Ann : другие произведения.

Lost Souls

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потерянные Души?

  Энн любила приходить в этот старый склеп. Здесь она впервые встретила Стива и Духа. То была весна 98-го. На улице было омерзительно светло. Хотелось уйти ненадолго от неба и солнца. Укрыться во тьму и забыть о том, что мир есть. В тот день еще было лунное затмение и СМИ как всегда сделали из этого природного явления новость грандиозного масштаба. Орлеан ожидал конец света, но солнце не прекращало светить и жизнь продолжалась. Два подростка бесцельно шатались по городу в поисках дешевой травы и халявной выпивки. Стив - одетый во все черное, с длинными черными волосами и облезшим лаком на ногтях, в ошейнике и ботинках на огромной платформе, которая придавала и без того высокому парню еще несколько сантиметров роста. Дух- в выцветшей куртке цвета хаки и соломенной шляпе с безумными лентами, но которая была ему очень к лицу, бесподобному лицу андрогина с чистыми голубыми глазами. Они шли молча. Дух снова обдумывал какой-то сон, а Стив понимал, что в такие минуты его лучше не трогать. Мысли Стива на тот момент можно было охарактеризовать одним словом "заебало". Дух считал, что у него есть что-то вроде "третьего глаза", благодаря которому он и был таким проницательным. Если этот глаз у него действительно был, то сейчас Стив бы его с удовольствием выбил. Он зашли в первый попавшийся склеп, продираясь сквозь колючие ветки терновника, захватив с собой бутылку неимоверно отвратительного пойла.
  Туда же шла и Энн. После ночной смены в ресторане она чувствовала себя совершенно выбившейся из сил. Идти домой не было желания, потому что Саймон хотел видеть в ней примерную дочку, а не потаскуху ночных баров. Она свернула на ту же дорогу, которой двадцатью минутами раньше шли Стив и Духа и вошла в склеп. Там она и встретила Потерянных Душ. Увидев стройную рыжеволосую девочку сердце Стива начало бешено колотиться. Что для него было совсем не свойственно, особенно если учесть то, что Энн была совсем не в его вкусе, он предпочитал блондинистых нимфеток в коротких розовых юбочках, на фоне которых строго одетая Энн в черном узком платье выглядела весьма странно. Он галантно предложил ей пойло, которое намутил накануне с Духом и увидев, что Энн выпила из пластикового стакана даже не поморщившись, попытался тоже сделать пару глотков. Естественно Энн впервые в жизни напилась в хлам, потому что отказаться в присутствие такого брутального гота было для нее чем-то вроде неправильного хода. Потом конечно был секс. Дух в то время деликатно покинул склеп, чтобы им не мешать. А спустя неделю Стив пригласил ее на концерт Потерянных Душ и Энн пришла. Тогда еще слова песен были не отточенными и глупыми, но она почувствовала какой то магнетизм в их музыке.
  Смерть...далеко ли близко,
  Снег...растворился быстро,
  Свет...меркнет исчезает,
  Ночь...ни о чём не знает...
  Мы...только отдышались,
  Мы...гнали не догнались,
  День...растворился грустью,
  Мир...весь разрушен - пусто...
  
   Мы...заигрались в прятки,
  Жизнь...поднимает ставки,
  Тень...падает на плечи,
  Боль...никого не лечит...
  Ты...добрая как солнце,
  Ты...нежная как ветер...
  Я... ничего не помню,
  Я...я за всё в ответе...
  В этом был весь Дух. Тогда он был совсем еще мальчиком. Дух, который видел людей насквозь. Дух, который видел красоту во всех, даже в тех, кто сам в себе ее не видел.
  Спустя пять лет все изменилось. После той роковой ночи у Священного Тиса Энн перестала быть тем, кем она была до этого. Она выбрала тьму. Она пошла за безумным Зиллахом. Оставив позади своего парня и лучшего друга. За Зиллахом, который не знал ничего, кроме вечного праздника жизни и слепой ярости на весь белый свет. Последнее, что произошло с Энн в Новом Орлеане- это редкие свидания с Кристианом. Сначала- для того, чтобы получать весточки от Зиллаха, потом- чтобы убить время. Когда она осознала, как дороги для нее все, кого она оставляла в Потерянной Миле, было уже поздно. Жизнь Стива была такой же разбитой, как бутылка дешевого будвайзера, выкинутого на автобусной остановке, Кристиан, он остался один. Он всегда оставался один. Так ему было привычней. У него не укладывалось в мыслях то, что он мог бы заботится еще о ком то. Например о такой заблудившейся девочке, как Энн. А Дух, Дух просто сказал ей на прощание на той самой автобусной остановке, с которой Энн уезжала в Нью Йорк:
  -Когда те, кого мы любим уходят от нас, то единственный способ не расстаться с ними- это продолжать их любить.
  Так закончилась прежняя жизнь. Так разорвалась та цепь событий, которую связал в единый узел вечно пьяный и шартрезно-зеленый праздник Марди-Гра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"