Ларчик Аня, Ильмень Вита : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Анна
  
   Я, подняв челюсть с земли, дослушала подругу.
   Черепашка! Надо её спасти, а то эти карлики сварят из неё суп.
   Оглядевшись по сторонам в поисках выше упомянутых и увидев всех на деревьях, я поняла, что до дома они ещё не скоро дойдут и за сухопутное можно быть спокойной.
   -Мурзик! Ко мне! - крикнула я дракону, жующему чей-то ботинок.
   Мурзик, виляя хвостом, подбежал ко мне. Вита, странно на него косясь, тяжело вздохнула.
   -Я буду очень расстроена, если после всего этого очнусь в нашей реанимации... - медленно проговорила она и ещё раз вздохнула. - А ещё больше будут расстроены врачи... Они, по-моему, меня до сих пор помнят... Я тогда сломала две лежанки и руку соседке...
   -Есть идеи, куда нам идти? - Я решила оторвать подругу от воспоминаний.
   -А пофиг... - философски отозвалась она, вытаскивая из пачки сигарету.
   Я посмотрела на такие родные и любимые сигареты. Вспомнив, что пару дней назад я бросила курить, мне стало очень грустно.
   -Вит, может, поделишься никотином? - Заканючила я.
   -Нет, ты бросила.
   Посмотрела на подругу взглядом побитой и голодной собаки. Не проняло.
   Тогда я ласково посмотрела на Мурзика. Проняло.
   -А-А-А-А! - Кричала Вита, бегая вокруг меня от Мурзика. - Убери от меня своего дракона! Я уже и так набегалась за целый день! А-А-А-А!
   -Поделишься?
   -Да черт с тобой! Поделюсь! Убери этого земноводного от меня!
   -Мурзик! ФУ!
   Дракончик, шутливо квакнул в сторону Витки и уселся около меня.
   Посидев немножко и покурив на дорожку, мы встали и поплелись, куда глаза глядят.
   Было скучно. Спотыкаясь каждые пять минут, и чуть ли не падая, мы еле плелись. И только Мурзику было весело. Он скакал вокруг нас, ловил бабочек и других насекомых.
   Смотря на то, как он весело ими чавкал, я поняла, что тоже очень проголодалась.
   -Вит... а пожрать у тебя ничего не завалялось?
   -Хм... - Витка полезла в свою бездонную сумку. - Ну, у меня есть три шоколадки, фляжка с абсентом, пакет семечек и банка кошачьей еды.
   -Зачем тебе банка кошачьей еды?
   -Я в магазине её с банкой пива перепутала...
   -М-да... - я скорбно откусила кусочек темного шоколада. Ненавижу темный шоколад! - Долго мы на этом не протянем.
   Вита косо глянула на весело квакающего Мурзика
   -Даже не вздумай! - Предупредила я её.
   Она только пожала плечами, мол, сама думай.
   Спустя час я еле передвигала конечности, ну не былая приспособлена к путешествиям, тем более по лесу. Я посмотрела на Витку, спокойно вышагивающую и о чем-то думавшую.
   -О чём мыслишь? - Спросила я.
   -О несовершенстве бытия.
   -А реально?
   -О том, что хочу кружечку не фильтрованного темного пива... Смотри-ка!
   -А? Чего? - Я нервно оглянулась.
   -Вон там! - Вита указала куда-то вдаль кустов.
   -Ни-че-го не вижу.
   -Очки носи. Там дома со светящимися окошками. Спорим на последнюю шоколадку, что там какой-то жилой пункт. Деревня или поселок.
   -Я не дойду дотуда!
   -Доползёшь.
   -Ну давай посидим!
   -Нет, чем быстрее дойдём, тем быстрее, может, домой попадём, у меня ещё целых три литра абсента дома.
   Жалобный взгляд упал на Мурзика, может, он меня довезёт? А если полететь...
   Дракончик уже не в первый раз прочитал мои мысли. И поспешил от меня сбежать. Ну, если прикинуть, то метров тридцать он бы меня провёз... А потом бы помер. И почему меня все считают живодёркой? Нет! Мурзик будет жить!
   А из деревни так призывно пахло жареным мясом... двести метров... сто метров... Везёт же Витке! Она в своих говнодавах спокойно идет по этому мерзкому лесу! А я? Иду бедная несчастная в кроссовках!
   Мы еле доползли до... посёлка? Деревни? Не знаю, что это может быть, но люди здесь какие-то... странные, что ли?
   Еле плетясь за спокойно вышагивающей Виткой, я едва сдерживалась, что бы не плакать от мозолей.
   -Вита! - Хныкнула я. - И куда нам теперь?
   Хм... - С видом знатока Вита огляделась. - Ну, у нас есть несколько вариантов. Мы можем обокрасть чей-нибудь огород. Думаю, огурчики-помидорчики тут водятся...
   -Не хочу овощей!!! - Завопила я так, что люди, проходившие мимо, стали не только коситься в нашу сторону, а уже с опаской поглядывать. - Мяса хочу! - От такого дикого вопля какая-то особенно нервная девушка шмякнулась в обморок, а остальные начали шарахаться.
   -Тогда, либо пойдём по домам, либо забежим в местный ресторанчик
   -У тебя деньги есть?
   -Ну-у-у... - протянула Витка, роясь в карманах. - Семь рублей и тридцать копеек.
   -М-да... Долго мы на них не проживём...
   -Я, почему-то, искренне сомневаюсь, что наши рубли тут в ходу...
   -А что тогда в ходу?
   -Ну-у-у... - Витка снова приняла задумчивый вид. - Возможно золото или серебро...
   -Тогда можно не волноваться! - Я выразительно взглянула в сторону многочисленных Виткиных украшений.
   -Нет! - Подруга аж отпрыгнула в сторону. - Если уж на то пошло, то я и без еды денёк обойдусь! Я у гномов наелась!
   -А я? - Я состроила жалобную мордочку.
   -А ты если хочешь есть, заплатишь... - Вита задумалась, а потом подло ухмыльнулась. - Натурой!
   -Что? - Возмутилась я. - Ты подлая и мерзкая эгоистка! Пожертвуй ради своей лучшей подруги хотя бы одним занюханным колечком!
   -Ага, разбежалась, мне каждое дорого, как память!
   Я взглянула на массивные кольца, которые приобретались на распродажах, взгляд поднялся на кисти рук, тоже обвешанные всякими браслетами, затем на шею, увешанную разнообразными цепочками. А про уши вообще молчу, в которых по пять дырок в каждом. Затем я посмотрела на своё маленькое одинокое золотое кольцо.
   -Жмот! - Сделала вывод я.
   -В конце-концов, - примирительно сообщила Вита. - Наше с тобой золото-серебро, скорее всего, тут не прокатит. Там же чистого серебра и золота нет! В моем колечке грамм серебра, а остальные - примеси.
   -Разумничалась тут! - Я сложила руки на груди. - А жрать хочется всё равно!
   -Ну так пошли, попросим! - Вита, с каменным лицом, взяла меня под ручку, подошла к какому-то домику и громко постучала в дверь. Ногой. Чуть не выбив её. А потом наглая подруга отскочила за мою спину, сообщая:
   -Чур, еду просишь ты!
   -Почему это я?
   -Ты голодная и у тебя сиськи больше!
   -Но... - Паника и возмущение захлестнули меня.
   А когда открылась дверь, то я чуть в обморок не свалилась.
   На пороге стояло... Стоял... тролль? Огромный, зелёный и лысый с маленькими пуговками глаз и адским перегаром. Я отшатнулась.
   -Чего тебе, человек? - Прорычал он.
   Ноги затряслись, в глазах помутнело.
   -На ужин не пригласишь? - Нашлась Вита. Она даже почти не тряслась... Только зубы стучали.
   -Вас? - Тролль оглядел меня, потом Виту. - Да в вас и есть-то нечего!
   И дверь захлопнулась прямо перед нашими носами.
   -Я не поняла, он что, намекнул на то, что мы могли бы оказаться не за столом, а на столе? - Я ошарашено моргала.
   -Варварство! - Голос у Витки взвился до визга. Это было очень забавно... - Пошли-ка лучше в бар, там хоть народу больше.
   Нашли таверну... "Больше пей", гласила вывеска.
   А как от туда пахло! Свежим пивом и жареным МЯСОМ!
   Слюни сразу же затопили рот. Мы вошли внутрь
   Когда мы переступили через порог, все уставились на нас. Даже не потому, что мы странно выглядели среди средневеково одетых аборигенов в своих шмотках (я в толстовке, широких джинсах, кроссовках и футболке "Пиратская Станция", а Витка в камуфляжных штанах, заправленных в высокие армейские ботинки и милитари майке). И не потому, что мы так всем мужчинам в зале понравились... Просто Вита, заходя, случайно (как всегда, совершенно случайно!) сломала какой-то хлипкий стульчик и уронила официантку, несущую на подносе кружек пять-семь пива.
   Настала тишина, все уставились на нас.
   Я криво улыбнулась и помахала всем ручкой.
   Витке надоело стоять на одном месте, и она направилась к свободному столу.
   Тут же возобновились прерванные разговоры, со стороны официантки, убиравшей учинённый Виткой погром, раздался мат. Так ей и надо! Эта грудастая особа мне сразу же не понравилась!
   Я скромненько села за столик к подруге.
   -Чем я могу вам помочь? - Подкатил к нам какой-то жирный мужик в засаленном фартуке. - Я хозяин этой замечательной таверны...
   -Сами мы не местные! - Перебила мужика Вита.
   Я скорбно вздохнула. Ну, надо же так начать разговор!
   -Это по вам заметно, леди! - Истово закивал хозяин
   -Так вот любезнейший! - Витка прямо-таки подпрыгивала на стуле, радуясь тому, что вошла в контакт с представителем другого мира. - Не подскажешь ли ты, какие деньги у вас в ходу?
   Треск. Шлёп. Мат. Витка сломала стул и грохнулась на пол. Вся таверна ржёт. Смотрю, мы пользуемся популярностью, не успев и пяти минут тут просидеть.
   Ходячая катастрофа, вот как это называется. Что бы ни попало в руки моей подруги, это либо ломается, либо теряется, если что и не хуже.
   Я тяжко вздохнула и уставилась на Витку, потирающую зад.
   -Э-э-э, милая леди, этот стул был из самого крепкого дерева, а вы... хм... его сломали... - Промямлил хозяин.
   -Этот стул у вас был бракованный! - Взвилась Вита. - Я требую компенсации за нанесённый мне моральный ущерб!
   -Какой ущерб? Вы только что сломали стул!
   -Из-за вашего стула я только что отбила задницу! - Вита гордо выпрямилась, приняв королевскую позу. - Да вы знаете, на сколько застрахована моя пятая точка!? Да вся ваша жалкая забегаловка не стоит и одного синяка на моей заднице!
   Какая поза! Какой пафос! Мне даже завидно стало. Полтаверны аплодировали стоя. Хозяин, меняя цвет лица с красного на зеленый, предложил нам бесплатно отужинать...
   Но Витка стояла на своём. И хозяин таверны согласился дать нам комнату и накормить завтраком.
   Я тихо млела над своей подругой. Как же мне повезло с ней, и что бы я без неё делала...
   ЕДА! О, да! Нам принесли целый поднос всякой разной жрачки и ПИВО! ПИВО! ПИВО!
   Как хорошо... Какое вкусное пиво... Как его много... Как... Ик... Хорошо...
  
   Вита.
  
   Нет, ну еда была вкусная. Натуральная, без ГМО. И пиво было обалденным. Только очень крепким. Когда Анька пролила на себя третью кружку, я заподозрила, что этот вечер обещает быть очень весёлым, пьяная Аня - это настоящее представление!
   Вот Анька хищным взглядом окидывает таверну. О! Она нашла жертву... бедный... бедный парень, мне его искренне жаль. Может мне её все-таки остановить и не допустить жертв сегодня? Не-е-ет, пусть подруга веселится, а он будет знать, как строить глазки всем подряд!
   Та-а-ак. Первый в отрубе. Анька берёт из его ослабшей руки не допитою бутылку... вино, судя по цвету. Залпом выпивает весь оставшийся литр и идёт (зигзагом) в сторону новой жертвы.
   Оу-у-у... Бедный-бедный котик! Аня схватила за хвост какого-то облезлого кошака и подняла на уровень глаз.
   -Теб-бя я-а-а наз-о-ву... - Минута пьяных размышлений (кот болтаясь в низ башкой, вопит). - Полосатик-Ик!
   Отпустив восвояси блохастого, Аня тяжело вздохнула и помахала ему на прощание.
   Взгляд её опять начал блуждать по таверне и остановился на музыкантах, которые из-за нашего появления потеряли свою популярность.
   -Та-а-ак! - Аня смерила музыкантов недобрым пьяным взглядом. - Ты, вот ты, с барабанами. Делай так: "Тыц-Тыц-Бум-Бум-Бах, Тыц-Тыц Бу-у-у-ум!" Понял? Так ты, с балалайкой...
   Это лютня... - Попытался поправить Аню музыкант.
   -Молчать! Ты! С! Балалайкой! Понял? Делай так: "Дри-инь... Дри-и-и-инь!"
   Я сокрушенно покачала головой и подала хозяину знак принести ещё пива.
   Ого, я уже чувствую, что сейчас будут играть "Продиджи".
   А в этих ребятах, определённо, что-то есть. Мне даже нравится.
   Все, кто был в таверне, окружили веселящихся ребят!
   Эй! Мне загородили!
   Уф... Еле пробилась, пришлось применять тяжёлую артиллерию, то есть локти и гады.
   М-да... а тут есть на что посмотреть!
   По пояс раздетая Аня крутится вокруг балки, подпирающей потолок. Ох, насажает себе заноз! Музыканты играют что-то вроде "Фольк-Продиждей"... Люди (да и не только люди - пара гномов, гоблинов и другой нечисти) в шоке, но веселятся под заморскую музыку. Кто-то полз к Аньке. И моментально получил моим кулаком по морде. Не позволю лапать свою полуголую подругу! Её имею право лапать только я!
   Аня случайно спотыкнулась о неровный пол и распласталась на нем.
   Бедняжка... Может помочь? Нет! Напилась в одиночку, пусть и развлекается одна.
   Тут дверь в таверну открылась, и на пороге появились семеро гномов.
   Они сначала не поняли, почему такое оживление. А потом заметили Аню и меня. Не узнать меня (ту, которая разломала им весь дом) или Аню (ту, которая натравила на них дракона) было невозможно. К сожалению, вместе с семью коротышками пришли их друзья. Не менее мелкие и волосатые, конечно... Но нас они бы завалили количеством. Судя по всему, гномов тут отлично знали.
   Опять наступила тишина.
   Аня, пошатываясь, встала с пола, оглядев всех подозрительным взглядом. Выхватив у стоявшего гнома футболку, натянула её задом наперёд. Ещё раз всех оглядев и остановившись на гномах, заявила:
   -Я не поняла, где музон то? И п-чему у меня в глазах гномерится?
   Взгляды толпы пробегают от нас с Анькой к гномам, все молчат.
   -ОНИ! ЭТО ОНИ! - Завопил один из гномов, тыкая в нас своим сарделькообразным пальцем. - ОНИ СЛОМАЛИ НАШ ДОМ И НАТРАВИЛИ НА НАС ДРАКОНА!!!
   -Я не ломала ваш дом! - Почти протрезвев, заявила Аня.
   -Я не натравляла... не натра... натра... не спускала на вас дракона! - Нашлась я.
   -Это они! Они! - Талдычил гном. - Ведьмы!
   -Вы нас с кем-то перепутали, и мы не ведьмы! - Заявила я.
   -Ведьмы! Ведьмы! Только они могут разобрать наш дом на щепки и приручить демоническое существо! - Крича гном.
   -Не трогайте Мурзика! Он хороший! Он только хотел с вами чуть-чуть поиграть! - Заступилась Аня за своего любимца.
   -Он сожрал мои любимые сапоги и укусил моего брата за бороду!
   -А нефиг было его дразнить! - Я начала смещаться к выходу и потянула за собой Аню.
   -Сжечь ведьм! - Заорали сразу несколько гномов.
   Народ в таверне подумал минуту и дружно завопил "ДА!"
   -Ань линяем отсюда!
   -Но тут весело!
   -Ань, нас сожгут.
   -Не посмеют!
   -Ань, они уже подбираются к нам со всех сторон! Бежим!
   Я ещё никогда так быстро не бегала! Вот где пропадают Олимпийские чемпионы.
   Петляли мы по всему посёлку, но слухи о том, что мы ведьмы и нас надо обязательным порядком сжечь, разнеслись очень быстро.
   -Бежим до Мурзика! Он нас спасёт! - Крикнула мне Аня.
   Я оглянулась на толпу, бежавшую позади нас. Хм... по-моему, это нам придётся спасать Мурзика.
   Тут у меня в кармане что-то завибрировало. Не думайте, что это то, о чём вы подумали... Это был всего лишь мобильник.
   -Вита! Выруби свой метал! И так бежать тошно!
   -Мне не дотянуться! - Я искренне пыталась вытянуть телефон из кармана на бегу.
   -Кто тебе умудрился дозвониться даже в другой мир?!
   -Это будильник!
   -На семь вечера?!
   -Кстати... - Я остановилась и оглянулась. Нас больше не преследовали. Похоже, мой будильник был признан чем-то "ведьмовским"...
   -Отойдите, презренные! - Завопила я , вытащив из кармана истошно вопящую трубку. - Я всех вас отправлю в глубины ада!
   Мы успешно выбрались из посёлка, навстречу к нам бежал весёлый Мурзик с чем-то в зубах.
   -А-а-а! Мурзик! Как ты мог? Это же был кролик... А вдруг у него дети есть? Всё будешь есть только травку, теперь ты на диете! - Сделала выговор Аня дракону.
   Я сочувственно посмотрела на дракошу. Я его могла понять, как никто другой... Когда-то Анька и меня пыталась посадить на вегетарианскую диету... Не вышло у неё, конечно... Но всё-таки два дня я просидела без мяса. А потом зажарила на сковородке Анькиного попугая...
   В лесу тихо и спокойно. Люблю лес. Вообще люблю походы. С удовольствие прогулялась на парочку километров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"