Ларчик Аня, Ильмень Вита : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Анна.
  
   Ненавижу лес! У меня ноги отваливаются! Я ненавижу ходить пешком!
   Я вообще ненавижу какой-либо спорт! Только танцевать люблю... Эх... Сейчас бы в клуб до утра...
   Я шла и придавалась приятным воспоминаниям о походах с подругой по клубам... Завидев нас, администрация и охрана чуть не падали в обморок, а когда мы уходили - вздыхали с облегчением... В клубах мы пили, танцевали, пили... А под конец Вита обычно дает кому-нибудь в морду. Почти всегда это бывал охранник...
   Я даже не заметила, как стемнело.
   - Спать хочу... - едва подавив адский зевок, сообщила я.
   - Хорошая идея... - Вита поддержала меня всеми конечностями. - По-моему, я вижу какой-то домик... Какой-то странно знакомый домик... домик... домик...
   Я уставилась на дом, смотря на который Витка начала заговариваться. Судя по тому, что на выломанной двери виднелся отпечаток армейского ботинка, Вита уже домик семи гномов!
   Вокруг было тихо, свет нигде не горел, похоже, гномы где-то запивали свое горе.
   - Надо зайти. Может, чего интересного найдем... - сказала Вита, роняя на землю покалеченную дверь.
   - Угу, дожили! Уже грабежами занимаемся! - бормотала я, заходя в дом.
   Темно.
   - Куда дальше? - спросила я. Сзади меня уже толкал Мурз. Ему тоже любопытно.
   - На ощупь, - послышался ответ.
   Не успела я возразить, как послышался звон, грохот и бульканье. Вита, как всегда, в своем репертуаре.
   - И какой идиот понаставил тут столько вещей? - Снова звон и грохот. Глухой удар, мат. - И какой идиот сделал такие низкие потолки?!
   - Вита, где тут еда?
   - Мы же похавали в таве!
   - Пока мы шли по лесу, я опять проголодалась!
   - Прожора... Ай! Вашу мать! О! У меня есть фонарик!
   Вита минуту рылась в сумке и, наконец, извлекла фонарик.
   - За-це-ни... - Вита восхищенно охнула.
   - Что там? Что там?
   - Целый горшочек с золотом!
   - Круто! Фу-у-у... какая вонища!
   - Ну, я случайно опрокинула канистру с керосином...
   - А, ну да, чему я удивляюсь?
   Побродив еще минут двадцать, взяв немного еды, реквизировав одеяла и подушки, мы со спокойной душой вышли из гостеприимного домика.
   - Я думаю, нам лучше поторопиться... - очень тихо сообщила мне Вита.
   Я напряглась. Если Вита говорит таким тихим и скромным голосом, значит, она натворила что-то очень серьезное.
   - Что случилось? - Я еле поспевала за размашистым шагом подруги.
   - Помнишь керосин, который я пролила?
   - Помню.
   - Так вот... В него я, совершенно случайно, кинула горящий окурок... Так что, боюсь, сейчас...
   БА-БАХ!
   От домика гномов осталось одно большое черное пятно на земле...
   Бежали мы где-то час точно, при этом, в глазах стояла картина, какую расправу нам приготовят гномы, когда увидят свое разрушенное жилище.
   Но даже при той скорости, что мы развили, украденное мы не бросили.
   Остановившись, мы тяжело сели на землю. Рядом притормозил Мурзик.
   - Мурзик... Мурзенька, хорошенький мой... Проводи нас, пожалуйста, к месту, где есть водичка... и, желательно чистая.
   Мурз задумчиво почесал нос лапой, склонил голову в бок и на третьей скорости рванул влево.
   - Машу вать! - Заорала Вита, спотыкаясь об какой-то камень и влетая в воду небольшого озера.
   - Что? Не поняла... - Я едва скрыла улыбку, смотря на мокрую подругу.
   - В смысле... Вашу мать! Тьфу! Тьфу! Бр-р-р... холодно-то как... Анька, разводи костер!
   - Э? Как?
   - Раком! - Вита залезла в карман, пару раз щелкнула промокшей зажигалкой и разразилась ругательствами.
   - Где раки?
   - У-у-у! Тупая твоя башка! Иди, собери ветки для костра, хотя бы...
   Я пошла обдирать ближайшие кусты. Не люблю я, когда на меня орут.
   Через пять минут я бросила собранный ветки рядом с Виткой, закутанной в одеяло.
   - А дальше-то что?
   - Будем сооружать костер... - Вита скептически посмотрела на семь тоненьких веточек с зелененькими листиками, которые я притащила.
   Смерив меня долгим и многообещающим взглядом, Вита поднялась и пошла собирать дрова сама. Ну и пусть! Я городской человек! Костер в последний раз разводила в мангале на даче. С помощью купленного угля и жидкости какой-то...
   Уже засыпая, я заметила, что матерящаяся Вита смогла-таки разжечь костер без помощи зажигалки...
  
   Вита.
  
   Вот зараза! Уже дрыхнет! Бр-р-р! А по ночам тут холодно.
   Разложив мокрую одежду рядом с костром, я полезла в сумку за сигаретами. Хорошо, что у меня сумка не промокаемая. Надо было зажигалку туда же запихать.
   Фак! Осталось всего три штуки...
   Глотнула абсента. Хорошо-то как!
   Пять минут обдумывала мысль - не содрать ли кошачий корм. Подумала, что без соли он не прокатит, и отдала банку Мурзику. Пусть питается.
   Полчаса любовалась звездами. Потом разрисовала Аньке лицо углем. Получилось забавно. Мурзик оценил и впал в глубокий ступор... Да, и у драконов есть чувство прекрасного.
   Быстро уснуть не получилось, пришлось считать барашков. На одной тысяче сто пятьдесят втором вырубилась.
   - Вита! Подъем! Хватит спать! Я встала уже два часа назад, а ты все дрыхнешь! - Кричала мне на ухо Аня. - Я даже пожрать приготовила!
   - Я сплю... - Я попыталась отпихнуть настырную подругу. Но Анька была неумолима.
   Пришлось встать. На костре неаппетитно жарились три картофелины.
   - Это завтрак? - Я угрюмо посмотрела на Аню.
   - Да, а чего ты хотела? Где я тут в лесу что-нибудь съедобное найду? Тут ни одного магазина вокруг!
   - Да ладно? - Я иронично подняла бровь и пристально посмотрела на подругу.
   - Ну-у-у... - Аня уставилась в землю. - Был еще сыр и мясо вяленое, но я уже все съела...
   - Спасибо, подруга! Я всегда знала, что ты меня любишь!
   - Ты долго спала, а мы с Мурзиком были очень голодны... Кушай картошечку, она тоже очень вкусная!
   - Ну уж нет! Мой организм требует мяса!
   - Нет, ты ведь не будешь убивать бедных животных?! - Аня вскочила и прижала руки к сердцу.
   - Я не собираюсь хавать сгоревшую картошку!
   - Тогда, худей!
   - Куда мне?! - Я окончательно взбесилась. Наглость какая! Сама все сожрала, а мне предлагает угольки жевать!
   - Ну, хорошо... - Аня надулась, но все-таки вытащила из заначки парочку огромных бутербродов с сыром и мясом.
   - Ах ты... враг! Что у тебя там еще запрятано?
   - Больше нету... - буркнула Аня.
   Схомячив бутерброды, я достала сигарету и закурила. Все-таки, как же повезло с сумкой! В огне не горит, в воде не тонет!
   - Я готова к подвигам! - заявила я.
   - То есть, ты хотела сказать, к разрушениям? - Хмыкнув, спросила подруга.
   - Да тут ломать нечего! - Заявила я и сломала тонкую березку, к которой прислонилась.
   - Ты всегда найдешь, что сломать! - Аня помогла своему дракону выбраться из-под поваленного дерева.
   - Давай, попроси своего динозавра вывести нас к ближайшему городу. Только к городу, а не к деревне! - Я выжидательно посмотрела на Аню, а та на Мурзика.
   С минуту Мурзик тупил, потом принюхался и рванул в лес.
   Пришлось бежать за ним.
   Через полчаса блужданий среди деревьев и болот, мы вышли на приличную дорожку. Спустя еще час, мы, наконец-таки, покинули злополучный лес.
   - Блин, хочу в душ, пить, есть, переодеться и выпить пива! - Заныла Аня, еле переставляя ноги.
   - Не ной подруга, лучше подумай о том, как дракона в город провести.
   - Дракон? А что, в городах не любят драконов? Но Мурзик ведь такой милый! Люди посмотрят на него и скажут: "Смотрите, какая лапочка!".
   - Мне, почему-то, кажется, что они скажут: "Сожжем мерзкую тварь!", - я сочувственно поглядела на зелененького монстрика. - И, кстати, если мы будем вести себя так же вызывающе, как обычно, то нас опять сочтут ведьмами.
   - И что ты предлагаешь делать?
   - Слиться с толпой.
   - Хочешь ограбить кого-нибудь?
   - Хм... а это неплохая идея...
   - Раньше я работала на хорошей работе, где платят прилично! И что теперь? Занимаюсь воровством! У-у-у... за это меня по головке не погладят... - начала ныть Аня снова.
   - Предоставь все мне. Обокрасть параллельный мир - это очень даже не плохо... - я потерла ручки, соображая где и кого грабить... С одним единственным засапожным ножом много не награбишь... - Ты лучше подумай, куда прятать твоего дракона. А шмотки стырим где-нибудь в пригороде.
   - Дракон... дракон... дракон похож на собаку? Нет... Слишком большой и зеленый... Пони? Но у пони нет таких зубов и крыльев... - бормотала Аня себе под нос. - Так, Мурз, надо с тобой что-то делать. Есть предложения?
   - Ну, я могу в кого-нибудь превратиться... - задумчиво проговорил зеленый чудик.
   Мы с Аней минуты три подбирали челюсти с земли.
   - Ничего себе! Говорящий! - Анька радостно захлопала в ладоши, прыгая вокруг своего Мурзика. - И еще превращаться умеет! Мурзик, а в кого ты можешь превратиться?
   - Ну, во-первых, зовут меня Фриканоскискандр...
   - Фрика...ну...ню...но... Тьфу! Язык сломаешь! - мой плевок попал Ане на кроссовок, но она, похоже, ничего не заметила. - Короче, теперь ты будешь зваться Мурзиком.
   - Да! - Поддакнула Анна. - Это мое любимое прозвище! Всех моих любимчиков... э-э-э... бывших любимчиков звали именно так!
   - И много их было? - Скромно спросил дракон.
   - Ну... пять-шесть... - отвела глаза Аня.
   - ... десятков... - невзначай закончила я за нее.
   - Тогда, я лучше побуду человеком... Ведь людей ты не считаешь своими любимчиками?
   - Ошибаешься, зеленый! - Ответила я за Аню. - Людей она замучила еще большее количество, чем животных. Одна я в живых осталась!
   - Что? Кого это я, по-твоему, из людей замучила?
   - Ну... э-э-э... Когда-то у тебя была подруга Лена... И ты так прекрасно к ней относилась...
   - Это не считается! - завопила Аня. - Она убила моего попугая, выпустила моего хомячка и...
   - Так, девушки, хватит! - прервал Мурз подругу. - Лучше я все-таки буду человеком...
   И через пару минут на месте дракоши уже стоял миленький зеленоглазый пацаненок лет девяти-десяти. Аня, по-моему, расстроилась. А чего она ожидала? Что маленький дракончик превратится в двухметрового мачо?
   - Тебе лет-то сколько, Мурзик? - Со вздохом спросила я, оттаскивая офигевшую подругу за спину.
   - Всего две тысячи четырнадцать.
   - Нифига себе!
   - Что? Очень молодой? - У ребенка даже слезы на глаза навернулись. - Я только недавно ушел от родителей...
   - Ладно, двигаемся дальше. Скоро тут город будет? А то у меня сигареты заканчиваются. - Я покосилась на Мурзика.
   - город будет виден минут через тридцать быстрого шага, - деловито сообщил Мурз. - А что такое сигареты?
   - Ну, блин... - я почесала затылок. - Курево такое...
   Аня со всей силы заехала мне по черепу. Ушибла руку, но осталась довольна.
   - За что? - Я возмущенно посмотрела на подругу.
   - Не учи ребенка плохому!
   - Ребенка? Да этот ребенок меня в сто раз старше!
   - Все равно он еще ребенок! Посмотри, какой он хорошенький! - засюсюкала подруга. - Какие глазки, а личико какое хорошенькое!
   - У бедного мальчика сейчас сердечный приступ случится, если ты от него не отстанешь.
   Аня зло сверкнула глазами, взяла за руку Мурза и потащилась дальше по дороге.
   Я лишь философски пожала плечами и двинула за ними...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"