Кузнецова Анна : другие произведения.

Повесть об учебно-семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недо-рассказ о семейно-учебной жизни. Что делать, когда ты гуманитарий в окружении техников? Конечно же, надо позвать к себе Русский и Английский! А Литература сама подтянется...

  Я сидела, сложив руки, и внимательно наблюдала за Алгеброй, нарезавшей круги по комнате. Она сильно нервничала, закусив губу, обняла себя, пытаясь успокоить нервную дрожь. Девушка посмотрела на меня глазами, полными слёз, но в её взгляде читалась такая злоба, что мне стало страшно.
  
  - Значит вот так? Вот так ты относишься ко мне, спустя два года, которые мы прожили в браке? Вспомни, вспомни, как мы с тобой познакомились восемь лет назад! Мы же были счастливы тогда, у нас было взаимопонимание, мир и любовь... - чуть ли не умоляюще начала она.
  
  - Понимаешь, - неловко начала я, - это тогда ты была милой девчонкой Математикой. Сейчас... сейчас ты суровая и резкая Алгебра, - увидев, как она изменилась в лице, я поспешила продолжить. - Это не значит, что я не люблю тебя. Просто теперь ты другая.
  
  - Но почему? Почему? Неужели только из-за этого? - вопрошала Алгебра.
  
  Я встала с кресла, подошла к девушке и взяла её ладони в руки. Она подняла на меня глаза, по выражению её лица можно было понять, что она слегка успокоилась и теперь лишь ждала от меня объяснений.
  
  - Алгебра, мои родители - филологи, они не поймут наших отношений, - казалось, это было достойным оправданием.
  
  - Когда мы подписывали документы на твоё поступление в физ-мат, тебе было плевать на мнение всех и вся! - возразила она.
  
  - Я думала, что родители будут нам помогать, - поморщилась, словно съев кислую конфету. - Но оказалось, что они ничего не знают об отношениях с такими... как ты.
  
  - С такими, как я? С такими, как я?! - закричала Алгебра. - Чем я тебя не устраиваю? Чем? - она вырвалась из моих объятий и словно разозлённая кошка отскочила в сторону. Я в ужасе попятилась, когда она схватила тяжёлый сборник задач. Успев увернуться от брошенного в меня учебника в последний момент, я попыталась спрятаться за кожаным диваном. На меня обрушилась новая волна упрёков: - Думаешь, я не знаю? Ты думаешь, что я ничего знаю? Ты же постоянно бегаешь к своей Истории! И не только к ней! - Алгебра уже перешла на вой, из её глаз потекли слёзы. - Все соседи знают, что ты с Английским постоянно 'пьёшь чай'! - она сделала 'воздушные кавычки'. - Но если бы только это... говорят, что к вам в ваших 'чаепитиях' и Русский присоединился! Как? Как, скажи на милость?! Ты же говорила, что у вас всегда с ним происходят стычки и конфликты! - девушка схватилась за голову и завыла с новой силой. - Ну-у-у чем я хуже их? Я менее привлекательная, менее интересная? Во мне нет загадки?
  
  - Даже твоя сестра Геометрия куда более понятная и логичная, чем ты, - тихо буркнула я. Зря я это сказала! Потому что Алгебра сразу перестала лить слёзы и впала в бешенство.
  
  - Ах, значит, тебе моя сестра нравится? Так, да? - заорала девушка, схватив лежавшую на диване подушку.
  
  - Дорогая, пожалуйста, успокойся, - попросила я, прячась назад за кресло. - Я не жалуюсь, что вы с Физикой и Геометрией вечно неразлучны. Кажется, будь твоя воля - вы бы не отлипали друг от друга и в одной постели спали...
  
  - А тебе того и надо! - угрожающе зашипела Алгебра. - Тебя формула удельной теплоты Физики привлекает куда больше, чем мои формулы сокращённого умножения!
  
  - Ты знаешь, что это неправда, - пробормотала я.
  
  - Да и доказательства теоремы геометрии, тебе куда интереснее, чем мои тождества, - продолжала девушка. - Но меня ты знаешь уже восемь лет, а геометрию - всего лишь два года!
  
  Всё же я выбралась из своего укрытия, и аккуратно, не спеша подошла к Алгебре. Обняла её и прошептала:
  - Эй, не дуйся. Ладно? Ты мне нужна. Правда. Не знаю где и зачем, но нужна.
  
  - Это всё из-за зимней сессии, - обиженно сказала она. - Я тебе нужна только так. Тебе плевать на мои корни и уравнения, тебе нужны от меня только цифры и ответы!
  
  - Но это не так... - заикнулась я, но было уже поздно.
  
  Снова разорвав объятия, Алгебра решительно направилась к моему книжному шкафу. Методично она начала доставать и бросать к моим ногам один за другим различные учебники: литературы, истории, обществознания, русского, английского, химии...
  
  - Иди вон! - закричала девушка. - Пошла к чёрту! Ненавижу тебя! Тебя и твою гуманитарную семейку! Чтобы ты все зачёты завалила! Собирай свои шмотки и прочь из моей квартиры!
  
  А вот теперь уже разозлилась я, сжав кулаки и поджав губы, но ничего не сказала. Бережно собрав учебники и сложив их в пустой рюкзак, который валялся рядом с рабочим столом, я вышла в прихожую. Судорожно ища ключи от квартиры и кошелёк, я намеревалась уйти из этой квартиры.
  
  Громко, демонстративно, словно маленький ребёнок я хлопнула входной дверью. Я быстрыми шагами спускалась по лестнице на первый этаж, в кармане позвякивали ключи. Сейчас мне не хотелось напоминать Алгебре о том, что квартира - моя и наша с ней 'духовная' связь была совершенно случайной, ведь именно мои подруги подтолкнули меня на знакомство с этой странной и непонятной девушкой.
  
  Уже выходя из подъезда, вдыхая затхлый воздух Москвы, я услышала до боли знакомый голос. С приятным британским акцентом, что был мной столь любим:
  - У маленькой леди опять проблемы? - спросил Английский. Это восхитительный мужчина стоял рядом с моим подъездом и видимо, как всегда ждал меня. Он курил сигару, боги, даже не спрашивайте меня, где он в этом сумасшедшем городе нашёл Кубинские сигары, и выпускал колечки дыма.
  
  - Большие, - я грустно улыбнулась, подтверждая его предположения.
  
  - Эх, и который уже раз за месяц? - Русский подкрался незаметно.
  
  - Четвёртый, - печально сказала я. - Уже четвёртый раз! Она опять выгоняет меня из квартиры, бросается в слёзы... Я уже так больше не могу, парни. Мне кажется, что я с Алгеброй скоро сойду с ума, - откуда-то появились не прошеные слёзы.
  
  - Ну же, маленькая леди, улыбнитесь, - попросил Английский.
  
  Русский достаёт платок, утирает мои слёзы. Ласково целует в лоб и обнимает. Английский подходит и бережно берёт меня за руку.
  
  - Спасибо, - я выдавила слабую улыбку. - Думаю, во время сессии я всё завалю, потом что больше так с Алгеброй продолжаться не может. Поступлю в гуманитарный, а там дальше, как получится...
  
  Русский попытался поддержать:
  - Да ты чего! Не раскисай! Ко мне скоро двоюродная сестра приезжает - Литература. Я думаю, вы с ней поладите, и забудешь ты свою Алгебру, как будто её и не было вовсе!
  
  - Когда приезжает хоть? - с сомнением спросила я.
  
  - Да во время осенних каникул. За каникулы? Конечно, я забуду Алгебру. Тут даже без вариантов.
  
  - А маленькая леди знает, какое сейчас время? - спросил Английский.
  
  Я посмотрела на экран телефона, улыбнулась и ответила:
  - Время чая?
  
  - Вы как всегда правы, маленькая леди.
  
  Я не удержалась, обняла обоих и пробубнила: - Мальчики, вы самые замечательные, знаете? Я вас очень сильно люблю. Порой не понимаю, но люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"