Воеводина Валентина : другие произведения.

Редиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"РЕДИСКА" Все клички свои я припомню едва ли. Их с детства друзья и родные давали. Когда под столом проходила пешком, Смеясь, меня папа назвал "Бутыльком". Война породила сплошной дефицит И денег тогда не давали в кредит. Аптечных посудинок маленьких ряд Был лучшей игрушкой у многих ребят. Цветами с семи увлеклась не на шутку И мой "Бутылёк" превратился в "Анютку". Был моден тогда про Анюту романс, Но вызвало имя большой резонанс. Цветы и романсы теперь моя суть, Отец с детских лет напророчил мне путь. Ходить не умевшая с детства пешком, В округе у взрослых звалась "Ветерком". Тогда проявились задатки спортсмена, Но были ободраны оба колена, И, часто бывало, что оба локтя, Но ветру любые болячки - пустяк. Хотелось еще увеличить напор. В пятнадцать вошел в мою жизнь велоспорт. Отвес виражей велотрека в ту пору На время затмил так любимую флору Привычка давить на педали носком Осталась от тупликс навечно потом. Привычно становится каждое дело Я скорости большей опять захотела. Отлично пройдя обучения цикл, Мы с мужем купили в кредит мотоцикл. Доводка, обкатка и скорость за сто, В мечту побывать на Ангренском плато Добавили массу возможнейших схем. Мешала огромная масса проблем, Ведь главную тему - квартирный вопрос Решить кое-как, но семье удалось При помощи займа у мужа родни. На долгих шесть лет долговые ремни На наши мечты наложили запрет, Но в горы ходил наш семейный квартет. Редиской меня обозвали тогда, Я ей и останусь теперь навсегда, Хоть некому больше мне ночью сказать: Редисочка, комп выключай и в кровать! Я мужу шептала, уйди, не шуми, Общаюсь я с тем, кто зовет ММИ. Почти идеал и почти мой герой, Но только ты первый, а он лишь второй! Была я Валюхой, Валюшкой, Валёной, Лихой и всегда безнадежно влюбленной В придуманный с детства мужской идеал, А тот, кто ночами меня целовал, Казался мне самым обычным мужчиной. Но главное, был он моей половиной. Всю жизнь подгоняла под свой идеал, Того, кто любить меня не уставал. И вот, наконец-то слепила ЕГО! Он стал походить на небесных Богов И я - неразумная, вдруг осознала, Что рядом был тот, кого долго искала. Печален финал, оборвавший сюжет. Я есть, а ЕГО на земле больше нет. На новые клички "Валюта" и "Тварь" Реакция та же примерно, что встарь. И с "Лгуньей" и с "Дунькой" согласна вполне, Наверное, что-то сломалось во мне. Хочу, чтоб из кличек огромного списка Одна в идеале осталась. "РЕДИСКА"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"