Эванс Анита : другие произведения.

In The Eyes Of A Child...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    In the eyes of a child there is joy, there is laughter, There is hope, there is trust, a chance to shape the future... For the lessons of life there is no better teacher Than the look in the eyes of a child... (Tarja Turunen "In The Eyes Of A Child")

In The Eyes Of A Child...

  
  В нашей суровой жизни иногда не хватает чего-то чистого и искреннего. Чего-то ясного и невинного. Всё однообразно, монотонно, скучно. Все суетятся, торопятся куда-то, у всех какие-то проблемы... Увы, таков современный мир.
  Но всё же есть нечто, пробуждающее неведомые ощущения, заставляющее забыть о суматохе дней, напоминающее о далёком прошлом, когда жизнь казалась такой простой, а мир - таким интересным.
  И это "нечто? - глаза ребёнка.
  Такие маленькие, но так широко открытые глаза цвета весеннего неба. В них нет ни коварства, ни хитрости, ни усмешки. Ничего, что могло бы выдать дурные мысли. И, тем не менее, они наполнены любопытством и радостью от познания этого мира.
  В эти глаза можно смотреть бесконечно. Их взгляд, словно лучик солнечного света, ласкает душу и сердце. И начинаешь понимать, как много мы теряем, становясь взрослыми. Мы теряем то необычное ощущение радости жизни, то непреодолимое желание каждый день узнавать что-то новое. И уже никогда мы не будем так открыты для мира, никогда не будем с таким невинным любопытством смотреть на какого-то случайного пассажира в автобусе...
  Странно... Глаза ребёнка - это что-то неземное, что-то магическое. Увидев их один раз, уже невозможно забыть. Может быть, долго не будешь думать о них, но когда-нибудь, через несколько лет посмотришь на весеннее небо. А с него тебе подмигнут такие маленькие, но так широко открытые глаза. И вспомнится то далёкое время, когда хотелось летать, чтобы дотронуться до облаков. И ты невольно по-детски улыбнёшься солнцу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"