Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Пентакль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УЖАСТИК
  "Пентакль"
  Автор: Анкудинова Екатерина
  
  1
  
  - И куда мы идем? - спросил Слэйт.
  - Здесь неподалеку есть дом и там водятся приведения, - ответила Карен.
  - Серьезно? Мы проперлись полгорода, чтобы посмотреть на Каспера? - с сарказмом спросил Слэйт.
  - Да ладно тебе, Слэйт, мы просто хотим показать тебе дом, и заодно сделать пару фоток, - ответил Нэл.
  - Он просто боится, да Слэйт? - спросил Тим, еще один парень, который собственно и должен был отвечать за фото. - Улыбочку.
  - Отвали, Тим, - ответил Слэйт и закрыл рукой объектив камеры. - И нет, я не боюсь, просто лазить по чужим домам как-то не правильно.
  - Да, если в них кто-то живет, но этот дом пустует уже много-много-много лет, - произнес Нэл. - В общем, мы ничего не нарушим, когда туда залезем.
   Слэйт ничего не ответил, но при этом остался при своем мнении, и они продолжили путь к заброшенному дому. После разговора дорога у них не заняла много времени, они свернули с уличной части в пролесок, прошли сквозь парк и вышли к воротам старой усадьбы.
  - Пришли, - произнес Тим, щелкнув фотоаппаратом, и сделав пару снимков фасада.
  - Да это целый дворец, - произнес Слэйт.
  - Это усадьба, - поправила его Карен. - Когда-то в ней жило очень богатое и влиятельное семейство, они практически управляли городом, владели антикварным бизнесом, ресторанами, и фиг их знает, чем еще, но никто точно не знает, что произошло с ними потом, ну то есть они разъехались, говорят рассорились или что-то там не поделили, так или иначе усадьба уже много лет заброшена.
   После рассказа Карен все дружно перелезли через ограду, и направились к входной двери. На удивление дверь была не заперта и почти легко открылась. Все вошли в дом, но дверь закрывать не стали, так в фойе было немного посветлее, лунный свет пробивался внутрь. Войдя вслед за всеми Слэйт огляделся, в какой-то момент фонарик его телефона выхватил из темноты портрет.
  - Ребята, - позвал Слэйт.
  - Нашел что-то интересное? - спросил Нэл, поравнявшись со Слэйтом.
  - Полагаю, это один из членов семьи, про которую говорила Карен, - ответил Слэйт, и обвел комнату в поиске других портретов, но их не было, хотя места где они гипотетически могли бы быть имелись.
  - Здесь были еще портреты, - и Слэйт молча указал фонариком на те места, где когда-то весели портреты.
  - Прикольно, - произнес Тим. - А почему тогда этот тут?
  - Может потому что его хозяин все еще тут? - ответил Слэйт.
  - Точно, он призрак старой усадьбы, - с усмешкой произнес Тим.
  - Не знаю, на счет призраков, но мы тут явно не одни, - ответил Слэйт, пройдя мимо ребят, в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
  - О чем ты? - спросила Карен.
  - Я заметил силуэт человека на втором этаже, когда мы только вошли в дом, но он исчез, стоило нам включить фонари, полагаю, это его портрет висит на стене, остальные видимо, когда уезжали, прихватили свои с собой.
  - Ты ведь сейчас пошутил, да? - вновь спросила Карен.
   Слэйт еле заметно улыбнулся и тут же произнес:
  - Нет, Карен, я вполне серьезен, к тому же мы оставили дверь открытой, кто-нибудь ее закрывал?
  - Нет, - почти хором отозвались ребята.
  - Но она, тем не менее, закрыта, - добавил Слэйт, и указал фонариком на закрытую дверь.
  - Сквозняк, - произнес Тим.
  - Ага, трижды, - отозвался Слэйт, уже с верхней лестнице и двинулся вдоль коридора.
   На какое-то время он скрылся из вида ребят и, пройдя пару шагов, был буквально задернут кем-то за гобелен.
  - Что они здесь забыли? - еле слышно произнес голос над самым ухом Слэйта.
  - Хотят сделать пару фотографий, - так же тихо ответил Слэйт.
  - Что среди них забыл ты? - вновь произнес голос.
   Но в этот момент мимо гобелена как раз прошла отставшая от Слэйта троица, активно при этом, обсуждая, куда Слэйт так быстро подевался. Как только ребята миновали гобелен и немного прошли вперед по коридору, Слэйт ответил на ранее заданный ему вопрос:
  - Я здесь чисто за компанию.
  - Вот как, - произнес незнакомец, и еще сильнее придвинул к себе Слэйта, слегка расстегнув ворот его рубашки и обнажив шею. - Можно?
   Слэйт, еле заметно улыбнулся, но тут же ответил:
  - Если их не тронешь, то да.
  - Я, очень голоден, - ответил незнакомец, склоняясь над шеей Слэйта.
  - Знаю, но им тебя все равно не насытить...
  
  2
  
  - Слэйт! - вновь позвали ребята, почти в один голос.
  - Чего вы орете? - как ни в чем не бывало произнес Слэйт, поравнявшись с ребятами, которые ища его забрели в столовую.
  - Какого хрена! Где ты был? - спросил Нэл.
  - Осматривал комнаты, потом на чердак поднялся, - ответил Слэйт.
  - Хочешь сказать ты не слышал как мы тебя звали? - спросил Тим.
  - Слышал, - ответил Слэйт, проходя мимо ребят в гостиную.
  - Это что кровь, - с ноткой ужаса произнесла Карен.
  - Где? - делая недоуменный вид спросил Слэйт.
  - Здесь, - ответила Карен, дернув воротник его рубашки.
  - Я на чердаке споткнулся о коробки, так что все возможно, - ответил Слэйт.
  - Не гони Слэйт, где он? - произнес Нэл.
  - О ком ты? О Каспере, за которым гоняется Тим?
  - Нет, Слэйт, о вампире, который пил твою кровь, - ответил Нэл.
  - Я не совсем понимаю тебя, Нэл, - произнес Слэйт.
  - Хватит строить из себя агнца, Слэйт, мы знаем, что кроме тебя в доме есть еще один вампир, - ответил Нэл, с ноткой раздражения. - Вопрос, где он прячется? Сам покажешь или нам придется тебя пытать?
   В ответ Слэйт рассмеялся, но тут же произнес:
  - Неплохая угроза, но ты видимо забыл с кем разговариваешь?
  - Нет, я прекрасно знаю, что ты чистокровный вампир из очень древнего клана, и я осведомлен на что ты способен, и признаться честно, в наши планы не входят твои пытки, но если они помогут найти Элайджа, то так тому и быть, - ответил Нэл.
  - Зачем он вам?
  - Он опасен, - ответил Тим.
  - Мой, милый Тим, я тоже опасен - это не ответ, - с самодовольной улыбкой ответил Слэйт.
  - Он очень силен и не предсказуем, а еще его жажда весьма необузданна, - ответила Карен.
  - Найдете, что потом? - вновь спросил Слэйт.
  - Изолируем, - ответил Нэл.
  - Посадите в клетку как зверюшку, - произнес из темноты Элайдж.
   Охотники быстро среагировав достали оружие и огляделись по сторонам, но вампира нигде не было, но его голос произнесший очередную фразу дал ребятам четко понять, что Элайдж рядом, и только Слэйт мог точно определить где именно.
  - Зря стараетесь, охотнички, вам меня не найти, - произнес Элайдж.
  - Он не тронет вас, поэтому будет разумно уйти отсюда, - добавил Слэйт к реплике Элайджа.
  - Уйти? Мы не бегаем от вампиров, - ответил Тим.
  - И все таки понять не могу, зачем ты упросил меня сохранить им жизни, - произнес Элайдж, спускаясь вниз по лестнице.
  - Я не ослышался? - переспросил Нэл.
  - Нет, в обмен на кровь, я попросил сохранить вам жизни, - ответил Слэйт, и обведя всех присутствующих взглядом, добавил. - И чтобы моя кровь была отдана не бесплатно, советую свалить отсюда.
   Слэйт остановил свой взгляд на Нэле.
  - Ты не понимаешь, Элайдж, будет убивать без разбора, как только окрепнет. Думаешь, что он здесь делает? Изображает из себя затворника? Хренос два. Он сбежал сюда после зачистки, которую охотники устроили на него, неподалеку отсюда. И надо сказать ему удавалось это, какое-то время. Поверь, в его интересах, пойти с нами, мы сможем урегулировать его жажду, и если все пойдет как надо, мы его отпустим.
  - Хорошая сказка, Нэл, но я и без помощи охотников могу урегулировать его жажду, - ответил Слэйт.
  - Хорошо, я дам тебе такой шанс, но если не справишься, мы его заберем, - произнес Нэл, после чего трое охотников покинули усадьбу, оставив Слэйта и Элайджа наедине друг с другом...
  
  
  3
  
   - Это было лишним, - произнес Элайдж, как только дверь за охотниками закрылась.
  - Что именно? Сохранение твоей свободы или то, что я здесь остался? - ответил Слэйт, садясь на диван рядом с Элайджа.
   Вампир оставил этот вопрос без ответа и тут же задал встречный вопрос.
  - Что ты задумал?
  - А, что задумал ты, Элайдж?
  - Ровным счетом ничего, - с усмешкой произнес Элайдж. - Я лишь хочу, чтобы они оставили меня в покое, тогда я смогу вернуться к своей семье.
  - Перестань привлекать к себе внимание и они отстанут.
  - Ты не понимаешь, Слэйт, я не могу не привлекать к себе внимание. Мой голод не утолить кровью из донорских пакетов, мне нужно охотиться, а как только моих губ касается теплая человеческая кровь, я перестаю собой управлять, я просто не в состоянии себя сдержать.
  - Тогда возможно и правда стоит принять их предложение?
   Элайдж хмыкнул в ответ.
  - Ладно, я разузнаю, как они хотят тебе помочь, а до тех пор будешь пить мою кровь, и приучаться к донорским пакетам.
   После этих слов Слэйт поднялся с дивана, и не оборачиваясь направился к выходу, он прекрасно знал, что Элайдж сверлить его взглядом, ибо не привык подчиняться, но выбора у него не было... Элайдж прекрасно понимал, что Слэйт безоговорочно прав...
   (Дата создания и выход в свет 2018)No
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"