Бруша Анна : другие произведения.

Иди к черту, ведьма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    С одной стороны, эта книга про мужчину, а с другой - про женщину. Как-то один черт решил круто изменить свою жизнь и переехал из Ада в Москву. Тут-то все и началось. Нет... не так. Как-то одной женщине по имени Ева пришлось делать выбор: кот или бойфренд. Вот тут-то все и началось. Хотя... Ладно. Главное, что началось! Черт знает, как кратко изложить содержание этой истории. Но вообще-то эта несерьезная книга на серьезную тему: как сложно встретить мужчину своей мечты.

  Роман
  "Лучше с чертом, чем с самим собой"
  Высоцкий
  Утро в Аду - самое лучшее время. Кроваво-красные всполохи еще не такие яркие, а огненные реки не такие жаркие. Приятно. Можно даже сказать - свежо.
  В это адское утро черт Варфоломей то и дело улыбался, а хвост у него иногда подрагивал от волнения. Ему казалось, что еще чуть-чуть, и за спиной у него вырастут крылья. Ангельские.
  В это романтичное время (да, время для романтики в Аду - утро, а не вечер, как это обычно бывает на земле), он спешил на встречу с демонессой - красавицей Кайли.
  До встречи с Кайли Варфоломей страшно страдал от одиночества и всякого отсутствия личной жизни.
  Но вот уже два месяца он жил, как в Раю. Они проводили с Кайли целые дни в постели. После долгого вынужденного воздержания черт был ненасытен. Он упивался страстью, с наслаждением исследовал ее прекрасное тело. Ему даже иногда казалось, что это не просто физиология, а самое настоящие слияние душ.
  Варфоломей был чертом прогрессивным и почитывал на досуге научно-популярные журналы. Особенно любил "Вокруг Ада" и "Наука и смерть". Так вот в последнем выпуске была короткая заметка о том, что возможно, ученым все-таки удалось обнаружить у чертей и демонов наличие души. Этот факт мог привести к настоящей революции в Аду. Тысячи чертей могли начать требовать отпуска в Раю... В общем тираж журнала быстренько изъяли, чтобы не началось черт знает что.
  Мысли Варфоломея снова вернулись к Кайли. О, как она умела его зажечь, как стонала его имя.
При одном воспоминании о лёгкой хрипотце в ее голосе, об этом..."Варррфоломей" у черта шерсть на спине встала дыбом. Ну, и ещё кое-что. 
В общем, Варфоломей был неприлично, восторженно счастлив, и в очередной раз задавался вопросом, как такое шикарное, похотливое исчадие ада могло выбрать его.
Надо сказать, что у него были основания для сомнения. И не смотря на то, что он обладал набором неоспоримых достоинств. Например, он был широкоплеч. Мнение о том, что все черти мелкие - это устойчивый предрассудок, не имеющий отношения к реальности. Даже не понятно, кому понадобилось их унижать и распускать такие слухи...
  Но вернемся к достоинствам Варфоломея. Он был приятно волосат, а также обладал недюжинной силой. Рога у него - аккуратные, с тремя завитками и торчали под хорошим углом. Рыльце в пушку. Мужская гордость... в общем, было там, чем гордиться.
  Но все это перечеркивал один единственный, но очень существенный недостаток. Черт был белым. Сквозь белый жесткий мех, проглядывала беззащитно розовая кожа. А ещё, стыдно сказать, глаза у него были... небесно-голубого цвета.
  Ну, и имя... конечно.
  Родители Варфоломея обладали чертовски специфическим чувством юмора. Когда акушерка вложила его в руки матери, и та увидела беленького чертеночка, она так смеялась, что в комнату примчался новоиспечённый отец. Он озадаченно крякнул, глядя на сына. Сам-то папа был обладателем эффектной шерсти цвета угля.
Кстати, черти очень чувствительны к оттенкам чёрного. Поэтому вы никогда не услышите, чтобы кто-то из них называл что-то чёрное просто "чёрным". Нет черт точно назовёт оттенок: антрацит, цвет воронова крыла или чёрный, как остывшая лава. Поверьте, у них в запасе полно вариантов.
  Так вот отец рассматривал своё белоснежное дитя, которое кривило ротик и ещё бессмысленно таращило голубые глазки, и изрёк удивительную истину:
- Детей не выбирают. А давай назовём его Варфоломей.
Мать сначала нахмурилась, но, во-первых, она слишком устала после родов, а, во-вторых, имя ей показалась подходящим, но как истинная демонесса, она сначала возразила:
- Варфоломей? Мы же хотели назвать его в честь Люцифера.
- Слушай, сейчас этих Люциферов как грязи. Каждый первый Люцифер, а каждый второй Баал... у меня на работе три Вельзевула. Подумай, как он будет в детском саду, -черту все больше нравилась собственная идея, - и ещё с Варфоломея, ну, его ещё святым объявили, сняли кожу, так что он был таким же розовым.
- Ой, как оригинально...
Так Варфоломей обрёл не совсем уместное для Ада имя. 
Но в одном его отец оказался прав. Ни в детском саду, ни в школе, ни в адском легионе других Варфоломеев ему не встречалось. Как впрочем, и других белых чертей. 
Легко можно представить, что жилось ему с белой шерстью и именем святого... как в аду в худшем смысле этого слова. Сколько насмешек и издевательств... 
Но теперь Валфоломей бежал бодрой рысцой к любимой женщине, и прошлое, казалось, осталось в прошлом. 
  Кайли встретила его в дверях, красивая и соблазнительная.
Варфоломей стиснул ее в объятиях, потянулся, чтобы поцеловать, но она натянуто улыбнулась и отстранилась от него.
- Варфоломей, нам нужно поговорить...
Она вывернулась и прошла, цокая коготками.
- Садись, - она кивнула на кровать, а сама села на пуфик.
Это короткое "садись" прозвучало в ушах черта похоронным колоколом.
Он сел на край кровати, положил руки на колени и уставился на свои пальцы.
- Я подумала. Нам нужно расстаться, - довольно уверенно начала она.
Варфоломей вспомнил о душе. Она болела, горела и металась.
- Понимаешь, я не могу быть с тобой... это все как-то не правильно было с самого начала. Я думала, что смогу с этим справится, но буду честной, не получается. Я не могу представить, что знакомлю тебя со своими друзьями. Мои родители они не поймут. Эта твоя особенность... понимаешь. 
Варфоломей старался дышать, как можно медленнее. Если души все же нет, тогда - это фантомная боль. Но легче от этого не становилось.
- Я разве скрывал то, как выгляжу? Только сейчас заметила? - в голосе его не было злости, только бесконечная усталость.
- Нет, - Кайли выглядела потерянной, она облизнула раздвоенным язычком пересохшие губы, - Нет, я, правда, думала, что справлюсь и мне это не важно. Но оказалось, что все-таки важно.
Говорила она искренне.
  Но от этого ему было не легче.
Варфоломей поднялся и пошёл прочь, он ничего не сказал. А что тут скажешь...
Он слышал, что Кайли заплакала. 

В этот момент Варфоломей понял, что нужно взять и поменять свою жизнь.

***
Нет, Варфоломей не расклеился, как это обычно бывает, что с чертями, что с людьми. Он не залез под одеяло и даже не поплёлся в бар "У Вельзика", чтобы утопить свои эмоции в огненной воде. Наоборот, он стал предельно собран и развил бурную деятельность. Он явился к своему начальнику и решительно потребовал перевод как можно дальше от Ада.
  Конечно начальник сразу же на всякий случай впал в первичную ярость, но потом он повнимательнее посмотрел в лихорадочно блестящие глаза Варфоломея и понял, что в таком состоянии этот черт согласиться на все. 
  Он мгновенно сменил стратегию и заговорил тоном полным участия и отеческой заботы.
  - Варфоломей, - сказал он, - ты редкостный счастливчик.
  Челюсть у Варфоломея напрягалась, хвост нервно дернулся.
  - Потому что у меня как раз есть запрос оттуда. 
  Он показал пальцем вверх.
  Варфоломею сейчас было все равно "откуда".
  Начальник мысленно поздравил себя с удачным стечением обстоятельств. Он должен был уже давно послать кого-то на землю, но когда речь шла о земле его подчиненные проявляли чертовскую смекалку и выворачивались, и выскальзывали... крутились, простите, как черти на сковородке.
  Поэтому это дело все откладывалось каждый раз в новый ящик и затягивалось даже по меркам Ада неприлично долго. А, как известно, в Аду никто не торопится.
  И тут на те - такой подарок.
  Чтобы не случилось у Варфоломея, начальник возблагодарил небо (хотя это и странно) и выписал путевку в новую жизнь, не забыв скрепить договор о переводе кровью. Для надежности. 
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"