Сирк Анит : другие произведения.

Правила игры нарушены...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же ты поступишь ты, если у тебя начались одни беды? Одно лишь счастливит молодую девушку Сондру - ее любимый парень навсегда хочет связать с ней свою жизнь. Все бы ничего, да только девушка узнает кое-что о себе, из-за чего приходится оставить парня и бежать от него. Чем же кончилась книга, вы узнаете, когда прочтете ее. Узнайте тайну Сондры.

  1 ГЛАВА
  
   - Пока! - Махала я рукой на прощание в след удаляющейся иномарке. Увидев, что синий Нисан свернул за угол, я повернулась и зашла в квартиру, закрыв за собой дверь. Пройдя в гостиную, я залезла с ногам в кресло и стала задумчиво теребить цепочку на шее.
   Меня зовут Сондра Сонен. Мне пятнадцать лет. Я стройная, среднего роста блондинка, волосы у меня до поясницы, зелено-синего цвета глаза (зависит от настроения, да и когда я болею, мои глаза становятся изумрудного цвета), на правой ладошке шрам в виде полумесяца (в детстве узнала, что такое горящая свеча!). У меня есть родной брат - Ник. Он на год младше меня, сероглазый брюнет. Высокий, немного худощавый, но все же со спортивной фигурой. Мою маму зовут Кайла Сонен. Она успешный юрист, замечательный родитель. На внешность она голубоглазая и с рыжими волосами. Папа - Максим Сонен. Предприниматель. С мамой они в разводе уже пять лет. Женился он еще раз, на женщине по имени Нана. Отец копия моего брата, то есть, это брат копия отца. Ник полностью по внешности пошел в отца, он как уменьшительная копия его. Все всегда удивлялись моей внешности - я единственная блондинка в нашей маленькой семейке. Папа с мамой говорили мне, что я пошла в бабушку. Она была блондинкой с зелеными глазами. Вот поэтому у меня зелено-голубые глаза.
   Два дня назад мы всей семьей весело проводили праздник - Новый год. В два часа ночи первого числа мама поехала в гости к подруге, младший брат и я пошли вместе на улицу гулять. Одевшись, мы вышли из дома и направились в кафешку в квартале от дома. Там мы договорились встретиться со своими друзьями. Да и вообще, это кафе очень популярное и там много места, из-за чего в нем наверно полгорода расположились в этот день. Среди молодежи точно. Зайдя в кафе, я увидела целое столпотворение. Мы тут же направились к большому столику, за которым сидели наши друзья. Всей компанией мы провели остаток ночи веселясь на полную катушку. В эту ночь мы пили шампанское, танцевали, гуляли, пускали фейерверки...
   Днем первого числа мама отвезла меня и моего брата к отцу. С ним и его новой женой, Наной, мы провели остаток дня, а вечером с подарками вернулись домой. И сегодня, второго числа, с утра мама сказала, что она собирается поехать в гости к родственникам, которые жили в Москве, а Москва находиться не так уж далеко от нашего города, всего-то несколько часов ехать. Но мама собралась поехать перед этим еще в один городок, который находился, в общем-то, если смотреть по расстоянию, далековато, чем Москва. Брат сказал, что поедет с ней. Ну да, он не мог не согласиться, ведь они собрались ехать в дом, где его ждет Кларисса. Кларисса - наша троюродная сестра. Красивая, добрая и, судя по всему, питает к моему братцу какие-то чувства. Тот в свою очередь к ней тоже неравнодушен. Я же не хотела быть третьей лишней и поэтому решила остаться дома.
   Напутствовав, что я уже взрослая девочка и должна хорошо вести себя в их отсутствие, оставив денег и на всякий случай кредитную карточку, мама крепко обняла меня перед тем, как сесть в машину...
   Из раздумий меня вывел звонок по телефону. "Коди" - гласила надпись на экране.
   - Да, - ответила я.
   - Еще раз с праздничком, солнышко, - отозвался веселым голосом телефон.
   - Тебя тоже, - тут же улыбнулась я.
   - Что это у тебя такой голос грустный? - заметил он неладное.
   - Да вот, только что попрощалась с семьей, они в гости на неделю уехали... - сказала я тоскливо.
   - Ну-у, это не повод для грусти... Тем более, когда у меня для тебя такой сюрприз!
   - Какой сюрприз?
   - Завтра я приеду к тебе на дня два-три... Чтобы тебе не было так скучно без родных, - я так и представила, как на его личике замерла хитрая улыбочка, а в карих (почти черных) глазах заплясали бесенята.
   - Вау! Во сколько? - воскликнула я, обрадовавшись.
   - В десять сорок пять буду на вокзале. Придешь встречать?
   - А ты как думаешь? - лукаво спросила я его.
   - Думаю, ты не оставишь своего парня одного на улице...
   - Ты верно думаешь, - засмеялась я.
   - Ладно, малыш. Мне пора идти, - сказал он грустным голосом.
   - Пока, - произнесла я потускневшим голосом и повесила трубку.
   Для своих восемнадцати лет Коди выглядит взрослее года этак на два-три. Черноглазый брюнет, стройная фигура, спортивное телосложение (я удивляюсь, для чего он так над собой надрывается). С Коди мы познакомились в Интернете, в молодежном чате. После чего тут же стали общаться в Скайпе. Он уже приезжал ко мне больше двух месяцев, но всегда только на один день: утром приехал, вечером уехал. И все же, мы считались парой...
   Встав с кресла, я схватила деньги и помчалась в магазин - надо же будет чем-то угощать Коди.
  
  
  ***
  
   Ровно в десять сорок я уже стояла на вокзале и дожидалась поезда, на котором приедет Коди. Сегодня на улице было тепло, всего минус пять градусов, и поэтому я надела зимнюю куртку, белые джинсы, черные, в тон куртки, сапожки на каблучке. Волосы я распустила и немного завила, теперь они лежали пышной светлой волной, покрытые несколькими снежинками. Несмотря на теплоту на улице, мои руки все же замерзли, и я сунула их в карманы куртки. Взглянув на часы, я увидела, что большая стрелка как раз приближается к цифре девять и услыхала, что поезд прибыл на вокзал.
   Я увидела, что двери на поезде открылись, и стала всматриваться на выходящих из него людей. Я увидела Коди. Вот он идет своей уверенной походкой, в кожаной куртке, шапке и черных джинсах (славу Богу, он одел не свои любимые - рваные джинсы). В руках у него была небольшая дорожная сумка, которую он тут же перекинул через плечо.
   Заметив меня, он направился в мою сторону. Как только он приблизился ко мне, я бросилась к нему. Обняла его крепко-крепко, словно не веря в чудо, не веря, что вот он стоит со мной рядом. Я так давно его не видела, что сейчас заметила, как он немного изменился. Он стал немного худощавым, но все таким же мускулистым и безумно красивым. А его глаза, они так прекрасны! Когда я смотрю в них, у меня такое ощущения, что растворяюсь в их черноте.
   - Я так по тебе скучала, - прошептала я.
   - Я тоже, малышка, - услышала я его голос.
   - Как добрался? - спросила я его, и, взяв за руку, повела его в сторону своего дома.
   - Гм..Тебе в общем виде, или детально?.. - усмехнулся он.
   - Да ладно тебе, не может быть все так ужасно, - улыбнулась я, шлепнув легонько его по плечу.
   - Ну, может и не ужасно, но вставать пришлось в пять утра, - простонал он.
   - Бедненький ты мой... Ты же у меня такой ленивый, и тут..бац!..пришлось вставать так рано... - в этот раз усмехнулась я. - Ну ничего, сейчас придем, пообедаем, и ты ляжешь отсыпаться.
   - Ловлю тебя на слове, - шутливо пригрозил он мне пальцем.
   - Хорошо-хорошо, - засмеялась я.
   Зайдя в дом, раздевшись, мы прошли в просторную кухню. Посадив его за стол, я сунула в микроволновку лапшу с сосисками, достала из холодильника салат и стала готовить кофе. Когда я накрыла на стол, мы тихонько поели и пошли в гостиную. Сев на диван, включили телевизор и, выбрав канал с комедией, мы в обнимку стали его смотреть, изредка перебрасываясь шуточками по фильму.
   Я видела, что Коди устал и храбрится. Наверняка он опять до самой ночи делал домашку, бедный, совсем его этот универ доканывает. Под конец фильма Коди все же уснул, я заметила это по его дыханию - оно было ровным и спокойным. Тихонько встав с дивана, я выключила телевизор и, найдя плед в своей комнате, принесла его в гостиную и укрыла им его.
   Выходя из комнаты, я еще раз взглянула на него. Он полулежал на диване, положив одну ладошку под щеку, как маленький ребенок. Улыбнувшись, я вышла из гостиной и направилась в кухню. Ужинать нам было нечем, так что пришлось надеть фартук и начинать готовить. Особым мастерством готовки я не блистала, поэтому, вначале отыскала поваренную книгу мамы в дальнем ящике кухонного стола.
   Я так увлеклась готовкой, что даже не заметила, как Коди зашел на кухню. Я заметила его только тогда, когда почувствовала на талии руки, а на шее его губы. Он поцеловал меня своими губами в шею и произнес:
   - Это так похоже на семейную идиллию.
   Я улыбнулась. Наверно, никто бы не понял, о чем это он. Но я знала. Как-то он сказал, что очень хотел бы узнать, каково это, жить со мной в одной квартире и быть женатым на мне. Да, я тоже этого хотела и не думала, что это наше общее желание, может так скоро сбыться.
   - Ну что ж, муженек, ты руки помыл? Я не пущу тебя за стол с немытыми руками, - начала я свою роль, повернувшись к нему.
   - Ну вот, не успел привыкнуть к этому, как ты уже ворчишь, - улыбаясь, разочарованно протянул он и нехотя отстранившись, поплелся в ванную.
   Ужинали мы красиво и романтично. Вокруг нас темнота, на столе только две яркие свечи. Звучала медленная мелодия. В бокалах на столе искрилось шампанское. А после выпитого бокала, я увидела, что так же искрятся глаза Коди. Так задорно, шаловливо... Наверно, у меня так же.
   После ужина мы даже не стали убирать за собой, решили, что лучше уж завтра. Коди выключил музыку на кухне и, взяв диск и меня за руку, повел меня в мою же комнату. В моей комнате, он вставил диск в проигрыватель и включил песню. Он притянул меня к себе, и мы стали танцевать, обнявшись. Я положила голову ему на плечо и обняла его еще крепче. Это было так волшебно... Я не хотела, чтобы это заканчивалось.
   - Я так скучал по тебе эти две недели, - прошептал он мне на ушко, крепко прижимая меня к себе.
   - Эй! Ты же меня раздавишь, - тихонько засмеялась я.
   - Зато ты будешь знать, как я тебя люблю. Вот так же крепко-крепко, сильно-сильно... - сжал он меня в своих объятиях.
   - А я тебя вот как люблю, - прошептала я и, потянувшись к его губам, прильнула в долгом поцелуе.
  
  
  ***
  
  
   Почувствовав на губах прикосновение, я открыла глаза. Моя комната была в полумраке, небо за окном еще только начинало приобретать багровые оттенки на горизонте. Почувствовав поцелуй на шее, я взглянула на лежащего рядом Коди.
   - А я уж думал, ты не обратишь на меня внимание, - сказал он, тихонько засмеявшись, видя, что я взглянула на него только после того, как обвела взглядом всю комнату.
   Я приподняла голову Коди от моей шеи и прикоснулась своими губами к его. Ночью засыпали мы, лежа в обнимку и изредка целуясь и перешептываясь. В этот раз я не хотела засыпать. Хотела только чувствовать его рядом.
   Прекратив поцелуй, Коди слегка отстранился, но лишь для того, чтобы опустить голову и прокладывать поцелуями путь ниже по шее. Руки же его гладили мои живот, бока, бедра... У меня запорхали бабочки в животе - это знакомое чувство. Такое уже было и раньше, когда мы оставались наедине и обнимались. Руками я гладила его грудь, плечи, руки...
   Наши ласки были настолько приятными, что просто хотелось кричать от счастья. Коди стянул с меня футболку, и я осталась в одних лифчике и трусиках, так как спать ложилась, надев поверх этого свободную футболку. Он тут же провел рукой по моему гладкому животу, другой рукой провел по груди. Мне было настолько хорошо, что непроизвольно из моих губ вырвался стон.
   Он же меня и отрезвил. Я тихонько отстранила Коди руками и просто прижалась к нему, обняв. Он все понял без слов и, повернув меня так, чтобы я прижалась к нему спиной, поцеловал в шею и не отпускал меня от себя, держа в кольце своих рук. Я откинула голову назад, повернула к его лицу и, прошептав "Я люблю тебя", поцеловала его в губы. Он поцеловал меня в ответ, после чего прошептал мне на ушко "Я тоже люблю тебя, малыш".
   Я не заметила, как начала погружаться в сон. Очнулась я уже тогда, когда комнату заливал яркий солнечный свет. Попытавшись встать, я поняла, что меня что-то держит. Кто-то держит. Коди так же во сне держал меня в кольце своих рук, не отпуская. Я положила голову ему на грудь и закрыла глаза, слушая его равномерное дыхание. Вдруг я почувствовала на себе его внимательный взгляд и открыла глаза.
   - Доброе утро, малыш, - тут же услыхала я, после чего последовал поцелуй.
   - Ммм... Доброе, - довольно улыбнулась я.
   Он еще крепче прижал меня (а я думала, крепче уже некуда...), и поцеловал меня в шею и в плечо.
   - Ты такая вкусная... так бы и съел, - улыбаясь, сказал он и легонько прикусил меня в плечо. - Ладно, пошел я в душ. В холодный. Нет, в ледяной, - решительным тоном произнес он и, отпустив меня, встал с кровати. Я поняла, почему это ему нужен был холодный душ, только обведя взглядом его тело, облаченное только в одни шорты.
   - Давай иди уже, - усмехнулась я и кинула в него подушку. Он ее тут же поймал и кинул в меня, после чего побежал в ванную комнату, прячась от меня. Я засмеялась.
   Да, я счастлива! Просто кричать охота от такого подарка судьбы!!!...
   Зазвонил телефон.
   - Алло, - радостно улыбаясь, произнесла я.
   - Сондра Сонен? - спросили на том проводе.
   - Да, я. А кто это? - насторожилась я.
   - Меня зовут Ленс Мартин. Я из милиции и...
   - Что-то случилось? - оборвала я его.
   - Да. Мне неприятно сообщать это вам по телефону...
   - Так, не тратьте попусту время. Что случилось?! - эх, и нетерпеливая же я. Знала бы раньше, что мне сообщат, вообще бы трубку не подняла.
   - И все же, лучше бы вам сообщили лично... - не переставал гнуть свое милицейский. - Сондра, вы сидите?
   - Д-да... - тревожное предчувствие охватило меня.
   - Сегодня в семь двадцать пять синий Ниссан, в котором находились ваша семья, попали в аварию. Смерть обоих людей была мгновенна.
   - Ч-что?! Нееет!.. - Боль. Острая боль пронзила все тело. Этого не может быть. Этого не может... Этого не...
   Телефон полетел в стенку. Я чувствовала себя раненым зверем. Все мое тело горело. Я слышала чей-то душераздирающий крик. Поняла, что это я кричу и от этого стало еще хуже. Я была в истерике. Я не могла остановиться. Я кричала, металась по кровати, меня всю трясло, слезы струились по щекам, капли попадали в рот, давая осознавать, что это все правда, что они... мертвы.
   Вот он - подарок судьбы...
  
  
  2 ГЛАВА
  
  
   Открыла глаза. Лежу на кровати. Смотрю в потолок. Сильно гудит голова. Первый вопрос: где я вчера так сильно набралась? Встала вспоминать вчерашний день с самого утра...
   Ужас... Нет... Это неправда... Они не могли меня оставить одну... Понимаю, что их больше нет. Чувствую, как по щекам текут слезы. Темнота. Она поглощает меня.
   Очнулась. Смотрю в потолок. Больше ничего не хочется. Даже не хочу шевелиться. Апатия...
   Вдруг почувствовала, как прогнулся матрац. Безразлично, что это. Чувствую, как чьи-то руки прикоснулись ко мне, обняли.
   - Сондра, милая... - слышу отдаленный голос. Такой знакомый голос! - Прошу тебя, малыш, не пугай меня. Все будет хорошо, я с тобой. Скажи хоть что-нибудь, - взмолился голос.
   Пытаюсь разлепить губы. Не получается. Попытка открыть глаза оказалась такой же. Все тщетно! Я даже пошевелиться не могу! Паника...
   - Сондра... Малыш, вернись ко мне. Ты мне очень нужна, - этот голос... Он такой знакомый, такой родной.
   Пытаюсь еще раз открыть глаза, этот голос придает сил, надежды... Открыв глаза, увидела лицо. Родное мне лицо. Коди. Никого роднее его у меня больше нет.
   - В-воды, - выдохнула я, еле шевеля губами. Тут же почувствовала прохладу на губах. Приоткрыла их и начала пить воду. Закончилась. - Ещ-ще...
   Выпив еще два стакана воды, начала приходить в себя.
   - Коди, - произнесла я и обняла его так крепко, когда он наклонился ко мне. Он такой родной... Никуда его не отпущу.
   - Малыш, я с тобой, - прошептал он мне, и я почувствовала на лбу его губы.
   Он лег со мной рядом и обнял. Не знаю, сколько мы так пролежали, но я вдруг поняла. Поняла, что мои родные не хотели бы видеть меня в таком состоянии, хотели бы, чтобы я научилась жить без них... Но они всегда будут в моем сердце, в моих воспоминаниях...
  
  
  ***
  
  
   Открыв глаза, увидела, что Коди лежит рядом и смотрит на меня. Видать, я опять заснула.
   - Как ты, малыш? - спросил он, его голос был полон нежности.
   - Не знаю... Все так странно... Я как будто во сне, страшном сне... - прошептала я, и услыхала недовольное урчание живота. Улыбнулась, - И я хочу есть.
   - Сейчас накормим, - облегченно вздохнул он. - Можешь самостоятельно встать?
   Вместо ответа я попыталась сесть. Села. Вдруг комната заплясала перед моими глазами.
   - Голова кружится, - простонала я, ложась обратно.
   - Так, ты лежи, сейчас я все приготовлю и принесу сюда, - взволновано сказал Коди и выбежал из комнаты.
   Повернувшись на бок, одну руку я засунула под голову, а другую протянула к тумбочке, но вместо телефона обнаружила там только одну симку. Как так? - подумала я озадаченно.
   - Где мой телефон? - спросила я, как только Коди вернулся с подносом в руках.
   - Ты не помнишь? - спросил он, поставив поднос на тумбочку и сев на постель рядом со мной. Я отрицательно помотала головой. - Когда я вышел из душа, обнаружив тебя крич... - запнулся он, но потом продолжил. - Увидел обломки твоего телефона, валяющиеся на полу у стены. Я даже не понимаю, как он мог разбиться так сильно. Его как будто перед броском, кинули под колеса машины... - задумчиво сказал он.
   - И где он сейчас?
   - Я его выкинул. Его уже все равно не собрать, - произнес Коди и начал кормить меня из ложечки супом, как маленькую.
   - Коди? - Он взглянул на меня вопросительно. - А какое сегодня число?
   - Шестое января, - его слова повисли в воздухе. Он молча смотрел на меня, не зная, как я отреагирую.
   - Три дня... Три дня... - протянула я. - Неудивительно, что я совсем без сил, ничего ведь не ела, не пила.
   - Вот поэтому ты должна сейчас хорошо поесть, - сказал он, после небольшой паузы. Видать, был в замешательстве от моей реакции. Да, я была не удивлена, что прошло три дня. Моя семья... ее больше нет. Коди провел эти три дня у моей постели... Стоп!
   - Стоп, три дня? - озвучила я свои мысли. - Но тебе же надо было уже быть дома.
   - Думаешь, я мог бы оставить тебя в таком состоянии? - спросил он, продолжая кормить меня. - У меня вообще к тебе есть маленькое предложеньице...
   - Что, руки и сердца? - усмехнулась я.
   - Я был бы рад, но ты еще у меня маленькая, - лукаво подмигнул он мне. Ну да, то, что он старше и ему уже восемнадцать лет, делает его уж очень взрослым. - Но пока что хочу забрать тебя к себе. Поживешь у меня. Родители, думаю, не будут против. Будешь ходить в школу, а ночью... - хитренько так улыбнулся он мне и продолжил. - А ночью будешь лежать со мной...
   - М-да... Заманчиво предложение... - улыбнулась я. - Но, Коди, я не могу...
   - Почему? - огорчился он, и протянул мне стакан с чаем.
   Я выпила весь стакан и ответила:
   - Ну как ты себе представляешь? Заявляешься домой, и то - с опозданием! - и приводишь с собой незнакомую девушку со словами: "Знакомьтесь, это Сондра. Она теперь будет жить с нами". Ты хоть представляешь ошарашенные лица своих... родителей? - Увидев его улыбку, спросила я. - Да и тем более, у меня есть отец.
   - Сондра, а как ты себе представляешь, что я оставлю тебя тут одну еще на неопределенное время? Да я же с ума сойду, беспокоясь за тебя! А если ты будешь рядом, я буду знать, что ты в порядке.
   - Коди, нет! Я не поеду с тобой. Я буду жить или у отца, или в этом доме. Но я не хочу жить у незнакомых мне людей. Я не хочу видеть их неприязнь ко мне. Не так я мечтала познакомиться с твоими родителями, чтобы заявиться к ним домой и сообщить, что теперь буду жить у них.
   Он посмотрел на меня расстроено. Я не хотела видеть его таким, но и поехать к незнакомым мне людям я тоже не могла. Встав с кровати я, пошатываясь, пошла в ванную комнату. Приняв душ, умывшись, я вышла из ванной в халате и подошла к шкафу. Коди вышел, забрав с собой поднос, так что я могла спокойно одеться. Натянув голубые джинсы и черную майку, я подошла к зеркалу. Заплетя сырые волосы в косичку, вышла из комнаты.
   Зайдя на кухню, я увидела, что Коди сидит на стуле спиной ко мне. Я подошла к нему сзади и обняла. По тому, что он вздрогнул, я поняла, что он моего прихода не заметил.
   - Ну, пойми меня, Коди, - взмолилась я.
   - Хорошо, малыш, - тяжело вздохнул он. - Мне уже через полчаса надо быть на вокзале. И я приеду к тебе, как только удастся вырваться, - сказал он, прижав мою ладошку к своей щеке.
  
  
  ***
  
  
   Вот и похороны закончились, подумала я. Хорошо, что отец сам позаботился об этом.
   Сев на подоконник, я посмотрела на звезды. Говорят, что умершие люди наблюдают за нами с неба в виде звезд. Совсем недавно на небе стало на две звездочки больше. Я смотрела на звезды, ища там своих родных. Почему-то мои глаза остановились на двух близко другу к другу звездочек. Я думаю, что это они, моя мамочка и мой братишка. Как же я их любила, как же я по ним скучаю и тоскую...
   - Я буду всегда вас помнить, мои любимые. Прощайте... - прошептала я. Звездочки сверкнули. Они услыхали меня, подумала я. Почувствовав, как по щекам текут слезы, я посмотрела на луну. Сегодня было новолуние. Я поняла, что сегодня начинается моя жизнь без НИХ.
  
  
  3 ГЛАВА
  
  
   Спала я сегодня, как не удивительно, хорошо. Проснулась бодрой. Протянула руку, взяла с тумбочки фотографию в рамке. Мы там всей семьей. На Новом году. Веселые, радостные, счастливые. Вчера я распечатала фотографии и рассматривала после похорон. Одну поставила в красивую рамку.
   Поцеловав фотографию, поставила ее обратно на тумбочку и направилась в ванную. Сегодня нужно будет сходить в центр. Нужно купить продуктов, телефон и помелочи.
   Сегодня было холодно, поэтому я одела красный пальто, длина которого чуть выше колен. В красном пальтишко, черных обтягивающий брючках, зимних батильонах на высоком каблуке, сверху от икр и до середины каблука сапожек - красных гетрах, черных перчаток, черной береточке и с красной сумкой в руках я смотрелась просто обворожительно.
   Идя по улице, я наслаждалась завыванием морозного ветра, смотря на все вокруг как бы по-новому. Вот эти деревья совсем недавно были похожи на строй, как у нас в школе на линейке первого сентября. А сейчас они мне казались одинокими, никому не нужными деревьями. Такой же одинокой я себя и чувствовала. Отбилась от этого строя и осталась одна.
   Тряхнув головой, я попыталась отогнать от себя плохие мысли. Зайдя в трехэтажное здание - центр, направилась сразу же к отделу техники. Вот и хорошенький телефончик купила, сенсорный, но моей любимой модели - Нокиа. После этого я пошла прогуляться по отделам. Выходя из центра, я держала четыре больших фирменных пакетов (от центра) "Andas" с улыбкой на лице. Небольшой шопинг поднял мне настроение. Не зря мама говорила: "Плохо? - шопинг это поправит!". Эх, мама, мама... Как же я по тебе скучаю.
   Ладно, все грустные мысли назад, надо научиться наслаждаться жизнью без НИХ.
   Сразу из центра я направилась в кафешку поблизости. Зайдя внутрь, я поняла, что выбрала правильное место. Кафе было милым и уютным. Коричневый блестящий паркет, в тон паркету - деревянные стены, покрытые лаком. Небольшие белые столики и мягкие стулья, кое-где за столами были мягкие диванчики. На столах - ваза с цветком и баночка с салфетками. На потолке большущее, во весь зал зеркало.
   Улыбнувшись своему отражению, я села за один из столиков у окна. Пакеты тут же устроились на соседнем стуле. Подперев подбородок кулачком, я оглянула весь зал. Тут было мало людей. Тихо и спокойно. Вдруг кто-то кашлянул. Я посмотрела на этого нарушителя идиллии и улыбнулась.
   - Что будете? - спросил симпатичный официант.
   - А что ты мне посоветуешь? - спросила я, явно флиртуя с ним. Ничего, мне нужно развеяться.
   - Думаю, что тебе понравится пирожные "Лакомка" и наш фирменный коктейль "Знак", - Знак, это наверно потому, что и кафе называлось так, подумала я.
   Парень широко улыбнулся. А он очень даже ничего. Блондин с голубыми глазами, а улыбка... Так и хочется улыбнуться в ответ.
   - Вполне подойдет, - кокетливо подмигнула я ему.
   - Ок, через пять минут будет готово, - ответил он и исчез.
   Как и было обещано официантом, через пять минут он пришел с подносом в руках и ошалел от того, что девушка, недавно флиртующая с ним, его попросту не замечает, смотря в окно. Пожав плечами, парень ушел.
   Не знаю, сколько тут я просидела, глядя в окно, наблюдая за прохожими, но когда я перевела-таки свой взгляд на стол и, съев все это, посмотрела на часы, то пришла в ужас. Я тут сижу уже два часа! И как это я не заметила этого? Официанты наверно приняли меня за сумасшедшую. Пора убираться отсюда.
   Я оставила деньги на столе и вышла из кафе. Вдохнув полной грудью, я направилась с пакетами в сторону супермаркета. Купив продукты, я побрела домой.
   У дома меня ждал сюрприз. Из черного БМВ выходил отец, видать, вышел, завидев меня. Он подождал, пока я подойду к нему и сказал:
   - Привет Соня, - опять он назвал меня этим идиотским именем.
   - Я же просила, - угрюмо ответила я.
   - Ну, хорошо. Сондра, я думаю, тебе следует переехать ко мне.
   - Что-о?! Да ты хоть представляешь, что сейчас мне предложил? Не собираюсь я жить вместе с этой гадюкой! И ты меня не заставишь! - заорала я на него. Всегда не любила эту его "Наночку". Она относилась ко мне как к трехлетнему ребенку, навязывая свое мнение. А как только я открывала рот, чтобы протестовать, она тут же обращалась с жалобами к отцу, что типа я к ней плохо отношусь. И где справедливость, когда она меня сама изводила?
   - Соня, пойми, я не могу тебя тут оставить одну. Что бы сказала на это Кайла? Подумай, она ведь не хотела бы, чтобы ты жила одна.
   - Почему ты появляешься, когда от тебя этого не требуется? Почему тебя не было впервые дни после этой аварии?! Я нуждалась в тебе! Ты мой отец, а относишься как к чужому ребенку, - уже тише добавила я последнее предложение и тут же отвернулась от него, не заметив, как в конце предложения он вздрогнул. Я зашла в квартиру, захлопнув дверь. Тут же пакеты полетели на пол, а я, прислонившись к двери, скатилась по ней вниз.
   Я чувствовала, как непроглядная тьма поглощает меня и не могла ей сопротивляться...
  
  
  ***
  
  
   Открыв глаза, я сначала не поняла, где нахожусь. А потом задалась вопросом, как я оказалась лежащей на полу, упершись спиной во входную дверь. И что это было?
   Достав телефон из кармана пальто, я увидела, что уже под утро. Пять утра. Мамочка! Что происходит? Почему я отключаюсь на несколько часов? Вопросы... Вопросы, на которых нет ответов.
   Вдруг мне резко стало не хватать воздуха. Я задыхалась. В висках запульсировало, комната перед глазами кружилась, тело стало ватным и не слушалось меня. Глаза опять стали закрываться. Тело само собой повалилось в бок. Ощутив холодной пол, я подумала, что все, конец! Меня поглощала темнота...
   Но вдруг резко раздавшийся звонок не дал мне утонуть в этой тьме. Ясность в голове стала возвращаться, но сил все равно не было. Все тело ломило, как будто я перед этим часа три таскала мешки с картошкой.
   Все так же лежа на полу, я краем уха услыхала, как в двери поворачивается ключ. Вот открывается дверь и слышится отчаянный вздох. Тут же надо мной кто-то склонился. Совсем не хотелось думать, но я заставляла свой мозг работать.
   Вдруг я почувствовала себя так, будто нахожусь в воздухе - мой спаситель поднял меня на руки. Я уткнулась лицом в плечо этого человека и вдохнула знакомый запах. Очень знакомый и любимый мне запах. Мой мозг отчаянно пытался работать, но все мысли путались.
   Я почувствовала, как меня опускают куда-то. Это оказался диван, поняла я это по спинке с одной стороны бока. Диван прогнулся с другой стороны, и я почувствовала теплые руки на моих щеках. Нет, они были даже не теплыми, а горячими. Это привело меня в чувство, и я открыла глаза, прохрипев шепотом:
   - У тебя руки горячие.
   - Это не я горячий, а ты ледяная, малыш, - услыхала я ответ своего спасителя.
   - Коди...
   - Ну ладно хоть узнала, - усмехнулся он. Но услышав мой стон, тут же посерьезнел. - Малыш, как же ты меня напугала. Где болит?
   - Я сама испугалась, - прошептала я. - Все тело ломит, глаза болят, и очень хочется пить.
   Коди встал с дивана и вернулся через полминуты со стаканом в руке. Протянул к моему рту, и я тут же стала поглощать воду в себя. Когда вода в стакане закончилась, он поставил его на пол у дивана и, наклонившись ко мне, обнял. Я прижалась к нему, вдыхая его запах. Коди. Он теперь единственный человек, который есть у меня и которому я могу безоговорочно верить.
   - Малыш, - промычал он мне в шею. Он поцеловал меня в шею, стал спускаться губами ниже, но резко оторвался от меня, встал с дивана и пошел в мою комнату.
   Я ошалело смотрела ему вслед, когда услыхала его крики:
   - Сондра, или ты сейчас идешь сама собирать свои вещи в чемодан, или это сделаю я!
   - Какие вещи? В какой чемодан? - заорала я на него, вставая с дивана и направляясь к нему.
   - Хорошо, сам все сложу, - сказал он и, вытащив из глубин шкафа большой черный чемодан, начал бросать туда мои шмотки из шкафа.
   - Эй-эй! Ты чего делаешь? - спросила я его, подбегая к нему.
   - Собираюсь забрать тебя отсюда с собой, - услыхала я его ответ.
   - Я же сказала, что не поеду с тобой!
   - Сондра! Ты что, не понимаешь?! Я приезжаю к тебе, когда только удалось вырваться, и что я вижу?! Я нашел тебя лежащей на полу без сил! Что было бы, если бы я не смог приехать? Так бы и лежала там? Да ты ведь могла отправиться к своей семье на тот свет! Думаешь, я этого хочу?! Или ты сегодня же едешь со мной, или я переезжаю к тебе, - сказал он решительно.
   - Хорошо, я поеду, - пришлось сдаваться даже без боя. Но я его люблю и понимаю, что совсем недавно причинила ему огромную боль, когда он увидел меня на пороге моей квартиры.
   - Малыш, извини. Я погорячился. Просто я не могу оставить тебя тут одну. Я боюсь за тебя, - подбежав, зашептал он, прижимая меня к себе.
   - Я понимаю, - ответила я и обняла его.
   - Все будет хорошо. Сейчас соберемся, съездим в школу, заберем документы и поедем с тобой ко мне.
   Школа. Я совсем забыла про нее. Да, учиться мы начали два дня..нет, уже три дня назад.
  
  
  4 ГЛАВА
  
  
   Вот мы уже в поезде. Я еду с любимым человеком в новую для меня жизнь. Надеюсь, она будет без той боли.
   Коди держал мою руку в своей. Я положила свою голову ему на плечо и, закрыв глаза, стала вспоминать последние несколько часов.
   Собрав все нужные вещи и драгоценности, мы сели есть. Не зря же я все-таки накануне ходила в супермаркет. Даже не переодевшись, я просто провела локоном по волосам, подкрасилась, и мы вышли из дома, сели в такси и поехали в мою школу.
   День был теплый, солнечный. Школа встретила нас своим великолепием. Белого цвета здание, стеклянные двери на входе, вокруг школы клумбы, покрытые большим слоем снега. Когда я с Коди вышла из такси и направилась в школу, все идущие в этот момент к входу, смотрела на меня, можно сказать, ошарашено и тут же начали шептаться. Ну конечно, первая красавица школы несколько дней не появлялась в школе из-за смерти родных, и тут заявилась в школу, да и по ходу дела не учиться.
   Я чувствовала себя мерзко. Опять сейчас эти взгляды. Я, конечно, люблю публику, люблю быть самой популярной, но когда за твоей спиной шепчут: "...так ей и надо!...все-таки жизнь справедлива!...ну наконец-то жизнь ее наказала!...", и попадаются все-таки добрые люди с их жалостливыми лицами, становится ох как хреново....
   Коди видимо почувствовав мое состояние, взял за руку. Мы прошли через толпы людей. Я выдержала это. Мы выдержали это.
   Забрав документы и выйдя из этой школы, я вдохнула облегченно. На моих губах даже появилась слабая улыбка, все-таки я была рада, что уеду отсюда и не буду слышать их участливые вопросы, типа как я теперь поживаю.
   Опять сев в такси, мы уже направились на вокзал. И вот сейчас мы ехали домой к Коди. Он сказал, что уже позвонил родителям, пока я дома хоть как-то приводила себя в более менее человеческий вид. Сообщил он им, что приедет не один, и хотел бы, чтобы они постарались понять его, ведь он не мог оставить свою любимую девушку одну.
   - Родители сказали, что будут рады познакомиться с девушкой, которая заставила меня так изводиться из-за нее, - произнес он тогда, поцеловав меня в щечку.
   Я чувствовала себя виноватой. Я вовсе не хотела, чтобы Коди страдал. Но что я могла поделать? Я ведь понимала его, потому что так же беспокоилась за него.
   Я знаю, что в последнее время, после... аварии, я мало о нем думала. Но у меня такая особенность, которую я, наверно, еще в детстве выработала, что когда не хочу о чем-то думать, отвлекаюсь на другие мысли, а ЭТО прячу глубоко-глубоко. Эта моя способность-особенность спасала сейчас. Хотя я так и не могла понять, что происходило со мной, почему я теряла сознание на какое-то время.
   Наверно, это из-за пережитого ужаса. У меня просто стресс. Мой организм попросту не выдержал такой нагрузки и давал сбой. Надеюсь, что это скоро пройдет, потому что ох как не хотелось идти в больницу - с детства я с ужасом переносила больницу и людей в белых халатах. Вспомнила, как в детстве в садике, когда делали "пуговки", врачи изумлялись, почему в мою кожу так плохо вонзилась иголка. Когда это сказали моей маме, она сказала, что это особенность их семьи - толстокожесть. Но я-то знала, что мама так просто хотела отвязаться от назойливых врачей, ведь Нику делали прививки без всяких затруднений.
   Думая о прошлом, я не заметила, как заснула на плече Коди. Открыла я глаза только тогда, когда почувствовала, что кто-то меня трясет за плечо.
   - А-а?.. - протянула я сонно.
   - Малыш, просыпайся, тащить тебя и сумки я одновременно не смогу.
   Я открыла глаза и увидела его чудесную улыбку. А его глаза... как черное море, вот смотришь в них и как будто тонешь. Мой любимый брюнетик с черными глазками, мой любимый ангел-хранитель.
   - Между прочим, меня тащить не надо. Для этого есть такси, - улыбнулась я и щелкнула его по носу.
   Объявили, что наш поезд прибыл в Москву, в город, где живет мой Коди. Да-да, я не упомянула, что он живет там. И что ему приходилось долго ехать ко мне. Надо будет как-нибудь зайти к Клариссе и тете Клаве, все-таки родственники.
   Мы встали, и Коди, взяв сумки в обе руки, повел меня к выходу из вагона. На вокзале Коди начал осматривать людей, ища кого-то.
   - Нас должны встречать? - спрашиваю я.
   - Да, отец сказал, что заберет нас. Ну, где.. А, вот и он! - воскликнул Коди и повел меня к куда-то ближе к выходу.
   Отца Коди я заметила не сразу. Поди, разбери в этой толкучке, кто есть кто! Но когда мы подошли к, направляющемуся к нам мужчине, я повнимательней взглянула на него. Глаза. Я сразу заметила их, они такие же, как у моего Коди. Ну, то есть это Коди достались по наследству от отца эти глаза. Лицом он был немного другим. Подбородок его был волевым, сразу чувствовался твердый характер. У Коди же наоборот, лицо больше напоминающее какую-то кукольную статую. Ну, прямо прекрасный натурщик для художников! Отец Коди был одет в черные брюки и в такого же цвета зимнюю куртку. Этот мужчина излучал такую энергию, что любой мальчишка бы обзавидовался. И этого человека вовсе не портили седые волосы.
   Я заметила, что мы уже вот минуты две, примерно, молча стоим. Видать, отец Коди так же разглядывал меня, как и я его.
   - Здравствуйте, - вежливо улыбнулась я и протянула ему руку для рукопожатия.
   - Коди, ты мне не говорил, что с нами будет жить такой ангелочек, - с напускным укором он посмотрел на сына и, тепло улыбнувшись мне, пожал мою руку. - Меня зовут Марк, просто Марк. И как ты уже судя по всему догадалась, я отец этого оболтуса.
   - А я Сондра, - засмеялась я на его последнее замечание.
   - Сын, а она мне нравится. Давно пора было нас познакомить, - обратился он к Коди. - Пошлите в машину. Таточка вам уже ужин приготовила.
   Мы направились к выходу. Как только мы подошли к машине, я застыла столбом. Я смотрела на машину не отрываясь. Это Ниссан. Синий Ниссан!
   Вдруг я почувствовала, как меня кто-то трясет за плечи.
   - Сондра... Сондра! Малыш, посмотри на меня. Пожалуйста, Сондра, не пугай меня, - доносится до меня знакомый голос.
   Я смотрю на него и шепчу, едва шевеля губами:
   - Я не сяду в эту машину... И тебя не пущу.
   - Что с ней? - услыхала я еще один голос и повернулась туда, откуда он раздавался.
   - После потери близких, она меня все время пугает. Она вроде как со мной, но потом уже далеко от меня. И часто была в беспамятстве, - обеспокоенно сказал Коди. - Сондра, почему ты не хочешь садиться в эту машину? - посмотрел он на меня.
   - Моя семья... они погибли в синем... в синем Ниссане, - отвечаю я, задыхаясь.
   - Коди, я боюсь, она туда не сядет. Она боится. Потеряв семью, она боится потерять и тебя. Что ж, это вполне объясняет ее реакцию на эту машину, - сказал Марк. - Так, вы едете на такси, а я на машине следом за вами.
   - Не-ет! Не садитесь в эту машину, - отрицательно мотаю я головой.
   - Сондра, я давно за рулем этой машины. Все будет хорошо.
   Больше не слушая меня, они остановили такси, посадили меня туда, и вот началась эта пытка. Я очень боялась за дядю Марка. Я не хотела терять и его, ведь он теперь не чужой мне человек. Всю дорогу до дома я смотрела в заднее окно машины, смотрела на эту машину. На этот Ниссан.
   Славу Богу, добрались мы благополучно! Только выйдя из такси, Коди тут же помчался к уже припарковавшейся машине отца и начал вытаскивать оттуда наши сумки. Я стояла и ждала, когда мужчины наконец-то пойдут в дом. Боже, как же я устала! Поскорей бы принять душ и завалиться спать. А, еще и покушать бы.
   Наконец они пошли к крыльцу дома, я за ними. Дом был приветливым и светлым, как снаружи, так и внутри. Он был очень уютным. В прихожей был небольшой диванчик, шкаф-купе для одежды и большое, во весь рост зеркало. Раздевшись, меня тут же повели на кухню. Она оказалась светлой и в голубых-синих тонах. Все на кухне по последней технике. Современная кухня - это круто! Стол уже был накрыт. Сколько только там не было вкусностей... Ммм... у меня аж слюнки потекли от такого изобилия.
   Тут в кухню впорхнула женщина. Одета она была в обычные джинсы и свитер, на лице приветливая улыбка, серого цвета глаза и такие же седые, как и у Марка, волосы, собранные в пучок.
   - Здравствуйте, - улыбнулась я, протягивая руку. Она мне ее тут же пожала.
   - Значит, ты и есть та самая Сондра, про которую мне мой сын все уши прожужжал? Впечатлена, милочка. Называй меня Татой, - еще шире улыбнулась Таточка (так я решила звать ее про себя) и пригласила нас за стол.
   Вначале шла обычная беседа, в которой мне иногда пришлось отвечать на вопросы. Когда мы доели десерт, Таточка сказала:
   - Коди, помоги отцу убрать со стола, а я пойду провожу Сондру в ее комнату.
   - Окей, ма, - ответил Коди. Когда он вставал, как бы ненароком оказался лицом ко мне, и я услыхала, как он мне шепнул. - Жди меня у себя.
   Он встал и пошел с посудой в руках к раковине, тут же следом за ним встал отец Коди и с тарелками, все еще наполненными едой, пошел к холодильнику.
   - Спасибо, ужин был очень вкусным, - искренне похвалила я стряпню Таточки.
   - Спасибо, дорогуша. Надеюсь, научу я тебя так же вкусно готовить, а то когда мы будем уезжать в гости, вы так и будете питаться одними чипсами да шоколадками. Пыталась я этого оболтуса научить хоть немного готовить, да не получается. Вот, хоть теперь будет кому его кормить, - улыбнулась она, выходя из кухни и направляясь к лестнице на второй этаж. Из слов родителей Коди, я поняла, что он для них вечный мальчика - оболтус. Что и не удивительно!
   Кажется, меня в эту семью приняли дружелюбно, как будто свою родственницу.
   Поднявшись на второй этаж, она повела меня к одной из дверей.
   - Проходи, теперь ты будешь жить тут, - сказала она, открывая комнату и заходя туда.
   Как только я зашла, так и встала с открытым ртом. Это было НЕЧТО! Я такого даже в своих мечтах представить не могла. Посередине с одной стороны стены стояла большая кровать. Над кроватью висит полупрозрачная занавеска розового тона, как бы закрывая кровать. Я такую видела только в журналах, да и по телику. Сама кровать, да и все, что находилось в комнате, было всех оттенков розового-белого цвета. Рядом с кроватью белая тумбочка, после идет такого же белого цвета, но покрытая розовыми яркими звездочками дверь. Подойдя к ней, я увидела, что это дверь в гардеробную. Столько полок, вешалок... Поскорей бы все это заполнить.
   Выйдя обратно в комнату, я подошла к стоящему после двери мягкому и пушистому нежно-розовому креслу. Он был направлен в сторону стены-окна. Дело в том, что стена была прозрачной, как стекло. Так как на улице уже было темно, я только различала силуэты далеких деревьев и моря. Недалеко от кресла стоит прозрачный стеклянный столик. На противоположной от кровати стороне стоит белый стол, рядом с ним белого цвета крутящийся кресло-стул. На столе лежит розовый ноутбук, рядом с ним стоят всевозможные баночки с цветными и обычными ручками, карандашами, фломастерами и прочей мелочью. Невдалеке от этого великолепия стоит столик с зеркалом, на столике - множество баночек с косметикой, перед столиком - мягкий пушистый розовый стульчик. А на стене над этим великолепием висит большущая картина в рамке. Картина красивая, на ней изображены всевозможные красивые и яркие мазки. Какой-нибудь человек сказал бы, что это просто мазня, кляксы, но я говорю - это сверх мастерства!
   - Это... Это великолепно! - восклицаю я на ходу. Вот я подбежала к кровати и рухнула на нее. Как я и думала, кровать безумно мягкая.
   - Я рада, что тебе понравилась эта комната, - улыбнулась Таточка. - Рядом с твоей дверью в комнату находится ванная комната. А мне пора. Спокойной ночи, Сондра.
   - И вам, - ответила я выходящей из комнаты Таточке. Уже из МОЕЙ комнаты! Сказать, что я в восторге, значит, ничего не сказать!
   И все же, надо сходить в душ и распаковать вещи и только потом ложится спать. Распаковку вещей я отложила на завтра, а сейчас достала из сумки свое любимое нежно-розовое полотенце и белый, чуть выше колен, махровый халат.
   Со всем этим в руках я выхожу из комнаты. Открываю дверь комнаты по-соседству и оказываюсь в ванной в голубых тонах. Вначале ничего не понимаю, где же душ? Тут только нахожу белоснежную раковину, с зеркалом, белого цвета шкафчик, и с отделами к унитазам. Тут замечаю еще одну голубую дверь. Открыв ее, я вижу душ и джакузи. Круто! Я в восторге от интерьера их дома.
   Тут же раздеваюсь и опускаюсь в джакузи. С душем решила подождать до утра, лучше будет, если я сейчас расслаблюсь.
   Вылезав из джакузи и наскоро вытеревшись, я надела халат и пошла в свою комнату. После такого расслабления меня клонило в сон. Едва дойдя до кровати, я легла на нее и тут же почувствовала, как меня что-то обняло. То есть кто-то обнял. Смотрю, кто это и вижу Коди. А я и забыла, что он обещал прийти ко мне.
   - Сондра, как тебе у нас? - спросил он шепотом.
   - Все великолепно. И дом, и твоя семья, - отвечаю я так же шепотом.
   - Вот, а еще ехать не хотела, - ну вот голову даю на отсечение, что сейчас на его губах застыла самодовольная улыбка.
   - Знаешь, я рада, что приехала сюда, - начала я водить пальчиком по его шеи. - Да и ты всегда рядом...
   Коди уже наклонился и поцеловал меня в шею. Руки тут же стали ласкать плечи, бока, спину, живот. Он поднял голову повыше и поцеловал меня в губы, еще сильнее прижимая меня к себе.
   Мы наверно еще минут пять так целовались, обнимаясь, но все же Коди взял себя в руки и со стоном оторвался от меня.
   - Сладких снов, малыш, - прошептал он.
   - Сладких, - шепчу я ему в ответ.
   Вот он встает с моей кровати и выходит из комнаты. Я же, как была в халате, так и залезла под одеяло. Едва голова коснулась подушки, я заснула. Но все же у меня успела мелькнуть мысль, что Коди, наверное, опять сейчас пошел под холодный душ...
  
  5 ГЛАВА
  
  
   Проснулась я полностью отдохнувшей и бодрой. Встав с кровати, я побежала в ванную под прохладный душ. После чего тут же решила опробовать новую косметику. Эта Таточка просто чудо! Она не только не возмущалась из-за незнакомой ей девушки, которая собралась у них жить, но и сама обставила для этой девушки - то бишь для меня - комнату в кратчайшие сроки. Надо будет узнать у Коди, как это она успела к нашему приезду?
   Еще раз взглянув в зеркало, я отметила, что цвет моих глаз стал искриться голубым цветом на зеленом фоне радужки. Я уже стала беспокоиться, что мои глаза потухли, став зелеными, а такими они становились только когда я болела. Когда же мне весело, глаза прямо-таки становились голубыми, но, а когда обычное состояние - зеленые глазки сияют голубоватым цветом. Странно, правда? Вот такой я уж родилась.
   А кожа после пережитого стала еще бледнее, и теперь она казалась прозрачной, как у вампира. Знаете, такая белоснежная и кажется нереальной. Слава Богу, я не стала худее. Фигура вообще-то у меня, можно сказать, идеальная. Вот только я одна находила недостатки, так, наверно, у всех девушек.
   Освежив белоснежное личико с легким румянцем на щеках, я подошла к стоящей у кровати сумке с моими вещами. Я стала ее разбирать: вешать плащ, куртку, платья, сарафанчики и юбки на вешалки, складывать топики, майки, шорты, брюки на полки, ставить туфли, сапожки, кросы на специальные полки, класть парочку шапок, повязок на голову, перчатки, гетры, ремни на отдельные для этого полочки. Так, остались только драгоценности, документы, побрякушки, неразобранные ванные принадлежности, парочка дисков, книг. Положив документы в ящик письменного стола, диски и книги - на этот стол, побрякушки - на стол с зеркалом, драгоценности - в ящик этого же столика, пошла в ванную комнату с принадлежностями для нее. Расставив все по полочкам, я пошла в комнату и увидела шедшую ко мне Таточку.
   - Добрый день, - улыбнулась я.
   - Ты уже все разобрала? - спросила она, тоже улыбнувшись. Получив мой утвердительный кивок головой, она продолжила. - Я пришла позвать тебя к обеду. Ты должна поесть, так как завтрак пропустила. Спускайся вниз, мы с Марком тебя ждем.
   - Хорошо, тетя Тата, - согласилась я с ней, что мне нужно поесть. Вон, и желудок заурчал. Я смутилась - Тата тоже слыхала это урчание. Но она всего лишь улыбнулась шире и поспешила спуститься по лестнице.
   Прибежав в комнату, я схватила в шкафу майку и шорты. Натянув на себя одежду, я села за столик с зеркалом. Причесала волосы, собрала их в хвостик резинкой и поспешила вниз. Войдя на кухню, я увидела, что Таточка стоит у плиты и что-то стряпает, дядя Марк читает газету попивая чай, а на столе лежат фрукты, печенье и конфеты в вазочках, стоит большая миска с салатом.
   - Присоединяйся, - улыбнулся мне Марк.
   - Милая, на плите стоит кастрюля с грибным супом, накладывай. Чай и кофе стоят вот в том ящике, - показала пальцем мне Таточка. Ее руки были в муке, так что мне нужно сделать себе все самой. Я отказалась от супа, сказав, что только что встала и не могу проглотить ничего кроме кофе и парочку фруктов. Дядя Марк и тетя Тата немного повозмущались, но все же пришлось им смириться с тем, что я пила только кофе.
   - А где Коди? - спросила я за столом и жую банан. Кофе я уже выпила.
   - Он в университете, скоро вернется, - ответил Марк.
   - А какой сегодня день?
   Марк взглянул на меня удивленно, но ответил:
   - Суббота. Так, я пойду, повожусь в гараже, - сказал дядя Марк, вставая со стула. Он взял пустую кружку, поставил ее в мойку и, по пути чмокнув Таточку в щеку, пошел к выходу. Я проводила его взглядом. Не знаю почему, но чувствовала я себя в этой семейке, как рыба в воде. Мне казалось, что я знаю их давным-давно.
   - Послушай, Сондра, а эти... - запнулась Таточка и тут же продолжила. - Эти приступы с тобой часто происходят? - Видать, ей уже рассказали мое состояние.
   - Начались после аварии близких мне людей. Я думаю, что это на нервной почве, следует только успокоиться и все со мной будет в порядке, - я ее не просто успокаивала, я и правда так думала.
   - Но все же, может, следует тебе сходить к врачу? - уже неуверенно спросила она.
   - Да нет, не стоит, - улыбнулась я ей.
   - Ну, хорошо, решать тебе, - произнесла Таточка.
   Я уже поела и стала убирать со стола. Убрав, я вышла из кухни и направилась в "свою" комнату. От нечего делать я села в мягкое кресло у окна-стены и стала разбираться в своем новом телефоне.
   "Я мог бы быть твоим ангелом, стать частью твоей души. Мы бы исчезли туда, где лишь только я и ты. Лежать под пальмами, слушать прибой. Лишь твоя улыбка заглушает эту глубокую боль..." - зазвонил телефон. "Папа" - гласила надпись на дисплее.
   - Да? - ответила я на звонок.
   - Соня, ты где? Почему тебя нет дома? - его голос был взволнован.
   - Я тебе говорила, не называй меня так. Я уехала из города. Меня пригласили погостить, вот я и согласилась, чтобы развеяться, - лгала я, надеясь, что директриса ему не звонила из-за того, что я забрала документы. И добавила бесцветным голосом. - Извини, что не предупредила.
   - Соня, как ты могла ни сказав ни слова уехать?! Я же беспокоюсь за тебя!
   - Раньше беспокоиться надо было! Для чего ты теперь изображаешь из себя любящего отца?! - уже кричала я на него. Ну, никак я не могла ему простить то, что он в сложное для меня время был не рядом со мной, поддерживая. Не со мной, его, уже, единственным(!) ребенком. - Ты предпочел скорбеть с НЕЙ, а не со мной. Так уж и живи с ней, представив, что у тебя нет дочери!
   - А у меня и нет дочери, - тихо прошептал он надтреснутым голосом, но я услыхала и в то же мгновение застыла.
   - Что? Что ты сказал?
   - Ты не моя дочь, - горько сказал он.
   - Н-но... Но как?! А мама?.. - еле прохрипела я, сдерживая рвущиеся наружу слезы.
   - Милая, приедь домой, нам надо поговорить. Приедешь? - спросил он.
   - Жди меня сегодня вечером, - произнесла я и повесила трубку. Глаза неимоверно щипало и горькие слезы стали струиться по моим щекам. Я всхлипнула раз, другой... И заревела во весь голос. Мне было больно. Очень больно. Как так могло быть, что я не дочь своих родителей? Они обманывали меня всю мою жизнь. Но... Они же любили меня, я помню, как в детстве ощущала их любовь во взглядах, жестах. Со временем это стало не так чувствоваться, но все же я знала, что мамочка меня любил. И брат любил.
   Успокоившись, я подтянула колени к груди, обхватила их руками и положила на них голову, смотря на море за окном-стеной.
   Я слышала, как скрипнула дверь, открываясь. Слышала, как ко мне кто-то шел. Почувствовала, как этот кто-то обнял меня и прошептал голосом Коди:
   - Малыш, что случилось?
   - Я - не дочь своих родителей, - сказала я, подняв голову, и засмеялась. - Я - не дочь своих родителей! Я не их дочь. Понимаешь, я не их ребенок? - уже вовсю смеялась я. Но все же правда не выходила у меня из головы, и смех начал сменяться всхлипами. Вот и потекли горячие слезы по холодным щекам. Коди, видя мое состояние, прижал меня к себе покрепче и стал убаюкивать, шепча какие-то успокаивающие слова. Ох, как же ему тяжело со мной, совсем я его загрузила своими проблемами.
   - Мне нужно поехать домой поговорить с отцом, - сказал я, поднимая голову и окончательно успокоившись.
   - Я поеду с тобой, - решительным голосом сказал мне Коди.
   - Коди, ты ведь и так устал. Возишься тут со мной. Давай я сама съежу? Пожалуйста, Коди, - взмолилась я.
   - Сондра, я не хочу отпускать тебя одну.
   - Я вернусь уже завтра вечером. Я хочу поехать одна, потому что наш разговор будет касаться только меня и отца, там тебе будет ни к чему находиться. И я тебе все расскажу, когда вернусь, хорошо?
   - Ох, Сондра, ну что я поделаю, все равно тут уж я не смогу настоять на своем, - сдаваясь, сказал Коди.
   - Я тебя люблю, - сказала я и поцеловала в губы.
  
  
  ***
  
  
   "Дзииинь! Дзиинь!" - звоню я в дверной звонок на пороге дома отца. Я волновалась, очень. Я хотела знать ответы на все мои вопросы, и сегодня я их получу.
   Дверь открылась, и на пороге возник отец. Он сделал молчаливый жест приглашения. Я вошла, и он тут же захлопнул за мной дверь. Раздевшись, я молча прошла в гостиную, села на диван, и стала ждать, когда отец усядется напротив меня.
   Он опустился в кресло, посидел немного молча, видать, размышляя, как начать разговор. Я решила немного помочь ему:
   - Мама тоже мне не родная?
   - Нет, - он вздохнул и продолжил. - Пятнадцать лет назад шла гроза. Дождь хлестал не переставая уже два дня. Я и Кайла сидели у камина и вдруг услыхали необычный стук в дверь. Я вышел посмотреть, что это. На пороге стояла плетеная корзина, а в ней лежал небольшой голубой сверток. Я внес корзину в дом, позвал Кайлу, она тут же прибежала ко мне. Открыв уголок свертка, мы увидели маленькое спящее личико. Малышка открыла глазки и посмотрела на нас, даже не заплакала при виде незнакомых людей. А мы стояли, как зачарованные, и смотрели на тебя не отрываясь. Глазки у тебя были необычные, мы сразу это отметили, а на головке был небольшой светлый холмик. Рядом с тобой в корзине лежал конверт. Мы открыли его и увидели примерно такое содержание: "Эту малышку зовут Сондра. Родилась она 15 июня". Через день мы заявили в милицию о найденным на пороге ребенка. За время поиска твоих родителей, Кайла и я привязались к тебе. Кайла не могла забеременеть, и мы были на седьмом небе от счастья, когда милиция не смогла найти твоих настоящих родителей. Через несколько недель мы удочерили тебя.
   - Но... а как же Ник? - в глазах у меня стояли слезы. - Ты сказал, что... мама... что она не могла забеременеть.
   - Да, это для нас было еще одним чудом. Счастливо зажив с тобой, мы через три месяца узнали, что Кайла беременна. А потом родился Ник. Ты как будто привнесла в наш дом счастье. Мы с Кайлой молились, чтобы у нас родился ребенок, и Бог принес нам не одного, а целых два ребенка, - отец улыбнулся, вспоминая былое время. - Мы решили, что ничего тебе не будем говорить до твоего совершенолетия. Но Кайлы нет, и я посчитал нужным тебе все рассказать. Пойми, Соня, мы тебя очень полюбили. И не важно, что ты не наша биологическая дочь, мы тебя вырастили. Я из-за этого и хотел, чтобы ты переехала ко мне. Раньше, ты могла быть с Кайлой, и я был полностью спокоен, но теперь... Теперь я хочу быть в твердой уверенности, что ты жива и здорова. Я люблю тебя, Соня. Я любил тебя все это время. Просто я и Кайла разлюбили друг друга, но детей своих мы всегда любили.
   После всего это в горле у меня стоял ком, а глаза щипало от слез.
   - Я тоже люблю тебя, папочка, - бросилась я к нему на колени и обняла. По щекам тут же заструились знакомые соленые слезы.
   - Ну, ну, - успокаивающе гладил он меня по голове.
   Посидев так некоторое время, мы встали и пошли на кухню. Немного поев, я пошла наверх, в знакомую мне комнату. Эту комнату папа отвел мне и Нику. Я, не раздеваясь, легла на кровать и тут же мои веки сомкнулись в беспокойном сне.
  
  
  ***
  
  
   - Тихо, тихо, малышка, - кто-то возился надо мной. Я посмотрела по сторонам, и заметила наверху зеркало. Я видела только свою голову. Я была малышкой, маленьким ребенком. Надо мной склонился какой-то мужчина в голубом халате. У него в руках были какие-то инструменты. Он немного отошел, и моему взгляду открылся вид на... на ребенка в крови. Везде одна кровь. Все тело покрыто кровью.
   В комнате раздался детский плачь.
  
  
  ***
  
  
   Я открыла глаза. Мои щеки опять были мокрыми. Я уставилась в потолок. Что за сон мне снился? Почему я была маленьким ребенком? И почему я была в крови?!
   Как только я вспомнила, что мне снилось, у меня опять навернулись слезы на глазах.
   Так, надо отвлечься. Я протянула руку под подушку, достала телефон и посмотрела на дисплей. Уже пять утра. Надо вставать, все равно уже не усну.
   Я направилась в ванную, скинула одежду, приняла душ. Быстро одевшись, я включила фен. Высушила волосы, умылась. Распахнула дверь и тихонько подошла к двери комнаты отца. Приоткрыв дверь, я увидела, что он лежит, обняв одной рукой Нану. Я так же тихонько вернулась в свою комнату, нашла листок и ручку. Начеркав записку, я прокралась в комнату отца и Наны, оставила записку. Сняла мою любимую золотую цепочку с крестиком с шеи, положила сверху на записку и вышла из комнаты.
   Спустившись по лестнице вниз, я быстро оделась и выбежала за дверь.
   А на тумбочке осталась от меня только записка: "Прости. Мне нужно уехать и подумать. Я жила не у подруги, а у парня и у его родителей. Я забрала документы из школы несколько дней назад. Я хочу начать новую жизнь, но в ней будет место для тебя. Не ищи меня, я сама тебя найду. Прощай. Я люблю тебя, папочка. P.S. Береги себя и Нану. Кроме меня, она одна у тебя осталась".
  
  6 ГЛАВА
  
  
   Вот и настало начала февраля. Недавно я подала документы в школу, которая находилась ближе всех к дому Коди и его родителей. Последние недели я жила у них. С отцом я с того момента не виделась и не разговаривала. Я хотела начать жить по-другому в другом городе, вот только сны... они не оставляли меня в покое. Всегда одно и то же. Одно и то же.
   - Сондра, давай вставай, - сказала Таточка, входя в комнату.
   - Сейчас встану, - сладко потянулась я. Она не знала, что я вот уже полтора часа не спала, и я не хотела, чтобы она узнала.
   - Давай-давай. Беги быстрее в ванную, пока туда Коди не зашел, - она вышла за дверь. Да, ванная у нас на двоих, для меня и Коди. У родителей Коди ванная отдельная.
   Я встала, накинула халат и побрела в ванную комнату. Зайдя в нее, я услыхала звуки душа за дверью ведущую к душу и джакузи. Пожав плечами, я подошла к зеркалу и начала чистить зубы. Звук прекратился. Я умыла лицо, а подняв взгляд к зеркалу, увидела, как из двери выходит Коди.
   - Доброе утро, - улыбнулась я.
   - Доброе, - заулыбался и он при виде меня. Он подошел и, как обычно по утрам, чмокнул меня в губы. Он одной рукой держал меня за талию и не спешил убирать ее оттуда. Я посмотрела ему в глаза - они у него загадочно сияли.
   - Что ты задумал? А ну-ка говори, - прищурилась я, требуя от него ответа.
   - Всему свое время, - последовал ответ, а за ним долгий поцелуй в губы. Он целовал меня нежно, показывая всю свою любовь. Одна его рука продолжала меня обнимать за талию, а другая гладила спину.
   Он оторвался от моих губ и опять чмокнул. После чего поспешил удалиться в свою комнату. Я проводила его влюбленным взглядом. Как же я люблю этого нежного красавчика!
   Вздохнув, я пошла принимать душ. Приведя себя в порядок, я натянула школьную форму. Прикиньте, у них и форма есть. Ваще обалдеть! Когда мне выдали форму, она висела на мне хуже, чем на вешалке. Я тут же побежала в ателье. В кротчайшие сроки у меня появилась преобразившаяся форма. Я вышла из комнаты и услышала восхищенный свист Коди. Это мой первый день в школе, и он видел меня в первый раз перед школой. А посмотреть есть на что. Волосы вьются (я их завила), полупрозрачная блузочка облегает грудь и талию, рукава у нее я собрала и они казались длиной три четверти, поверх блузочки небольшая фиолетовая жилеточка, которая облегала мою талию как вторая кожа, короткая (спасибо ателье!) юбка-татушка, открывающая мои длиннющие ножки, на ногах белые гольфы да колен, а ступни обуты в фиолетовые туфли на высоченных каблуках (ладно хоть выбор за обувью дали мне), а в руках фиолетовая сумка в стразах.
   - Ну как тебе? - спросила я с улыбкой, покрутившись.
   - Я тебя в таком виде никуда не пущу, - завил Коди, подходя ко мне. Он еще раз быстренько поцеловал меня в губы и повел вниз.
   - Сондра, садись завтракать, - сказала с улыбкой Таточка.
   - Нет, спасибо, я в школе пообедаю. Да и торопиться нужно. Мне там быть надо пораньше.
   - Ну, хорошо. Может тебя Марк отвезет? - спросила она.
   - Ма, я ее отвезу, - тут же сказал Коди. - Мне все равно ко второй паре.
   - Ладно. Пока Сондра.
   - До свиданья, тетя Тата, - улыбнулась я и пошла к выходу.
   Коди схватил ключи от машины (Слава Богу, ему недавно подарили родители машину за хорошую учебу). Я надела черную куртку и сапожки. Туфли я взяла в руки. Коди тоже оделся, и мы вышли на улицу.
   Мы подошли к черному джипу. Коди открыл мне пассажирскую дверь, подождал пока я сяду, захлопнул дверь, подошел к двери с другой стороны и сел на водительское место рядом со мной. Коди вырулил на дорогу, и мы поехали в сторону школы.
   - Волнуешься? - спросил он, посмотрев на меня.
   - Если честно, немного, - поморщилась я. - Кстати, а что ты там задумал? Сказать не хочешь?
   - Я хотел сказать, что сегодня приглашаю тебя на свидание вечером. В восемь часов.
   - М-м-м... Куда пойдем?
   - Сюрприз, - улыбнулся он.
   - Ладно, а что хотя бы одеть-то скажи! - мне нравились сюрпризы, но ведь и одеться нужно соответствующе.
   - Что-нибудь яркое, чтобы я сразу мог тебя заметить, - усмехнулся он.
   - Ха-ха, очень смешно.
   Мы подъехали в школе. Коди остановил машину. Я уже повернулась к двери, чтобы выйти, но Коди остановил меня, взяв за руку. Я повернулась к нему, и незаданный вопрос так и застыл на моих губах, которые принялся целовать он. Когда он отстранился от меня, я уже хотела забить на школу. Вдруг я заметила, как какая-то девка возмущенно пялиться на нас за окошком машины.
   - Упс! Ну вот, не успела зайти в школы, как уже вижу недобрые взгляды, - усмехнулась я.
   - Прорвемся.
   Я взглянула на него вопросительно. А Коди вместо ответа схватил из моих рук туфли, вышел из машины, подошел к машине с моей стороны и открыл дверь для меня. Когда я вышла, Коди поставил машину на сигнализацию, взял меня за руку и повел к дверям школы. Школа была огромной, желтого цвета. Школу окружали деревья и клумбы, покрытые снегом.
   Когда мы подошли к двери, Коди открыл мне ее, галантно приглашая пройти вперед него. Мы зашли в школу, и нам тут же бросилось в глаза то, что людей у раздевалки было много и было достаточно шумно, но увидев нас, шум немного пошел на убыль. М-да, эффектное появление, хмыкнула я.
   Подойдя к раздевалке, я села на скамейку, разуваясь. Коди присел рядышком, держа в руках мои туфли. Когда я сняла один сапог, Коди тут же обул мою ножку в фиолетовую туфельку. Тут же послышались завистливые вздохи девушек. То же самое проделал Коди и с моей второй ногой. Встав, я стянула с себя куртку, и тут уже послышались восхищенные вздохи парней.
   Куртку и сапоги я сдала женщине, она сама повесила и положила одежду в отдельный шкафчик и выдала мне номерок. Я сунула его в карман сумки. Коди встал и подошел ко мне вплотную.
   - Как тебе фурор? Поразили публику? - тихо спросил он и чмокнул меня в губы.
   - Восхитительно, - прошептала я. Мне безумно нравилось играть на публику. Да и как говорится, хочешь стать популярной - заяви о себе, а самым наилучшим способом являются слухи. Я это уяснила еще в пятом классе, когда пришла первого сентября настоящей красавицей, а главное - я пришла в туфлях на каблуках. Такие высокие каблучки в нашем классе я одела первая, все тут же стали разговаривать на этот счет, но уже через неделю-другую девчонки повторили за мной. Так я стала популярной девушкой, за которой следовали девчонки, а мальчики обращали свое внимание.
   Коди улыбнулся и направился к выходу. Я же поспешила к кабинету директора. Я еще с первого прихода, когда приносила документы, запомнила дорогу. Я уже прошла половину пути, когда передо мной встал обворожительный парнишка.
   - Ты новенькая? - спросил он.
   - А ты думаешь, я похожа на старенькую? - улыбнулась я.
   - Э-э... Нет.
   - Ну вот, сам и ответил на свой же вопрос, - сказала я, пожав плечами, и направилась дальше, оставив пораженного парня.
   Подойдя к кабинету директора, меня перехватила ее секретарь.
   - Вот твое расписание, - сказала она, протягивая мне лист.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   Так, что тут у нас? Ага, Французский. Я изучала английский и французский, и из них мне нравился больше второй. Да и, как написано было на листке, француз - или француженка - наш классный учитель. Так, это в 22 кабинете. Но куда идти? Я увидела симпатичного парня, сидящего на подоконнике, в ушах у него были наушники. С обворожительной улыбкой я подошла к нему уверенным шагом:
   - Привет!
   - Привет, - растерянно посмотрел он на меня, высунув наушник из уха. Пробежав по мне взглядом, растерянность сменилась восхищением. - И что же такая красавица забыла в нашей школе?
   - Эта красавица теперь учится в этой школе, - ответила я, кокетливо поправляя золотистый локон. - Не подскажешь, как пройти к 22-ому кабинету? - а теперь откинуть волос назад рукой и улыбнуться, обнажив белоснежные зубки.
   - Э-э... - парня просто зацепило. - Конечно! - улыбнулся он в ответ и спрыгнул с подоконника.
   - Как тебе наша школа? Успела осмотреться? - спросил он, ведя меня по коридору, заполненному учениками.
   - Школа на первый взгляд кажется классной, - ответила я. - Но вот осмотреться еще не успела.
   - Оу. А ты не будешь против, если я тебе здесь все покажу после первого урока?
   - Это будет замечательно, - улыбнулась я. - Кажется, мы пришли.
   - Ну, увидимся, - улыбнулся он и провел пятерней по волосам.
   Я улыбнулась ему еще раз и вошла в класс. Здесь стояли парты для человека по одному. Странно, я думала, такие только за границей. Ну, видать прогресс дошел и до нас. Весь класс был в цветах, все стены заполнены плакатами: дополнительная информация по французскому уроку, название и девиз "нашего" десятого класса, а так всякие развлекательные плакаты, и фотки всех нашего класса и небольшая информация о нем. Круто! У нас такого не было в той школе.
   Я начала идти по проходу к столу учителя, когда услыхала звонок. Все ученики встали, и мне пришлось идти к столу под взглядами всех, находящихся в этом кабинете. Я подошла к учительнице, Клаудии Львовны, как гласила надпись на бейджике.
   - Здрасте, я ваша новая ученица, - сказала я, улыбаясь.
   - Здравствуй, мне сказали о тебе, - улыбнулась она и мне. Она обратилась ко всему классу, и я тоже встала к ученикам, стоящим у своих парт. - Здравствуйте ребята, садитесь. Я хочу вам представить...
   - Сондра Сонен. Приятно познакомится, - сказала я, когда учительница запнулась.
   - А ты что, из Америки приехала? - услыхала я чей-то мальчишеский голос.
   - Нет, просто родители в молодости переехали сюда, в Россию, вот и назвали своих детей тоже иностранными именами.
   - Ух, ты! Так ты значит все-таки коренная Американка?
   - Хм. Нет, я выросла здесь, значит, я, как и вы же, из России.
   - Эй, а у тебя есть парень? - опять выкрикнул какой-то пацан.
   - Так, хватит, Савельев! На перемене будете разговаривать, - прикрикнула она на своих учеников. - Сонра, садись...
   - Сондра, - поправила я ее.
   - Ах, прости. Сондра, садись на предпоследнюю парту.
   Я прошла за свободную парту под заинтересованные взгляды одноклассников. Постаралась сесть за парту как можно изящнее, чтобы показать, кто тут хозяин. Папа всегда говорил: "Приходишь в новый коллектив, покажи кто хозяин. Иначе тебя загрызут эти волки.", а мама добавляла: "Ты - женщина, пред твоими ногами весь мир. Завоевывай людей своей уверенностью в жестах, взглядах. Они почувствуют твою силу и будут подчиняться тебе. "Родители - даже если они, как оказалось, не биологические мне - любили меня и готовили всю мою жизнь к взрослению. С каждым годом я узнавала что-нибудь полезное и интересное. Вот такова роль и привычки родителей, которые приехали из Америки.
   Я достала из сумки полуобщую черную тетрадь, розовую ручку, положила это на стол и стала слушать учительницу. Где-то посередине урока на парту мне опустилась записка с таким содержанием: "Bonjour. Comment aimez-vous le nouveau groupe?". (Привет. Как тебе наш новый коллектив?). Мдаа... видать меня решили проверить на французский. Ха! Не на ту напали, мне с рождения даны все школьные предметы, а особенно те, какие мне нравились. "Bonjour. Quand je sais - et encore". (Привет. Когда узнаю - сообщу). - отправила я эту записку, шепнув девушке, сидящей передо мной: "Кинь обратно".
   Не прошло и пяти минут, как я получила ответ: "Assurez-vous d'en faire rapport! Soit dit en passant, mon nom est Alex Saveliev. =)". (Обязательно сообщи! Кстати, меня зовут Саша Савельев. =).). Я быстренько настрочила ответ: "Et, ce n'est Saveliev, qui était intéressé, j'ai un petit ami ou non? =)". (А, это тот Савельев, который интересовался, есть у меня парень или нет? =).). Под конец урока, я получила ответ от Саши: "Et je me demande encore. Pensez-vous que?" (А мне до сих пор интересно. Скажешь?).
   Мой ответ он получил уже со звонком. Я вышла из класса, ощущая на себе его заинтересованный взгляд, после прочтения ответа: "Tout à l'heure! =)". (Всему свое время! =).).
  
  
  ***
  
  
   Следующим уроком была алгебра. Я только прошла немного, как тут же ко мне подошли три девушки.
   - Привет, я Катрин, - указала она на себя. - А это Надин и Кларисс, - указала она двух стоящих рядом с ней девушек.
   Катрин была черноволосой с зелеными глазами. Стройной, красивой. Но видно в ее взгляде надменность - Ледяная королева. Надин была шатенкой, с карими глазами. Она была среднего роста, и видно было, что она просто молится на Катрин - Шестерка. Кларисс же была рыжей, немного худоватой, но красивой девушкой. В ее взгляде было видно покорение красотке Катрин - Невольница. Так я окрестила их мысленно: Ледяная королева, Шестерка и Невольница.
   Да уж, не самая приятная компания! Брр...
   - А я - Сондра, - улыбнулась я. "Улыбка - самое действенное оружие". - Вы не подскажете, где кабинет алгебры?
   - Конечно. Знаешь, мы тут посовещались и думаем, что ты бы могла бы войти в нашу тройку. Ну, знаешь, стать четверкой, - сказала она, идя по коридору.
   Мы вошли в класс (оказывается, он был совсем рядом!), а я остановилась и повернулась к девушкам.
   - Спасибо что показали, где находится класс. Но, девушки, должна вам отказать - я НИКОГДА не прислуживаю каким-то дешевкам, - сказала, как отрезала, я и прошла к своей парте на предпоследнем ряду, слыша одобрительный гул и тихий свист парней.
   - Ч-что?! - до того изумилась моим нахальством Катрин, что даже стала заикаться.
   - Что слышала, - ответила я, посмотрев на нее. Катрин была в бешенстве, Надин тоже, а вот Кларисс меня удивила - в ее взгляде было восхищение...
   - Катя, Клара, Надя, садитесь за парты, звонок уже прозвенел, - сказал, вошедший учитель алгебры.
   Надо же! Их зовут не Катрин, Надин, Кларисс, а всего лишь обычными русскими именами! Я тихонько похихикала, узнав эту новость.
   Алгебра мне тоже нравилась. Мне нравилось вычислять, больше всего вычислять в уме. Но все же, за сложные я сама не бралась, не совсем была уверена, что это может быть точный ответ. Где-то посередине урока на мою парту опять плюхнулась записка от уже известного мне Саши Савельева: "Ну, ты отмочила! Уважаю! Никто раньше не мог пойти против Катьки, ты первая. =)". Я тут же отправила ему ответ: "Я не сделала ничего, кроме как сказать правду. Я не хочу находиться в распоряжении каких-то пустышек, я сама предпочитаю распоряжаться своей судьбой.".
   Я решила узнать, кто же такой, этот Саша. Передав записку впереди меня сидящей девчонки, я стала наблюдать, кому дальше пойдет она. Записка уходила все дальше вперед, и я уже подумала, что не смогу узнать кто это, но вот записка благополучно плюхнулась на вторую парту на третьем ряду (я сижу на втором ряду). Ее тут же схватил сидящей за этой партой тот самый мальчишка, что и встретился на моем пути, когда я шла к директору в кабинет.
   А парень-то ничего. Блондинчик. Да и фигурка вроде ладная. Жаль, не в моем вкусе. Уж слишком много о себе возомнил.
   Прозвенел звонок. Я только успела сунуть в сумку тетрадь с ручкой, как перед моей партой оказался тот самый Савельев.
   - Ты решил меня проводить на русский? - спросила я с улыбкой.
   - Я не против, - ответил он и, протянув руку, представился. - Саша Савельев.
   - Сондра Сонен, - пожала я его руку.
   Мы вышли из класса, и пошли по коридору.
   - Сейчас большая перемена, нужно идти в столовую. Если хочешь, садись рядом.
   - Спасибо. С удовольствием, - ответила я.
   Зайдя в класс и оставив сумки, Сашка повел меня в столовую. Столовая у них тоже была отделана под заграничную тему. Школа ваще отпад. И столовая меня просто восхитила. Заходишь в столовую, тут же начинаются ряды со столами по бокам, а ты идешь себе прямо к противоположной от двери стене, там берешь поднос, выбираешь еду, платишь за нее и идешь к столикам.
   Когда мы шли с Сашей по проходу, люди, сидящие за столом, начинали шушукаться и немного затихать. Я шла по проходу и, смотря перед собой и вышагивая под взгляды учеников, чувствовала себя как модель, идущая по подиуму. Все так же придирчиво тебя разглядывали, как будто решая, а вправду ли достойна эта модель?
   Наконец-то мы дошли до столов с едой, Саша взял поднос себе и один протянул мне. Я выбрала пюре с курицей, салат из морской капусты, сок и парочку фруктов. Пока я все это выбирала, я чувствовала, как на меня смотрят сотни взглядов. Я протянула деньги "продавщице" за еду и пошла за Сашей, он вел меня к своему столику.
   За столом, куда подошел Сашка, сидели уже два человека: девушка-шатенка и парень-брюнет. Сашка поздоровался с пацаном по-мальчишески и уселся рядом с ним. За столами могли расположиться только по четыре человека, так что я опустилась на стул рядом с шатенкой.
   - Я Макс, - протянул мне руку парень.
   - Сондра, - улыбнулась я, пожимая руку.
   - А я Наташа, для друзей просто Ната, - улыбнулась мне девушка.
   - Сондра, - кивнула я ей.
   - Макс и Ната пара, и мои самые лучшие друзья, - сказал Сашка, принимаясь за еду.
   - А ты новенькая? Что-то я не помню, что видела тебя раньше, - сказала Ната.
   - Ну да, сегодня мой первый день в этой школе, - ответила я ей, кушая пюре.
   Парни о чем-то завязали разговор между собой, а мы с Натой просидели немного времени молча.
   - Слушай, а как ты держишь свою фигуру в норме, если ешь курицу? Она же жирная, - спросила меня Ната. - Ты наверно фитнесом занимаешься?
   - Не-а. Мне хватает моей ходьбы, потому что у меня быстрый обмен веществ, - улыбнулась я ей, попивая сок.
   - Круто! А я вот поем и тут же прибавляю в весе, - пожаловалась она.
   - Ну, тогда тебе точно надо заниматься фитнесом. Занимаешься каждый день спортом и ешь сколько душе угодно.
   - Спасибо за совет, - улыбнулась она мне благодарно.
   - Эй, девушки. Хватит обсуждать свою внешность, доедайте быстрее, щас звонок будет, - сказал Макс.
   - Сондра, поторапливайся, Михалыч не любит опозданий, - поторопил меня Саша.
   - Михалыч? - подняла я бровь удивленно.
   - Михаил Сергеевич - наш учитель алгебры.
   - Я все! Пошли, - сказала я, вставая. - А куда поднос?
   - Давай мне, - забрал у меня Сашка поднос и чуть ли не бегом помчался к столу, отведенному для использованных подносов. Он тут же вернулся и, взяв меня чуть выше локтя, повел из столовой - толкучка была еще та!
  
  
  7 ГЛАВА
  
  
   - Пока, пока! - отвечала я девчонкам, выходя из раздевалки. Сегодня на классном часу меня завалили вопросами о моей жизни, а после него девчонки от меня не отходили, выспрашивали все, до самых мелочей. Единственные темы, которых я сторонилась, это родители, есть ли у меня парень, где я сейчас живу. Конечно, никто не говорил, что мне будет легко в новой школе, но все же я не думала, что в первый же день буду рассказывать всю свою жизнь.
   Я вышла за дверь и увидела знакомую мне машину. Я подбежала к джипу и мне открылась дверца на пассажирское место рядом с водителем. Я села, захлопнув дверь и целуя в губы Коди.
   - О Боже! Как же я по тебе соскучилась, - простонала я, удерживая его рядом с помощью руки.
   - Я тоже, малыш, - чмокнул он меня в губки и отстранился. Он выехал со стоянки и спросил, - Как в новой школе?
   - Полно любопытных ушей... а в целом неплохо.
   - Устала?
   - Еще спрашиваешь? Да я думала, поскорей бы этот день пережить.
   - Тогда сейчас ты ляжешь отдыхать, а вечером, как я уже сказал, тебя ждет свидание, - улыбнулся он мне.
   - Жду не дождусь.
   - Я тоже. Наконец-то мы будем только вдвоем. Я жду этого уже несколько недель, - наигранно пожаловался он мне, надувая губы, как маленький мальчик.
   Я засмеялась в ответ и положила голову ему на плечо.
   Мой Коди. Мой любимый парень. Эти его озорные черные глаза. Я в них влюбилась с первого взгляда. Эти губы, слегка узковатая нижняя губа. Как много раз я целовала Коди в эти самые губы, как много раз прикусывала эту его нижнюю губу. А эти ямочки на щеках, когда он улыбается. Мне прямо так и хочется потрепать его по щечкам, как маленького малыша. А его тело. Спортивное, худощавое, но такое любимое мне. Я люблю прижиматься к его телу своим, ощущая тепло и защиту, исходящую от Коди. Ну, скажите, как парень может быть совершенством? Он ведь не только хорош внешне, но и в душе он такой славный. Он надежный, упрямый, мужественный, и когда нужно, романтичный и нежный.
   В последние недели я почти не думала о нем, принимая его внимание как должное, но всему приходит конец. Я его люблю и я должна заботиться и думать и о нем, а не только о прошлом, иначе потеряю его так же, как и свою семью. Да, мать и брата я потеряла навсегда, но папу - нет. И пусть моя семья мне не родна по крови, я их любила и люблю. Знаете, вроде как несправедливо, что родители скрывали от меня такой важный факт, как то, что я не их биологический ребенок, но ведь они растили и любили меня все эти годы, как родную.
   Я им за это очень благодарна, но все же, я хочу знать: кто я? кто мои родители? почему они меня бросили? С того времени, как поговорила с отцом, я уже много думала на эту тему, и вот решила, что надо найти тех, кто меня родил.
   - Вылезай, - повернулся ко мне Коди. Пока я думала, мы уже подъехали к дому. К его дому. Жаль, что у меня нет своего дома.
   - А ты куда? - спросила я его, видя, что он вылезать не собирается.
   - Мне надо по делам съездить. Родители в курсе, - улыбнулся он мне. Он наклонился ко мне, и я подумала, что он сейчас меня поцелует, но он просто потрепал меня по щечке. Я вылезла из машины и направилась к дому. Джип взади меня взревел и умчался.
   Я зашла в дом, разделась и побежала наверх в свою комнату. Кинув сумку на стол и раздевшись, я пошла в ванную принять ванну, то есть джакузи. Пролежав в джакузи где-то полчаса, я решила, что пора собираться на свидание с моим Коди. У меня осталось только два часа. В своей комнате я сначала сделала другой педикюр, маникюр. Позже я принялась за свое личико. Провела по лицу пудрой, слегка подрумянила скулы, чтобы лицо выглядело здоровее, наложила свои любимые тени - хамелеон черны и белых теней, провела прозрачным блеском по губам. Взяв свою любимую сладкую туалетную воду, я побрызгала ею за ушами, на запястьях и в ложбинке грудей, как мама меня приучила. Она говорила, чтобы от девушки пахло только при близком контакте с людьми - запах чувствуется слегка и манит этим людей.
   Подойдя к столику с зеркалом, я взяла фен и высушила волосы, сразу же придавая им укладку. Теперь они свободной волной ниспадали. Взяв верхние пряди, я заколола их сзади черной с натуральными белыми камешками заколкой. Названия камней я не помнила, но прическа смотрелась красиво.
   А вот с выбором одежды я не знала что делать. Решив обратиться за помощью к Таточке, я сбежала вниз.
   - Мм, вкусно пахнет. Что готовите? - спросила я, забегая на кухню и чувствуя восхитительный запах, что аж слюнки потекли.
   - Я готовлю "Кофейный пирог с орехами и медом". Ты что-то хотела? - обратилась ко мне Тата.
   - Да. Я не знаю, что мне одеть, не поможете?
   - Конечно, - улыбнулась Таточка. - Сейчас руки вымою, - сказала она, направляясь к раковине. - Пошли, - вытерев руки, повернулась она ко мне.
   Мы поднялись наверх в мою комнату. Подойдя к двери гардеробной, она распахнула ее. Таточка прошлась оценивающим и внимательным взглядом по одежде. Она подошла к вешалкам, прошлась руками по ним и выхватила синее платье. Я подошла к полкам с обовью, схватила полусапожки черного цвета, взяла с другой вешалки черный плащ.
   Я быстренько переоделась: синее облегающее платье без бретелек было мне длиной чуть выше колен, зато сзади имел-таки откровенный разрез почти до попы, черные полусапожки на высоких каблуках, на руке, на шее и на ушах украшения с белыми камушками, подходящие к заколке.
   - Ну, все, я готова, - повернулась я к Таточке.
   - Какая красавица, - восхитилась Тата, прижав руки замочком к груди. - Я так рада, что теперь у Коди есть ты.
   - Я тоже рада, что Коди есть в моей жизни, - сказала я Таточке, подходя к ней и благодарно обнимая. - Спасибо вам за такого чудесного Коди. Я его очень люблю.
   - Он тоже любит тебя. Все мы любим тебя, - сказала Таточка и смахивая набежавшие слезы.
   Тут дверь открылась, и вошел Коди. Он был в черном... костюме! Я впервые видела его в таком виде. Белая рубашка, черный пиджак, такие же черные брюки и черные мужские туфли. Но не застегнутый пиджак и не застегнутые верхние пуговицы рубашки выдавали в этом красивом мужчине (да-да, он мой мужчина) моего Коди.
   - Что тут происходит? - спросил он, озадаченно смотря на нас.
   - Да нет, ничего, милый, - сказала Таточка, выходя из комнаты.
   Коди посмотрел ей вслед, потом повернулся ко мне и спросил, улыбнувшись:
   - Ты готова?
   - Да, - ответила я, тоже улыбаясь.
   - Прошу, - сделал он приглашающий выход к двери. Я схватила плащ в руки, и пошла с Коди к прихожей.
   Коди быстренько надел свое черное пальто (ух ты! а я и не знала, что он у него есть), и, взяв мой плащ, помог мне одеть его. Он взял меня за руку и повел к джипу. Его родители нас не провожали, чему я была рада.
   - Может, ты мне скажешь, куда мы едем? - спросила я, когда мы отъехали от дома. Его дом находился почти в центре, ближе к его универу, и сейчас мы направлялись прямиком в центр, где дома становились многоэтажными и высокими.
   - Сюрприз, - сказал он, наклонившись на секунду ко мне и поцеловав в губы. Хорошо, что мы стояли у светофора.
   Вот мы тронулись и, проехав еще минут пятнадцать, остановились у одного из многоэтажных домов.
   - Что мы тут забыли? - спросила я, недоуменно смотря на Коди. Но он лишь промолчал и вылез из машины. Обойдя ее, он подошел к дверце с моей стороны и открыл ее со словами:
   - Кое-что интересное.
   - Ммм, я заинтригована, - улыбнулась я. Он взял меня за руку и повел к двери. Кстати, тут был всего один подъезд. Пройдя внутрь, Коди повел меня к лифту. В лифте стены были зеркальными, и я видела нас с Коди вместе. Мы так красиво смотрелись!
   Лифт остановился и Коди повел меня из него. Я увидела, что мы находимся на плоской крыши дома. Посмотрев перед собой, я увидела накрытый белой скатертью стол на двоих, на нем стояли две высокие свечи. Тут было тепло, наверно тут есть обогрев. Коди снял с себя пальто, с меня - плащ, и все это положил на диванчик около двери. Мы подошли к столу, и Коди выдвинул для меня стул. Я села, и он сел напротив меня. Когда полилась медленная мелодия, я покрутила головой и увидела стоящий музыкальный центр.
   - Ты неисправим, - воскликнула я, смеясь.
   - Я от тебя научился во всем быть самим собой, - ответил он с такой гордостью, как будто только что рассказывал мне про его самое любимое дело.
   - И я этому очень рада, - сказала я, и дотронулась до его руки, лежащей на столе.
   - Ну, все, приступаем к еде, - сказал Коди, улыбаясь. Он тут же подхватил вилкой что-то, что лежало на его тарелке, и, подведя вилку к моему рту, сказал, - будь хорошей девочкой, открой ротик.
   - А я нехорошая девочка, - улыбнулась я ему кокетливо, - но от этого не откажусь, - и открыла рот, в который тут же порхнуло что-то вкусное. - Мм, обожаю печеный картофель.
   - А к нему прилагается еще и твоя любимая жареная курица, - ответил Коди, принимаясь за еду.
   - Ну, все, Коди, если ты меня так будешь кормить каждый день, я даже буду рада выйти за тебя замуж в будущем, - засмеялась я, начиная кушать.
   - Я рад.
   - А к этому блюду прилагается поцелуй? - спросила я, лукаво улыбаясь.
   - Нет, - увидев мое разочарованное лицо, Коди засмеялся и продолжил, - он прилагается к десерту.
   Я счастливо засмеялась в ответ. Вот таких отношений я всегда хотела. С этим парнем я не стремлюсь к лучшему, я знаю, что он любит меня любую, будь я хоть красива, как мисс Вселенная, или будь я в обычной одежде замухрышки, испачканная сажей, как Золушка. С Коди я всегда держусь непринужденно, не напрягаюсь, как с некоторыми своими бывшими. Не знаю, почему в книгах пишут, что девушки, когда влюбляются, не могут заговорить с парнем своих грез, и что у них дрожат колени, когда они видят его. По-моему, это полная чушь! С Коди я чувствую себя комфортно, мы как будто бы дополняем друг друга. Мы - единое целое.
   Ну вот, я уже успела съесть все первое. Что там у нас на второе? Ааа, без разницы, все равно не влезет. А что должно быть потом? Кажется, кто-то обещал мне десерт.
   - О чем призадумалась? - спросил Коди, выводя меня из размышлений.
   - Честно? - спросила я, хитро улыбаясь.
   - Честно, - ответил он. Я поманила его пальчиком, чтобы он наклонился поближе ко мне. Коди наклонился, а я к нему. Мои губы приблизились к его губам, но не касались их, как будто бы дразня.
   - Я думала о том... - сделала я паузу, - ...что пора бы приняться за десерт, - сказала я, прикасаясь к его губам. Он тут же не замедлил ответить. Я обхватила его шею рукой и притянула к себе еще ближе.
   Тут раздался звонок его мобильного. Мы оторвались друг от друга. Коди достал мобильный из внутреннего кармана пиджака, что-то там прочел и улыбнулся. Положив телефон на стол, Коди встал. Он подошел ко мне, улыбнулся и протянул руку:
   - Можно вас пригласить потанцевать?
   - С удовольствием, - ответила я ответной улыбкой и, опираясь на его руку, встала. Коди притянул меня к себе, положил одну руку мне на талию, второй рукой взял мою руку. Я положила свободную руку ему на плечо, и мы стали двигаться в такт музыки.
   - Тебе нравится? - спросил Коди, и я почувствовала его дыхание на своей коже.
   - Очень, - ответила я. Коди посмотрел мне в глаза, чуть отстранив голову, приблизил свое лицо к моему и, касаясь моих губ, произнес:
   - Я тебя люблю, Сондра, - Коди поцеловал меня так нежно.
   - Я тоже тебя люблю, - выдохнула я, когда он оторвался от меня.
   Коди остановился, взял меня за руку и подвел к самому краю крыши. Я посмотрела на него, а он в ответ загадочно улыбнулся. Когда Коди остановился, он сказал мне "Посмотри вниз". Я оторвалась от любимого лица и взглянула вниз. У меня перехватило дух.
   Кто-то включил ультрафиолет, и теперь люди, стоящие внизу в белой одежде, светились в темноте, и отчетлива была видна фраза "Сондра, ты выйдешь за меня?".
   - Н-ничего себе, - прошептала я ошеломленно, чуть заикаясь.
   - Сондра, выходи за него!...Выходи за Коди!...Коди тебя любит, выйди за него!... - слышались снизу примерно такие крики.
   - Сондра, - обратился ко мне чуть дрожащим голосом Коди, - ты выйдешь за меня? - Коди достал откуда-то маленькую бархатную коробочку и открыл ее. Там лежало белое кольцо с голубым камушком. Какая красота!
   - Конечно, выйду! - воскликнула я и бросилась в объятья Коди. Тут же послышался его облегченный вздох, а снизу - свист и хлопки людей.
   Коди взял мою руку, достал кольцо из коробочки и надел его на палец. После чего тут же притянул к себе, крепко обнял и поцеловал в губы. Снизу послышался пронзительный свист и довольный смех людей.
   Я оторвалась от Коди, переведя дыхание, и спросила:
   - А кто эти люди? - эти самые люди теперь светились и столпились кучкой.
   - Это мои друзья. Я попросил их, и они с радостью согласились.
   Голоса с улицы стали затихать и через две минуты они - и плюс топот - стали слышны на лестнице. Вот дверь отворилась, и шумная компания ворвалась в эту романтичную идиллию.
   - Так вот кто такая Сондра!.. Ну и лакомый кусочек ты отхватил себе парень! - протянул парень, выбегая вперед и здороваясь с Коди за руку. - А я Алик. Приятно знать, что ты согласилась выйти замуж за Коди. Он - клевый чувак! - Алик переключился на Коди, - а ты, друг, влип по-полной! Такой молодой - и жениться собрался!
   - Алик, утихни. Я же тебе все разъяснил.
   - И что же ты ему разъяснил? - спросила я заинтересовано.
   - Что вы поженитесь все равно года через три, и что Коди любит тебя больше себя и всякая подобная чепуха, - вышла вперед улыбающаяся девушка. - Я Кира. Приятно познакомится, - протянула она мне руку, я пожала ее и переключила внимание на остальных ребят. - А это Женя, Сашка, Серый, Кирилл, Ник, Катька, Настюха, Андрей, Антон, Михел, Дэн, Данька, Ксюха....
   И так продолжалось еще долго.
   - Михел? - спросил я, когда список имен ребят закончился.
   - Михаил. Для друзей Михел, - вышел вперед и шутливо поклонился.
   - Ну, вы все знаете Сондру, так что представлять ее не имеет смысла, - засмеялся Коди, а вслед за ним и другие.
   - А это что, от Сони? - спросил кто-то.
   - Э, нее... Только не будьте моими папочками. Никаких Сонь. Мне родители дали это имя, - и я не покривила душой. Меня правда назвали так родители, которых я никогда не знала.
   - Круть! То есть ты тож американка, как Коди?
   - Не знаю, - я раньше и не задумывалась над этим. Я не знаю, были ли мои родители русскими, а может они вправду американцы, раз дали мне такое имя? - По крайней мере, появилась я у своих родителей в России. А они у меня еще до моего рождения переехали оттуда.
   - Ух, ты!
   - Так, люди, хватит вопросов, успеете еще задать их, - встрял Алик. - Тут ваш друг помолвился, отметить надо!
   - Да!.. Точно!.. Давно пора!.. - послышались одобрительные возгласы.
   - Коди, вы идете в клуб? - спросила Кира.
   - Сондра, а ты хочешь? - спросил он меня.
   - А почему бы и нет? - ответила я. - Как сказал Алик, надо это отметить.
   - Только смотри, не пей спиртного, - кто-то заметил и все засмеялись.
   - Эй, ради такого можно! - тут же возмутилась я. - Это как называется? Мне только что замуж выйти предложили, а я должна соки распивать?
   - Оу! Наш человек, - крикнул кто-то одобрительно и все снова рассмеялись.
   - Все, народ, валим в клуб, если хотим успеть повеселиться, - все после такого заявления шумной гурьбой покатили вниз.
   - Ты точно хочешь пойти? - спросил меня Коди, беря за руку и ведя к двери. Он помог мне надеть плащ и накинул на себя пальто, не застегивая его.
   - Ну, мне не хочется огорчать твоих друзей, - призналась я. За день я устала, и не хотелось идти в какое-либо шумное место. Да и после предложения выйти замуж, я не хотела находиться в большой компании, мне больше хотелось побыть с Коди наедине. Так я ему и сказала, - Коди, мне бы хотелось побыть с тобой наедине, а не в компании N-ого количество людей...
   Коди лишь улыбнулся и обнял меня. Он потерся своей щекой о мою и, взяв мою руку, прикоснулся к ней губами в поцелуе. Это было так романтично, так по-джентельменски.
   - У меня есть идея, - после некоторого раздумья сказал Коди. - Они, наверняка, не заметят нашего отсутствия. А если я заметят, не придадут этому большое значение. А мы могли бы поехать в гостиницу и переночевать. Жаль, я ключи забыл дома от квартиры друга, придется обойтись этим.
   - Тогда в гостиницу, - улыбнулась я и, потянувшись к его губам, поцеловала.
   Коди тут же ответил мне, и его руки, лежащие на моей талии, притянули меня к нему. Бабочки от возбуждения запорхали у меня в животе. Коди глухо застонал мне в губы и оторвался от меня. После такого страстного поцелуя я тяжело дышала. Коди чуть наклонил голову вниз и прикоснулся губами к моей шеи. Новая волна возбуждения прошлась по моему телу.
   - Все, пошли, Сондра, - обняв меня одной рукой, зашагал Коди к лестнице.
   Я шла рядом с ним. Мы остановились у лифта, подождали, пока оно подойдет на крышу. Спустившись вниз и выйдя из подъезда, Коди так же повел меня по улице. Я доверчиво прижалась к нему и положила голову ему на плечо.
   - А нам далеко идти? - спросила я.
   - Нет, мы же в центре. Тут находиться один хороший отель, мы направляемся к нему, - ответил Коди, поцеловав меня в висок.
   Мы так прошли молча еще минут пять, потом завернули за угол, и я увидела высокое здание. Мы направились к нему. Мы вошли в холл гостиницы и девушка-администраторша, находившаяся за дубовой стойкой ресепшн, профессионально-приветливо улыбнулась нам.
   - Здравствуйте, чем могу помочь? - спросила она нас.
   - Здравствуйте... - Коди взглянул на бейджик администраторши, - ...Анна. - Он улыбнулся ей самой милой улыбкой, после чего та тут же растаяла и я заметила в ее глазах явный интерес к моему Коди. Вот гадина! Она что, слепая? Не видит, что он пришел не один? - Мы бы хотели взять номер на одну ночь.
   - Да-да, конечно. Но, к сожалению, у нас остался только одноместный люкс...
   - Мы берем, - кивнул Коди, не прекращая улыбаться.
   - Сейчас оформлю, - она явно строила ему глазки.
   Вот стерва! Да, я ревную! И не боюсь в этом признаться! Все-таки на Коди у меня теперь есть права.
   - Да вы не торопитесь, мы не спешим.
   - Ну что вы, мне не трудно, - кокетливо улыбнулась она.
   Ну, все! Мне это надоело!
   Я решила показать, кому Коди УЖЕ принадлежит.
   Я обняла одной рукой Коди за талию, прижалась к нему всем телом. Другую руку и подняла и коснулась его лица, так, чтобы это Анна увидела кольцо на моей руке. Я приблизила свое лицо к лицу Коди, заметив краем глаза, что Анна оторвалась от компьютера и смотрит на нас с застывшим выражением лица.
   - Мне так не терпится попасть с тобой в номер, - выдохнула я ему в губы и тут же поцеловала. Я знала, что администраторша слыхала мои слова.
   - Вот, держите, - протянула нам ключ от номера Анна.
   Я оторвалась от Коди, который уже держал меня в своих объятиях, повернулась к Анне и победно улыбнулась ей. Протянув руку, я взяла у нее ключ, и мы с Коди направились к лифту.
   - Все-таки я безумно рад, что сделал тебе предложение. Ты такая красивая, когда ревнуешь, - произнес Коди, улыбаясь мне, когда двери лифта закрылись.
   Я шутливо толкнула его рукой в плечо, тихонько смеясь:
   - Если с тобой так будут кокетничать, ты еще налюбуешься на меня ревнивую.
   - Все, наш этаж, - сказал Коди, и тут же лифт остановился. Мы вышли из лифта и направились к двери номера.
   - Держи, - протянула я ему ключик.
   Коди взял его из моей руки и открыл дверь, после чего сделал приглашающий жест войти.
   - Дамы вперед!
   - Мерси боку, - прелестно улыбнулась я ему и прошла внутрь.
   Коди вошел следом и закрыл за собой дверь. Мы стояли в темноте, но я отчетливо видела контуры вещей в этой комнате. Тут вспыхнул свет - Коди нашел выключатель. Я оглянулась и застыла в восхищении. Гостиная поражала своей красотой. Она была просторной, в бежевых тонах. Посередине мягкий ковер, по одну его сторону - черный плазменный телевизор на стене, по другую сторону стоял диван, а по другим двум - в тон дивану, кресла. Около противоположной к входу стены с большим окном стоит стеклянный столик с двумя мягкими стульчиками со спинкой. И почти везде стоят горшки с цветами.
   Я подошла к двери справа от меня и открыла ее. Это была спальня. Посередине большая мягкая (так и хочется сказать воздушная) кровать под балдахином. С обеих ее сторон - тумбочки. А напротив кровати - большое окно, выходящее на ночной город.
   Открытая дверь с противоположной стороны от окна, наверняка, вела в ванную комнату.
   - Ну и как тебе? - спросил подошедший Коди.
   - Мне нравится, - сказала я и, подбежав к кровати, с визгом на нее прыгнула. - Можешь присоединиться, - великодушно разрешила я Коди, облокотившемся на косяк двери.
   Он медленно подошел ко мне, уже сидящей на кровати, не отрывая глаз.
   - Давай-ка для начала разденемся, - протянул мне руку Коди.
   Я встала, оперевшись на нее. Коди тут же повернул меня к себе спиной и снял с меня плащ. Он вышел из комнаты, а я направилась за ним. Коди уже снял по дороге свое пальто и все это кинул на кресло.
   Сам Коди сел на диван и взял пульт от телевизора. Коди обернулся ко мне и похлопал рядом с собой:
   - Иди ко мне.
   Я тут же подошла к дивану и плюхнулась рядом с ним. Коди уже включил телевизор и перелистывал каналы. Вот он остановился на какой-то романтической комедии. Только отложив пульт, Коди обнял меня одной рукой и притянул к себе поближе. Я положила голову ему на плечо.
   Смотреть телевизор мне вовсе не хотелось, и решила поближе разглядеть свое кольцо. Я подняла руку и посмотрела на него. Оно было красивым и искрилось в свете мелькающего телевизора. Я присмотрелась и подметила, что само кольцо сделано из белого золота. Но вот камушек заставил меня призадуматься.
   - Это аквамарин, - сказал Коди, видя, что я смотрю на кольцо. - Этот камень очень подходит к твоим глазам. Особенно сейчас, когда они искрятся таким же цветом, что и камень.
   Аквамарин. Все, с этого момента я навсегда полюбила этот камень.
   - Кольцо очень красивое. Наверняка тебе это обошлось в целое состояние, - пробормотала я.
   - Оно передается по наследству. Как-то один мой предок подарил своей избраннице в день помолвки это самое кольцо. В день свадьбы он подарил прилегающее к нему диадему. На десятилетний юбилей предок подарил своей жене колье из того же материала, что и диадема с кольцом. На серебряную свадьбу он подарил серьги. А на золотую - он подарил ей браслет. Их совместная жизнь закончилась после пятидесяти двух лет, так что вот так за пятьдесят лет получился комплект.
   - Классная история, - заворожено пробормотала я. - И теперь вот так всегда в вашей семье дарят эти драгоценности?
   - Да. Иногда бывает, что, не прожив столько лет, люди умирают или разводятся. В таком случае они передают все это уже своему наследнику, даже если и их матери не носили эти драгоценности.
   - А твоя мама тоже носила уже кольцо и диадему? - я посчитала, и поняла, что на вряд ли у них уже была годовщина серебряной свадьбы.
   - Нет. Бабушке все это дарил дед. А пока была жива бабушка, мама не могла ведь забрать их у нее. Поэтому, когда мне было пятнадцать лет, бабушка, умирая, отдала их мне, - сказал Коди. И немного помолчав, добавил, - а я подарю их все тебе.
   - Коди, я тебя очень люблю, - прошептала я, глядя ему в глаза.
   - Как я и тебя, - ответил он и поцеловал меня в губы.
   Никто из нас уже давно не смотрел телевизор, поэтому, когда мы оторвались друг от друга, выключили телевизор. Коди подхватил меня на руки и пошел в комнату.
   Подойдя к кровати, он осторожно положил меня на нее и лег рядом. Он тут же обнял меня, прижимая к себе. Наши ноги переплетались, телом я была прижата к телу Коди, а мои руки обнимали его.
   - Коди? - прошептала я.
   - Мм? - промычал он.
   - А почему ты сделал предложение мне сейчас, а, например, не через года три? - задала я вопрос, мучавший меня весь сегодняшний вечер.
   Коди молчал. Видать, он задумался. Но вот через какое-то время он ответил:
   - Не знаю точно. Наверно, потому, что я тебя люблю и не хочу, чтобы кто-то претендовал на тебя. Я хочу поскорее связать наши жизни. И эта помолвка дает мне какую-то уверенность, что ты не ускользнешь от меня...
   Коди говорил это искренне. Я чувствовала это по его голосу.
   Коди протянул руку к моему лицу, провел ею по щеке, по шее, по груди, спускаясь ниже. Он водил туда-сюда пальчиками по моему телу, потом остановил руку на животе и стал его гладить.
   - Когда-нибудь в этом маленьком животике будет расти наш ребенок, - прошептал Коди и поцеловал меня в губы.
  
  
  8 ГЛАВА
  
  
   Прошло пару месяцев, и в свои владения полностью вступила весна - наступил месяц май.
   Я была счастлива. Все эти недели я провела с Коди, с моими новыми друзьями, с его семьей, которая в будущем должна была стать и моей семьей. Кольцо снимать я не хотела, поэтому, кто меня видел, тот сразу задавал вопрос: "Ты что, замуж уже собралась?". Прекрасная половина людей умилялась тем, как у нас с Коди сложились отношения и были рады за нас. Я жила словно в сказке, проведя каждый новый день в сильных руках Коди, защищающих меня.
   Но все это омрачал лишь один факт - я не знала, кто мои родители.
   После предложения выйти замуж за Коди, я стала забывать об этом, но вот время летит, и я все чаще и чаще думаю об этом. Я хочу знать, кто мои родители. Но вот только нет ни одной зацепки. Я даже ходила к людям, которые могли бы мне помочь. Но все, что я слышала, ограничивалось "Единственная зацепка - это ваше имя. Оно не русское, значит, ваши родители тоже. Но больше ничего, извините". И что прикажите делать?
   Я уже совсем отчаялась, как пришло письмо на мое имя. Я открыла конверт, и письмо дало мне еще одну надежду.
   В нем говорилось, что этот человек, Дерек Сендел, может мне помочь; что он может мне помочь узнать ответы на все мои вопросы, касающиеся моего прошлого.
   Я никому не сообщила об этом письме, я побоялась разочароваться снова. Я даже не сказала об этом Коди. Но я думаю, что он сможет мне это простить.
   И вот, в один день я, вместо того, чтобы пойти в школу, поехала к этому самому Сенделу домой (он написал в письме свой адрес). Слава Богу, что Коди сегодня надо было уехать раньше - он собрался заехать перед парами к другу по делам - иначе я бы не смогла вырваться.
   Я постучала в дубовую дверь большого дома. В доме стояла гробовая тишина. Я уже было хотела повернуться и уйти, как вдруг открылась дверь, и на пороге возник седоволосый стареющий мужчина. Он был в очках и почему-то смахивал на какого-нибудь доктора. Я присмотрелась к нему и заметила, что отчего-то его лицо мне знакомо.
   - Проходи, Сондра, - тепло сказал он.
   - Здравствуйте. А вы наверно Дерек Сендел? - спросила я взволнованно и вошла внутрь.
   Здесь сразу оказалась гостиная комната. Странно, если учитывать, что дом огромный. Обстановка этой комнаты была выражены в черно-белых тонах.
   - Да, я Дерек Сендел, - сказал он, садясь на диван. - Усаживайся, нам есть о чем поговорить, - кивнул он на соседнее кресло.
   Я опустилась в него и затаила дыхание. Я очень волновалась. Сейчас я могу узнать все ответы на свои вопросы.
   - Сондра, скажи, давно ты узнала, что твои родители тебя удочерили?
   - Несколько месяцев назад, - ответила я дрожащим голосом. Вся моя уверенность, обретенная за всю мою жизнь, пошла прахом.
   - Сондра, ты уверена, что хочешь знать всю правду?
   - Всю до единой.
   - Тогда я начну издалека, но ты обещай, что не будешь перебивать меня, пока я не закончу.
   - Обещаю, - я могла обещать что угодно, лишь бы узнать, кто мои родители и кто я.
   - Я рос умным ребенком. Когда вырос, выучился на профессора наук. Позже стали проходить эксперименты по созданию роботов. Я тоже загорелся этой идеей и ставил эксперименты. Но время шло, и у ученых не получалось сделать такого робота, чтобы все могло идти по плану. Все время была какая-то загвоздка. Со временем у ученых энтузиазм пропал, и они стали браться за другие вещи. Так создание роботов прекратилось. Мой же энтузиазм не пропадал, я хотел создать робота.
   Я не понимала, к чему мне знать его жизнь, но молча сидела и слушала.
   - Я нашел богатого человека, который согласился дать деньги на проект по созданию роботов. Все это делалось тайно. Так что, когда он умер через несколько лет, никто и не знал, что на моем счету лежит огромная сумма денег на этот проект. Я работал не покладая рук. Я все искал эту ошибку. Я ставил расчеты. Но ничего не выходило. Я уже было потерял веру в это, но вот случился один случай. Пятнадцать с лишним лет назад - в конце июня - произошел крупный пожар. Я был в тот момент там, помогал врачам спасти людей. И нам попался ребенок. Он весь сгорел, вся кожа была красная и покрытая кровью. Врачи сказали, что спасти уже не получится. А родителей его мы не могли найти в тот день. Там много людей погибло. Я забрал ребенка с собой, хотел попытаться спасти его. Уже в своей подпольной лаборатории я делал все, пытаясь спасти ребенка, но ничего не получалось. Тогда мне пришлось использовать ондраматериал, который я создал для создания роботов. Все это время я делал ребенку уколы с морфием, чтобы ему не было больно. Пришлось вколоть еще несколько уколов и приступить к работе. За считанные минуты я создал жидкость, с помощью которой мог прикрепить ондраматериал к телу ребенка. С помощью всего, что я применял на ребенке, чтобы спасти его, помогло ему продержаться несколько часов и не умереть. Я всю ночь прикреплял к телу малышки (да, это была девочка) ондраматериал. Мне так же пришлось заменить часть мозга ребенка. Девочка выжила. Она стала живым роботом. Через пару недель понаблюдав за ребенком, я понял, что ондраматериал прочно прикрепился и приступил к прикреплению человеческой кожи, которую я создал за годы экспериментов. Ондраматериал и человеческая кожа тянулись, становились тоньше, но если дальше не тянуть, то слой становился толщиной такой же, как и раньше. Понаблюдав еще несколько недель, я стал замечать, что ребенок чувствует себя хорошо. Тогда я, подсоединив малышку к главному компьютеру, отключил у нее работу искусственного мозга. Но вот полоска, соединяющая их, не смогла отключиться, поэтому девочка, как я наблюдал за ней всю ее жизнь, все-таки имела часть искусственного мозга и где-то превосходила своих сверстников. В конце августа я переехал из Англии в Россию. Я не мог наблюдать за человеко-роботом в не обычный для него среде, поэтому решил отдать ее каким-нибудь людям. Я нашел одну молодую семью, которая не могла иметь детей. Так, в начале сентября девочка оказалась на пороге дома в корзинке и с конвертом с ее именем и датой рождения.
   Не может быть! Нет, это он не серьезно! Он все врет!!!
   - Девочку я назвал в честь ондраматериала и приставил спереди первую букву своей фамилии. Так появился человеко-робот по имени Сондра, - закончил Дерек Сендел.
   - Я вам не верю! Этого быть не может! - закричала я на него, вскочив с кресла и уже не сдерживая рыданий. - Видите эти слезы? Они есть. Я чувствую боль. Я все чувствую! Я человек!
   - Сондра, успокойся, - спокойно сказал Дерек. - Ты сейчас подвержена сбоям. Когда ты узнала о смерти родных, ты потеряла контроль, и искусственный мозг стал бороться с человеческим. Поэтому с тобой стали происходить странные вещи. Но когда все улеглось, ты опять стала обычной. Но сейчас ты подвергаешь себя новому риску. Не надо нервничать, все будет хорошо. Ты такой же человек, как и все остальные. Просто ты имеешь силы, которых нет у обычного человека.
   Почему-то его слова действовали на меня успокаивающе. Слезы прекратились лить из глаз, и я без сил упала в кресло.
   - Сондра, тебе надо бороться, иначе ты потеряешь контроль над своим телом. А для того, чтобы этого не случилось, тебе надо разблокировать искусственный мозг робота. Я уезжал на несколько недель из города, поэтому не знал, что у тебя были сбои в программе. Поэтому я хочу помочь тебе сейчас. Я и решил рассказать тебе все, чтобы потом не случались новые сбои.
   Я одновременно не могла поверить в это и в то же время верила каждому его слову.
   - Ты мне веришь? - спросил он, как будто бы читая мысли.
   - Нет. Да. Не знаю... - ответила я.
   - Пойдем, я покажу тебе лабораторию.
   Он помог мне подняться с кресла и, держа за руку, повел по каким-то коридорам. Он остановил меня в какой-то комнате, полностью снабженную разным оборудованием. Лаборатория была выполнена в светло-голубых и светло-зеленых тонах.
   Сейчас я полностью осознала, что я не человек. Я - робот. На мне проводят эксперимент. Вся моя жизнь - ложь.
   И мне не оставалось ничего другого, как слушать Дерека Сендела. По его словам, только он мог мне помочь. Да и я сама это уже осознала. Сейчас я решила действовать логически, холодным расчетом.
   Дерек дал мне какой-то пакет и сказал, чтобы я переоделась. Я зашла за ширму, стоящую в углу комнаты. В пакете я обнаружила черный спортивный костюм. Переодевшись, я достала свой мобильный и быстро набрала смс-ку Коди: "Я уехала к отцу на несколько дней, не беспокойся за меня", после чего тут же вырубила телефон.
   Я вышла из-за ширмы и направилась к сидящему за компьютером Дереку.
   - Ложись, - кивнул он на кушетку.
   Я подошла и опустилась на нее. Дерек подошел ко мне с какими-то шнурами с присосками на конце и спросил:
   - Ты уверена?
   - Да, - прохрипела я. Я точно решила, пусть он делает со мной что угодно, лишь бы помог мне. Я помню те чувства, когда у меня были срывы, или сбои, как Сендел сказал, ну так я вам скажу, что и врагу этого не пожелаешь.
   Дерек Сендел стал прикреплять эти присоски со шнурами к моей коже. По холодным кружкам на коже я чувствовала место, куда он присасывал их. Вот он прикрепил к моему затылку, потом еще несколько штук вокруг на маленьком отдалении, на виски, на шею под ушами. Прошло еще полминуты и присоски оказались на груди, где находятся легкие, и где находиться сердце.
   - Для начала я тебя проверю, потом разблокирую искусственный мозг. Все это займет не больше трех часов, - сказал он и продолжил прикреплять ко мне присоски.
   Вот он взял мои руки и присосал их к кистям рук, где находиться пульс и к внутренним сторонам локтей, где обычно в больнице берут кровь из вены. Через минуту Дерек присосал еще несколько штук к моим ногам: к внутренним сторонам коленей и к лодыжкам с обеих сторон.
   - Теперь я запущу программу и всю твою память скопирую в компьютер, после чего буду делать проверку. Все это время ты будешь без сознания. Главное, не бойся. Человеческий страх может загнать тебя в угол, и ты не сможешь выбраться наружу, потеряешь контроль над своим телом.
   После этих слов, Дерек подошел к компьютеру и начал что-то там набирать. А меня стала поглощать темнота.
  
  
  ***
  
   Темнота стала отступать от меня, и я уже могла четко мыслить, но не пошевелиться.
   Интересно, что во мне изменилось? Я ведь чувствую себя, как и раньше. Но тут в моем мозгу встали всплывать слова и их значения, как будто я листала словарь. Потом на меня хлынули цифры, то их умножали, то делили, то вообще выполняли действия, которые я видела в первый раз, но четко понимала. Наконец-то цифры отхлынули и на меня стали надвигать слова разных языков. Я их видела в первый раз и мне казались они какими-то каракулями, но вот через секунду я с легкостью знала, какое это слово. Потом в моем мозгу стали вспыхивать картинки и информация всевозможных боев, даже тех, которые я ни разу в жизни не видела ни в интернете, ни по телику. Бои отступили и на меня стали плыть разные движения, похожие на танцы. Вот я вижу какие-то движения и просто восхищаюсь как зритель, но в ту же секунду я четко запоминаю танец и понимаю, как называются движения.
   Меня преследовало еще много чего, но я впитывала все это в себя как губка.
   Наконец-то все отступило от меня, и я смогла распахнуть глаза. Первое что я увидела - это склоненное ко мне лицо Дерека Сендела, второе - каждую черточку, каждую деталь, каждую пылинку открывшейся моим глазам картины.
   - Сондра, ты меня слышишь? - спросил Дерек беспокойным голосом, видя, что я молчу.
   - Это так... необычно, - сказала я, осматривая все вокруг. Я и не знала, что можно видеть так... отлично. Я бы даже сказала, что просто фантастически!
   Дерек стал отсоединять меня от присосок, а я наблюдала за его движениями. Когда он отсоединил меня, я тут же встала и пошла к компьютеру, куда направлялся и Сендел.
   Я. Его. Обогнала!
   Этого просто быть не может!
   - Что? Как? - смогла я выдохнуть.
   - Ты - человеко-робот. Твоя кожа - ондраматериал. Это самый усовершенствованный материал. Он тянет нити к твоим костям, поэтому ты становишься сверхчеловеком.
   - Офигеть! - ну, прям, слов нет, чтобы выразить моего изумления.
   Я тут же стала бегать по комнате лаборатории и танцевать. Я знала движения и воспроизводила их, как будто всю жизнь танцами и занималась.
   Танцуя, я заметила, что без музыки танцевать не очень-то и весело... И я, даже не думаю о том, что делаю, открыла рот и начала петь.
   - Прекрасно, - улыбнулся Дерек и похлопал в ладоши. - Ты просто замечательна.
   - Да если бы я знала, что могу так, я бы давно всех обогнала на физ-ре, и по пению стала бы лучше всех! - моему восхищению моими способностями не было предела.
   Дерек засмеялся. Он наблюдал за мной с каким-то выражением лица. Я присмотрелась к нему повнимательней, так, чтобы он не заметил. Да, выражение его лица мне показало, что он наблюдает за мной с какой-то гордостью, любовью. Наверняка, у него и семьи-то нет, он ведь, как рассказывал, всегда занимался наукой.
   Я остановилась.
   - Сколько сейчас времени?
   - Час дня.
   - Мне домой надо, - всполошилась я.
   Я вспомнила цель своего визита сюда. Кем я являюсь - я узнала, а кто мои родители - нет.
   - Значит, вы не можете сказать, кто мои родители? - я все-таки надеялась.
   - Извини, но нет.
   Моя последняя надежда рухнула.
   - Я пойду домой, - сказала я и направилась за ширму переодеваться.
   - Ты никуда не пойдешь, Сондра! - спокойным и приказным тоном сказал Дерек.
   - Что?! Как не пойду? - сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я только доверилась ему, а он тут же все разрушил.
   - Ты - робот. Я за тобой наблюдаю. Ты не пойдешь никуда, особенно когда я разблокировал твой искусственный мозг.
   Так вот для чего я была ему нужна! Он не просто спасал младенца с помощью этого ондраматериала, но еще и хотел ставить на мне опыты. Я не подопытная крыса!
   - Что ты сказал? - я была настолько зла, что даже не заметила, как моментально оказалась рядом с ним и схватила его за шею.
   - Отпусти меня, - испуганно сказал Дерек.
   - Если я не могу вернуться домой, ты тоже не вернешься. Ты меня понял? - я еще немного нажала ему на шею
   - Т-ты не мож-жешь у-уйти, - еле прохрипел он.
   - Ну, нет! Я на такое согласие не давала! - закричала я и сжала пальцы. Вот случился последний вдох Сендела. Его тело обмякло. - Твои правила игры нарушены...
   Я отпустила его и направилась к главному компьютеру. С помощью искусственного мозга я знала, что мне надо делать. Я взяла одну из присосок и прицепила ее к затылку. Набрала на компьютере нужные команды и вот вся его информация скачалась в мой мозг. Я закрыла глаза от нахлынувшей на меня информации.
   Когда она перестала поступать, я отцепила присоску и замахнулась на компьютер. После скачанной информации я узнала свое состояние мозга и тела. Когда Сендел проверял способность моего тела, он записал в компьютер, что моя ондра-кожа стала опять толстой, потому что последний год я не росла в росте. А из этого следует, что моя сила велика.
   Я была зла на Дерека, на себя, на весь мир... Поэтому я рушила всю лабораторию с такой силой, что когда я остановилось, уже ничто не работало, и ничего спасти нельзя было.
   Я вышла из лаборатории и направилась, куда глаза глядят.
   И вот тут мое хладнокровие отступило...
  
  
  9 ГЛАВА
  
  
   Что я наделала?! - ужасался мой настоящий мозг.
   Убила Сендела за то, что сделал из меня подопытную мышь! - спокойно ответил мой искусственный мозг.
   Я не могла этого сделать! Это... это чудовищно! - по моим щекам потекли слезы.
   Нечего хандрить, размазня! Ты должна была отомстить, - руки вытерли мои мокрые щеки и слезы прекратились лить.
   А что же происходит со мной?! - удивленно спрашивало мое сердце и моя душа.
   Вот и я не знала ответа на этот вопрос.
   Я уже несколько часов стояла на мосту и смотрела в водную гладь.
   Сколько же я тут стояла, я знала. Ровно 4 часа 7 минут секунды.
   Я вздохнула от досады на саму себя и закрыла глаза рукой.
   Похоже, у меня случилось раздвоение личности. То есть, моего мозга.
   Мой настоящий мозг, мозг человека возмущался моим же поступком. Я убила Дерека Сендела! Этого я не могла простить себе.
   В то же время мой искусственный мозг, что и всунул мне его этот же Сендел, возмущался моей горячностью. Он не понимал, почему я так переживаю.
   Отсюда и вывод: во мне две личности. Я и горячая, как человек, и холодная, как робот.
   Мои размышления прервал отголосок души: "Уже ничего не исправить. Главное, не испортить будущее".
   На этом я и остановилась.
   Так, теперь другой вопрос - куда мне идти?!
   В гостиницу - ответила я сама себе.
   Так и порешила. Своими знаниями робота, я смогла мысленно открыть карту и найти ближайшую гостиницу. Я направилась к ней.
   Пока я шла, мне казалось, что все косятся на меня и знают, что я совершила убийство. Какое неприятное чувство!!!
   Наконец-то я дошла. Войдя, я сразу подошла к стойке ресепшн. Там стояла с приветливо-профессиональной улыбкой Наташа (как было написано на ее бейджике).
   - Добро пожаловать... - сказала она и, посмотрев на меня, осеклась.
   - Мне нужен номер, - тут же перешла я к делу.
   - Какой? Одноместный, двухместный.....
   - Одноместный, - перебила я ее.
   Она быстренько напечатала на компьютере и протянула мне ключ.
   Я пошла к лифту. В лифте были зеркальные стены. Я посмотрела на себя.
   Стройненькая девушка в спортивном костюме, волосы беспорядочно лежат на плечах и свисают ниже, до талии. Я взглянула на свое лицо и вздрогнула. Мое лицо было, как и прежде, кроме моих глаз. Один глаз бы голубым, другой зеленым.
   Мамочки!, мысленно простонала я, вот почему Наташа, когда посмотрела на меня, замолчала.
   Я прислонилась лбом к зеркалу в раздумьях. Что же мне делать? Я человеко-робот, и я не знаю, как мне дальше жить. Может просто отключиться навсегда?...
   Лифт остановился, и я вышла из него. Найдя нужную дверь, я открыла ее ключом и прежде чем закрыть дверь, повесила на нее табличку: "не заходить!".
   Номер был выполнен в желтых тонах. Рядом с дверью стояло кресло, рядом с ним - столик, чуть дальше у окна стояла кровать, на другой стороне от окна стоял телевизор на тумбочке, а немного подальше была дверь, ведущая в ванную комнату.
   Я прошла к кровати и легла на нее, уставясь в потолок.
   Я должна была решить, как мне жить дальше.
   Если жить так, как будто бы ничего не произошло? Вернуться обратно, в дом Коди, ходить в школу, жить как раньше. А потом, когда я закончу в школу, мы поженимся. Наша первая брачная ночь. Какой она будет? Особенно теперь, когда я наполовину робот? О Боже, о чем я думаю? Я ведь ни разу не спала ни с кем и не знаю, смогу ли я! А ребенок? Мы с Коди мечтали о двух детишек.
   Я положила руку на живот и провела по нему. Нет, вряд ли я смогу теперь зачать ребенка. И к Коди мне нельзя возвращаться. Уйти от него. Оставить его, чтобы ему не было плохо со мной. Я уйду от него, а он попереживает и найдет себе какую-нибудь другую девушку... другую невесту...
   Я всхлипнула и заплакала. Не смотря на то, что я робот, я все же наполовину человек. И у меня есть организм, есть чувства.
   И не смотря на это, я все же должна уйти от него, чтобы не причинить боль.
   Я вытерла слезы и встала с кровати. Я вышла из номера и поймала такси. Я ехала в дом Коди.
   Я уже решила, я оставлю Коди. Уйду от него. Перееду на первое время в гостиницу. Спасибо родителям, у меня есть деньги, на которые я смогу прожить некоторое время.
   Такси остановилось, я сказала таксисту, чтобы он меня подождал, и направилась к двери.
   Я постучала, но никто не ответил. Похоже, что в доме нет никого. И ключей нет с собой, я их оставила в лаборатории Сендела.
   Я поискала глазами, что бы мне могло помочь, и наткнулась на валявшуюся шпильку для волос, которую я, видать, обронила утром. Я взяла ее и, с помощью знаний робота, открыла ею дверь. Войдя внутрь, я из шкафа вытащила свою одежду и бросила на диван в гостиной. Я побежала наверх и вытащила свою большую сумку. Я начала кидать в нее все свои вещи. Когда я закончила в комнате, побежала в ванную. После чего направилась вниз и запихала в сумку вещи, лежавшие на диване.
   Я поставила сумку у двери и бросилась в свою бывшую комнату. Я нашла листок с ручкой и нацарапала на нем всего одно слово крупными буквами. Положив его на кровать, я сняла кольцо и положила его сверху на лист.
   Я смахнула набежавшую слезу (и все-таки мне было очень больно) и вышла из комнаты.
   Я покидала этот дом, Коди и его семью навсегда. Я вышла за дверь их дома навсегда, и воспоминанием обо мне осталось только кольцо и записка "ПРОСТИ", лежащие на кровати.
  
  
  ***
  
  
   Неделю назад мне исполнилось шестнадцать лет. Провела я его в одиночестве. Пошла в клуб и напилась там до потери сознания. Еле потом до дома дошла.
   Да, я сняла квартиру и живу там уже несколько недель. Школу я забросила. Зачем мне она? Я и так все знаю, даже то, что проходят в институтах.
   Я устроилась на работу, чтобы не прохлаждаться. Теперь я работала простой официанткой в кафе. А куда я еще могла пойти без диплома? Вот, и я знаю, что никуда.
   Я решила просто жить. Вот и жила. Хоть и с болью в сердце, но жила. Я очень надеялась, что Коди не страдает так же, как я.
   Моя смена в кафе закончилась, и я сейчас брела по улице, не зная, куда себя деть.
   Я остановилась на аллеи и присела на лавочку. Мой взгляд зацепила надпись на зеленой лавочке. Там было написано: "Катя, я тебя люблю!", и внизу подписано другим почерком: "Я тоже, Коля!". Как мило. Я тоже такого хотела, но уже не могла этого иметь. Мне нельзя любить, чтобы не причинить боль.
   Вдруг на скамейку кто-то присел. Я тут же подняла взгляд и увидела маленькую девочку. Она внимательно смотрела на меня. Хорошо, что я давно уже ношу линзы голубого цвета.
   - Почему ты грустная? - спросила малышка. Я примерно определила ее возраст - 4 года.
   - Мне грустно. А где твоя мама? - спросила я.
   - Мама там, разговаривает по телефону, - ответила малышка, показывая пальчиком на молодую женщину, сидящую на другой скамейке и не обращая внимания, что ее ребенок куда-то запропастился.
   Я напрягла слух и услыхала ее голос: "...прикинь, этот козел так и сказал!...нет, я, конечно же, влепила ему пощечину и из дома выгнала...пускай одумается...нет, Танечка не плакала...я вообще думаю, что она не сильно и горюет...ты лучше послушай, какую я кофточку сегодня видела...ну просто шик и блеск!...конечно же, я ее купила...". Я больше не хотела слушать ее. Похоже, ребенок ее не очень-то и заботил.
   - А ты любишь свою маму? - спросила я ее.
   - Да. Она хорошая... правда почти не обращает на меня внимание, - погрустнела девочка.
   - У мамы свои дела, работа... Ей почти не хватает времени, - погладила я ее по головке.
   - А у тебя есть дети? - спросила она меня. От этого вопроса у меня защемило в сердце. Я глубоко вдохнула, чтобы успокоится и ответила:
   - Нет, у меня нет детей. Я еще не выросла, чтобы у меня были такие же прелестные детишки, как ты, - улыбнулась я Танечке.
   - Я думаю, у тебя будут красивые дети, - сказала девочка и слезла со скамейки. Я провожала ее глазами, пока она не подошла к матери.
   "...у тебя будут красивые дети... будут дети...". Эта мысль не могла исчезнуть из моего сознания. Когда Коди положил мне на живот руку, я сказала, что когда-нибудь там будет наш малыш, я очень захотела, чтобы поскорей наступил этот момент. Я безумно хотела детей в своем будущем.
   Постой, Сендел говорил, что я наполовину человек, верно? Вот и его документация подтверждает, что возможно, я могла бы иметь детей в будущем. Но точно Сендел не знал, ведь он так и не смог досконально изучить меня.
   А что, если попробовать мне сделать это самой?
   У меня появилась надежда. Если я смогу иметь детей, значит, я не причиню боль Коди. И тогда мы будем вместе!
   Полная решимости, я пошла в квартиру и стала проводить исследование.
  
  
  ***
  
  
   Я работала днем и ночью. Даже пришлось уволиться из кафе. Отвлекалась я только на то, чтобы подкрепить организм. Я могла не спать какое-то время, но потом только я должна восполнить это.
   Я работала все лето. И наконец-то получила ответ. 82% вероятности того, что я человек. Робот не поглотил меня, мой организм, а ондраматериал и человеческая кожа растягиваются, как и кожа обычного человека. Из всего этого следует, что я больше человек, чем робот. Я могу родить детей без всяких там загвоздок.
   Эта новость меня очень обрадовала, и мне не терпелось вернуться к Коди. Теперь я могла.
   Но все же, сон меня сморил.
   Бодрой и веселой я проснулась через шесть дней.
   Я сладко потянулась в кровати и встала. Одевшись, я пошла в кафе. Я работала, проводя исследования, и совсем не заботилась о продуктах.
   Быстренько перекусив, я взяла такси и назвала ему адрес дома Коди. Я была очень взволнованна. Я так хотела поскорее увидеть своего любимого Коди, прикоснуться к нему...
   Такси подъехало к дому. Я увидела этот дом, по которому соскучилась, который стал мне родным.
   Я наклонила голову, доставая деньги. Когда я вручила водителю деньги, и уже повернулась, чтобы выйти, то увидела картину, которая потрясла меня до глубины души.
   На пороге дома стояла спиной ко мне какая-то рыжая девица. Позади нее стоял мой Коди. Он улыбался и что-то говорил. Девушка рассмеялась, поцеловала его в щеку и сбежала с крыльца. Она повернулась, помахала Коди. Тот помахал ей в ответ, улыбаясь.
   Девушка прошла рядом с такси, и я еле сдержалась, чтобы не выскочить и не прикончить эту сучку.
   Я сказала таксисту, чтобы он ехал на вокзал. Я в последний раз обернулась к крыльцу дома. Коди уже не улыбался, он стоял столбом и смотрел на меня. Вот он опомнился, и рванул было к машине, но такси уже тронулась.
   Я обернулась назад и увидела, как Коди что-то кричал.
   Мои глаза жгли слезы.
   Какая же я дура! Я настолько была ослеплена счастьем быть с Коди, что мы можем пожениться, а потом я могу ему родить детишек, что даже не думала, что он мог найти себе новую девушку.
   Теперь я направлялась к отцу. Я подумала, что давно его не видела, и было бы лучше, если я навещу его.
  
  
  10 ГЛАВА
  
  
   Папа очень обрадовался, что я объявилась.
   Когда я приехала, он так крепко меня обнял, а Нана только посмотрела на меня озлобленно, отвернулась и ушла в другую комнату.
   - Папочка, я по тебе так соскучилась, - прошептала я.
   - Я тоже по тебе очень соскучился, Сонечка, - я поморщилась, а папа засмеялся. - Ты все равно останешься для меня Соней.
   - Ну, па-ап, - как всегда протянула я.
   - От тебя не убудет, - улыбнулся отец и сел на диван. Я заметила, что он вел себя как-то не так.
   - Что-то случилось? - спросила я, садясь рядом.
   - Да... - отец опустил голову, как бы собираясь с мыслями и, подняв голову, продолжил, - мы с Наной разводимся.
   - Как? Из-за чего? - я была рада, что отец решил развестись с этой мегерой, но все же была обеспокоена.
   - Понимаешь, Соня, - замялся отец. - Мы в последнее время часто ссорились и в конец решили развестись
   - Пап, я сожалею, - обняла я его.
   - Я рад, что ты решила навестить меня, дочка, - отец коснулся губами моего лба. Он посмотрел в мои глаза и обеспокоенно спросил, - Соня, что с твоими глазами?
   О Господи! Наверно линзы стали проявляться. Линзы я могла носить только несколько часов, максимум семь часов, а потом они теряли цвет и становились прозрачными.
   Я отвернулась.
   - А что с моими глазами? Пойду в ванную посмотрю, - сказала я, встала и направилась в ванную.
   Зайдя туда, я тут же заперла дверь и стала искать линзы в сумке. Я всю сумку перешвыряла, но не нашла ни одну пару. Боже, неужели все закончились? Я начала вытряхивать все содержимое сумки на туалетный столик и вот выпала одна пара голубых линз.
   Я вытащила использованные из глаз и надела другие линзы.
   Посмотрев в зеркало, я облегченно вздохнула. Собрав все со столика, я сунула в сумочку и вышла из ванной.
   - У меня просто тушь попала в глаза, - сказала я папе.
   - А-а... - протянул он, показывая вид, что понимает, о чем конкретно я. - Ты на сколько ко мне?
   - Я завтра вернусь обратно в Москву.
   - А что же так мало ты решила провести со своим стариком? - сделал отец обиженное лицо.
   - Никакой ты не старик, - засмеялась я.
   - Ну ладно, что ж поделать. Насильно тебя не удержать, - вздохнул он. - Чай будешь? - спросил он, остановив вздох на половине.
   - Буду, - улыбнулась я.
   Отец обнял меня одной рукой и повел на кухню. Его кухня была выполнена в зеленых и белых тонах. Я села за беленький столик на зеленый стул.
   Папа подошел к столу и начал готовить чай. Я молча смотрела на его действия. Я подумала, может, следует ему сказать, что я искала настоящих родителей? Не будет ли для него это сродни предательству? Я надеюсь, он меня поймет.
   - Знаешь, пап, - начала я, - я недавно искала своих настоящих родителей.
   - Да? - отец замер, потом продолжил свое занятие, как ни в чем не бывало.
   - Да. Я не нашла их, я даже не знаю кто они. Но я узнала, что я родом из Англии, и что меня взял один человек - он помогал врачам - когда случился крупный пожар в одном из домов. Он поставил младенца на ноги и переехал в Россию, после чего нашел одну семью, которые жили счастливо и не могли иметь детей, - я сказала ему только частичную правду. Остальное я не могла ему сказать, он или запрет меня в психушке, или у него случиться удар.
   - А ты бы хотела узнать, кто твои родители? - спросил отец, затаив дыхание. Я это услыхала, не зря же я наполовину робот.
   - Пап, я знаю кто мои родители - это я ты и мама. Вы заменили мне родителей, которые родители меня. Вы вырастили меня, любили всем сердцем. Маму я любила, а тебя продолжаю любить, - я подошла к нему и обняла сзади. - Вы единственные мои родители.
   - Я очень рад этому, дочка, - повернулся отец ко мне лицом и тоже обнял. В глазах у него блестели слезы, я подняла ладошку и вытерла их пальчиками.
   - А теперь хватит распускать нюни, давай чай пить, - улыбнулась я отцу. Он отпустил меня и принялся доделывать чай.
   Он поставил два стакана чая, парочку бутербродов, мисочку с печеньем на стол. Сел рядышком и повернулся ко мне с новым вопросом:
   - Скажи-ка, милая, что же привело тебя сюда? Ты ведь не случайно здесь оказалась? - а мой предок-то ничего, мыслит. Правда, я надеялась, что он не сможет заметить во мне перемену. Я решила рассказать ему про Коди.
   - Пап, знаешь, я еще до Нового года встречалась с одним парнем. Он не из нашего города, он из Москвы. Его зовут Коди. Он переехал с родителями в Россию, когда ему было 11 лет. Когда случилась авария, он после похорон решил забрать меня с собой, потому что мне было очень плохо. Тогда я жила у него дома с ним и его родителями. Они очень милые люди, - улыбнулась я при воспоминаниях об этих людях. - А потом я приехала к тебе и мы поговорили. На следующий день я вернулась в их дом. Я училась в московской школе. Несколько месяцев назад, Коди сделал мне предложения. Мы решили пожениться с ним через три года, когда я закончу школу. А потом я встретила человека, который и сообщил мне о том, откуда же я появилась у вас. После этого случилось кое-что, и я ушла от Коди. Я несколько месяцев думала и решила, что без Коди я не могу. Сегодня я поехала к нему, но... - я сглотнула, - я увидела, как он целовался с какой-то девицей на крыльце своего дома и вовсе не казался мне несчастным влюбленным. Он не страдал так, как страдала я. У него все было хорошо... И я решила поехать к тебе, потому что давно не видела... - ком стоял у меня в горле, мешая говорить, а глаза жгло от новых слез. - Извини, я пойду полежу. Спасибо за чай.
   Я вскочила из-за стула и направилась в комнату, которой всегда пользовалась в доме отца.
   Я попыталась успокоиться. Я все должна оставить в прошлом. В искусственном мозге есть что-то хорошее, например я могу остановить свои эмоции. Иногда.
   Я вытерла одну слезинку, сбежавшую по щеке и села на кровати, смотря прямо перед собой. Может, мне стоит остаться у отца? Он с Наной разводится, значит, отец не будет против моего присутствия. Все-таки вдвоем лучше, чем одному.
   Вдруг дверь открылась и вошла Нана. Она села на кровать и повернулась ко мне.
   - Ну что ж, ты добилась своего, Сонечка, - ух, сколько же сарказма было в ее последнем слове.
   - Ты что имеешь ввиду, Нана? - спросила я ее. Она что, решила обвинить меня в том, что они разводятся?
   - Ты же хотела избавиться от меня. У тебя это получилось, Максим разводится со мной.
   - Я не имею к этому никакого причастия, Нана. - попыталась я охладить ее пыл. - Он сказал, что просто разлюбил тебя.
   - Просто разлюбил, - передразнила она мои слова. - Да после того, как ты в предыдущий раз побывала у нас в доме, он стал вести себя по-другому. Это ты виновата! Этого бы не случилось, не приедь ты тогда.
   - Нана, что ты несешь? Мы с ним просто разговаривали, и в тих разговорах даже твоего имени не упомянули! К тому же, я даже рада, что вы разводитесь. Наконец-то отец решил избавиться от такой мегеры.
   Нана взвизгнула (ну прям как свинья!) и вышла из комнаты. Я, проявив ребячество, показала язык ей вслед.
   Ох, когда же закончится этот длинный день?!
   Я закрыла глаза и попыталась уснуть. Даже начала считать баранов.
   Уже засыпая, я услыхала звук домашнего телефона.
  
  
  ***
  
  
   Проснулась я от того, что почувствовала какое-то прикосновение к щеке. Не открывая глаз, я махнула рукой, как будто прогоняя. Но поглаживание на щеке опять повторилось, тогда я открыла глаза, после чего тут же увидела перед собой Коди, с застывшим от удивления лицом.
   - Что с твоими глазами?
   - Не твое дело! - рявкнула я. - Вали отсюда! Нафига приперся? - о, мой бедный мозг! не надо, пожалуйста, не надо мне давать слова, которые нужно было сказать. Нет, все-таки искусственный мозг плох, ведь выдает, что я ненормально говорю и надо выражаться другими словами.
   - Сондра, зачем ты исчезла из моей жизни? Что произошло?
   - А тебе какое дело? Иди дальше возись со своей рыжей.
   - Сондра, ты что? - засмеялся Коди. - Это же моя кузина. Она недавно приехала в Москву и навестила нас, - он перестал смеяться и посмотрел на меня сурово, - зачем ты бросила меня и уехала, ни сказав ни слова?
   - Коди, я такая дура, - хлопнула я себя по лбу. - У меня были проблемы, и мне пришлось исчезнуть из твоей жизни. А вчера я приехала к тебе, чтобы вернуться.
   - Сондра, ты что-то не договариваешь. Какие проблемы на несколько месяцев?! И почему у тебя глаза цветные?
   - Коди, я тебе скажу, только ты не паникуй, - сказала я, поглаживая его по плечу.
   - Почему я должен паниковать? - спросил он недоуменно.
   - Я - робот. Наполовину. Человеко-робот.
   - Что? - он засмеялся.
   - Ты не веришь?
   - Сондра, что за чушь? Конечно же, я не верю в роботов.
   - Хорошо, а этому ты веришь? - спросила я его, вставая с огромной скоростью. Я с такой же скоростью выбежала из комнаты и через три секунды вернулась обратно в комнату с ножом в руках.
   - Ты что собралась делать? - завопил на меня Коди.
   - Стой спокойно и смотри, - сказала я ему.
   Я взяла нож и с силой нажала им на другую руку, сделав порез. Коди побледнел.
   - Не бойся, смотри, - сказала я ему, протягивая пораненную руку. Представляю, что он увидел. Кожа порезана, а под ней виднеется что-то голубое. Я пальчиками другой рукой оттянула кожу на порезе, чтобы она не успела затянуться. Коди смотрел и не верил своим глазам.
   - Потрогай, не бойся, - сказала я ему. Он протянул руку, и его пальцы наткнулись на голубую твердую поверхность.
   - Ч-что это? - спросил он испуганно.
   - Это ондраматериал. Он растягивается и сделан из железа. Этот особый материал сделал один ученый...
   Я начала рассказывать ему. Он слушал меня внимательно. Когда я закончила, "рана" уже затянулась.
   - Не могу в это поверить, - сказал Коди, после моего рассказа.
   - Коди, я не хочу принуждать тебя быть с человеко-роботом. Если ты больше не хочешь видеть меня, я пойму, - как же было больно при мыслях, что он так и скажет.
   - Что ты? - неужели он улыбается? - Представляешь, у всех мужчин женщины как женщины, а у меня женой будет человеко-робот. Необычная жена. Супержена. Круто! - сказал Коди, и обнял меня. Меня, которая застыла с открытым ртом.
   - И ты даже не хочешь запереть меня в психушке? - моему удивлению не было границ. Я думала, он побежит от меня, как от чумы. А он... он улыбается!
   - Малыш, я полюбил тебя такой. Так что же изменилось? - он поцеловал меня в висок и посмотрел в глаза. - Конечно же, будет трудно свыкнуться с этой мыслью, но все же ты будешь рядом.
   - Коди, я так тебя люблю, - прошептала я.
   - И я тебя, малыш, - поцеловал он меня в губы.
   Теперь, не смотря на какие либо препятствия в жизни, я навсегда уверена в одном - со мной будет Коди, а я буду с ним. И все-таки, правила игры Сендела я нарушала... и создала новые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"