, приходя в себя. Когда я вздохнула несколько раз, спросила у своего спасителя:
  - Что это было?
  - Вспышки, которые появились после того, как я тебе разблокировал искусственный мозг. Твой - человеческий - не справляется с мозгом робота, вот и происходят вспышки, затмевающие твой разум.
  - Они всегда будут? - спросила я с дрожью в голосе.
  - Нет, не должны. Когда твой живой организм будет работать в ладах с искусственным организмом робота, тогда все будет в порядке, - успокаивающе гладил меня по руке Сендел.
  - Сколько времени мне понадобиться на то, чтобы совладать с собой? Хотя бы примерно.
  - Может месяц, а может год. Все это зависит только от тебя, Сондра, - получила я ответ.
  М-да, нелегкое меня ждет будущее. Я далеко от любимого, я для чего-то нужна Савельевым, которые похитили меня, да к тому же, я не могу ладить с самой собой. Жизнь прям сказка!
  
  
  
   ***
  
  
  
  - Я не хочу, чтобы меня перепрограммировали, слышите! - закричала я ему в лицо.
  - Скажи, дорогая, а зачем тебе все помнить, зачем тебе жить этой жизнью? Для чего? Я хотел как лучше... но вижу, что все же лучше рассказать тебе правду. - Савельев-старший достал что-то из внутреннего кармана. Какие-то бумаги.
  Он повернул их в мою сторону. Я продолжала брыкаться и вырываться из ремней, которые приковывали меня к кушетке, пока не увидела одну фотографию.
  Там был мой Коди с другой... Он обнимался с какой-то блондинистой шваброй. Не может этого быть! Не верю!
  - Это не правда! - прошептала я.
  - Не веришь? Вот, посмотри еще, - показал мне Валерий Яковлевич другую фотографию.
  На ней был мой парень с той же самой блондинкой. Он обнимал ее за талию и целовал в губы. Нет! Нет! Нет!!! Не могу в это поверить!
  Но все же, это правда... Он забыл обо мне уже на следующий день! Как же болит сердце. Не хочу. Не хочу ничего чувствовать.
  Я не хочу жить так, чувствуя боль в сердце. Коди меня предал. Конечно, зачем ему тосковать по роботу, - с горечью подумала я. Как же жесток этот мир! Зачем мне теперь жить. Зная, что Коди меня не любит?...
  - Прости, Сондра, - ворвался в мою голову голос Дерека.
  За что простить? Что происходит? Я увидела склоненное ко мне лицо Сендела. Я почувствовала какое-то прикосновение к вискам.
  - За что? - тихим голосом спросила я.
  - Я не хотел этого делать, - прошептал Дерек.
  Он... он перепрограммирует меня! - это было моей последней мыслью, прежде чем я окунулась во тьму.
  
  
  
   14 ГЛАВА
  
  
  
   Вся жизнь. Вся моя жизнь проносилась в моем мозгу, моей памяти. Все мои чувства, все мои ощущения... Я как будто прожила всю свою жизнь заново.
   Как только все прекратилось, я ощутила приятную боль в теле, легкость в голове. Очень приятное ощущение.
   Тут перед моими глазами появились буквы. Они превратились в слова: 'Сондра, я не смог. Я не смог сделать это с тобой. Ты - мое творение, и я хочу, чтобы ты жила. Я вернул тебе всю твою память. Но прошу, когда очнешься, притворись, что она для тебя исчезла бесследно. Я знаю, ты сможешь. Сможешь победить Савельева. Знай, я с тобой. Д. С.'
   Он... он не сделал этого со мной. Грудь защемило. Я так благодарна Дереку. Он не забрал мою память. И он со мной. Он поможет мне. Глаза стало щипать. Но я решила собраться и не реветь. Все-таки, мне играть бесхарактерного робота!
   Так, надо решить, как поступить. Как же мне выбраться из этой передряги? Может, пока просто притвориться, что у меня нет памяти, а там по ходу дела? Да, наверное, так и сделаю.
   Я резко распахнула глаза. В глаза ударил яркий свет. Поморгав несколько раз, я привыкла к яркому свету ламп. Сев, я увидела, что нахожусь все в той же комнате и лежу на той же койке. Только теперь я не прикована.
   Я оглянулась по сторонам. Никого в комнате больше не было. Я осторожно встала, боясь, что могу упасть.
   'Физически тело не повреждено' - тут же замелькали у меня слова перед глазами.
   Я испуганно замерла. Что это было?! Ужас, неужели у меня начались галлюцинации?
   Дверь в комнату открылась, и вошел Дерек.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, закрывая за собой дверь и подходя ко мне.
   Я замешкалась с ответом. Что мне сказать? Правду? Или соврать? Вдруг нас услышат, если я буду говорить как обычно? Ведь если я не буду вести себя как робот, что-нибудь заподозрят.
   - Не обычно. Кто я? Кто вы? - сказала я осторожно.
   - Я Дерек Сендел, ученый. Я создал тебя. Ты - робот. Настоящий робот, - сделал он ударение на слове 'настоящий'. Похоже, Дерек меня понял. Он продолжил, - Ты полностью владеешь собой. Ты владеешь своим мозгом, своим телом. Ты узнаешь любой сбой в себе; твой мозг скажет об ошибке, встав у тебя перед глазами.
   Я кивнула.
   - Для чего я? - задала я новый вопрос. Вдруг Сендел что-то узнал?
   - Ты будешь работать на Савельева Валерия Яковлевича. Он - влиятельный человек в мире мафии. Ты нужна ему для того, чтобы стать еще более... гм... чтобы его боялись еще больше.
   - Значит, я создана для того, чтобы быть на побегушках у главаря мафии? - медленно произнесла я, еле сдерживая гнев.
   - Ты правильно поняла. Он сейчас идет сюда, - добавил Сендел и встал рядом со мной.
   Тут же послышались шаги за дверью, потом открылась сама дверь, и в комнату вошел Валерий Яковлевич. Я выпрямилась и смело взглянула ему в глаза.
   - Она готова? - спросил он.
   - Да, - ответил Дерек. - Она ничего не помнит из прошлого.
   Я тихо помалкивала, как будто не понимала, о чем они толкуют.
   - Хорошо, - пробормотал Савельев-старший. - Пусть идет за мной.
   Дерек повернулся ко мне со словами:
   - Сондра, слушайся Валерия Яковлевича.
   - Задача принята, - ответила я голосом, лишенным какого-либо выражения.
   Савельев посмотрел на меня. Я натянула на лицо безразличную маску и так же посмотрела на него. Валерий Яковлевич кивнул, повернулся и вышел из комнаты.
   Я уже подняла ногу, чтобы сделать шаг, как меня за руку схватил Дерек.
   - Помни, у тебя будет единственный шанс. В кабинете, - сказал он тихим голосом.
   Я кивнула, легонько выдернула руку (как-никак, после 'перепрограммирования' я стала ощущать себя роботом на 20 % больше: появилось больше силы, легко прятать чувства глубоко в себя и знаю во много раз больше, чем раньше), и двинулась следом за Савельевым-старшим.
   Я шла за ним по коридору. Коридор был белым и узким. Нам попадались на пути охранники, стоящие у дверей. Мы шли дальше, пока не дошли до последней двери. Охранники у двери посторонились, и дали нам войти.
   В кабинете было темно, но я все равно все отчетливо видела. Посередине стоял стол с компьютером и бумагами на нем, два стула - по обеим сторонам стола, на противоположной от двери стене находились полки с книгами, бумагами. Что-то типа небольшого архива.
   Савельев прошел и сел в кресло. Он кивком указал мне на противоположное кресло. Пока мы шли, у меня в голове мелькнул небольшой план. Но если он получится, то я буду свободна. Не хочу прислуживать какому-то гаду, который не знает меры. Лучше уж умереть!
   - Мне надо в уборную, - ровным голосом сказала я.
   - Ты же робот, - сказал тот удивленно.
   - Я - робот с живым организмом. Мой организм требует свое, - ответила я.
   Он что, идиот? Ну как можно не догадаться, что если я полуробот, то и в туалет, естественно, хожу?
   - Охранник тебя проводит, - сказал Валерий Яковлевич.
   Я повернулась и вышла из кабинета. Повернувшись к одному из охранников, я сказала:
   - Велено проводить меня в уборную. Обоим, - добавила я.
   Охранники переглянулись, кивнули. Один пошел впереди, другой шел взади меня.
   Мы пошли по тому же коридору. Охранники, стоящие у дверей провожали нас взглядами. Я же шла, прямо смотря перед собой. У меня уже созрел небольшой план действий.
   Когда показалась дверь с табличкой 'туалет' и значком куклы в юбчонке, охранники встали с обеих сторон двери. Я прошла внутрь.
   Я, уже более расслаблено, подошла к одной из раковин и посмотрела в зеркало, обопрясь руками об нее. Я посмотрела в свои цветные глаза в отражении зеркала. Они блестели, выдавая весь мой адреналин. Сердце мое бешено стучало. Я приложила руки к щекам. Они горели. Открыв кран с холодной водой, я плеснула немного себе в лицо.
   Не выключая воды, я сделала напор еще больше. Я посмотрела еще раз в отражение. Мои глаза так же блестели адреналином, но теперь в них еще чувствовалась сталь. Мое лицо же было холодной маской, без выражения каких-либо эмоций. Пора начинать.
   Когда вода из раковины стала стекать на пол, я подошла еще к другим раковинам и открыла кран с водой. Я прошла к двери и, приоткрыв ее, сказала:
   - Простите. Я не рассчитала силы и сломала раковину.
   Охранники переглянулись и вошли в женский туалет. Пока они не успели опомниться, я захлопнула дверь. Который зашел вторым, был тут же обезврежен приемом пяти пальцев на спине. Тут же выхватив у него из пояса пистолет, пока он не успел упасть, я направила его прямо в лоб другого охранника.
   - Только пискни, я пуля полетит тебе в лоб, - угрожающе сказала я.
   Охранник, рука которого уже тянулась к поясу за пистолетом, поднял обе руки и посмотрел на меня, не зная, чего еще ожидать.
   Я лишь улыбнулась. Это последнее, что он видел. Потому что пуля последовала прямо ему в лоб.
   Жесткие правила требуют жестких мер. Я ни перед чем не остановлюсь. Я завершу начатое. Я не позволю Савельева использовать меня в качестве игрушки-робота. Меня создавали для того, чтобы я убивала людей, которые вставали на пути главаря мафии, Савельева Валерия Яковлевича. Меня создали убивать, вот я и выполню эту функцию. Только убивать буду самого Савельева.
   Открыв дверь, я вначале высунула голову и посмотрела по сторонам. Никого нет. Я вышла в коридор и направилась к кабинету Савельева. По пути я встречала охранников. А они встречались с дулом пистолета. Все просто.
   Дойдя, наконец, до заветной двери и убив всех людей, что встречались мне на пути, я сунула пистолет за пояс брюк, прикрыв кофтой.
   Я открыла дверь и вошла, изображая из себя робота. Савельев-старший сидел спиной ко мне в кресле. Он разговаривал по телефону. Один раз мужчина повернул голову, взглянув на меня, но после продолжил пялиться в стенку и разговаривать по телефону.
   Осторожно шагая, я подошла к креслу и тихонько вытащила пистолет из-за пояса. Я стояла совсем близко к креслу. Совсем близко к своему врагу.
   Мужчина закончил разговор и повернулся в мою сторону. Но тут же лицезрел дуло пистолета.
   - Что за..? - начал возмущенным голосом он, но я его прервала:
   - Молчать. Говори, зачем я тебе была нужна? Я знаю, что убивать твоих врагов не единственная причина, - ровным голосом сказала я.
   - Так я тебе и сказал, - ответил тот, нагло улыбнувшись.
   - Ты думаешь, что мне не хватит смелости тебя убить? - сладким голоском проворковала я.
   - Да. Ты не сможешь. Ты еще совсем девчонка, - сказал Савельев.
   - Спроси у своих охранников, - сказала я. А когда мужчина было потянулся к рации, я огорошила его, - а разве я тебе не сказала? Твои люди уже получили свою порцию в лоб.
   - Что?! - воскликнул Савельев, тут же утратив всю уверенность в себе.
   - Зачем я была нужна тебе? - спросила я сквозь зубы.
   Савельев посмотрел на меня, на дуло пистолета, и потянулся к ящику в столе.
   - Не двигаться, - сказала я.
   - Тебе же нужна правда? - спросил он, посмотрев на меня.
   Я кивнула. Мужчина открыл ящик и достал оттуда под кипой бумаг какую-то фотографию. Бросив ее на стол, он посмотрел на меня.
   - Что это? - спросила я.
   - Взгляни.
   Я осторожно протянула одну руку к фотографии и взяла ее в руки. Посмотрев на фотографию, я не поверила своим глазам. На ней была изображена красивая девушка со светлыми волосами и изумрудными глазами. Эту женщину я бы теперь узнала везде. Моя... мама.
   - Откуда она у тебя? - спросила я надтреснутым голосом.
   - Так ты узнала? - поинтересовался этот негодник. Когда я не ответила, он продолжил, - мы познакомились по окончании универа. Эта девушка мне сразу понравилась. Я влюбился в нее, как мальчишка. Мы были вместе целых два года. А потом, - он сглотнул, переживая воспоминания. - А потом она встретила этого придурка. Бедный профессор наук. Элайза ушла от меня к нему.
   - Кто мой отец? Как его звали?
   - Твоя фамилия Сендел, - усмехнулся Савельев.
   - Что? - я не могла поверить. Мой собственный отец создал меня, чтобы отдать в лапы своему врагу. Господи!
   - Когда отец умер, я нашел в его бумагах очень интересный контракт. Там было сказано, что профессор наук создал робота. Там было и имя профессора, и имя робота. Не поверишь, но я вначале подумал, что это Элайза, когда увидел твою фотографию.
   - А он... он знает, что я его дочь? - спросила я.
   - Нет, я сам впервые это слышу, - услыхала я голос Дерека Сендела за спиной.
   Я медленно обернулась, продолжая целиться в голову Савельева. Дерек подошел ко мне и посмотрел на меня неверующим взглядом. Он окинул меня взглядом и посмотрел на Савельева.
   - Как ты мог? Почему ты не сказал, что все это время моя дочь была у меня под носом?
   - Ты был так слеп, что не хотелось раскрывать тебе глаза, - ответил тот.
   - Ну и чудовище же ты, - прошипела я.
  Как жизнь может быть так жестока?! За что я так расплачиваюсь теперь? В детстве я потеряла маму и папу, но обрела других родителей и другую семью. А спустя пятнадцать лет обычной жизни выясняется, что я и не человек вовсе. А теперь и еще я узнаю, что меня спасли для того, чтобы быть прислужной куклой у главаря мафии. И светлое, что есть в жизни, это Коди и... отец. Теперь я смогу узнать тайну своего появления на свет.
  - Может, ты все-таки уберешь эту штуку, - кивнул на пистолет Савельев.
  Я не хотела убирать. Я мечтала застрелить того человека, который разрушил мою жизнь. Посмотрев на Дерека, я увидела, что он взглядом показывает, чтобы я убрала пистолет. Я перевела взгляд обратно на Савельева, и... опустила пистолет. Я не смогу убить его. Даже после того, как убила его охранников, я не смогу убить его самого. Мне просто уже не хватает сил. Нет, не физических, а моральных.
  - Живи, ублюдок, - сказала я. - Но только попробуй сунуться в мою жизнь, или жизнь моих близких. Урою на месте!
  - Пошли, Сондра, - потянул меня к выходу Дерек.
  Почему Дерек, а не папа? А потому, что я не могу его так называть. Со словом 'папа' у меня ассоциируется тот человек, который меня удочерил. Этого же человека, я вовсе не знаю.
  Я посмотрела на Савельева. Тот смотрел на нас, переводя взгляд с одного на другого. Я повернулась и пошла к выходу. Дерек вышел впереди меня. Около двери, я позади услышала какой-то шорох. Резко повернувшись, я нацелила пистолет на Савельева.
  - Только попробуй! - крикнула я, и стрельнула этому человеку в ногу.
  До этого, он тянулся к пистолету, который был прикреплен у него за поясом. Сейчас же, после выстрела, он вскрикнул и прошипел от боли какие-то ругательства. Я, не вслушиваясь в них, повернулась и вышла за дверь. Дерек посмотрел на меня с укором, но ничего не сказал.
  Мы так же молча пошли дальше. Я не знала выхода из этих подземельных ходов. А то, что это были они, доказывает отсутствие окон и какой-то подземный холод и запах. Я очень восприимчива ко всем внешним признакам, поэтому было легко догадаться.
  Дерек вел меня по туннелю, сворачивая в разные стороны. Я не оглядывалась по сторонам, я не запоминала местность. Я здесь больше не окажусь и мне это ни к чему.
  Вот показалась лестница, ведущая наверх. Дерек шел впереди меня, а я смотрела под ноги, крепко держа в руке пистолет. Когда мы поднялись, Дерек открыл дверь и вышел, я - за ним. Оказавшись на свежем воздухе, понимаешь, чего тебе так не хватает в подземелье. Этого чистого воздуха, этой зелени на земле, прохладного ветра и чувство свободы. Наконец-то я свободна!
  Я втянула носом чистый свежий воздух и улыбнулась. Хоть бы все мои злоключения закончились. Я хочу жить обычным человеком. Не роботом, а именно человеком. Но я знаю, просто человеком мне не быть. Я наполовину робот, им и останусь.
  Я замахнулась и кинула пистолет куда-то в лес. Сейчас я решила оглянуться. Мы стояли на поляне. Вокруг нас лес, а недалеко среди деревьев виднеется тот самый дом Савельевых, которым я восхищалась.
  Я повернулась к Дереку. Он стоял и смотрел на меня. Он осматривал меня всю, как будто впитывая мой образ в свою память. Я его понимала. Он обрел дочь. А я отца. Поэтому так же молча я стояла и смотрела на Дерека.
  Тут Дерек шевельнулся и подошел ко мне. Он крепко прижал меня к себе, гладя меня по голове. Я так же крепко обняла Дерека. Как же мне не хватало этого тепла. Родительского тепла. Папа меня любит, но мы немного отдалились и в последнее время вообще не виделись.
  Раньше у меня был один отец, а теперь два. Вот ж ирония судьбы.
  - Папа, - прошептала я, прижимая Дерека к себе. Когда-нибудь, я буду и про себя называть его отцом, но когда - время покажет.
  - Сондра, как же долго я тебя искал, и не видел очевидного под носом, - сказал надтреснутым голосом Дерек.
  Я расцепила руки за спиной Дерека и села на поляну. Дерек последовал моему примеру и сел рядом, взяв мои руки и сжимая их.
  - Расскажи мне все. Расскажи мне о маме, - попросила я.
  - Когда я увидел Элайзу, я тут же влюбился в ее зеленые глаза. Они были такого изумрудного цвета, - мечтательно произнес Дерек. - Мы с ней познакомились, а позже она ушла от Савельева, и я сделал твоей маме предложение. Вскоре она забеременела. Мы с нетерпением ждали ребенка. Мечтали, как будем ходить втроем на пикники, гулять... Как поведем в садик, как в первый раз отведем в первый класс. Но где-то на середине беременности, у меня появился новый проект. Савельев- старший тогда хотел создать робота. Я работал не покладая рук, пытаясь обойти своих соперников. Элайза это время не была одна. Я так думал. Она говорила мне, что бывает у друзей, семьи у нее не было. Когда ты появилась на свет, я был рядом с ней, рядом с тобой. Ты была такой крохой. Я сразу полюбил нашу дочку. Тебя.
  - А как меня звали, - хриплым голосом спросила я. Меня душили слезы. Если бы не была жизнь так жестока, я бы жила другой жизнью, жила бы со своей семье. Но тогда, я бы не встретила свою другую семью, не встретила Коди...
  - Мы назвали тебя Кэролайн. Это было любимое имя Элайзы.
  - А что было дальше, - прошептала я.
  - Мы прожили втроем всего пару недель, а потом тебя кто-то украл. Мы заявили в милицию, тебя искали несколько дней. Как-то перед тем, как пойти на работу, Элайза не выдержала и устроила ссору. Она обвинила меня в том, что я не уделяю семье должного внимания, что в моей жизни работа на первом месте. Я не стал разубеждать Элайзу. В ее словах была доля истины. Когда тебя украли, меня не было рядом. Я не смотрел за тобой, а Элайза... она болела. У нее после родов обнаружили рак. Она не могла должным образом следить за ребенком, но следила и заботилась. Когда я вернулся домой вечером, то увидел, что наш дом полыхает огнем. Я стал помогать пожарным, я знал, что Элайза сейчас у подруги. У меня не было телефона с собой, поэтому я не мог позвонить и проверить. А жаль, потому что позже я увидел ее. Элайзу. В ее любимом халате. Она была бледной, холодной. Ее я спасти не мог. Зато мог спасти чьего-то ребенка, который уже задыхался. Слишком долго пробыл в горящем доме и надышался дымом. Я спас ребенка, малышку, похоронил Элайзу, и уехал с чужим ребенком на руках в Россию. Я оставил ребенка на пороге хорошей семьи, которая не могла иметь детей. Так я потерял жену и ребенка, которого так и не нашли. А теперь я узнаю, что ребенка, которого я спас, и была ты.
  - Наверно, меня спасли в тот день, когда случился пожар, - предположила я.
  - Почему же я не взял тогда телефон, или не остался дома? - прошептал Дерек.
  - Не вини себя. Все случилось так, как случилось, - сказала я.
  - Вот ты где, - услыхала я голос. Родной мне голос.
  - Коди? - не веря своим ушам, повернула я голову.
  Он стоял передо мной. В черной куртке, синих джинсах и черных кроссовках, сложив руки на груди.
  - А ты кого-то другого ждала? - спросил он скептически.
  - Коди! - встала я и бросилась к нему. Я крепко прижала его к себе, что тот вскрикнул. - Извини, я не хотела, - сказала я.
  - Ого, да ты стала сильнее, - ответил он.
  - Коди, познакомься, это мой настоящий отец, - сказала я, оторвавшись от Коди и повернув его в сторону Дерека.
  - Приятно познакомиться, - несколько ошарашено сказал Коди, протягивая руку.
  - Мне тоже, мне тоже, - произнес Дерек.
  - А как ты меня нашел? - повернулась я к своему жениху.
  - Я решил, что ты опять сбежала от меня. Погоревал денек, а потом решил найти тебя. Не мог я опять отпустить тебя, не попытав счастья снова. Мы с друзьями пробили номер машины Савельева Саши, потом нашли место, где стоит машина. И вот я тут, - сказал Коди.
  - Ты мой герой, - прошептала я, становясь на цыпочки и касаясь губами губ Коди.
  И пускай он не знает о том, что случилось здесь, пусть не знает, что я убила несколько охранников, пытаясь вырваться оттуда. Ему лучше не знать, что я была на волосок от смерти той Сондры, которую знают. Главное, что он искал меня. Он меня любит. И наплевать на все те фотки. Стоп!
  - Когда меня не было, ты ошивался с какими-нибудь девками? - спросила я, серьезно смотря на него.
  - Нет! Друзья подтвердят, - ответил Коди с немного озадаченным видом.
  Я обняла Коди, мои глаза уперлись в мочку его уха. Проколото. Точно, он же собирался после тренировки проколоть ухо. Они с ребятами решили так скрепить свою дружбу. А на фотографиях у него все уши целы, без дырок. Я улыбнулась. Фотографии - фальшивка.
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
  - Антон, смотри кто пришел к тебе на день рождение, - сказал Коди маленькому мальчику, который сидел на моих руках.
  Мы с Коди уже четыре года женаты. Один год прожив вместе, мы решили обзавестись маленьким ребеночком. Сегодня нашему сыночку уже два года. Совсем большенький.
  - Деда, - показал мальчик на моих руках и моего папу, - и деда, - показал он уже на Дерека. Я так и не привыкла называть его отцом. Зову его Дереком, он не обижается, понимает, что его не было со мной рядом шестнадцать лет.
  - Правильно, - сказал Коди, улыбаясь.
  Он протянул ко мне руки и взял Антона на руки. Весело болтая о машинках, которые преподнесли мальчику два деда, они пошли в комнату к другим дедушке и бабушке - родителям Коди.
  - Папа, - подошла я к отцу и обняла его, - Дерек, - обняла я второго отца, - как я рада, что вы оба пришли.
  - Как мы могли пропустить день рожденье внука? - хором спросили они. Мы втроем рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"