Анютка : другие произведения.

Вполне современная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:








ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Вот и меня на сказки потянуло, Идею ветром в голову надуло. Уж слишком много развелось Иванов, Ползут по СИ как толпы тараканов. Да где ж на всех Горынычей набрать? Ведь Змей всего один, Иванов - рать! Принцесс, конечно, тоже навалом, В приданое у каждой крепкий дом, В конюшне конь, в подвале склад вина, Сама собой румяна и нежна. Одна беда - разборчивы не в меру, Всем подавай любовь, надежду, веру. А Ваньке то любовь по барабану, Спокойной жизни хочется Ивану. Есть дефицит - рождается идея. Начнем свой сказ с клонированья Змея. И можем сказку мы продолжить смело, Для всех Иванов в ней найдется дело. Ведь невозможен в принципе обман, Коль каждому Горынычу - Иван! Теперь пошлем гонцов во все концы, Разведать, где ржавеют кладенцы, И лишь тогда отправим утром рано За кладенцом подпитого Ивана. Он скажет Бабке Ежке комплимент, Получит кладенец в один момент. Но, если скажет два иль скажем пять, Придется с Бабкой Ёжкой переспать. Но тут опять присутствует вопрос. На Бабок Ёжек вырастает спрос. А бабушки пошли теперь не дуры, С Ивашкою закрутят шуры-муры. Ведь у бабулек в банке вклады есть, За деньги покупается и честь. А Ваньки все ленивы от природы, Какой бы они не были породы. Им главное, чтоб выпивка была И чтоб карманы полные бабла. А Бабки Ежки те еще актрисы, Под пластику... и снова Василисы. Коль водится зеленая капуста, Владелицей огромнейшего бюста, Припухлых губ и очень гладкой кожи, Стать Бабка Ежка в одночасье может. Часть вторая У нашей бабки не было бабла, Тогда она Кощея позвала, Накрыла стол покруче, чем Ивану, И речь ему толкнула без обману: - Коль хочешь Василису заиметь, Гони бабло, но мне отвалишь треть!. А что б Кощея жаба не зажала, Ему настоек горьких подливала. Была в настойках колдовская сила И бабушка Кощея сговорила. Совсем свихнулся старый фантомас. Он чек бабульке подмахнул тотчас. А бабка налила на посошок, Сыпнув в рюмашку сонный порошок. Три месяца Кощей проспал как мертвый, Проснулся как-то утром на четвертый, Хозяйствует в избушке Василиса - Красавица, певунья и актриса. Кощей затылок чешет: - Вот так штука! В избушке чисто, вытерта пылюка, А на столе вино и каравай. Тут началась не жизнь, а просто рай! Кощея Василиса ублажает, Сказала, что детишек нарожает, Как минимум Кощейчика - сыночка, А если пожелает, то и дочку. Сдурел от счастья старый обормот, А Василиска потихоньку ржот. И по ночам рассказывает Кошке, Что только Ваня - Сокол свет в окошке. И через год свершились все дела, От Ваньки Василиса понесла. И в точности назначенный ей срок Родился прехорошенький сынок. Кощей доволен, Василиса тоже, А Ваньку - дурака сомненье гложет. Вдруг Василиса байки ему чешет? Не зря ж к избушке часто ходит Леший? Прикинулся Кощею старым другом, Сам тоже хочет стать её супругом. Соперников решил убрать Иван. Метилового спирта целый жбан Купить у Водяного по дешевке Такой пустяк при Ваниной сноровке. Кощей и Леший подлости не ждали, По полстакана выпили в начале: За дружбу и за мир во всем лесу, Потом за Василисину красу, Потом еще за личное богатство, Ну и, конечно, за мужское братство. А Ванька притворяется, что пьет, Под половицу он отраву льет. К полуночи допили спирта жбан. Ну все! Пора валить, - решил Иван. Часть третья и последняя Кощей и Леший выжили, но чудом. Теперь не в лом им заниматься блудом. А Ванька подселился к Василисе - Красавице, певунье и актрисе. Потом они себе родили дочку, Открыли по продаже спирта точку И цех по производству туалетов, Лесных зверей переродить в эстетов. А если гадят звери где попало, Пускают их на мясо и на сало. Горыныч с Ванькой подписал контракт, Надежно охраняет к лесу тракт. Пытался как-то Муромец пробраться, Но с хитрым Ванькой где ему тягаться? У Бабки Ежки вилла за границей, Со ступою решила распроститься, И только Кошка - верная подруга, Водитель Джон и два старинных друга: Старик Кощей и недотепа Леший Частенько свои байки бабке чешут. В лесу пошли другие времена, Кто зелени имеет до хрена, Тому теперь вся власть и карты в руки. СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОМЕРЛИ ОТ СКУКИ!:)))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"