Анкх : другие произведения.

Фамилиар: Выкинутый. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава отдельно: POV Аля - совсем немножко флаффа. POV Жеки - табль-толк



Глава 5.


Аль.

Погода в этом месте была подходящая - дождь со льдом и разносторонний, порывистый ветер. Не даст уплыть сознанию, лапочка, будет бодрить до самого конца. Каждому свое время, думал Аль, сосредотачиваясь. Всему свое место. Последняя медитация требовала звенящей пустоты, и он постепенно приближался к идеалу. Когда не будет ни времени, ни места - я останусь. Он прижал руки земле и сконцентрировался на образе Стайна и своей ненависти. Тонкие линии шевельнулись и пронзили его отвратительной выдавливающей болью. Аль застонал, отчаянно стремясь удержаться, не провалиться в разверзнутую пасть мира. Еще рано, его сознание разорвет на куски, и цель будет потеряна.

Копье - вот подходящая форма для путешествия по линиям мира. Осталось только собрать себя в нее. Но этого ему сделать не дали. Кто-то грубо тряхнул его за плечо, что-то говоря, и в мозгу разорвался огромный пузырь. Аль вскинулся в бессильной ярости и увидел какого-то мальчишку. Кажется, бездарный... Господин мой, подумал Аль, Владыка небес и бездны, я же никогда не нарушал твоих законов, за что ты ополчился на меня?

- Иди в клинику, - сказал мальчишка, - или тебе наряд вызвать?
Клинику?! Внутренности скрутил страх. Только не это. Храма здесь нет, а Изменяющие, видимо нашлись. Прямо вот в этом месте и нашелся один из них.
- Не надо наряда, - прошептал он, умоляюще хватаясь за держащую его руку.
- Тогда сам иди, - зло сказал Изменяющий и вырвался. - Знаешь куда?
Аль кивал, соглашаясь, что знает, пойдет, не надо никого вызывать.
- Так иди давай!

Страх придал сил и он смог подняться и даже отойти недалеко. Отчаяние острым комком сидело в груди и выло: вряд ли удастся снова провести единение, смерть будет бессмысленной. Он оглянулся в тупой надежде, что мальчишка уже ушел, и можно будет вернуться, и попробовать еще раз. И увидел, как тот говорит по коммуникатору, глядя ему вслед. Бежать!

Он рванулся в сторону деревьев, но собственное тело предало его, он упал, с трудом встал, и снова грохнулся, когда Изменяющий нагнал его и принялся издеваться. Куда это ты собрался, говорила эта скотская отрыжка бездны, сейчас с тобой разберутся. Что-то ты плохо выглядишь, глумливо добавлял он, в клинике тебе помогут.

За что, спрашивал Аль. И просил: оставь меня. Он пытался вырваться, но его нелепое трепыхание насмешило бы и пятилетнего ребенка. Парень снова достал коммуникатор, и Аль затаился, собираясь с силами - чтобы резко выкинуть руку и схлопнуть чертову штуку. Сломать, естественно, не удалось. Изменяющий встряхнул его в наказание и попытался отойти и опять позвонить, но Аль вцепился ему в ноги, не пуская.

Невыносимый кретинизм ситуации превращал последние часы его жизни в дешевый фарс: теперь он таскался на коленях за каким-то бездарным в дебильной борьбе за телефон. Бездарным, каких он раньше мог загасить одним движением пачку. Зря этого не делал.

Между тем, бездарный Изменяющий смотрел на него с какой-то растерянностью на юной смазливой мордочке и пытался куда-то отволочь. Аль сопротивлялся с невесть откуда взявшимися силами.
- Я понимаю, что ты не хочешь в клинику, но я не могу позволить тебе бродить в таком состоянии. Где дом твоего рода?
Еще бы ты не понимал, злобно подумал Аль, и ответил:
- У меня нет дома.
Что, с самоубийственным злорадством думал Аль, следя за недовольной гримасой мальчишки, не получится срубить денег с моего рода? Придется в клинику тащить, на опыты. Может там что обломится.

- Пойдешь ко мне, - решил мелкий, и Аль закинул голову, заглядывая в его глаза. Неужели удача вернулась, и этот парень принадлежит какому-нибудь роду оборотней? Иначе на что ему сдался дохлый фамилиар? Только бы хозяева этого пацана захотели попробовать его сразу, Аль бы показал свою пользу... Его накормят, и программа-минимум снова станет реальностью.

Отчаяние и страх отступили, и в этот момент он вдруг понял, откуда у него взялись силы на борьбу. Яркая, искрящаяся холодом синяя энергия рвалась из мальчишки, невероятная концентрация заставляла просачиваться ее сквозь одежду и незаметно впитываться в тело Аля. Неужели оборотень?! Но ведь второй формы не видно.

Странный невылупившийся оборотень еще что-то говорил, и Аль со всем соглашался, кивая. Он вцепился в этого недооборотня и послушно пошел за ним. А может, парень просто ловко скрывает вторую форму по своим расовым причинам? Расово-гнусным причинам, подумал он, когда оборотненыш отцепил его от себя и втолкнул в угол стеклянного домика.

В автобусе тот снял перчатки, и Аль жадно уставился на его руки, надеясь на прикосновение. Синяя марна переливалась на кончиках его пальцев, дотронуться только - и пройдет сводящая с ума боль. Но оборотень, окинув свое приобретение оценивающим взглядом, равнодушно отвернулся к окну. Своеобычная их бессмысленная жестокость - отказать в ничего не стоящей для себя мелочи. Я стану сильнее и никому не позволю с собой так обращаться, обещал себе Аль, болезненно стискивая плечи. Скоро все изменится, надо только потерпеть, еще немного потерпеть. А если что-нибудь пойдет не так, то можно будет схватить его за руку и выпить так неосторожно выставляемую энергию. Одного глотка такого сокровища хватит на многое...

Мальчишка привел его к многоквартирному дому. Неужели живет один? Оборотненыш снова спросил его имя рода. Словно не верил, что нашел свободного бойца. Дай мне свое имя, отвечал Аль. И тот в насмешку назвал какую-то пустую кличку. Не веришь, подумал Аль, стиснув зубы от очередного унижения, и правильно делаешь.

Пацан и правда жил один, никто их не встретил в маленькой квартирке. Он затолкал Аля в крошечную купальню и велел приготовиться. Кожу щипало от воды, она стекала по белой эмали красными струйками, но ему казалось, что он мог бы простоять под теплым душем вечность. Как давно у него этого не было.

Но надо было торопиться, хозяин сказал: быстро. Хозяин! Аль горько скривил губы: рабская натура всегда найдет под кого лечь. Самонадеянная глупость - полагать, будто его сделал таким Стайн; или ублюдки из Нарахов. Как родился рабом, так и был им всю жизнь, думал он, с остеревенением втирая шампунь в волосы. И сейчас того же хочешь. Он тщательно подмылся и оглянулся в поисках клизмы: хотелось, чтобы оборотнёнку было приятно, все-таки тот нормально отнесся к найденному на улице отбросу, почти по-человечески. Искомого предмета на виду не оказалось. Может ваты в задницу напихаешь, ничтожество, обратился он сам к себе. А что, чистенько так будет, аккуратненько. Но не последовал собственному глумливому совету: слишком неприятные воспоминания с этим были связаны, когда обслуживать приходилось сразу многих.

Он завернулся в полотенце и вылез из ванны. Ждал, переступая босыми ногами по кафелю; живот подводило от тревожного нетерпения; скоро, скоро боль пройдет. Парень все не шел, и Аль, подумав, выключил свет. Ему не хотелось, чтобы мальчишка увидел, как он низко пал и какое отношение терпел.

Это он зря сделал, как выяснилось: просьбу занятся этим в темноте оборотень воспринял с яростью, мгновенно свернув свое прекрасное синие сияние и заполыхав черным. Аль, ужаснувшись, упал на колени и принялся дрожащими руками расстегиват ему штаны, в надежде вернуть сверкающий синий свет, но тот толкнул его на пол. Аль понятливо встал на четвереньки и оглянулся: в него же не собираются вливать это черное? Оборотень-психопат вроде начал успокаиваться: втянул свою жуткую тьму, выпустил густую ультрамариновую энергию и, сморщившись, смотрел на него. Мужчина прогнулся посильнее и раскрыл красный источник. Сейчас все наладится.

Слова хозяина прозвучали, как удар хлыста:
- Ты меня не так понял, я не для этого тебя взял.
Господи, для чего же, подумал Аль, бессильно сворачиваясь в комок. И еще: для чего ты ополчился на меня? Бессмысленный разговор с Владыкой небес и бездны, снова и снова повторяющийся в его жизни, прервался рыданиями. Безумная надежда, лопнув, обернулась слезами, и он никак не мог их удержать, хоть и изо всех сил прижимал ладони к глазам.

Оборотень сел рядом и положил руку ему на голову. И Аль захлебнулся искрящимся синим холодом: тонкая рука гладила его по волосам, с немыслимой щедростью изливая ледяные потоки марны.
- Все будет хорошо, - обещал хозяин и называл его истинным именем: Аль, выворачивая этим душу.
А потом вдруг предложил: - Может тебя в надзор сдать?
Это так не вязалось с его предыдущими действиями и обещаниями, что Алю показалось, будто он, Аль, сходит с ума. Он подобрался, глядя на хозяина. Резерв его был полон под завязку, хватило даже утолить немного синий голод. Он чувствовал, как запускается в организме регенерация. Теперь он может уйти и выжить, если этому сдвинутому Изменяющему так хочется любиться с надзором.

- Нет, - сказал Аль, и оборотненыш не стал настаивать. Его вдруг одолела очередная бредовая идея: устроить фотосессию.
Аль послушно позировал, захоти сейчас пацан танцы и пляски зулуских воинов, он бы и это исполнил, такая благодарность переполняла душу мужчины.

Он напрягся только тогда, когда хозяин заставил его нагнуться и одел резиновую перчатку: часто задышал и закусил запястье, готовясь смиренно принимать разрывающую боль. Но тот всего лишь запихал в него какое-то лекарство, помогающее восстановлению. А потом, видимо загоревшись мыслью поверхностного форсирования регенерации, принялся смазывать и заклеивать все раны и ожоги.

Аль блаженно вздыхал и ёжился: прикосновения дарили ярчайшие синие искры, сначала холодные, заставляющие щекотливо вздрагивать, а потом потеплевшие, порождающие чувственные мурашки. В ответ он отдавал оборотнёнку маленькие вспышки красного и украдкой следил за тем, как тот это принимает. Лицо юноши ему казалось симпатичным и странно одухотворенным, словно грязь всего мира не могла его запачкать. Он вдруг вспомнил, что парень называл себя по коммуникатору. Жека, вот как его имя.

Лечебный сеанс закончился мимолетной лаской внизу живота, от которой по телу разлилась жаркая волна. Никогда в жизни Аль не испытывал такого удовольствия, как от этих невинных действий. Парень ушел, оставив ему одежду - мягкую, чистую и теплую, мужчина зарылся в нее лицом, ощущая почти счастье. На кухне его ждала еда - два огромных сэндвича, показавшиеся необыкновенно вкусными.

Жека, засыпающий на ходу (слишком интенсивный энергообмен утомил), куда-то ушел и через некоторое время оттуда крикнул, где находится гостевая комната. Он так и не стал пользоваться своим фамилиаром по назначению, хотя практически полностью восстановил его. И верно, решил Аль, кого вдохновит его исхудавшее и избитое тело, надо подождать, пока он снова обретет форму. Выключив свет, Аль пробрался в свою спальню и нырнул в постель. Он не удержался и с чувством погладил свежие простыни - это чувство понятно, наверно, только тому, кто несколько месяцев спал на грязном полу или подвешенным в оковах.

***
Жека


На выходе из спортклуба мы встретили Серегу и соблазнили на совместный обед. Соблазнял, конечно, я, но главной завлекалочкой у нас послужил молчаливый, как обычно, Аль.
- Бл... мужики, мне вообще-то на работу надо, - говорил Серега, не отрывая детски-восхищенного взгляда от моего спутника.
- Да знаю я, как ты на работу ходишь, - хмыкнул я, - чтоб мне всю жизнь так отдыхать, как ты работаешь.
- Не, ну, у нас тоже авралы бывают, - проявил он профессиональную гордость. - А, ладно, пошли нах...
- В смысле, пожрать, - довольно заключил я. - Аль угощает!

- Я бл.. пробовал по этой стенке взбираться, - вещал (очень громко) Серега за столом, - с пол пути нае..нулся.
- Че, жопа перевесила? - заинтересовался я.
- Да, жопа у меня что надо. - Польщенно заметил он. - Ты, Жека, на присяды налегай - и у тебя такая же будет. - Он развернулся к Алю: - А ты альпинист, да?
- Приходилось, - сдержанно ответствовал тот.
- И на натуральные скалы лазил?
- Да. - Он покрутил в руках стакан с соком и явил, судя по всему, акт невиданной любезности и прямо таки откровения: - В армии.
- А что за войска?
- Особые.
- Спецназ, что ли? - Серега подался вперед: - И в горячих точках был?
- А вы, позвольте, с какой целью интересуетесь? - сурово прищурился Аль, и мы с Серегой заржали. Аль снисходительно усмехался.

- Бл... вот это жизнь, - говорил Серега, - скалы, моджахеды... романтика. Не то, что у нас - сидишь целый день за компом, как лох.
- Я не сижу, - оскорбился я.
- Ну да, я понял, ребята, лох тут только один, и это - я. - Он ухмыльнулся, глядя на меня: - А ты, значит, сутками приносишь пользу человечеству как ээ...
- Кадуцеем в жопу ужаленный? - подсказал я.
- Жека, - засмеялся мой друг, - а что такое кадуцей?
- Не знаю, - сознался я, - что-то римско-католическое, по-моему.
- Ты бл... умный, - протянул он как-бы с уважением.
- Интеллектуал, однозначно, - не смог не согласится я.
- Знаю я твою пользу человечеству - сестричек в ординаторской осеменять.
- Молчи уж, спермодонор-террорист, - выдавил я севшим от смеха голосом. Серега одно время носился с идеей крайней доходности спермодонорства. Но реальность разбила его меркантильные мечты - дело это требовало строгого режима и воздержания.

- Вот ты, Жека, как врач-убийца, должен заценить. Прикинь, мужика в подвале бойлером задавило, так он сутки там лежал, а потом решил себе отпилить руку. Спасатели пришли как раз, когда он заканчивал.
- Суров мужик, - оценил я и покосился на Аля. Вот кто явно не стал бы ждать сутки. Дай только в руки ножовку. - И как - отпилил? В больнице пришили?
- Не, там отрезали нах..й. Уже гангрена пошла.
- Нда... а что он с пилой в подвале делал?
- Бойлер пилил, наверно. - Серега снова засмеялся, - Наверно жена достала: сходи, типа, да сходи бойлер починить. Когда ты от своего бл..дь футбола оторвешься.
- Да чтоб у тебя рука отсохла, - поддержал я. - Которой ты за телеком дрочишь.
- Ага, - уже откровенно заливался он, - жена ушла, бойлер отвалился. Сходил, бл..дь, попилил.

- А вот был бы у него короткоствол, - я со значением посмотрел на Серегу. Тот был восторженным почитателем Гоблина и тему короткоствола уважал.
- Да, - радостно согласился он, - все закончилось бы совсем по-другому.
- Короткоствол, - заметил Аль, - вещь полезная. Но длинноствол все-таки лучше.
- А почему, - спросил Серега, аж рот раскрыв от уважения.
- Кучность выше. - Аль сделал вид, что передернул затвор винчестера и повел стволом по залу. На мгновение я встретился с его желтыми прищуренными в прицеле глазами, а потом он нажал курок. Стул за нашими спинами грохнулся и разлетелся на куски.
- Бл... что это было?! - подскочил Серега (я молча оху..вал).
- Стул упал, - равнодушно ответил Аль и схлопнул винчестер.
- И развалился, - истерически рассмеялся я.

Все так же загибаясь от хохота, мы вывалились из несчастной кафешки.
- Ну, давай, Жека, удачи! - Серега с рамаху врезал мне по плечу.
- Бл... что это было?! - просипел я, чуть не свалившись. Блин, нельзя столько ржать, но с Серегой по-другому просто невозможно.
- Стул упал, - загоготал тот и, пожав руку Алю, свалил на работу.

Мы не спеша пошли в сторону супермаркета - надо было закупиться продуктами. Я покосился на Аля:
- А ты, значит, в армии служишь?
- Сейчас перерыв был, - ответил он со странным выражением.
- Вот как... и когда снова в строй? - спросил я, ощущая какую-то ирреальность.
- Три дня.... дай мне отдохнуть три дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"