Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Блуждающая по снам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее сны необычны, а на яву она способна видеть то, что недоступно взору других...


Ужастик

"Блуждающая по снам"

  

0x01 graphic

  

Автор произведения: Екатерина Анкудинова

Дата создания и выход в свет: 2018 г.

   Глава 1
   Мы простились с ребятами и направились к выходу из кафе.
   - У меня мурашки по коже от этого мужчины, - произнесла я когда мы с Джо, оказались на улице.
   - Какого мужчины? - переспросил Джо.
   - Не смешно, Джонатан, - ответила я. - Он сидел за столиком напротив, хочешь сказать ты никого не видел?
   - Шенни, милая, там никого не было, это все твое богатое воображение, - ответил Джо и нежно поцеловал меня.
   Я лишь улыбнулась в ответ и мы зашагали дальше.
   Вот только мужчина не был миражом, уж я то знала, если его не видели другие, это не значит, что его там не было...
  
   Глава 2
   - Ну, вот пришли, - произнес Джо, останавливаясь возле подъезда.
   - Не зайдешь? - спросила я.
   - Не сегодня, но я могу тебя проводить, если ты боишься идти одна по подъезду, - Джо мило улыбнулся, открывая дверь в подъезд.
   - Да, спасибо, - ответила я, и мы вошли внутрь.
   Естественно поднялись мы без всяких происшествий, Джо поцеловал меня на прощание, пожелал "Доброй ночи!", и дождавшись пока я войду в квартиру, стал спускаться по ступенькам. Я быстро закрыла входной замок и поспешила к окну, чтобы проводить любимого. Джонатан вышел из подъезда, и направился в ночь, я проводила его взглядом до тех пор, пока он не завернул за угол...
  
   Глава 3
   Я все еще стояла у окна, когда что-то коснулось моей ноги...
   Я вздрогнула и на секунду замерла, но услышав знакомое мурчание кота чертыхнулась. Я все еще находилась под впечатлением, и признаться честно даже забыла про котейку.
   - Привет, малыш, - произнесла я, взяв кота на руки, и поцеловала его в носик.
   Так с котом на руках я прошла на кухню, чтобы дать ему поесть и попутно поставить чайник...
  
   Глава 4
   Пока Шарк ел на кухне, я вернулась в комнату, переоделась, включила музыку, и вновь зачем-то выглянуло в окно...
   На улице шел снег, искрясь в свете фонарей.
   Я так увлеклась снежной феерией, что не сразу заметила его, стоящего в тени соседнего дома. Он смотрел прямо на мое окно, не сводя с меня глаз, прямо как там в кафе. Сказать, что это было жутко значит ничего не сказать, я резко задернула шторы, благо они были плотные, и через них ничего не было видно, но во всяком случае мне.
   Я села на диван, выключила музыку, и включила телик, нужно было отвлечься, и посмотреть что-нибудь, в это время с кухни как раз пришел Шарк, и запрыгнув ко мне на колени, стал умывать мордочку.
   Пить чай мне напрочь расхотелось, я гладила кота, листая ТВ каналы...
  
   Глава 5
  
   Не помню, как я уснула, хорошо, что предварительно поставила телик на таймер отключения.
   Но как только погрузилась в сон, то сразу же перенеслась в другую реальность.
   Мне снилось, что я средневековая принцесса, бегущая по склону берегового холма на встречу к возлюбленному, стоящему на самой вершине, и вот я уже достигла его, он обернулся, но вместо Джонатана, я увидела лицо мужчины из кафе...
   В этот момент меня вырвало из сна и я проснулась в холодном поту...
   Признаться честно я не совсем обычная девушка, у меня есть дар, я могу "бродить по снам" в буквальном смысле, стоит мне заснуть, как я тут же переношусь в другие измерения, а иногда в прошлое или будущее. Я знаю, что это не просто сны, ибо в обычных снах все не так реалистично, как во время путешествия. Я ощущаю все запахи, прикосновения, эмоции, могу управлять своими действиями, но что самое интересное я помню, что видела, даже после пробуждения, хотя обычно люди не помнят сны. Но пожалуй удивительно даже не это, а то, что там как бы во сне я реально существую, во плоти, я знаю, что это я и могу себя контролировать, в обычных снах люди просто участники процесса, который протекает вне зависимости от их воли. Но даже пробудившись, я все еще могу путешествовать, в моей голове периодически могут возникать сюжеты - образы, как будто кино прокручивают в голове, а иногда я вижу на яву то, что другие не видят...
   Шарк мирно сопел рядом на подушке. Я потихоньку встала, и направилась на кухню.
   Выпила воды, и вернулась обратно в кровать, сон как рукой сняло, так и провалялась до утра, перебирая в голове приснившееся, и незнакомца из кафе...
  
   Глава 6
   Под утро я все же уснула, а проснулась от телефонного звонка.
   - Привет! - произнес Джонатан.
   - Доброе утро! - ответила я.
   - Какие у тебя планы на день?
   - Да ни каких, - ответила я.
   - Отлично, - ответил Джо. - Значит, едим на озеро.
   - Все вместе или только мы?
   - Как захочешь, - ответил Джонатан.
   - Давай и ребят возьмем.
   - Я не против, обзвоню тогда их, а потом заеду за тобой, собирайся пока.
   - Ага, - ответила я.
   Повесив трубку и потянувшись, я невольно разбудила кота, хотя полагаю, он и не спал, но, тем не менее сделал недовольный вид, до тех пор, пока я его не погладила. Затем поднялась с кровати, приняла душ, и стала поковать вещи для поездки, переносную сумку Шарка я тоже подготовила, ибо коте тоже едет на озеро.
   Здорово, что у семьи Джонатана на озере небольшой домик, и нам не придется спать в палатках, да и Шарку есть где похозяйничать. А вообще Джо здорово придумал идею с поездкой, на озере я думаю, смогу отвлечься от своих мыслей...
  
   Глава 7
   Пока мы добрались до озера, стало смеркаться, поужинав, мы решили посидеть на берегу, но в какой-то момент мне непреодолимо захотелось прогуляться, я взяла поводок Шарка, и побрела по линии берега, я даже не заметила, как отклонилась в сторону...
   - Кот на поводке. Серьезно? - раздался мужской голос у меня за спиной.
   Шарк недовольно зашипел, я обернулась на голос, и увидела его, стоящего в нескольких шагах от меня, мужчину из моего сна и кафе...
   - Кто ты? - спросила я, почти шепотом.
   - А ты совсем меня не помнишь? - произнес он и приблизился.
   - Нет, а должна?- ответила я, и отступила на шаг назад.
   В место ответа он пожал плечами, и на его лице мелькнула чуть заметная улыбка.
   - Ты реален? И почему я должна тебя помнить?
   - Да, я реален, - ответил он. - Ты сохранила свой дар, даже переродившись.
   - Что? - я не совсем понимала, о чем он говорит, и поэтому прибывала в легком замешательстве.
   - Ты должна меня вспомнить, Шенни, я неотъемлемая часть твоего прошлого, ты прекрасно знаешь, кто я, просто вспомни...
   После этих слов он протянул руку и коснулся моей щеки, а затем не произнося ни слова прошел мимо меня и направился в глубь леса, я было последовала за ним, пока не поняла, что иду за пустотой. Я оглянулась по сторонам, вокруг никого не было, куда он мог деться он ведь шел впереди меня, я лишь на секунду отвлеклась, чтобы взять Шарка на руки, а когда вновь взглянула в сторону незнакомца, его уже и след простыл.
   Я вернулась к ребятам, но все еще прибывала в легком потрясении...
  
   Глава 8
   Я шла через лес, он удалялся, а потом картинка вдруг резко сменилась и я оказалась в каком-то доме, очень большом доме, похожем на особняк...
   В противоположной стороне от меня раздавались голоса, и я, не задумываясь, пошла туда...
   Мельком я заметила своего нового знакомого, к счастью никто из присутствующих не заметил меня, и поэтому я решила спрятаться за стенным гобеленом, и подслушать разговор...
   Однако стоило мне зайти за гобелен, как голоса смолкли, будто я попала в звуконепроницаемую комнату, я не стала выглядывать из-за гобелена, чтобы проверить свою догадку, но зато за гобеленом оказалась потайная дверь, и она была не заперта, я юркнула в нее...
   В комнате за дверью было темновато, ибо свет от свечи на столе освещал лишь малую часть вокруг стола, но я точно знала, что в комнате никого не было, а еще создавалось впечатление, что раньше я уже была в этой комнате...
   Я стала пробираться к столу за свечой, чтобы получше осмотреться, пока все, что я знала о комнате - это то, что окна в ней точно не было...
   Я взяла свечу и ужаснулась, первое, что я увидела, был гроб, стоящий прямо возле стола...
   И вдруг в моей голове пронеслась четко осознаваемая мысль, что этот гроб принадлежит моему новому знакомому, и именно в этот самый момент за моей спиной раздался голос:
   - Здравствуй, Шенни.
   Я обернулась, он стоял так близко, что я ощущала его дыхание на своей коже.
   - Вампиры дышат? - вдруг спросила я.
   - Это момент камуфляжа, - ответил он, и улыбнулся...
   - Шенни, проснись! - раздался голос Джонатана, сон оборвался, я проснулась...
   - Что стряслось? - спросила я, взглянув на Джо сонными глазами.
   - Ты разговаривала во сне и вздрагивала, - ответил Джонатан. - И я подумал, что будет правильным тебя разбудить.
   - Спасибо, - ответила я, поцеловала своего парня, а затем встала с кровати, и бросив на ходу что схожу попью, спустилась вниз на кухню.
   Я не стала зажигать свет, от лунного света и так было светло, я прошла на кухню, налила стакан воды, и только начала пить, как заметила за окном какое-то движение, не задумываясь я направилась к двери, которая вела из кухни на задний двор.
   Я вышла на улицу, и огляделась, вокруг никого не было: "видимо после сна еще не отошла" - подумала я, но в этот самый момент кто-то шагнул из тени деревьев на террасу, и лунный свет отчетливо осветил силуэт.
   - Что ты здесь делаешь? Следишь за мной?
   - Нет, - ответил мой новый знакомый, и приблизился, очень быстро приблизился.
   - Значит, это правда - ты вампир.
   - Да, - ответил он.
   - И что тебе надо от меня?
   - Значит, ты не все вспомнила, раз задаешь подобный вопрос.
   - Возможно, - ответила я. - Зачем я вообще должна вспоминать, почему просто не сказать мне?
   - На то есть причины, - ответил он.
   - И какие, ты, конечно же, тоже не скажешь? - спросила я.
   Вампир отрицательно покачал головой.
   - Ну, хотя бы свое имя ты можешь мне назвать? - вновь спросила я.
   - Элай, - ответил он.
   После чего развернулся и направился прочь по террасе...
   - Подожди! - окликнула я, но Элай так и не остановился, он все дальше и стремительнее удалялся от меня...
  
   Глава 9
   Я резко подскочила на кровати, от того что Шарк прыгнул на нее, взглянув в сторону Джонатана я поняла, что он продолжает мирно спать.
   Значит, все приснившееся сон, да со мной такое бывает, иногда я во сне просыпаюсь, а на яву все еще сплю, хотя создается впечатление пробуждения, до тех пор, пока не просыпаюсь на самом деле.
   Я поднялась с кровати и перебралась на кресло, укрывшись пледом и взяв на руки Шарка, я задумалась о сне: значит мой новый знакомый вампир, и зовут его Элай, и судя по его словам мы были знакомы раньше, и это весьма странно, но он заикался о перерождении - разве такое возможно, да вопросов у меня было гораздо больше, чем ответов. Ответы, конечно, были у самого Элая, но он даже во сне сказал, что я должна вспомнить сама, значит и при встрече ничего не скажет, нужно попробовать вернуться во сне в тот момент, когда приснилась комната.
   Да, временами у меня получалось возвращаться в сон в нужный момент, а иногда я могла начать смотреть сон с того момента где закончила, если хотела, конечно. Поэтому, не долго думая я побрела в кровать...
  
   Глава 10
   - Элай! - произнесла я в темноте.
   Оглядевшись, и слегка разглядев очертания деревьев, я поняла, что нахожусь в лесу, но это было не просто место в лесу - это была та самая поляна, где мы с Элаем впервые заговорили. Поэтому я пошла именно в ту сторону, куда тогда ушел Элай, в надежде его встретить, но вместо Элая я набрела на заброшенный лесной домик. И тут передо мной стала дилемма: одна часть меня хотела в него зайти, а другая упорно твердила, что это будет не самая лучшая идея. Однако, выбирать разумные действия, я никогда не умела, предпочитая им головоломки, поэтому я распахнула дверь и шагнула внутрь. На удивление в доме было сумрачно, но силуэты различались, и как ни странно, но это была та самая комната, за гобеленом. Я огляделась по сторонам в поисках того, что поможет найти ответы на мои вопросы, и заметила книгу, лежащую на столе, но когда я подошла ближе, то поняла, что это далеко не книга, а скорее альбом, причем как я поняла позже альбом воспоминаний, ибо стоило мне перелистнуть страницу, как волна воспоминаний из прошлого буквально захлестнула меня. Я увидела все свои перерождения, и Элая, который всегда был рядом, как ангел-хранитель. Между нами была незримая связь, о которой я до сих пор не подозревала, но сейчас, когда все мои мысли встали на свои места, я ее ощутила очень четко. Перелистнув последнюю страницу альбома, я заметила, стоящего рядом Элая, он протянул мне руку, а затем произнес:
   - Я всегда буду рядом, Миледи.
   - Миледи, - произнесла я и улыбнулась. - Я скучала по тебе, Элай.
  

P.S.

Два силуэта уходили в ночь по береговой кромке...

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"