Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

На границе тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если долго смотреть в бездну, то она начнёт сматриваться в тебя...

  Глава 1
  
  - Привет!
  - Ты меня разбудил, - сказал Стив.
  - Прочти, - ответил Грегори и протянул ему папку с бумагами.
   Стив оперся спиной на машину.
  - Что это? - спросил он снова.
  - Читай, - ответил Грегори, улыбнувшись, и встал рядом со Стивом.
   Стив бегло прочитывал листок за листком.
  - Почему мы встречаемся на трассе возле леса? И кто он такой? - спросил Стив, протягивая папку обратно Грегори.
  - Алекс, вампир и весьма опасный вампир, которого нужно поймать и отдать в руки старейшин.
   - Отлично, а причем здесь я?
  - Во-первых, ты единственный охотник, к которому я могу обратиться за помощью, а во-вторых, мы чертовски хорошая команда.
   Стив усмехнулся.
  - Да, но почему мы встречаемся в лесу? И чего он такого натворил, судя потому, что я прочел - обычные убийства, вампиры всегда убивают, даже ты не исключение?
  - Он прячется где-то в лесу.
  - Ты предлагаешь пропахать весь лес?
  - Нет, там есть одно место, в котором можно неплохо укрыться.
  - Ну да, пещера. Ладно, пошли.
   Стив открыл багажник, достал из него меч, и парни направились в сторону леса.
  - Ты так и не ответил на второй вопрос?
  - Тебе лучше не знать.
  - Отлично, тогда я поинтересуюсь у него, когда найдем, - ответил Стив, обгоняя Грегори.
  - Стой, будет лучше, если первым пойду я.
   Стив, не оборачиваясь, показал Грегори "факью" и пошел дальше. Грегори лишь улыбнулся в ответ и пошел вслед за Стивом. За то время, что они знакомы, Грегори уже привык к его выходкам и не воспринимал их всерьез. Ровно настолько же Стив привык к тому, что Грегори вампир, причем один из старейших, живущих на этой планете.
   Чем ближе они подходили к пещере, тем отчетливее Грегори ощущал вампира, который в ней прятался.
  - Он ведь тоже тебя чувствует?
  - А? - вопрос Стива вырвал Грегори из раздумья. - Ну да, чувствует. А почему ты об этом спросил.
  - Да так? Ты уже минут пять идешь как зомби. И вот еще кое-что, раз он тебя чувствует, значит, у него есть шанс свалить.
  - Он этого не сделает.
  - Почему?
  - Он ранен, - ответил Грегори, и шагнул в пещеру вперед Стива.
  - Ранен? Может уже стоит рассказать мне всю правду?!
   Грегори пропустил слова Стива мимо ушей. Стив еле сдержался, чтобы не врезать Грегори, ведь он просто терпеть не мог недосказанности.
  - Но если он ранен, зачем ты меня сюда притащил?
  - Я почувствовал, что он ранен, когда мы подошли к пещере. Допрос окончен?
  - Нет, он еще и не начинался.
   В этот момент вампир, выпрыгнувший из темноты, сбил Стива с ног и попытался его укусить, но Грегори, вовремя среагировав, отшвырнул вампира в противоположную сторону.
  - Грегори, мог бы и полегче, я ведь все-таки ранен, - сказал вампир, поднимаясь на ноги.
   - Скажи спасибо, Алекс, что ты вообще еще жив, - ответил Грегори, помогая Стиву подняться на ноги.
  - Спасибо? А не ты ли причина всех моих бед?!
  Стив перевел взгляд с Грегори на Алекса.
  - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?
  - Я с превеликим удовольствием расскажу тебе правду. Ведешь ли много лет назад, вампир, которого, ты по-видимому считаешь другом, меня обратил, а потом бросил на произвол судьбы. Я остался один на один с голодом и неумолимой жаждой крови, но я все еще знал, что значит быть человеком, и я не мог пойти на убийство человека, и вместо этого я начал убивать вампиров, вот только после вампирской крови, человеческая вообще не усваивается, но кто мне это объяснил, ведь моего создателя не было рядом, он как всегда струсил и сбежал. Так, что Стив, я бы на твоем месте не стал ему доверять.
  - Я не знал, что ты выживешь.
  - Но я выжил, Грегори, и я такой, только по твоей вине, ведь если бы ты меня направлял, все было бы совсем иначе.
  -Так, стоп, - встрял в пререкания Стив. - Пока моя крыша еще на месте и не съехала от всей этой инфы, может расскажете все подробно? Чтоб я смог понять почему ты его бросил, ведь Грегори, которого знаю я на такое не способен?
  - Я его не бросал, я даже не знал, что он жив, его обращение произошло случайно, я не планировал никого обращать.
   Стив перевел взгляд с одного вампира на другого, затем развернулся и пошел к выходу.
  - Ты куда? - спросил Грегори.
  - Подальше от вас, - бросил Стив через плечо и скрылся за поворотом.
   Выйдя на улицу Стив достал телефон, послышались гудки, а затем мужской голос произнес "Алло".
  - Вик, думаю, тебе следует приехать.
  - Что случилось? Где ты?
  - Я с Грегори, мы в лесу возле пещер, но дело в другом, ты знал, что Грег, обратил человека, в вампира?
  - Когда?
  - Значит, не знал.
  - Стив, когда и кого он обратил?
  - Ну по ходу давно, раз этот вампир смог убить столько вампиров, что на него объявили охоту, собственные сородичи.
  - Стоп, ты сейчас о чем?
  - Сам не знаю, у меня такой же ступор, как и у тебя.
  - Ладно, сейчас буду.
  
  
  Глава 2
  
  Виктор прибыл через 20 минут после разговора.
  - Они там? - спросил Виктор, указав на пещеру.
  - Да, - ответил Стив.
   Виктор шагнул в темноту пещеры.
  - Стив, ты идешь? - послышался голос, из темноты.
   Стив молча последовал за Виктором.
  - Зачем ты его позвал?! - рыкнул Грегори, когда фигуры парней вышли из темноты на свет.
  - И тебе привет, - ответил Виктор за Стива.
  - Не смотри на меня так, - ответил Стив, на сверлящий взгляд Грегори.
  - Как это произошло? - спросил Виктор.
  - Это вышло случайно, он не должен был выжить, - произнес Грегори.
   Виктор перевел взгляд на Алекса.
  - Мне повторить вопрос? - спросил Виктор.
  - Нет, я расслышал его и в первый раз, - ответил Алекс.
  - Тогда я жду ответа.
  - Это произошло около ста лет назад, он напал на меня, когда я возвращался домой, выпил мою кровь и оставил умирать в безлюдном переулке, а когда я спустя какое-то время очнулся, то я уже не был собой и меня терзал жуткий голод. Хочешь знать подробности, спроси вампира, причастного к моему обращению.
   - Стив сказал, ты убиваешь вампиров?
  - Да, первую кровь, которую я вкусил, я пью до сих пор.
  - Ясно, поедешь с нами.
  - А если я откажусь, - ответил Алекс.
  - Тогда, скорее всего ты погибнешь, но решать тебе.
  - Он никуда не поедет, - произнес Грегори.
  - Отцовский инстинкт проснулся, а ты не думаешь, что слишком поздно, - произнес Алекс. - Я поеду с вами, чутье подсказывает, что вам можно доверять.
  - Правильно подсказывает, - ответил Виктор улыбнувшись.
  - Какую игру ты затеял? - спросил Грегори, сверля Виктора не добрым взглядом.
  - Никакой игры Грегори, просто как всегда буду разгребать твои проблемы, - ответил Виктор, направляясь к выходу.
   Алекс, недолго думая направился вслед за Виктором.
  - Ты идешь? - спросил Стив.
  - Нет, - ответил Грегори и опустился на пол.
   Стив сел рядом. Какое-то время они сидели молча, но Стива начинала напрягать тишина, и он задал вопрос.
  - О чем задумался?
  - Что? Я думал ты ушел?
   Стив ухмыльнулся.
  - Я все пытаюсь понять, как это произошло, как он мог обратиться, я знаю точно, что не давал ему своей крови, как впрочем, и никому другому.
  - Но как-то, же он обратился.
  - В ту ночь я был ранен, возможно, кровь случайно попала, на его рану, я не знаю, Стив, я шокирован не меньше вашего.
   Стив ободряюще похлопал Грегори по плечу, затем поднялся на ноги и произнес.
  - Все, мне тут начинает надоедать, если ты не решил снять здесь апартаменты, то сгребай свою задницу, и поехали в штаб.
   Грегори улыбнулся, но послушно поднялся на ноги и парни вышли из пещеры, они молча дошли до машины Стива.
  - Я не поеду к вам, - произнес Грегори, когда они поравнялись с машиной.
  - Почему?
  - Не хочу.
  - Честный ответ.
  - Что ты хочешь, от меня?
  - Просто мне кажется, что ты должен поговорить с Алексом.
  - Не должен.
  - Грегори...
  - Нет, Стив, я не пойду, у меня нет желания встречаться с ним.
  - Ладно, тогда я поехал, звони, если что.
   Грегори лишь улыбнулся в ответ. Стив сел в машину и направился в сторону штаба. В зеркало заднего вида Стив видел, как Грегори продолжал стоять на дороге, превращаясь в маленькую точку, но потом вампир исчез. Стив прибавил газа, и машина пулей полетела по трассе.
  
  
  Глава 3
  
  - Ты оставил его одного? - спросил Стив, Виктора, когда тот вошел в гостиную.
  - Он сказал, что будет паинькой.
  - Серьезно?
   Виктор улыбнулся в ответ.
  - Ты Аресу еще не сообщал о нашей находке?
  - Нет, - ответил Виктор.
  - А парням?
  - Тоже нет, они еще не вернулись с дозора.
   В этот момент к зданию как раз подъехала машина и из нее вышли два парня.
  - Легки как на помине, - произнес Виктор.
   Стив лишь усмехнулся в ответ.
  - Привет, - произнесли парни, входя в дом.
  - Как дозор? - спросил Виктор.
  - Без происшествий, - ответил Клауд.
  - Хорошо.
  - А у вас все нормально? Ощущение такое, что вы что-то задумали, - произнес Натан.
   Виктор обвел парней взглядом, и хотел, уже было рассказать им все об Алексе, но в этот самый момент вампир появился на пороге гостиной.
  - Что ты тут делаешь? Мы же договорились, что ты не выйдешь из комнаты.
  - Мне надо с тобой поговорить.
  - Кто это? - недоуменно спросил Натан.
  - Это Алекс, - ответил Стив.
  - Почему то мне от этого легче не стало, - сквозь зубы процедил Натан. - Что вампир делает в нашем доме, и заметьте, он не связан?!
  - Этот вампир на нашей стороне, - ответил Стив.
  - Стив, расскажи им все, - произнес Виктор, выходя из гостиной и уводя за собой Алекса.
   Как только парни скрылись за дверью Клауд и Натан вопросительно взглянули на Стива. Немного помедлив, Стив все рассказал ребятам. Реакция на его рассказ была не однозначной. Натан как это свойственно его характеру тут же вспылил и ушел к себе в комнату остывать. Клауд отнесся ко всему более спокойно и даже поддержал решение Виктора, но, как и Натан, после разговора сразу, же ушел к себе в комнату. Стив не долго думая поднялся к себе, он ужасно хотел спать, почти валился с ног, но стоило ему закрыть дверь комнаты, как раздался телефонный звонок.
  - Алло?
  - Ты еще не спишь? - спросил Арес.
  - Собирался, но лечь не успел.
  - Собственно, я звоню узнать как у вас дела?
  - Нормально, - ответил Стив.
  - Мне звонил Грегори, в общем, я в курсе вашего Алекса.
  - Отлично, придумал, как его вылечить?
  - Есть кое-какая мысль, приеду, завтра проверим ее на практике.
  - Ладно, тогда до завтра.
  - До завтра, - ответил Арес и отключил телефон.
   Стив вышел из комнаты и пошел в комнату Виктора, нужно было сообщить ему о приезде Ареса.
  - Вик, - произнес Стив, входя в комнату, - Арес звонил, сказал, что завтра приедет.
  - А тебя стучаться не учили? - буркнул Алекс.
  - В эту комнату он может войти без стука, - ответил Виктор.
  - Он сказал, что у него есть план, - произнес Стив. - Переводя взгляд на лежащий на тумбочке и абсолютно нетронутый пакет с кровью. Он пил кровь?
  - Пил, но его организм ее не усваивает.
  - А то я вам об этом не говорил, - снова буркнул Алекс.
  - Может, ты ему дашь своей крови, - произнес Стив.
  - А может ты? - ответил Виктор. - Вдруг кровь из артерии усвоится лучше, чем из пакета.
  - А чего я такого сказал? Ты на половину вампир, так может твоя кровь усвоится его организмом.
  - Наполовину Стив, только наполовину, хотя, - произнес Виктор и подошел к кровати, на которой лежал Алекс.
  - Что? - спросил Алекс.
  - Будешь пить мою кровь. Стив, будь другом сгоняй за стаканчиком.
  - Ты же сказал, что это бредовая идея?
  - Сходи за стаканом, проверим, насколько она бредовая.
  - Ладно, уже несу, - ответил Стив и пошел на кухню за стаканом.
  - Что ты задумал? Твоя кровь мне не поможет?
  - Что уже пробовал?
  - Нет.
  - Тогда откуда такая уверенность?
  - Это не уверенность, а всего лишь предположение, - ответил Алекс, как раз в тот момент, когда в комнату вошел Стив, держа в руках стакан, нож и бинт.
   Виктор вскрыл себе вену, наполовину наполнил стакан кровью и протянул стакан Алексу. Молча взяв стакан в руки, Алекс залпом выпил кровь. На какое-то время ему даже показалось, что его организм принял кровь Виктора, но нет, спустя пять минут кровь запросилась наружу и Алекс скрылся в ванной.
  - Эксперимент не удался, - произнес Виктор, садясь обратно в кресло.
  - Все хватит с меня экспериментов! - рыкнул Алекс, выходя из ванной и ложась обратно на кровать.
   Повисла небольшая пауза, но Стив ее нарушил.
  - Ладно, я пошел спать.
  - Ага, - ответил Виктор, выходящему за дверь Стиву.
  
  
  Глава 4
  
   Арес приехал на закате, парни все еще спали, но звонок в дверь разбудил жильцов, оповестив о приходе гостя. Клауд проснулся первым и пошел открывать дверь.
  - Привет, - сказал он, пропуская Ареса в дом.
  - Где остальные?
  - Еще спят.
  - А где ваш новый постоялец?
  - В комнате Виктора.
   Арес поднялся в комнату Виктора, который все еще мирно спал. Алекса видно не было. Арес подошел к кровати и подергал Виктора за плечо. Виктор приоткрыл глаза, затем сел и оглянулся по сторонам.
  - Где Алекс?
  - И тебе добрый вечер, - ответил Арес. - Не волнуйся он на балконе.
   Виктор облегченно вздохнул и бухнулся обратно на подушку.
   Арес подошел к портьерам, раздвинул их и вышел на балкон. Алекс сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и глядел на звездное небо.
  - Наслаждаешься ночью полнолуния, - спросил Арес, садясь рядом с Алексом.
   Алекс взглянул на него и только улыбнулся в ответ.
  - Я Арес, - и он протянул руку для пожатия.
  - Алекс, - он пожал, протянутую руку, и снова уставился на небо.
  - Почему ты все еще здесь? - спросил Арес.
  - Ты о чем?
  - Ты мог бы сбежать, убить вампира, утолить голод, залечить раны и свалить в неизвестном направлении.
  - Мог бы, - ответил Алекс. - Но я устал так жить, бега, убийства, надоело, да и вампиры стали осторожнее, в общем, жизнь на которую обрек меня Грегори, становится в тягость, мне нужна помощь, и говорят, что ты можешь ее оказать, именно поэтому я все еще здесь.
   - Да у меня есть одна идея, но она сработает лишь в том случае, если Грегори даст нам свою кровь.
  - Выходит мне придется еще подождать?
  - Да, но к рассвету ты будешь чувствовать себя лучше, обещаю.
   Алекс улыбнулся и еле заметно кинул головой, после чего Арес поднялся,оставив вампира наедине с его мыслями, вошел обратно в комнату Виктора. Парня нигде не было. Арес вышел за дверь и буквально столкнулся с Виктором.
  - Ну что?
  - Идем, - ответил Арес на вопрос Виктора.
   Они подошли к комнате Стива, Арес постучался но, не дождавшись ответа, открыл дверь.
  - Привет, - произнес он, входя внутрь.
  - Привет! Ты уже говорил с Алексом?
  - Да.
  - Твой вердикт?
  - Жить будет, но для этого нам нужна кровь Грегори.
  - С этим могут быть проблемы, - подытожил Стив.
  - Каков план, Арес? - спросил Виктор.
  - В общем если смешать нашу кровь...
  - Твою и Грегори?
  - Нет, Стив, твою, Виктора, мою и Грегори. В общем эта смесь должна помочь ему восстановиться, а я получив доступ к его альтерэго помогу восстановить ему равновесие в питании, ну опять же не без помощи коктейля из нашей крови.
  - В принципе механизм понятен, дело за Грегори. Стив, позвони ему.
   Стив смерил Виктора взглядом, но взял в руки телефон и набрал Грегори.
  - Алло, - раздался голос Грегори по ту сторону сотового.
  - Ты можешь приехать?
  - Могу, говори куда.
  - В штаб.
  - Зачем?
  - Я объясню тебе по приезду.
  - Все еще хочешь, чтобы я поговорил с Алексом?
  - Нет, хотя это и касается его.
  - Дайка мне трубку, - произнес Арес.
   Стив передал ему телефон.
  - Привет, Грегори!
  - Арес. А что ты там делаешь?
  - Ну, по всей видимости, разгребаю за тобой дерьмо, и если ты не будешь здесь через пять минут, то через следующие пять я буду у тебя, и поверь, тебе это не понравится.
  - А ты умеешь убеждать, хорошо я буду у вас через десять минут.
  - У нас есть десять минут, чтобы приготовить все необходимое, но главное подготовить самого Алекса, ведь ощущения будут не из приятных, - произнес Арес, возвращая Стиву телефон.
  - Отлично я пошел за всем необходимым, а вы подготавливайте Алекса, - произнес Стив и шмыгнул за дверь.
  - Наглый, выбрал себе, что полегче, - буркнул Виктор, но тут, же улыбнулся, взглянув на Ареса. - Это все твое воспитание.
  - Нет, это твое дурное влияние, - ответил Арес улыбаясь. - Ладно, пошли к Алексу.
  
  
  Глава 5
  
   Когда Стив и Грегори вошли в комнату. Виктор и Арес уже просветили Алекса о плане, однако появление Грегори его ничуть не обрадовало, Грегори все это тоже было поперек глотки, но понимая, что его не оставят в покое, пока Арес не исполнит задуманное, Грегори согласился дать своей крови, ровно столько сколько нужно и покончить с этим раз и навсегда.
  - Как говориться "Пять минут страха и вы в раю", - произнес Грегори, когда губы Алекса коснулись стакана с коктейлем из крови.
  - Это ты сейчас о себе сказал? - спросил Виктор и саркастически ухмыльнулся.
  - От части, - ответил Грегори, сдерживая себя, чтобы не размазать Виктора по стенке.
  - Оставьте нас, - произнес Арес. - Мне нужна тишина, а с вами я, похоже, ее не получу.
  - Все мы сидим тихо, - ответил Виктор.
   Арес обвел троицу строгим взглядом, затем перевел взгляд на Алекса.
  - Готов?
  - Да.
   Боль, которую Алекс испытывал, пока Арес лазил в его голове была нестерпимой и только сон в который он погрузился как только Арес отпустил его сознание помог избавиться от нее, попутно дарую ему новую жизнь, после пробуждения.
  
  
  Эпилог
   Мы не никогда не знаем, что нас ждет в будущем, мы не знаем, кто быстрее нас придаст, лучший друг или заклятый враг, мы не знаем, что для нас лучше всю жизнь бегать от себя и от судьбы или взглянуть судьбе прямо в глаза и признать всех своих монстров, но если не рисковать, то мы никогда и не узнаем об этом, хотя кто-то скажет, что и риск не всегда бывает оправдан, да это так, но именно на собственных ошибках мы постигаем жизненные уроки, познаем смысл жизни и начинаем ценить ее еще больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"