Алигеит Анна : другие произведения.

Танец во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказик об отношениях двух героев из произведения "Игра во Тьме". Мой муз упорно хочет написать что-нибудь этакое. Что будет, если в отношения темного целителя и травницы вмещается любовь? И могут ли быть счастливы двое, обреченных испокон веков на нескончаемую войну?


   - Потанцуем? - в глазах застыла усмешка.
   Дождавшись утвердительного кивка со стороны Иветты, Энвер швырнул ей пару мечей. Двойные клинки, похожие на те, с которыми она упражнялась когда-то очень давно, привычно легли в ее ладони.
   Шаг, поворот, атака... Еще шаг... Оружие пело в руке, наполняя ее душу давно забытым азартом боя. Шаг, выпад, шаг назад... Их клинки то скрещивались в опасной близости от их тел, то, повинуясь владельцам, вновь расходились, чтобы через несколько секунд повторить смертельный пируэт. Шаг, еще шаг...
   Энвер наблюдал за девушкой сквозь полуопущенные ресницы. Раскрасневшиеся щеки, горящие радостью глаза, растрепанная прическа - сейчас в этой милой плутовке вряд ли можно было узнать дочь Вакха, красивую, надменную и несчастную...
   Энвер поклялся себе, что постарается приложить все силы, чтобы она навсегда осталась такой же жизнерадостной и веселой, как сейчас.
   Бой затягивался, и Иветта уже начала уставать. Все-таки, махать мечом для слабой хрупкой девушки - задача не из легких. "На лице темного никаких следов напряжения... Такое ощущение, что он может еще долго развлекаться в таком темпе", - у нее не было никаких иллюзий: в мастерстве владения мечом она ему явно проигрывала, но сдаваться было не в ее правилах. Странно, в присутствии этого весьма опасного, жестокого и непонятного человека, она почему-то ощущала себя так уверенно, так спокойно... Мысли никак не давали собраться. Мечты, обрывки давних воспоминаний кружили в ее голове, будоража уже разучившуюся верить целительницу. Но отвлекаться во время боя - смертельно опасно: об этом Иветте твердили в голос все бывалые вояки, с которыми сводила ее судьба. Если бы это был настоящий поединок, а не игра, затеянная магом, Иветта бы уже давно лежала мертвой, а так... Резкий удар плашмя лезвием по ее руке и вот уже один из мечей сиротливо лежит на темной земле, и луна скользит по гладкой стали, отбрасывая причудливые серебристые блики. Она протянула руку, собираясь поднять его, и тут же почувствовала, как сильные пальцы обхватили ее запястье и резко дернули на себя. Ей бесцеремонно вывернули руку, и ее спина оказалась прижатой к мужской груди. Она не пыталась сопротивляться, прекрасно зная, что ей не будет больно, пока она не станет вырываться из захвата. Чувственные губы, не торопясь, проложили влажную дорожку вниз по ее шее, осторожно покрыли поцелуями высокую скулу и нежно коснулись края ее губ.
   - Сладко, моя девочка? - бархатный голос стелился по ее коже. Энвер с усмешкой ожидал ее реакции. Ему ли не знать, как Иветта ненавидела быть зависимой от кого-то...
   - Не смей так меня называть! - прошипела она разъяренной кошкой. - Я не твоя! И никогда ей не буду! - она попыталась вырваться, но сильные руки лишь крепче сжали ее тонкую талию.
   - Сколько страсти! Сколько огня! - прошептал он, глядя в глаза цвета листьев, а его руки меж тем добрались до кремовых холмиков, и теперь не торопливо поглаживали их, периодически случайно задевая чувствительные вершинки, и заставляя девушку судорожно заглатывать воздух. Его нежные поцелуи пьянили лучше любого вина...
   Сталь, сверкающая неподалеку случайно привлекла внимание Иветты, и коварная мысль мелькнула в ее сознании. Гибкое тело с трудом вывернулось из объятий, и девушка ужом скользнула к отброшенному мечу. Через пару секунд она уже стояла перед безоружным темным.
   - Как тебе теперь понравится наша игра? - злорадно поинтересовалась травница.
   Ни капли страха в черных глазах, лишь выводящая из себя усмешка, застывшая на тонких губах.
   - Нападай, чего же ты ждешь? - он спросил это мягко, но за этой мягкостью явно скрывалась угроза.
   В душе Иветты боролись совесть, настаивающая на честном бою и желание растоптать этого наглеца, доказав свое превосходство. Второе победило, и девушка бросилась на Энвера. Мужчина легко увернулся от удара.
   - Девочка моя, кто же тебя так учил размахивать оружием? - иронически спросил он, наблюдая за ее жалкими попытками проткнуть его этой игрушкой. Она заскрежетала зубами, а взгляду могла бы позавидовать любая горгона. - Позволяешь эмоциям брать вверх? - он продолжал насмехаться, вызывая у девушки все большую ярость. Снова выпад... Клинок просвистел в опасной близости от его плеча.
   - Ах, да, кстати, напомни мне - мы можем применять свой дар в нашем эпическом сражении? - медоточиво произнес он, заставив девушку поморщиться от приторности его тона.
   В качестве ответа, девушка швырнула в него проклятье. От "шепота безумия" он успел уклониться, но вот клинок Иветты успел прочертить тонкую полосу по незащищенной коже на руке.
   Царапина стремительно набухала кровью. Странно, но вместо ожидаемой радости при виде первого ранения, нанесенного противнику, Иветта почувствовала только острое сожаление, и с трудом удержалась от стремления срочно бежать за своими травами.
   - Раскаиваешься? Сочувствуешь врагу? - он был хорошим психологом, и легко читал все ее эмоции по лицу. - Жалость - плохая эмоция на поле боя, - он словно обучал новичка на тренировке, но никак не участвовал в смертельной дуэли.
   - Почему ты так уверен, что я не убью тебя? - этот вопрос вырвался из уст целительницы раньше, чем она успела подумать.
   - А ты сможешь прикончить беззащитного человека? - явное сомнение в голосе.
   - Ты - не человек, ты - отступник, - заученная за время жизни в вольном городе фраза прозвучала каким-то диссонансом в этой обстановке.
   В его глазах на пару секунд промелькнуло непонятное чувство, а затем он, скрестив руки на груди, спокойно встал перед изумленной травницей. Оружие в ее руке судорожно дернулось.
   - Ты чего? - испуганно пролепетала она, не понимая его действий.
   - Я же отступник, - он буквально выплюнул это слово, - ну, так, что же ты ждешь, убивай... Вот он я! - он хладнокровно приставил конец ее клинка к своему горлу. - Одно слабенькое нажатие, - и всё...на одного злобного мага крови в этом мире станет меньше, - он, не отрываясь, смотрел в сводящие его с ума колдовские глаза.
  - Чего же ты ждешь? - спокойно поинтересовался он, не делая никаких попыток отклониться.
  Травница вздрогнула. В темных глазах целителя не было ни капли страха. Это было странно... Она никогда не видела человека, столь наплевательски относящегося к собственной жизни.
  - Я не стану тебя убивать, - прошипела она, ненавидя предательски дрожащий голос, выдающий состояние ее души. Иветта все-таки была лекарем, а не палачом, и зачем она только обидела Энвера? Какая ей то разница, кто он? Пусть вольная гвардия осуждает людей за принадлежность ни к тому богу!
  В глазах темного мелькнула торжествующая усмешка. Травница опять не учла, что он последний человек, которому можно доверять. Энвер слишком хотел получить эту красавицу в свое полное и безоговорочно распоряжение, а это значит, что он не собирался ограничивать себя исключительно благородными методами. Кто же может запретить ему пользоваться трюками из арсенала темных?
  А Иветта неожиданно сообразила, что понятия не имеет где находиться. Побег из владений Луана, драка с темным - как-то не удосужилась она выяснить этот животрепещущий вопрос. "Доверилась отступнику? Молодец, девочка, ничего не скажешь! - ехидный внутренний голос комментировал ошибки ее последних дней без всякого снисхождения. - И самый интересный вопрос, где тебя не сможет достать почти всесильный лорд пустыни?"
  Девушка сглотнула и внимательно посмотрела по сторонам. Небольшая полянка, вокруг высокие корабельные сосны и по центру небольшой камень, от которого веяло силой. "Святилище Тьмы", - дурой она все-таки не была, хоть в своих умственных способностях стала сомневаться. Здесь от ее сил нет никакого прока, здесь властвует только отступник... "Эх, может стоило все-таки попытаться его убить?" - интуиция подсказывала, что он бы даже не стал сопротивляться. Отогнав мрачные мысли, травница решила поинтересоваться у Энвера, что он задумал делать дальше.
  - Зачем мы здесь? Ленивая усмешка сытого и довольного хищника скользнула по его губам.
  - А чем плохо это место? Здесь у Луана нет никакой власти. - Девушка прекрасно услышала подтекст его речи - она здесь тоже бессильна. - Боишься? Хотя ты же никогда не признаешься... Целительница не стала комментировать его заявление, ибо была занята куда более важным делом - пыталась подавить приступ паники. Она зябко повела плечами, и тут же почувствовала, как его руки скользнули ей на плечи.
  - Может быть хватит трястись? - ласково спросил темный, слушая, как ее зубы выстукивает какой-то бравый марш.
  Плавно разгорались маленькие светильники, искусно замаскированные среди деревьев, заставляя тьму отступать в глубь леса, разгоняя страхи, успокаивая.
  Иветта вздохнула и плавно опустилась на некоторое подобие скамейки, стоящей неподалеку от жутковатого идола, с глумливой усмешкой обозревающего окрестности.
  - Это кто? - не выдержала в конце концов дочь Вакха, вспоминая храмы и святилища ее бога. Светлые, просторные, внушающие надежду... Для тех, кто не знал про их оборотную сторону... Там, где совсем молоденьких девочек насилием, угрозами, уговорами превращали в адепток, где разврат давно стал обыденным развлечением...
  - Это наш покровитель, - тонко усмехнулся темный, жестом предложив девушки подобраться к этому чудищу поближе. - А тебе он никого не напоминает?
  Девушка чуть присмотрелась и сквозь холодный камень начал проступать до боли знакомый лик.
  - Это невозможно, - целительница вскочила с места, чудом удержалась на ногах, споткнувшись о небольшой алтарь у ног божества, и попыталась кинуться на Энвера с кулаками. Этот наглый темный пытался пошатнуть последние устои, на которых держался ее мир! Вера в непогрешимость своего Бога была последней вещью, за которую девушка цеплялась в самые страшные для нее дни. Да, она видела мерзость, творящуюся в храмах, но всегда считала, что это людской разум перевернул все заветы Вакха, а он сам просто не считает нужным обращать на подобные вещи внимание. Но сейчас... На нее смотрело лицо того, кого она избрала своим покровителем. - Это невозможно, - тихо прошептала девушка. Так не бывает. Правда? - она и сама не знала, кому адресован этот риторический вопрос. - Я просто показал тебе, что не все в этом мире столь однозначно: нет зла, нет добра. Да и так ли все однозначно было в храме Вакха? -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"