Ларчик Аня, Ильмень Вита : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Анна.
   Лето. Жарко. Подмышками на футболке растеклись два потных пятна. Пить охота, в туалет охота, а вокруг, как назло, нет ни одного куста! И это в лесу-то! Или это я туплю? Бли-и-ин! Даже не помню, как сюда попала! О! Куст! Странный такой куст. Вроде бы зелененький и с листиками... а посреди торчат два огромных желтых глаза... Стоп! Какие такие глаза у куста?! Ой, а куст еще и квакает! Мутированный куст? Или это не куст вовсе? Сколько вопросов... И первый из них: "ГДЕ Я, ЧЕРТ ПОДЕРИ?!". У-у-у... Зря я вчера абсент пила! И бренди... и вино... и глинтвейн... Мы с подругой вчера вообще пили все по алфавиту. Интересно, а ей сейчас тоже мерещатся квакающие кусты? А куст уже шипеть начал и рычать! Черт! Он же меня сожрет!
   Я медленно, не сводя взгляда с опасного растения, попятилась. Надо было смотреть не на куст, а на то, на что наступаю. Правой ногой я угодила в какую-то яму и, не удержав равновесия, шлепнулась на задницу. Тут же зеленый монстр, рявко-квакнув, кинулся на меня и... угодил в ту же яму, что и я! Я даже моргнуть не успела, а монстр, перелетев через меня, прокатился пару метров по земле и застрял в густо растущем кустарнике. Я поползла на карачках подальше от этого чуда природы. Зад болел, руки все уже ободрались... Эх! Хорошо живем! А где чудик? Судя по треску ломаемых веток, квакающий монстр пытался выбраться из кустов. Хотя, он ведь, по-моему, тоже куст... Или нет? А если да, то чем он там занимается с другим кустом? Не удержавшись я обернулась, чтобы рассмотреть кусто-монстра.
   Чудище, рыча и квакая, пытался перегрызть ветки кустов, чтобы выбраться. Но тут ему попался его же хвост, который был тут же укушен. От его жалобного воя у меня чуть не лопнула голова! Квакающий ультразвук - это что-то с чем-то!
   Мне показалось, или из его глаз покатились слезинки? Ультразвук перешел в квакающий скулеж. Мне стало жалко куста. Ведь он не виноват, что все кусты одинаковые! Я медленно и тихо (наступая на каждую ветку и сучок) подошла к чудику. Остановившись на почтительном растоянии (чтобы был шанс умотать, если что), внимательно присмотрелась к монстрику. Маленький (размером с комнатного дога), зелененький, с длинным хвостом, четырьмя лапами (которые, к слову, заканчивались остренькими когтями), широкой пастью, полной мелких и острых зубов.
   Хочу его! Хочу! Хочу! Хочу! Ни у кого такого нет! А у меня будет! От радости, я даже в ладоши похлопала. Кустик смотрел на меня уже с испугом (конечно, с таким блеском в глазах и улыбкой маньяка). Подхожу еще ближе.
  - Кустик! Кустик! Как же тебя подозвать? Цыпа-цыпа? - На меня смотрят, как на умалишенную. - Ладно... Кыс-кыс-кыс? Тоже нет? Так, хм, ладно, давай опустим формальности. Я тебе помогу вылезти из кустов, а ты не будешь мной завтракать, договорились?
   О, он меня понял. Медленно и как-то отрешенно кивнул. Ну-с, приступим к освобождению кустов.
   Спустя час я, тяжело дыша, опустилась на землю. Рядом завалился дракончик. Бедняга был весь так заляпан грязью, облеплен тиной и разнообразной растительностью, что я обломала все ногти и потратила уйму сил на то, чтобы его очистить. Зато, теперь у меня есть свой личный дракончик!
   В мою еще не протрезвевшую со вчера голову залезло еще несколько вопросов. Первый: "Драконы существуют?", второй: "Где я, черт подери?!".
   В животе заурчало. Мы с Мурзиком переглянулись. (Так я решила назвать дракошу). Кушать-то хочется! И не только мне одной. Надо еще подругу идти искать. А то, вдруг, она помнит больше, чем я из вчерашнего. Я пристально посмотрела в огромные желтые глаза Мурзика, и он, будто прочитав мои мысли, касающиеся желания выбраться из этого леса, поднялся на все четыре лапы и бодро зашлепал между деревьями. Надеюсь, он ведет меня прочь из леса, а не в самую чащу...
   Ягодки... М-м-м... Какие вкусные! Ой, что-то мне нехорошо! Где тут ближайшие кусты?
   Уф-ф! пронесло, так пронесло! Больше не буду всякую бяку в рот брать! ого! А мы уже почти вышли из леса. Опушка какая-то... и крики? Громкий женский визг. Этот визг я бы узнала где угодно, когда угодно и в любом состоянии... А при условии, что после визга последовал трехэтажный мат, мне было несложно догадаться, что моя подруга нашлась. На опушке семеро мелких, волосатых, как орангутанги, мужиков окружали Виту.
   Моя любимая подружка! Как же я рада! Кинувшись со всех ног к ней, я даже думать забыла об одной маленькой проблеме, точнее, о семерых маленьких и волосатых проблемах.
  - Вита!
  - Аня!
  - Какого... здесь происходит?
  - Понятия не имею! АЙ! Отцепись от меня, коротышка!
   Вид того, как один из волосатых хватает своими грязными руками мою подругу, привел меня в бешенство.
  - Да я вас всех...! - Я на секунду замолчала, понимая, что семерых мужиков (пусть и мелких) мне не побить. - Так! Мурзик! Фас!
   Послышался счастливый рык-квак, и я поняла, что дракоша на сегодня голодным не останется.
   Подруга офигевшими глазами смотрела, как Мурзик гоняет мужиков на поляне.
  - Э... Мурзик? - Спросила она.
  - Ну, да. Он мне напоминает моего кота.
  - Которого? Который утонул в аквариуме? Или того, который повесился на бельевой веревке?
  - Нет! Того, который очень любил гоняться за мышами.
  - Мда... - Вита взглядом проследила, как Мурзик загоняет четвертого мужика на елку. - Сходство, определенно, есть.
   Через полчаса нашего разговора я поняла, что Вита тоже почти ничего не помнит. Но, все же, память у нее лучше, чем у меня.
  - В общем, - Вита вспоминала вчерашний вечер с трудом. - После того, как мы выпили седьмую бутылку ликера, ты предложила прогуляться. И мы пошли... Куда - не помню. Где-то подцепили двух милых мальчиков... О, если бы ты помнила, как мальчики от нас отбивались! Но нам, по-моему, было абсолютно фиолетово на то, что они не хотели проводить вечер в компании таких милых девушек, как мы! А потом ты начала одного из них раздевать, требуя зрелищ. Наверное, если бы это происходило не посреди проезжей части, твоя жертва не стала бы орать благим матом на незнакомом мне языке, махать руками и сыпать искрами из глаз. После искр я отрубилась. Больше ничего не помню.
   Ого! Если бы я умела краснеть, то сейчас была бы, как помидор. А, так как моя совесть давно почила смертью храбрых, то мне только и оставалось ржать, держась за живот.
  - Эй, Анька, ты в порядке? - Встревожилась за меня подруга.
  - Н-да... Ну, и где же мы находимся? Есть предложения?
  - Ну, судя по твоему Мурзику и по тем коротышкам, что на меня покушались (кстати, это, по-моему, были гномы), и еще по всему том, что я видела, пока не нашла тебя...
  - Это я тебя нашла!
  - Не так важно. В общем, мы, явно, далеко от дома.
  - Спасибо, Эйнштейн, я бы без тебя таких выводов, естественно, не сделала! - Я всплеснула руками.
  - Просто, мне не хочется говорить, что мы попали в другой мир. Это попахивает белой горячкой.
  - Не говори глупостей! - крикнула я. - Быть такого не может! Может нас кто-то посадил в машину и увез в лес?
  - Ага, как же! Милая, где ты видела лес с драконами и озабоченными карликами?
  - Ну, у нас все всегда через одно место...
  - Ты еще не слышала мою историю... - Вита злобно ухмыльнулась. - Я давно так не веселилась! Ну, хотя, очнувшись, я думала, что белочка нашла и меня...
  - Ну, рассказывай! - Мне, действительно, было интересно, что уже успела разрушить подруга.
  - В общем, слушай...
  
  *** Вита
  
   Очнувшись, я увидела над собой низкий и грязный потолок. Это же надо было так вчера нажраться с Анькой. Что мы отмечали-то? О, по-моему, день рождения нашей бывшей подруги, с которой мы уже года два не общаемся.
   Как же у меня все болит... Больше не буду пить. Хотя бы ближайшие дни.
   Я попыталась привстать, вспоминая, что вчера было и куда меня занесло. Села. Стукнулась лбом о потолочную балку. Упала обратно на кровать. Извиняюсь, не на кровать, а на кровати. Их было несколько. Семь штук. Господи, да сколько же я выпила, что у меня в глазах семерится? И почему такой чертовски низкий потолок? Хочется курить. Куда я запихнула сигареты?
   Сначала обыскала все кровати. Затем, рядом стоящие тумбочки. уже начала сильно нервничать. Из рук все валилось. Сигареты так и не были найдены. Черт!
   Я села на одну из семи кроватей. Кровать начала трещать. Через секунду предмета мебели больше не было в живых. Проверяя остальные кровати, я привела их в то же состояние. Уходя, оглядела комнату. Ну и бардак я устроила! А, потом уберусь!
   За дверью я обнаружила просторную комнату с таким же низким потолком. Плюс еще одна шишка на моем многострадальном лбу. В комнате стоял огромный стол, заваленный хавчиком, и семь маленьких стульчиков.
   Я отодвинула стулья подальше к стенке. Сломала четыре из семи. Уселась прямо на пол перед столом. За отсутствием курева, предалась обжорству.
   Как я объелась!
   А курить еще больше хочется! Так, продолжим обыск.
   Вставая, я, нечаянно, опрокинула стол. Послышался звон битой посуды. Упс! Хозяева будут не рады.
   Поставив стол на место, ножкой загребла битую посуду под него. Остатки еды размазала по полу.
   СИГАРЕТЫ! Где же, черт подери, они!?
   Нашла кухню. Перерыла все. Сломала две сковородки, один чайник и дюжину ложек. Случайно пробила армейским ботинком белую печь. Не хилая такая получилась дырка. Сломала скамейку и случайно опрокинула мусорное ведро в погреб, где было много еды. В конце концов, выбила окно и вспомнила, что сигареты лежат в сумке, болтающейся на поясе.
   Я буду жить! Ес!
   Выбив дверь (честно, я нечаянно!думала она заперта, а она открывалась с другой стороны). Вышла на крыльцо и закурила.
   Кайф...
   Не поняла, а почему я в лесу? Какого... я здесь забыла? И где Анька?
   А из леса стройной шеренгой вывалились семеро пьяных мужиков. Ростом мне по грудь, волосатые, как заправские торговцы арбузами. На плечу у каждого покоится устрашающего вида кирка.
   Меня почему-то передернуло. А в голове моментально заиграла песня рамштайнов "Сонне". Семеро гномов, мать вашу! А я только-что (совершенно случайно), разнесла весь их домик! Что-то я сомневаюсь, что мужики будут рады этому погрому!
   Прислонив дверь к косяку, я встала в сторонку и оскалилась, то есть улыбнулась, во все тридцать зубов.
   Завидев меня, такую всю красивую и скромную (с опухшим лицом, вместо глаз щелочки... и вообще, я вчера много раз падала), гномы остановились и, по-моему, резко протрезвели.
   Докурив и выкинув хабарик, я улыбнулась еще пуще. Постаралась задействовать два нижних дальних зуба и зуб мудрости. Хотя, я сомневаюсь, что он у меня есть...
  - Э-э-э... Белоснежка? - Протянул ближайший ко мне коротышка, поднимая правую кустистую бровь.
  - Э-э-э... - Я поняла, что если улыбнусь еще шире, то у меня треснет лицо.
  - Белоснежка? - Снова спросил гном, поднимая левую, не менее кустистую, бровь.
  - Ну, возможно... - Я покрутила кистью руки, стараясь вместить в этот жест все свои сомнения.
  - Белоснежка! - Заорали они все хором и кинулись на меня.
   Я попыталась от них сбежать. Но, споткнулась и чуть не пропахала лицом землю.
   Посмотрев, кто или что было моим препятствием, я обнаружила черепаху. Как хорошо, что тут нет Аньки! А то, черепахе пришел бы конец! Анька проревела бы два дня, со словами: Я пыталась ее спасти, но не спасла.
  - Белоснежка! Останься с нами! Ты нам будешь готовить, стирать подштанники и мыть дом! - Сделал мне щедрое предложение один из гномов.
  - Нет, спасибо, я лучше в лесу поживу! - Я вспомнила, как пыталась приготовить омлет. Сгорело пол квартиры.
   Но тут гномы обнаружили бардак в доме... Да какой там бардак? Смотря на этот хаос, можно было подумать, что по дому прошелся торнадо.
  - Э... Пожалуй, мне пора, ребята... - Я попыталась набрать скорость...
   Ну какой идиот поставил в лесу столько деревьев?!
   Набрала хорошую скорость. Но деревья постоянно мне мешали. Позади слышался отборный мат. Некоторые словечки я попыталась запомнить. Видать, гномам бегать тоже мешали деревья.
   Спустя десять минут я отлично научилась петлять между деревьями. Но и выдыхаться тоже начала, а коротышки все не отставали.
   Еще пятнадцать минут я бежала, держась за нервно стучащее сердце, и материлась на максимальной громкости. На какой-то опушке я нервно оглянулась. Гномы не отстали. Тогда, встав так прямо, как мне позволяли трясущиеся ноги, я испустила душераздирающий визг. Минуту гномы стояли, зажав уши. Но потом мне не хватило воздуха для продолжения визга. Пришлось снова перейти на мат. Гномы окружали. А из-за кустов появилась грязная и оборванная Анька с запутавшимися в волосах веточками и листиками... Рядом с ней вышагивал ярко-зеленый дракон...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"