Белль Анна : другие произведения.

Новогодние письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном тихо капал дождь. Казалось бы, совсем не новогодняя погода, но атмосфера праздника так и витала по городу. Люди спешили домой после работы и если внимательно приглядеться, можно заметить праздничные коробки с конфетами и подарками, гирлянды и дождики, которые почти незаметно лежат в обычных кульках. На деревьях в центре (да и не только в центре) тоже развесили яркие огоньки. Таким же волшебным образом Новый год проникает и в дома...
  
  Заглянув в одну из комнат обычной ничем не примечательной квартиры, можно увидеть, как миниатюрная девушка с копной рыжих волос и немного грустным выражением лица, взбирается на подоконник, держа в руках самые обыкновенные блокнот и ручку. Немного поразмыслив, она начала, что-то увлеченно писать...
  
  * * *
  
  "Дорогой, Дед Мороз!
  
  Я не писала тебе писем с тех пор, как мне исполнилось десять лет. Даже не знаю, как так получилось... А теперь вдруг вспомнила, что где-то есть такой волшебный Дедушка, который всегда исполняет новогодние желания.
  
  Мне не нужны никакие дорогие подарки. Только лишь одно маленькое чудо.
  
  Я тебя очень прошу, пусть в новогоднюю ночь, после боев курантов, моё счастье будет держать меня за руку.
  
  Таня."
  
  * * *
  
  В соседнем доме в почти такой же квартире производились активные "украшательные" действия.
  
  - Вот мама придет домой с работы и упадет от такой красоты! - громко воскликнула маленькая девочка, при этом старательно вырисовывая снежинку на окне.
  
  - Что да, то да - ответил ей старший брат. - Я думаю, ей понравится наш с тобой маленький сюрприз...
  
  Он в то время стоял на высокой табуретке и развешивал гирлянды по стенам.
  
  - А еще ты обязательно должен написать письмо. Ты мне обещал, поэтому даже не думай отлынивать!
  
  - Эй, когда это я не исполнял своих обещаний? - с притворным возмущением отозвался парень. - Кстати, я закончил. Как дела у тебя, мелкая?
  
  - Почти готово!
  
  - Ух ты, какая красота!
  
  Внезапно раздался звонок в дверь. Брат с сестрой радостно переглянулись и побежали встречать маму.
  
  * * *
  
  "Здравствуй, Дед Мороз!
  
  Я уже большой и не очень-то в тебя верю. Но пообещал своей младшей сестрёнке хотя бы попробовать. И вот сижу, пишу (и надеюсь, что об этом никто никогда не узнает)...
  
  Больше всего на свете, я желаю, что бы рядом был любимый человек. Человек, которого всегда можно держать за руку и никогда-никогда не отпускать. Любить, поддерживать и получать то же в ответ.
  
  Твой не верящий в тебя проситель,
  
  Егор.
  
  P.S. Кстати, совсем забыл, из-за чего это все собственно, затевалось. Подари моей сестренке новый домик для ее Барби, пожалуйста. Это маленькое солнышко чудесно вело себя целый год и передает тебе поздравления с праздником!"
  
  * * *
  
  Снежный лес.
  
  Зовется он Снежным, потому что снег в нем идет круглый год. И обитатели в нем живут совсем непростые. Услышав одно лишь название леса, каждый может представить себе прекрасную картину: еловый лес в котором все покрыто снегом, узенькую протоптанную дорожку почти полностью замело, но если мы постараемся, то сможем проследить путь к маленькому домику, который стоит среди волшебного леса. Домик этот весь завален снегом, но из его крохотных окошек льется яркий свет.
  
  Только посмотрев на него, сразу становится понятно, что дом этот такой же волшебный, как и лес в котором он стоит уже не одну сотню лет.
  
  Вот и сейчас в одной из комнат на совсем уж обычном столике, словно из неоткуда появились два небольших конверта с письмами.
  
  К столу тут же подошла загруженная разнообразными свертками красивая девушка с длинной белоснежной косой. Она сразу заметила новое, необычное для нас, но не для нее, пополнение.
  
  - Дедушка, тут новые письма прибыли!
  
  - Почитай пока сама, Снежка. Может, что-то придумаешь. Я пока с остальными занят.
  
  - Сама так сама, - тихо прошептала девушка. Она удобно устроилась в кресле возле камина и аккуратно открыла письма. Внимательно прочла их по нескольку раз и хитро улыбнулась.
  
  - Деда, кажется, мы можем исполнить аж три желания сразу.
  
  В ответ ей донесся добрый смех и фраза:
  
  - Я знал, что ты и без меня прекрасно разберешься, внученька! Ну-ка, давай показывай, что там у тебя!..
  
  * * *
  
  "Я прошу..."
  
  "Я желаю..."
  
  Все эти слова мы можем позволить себе лишь в такой чудесный праздник, как Новый год. Почувствуйте себя сказочным героем, чьи желания исполняются, как по волшебству.
  
  Не отказывайте себе в этом маленьком чуде!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"