Алигеит Анна : другие произведения.

Виртуальная петля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это - быть "золотой" девочкой, пытающейся выжить в мире, где властвуют мужчины? Где твои таланты никому не интересны, а всех волнуют только деньги и тело? И можно ли найти убежище в виртуальной реальности? Не будет ли попытка спрятаться там еще большей ошибкой?

  Глава 1.
  
  - Совсем ополоумела? - Джокер рывком выдернул девушку из-за руля Audi, отчего она, не удержавшись на своих высоченных каблуках, распласталась у него на груди. - Я, конечно, понимаю, что ты решила свести счеты с жизнью, но почему по твоей дурости должны пострадать ни в чем неповинные люди? - Парень пару раз ощутимо встряхнул собеседницу, пытаясь достучаться до ее сознания. - Рина, ты меня вообще слышишь? - прошипел он, с трудом сдерживаясь, чтобы не заорать.
  - Конечно. Твои вопли, я думаю, отлично расслышала не только я, но и все остальные, - как-то безжизненно сообщила она, не поднимая лица.
  Сильная рука аккуратно ухватила ее за подбородок, и заплаканные глаза, казавшиеся сейчас серыми, встретились со спокойным уверенным взглядом голубых.
  - Чья игрушка? - мягко поинтересовался молодой человек, кивнув в сторону небрежно припаркованной машины. - Так, а что это такое? - Забыл о предыдущем вопросе Джок, увидев явно проступающие следы пятерни на скуле девушки.
  Рина дернулась из объятий, но ее никто не планировал отпускать. Мысленно выругавшись, она пожалела, что не замазала след от "разговора" с Алексом тональником. Но, когда она вылетела из дома, ей было не до этого. Она не планировала безумную гонку по ночному городу. Машина попалась ей на глаза совершенно случайно, и в голову тут же взбрела шальная мысль. Интересно, переживет ли он гибель своей любимой девочки в ДТП? Не справиться с управлением на такой скорости может даже опытный водитель, что уж говорить про новичка, даже не имеющего прав...
  Жаль только, что Джокер тоже решил совершить променад в полночь... И как они умудрились пересечься на пустынной дороге в городе - миллионнике, где по определению сложно встретить кого-то знакомого случайно? Парень не мог не узнать ярко-зеленую машину, сверкающую молниями на боках. Только как он понял, кто за рулем?
  Сам Джокер лишь нежно обнимал тонкую хрупкую фигурку, пытаясь прийти в себя. Когда он увидел ТТ на шоссе, несущейся с огромной скоростью и опасно виляющую по дороге... Он до сих пор ощущал липкий холодный страх, застрявший у него в груди. Алекс никогда так не позволил бы обращаться со своей гордостью. Значит сейчас развлекалась Карина. Парень без особого труда догнал бешеную машину и заставил прижаться к обочине, попутно выдернув потенциальную суицидницу из салона. И сейчас тщетно пытался понять, что творится в жизни одной отчаянной дерзкой малышки.
  - Карина, я кажется задавал вопрос. Не мог бы я получить на него ответ? - максимально вежливо в его состоянии поинтересовался он, глядя на поникшую девочку.
  - Я уехала от него. Потому что, он... - тихий всхлип - он - садист, Макс. Он... - ее затрясло то ли от холода, незаметно подкравшегося в темноте летней ночи, то ли от страха.
  - Все, баста. - Парень явно не желал сейчас слушать откровения девушки. - Садись в машину, пожалуйста. - Он кивнул в сторону Camaro, притаившегося неподалеку. - Я отвезу тебя в кафе, и мы все обсудим.
  - А как же она? - робко кивнула девушка на авдотью.
  - Разберусь, - он махнул рукой, и вытащил из кармана мобильник.
  Девушка осторожно устроилась на сидении, стараясь не потревожить синяки, скрытые одеждой, и потому не замеченные парнем. Тепло салона убаюкивало, что ей невольно хотелось сползти вниз, свернуться клубочком и хоть чуть-чуть поспать, не опасаясь кошмаров или воплощения их в реальности. Сквозь полудрему, она почувствовала, как на нее набросили плед и что-то тихо пробормотали, погладив по голове, как маленького ребенка.
   - Да, котенок, стоило тебя оставить на пару лет без присмотра, и что я вижу? - вздохнул парень, ласково проведя по растрепавшимся волосам своей пассажирки. Они катались по сонным улицам, уже около часа, а девушка никак не хотела просыпаться. Решив не тревожить и без того измученную Рину, Джокер погрузился в глубокие размышления. Даже скорее в воспоминания.
  С Кариной он познакомился давно, еще в те славные времена, когда все огорчения в жизни лечатся мамины поцелуями и папиными подзатыльниками. Милая девочка с задорными глазами была вечной заводилой в дворовых играх, и часто оказывалась в одной паре с ним. Их детская дружба продолжалась несколько лет, а потом семья Карины уехала из их неблагополучного района и сменила старую хрущевку на просторный трехэтажный особняк в элитном квартале. Следующая их встреча произошла там, где он никак не ожидал увидеть "золотую" девочку.
  В этот день расстроенный Джокер в очередной раз зависал в компьютерном клубе, неподалеку от дома. Снова застав пьяную мать с очередным любовником, парень твердо решил заканчивать этот цирк и планировал в ближайшее время заняться поисками квартиры. К счастью, фриланс позволил ему скопить достаточно денег, чтобы не задумываться о хлебе насущном в ближайшие пару месяцев. А значит, он мог спокойно заниматься поисками работы по душе, благо до получения диплома оставалось немного. Сейчас он решил немного отвлечься от размышлений, и был с радостью встречен завсегдатаями "Периметра". Парень, как раз размышлял во чтобы ему поиграть, когда его внимание привлек звонкий женский смех. Чуть повернувшись, чтобы было удобнее наблюдать за гостьями в зеркало, он принялся внимательно разглядывать вошедших. Рыженькая, стройная девочка в джинсах и свободной футболке была ему знакома еще по университету. Как же, лучшая ученица второго курса на его специальности, и как поговаривали, подруга Игрока. А вот вторая, женственная брюнетка в белоснежном сарафанчике смутно напоминала ему чем-то ту забавную малышку, с которой они весело проводили время в детстве. Он прислушался.
  - Эля, я же сказала, что не буду играть в эту идиотскую игру!
  - Карина, ну а что ты планируешь тут делать? Здесь все в нее играют!
  - Это лишь говорит о том, что у них плохой вкус! - шепотом пробурчала брюнетка себе под нос, надеясь что игроки ее не услышат. Спровоцировать здесь драку в ее планы точно не входило. - И вообще, если бы тут играли в Дьяблю, мы бы поговорили, а так... - Она махнула рукой, как бы показывая всю безнадежность попыток.
  - Во что? - Эля с изумлением посмотрела на подругу. Потом чуть покопавшись в памяти, вспомнила, что недавно вышло третье Diablo, по которому с ума сходила Рина, и все-таки сообразила о чем она.
  - Ну, ты ее и обозвала! По другому никак нельзя?
  - Дьябля? - поинтересовалась та, и девчонки, переглянувшись, рассмеялись, невольно привлекая внимание окружающих.
  - Девушка, - окликнул Макс, уже собравшуюся на выход, брюнетку, - а давайте вместе сыграем? Вы за кого?
  - Чародейка, - коротко сообщила девушка, - пока только 30 уровень.
  - Недавно играете? - понимающе усмехнулся он. - У меня варвар приблизительно такого же левла. Освободим Тристрам от зла?
  Рина кивнула и внезапно поинтересовалась.
  - А что же ко мне на вы то, а, гроза пиратов? - и весело улыбнулась, назвав парня детским прозвищем, придуманным им после прочтения "Морского ястреба" Сабатини.
  - Узнала, амазонка? - Макс тоже отлично помнил пламенный спор, на тему, кто из них круче, после которого он красовался с фингалом под глазом, поставленным хрупкой феей.
  - Ты не особо изменился, такой же вечно надутый, как мышь на крупу, - заявила ему эта ведьма, наблюдая за коннектом компьютера к серверу.
  С этого дня собственно и началась их странная дружба - соперничество. Они ругались из-за мелочей и мирились с помощью мороженого, шоколада и кино. Он таскал ее в гараж, где занимался своей старенькой семеркой, она заставляла его ходить на выставки и в театр, он любил боевики и нунчаки, она обожала комедии и танцы. Что могло связать столь разных людей? Они никогда не задумывались над этим. Им просто нравилось общество друг друга, как и тогда в детстве, когда они устраивали совместные шалости. И все, казалось бы было хорошо, но общество не любит мезальянсы. Многим не нравилась эта странная дружба "золотой" девочки и дворового мальчишки из бандитского квартала...
  Джокер настолько увлекся прошлым, что ощутимо вздрогнул , когда сонную тишину салона разорвал внезапно грянувший реквием Моцарта. Рина, удобно устроившаяся в кресле, резко открыла глаза, обводя салон немного осоловевшим взглядом. Телефон продолжал звонить, а девушка тщетно перетряхивала сумку, ощущая себя археологом. Наконец раскладушка все-таки попалась и, чуть помедлив, она вытащила свою находку. Карина отлично знала, кто именно ей звонит. Она откинула крышку и задумалась, гипнотизируя кнопку вызова. Макс молча сидел, видимо, постигая дзен, и краем глаза наблюдал, как паника в ее глазах сменяется злостью. Сжав зубы и глубоко вздохнув, девушка все-таки нажала моргающую трубку.
  - Да? - ее голос звучал холодно и резко.
  - Где ты? - ее собеседник не утруждал себя приветствиями.
  - Дышу ночным воздухом.
  - Я не спрашивал, что ты делаешь. Я хочу знать твое точное местоположение, - приказ в его тоне не заметить было сложно.
  - Прости, но я не навигатор, - сообщила Рина, даже не замечая, как теребит изящный кулончик с купидоном, болтающийся на груди. Джокер же пристально смотрел на цепочку. Он прекрасно знал, что это за украшение. Его подарок. Последний, который он сделал перед тем, как удрать за границу.
  Между тем, невидимый абонент окончательно вышел из себя. По крайне мере, его крик разносился по всему салону, вызывая у Макса какие-то непонятные желания. Вряд ли нанесение тяжких телесных повреждений незнакомому человеку можно отнести к числу адекватных намерений.
  - Ты понимаешь, как опасно болтаться ночью по городу? Одной? Да и еще в таком виде? - между тем, продолжала верещать трубка, хотя сквозь злость мужчины на том конце провода явно пробивалось беспокойство. - Давай, мы встретимся в твоей любимой кафешке и поговорим?
  Губы девушки изогнулись в злой усмешке.
  - Поговорим? - прошипела она, потирая поврежденное запястье. - Спасибо, душеспасительных бесед у меня на сегодня было более, чем достаточно.
  - Карина... - по всей видимости собеседник решил попытаться все-таки воззвать к ее разуму, но ярко-алый ноготок хладнокровно нажал отбой, после чего телефон небрежно швырнули сумку.
  - Все в порядке? - тихо спросил Джокер, и осторожно взял ее левую руку. Он еще во время разговора заметил, что девушка баюкает поврежденное запястье. "По всей видимости, вывих, точнее попытка. Придется вправлять."
  - Какое красивое кольцо, - заметил парень, аккуратно поглаживая длинные пальцы и отвлекая Карину от тягостных мыслей. А затем Макс жестко зафиксировал руку, и одним движением вернул сустав на место, вызвав у пациентки поневоле приглушенный стон.
  - Больно, - тихо пожаловалась Рина, пытаясь получить свою конечность назад.
  Джокер удержал ее руку, не позволяя вырваться.
  - Это было необходимо. Такие травмы весьма болезненны и опасны. - Хотя он и не планировал рассказывать, откуда у него столь обширные знания в этой области. К чему его амазонке знать о массовых драках, нередко происходящих в его районе, в которых ему волей-неволей приходилось принимать участие? - Я бы на твоем месте еще бы замотал эластичным бинтом, когда вернешься домой.
  Ответом на его слова стал лишь приглушенный смешок, правда, почему-то ощутимо отдающий горечью и отчаянием.
  - Так все, с меня хватит. Я устал гадать во что-то ты ввязалась. Нам стоит поговорить.
  - Не боишься, что я решу поиграть в партизана?
  - Я умею проводить допросы, - насмешливо ответил парень, резко утапливая педаль газа в пол, и позволяя машине с ревом стартануть почти на пустой дороге.
  Попавшаяся по дороге чайхана была, как нельзя кстати. В полупустом зале царил приятный полумрак, и играла тихая восточная мелодия. Рина с удовольствием растянулась на невысоком диванчике, положив под голову одну из подушек, решив, что вряд ли подобное поведение кого-то удивит. Бесшумно появившийся официант быстро расставил приборы, протянул меню Максу и также тихо исчез. Девушка чуть усмехнулась.
  - Мне, я так понимаю, не положено иметь свое мнение? - поинтересовалась она, кивая на меню в его руках.
  - А что ты хотела? Восточные люди несколько предвзято относятся к женщинам, - мягко сообщил парень, вспоминая, как тяжело ему, воспитанному в российских традициях, приходилось в Эмиратах. Первое время ему казалось, что он никогда не приживется в этом странном мире. А потом ничего, втянулся, и даже, положа руку на сердце, сидя в сырой, промозглой Москве, нередко скучал по ласковому морю, теплому песку и своеобразному говору сынов ислама.
  - Тебе там понравилось, да? Ты вернешься туда снова? - Рина отлично видела, как в его глазах на пару секунд мелькнуло мечтательное выражение. Все-таки раньше они много общались, и девушка научилась читать его по даже самым минимальным изменениям в жестах и тоне. Вот только под ее интересом явно пряталось что-то еще. Джокер сделал заказ, не забыв попросить кальян, и только потом повернулся к подруге.
  - Скажем так, там есть возможности, которые сложно найти в России. - Ответ был слишком расплывчатым, чтобы удовлетворить любопытство Карины.
   - А, правда, что девушки там очень красивые и покорные? Ты еще не женился?
  Молодой человек лишь отрицательно покачал головой. Ему сейчас совершенно не хотелось объяснять, почему неверные не женятся на местных жительницах, да и особенности менталитета тоже были сложны для восприятия россиян.
   - Давай лучше поговорим о тебе, - предложил он, протягивая девушке пиалу с ароматным напитком. - Что происходит?
  - Ничего такого, что касалось бы тебя. Ты здесь человек пришлый. К чему тебе лишние проблемы? Лучше возвращайся к своим наложницам, - заносчиво ответила Рина, делая вид, что трясущаяся в ее руке чашка это вполне нормальное явление.
  - Нападение - лучшая защита? - он отлично понял все ее взбрыкивания. - Хочешь, давай начну я. Ты помогала Диме в его весьма сомнительных аферах, не так ли, Красотка? - Он немного помолчал, глядя на ее бледное лицо. - Хакер, славящийся своими дерзкими взломами и откровенным эпатированием интернет - сообщества. Твои провокационные заявления в свете последних законов по борьбе с пиратством выглядели весьма и весьма вызывающими. И что самое главное, никто ведь и не подозревал, что ты и эта милая леди, - он кивнул на фото, открытое на его телефоне, - одно и то же лицо. Но потом произошло нечто, что подставило под удар всю твою тщательную маскировку. Дима решил слить тебя, так как ты стал слишком самостоятельной и начала мешать. А когда Игрок получил данные о местонахождение Эли стало ясно, что в ваших рядах завелся предатель. Угадать, кто пытался спасти подружку было не сложно. Они тебя шантажировали?
  - Ты много знаешь, - задумчиво проговорила Карина, проигнорировав заданный вопрос. - Балуешься на досуге взломом или ты по другую сторону баррикад?
  На этот вопрос отвечать не планировал уже Джокер. Он давно и прочно сотрудничал с российской службой внешней разведки и отделом К. А значит, в зависимости от ситуации, или устраивал провокации или же пытался предотвратить диверсии со стороны недоброжелателей. Но эту свою деятельность он тщательно скрывал, изображая из себя начальника IT-отдела при российском посольстве в ОАЭ. Про Красотку он знал достаточно давно, точнее заинтересовался ею после попытки хакнуть один из серверов в его ведомстве. Взлом с треском провалилась, но искать злоумышленника почему-то не стали. И тогда парень решил провести собственное расследование. Отдельные зацепки, во многом оставляемые из-за склонности рисоваться, позволили Джокеру установить, кто скрывался под маской. Но об этих результатах никто так и не узнал.
  - Я просто люблю посидеть в Инете, - сообщил парень, и резко перевел тему. - Что связывает тебя с Алексеем? Ну, это он же тебе звонил? - вкрадчиво продолжил он, внимательно наблюдая за ее реакцией.
  - Мы живем вместе, - она сообщила это уверенно, даже радостно, только прикрыла глаза на пару секунд, чтобы не выдать ненароком свою боль.
  - Официальную версию я уже слышал. И о планируемой свадьбе тоже. Меня интересует вопрос зачем?
  - А зачем люди вообще сходятся? - истерично выкрикнула девушка, ощущая, как ее самоконтроль тает под напором спокойных фраз старого друга.
  - По разным причинам. Деньги, династический брак, продвижение по службе, - перечислил он, с удовольствием раскуривая кальян, и выпуская тонкую струйку дыма в потолок. Все-таки он успел пристраститься к этой дурной привычке...
  - А как же любовь? - на пару минут полузадушенный жизнью романтик, живущей в глубине ее души, все-таки поднял свою голову, заставив эти глупые слова сорваться с ее губ.
  Он усмехнулся. На востоке такое понятие всегда ценилось невысоко, а женщины были просто красивым и дорогим товаром.
  - А что это такое? Привычка? Стремление к уюту и безопасности? - он давно привык к подобной философии, сам не заметив, как стал считать представительниц прекрасного пола ниже мужчин.
  - Ясно, - мрачно сообщила девушка и тоже попыталась потянуться к кальяну.
  - И думать об этом забудь, - сообщил Джокер, - ты курить не будешь.
  Глаза, казавшиеся сейчас ярко голубыми, яростно сверкнули.
  - А ты, кто такой, чтобы мне указывать? - огрызнулась девушка, начиная уже ощущать головную боль от этих разборок.
  - По-моему, нам пора сворачивать наши посиделки, - заявил парень, помогая девушке подняться. - Я отвезу тебя домой.
  - Я не собираюсь возвращаться.
  - К себе домой, - поправился Джокер, но ожидаемой реакции не последовало.
  Белоснежная машина стрелой неслась по ночному городу. Рина рассматривала окрестности и всячески демонстрировала свое нежелание вступать в диалог. Решив не мешать ей предаваться унынию, парень включил магнитолу и салон заполнили нежные переливы скрипки. Рыдающая, одинокая, местами прерывистая мелодия, словно напоминала о прожитых победах и поражениях, и находила отклик в душе каждого из пассажиров. Так они и ехали, сопровождаемые лишь темнотой и тихим дыханием ночи. Автомобиль плавно остановился у особняка за чертой города. Ворота гостеприимно распахнулись, впуская хозяина и вновь бесшумно захлопнулись, рождая у Карины почему-то ощущение ловушки.
  Макс подал ей руку и сделал приглашающий жест в сторону дома. Она с интересом огляделась: небольшой кирпичный дом, просторный сад, классический стиль, преобладающий в линиях. Парень проводил девушку в свою комнату и, оставив гостью осматриваться, отправился готовить чай.
  Рина с интересом изучила комп, занимающий часть стола, мимоходом оценила необычный календарь в двоичной системой счисления и уселась на одну из подушек, примостившихся рядом с низким столиком, на котором небрежно валялся iPad. В этот момент хозяин дома, как раз показался в дверях, груженный подносом с едой.
  - Тебе не кажется, что мы только что вернулись из кафе? - поинтересовалась она, глядя на обилие съестного, скромно притулившегося на тарелках.
  - Только, кто-то старательно размазывал плов по тарелке, видимо разыскивая там иные формы жизни, - ответил парень, наливая ей очередную порция темного, душистого чая.
  Девушка задумчиво крутила в руках пиалу, размышляя о чем-то своем.
  - Поговорим? - поинтересовался Джокер, проводя рукой по острому лезвию вакидзаси, неведомо, как оказавшегося в руках. "Надо все-таки отнести его в зал, не годится так с оружием обращаться", - лениво подумал парень, пытаясь вспомнить, куда он дел нунчаки, вылетая из дома.
  - Не стоит, - честно призналась Рина. - Ты мне не поможешь, а лишний раз травить душу не вижу смысла.
  - Почему же не помогу?
  - Готов влезать в разборки правящих кругов? - усмехнулась девушка. - После ухода со сцены Дмитрия и его папаши тут стало весело. А я просто поставила не на ту лошадь.
  - Почему Алексей? - он словно не слышал ее предыдущих слов. - Он тоже в этой истории засветился. И не сказал бы, что в амплуа положительного героя.
  - У людей не всегда есть выбор, - философки заметила девушка и жестом попросила передать ей меч.
  Изящный клинок с выдавленной змеей, опутывающей лезвие и переходящей в рукоять, невольно притягивал девушку. Она ласково погладила холодный металл и тихо вздохнула. Да, ее хобби нельзя было считать нормальным, но Рина с детства обожала холодное оружие. И хотя ей запрещали даже прикасаться к мечам, в большом количестве развешанных по дому, ничто не могло удержать ее. Она даже тайком начала тренироваться, изучая основные движения по видео в Интернете. Далеко в своих тренировках она, конечно, не продвинулась, но по крайне мере, основные стойки и движения постаралась усвоить.
  Она так увлеклась изучением вакидзаси, что пропустила вопросы Макса мимо ушей.
  - А, что? - девушка очнулась, лишь почувствовав аккуратное прикосновение к руке. И улыбнулась краем губ, заметив, как парень инстинктивно принял защитную стойку, оставляющую достаточную свободу маневров, чтобы уйти из-под удара.
  - Я интересовался, кто был твоим Наставником? - повторил Джокер, наблюдая за ее лицом, и узнавая этот блеск глаз одержимого при виде красивого и смертоносного клинка.
  " Ты бы еще про сенсея, блин, спросил, " - девушка не помнила точно, в каком из видов единоборств используют такой титул, но это непривычное "наставник" как-то резануло по уху.
  - Я так просто, люблю блестящие штучки, - поспешила откреститься девушка, и отложила вакидзаси от греха подальше.
  - А хочешь посмотреть на него в паре? - он знал, чем заинтересовать.
  Спортивный зал встретил их тишиной, только зеркала, установленные на стенах отразили десятки парней и девушек, создавая эффект присутствия. Приглушенный свет скрывал почти все пространство комнаты, оставляя ярким пятном только татами. Макс по-кошачьи скользнул к одной из стен и снял катану.
  - Попробуешь? - он протянул ей оружие.
   Рина с удовольствием ощутила приятную тяжесть и попыталась проделать восьмерку. Гибкость и хорошее чувство равновесия, отточенные годами танцев, позволили ей изящно выполнить требуемое упражнение, но она не учла тот факт, что катана длиннее привычного для нее оружия, и в один момент, клинок соскользнул, оставляя глубокую царапину на нежной коже. Ярко-красные капли соскользнули с дрожащей руки, и девушка резко швырнув мечи, развернулась и побежала куда-то наверх, оставив Джокера в состоянии ступора.
  - Так, картина Репина - приплыли, - несколько озадаченно произнес парень, затем поднял брошенную пару и ласково провел рукой по металлу, ощущая привычный холод. " Прости, красавица, это не к тебе лично относилось. Девочка просто разволновалась", - проговорил он тихо катане и принялся полировать клинок, давая время себе и гостье успокоиться.
  Только его ожидал сюрприз, когда он поднялся наверх - Рины не было. " Круто, - парень почти бегом добрался до компьютера, контролирующего всю систему безопасности дома, и смог лишь убедиться в правильности своих догадок. Он отсутствовал не дольше десяти минут, и тем не менее девушке хватило времени для взлома его хваленной защиты. - Такой талант бы, да в мирное русло. - Он прикоснулся к клавиатуре, и полюбовался камерами, застопоренными на одном кадре: Карина, стоящая рядом с распахнутыми воротами, подняла руку в характерном жесте "V". Поврежденная рука его гостьи была небрежно завернута в какой-то шарф, и было отчетливо видно, что он пропитался кровью. Парень выругался сквозь зубы. - Идиотка малолетняя, ведь не пойдешь к врачу, а потом, не дай Бог, какие осложнения! И как она собирается добираться домой?" - последняя мысль заставила Джокера сорваться с места. Схватив ключи и документы, валяющиеся на зеркале в прихожей, парень выскочил за дверь, и лишь взвизгнули шины, когда Camaro понесся по дороге в сторону города. Только, как не вглядывался его водитель в черноту ночи, нигде не мелькала стройная фигурка Карины...
  
  ***
  
  Девушка вылетела из зала с такой скоростью, будто за ней гнались все демоны ада и лишь чудом не встретилась с дверью, оказавшейся у нее на пути. Чуть притормозив, Рина прикрыла глаза на секунду и постаралась взять себя в руки. "Требуется успокоиться? Вдохните, закройте глаза, выдохните, откройте и сосчитайте количество трупов," - вспомнилась ей любимая присказка Эльвиры, чей юмор был весьма специфичен в силу своеобразной профессии отца. Бросив мимолетный взгляд на большие электронные часы на стене, беглянка тихо присвистнула. "Пора отсюда выбираться. Мама говорила, что дольше четырех часов пребывать в гостях неприлично. Ну, и что, что ночью? Правила этикета надо соблюдать," - размышляла Карина, попутно проверяя системы охраны на прочность. К ее удивлению, она была весьма примитивна. Точнее, из-за присутствия хозяина работала не в полную мощность. Камеры и запертые с помощью электронного ключа ворота вряд ли можно было считать серьезным препятствием. "Пароль на компе все тот же. Неосмотрительно," - усмехнулась девушка, набирая бессмысленную для большинства комбинацию символов, на самом деле содержащую веселую шифровку, придуманную ей еще в былые времена. И Рина совершенно не хотела знать, почему Джокер до сих пор не сменил ключевую фразу, хотя и знал, что согласно требованиям безопасности подобные вещи положено делать хотя бы раз в месяц. Еще несколько минут и выход был свободен. Тонкая фигурка бесшумно скользнула в темноту, стягивая по пути белоснежную кофту, столь привлекающую внимание в темноте. Вопреки, мнению Макса эту местность она знала хорошо. Здесь часто устраивали пикники друзья их семьи, и Карине давно вменили в обязанность присутствовать на них. Пара шагов до поворота, и извилистая, практически незаметная тропинка повела дрожащую девушку к ее дому. Она легко перелезла через забор, сказывался богатый опыт, миновала камеры, стараясь держаться в мертвой зоне, подтянулась и спустя секунду запрыгнула на невысокую крышу веранды. Через несколько минут в комнате зажегся свет. Рина, переодевшись в светлое платье с длинными рукавами, скрывающими перебинтованную руку, и прихватив чашку с остывшим кофе, отправилась в столовую, где ее, судя по времени, ожидал жених.
  Небрежно брошенный на кровать ноут тихо урчал, выбирая из массы интернет - страниц любую информацию о российском посольстве в загадочной арабской стране ...
  
  ***
  Camaro шарахалось по сонным улицам, тщетно пытаясь найти пропавшую Карину. Через час бесплодных поисков, Джокер сообразил, что гораздо проще отследить местонахождение одной интересующей его леди по мобильнику. Нащупав планшет в бардачке, и свернув на парковку к первому попавшемуся торговому центру, парень склонился над экраном, колдуя над схемой города. Сигнал был весьма слабым, но отчетливым. "По всей видимости, она дома" - успокоенный парень позволил себе щелкнуть зажигалкой, прикуривая сигарету. Телефон, брошенный на панели, неожиданно заорал "Links", сигнализируя о свалившейся sms. "Ай-ай, не стыдно шпионить за девушками:)?" Сообщение было коротким, да и номер Максу был неизвестен, но догадаться, кто автор послания было несложно. Светящаяся точка на карте, изображающая Рину, мигнула в последний раз и погасла, заставив парня улыбнуться. По всей видимости, с системой антишпион девушка знакома не понаслышке.
  Назад машина двигалась с черепашьей скоростью. Вторые сутки без сна явно начинали сказываться. Плюнув на все, парень с пинка открыл дверь дома и практически рухнул на диван, удачно попавшийся под ноги. Музыкальный центр, настроенный на автоматическое включение при появлении хозяина, раскручивал диск.
  
  "Между прошлым и новым заблудиться так просто,
  Между прошлым и новым - непростые вопросы,
  Непростые ответы. Я скитался небрежно,
  Я искал тебя, где ты? Был мой мир безутешен.
  Я ломал его стены, истребляя надежды,
  Ополаскивал кровью золотые одежды.
  Одиноко и слепо умирал без любимой,
  Мне казалось, что небо обо мне позабыло."
  
  ***
  Просторная столовая встретила девушку ярким искусственным светом и аппетитными запахами. Правда, чувство голода поспешило куда-то спрятаться, когда Карина увидела отца и жениха, потягивающих кофе и неторопливо беседующих.
  - Дорогая, ты уже встала, - Александр поднялся со стула, планируя поприветствовать свою суженную поцелуем.
  Усмешка, исказившая ее губы, несколько насторожила мужчину, а попытка уклониться от объятий заставила ощутимо напрячься. Нет, он, конечно, заставил ее играть роль хорошей невесты, но применение физической силы каждый раз, когда ему требовалась ее покорность, несколько утомляли.
  Сейчас этой надменной красавице не оставалось ничего другого, кроме как натянуть милую улыбку и ласково обратиться к отцу.
  - Папа, рада видеть тебя, - Рина вроде бы говорила вежливо и правильно, но в ее словах отчетливо звучала насмешка. - Что привело тебя к нам?
  - Нам необходимо обсудить детали предстоящей церемонии... - он явно хотел поговорить, вот только она не разделяла его желание...
  - Обсуждайте, - довольно невежливо перебила его дочь, - а я пока покину вас.
  - Но разве тебе это неинтересно? - робко попробовал возразить отец, не совсем понимая, почему его девочка столь равнодушна к такому важному событию в жизни каждой женщины.
  - Мне? - она ухмыльнулась. - Нисколько.
  Развернувшись, Карина медленно вышла из столовой неторопливой походкой модели. И тяжело привалилась к стене, как только дверь за ее спиной мягко захлопнулась. Стиснув зубы и уговаривая себя не истерить, девушка сомнамбулой поднялась по лестнице и ввалилась в свою комнату походкой пьяного матроса. Ноут весело подмигивал ей, словно предлагая отвлечься.
  " А, все лучше, чем ничего," - решила она, открывая первую вкладку из визуальных закладок. Популярная социальная сеть привычно пестрила кучей сообщений, новостей, приглашений в какие-то непонятные сообщества. Все это было ей неинтересно. Рука сама потянулась к одной из ссылок, и через пару секунд на экране появилась до боли знакомая страница. Парень радостно улыбался Рине, сжимая в руке гитару с ужасной красной розой на корпусе. Она мечтательно улыбнулась, вспомнив, как страшно он ругался, увидев это безобразие на музыкальном инструменте. Ну, она же не виновата, что с рисованием у нее со времен школы было тяжко, а сделать сюрприз хотелось? А потом эта гитара стала его любимой...
  Еще один клик мышью, отчетливо слышный в тишине комнаты и альбом раскрывает другие памятные страницы его жизни... Фонтан, в котором ее искупали, чтобы она охладилась, следующий кадр - она же, укутанная в плед с недовольной мордашкой и парень, обнимающий ее с раскаянием в глазах, еще щелчок - и их сменяет изображение большого белого медведя, выигранного в тире...
  
   Так забавно... Мы молчим. Ни смс. Ни звонков. Мы находимся Online по разные стороны монитора... Перебираем фотографии друг у друга в альбомах... Я не знаю, как ты... Ты не знаешь, что происходит в моей жизни... И только песни в плэйлисте расскажут обо всем без слов... Эта такая игра. Без правил. Мы придумываем их сами. И между строк этой игры, я вижу, что ты тоже скучаешь по мне...
  
  Глава 2.
  
  Утро следующего дня ознаменовалось для Рины ранним подъемом и судорожными попытками найти в шкафу с одеждой хоть что-нибудь подходящее, чтобы притащить свое тело на работу. Как назло, ключи куда-то уползли вместе с флэшкой, видимо проводить совещание о наиболее надежных убежищах, а любимый плеер спустя двадцать минут все-таки нашелся в корзине с материнками. Почесав в затылке, но так и не вспомнив, а для чего собственно здесь лежит такая коллекция железа, девушка решила выяснить этот вопрос у кого-нибудь из коллег.
  Офис встретил ее привычным гомоном: кто-то громко спорил о преимуществах новой видюхи, начальник отдела с интересом изучал журнал "Хакер", периодически громко смеясь, сисадмин тихо матерился, воюя с упрямой витухой, не желающей сворачиваться под каким-то немыслимым углом. Осторожно прокравшись к своему столу, с трудом перепрыгивая через нагромождения коробок непонятного назначения, и спотыкаясь о раскиданные кругом провода, она пнула по системнику и постаралась откопать свою чашку, погребенную под тонной бумаг.
  - О, пропащая наша душа явилась! - радостно поприветствовал ее программист за соседним столом. - Ты обработку дописала, свет моих очей?
  Девушка честно потупила глазки и постаралась слиться с полом.
  - Понятно, - Сергей насмешливо улыбнулся. - А, между прочим, клиент звонит и орет, что ему отчетность сдавать!
  - Ладно, ладно, - поспешила согласиться Рина, не желая слушать нотации на тему замены оперативной памяти у ее персоны. А то ведь опять предложат планку не в тот слот воткнуть! - Э... а напомни, что я им там обещала?
  Напившись кофе так, что оно почти выливалось из ушей, девушка в который раз клятвенно пообещала себе закончить с ночными посиделками и все-таки лечь сегодня пораньше. Мозг функционировать отказывался, и переменные с циклами совершенно не хотели сливаться в ровный красивый код. Промучившись еще с час, она поняла, что ее глаз окончательно замылился и ей надо с кем-нибудь посоветоваться.
  - Павел, ты занят? - поинтересовалась она у начальства, и только тут обратила внимание на непривычную мрачность на лицах коллег.- Так, я не в теме. Что я пропустила?
  Вопрос удивления не вызвал. Почти все из здесь находящихся выпадали из реальности, когда что-то писали.
  - У нас новый начальник. Самый большой. Биг босс, - шепотом пояснил ей сосед, - и сейчас он планирует познакомиться с коллективом.
  - Стоп, а откуда вы об этом узнали, и куда делся старый? - недоуменно поинтересовалась она.
  - Секретарша забегала и по секрету разболтала все свежие сплетни. Говорят, что бывший шеф продал дело и смотался.
  "Мда, и кого могла заинтересовать наша фирма?" Нет, она, конечно, была вполне успешной и процветающей, но на лидера отрасли, да и на участника топ - 100 крупнейших IT-компаний не тянула...
  Собственно, ответ на свой вопрос она получила буквально через минуту. В комнату вошел стройный молодой парень в дорогом костюме с доброжелательной улыбкой и хорошо ей знакомыми зелеными глазами.
  В этот момент Рина точно поняла, что означает фраза "выпасть в осадок".
  - Добрый день, - вежливо поздоровался новый хозяин, внимательно оглядывая свои владения и лишь на мгновение задержавшись на бледном лице единственной девушки в отделе.
  Нестройный хор голосов поприветствовал его, и лишь Карина не могла заставить себя открыть рот. Мысли метались, но никак не хотели формулироваться.
  " У нас же не крепостной строй, и я всегда могу уволиться," - утешила она себя, но ей не хотелось бросать коллектив. Все-таки здесь было весело и комфортно, да и не стоило забывать про Алекса, ожидающего ее дома...
   Что она увлеклась размышлениями, Карина поняла, когда услышала лишь финальную фразу монолога.
  - Спасибо за внимание. А завтра мы с вами поедем на озеро. Проведем мини-корпоратив, чтобы лучше познакомиться, - и мужчина вышел за дверь, оставив коллег делиться своими опасениями и надеждами.
  - Убейте меня, а, только нежно... - простонала девушка, уронив голову на стол, и жалобно глядя на Сергея.
  - Нафига? Все вроде неплохо. Дмитрий, говорят, даже сам из программистов, глядишь, и что новенького предложит, а то задолбался я этой мурой заниматься. И, по крайне мере, он не будет орать, что мы опять прохлаждаемcя, как наш предыдущий шеф, ... этот то, наверняка, знаком со спецификой работы.
  " Знаком, о да, и еще как... Только вот, что делать с тем фактом, что ему вроде бы грозил срок за покушение на убийство, взлом и что-то там еще по мелочи...Можно, конечно, допустить, что его выпустили до суда...Не думай, просто, не думай об этом," - как мантру твердила девушка, не замечая, что пускает программу в зацикливание.
  - Рина, давай-ка топай отсюда, чайку вон сходи попей или на улице освежись, - начальнику явно надоело слушать обиженный писк компа и созерцать отрешенное лицо за монитором. - И завязывай пьянствовать по ночам.
   Та машинально кивнула. Она не понимала, что происходит, и почему здесь, в такой опасной близости от ее персоны, собрались люди, которые давно уже обитали где-то в параллельных плоскостях. Перезагрузив подвисший компьютер и помянув недобрым словом извращенцев, придумавших такую дебильную музыку для загрузки винды, она решительно нажала на ярлык Unreal, болтавшийся на рабочем столе. Полчаса игры более или менее сняли напряжение, и она решила продолжить ковыряние в коде. К обеду, окончательно заблудившись в указателях, массивах и собственных комментариях, Карина решила все-таки поискать свои зарисовки*, сделанные в пятницу.
  " Так, где-то у меня был шаблон, - девушка упрямо копалась в папках и файлах, занимающих почти террабайт места на диске. - Какая идиотка называет файлы "1" или того хуже?" - она тщетно пыталась угадать, что скрывается в папке Code_work под странным обозначением "fghjlkjhkjouou". Просматривать каждый файл было лень, и она понадеялась, что эта *exe все-таки что-нибудь подходящее. Стон, раздавшийся с ее места, привлек внимание абсолютно всего коллектива, умудрившись заглушить даже несущиеся из колонок аккорды песни Алисы "Война".
  - Тебе плохо? - озабоченно поинтересовался кто-то, недоумевая что происходит с обычно спокойной и сдержанной девушкой.
  - Нет, но очень скоро будет, - сообщила Карина, в ужасе рассматривая то, что она сотворила. " Черт, я же вроде удалила эту гадость? - она не очень помнила... Вирус, написанный в момент истерики от жестокого предательства, сейчас благополучно расползалась по сети в их конторе. - Видимо, моя мечта отправиться на тот свет все-таки сбудется сегодня, - отстранено решила Карина, представив реакцию начальника на ее выходку. - Правда, насчет нежно я не уверена. Меня просто придушат, а памятник соорудят из старого монитора..."
  Но еще больше ее пугала реакция их нового генерального... Он то точно поймет, что это такое...
  Словно услышав ее мысли, из серверной раздался вопль, цензурными в котором были только паузы.
  Еще через пару минут крик повторился, но теперь в нем можно было различить вопрос.
  - Какой м**** пох*** сервак, а, **** ****, идиоты криворукие?!
  - О, шеф, уже стихи начинал писать? - философски заметил Сергей, слушая отборную брань шефа, словарному запасу которого позавидовали бы даже портовые грузчики.
  Работа в конторе замерла: все с интересом пялились на экран, на котором на фоне симпатично улыбающегося черепа с костями висели две больших кнопки. "Любишь или ненавидишь?" - спрашивала ярко красная надпись, стекаясь вниз экрана капельками крови. "Господи, в каком же я была состоянии, когда это писала? И где я выкопала такой фон?" - этим вопросом Рина задавалась уже довольно долго. Ей то хорошо было известно, что какой бы вариант ответа ты не выбирал - хорошего ничего не будет. В случае уверения компьютер в любви, тот сообщал, что человек врет и возвращался вновь к двум кнопкам, а если нажать кнопку ненавидеть... Она поежилась. Если ей не изменяла память, то вирус просто форматировал все разделы жесткого диска...
  - Психоз - страшная штука, - сообщила девушка монитору, изучая свое творение. - И ведь получилось с первого раза... Без всякой отладки...
  - Карина Игоревна, вас к Дмитрию вызывают, - робко постучалась молоденькая девочка из канцелярии, сочувственно глядя на жертву. - Сильно не в духе.
  " Хм, умирать, так с музыкой! И потом работу я всегда найду. Будем считать, что это моя изощренная месть!" - аутотренинг не особо помогал. Застыв перед дверью кабинета, девушка подзависла.
  - Заходите уже, Карина. Что вы, как не родная? - раздался бархатный голос из кабинета, вызывая у нее желание изобразить страуса. Останавливал ее только тот факт, что полы в офисе были бетонными.
  Вздохнув глубоко, она шагнула в полумрак помещения. Развернутый монитор позволял полюбоваться на ее творение.
  - Что это?
  - Э... вирус? - невинно спросила девушка, усиленно строя из себя блондинку.
  - И откуда он в защищенной сети?
  Рина открыла рот, чтобы выдвинуть теорию, но молодой человек махнул рукой, призывая к молчанию.
  - Предупреждаю сразу в происки КГБ, МВД, Моссада, нашествие злобных пришельцев и появлению этой дряни из ниоткуда я не верю. Один вопрос - зачем? - он внимательно наблюдал за ее поведением.
  - Ты не поверишь, это получилось случайно, - она даже не заметила, как перешла на "ты". С другой стороны, глупо выкать тому, с кем тебя связывала пламенная, безумная любовь, а затем не менее горячая ненависть. - И я не планировала сделать эту гадость. "Вот только мое подсознание, по всей видимости, придерживалось в корне не той точки зрения!" - мысленно добавила она.
  - Хм. Допустим, я поверю. Слышал тебя можно поздравить с грядущей свадьбой, - протянул он, резко меняя тему и отлично зная, что это запрещенный удар.
  - А с каких пор это волнует будущего арестанта? Лучше успешный мужчина, чем жалкий преступник, - она не осталась в долгу, только вот реакция была неожиданной.
  Он широко улыбнулся, и погладил девушку по щеке, на которой был замаскированный синяк. Рефлексы сработали раньше, и девушка шарахнулась от Димы, как черт от ладана, вызвав у того гримасу неудовольствия.
  - К твоему большому сожалению, меня признали невиновным.
  - Мои соболезнования, - язвительно ответила девушка, судорожно поправляя вырез у сарафана. "Черт, что он меня так разглядывает?! Я же вроде бы в зеркало перед выходом смотрелась... И почему именно сегодня, когда я сонная, не накрашенная и кое-как одетая мне надо было увидеть этого...этого...козла?" Карина как раз представляла, как встретилась с ним вся-такая красивая, в длинном облегающем платье, с цветами и ослепительным блондином под ручку, и... Она поняла, что внутренний монолог затянулся, когда встретилась с выжидающим взглядом зеленых глаз.
  - Что? - рявкнула девушка,не выдержав, и пообещав себе написать заявление сегодня, лучше сейчас.
  - Спрашиваю, где же твоя охрана? Или Алекс тебя отпустил одну? Неосмотрительно... - мягко произнес он, а у Рины почему-то возникло спонтанное желание посчитать его зубы. Можно вот этой симпатичной клавиатурой...
  - А мне требуется телохранитель? - ей удалось выпалить это почти спокойно.
  - Многие недовольны твоим поведением, - туманно ответил мужчина, и как-то мрачно усмехнулся.
  - Странно, мне не попадались пока жаждущие моей крови, - насмешливо заметила его собеседница, и немного нервно поправила подол задравшегося платье.
  " Хватит гипнотизировать ее взглядом, - мысленно попенял себе Дмитрий, - никуда от тебя эта ведьмочка не денется. По крайне мере теперь." О нет, парень еще не забыл предательства этой куколки, из-за которого Эля оказалась в руках его злейшего врага. Но зато эта выходка заставила его обратить внимания на виновницу переполоха. А посмотреть там было на что. Красивая и дерзкая девочка сдала их Игроку, смело послала главного "бизнесмена" (или все-таки авторитета?) и растворилась на просторах необъятной Родины. И эту милую леди так и не смогли найти. Все-таки она была неплохим специалистом и умело использовала свои знания. Только и Дмитрий не был идиотом, иначе бы не достиг того положения, которое у него было... "Говоришь, не встречались жаждущие крови... А я, девочка, тоже не ее хочу. Мне больше твое тело нравится" - облизнулся мысленно он, наблюдая, как одежда мягко облегала груди и симпатичную попку, заставляя мужчину представлять Карину абсолютно обнаженной под ним, извивающейся и выкрикивающей его имя.
  - А что бы ты делала, если бы попались? Визжала и царапалась? - " а вот это уже называется провокацией..." - Дмитрий удовлетворенно улыбнулся.
  - Я могу за себя постоять.
  - Проверим?
  Через секунду он схватил девушку за руку, и она оказалась плотно прижата к стене.
  - Ну, что же ты не сопротивляешься, ведьмочка? - Он выдохнул этот вопрос ей в губы, с насмешкой рассматривая испуганное личико.
  "Что там Эля говорила? Самый эффективный удар - коленкой по самому ценному для мужчины?" - Карина вспоминала наставления подруги, стараясь не паниковать. Все-таки бой не был ее сильной стороной. Девушка вообще избегала прикосновений, подсознательно опасаясь удара со стороны даже близких друзей.
  Но когда она попыталась все-таки сделать замах, мужские руки с силой схватили ее ногу, и заставили отвести колено в сторону, а потом удобно устроили ее бедро где-то в районе пресса этого наглеца.
  - Не выйдет, девочка. Этот прием на мне еще твоя подружка опробовала, - его губы коснулись ушка, скрытого выбившимся из прически локоном. - Еще какие-нибудь варианты?
  В ответ на это Рина попыталась вырваться. Но, увы, силы были явно не равны.
  - Продолжай в том же духе, моя красавица, и очень скоро нашу драку, - это слово он выделил особенно, - мы закончим уже в горизонтальном положении, - ему требовался вся сила воли, чтобы удержаться от соблазна, когда к нему так плотно прижималось стройное девичье тело. Но совместные развлечения пока не входили в планы молодого человека. Месть - блюдо, которое подают холодным... А вот температура его тела явно приближалась к критической.
  Карина нервно облизнула губы, и увидела, как расширились зрачки пристально наблюдавшего за ней мужчины. Наплевав на все свои обещания, Дмитрий впился в губы своей жертвы, сминая, покоряя, заставляя терять контроль над событиями. Мир сузился до тонких пальцев, хватавшихся за его волосы, словно за соломинку, и теплого ласкового язычка, с удовольствием принимающего его дерзкие ласки.
  - Дмитрий, вас там... к... э... я зайду позже, - секретарь резко развернулась и поспешила покинуть кабинет начальника.
  - Как все не вовремя, - прошипел парень, увидев, как затуманенные глаза девушки, целовавшей его так сладко и так страстно, наполняются слезами.
  - Карина, я... - попытался что-то сказать Дмитрий, но Рина не собиралась дослушивать.
  Из кабинета она выскочила со всей возможной скоростью, по пути подумав, что побег от проблем стал ее любимой привычкой. "Не прощу его, никогда! Хотя на кой ему мое прощение? Он так со всеми обращается... Даром, что ли Эля его шарахалась? Кстати, почему его оправдали? - в бессвязном монологе все-таки начали появляться разумные мысли. - И что ему от меня надо? - В резко вспыхнувшую страсть она не верила. А вот в желание отомстить ей самым простым и жестоким способом вполне... - Он ведь не в курсе моих чувств, правда? Он же не может знать об этом?" - Она всегда так тщательно скрывала свое увлечение этим надменным красавцем... Чувствуя, как из-за слез расплывается ее отражение в зеркале в туалете, девушка дрожащими руками вытащила мобильник, надеясь услышать живой и спокойный голос подруги. Но и здесь ее ожидало разочарование... "Растяпа! Кто телефон будет заряжать?" - ругалась вполголоса Карина, пытаясь стереть с лица следы переживаний, не смывая крем, скрывавший синяк на щеке.
  Еще десять минут ушло на аутотренинг. Наконец, успокоившись достаточно, чтобы показаться на рабочем месте, девушка покинула свое убежище и побрела к себе.
   - А тебя Дмитрий искал, - радостно сообщил начальник отдела, едва завидев свою "лучшую" сотрудницу. - Да, учти, свои художества будешь сама исправлять. - И кивнул в сторону завирусованных компов. - Не жди здесь поблажек из-за твоей "дружбы" с боссом, - понизив голос, добавил он. - И нет смысла отрицать это. Ленка заходила. Вся контора в курсе вашей пламенной "беседы". - У Рины это сообщение вызвало лишь гримасу бешенства, которую только очень наивные люди могли принять за улыбку. "И почему у канцелярии такой длинный язык?" Жаль только, что ответа на этот риторический вопрос не последовало
  Молча кивнув на слова шефа, девушка присела на место и печально оглядела помещение. А затем, глубоко вздохнув, принялась писать заявление на увольнение, попутно размышляя, как будет исправлять последствия работы ее вируса.
  Дмитрий полюбовался, как неторопливо льется коньяк в стакан и с трудом подавил в себе стремление найти беглянку и поцелуями осушить слезы. Честно говоря, парень и сам несколько удивлялся своим желаниям. От поцелуя у нормальных адекватных людей крышу не сносит. И не приходят такие дурацкие мысли. Вывод - она его зацепила. Не понятно чем и когда, но успела влезть в его мысли и кровь. А он, глупец, и не заметил!
   "Все это сентиментальная чушь," - буркнул парень себе под нос, поднося ко рту горький напиток и залпом делая обжигающий глоток. Вот только, почему что-то протестующе скручивается в груди, когда он наблюдает теплую встречу Алекса и его суженной под окнами своего офиса?
  " Тебе нужна моя ведьмочка, Zombot? - мысленно спросил мужчина у целующейся парочки.
  - Как бы не так... Ты отобрал у меня все, что было мне дорого и, если Игрока я готов простить - все-таки спасал любимую женщину, то ты прочувствуешь мою месть по полной программе. И начну я с твоей фирмы. И очаровательной невесты." - Отсалютовав отъезжающей машине бокалом, парень допил алкоголь, а затем уставился в монитор, на котором по прежнему алела зловещая надпись "Любишь или ненавидишь?"
  - Интересно, ведьмочка, и чьи же поцелуи тебе больше по вкусу? - задав этот риторический вопрос, парень открыл ноут и с интересом принялся изучать новую разработку конкурентов.
  
  ***
  
  Рина с ненавистью смотрела на жениха, лениво привалившегося к боку своей любимой машины. Рука мужчины грубо сжимала ее запястье, оставляя безобразные синяки, но девушка даже не поморщилась. Первое правило выживания гласит - никогда ничего не бойся или научись тщательно скрывать свой страх. Твоя слабость будет использована против тебя.
  - Тебе чего? - спокойно спросила Карина, мысленно считая до ста и пытаясь сдержатся.
  - Мне не нравится то, что ты здесь работаешь. Особенно твой новый начальник, - холодно сообщил ей Алекс, - так что жду завтра заявление на увольнение.
  - Пошел ты, - она даже не собиралась выполнять его приказы, чтобы он о себе не думал. - Мне там нравится, а значит я буду работать.
  - Какая ты у меня сегодня несговорчивая, милая, - с какой-то садистской улыбкой закончил этот спор жених, и прижался к ее губам. Карающий, жесткий поцелуй оставил на нежной коже пару саднящих ранок, вызвав у него усмешку.
  - На твоем месте, я бы слушался, красавица, - он резко усадил ее в ауди, и машина сорвалась с места.
  - Все равно заставлю.
  Девушка безразлично пожала плечами. У нее была идея, как отвлечь его от своей персоны.
  "Враг моего врага - мой друг?" - уже ночью, сидя в тишине своей комнаты и в тридцатый раз раскладывая пасьянс, Карина пыталась ответить на этот философский вопрос. Дима ненавидел Алекса и Игрока, это она помнила еще по прежней игре. Вот только разумно ли идти на поводу у жажды мести?
  
  Глава 3.
  
  Звонок застал Диму еще в постели. Сонно потянувшись, он не глядя принял звонок.
  - Тебя еще интересует фирма "S-mint"? - голос говорившего был ему незнаком, да и складывалось ощущение, что он слегка изменен техникой.
  - Простите, с кем имею честь говорить? - поинтересовался парень, тщетно пытаясь проснуться.
  - Это имеет какое-то значение? Я предлагаю тебе помощь в войне с Zombot. Ты волен согласится или отказаться.
  - Хм, и где гарантии, что это не подстава? - насмешливо спросил Дмитрий у собеседника, лихорадочно соображая, где же так прокололся, что о его планах известно всему свету.
  - На вашей почте, - мягко сообщили ему и отключились, оставив ошарашенного парня таращиться на мобильник.
  Ноутбук, примостившийся на полу, покорно заурчал, стоило только Диме дотронуться до клавиатуры. Еще пара минут ушла на просмотр почты, а потом парень резко вскочил с кровати, и, тихо выругавшись, принялся одеваться.
  
  ***
   Карина в очередной раз прокляла общественный транспорт, стоя в дикой давке в позе хромого кузнечика, и наблюдая в окно, как пробка впереди и не думает двигаться. Часы на электронном табло в автобусе неумолимо меняли цифры, а сотовый разрывался от желающих с ней пообщаться. Извернувшись в немыслимой позе, девушка все-таки умудрилась извлечь телефон.
  - Я еду, опаздываю, скоро буду, - протараторила она, прижимая трубку плечом и пытаясь удержаться за высокий поручень, попутно не расплющившись под весом очередной необъятной тетки с баулами. - Прикрой меня, а? - просительно добавила Карина, состроив умильную мордочку, забыв, что собеседник ее не видит. - Сережик, ну, что тебе стоит?
  - Ну, во-первых, здравствуй, - вежливо сообщил ей глубокий мужской голос, в котором девушка опознала своего "обожаемого" шефа. - Во-вторых, скажи, где именно ты находишься? Мы уже собрались, все ждут только тебя.
  - Я застряла в пробке, - обреченно сообщила она, пытаясь понять с каких это пор для начала рабочего дня необходимо ее присутствие.
  - У нас сегодня пикник, этакий вариант тим-билдинга,- словно услышав ее вопрос, ответил Дима. - Ты можешь сказать, какая ближайшая к тебе остановка?
  - Э... Гришина, кажется... А зачем тебе?
  - Я заберу тебя, подожди меня там, - перебил ее Дима, и повесил трубку, не став дожидаться возражений.
  " А то, что его машина будет также стоять в пробке его не заботит?" - чуть удивленно подумала Карина, решив сегодня (в виде исключения!) не противоречить своему непосредственному начальству.
  " Ну, что, ведьмочка, все складывается более, чем удачно, - удовлетворенно улыбнувшись, размышлял Дмитрий, наблюдая, как его подчиненные организованно загружаются в автобус. - Теперь у нас будет возможность пообщаться. Тем более, что твое участие в пикнике откладывается на неопределенное время. Мы с тобой проведем отпущенное нам время куда более плодотворно... Заодно и джакузи опробуем...".
  Изначально он не планировал ничего подобного, но Судьба сама подкидывает ему возможность... Представив, обнаженную Рину, нежащуюся под теплыми струями воды, и просительно протягивающую к нему руки, Дмитрий сглотнул.
  Рина стояла на остановке, с тоской рассматривая расстилающуюся перед ней дорогу, и изредка переводила взгляд на зажатый в руке телефон. Странно, но ее принц (со своим белым конем) как-то не спешил появляться на горизонте. Девушка уже было решила, что им не судьба сегодня встретится, и уже повернулась к подземному переходу, когда неподалеку затормозила светлая иномарка, из которой выбрался Дмитрий.
  - Какая встреча! - радостно сказал мужчина, хладнокровно игнорируя возмущенный сигнал клаксона автобуса, пытающегося припарковаться к остановке, и мат других участников дорожного движения.
  - Угу, - буркнула девушка, недовольно посмотрев на своего собеседника. - Тебе не кажется, что твоя машина слегка мешает?
  - Подождут, - легкомысленно заметил тот, - все равно дальше затор.
  Карина мысленно скривилась. Из-за таких избалованных эгоистов на этом шоссе практически всегда было не возможно проехать. И без того довольная узкая проезжая часть оказывалась постоянно заставлена машинами. Кто бы знал, как это ее бесило!
  - И я с удовольствием выполню твою просьбу, если ты сейчас спокойно сядешь в машину и мы поговорим, - закончил молодой человек, заметив тень неудовольствия, скользнувшую по ее лицу.
  - О чем? - поинтересовалась она, хотя ее инстинкт самосохранения настойчиво рекомендовал отклонить это приглашение.
  - О жизни и о наших прежних отношениях, - с чуть заметным сарказмом пояснил Дмитрий, настойчиво подталкивая девушку к машине. - Тут неподалеку есть прекрасное место, где можно поговорить в тихой, домашней обстановке.
   Махнув согласно головой, Карина села в машину, лишь на миг подумав, что не стоит так глупо пренебрегать правилами личной безопасности. Хотя, что он может ей сделать? И потом они неплохо знакомы, работают вместе... Да, и на маньяка он не похож. Хотя она же не знает, как они выглядят? Ну, и что. У нее некоторые подруги вообще к незнакомым мужикам домой ездили, и ничего: чайку попили и распрощались, а она уже почти сюжет детектива придумала... Надо быть смелее. И в кафе всегда многолюдно...Внутренний спор закончился безоговорочной победой ее авантюрной части.
  Машина затормозила у невысокого здания с броской вывеской "Злато", и Дима, первым вышел из машины, вежливо открыв дверь перед своей спутницей.
  Швейцар распахнул тяжелые кованные двери и приглашающе махнул. Голос осторожности попытался последний раз воззвать к разума Рины, но потерпел сокрушительное поражение. Дверь за парой, тихо захлопнулась, отрезая их от света и шума летнего дня. Подошедший метрдотель вежливо поприветствовал вошедших и, проводив в отдельный кабинет с накрытым столом, тихо исчез.
  - Присаживайся, Карина. С твоего позволения я сам поухаживаю за тобой, - Дмитрий отодвинул ей стул и выжидающе уставился на свою гостью.
  "Как паук на бабочку", - мрачно подумала девушка, наблюдая за демонстрацией хороших манер, но игру решила поддержать. Плавно опустившись на стул, она светски улыбнулась и осторожно поправила накрахмаленную салфетку, украшавшую тарелку.
  "Нервничаешь, девочка?" - удовлетворенно заметил Дима, от которого не укрылся этот жест.
  Обед проходил в напряженной обстановке, но мужчина прерывал все попытки девушки начать разговор на интересующую ее тему.
  - Давай сначала выпьем по чашечке чая, а потом уже будем вести беседы, - предложил молодой человек, разливая ароматную жидкость по чашкам и слегка напряженно наблюдая за Кариной.
  - Весьма вкусно, а как называется этот чай? - девушка обожала экзотические сборы, и у нее уже собралась неплохая коллекция.
  - Сладкая месть, - тонкая усмешка скользнула по его губам и тут же исчезла. - Эти приятные медовые нотки ему придают весьма редкие плоды с одного африканского дерева, но его почти невозможно достать в наших краях. К счастью, у меня весьма искусный повар...
  Последние его слова потонули в каком-то вязком тумане. Карина ощущала, как тяжелеет ее голова... Но она же не выпила ни капли спиртного... Что происходит?!
  
  Глаза открывались с явной неохотой. Девушка чуть пошевелилась и ощутила, как заныли затекшие руки. Решив их размять, она дернулась и тут почувствовала, как в ее запястья врезалась холодный металл.
  -Дежавю, - насмешливо произнес кто-то, и зловещий смех больно царапнул ее и без того напряженные нервы.
  Что еще за дежавю? Ее мысли метались в панике, пытаясь оценить ситуацию. В ее жизни была лишь одна похожая сцена... С лучшей подругой... Попавшей в лапы, как раз к ее "очаровательному" начальнику... Но не могла же она попасть на место Эли?
   Дернув ногами, девушка убедилась, что те так же надежно закреплены.
  - Не стоит так нервничать, - мягко сказал ей знакомый голос, и мужская рука аккуратно провела по ее шее, скользнув к упругой груди. И тут девушка ощутила, что на ней осталось только нижнее белье...
  - Что ты делаешь? - тихо выдохнула девушка, тщетно пытаясь вырваться. - Я буду кричать!
  - Попробуй, - рассмеялся ее собеседник, совершенно не обращая внимания на угрозы.
  Девушка уже открыла рот, когда мужчина ловко вставил ей кляп, а следом на глаза легла темная плотная повязка.
  - Ы...ы..ы, - Карина явно жаждала высказать свое недовольство, но увы...
  - Прости, куколка, я не понимаю эти странные звуки. Ох, какие телодвижения! Успокойся, девочка, а то из-за тебя придется нарушать условия контракта. Эх, и зачем я только согласился? Ладно, я пожалуй пошел. Не скучай!
  Тихо скрипнула дверь, щелкнул выключатель и комната погрузилась во тьму.
  Тишина... Холодная и безразличная... окутывала девушку, пугая больше, чем любые угрозы. Нет ничего страшнее неизвестности. И вдвойне страшнее ждать, когда ты не можешь ни шевельнуть конечностью, ни посмотреть угрозе в лицо, ни даже позвать на помощь.
  "Господи, что я сделала плохого??? Почему это происходит со мной?!" Она даже не могла вытереть слезы...
  Дверь снова скрипнула, и девушка замерла от ужаса. Кто-то склонился над ее лицом и ласково провел по щекам. А затем теплые губы плотно прижались к ее шее, а руки жадно начали шарить по ее телу.
  - Я так давно об этом мечтал, девочка, - тихий прерывистый шепот, от которого начинают бегать предательские мурашки. Знакомый до боли голос ее личного идола... Ее сумасшедшей тайны... Ее Бога... - Помнишь, как ты любила стонать от боли? - он лизнул ее ушко, и зловеще рассмеялся, пробуждая самые страшные, и все-таки сладостные воспоминания. - Да, я вернулся...
  А затем ночь, полная удовольствия, неги, кошмаров и боли приняла девушку в свои объятия. Ну, и что, если его поцелуи оставляют на коже едва заметные ранки, а ласки его ладони все чаще заменяет удары плетки... Это ведь тоже любовь... Ее личная, темная, особенная...
  
  на следующее утро
  
   - Ну, и что ты разлеглась на моей постели? - веселый голос Дмитрия ворвался в полутемную комнату каким-то диссонансом. - Ночь, по всей видимости, удалась.
  Вот только гостя, вошедшего в спальню, ожидал сюрприз. И приятным назвать его было нельзя...
  - Что, во имя Ктулху, он с тобой сделал? - Парень в ужасе рассматривал то, что частично можно было назвать делом его рук...
  Избитая, бледная девушка счастливо улыбнулась ему.
  - Тебе нужна скорая, лежи спокойно, я сейчас вызову... - Дима уже собрался к выходу, когда тонкая рука цепко схватила его за запястье.
   - Не надо, все хорошо, лучше помоги мне одеться.
  - А далеко ты собираешься?
  - Домой, естественно...
  - И ты всерьез веришь, что я тебя отпущу? - Дмитрий с легким недоумением посмотрел на девушку. Вроде бы не блондинка... - Чтобы завтра на столе у ментов лежала заява о похищении и изнасиловании? Да, и потом твой хозяин еще не наигрался со своей любимицей. Сама понимаешь, деньги уже уплачены...
  - И тебе, и ему прекрасно известно, что я не напишу на него заявление. Это было бы весьма неосмотрительно с моей стороны. Кстати, что он тебе пообещал за помощь?
  Дима лишь усмехнулся. Его в очередной раз обманули. В условиях договора речь шла совсем о другом. Но кого это волнует? Кто будет всерьез договариваться с сумасшедшим? И откуда эта странная личность узнала о самой его большой тайне?
  - Тебя. Только вот не предупреждали о том, что с тобой сделают такое.
  - Дурак, - грустно усмехнулась девушка, - ты еще не понял с каким дьяволом связался.
  - А почему ты была с ним так долго, раз такая умная? Он играет с нами. Как паук, - и внезапно швырнул подвернувшуюся под руку вазу в стену.
  - Шантаж - хороший способ давления, не так ли? Что же он такого знает о тебе? - спросила Рина, впрочем не ожидая ответа.
  - С чего ты решила?
  Девушка перебила его, не дожидаясь продолжения.
  - Он слишком долго был моим покровителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"