Ларчик Аня, Ильмень Вита : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Анна.
  
   - Заходи.
   - Нет, ты заходи.
   - Ты первая заходи.
   - Нет, ты!
   Вот так мы уже полчаса стояли перед дверью гильдии наемников. Мы еле эту гильдию нашли. Расспрашивали всех знакомых и незнакомых вокруг.
   На входной двери гордо красовалась кривая табличка с не менее кривой надписью: "день открытых дверей".
   - Ну, ты идешь или нет? - Вита топнула ногой.
   - Почему я первая?
   - Так интереснее. Представь, сидишь ты себе, смотришь на дверь, а в нее входят сиськи шестого размера...
   - У-у-у! Мы тут до вечера простоим такими темпами! Ладно, уломала!
   Я попыталась тихо открыть дверь. Закрыто. Тихо постучала. Не открывают. Вита не выдержала и постучала... ногой. Нам что, теперь еще и за дверь платить?
   Из-под упавшей двери торчали чьи-то ноги и руки. Судя по всему, кто-то все-таки собирался нам открыть. Просто у Виты слишком короткое терпение, а погребенный под дверью человек слишком медлил.
   Естественно, всеобщее внимание тут же обратилось на нас. В просторном помещении с высокими потолками стояло штук двадцать столов, за которыми восседали люди, одетые в черное. На каждом столике стояла табличка.
   - О-у... Напоминает ярмарку вакансий... - Протянула Вита, читая, что написано на табличках.
   Посередине стоял самый большой стол. Мы подошли к нему.
   Мужчина средних лет пристально посмотрел на нас.
   - Девушки, булочная находится через одну дверь от нас, а мы серьезная организация.
   - Так вы-то нам и нужны... - Начала Вита. - Мы бы хотели попасть в отряд наемников, путешествующих по всей стране.
   Она выложила две последние серебряные монетки на стол перед мужиком и продолжила:
   - Только смотрите, чтобы отряд был самый лучший.
   Мужик ненавязчиво продемонстрировал ящик стола, доверху набитый золотыми монетами, брезгливо смахнул себе в карман наши последние деньги и криво улыбнулся.
   - Мы всегда рады новым самоуб... э... членам гильдии. Прошу вас пройти в гостевую комнату и насладиться отдыхом, пока мы подбираем вам достойную компанию.
   - Ох, не люблю я, когда так любезничают... - Прошептала мне на ухо Витка, пока мы следовали за мужиком в гостевую комнату.
   Комната оказалась уютной, с мягкими креслами и низкими столиками. На столах находились мисочки с фруктами и кувшинчики с вином.
   Вита запихала фрукты в сумку. Я начала усердно поглощать вино.
   В общем и целом, мы провели в этой комнате часа три. Я успела выпить все вино. А через эти самые три часа к нам пришел мужик , который приводил нас в эту комнату. С ним было еще четыре личности.
   - Я подобрал вам замечательную компанию! - Широко улыбаясь, сообщил мужик и подмигнул. - Знакомьтесь. Отныне вам работать вместе.
   Вита почему-то начала ржать. Я сначала не поняла над чем, но потом сфокусировала взгляд и рассмотрела нашу будущую команду...
   Какая прелесть! Наверное, это судьба!
   Перед нами во всей красе стоял белобрысый красавчик эльф, парень с татушками, который в таверне пытался вынести вышеуказанного, какой-то невзрачный паренек лет девятнадцати и... какой ужас... Демонолог!
   Ребята, похоже, выпали из реальности. Только паренек весело сверкал своими глазищами.
   Эльф начал икать. Демонолог так округлил глаза, что казалось, они вот-вот вывалятся из черепа и шлепнутся на пол. Парень с татухами(кстати, так и не определила, кто он по национальности) вел себя более спокойно, но все-таки снял с пояса большую фляжку, глотнул, задержал дыхание, поморщился.
   - О, какие милые спутницы! - Радостно сообщил парень, которого мы еще не успели ни побить, ни уронить.
   - Ну, - повернулась ко мне Вита и пожала плечами. - Уж лучше эти ребята, чем семеро гномов, например...
   Я мило улыбнулась эльфу. А чего он глаза закатывает?
   - Я Вита, это Аня, - представила нас подруга.
   - Ой, девушки, а я Юлиан! - Подлетел к нам парнишка. - Очень приятно, что с нами будут путешествовать такие красивые девушки!
   - Твое счастье долго не продлится, - Сквозь зубы процедил демонолог.
   - Ой-ой! Какие мы злопамятные! - Я сделала шаг в сторону демонолога, но тот поспешно отскочил.
   - Не подходи ко мне! У меня с прошлого раза все болит!
   - Эл! - Татуированный уставился на мага. - Что вы такое делали с этими красотками, что у тебя все болит?!
   - ОНИ НА МЕНЯ ШКАФ УРОНИЛИ! - Срываясь на визг, закричал демонолог.
   - Я в этом не виновата. Это Вита. Но она нечаянно.
   - Так же нечаянно, как уронила на меня стул? - подал голос эльф. - Или так же, как уронила кружку прямо на...
   - Фаг! Фаг, успокойся! - Снова встрял татуированный.
   - Успокоиться? Успокоиться?! Да меня так еще ни разу не унижали за все мои сто пятьдесят семь лет! - Кричал эльф.
   - Все мои редкие зелья, которые я готовил не один год, оказались на мне! - Психовал демонолог.
   - Ребята, успокойся, что было, то было. На самом деле, мы хорошие, умные, добрые, красивые... и... и...Даже умеем готовить! - Вставила я.
   - Вот, значит, все не так уж плохо! - Юлиан вприпрыжку подбежал к нам.
   - Точно! - Поддержал его татуированный. - Хватит нервничать ребята!
   - Молчи, орчья морда! - Эльф снова закатил глаза.
   - Так вот ты какой... - Протянула Витка. - Северный... В смысле, орк...
   - В конце концов, нас уже записали в одну команду, - Продолжил орк невозмутимо. - И от них мы избавимся только в конце задания... Ну... Или если они случайно на задании умрут...
   - Эльф мечтательно улыбнулся, демонолог что-то считал на пальцах. Не поняла? Это намек?
   Вита только фыркнула. Ладно, мстить я люблю...
   - Так как же ваши имена, молодые люди? Или нелюди...
   - Фаглистаниэль, - представился эльф.
   - Эльказар, - демонолог.
   - Вмордудам, - орк.
   - Фаг... Фаг... Глист... Ха! - Больше мы не смогли с Витой сдерживать рвущийся наружу смех.
   - В... Вморду... Ой, не могу! - Вита висела на мне и истерично всхлипывала.
   Орк и эльф, кажется, обиженно надулись. Демонолог остался спокойным. Ну, у него ведь не такое смешное имя. Юлиан ржал вместе с нами, хотя, похоже, не понимал, над чем ржем.
   - Все, не могу... - Я держалась за живот. - Надо их как-нибудь сократить. А то я буду умирать со смеху каждый раз, как посмотрю на них. Ох... Ну надо же жить с такими именами... Неудачники.
   - Хватит, - пихнула меня подруга. - Ты будешь Глист... Ну, ладно, Фаг. Ты - Эл, а ты - Мор.
   Ребята дружно скривились.
   - Наши планы на сегодня? - Спросила Вита.
   Вперед выступил Мор:
   - Значит так, задание мы уже получили. Расходимся, собираемся завтра на рассвете у Южных ворот.
   - На рассвете? - Пискнула Вита. - Я же не проснусь в такую рань!
   - А ты не ложись! - Предложила я.
   Витка подумала и кивнула. Демонолог и эльф с орком поспешно ретировались из комнаты. Юлиан остался с нами, весело подпрыгивая и изредка хлопая в ладоши. Какой жизнерадостный парень! Ну, ладно, составит компанию Мурзу. Или пойдет ему на ужин.
  
   *** Вита.
  
   В таверну нас не пустили. Не хватило денег.
   - Юлиан, деньги есть? - Спросила я.
   - Есть, но немного, мне завтра надо будет на рынке кое-что прикупить.
   - Жадюга... - Буркнула Аня.
   - Почему это я жадюга? Я их сам заработал...
   - Ладно, тут недалеко есть замечательный парк с удобными лавочками. Переночуем там. - Предложила я.
   Минут через десять мы устроились на скамеечках. Юлиан тут же захрапел, хотя до вечера было еще очень далеко.
   - Ви-и-ит... - Раздался тихий-тихий шепот Аньки, спящей по другую сторону Юлиана.
   - Чего там? - Я оторвалась от мечтаний о кофе.
   - Я тут, в общем, совершенно случайно, нащупала в кармане у Юлиана мешочек с деньгами...
   - Мешочек?
   - На мой взгляд... точнее, на мой щуп... тут будет с полсотни золотых.
   - Воровать нехорошо.
   - Поэтому я и предлагаю это сделать тебе... - Аня вздохнула и тихо звякнула мешочком с чужими деньгами.
   - Уговорила! - Я усмехнулась. - Зачем Юлиану завтра закупаться? Это у на ничего нет. Потратим парочку золотых...
   - Ну, или оставим ему парочку золотых...
   - Ну, или ничего не оставим, - заключила я. - Мужикам вредно иметь много денег.
   - Точно. Особенно жмотам.
   - Пошли по магазинам. А потом заночуем где-нибудь в нормальном месте.
   Через пару часов мы ввалились в любимую таверну, нагруженные сумками и свертками с обновками.
   - Как я люблю жизнь! - Завалившись на кровать, протянула Аня. - И хорошо, что Мурза встретили, а то я уже начала думать, что он сбежал от меня.
   - Ага, сбежишь от тебя... - Я села на стул, который ужасающе скрипнул. Ну, хоть не сломался и то... накаркала...
   Я поднялась с пола, отшвырнула сломанный стул и потерла пятую точку.
   - Черт, какую тут некачественную мебель делают!
   - Засунь обломки стула под кровать! - Посоветовала Анька, примеряя какую-то обновку. - А то заставят и за него платить. Если спросят, скажем, что не было никакого стула.
   - Хорошая идея! - Я аккуратно засунула стул под кровать.
   - Ну, мне идет? - Анька продемонстрировала себя, одетую в шелковую ночнушку.
   - Ты это в поход купила? Будешь в ней по лесу бегать?
   - Домой возьму! У нас такая стоит пару штук баксов! Чистый шелк!
   - Ох, Анька, будто ты в этом разбираешься! - Я покачала головой.
   - И, тем более, надо же мне как-то белобрысого соблазнять.
   - В этой ночнушке ты будешь соблазнять только комаров...
   - А как тебе это? - Аня продемонстрировала шортики и маечку.
   Я закатила глаза.
   - Дурында! Ты хоть что-нибудь для похода купила?
   - А как же! Пилочку для ногтей и маникюрные ножницы.
   - О Господи! - Я схватилась за голову. - Я не спрашиваю, где ты умудрилась в этом средневековье надыбать шорты и майку...
   - Мне сделали на заказ.
   - И стоило тебя только на час оставить, так ты свою половину денег тратишь на всякое барахло! Я тебя предупреждаю, в мои шмотки ты не влезешь. Будешь все время ходить в джинсах и толстовке. Сапоги, так и быть, я тебе одолжу.
   - Фи! Гадкие какие! - Аня брезгливо посмотрела на обувь.
   - Обычные сапоги. Походные. Я посмотрю, как ты будешь их выпрашивать через день пути.
   - А что ты еще купила? - Аня по широкой дуге обошла сапоги.
   - Куртку, плащ, немного бухла - всего восемь литров - и дюжину ножей.
   - Зачем тебе столько...?
   - Чего? Бухла?! - Я округлила глаза.
   - Ножей.
   - Допустим, если к тебе кто-то подозрительный подойдет, что ты будешь делать?
   - Звать на помощь, конечно.
   - А если никого нет?
   - Ну, а ты мне для чего?
   Я только хлопнула себя по лбу. Иногда моя подруга бывает такой... не очень сообразительной...
   - Я ведь и правда не представляю, какие вещи мне надо было брать с собой. Поэтому взяла все самое необходимое.
   - Конечно, Ань, тебе просто жизненно необходимы розовые пушистые тапочки... - Я скептически посмотрела на эту "обувь".
   - Но они такие миленькие! Они так похожи на моих кроликов.
   - По-моему, твои кролики не были розовыми...
   - Ну, когда они умерли...
   - Так! Хватит! - Я потрясла головой, отгоняя ужасные картинки. - Ложись спать. Завтра ведь не встанешь.
   - А может, пивка выпьем? Да и поесть не мешало бы...
   - Ну, можно... Только немного...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"