Ванян Анна Александровна : другие произведения.

Я сегодня выбирала цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Посвящается Екатерине Евгеньевне Русановой
  
  Я сегодня выбирала цветы. Это было во сне. Я никак не могла выбрать букет. Я мечтала подарить его моей любимой учительнице.
  
  Цветы были прекрасны: яркие розы, гвоздики, хризантемы, георгины... пестрели, пестрели.
  
  Я не могла выбрать, я не могла найти те цветы, которые бы отразили всю любовь мою к Вам.
  
  Вы, наверное, забыли обо мне. А мое сердце Вас помнит и помнит.
  
  Моя любимая учительница русского языка. Моя добрая фея из чудесной страны.
  
  Вы были не похожи на других. Вы умели мечтать. Вы пытались превратить свои мечты в реальность. Как Дон Кихот.
  
  Вы переживали за всех за нас. Говорили о любви, о дружбе, о высоких чувствах.
  
  Но, глупые птенцы, мы не отвечали Вам на вашу любовь. И не стремились к дружбе, и ничего не хотели.
  
  У каждого из нас была своя жизнь. Своя детская жизнь среди взрослых людей.
  
  Неуверенный, робкий, зажатый подросток, я молчала все детство, будто не умела говорить.
  
  Разве посмела бы я признаться в любви? Только сердце мое, переполненное светлыми чувствами, готово было петь и кричать от радости и счастья.
  
  Мне было стыдно своих чувств. Мне казалось, что только я испытываю такое.
  
  На выпускной фотографии, увы, Вас нет среди нас. Вы оставили свой первый класс ради лучшей работы.
  
  Моя сказочная фея, моя добрая волшебница из чудесной страны! Вместе с Вами растаял волшебным мир, будто растворился в воздухе навсегда.
  
  Стены школы стали серыми, коридоры пусты и безлики. Я ходила по школе и думала, думала... все думала о Вас...
  
  Я выбирала цветы. Это было во сне. Будто сердце выбирало цветы... Букет хризантем оказался в руках у меня. Будто сердце подсказало мне.
  
  Пестрые, веселые, лохматые. Будто шумные, будто озорные. Вздорные, крикливые, как непослушные дети, как первые Ваши любимые ученики.
  
  Вы не судите нас. Мы были всего лишь детьми.
  
  Я видела школу... Пятиэтажное кирпичное здание, покрашенное в розовый цвет... Я смотрела на школу во сне сквозь букет хризантем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"