Анкх : другие произведения.

Офицер и джентльмен. #9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про благородного человека, попавшего в совсем неблагородные условия, но сохранившего себя и снова оказавшегося на коне.
    В конце - любовь и хаппи-энд. Отношения начальник/подчиненный, война и военнопленные, издевательство над стокгольмским синдромом, ПАФОС! и ПАТРИОТИЗМ!, сомнительное согласие и любовь с последнего тыка.
    Часть девятая: Что такое Родина.

Название: Офицер и джентльмен..
Автор: ankh976
Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанр и теги: слэш, нц-17, мини(?), процесс, начальник/подчиненный, война, солдатня, многo херта, а под конец - комфорт, комфорт, ХЭ
Размер: мини пока
Статус: в процессе
Саммари: Про благородного человека, попавшего в совсем неблагородные условия, но сохранившего себя и снова оказавшегося на коне.
Отношения начальник/подчиненный, война и военнопленные, издевательство над стокгольмским синдромом, ПАФОС! и ПАТРИОТИЗМ!, сомнительное согласие и любовь с последнего тыка.



Офицер и джентльмен.
Часть девятая: Что такое Родина.


Герин не был военным, но прекрасно стрелял, уверенно пилотировал гоночные автомобили и спортивные самолеты. Достаточно для того, чтобы стать лейтенантом войск Освобождения, думал он, выслушивая слегка нетрезвые излияния Френца, графа фон Аушлица. Бывшего графа. Они зашли в кабак после похорон сестры. Тот с воодушевлением, но некоторой оглядкой рассказывал о маленькой моторизированной армии, финансируемой бароном фон Тарвенгом. Герин пил кислое вино и изображал сочувствие благородным идеям графа на тему того, как вырезать пол-Дойстана.

Все эти фантазии он полагал и выеденного яйца не стоящими, саму затею - гиблой и самоубийственной. Но в голове стучали барабаны, за спиной разевал пасть черный пес, вышедший, наконец, из тени и норовящий теперь откусить задницу.
- Милая Отчизна, - обратился он к собаке с веселой обреченностью.
- О, да, - согласился фон Аушлиц и резко откинул голову, поправляя таким образом прическу. - И она будет наша... с-сука...
- Вы пьяны, граф, - брезгливо обронил Герин.
- О, да, - устыдился тот и снова дернул головой, - Простите.

Они взяли билеты на поезд и продолжили в отдельном купе - Герин больше не экономил деньги, перед графом же финансовый вопрос, по-видимому, не стоял в принципе. Френц фон Аушлиц хотел гулять и гулял, заказав бутылок десять вина и заманив к ним аж три разносчицы. Уже после первой бутылки Герин оценил пышные формы одной из них и благосклонно ущипнул ее за грудь, приобняв. Девица была совершенно в его вкусе - пухлая, налитая, как яблочко, а то, что лицом слегка напоминала восторженную бульдожку - так это в нынешнем состоянии казалось упоительно милой особенностью.

Позже, уже ночью, он с удовольствием сдавливал податливое мягкое тело, слушал страстные покряхтывания, поставив ее на четвереньки, и вбивался, заголив большой белый зад девицы, но не удосужившись ни снять с нее юбку, ни раздеться самому. Барабанный бой имел неожиданные достоинства: он задавал весьма бодрый ритм.
- Сколько можно, Герин, друг мой, имейте совесть - вы там что, дрыхнете? - глумливо разорялся фон Аушлиц и стучал в дверь купе каблуками под заливистый смех своих дам.
- Ах, ваше благородие, вы такой страстный мужчина, - кокетливо тянула под ним девица.
- Подите вон, Френц, совесть я уже имел, - отвечал Герин и внезапно вспомнил стоящего перед ним на коленях Эштона, усердно сосущего и неотрывно смотрящего ему в лицо. Живот свело непристойно сладкой болью, и Герин кончил.

Чертов Эштон. Теперь еще и его призрак будет таскаться за ним? Он застегнулся, поправил сбитую одежду на подружке и, строго не велев идти за собой, пошел курить в тамбур. Френц ткнул его мимоходом кулаком в плечо, и Герин столь же дружески назвал того дегенератом, не сбиваясь с шага. В тамбуре, слава богу, никого не было. Кажется, вечность назад он оставил эту привычку - когда любимый сорт табака стал непомерной роскошью, а удовлетворяться махоркой он побрезговал. В чем бы ином был столь же брезглив как в курении, думал он, пытаясь благородным дымом заглушить мерзкую горечь.

Барон фон Тарвенг бы похож на усталого льва, а не на безумца, как ожидал Герин.
- Неужели вы и правда надеетесь одолеть миллионную армию Дойстана десятком самолетов, - спросил Герин. - Или вы также, - он указал подбородком на бледного Френца, графа фон Аушлица, - Полагаете наших достойных соотечественников кучкой сброда, лишь волей случая противостоящей поползновениям доблестных воинов Альбионриха?

Френц страдальчески поморщился: у него зверски раскалывалась голова, и вид неприлично бодрого Герина внушал законное раздражение. На дебильные подначки вчерашнего собутыльника он мужественно не обращал внимания... что возьмешь со штатского.

- Не полагаю, - интеллигентно улыбался барон фон Тарвенг.
Оказывается, он не только прочитал то бредовое письмо Герина, но и искренне проникся его идеями: захватить власть посредством переворота, не меняя новой идеологии, а прогибая ее под себя. План был таков: наладить контакт с определенным членом правящей клики, а остальных убить.
- Как убить? - заинтересовался Герин.
Есть средство, туманно поведали ему, подобное огню с небес. Герин напрягся.
- Или геенне огненной, - внезапно очнулся от абстиненции граф фон Аушлиц, - Выжигает все с пи...ды на х...й, друг мой. Такое вот вундер бл...дь ваффе.
Барон дернулся и перекосился, явно недовольный красноречием помощника.

А Герин усмехнулся, удовлетворенно откидываясь: одно слово Френца убедило его в серьезности намерений собеседников. И это была, конечно, не площадная брань, естественная для солдафона, а, наоборот, древне-дойстанское "вудерваффе", совершенно неуместно звучащее в его устах. "Чудо-оружие", о котором так много толковали в научных кругах... Дойстанцы традиционно были сильны в химии и биологии, и биологические изыскания увенчались успехом... Или были на грани успеха - во всяком случае, этой грани оказалось достаточно для того, чтобы извести его семью. Химические - видимо тоже, ведь что еще можно назвать "огнем с небес" и "геенной огненной", как не негасимый химический огонь... льющийся с самолетов. Барону, значит, повезло заполучить эту технологию.
- А мор, - спросил он, нехорошо щурясь, - Мор и казни египетские - не излились ли благословением в наши руки?
- Излились, - холодно заметил барон, - Но это оружие не для своего народа, не так ли?
- Да, - согласился Герин, покосившись на дверь. За ней, он помнил, сидели белокурые молодчики с веселыми глазами. - Как же вам удалось добыть это благословение?
- Я всего лишь исполняю свой долг, по мере сил заботясь о попавших в беду соотечественниках.

Значит, проницательно догадался Герин, технологии попали нам в руки вместе с учеными. Нам? Да, нам, он с удовольствием ввяжется в эту авантюру, ему все равно было где жить, лишь бы на свободе, но подыхать - подыхать он предпочтет на Родине, спасибо, барон, за этот выбор.
- Альбионрих... да и местные франкширские власти отдадут за это... много, барон.
- Они уже отдали многое, - сверкнул глазами тот, его интеллигентное лицо маниакально исказилось, - Отдали многое, чтобы разорвать изнутри Дойстан ради нашего вундерваффе! Словно юную мать, которую растерзали, дабы вырвать драгоценный плод...

Герина передернуло от этого сравнения. Полно, понимает ли барон, что за ересь несет? Хорош драгоценный плод... Но фон Тарвенг продолжал, словно в трансе, не замечая нелепости своих слов, упираясь горящим взглядом в глаза Герина:
- Но наш народ, даже одурманенный ложью, о которой вы, господин фон Штоллер, писали столь убедительно, сохранил свою божественную суть, они не поддались гнили Альбионриха, и наши враги попали в собственную ловушку! Они подкосили себя своими махинациями и взрастили младого зверя под боком на месте старого ленивого Дойстана. И вы правы, совершенно правы, бесполезно и кощунственно покушаться на этого юного зверя, его следует приручить... И я верю, что это мое предназначение, и что вы, фон Штоллер, поможете мне на этом пути.

- Да, - согласился Герин, полуприкрыв глаза, он вспоминал добродушных лавочников своего города, в один день превратившихся в озверелых ублюдков. Так вот она какая - божественная суть его народа. Легко и весело - быть дойстанцем. И ни о чем не надо думать. - Из вас получится очень харизматичный лидер, барон. Но, пожалуй, не стоит тратить время на переговоры с членами нынешнего правительства, легче всего просто похитить подходящих и принудить их к сотрудничеству... в течении пары дней. Потом убить остальных. Единственное, к чему надо подгадать операцию - это к очередному их идиотскому съезду, дабы божественный огонь... ну вы понимаете. Я знаю лесную базу с посадочной полосой неподалеку от столицы, даже если там и есть охрана, она не будет многочисленной, мы выжжем ее. Подходят ли мои скромные предложения к вашему блистательному плану?
- Операция "Полет Валькирий", - заржал Френц и тут же болезненно сжал виски.
- Это нечеловечески божественно, - прошептал барон фон Тарвенг, - Полет Валькирий... Но я так понял, что вы желаете лично возглавить операцию, фон Штоллер?
Герин пожал плечами, полет Валькирий, надо же, прекрасная музыка...
- Выбор за вами, барон.
- Полагаю, у нас нет иного выбора, как довериться вам, - медленно произнес фон Тарвенг. - Эта посадочная полоса и решения на местности, вряд ли я найду человека, который разберется с этим лучше вас.
- Следующий их съезд примерно через два с половиной месяца, у нас будет время подготовится и научится доверять друг другу, барон.
- Я дам вам мою лучшую команду летчиков, фон Штоллер, надеюсь, вы с ними сработаетесь.

- А как же я? - воскликнул Френц фон Аушлиц, вставая.
Герин неловко поморщился: что за сцены... Граф хотел возглавить пик вторжения? Невелика честь, скорее сдохнешь.
- Вы... вы возьмете меня к себе в команду, Герин, или... мне следует пока остаться во Франкшире, Леонир? - Френц обратился к барону, глядя на него, как мальчишка, просящийся на охоту, но знающий, что его не возьмут. Ах да, он же не был летчиком, лейб-гусар.
- Да, - рассеянно отозвался барон, - Пожалуй, вы мне больше пригодитесь здесь...
- Жаль, - усмехнулся Герин, - Я надеялся, фон Аушлиц окажет мне честь и согласится быть моим штурманом.
- Что ж, если вы этого хотите, - барон щедро развел руками, как бы не в силах противиться легким капризам милых деток.
- Да, хочу, - подтвердил Герин, глядя, как Френц засветился ненормальной радостью. Герина всегда брали на охоту, как только он смог держать в руках детское ружье - и когда он хотел этого.
- Ну, тогда Френц введет вас в курс дела и со всеми познакомит, - сказал барон, вставая.
Они с Френцем синхронно изобразили поклон, едва склонив головы, Френц опять щелкнул каблуками и резко вышел. А Герина барон задержал на мгновение, притронувшись к руке и негромко обронив:
- Граф фон Аушлиц - настоящий псих, если захотите оставить его здесь - лишь дайте знать.
- Я учту, - сказал Герин. "Сами вы псих, барон".

Давным-давно, тогда, в прошлой жизни, Герин был всегда окружен друзьями. Настоящими друзьями - теми, которые поймут с полуслова, ни за что не выдадут строгому учителю, вытащат, рискуя жизнью, из ледяной пустыни, разделят последний кусок хлеба, и прикроют спину среди врагов. Они все пропали и порастерялись, эти смелые мальчишки и отважные мужчины, ни об одном из своих друзей он ничего не знал. Но именно поэтому он приближал к себе Френца, снова тянулся, гоняясь за призраком товарищества. Снова, усмехнулся он, а в прошлый раз был Эштон. Просто Эштон был не их породы, так глупо было надеяться на дружбу дельца, они не знают, что это такое.

Герин не ошибся, доверившись Френцу, ни он сам, ни десять бравых летчиков, которых граф представил новому их командиру, ни разу не предали его, платя бесконечной преданностью - а за что, Герин позже уже не понимал, ведь с ними его не будет связывать никакое родство души. Но эти ребята будут последними, с кем он захочет и сможет иметь подобие дружбы, отправившись в Дойстан, он лишится возможности испытывать эти чувства, да и способности, наверно, тоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"