Бруша Анна : другие произведения.

Некрасавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Жила-была одна некрасавица. Мать ее умерла, а отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом, в один прекрасный день, некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг - мечта каждой девушки.

    И они не понравились друг другу с первого взгляда... Так начинается эта сказка. Некрасавица решила бороться, у нее тоже должно быть свое "Жили они долго и счастливо..."

  Жила-была одна некрасавица. Мать ее умерла, а отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом, в один прекрасный день, некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг - мечта каждой девушки. И они не понравились друг другу с первого взгляда... Так начинается эта сказка. Некрасавица решила бороться, у нее тоже должно быть свое "Жили они долго и счастливо...".
  В этой истории будет свет и тьма, любовь и ненависть, красота и уродство.
  
  
  
  Анна Бруша
  роман
  
  Глава 1
  
  Я стояла перед загоном для свиней и крутила на руке тонкий помолвочный браслет. Колдовской символ с маленьким прозрачным кристаллом в центре мягко светился. Мне казалось, что руку обвила ядовитая мерзкая гадина.
  Свиньи блаженно нежились в густой грязи, довольно похрюкивая.
  А я чувствовала себя так, как будто меня только что макнули в грязь, но в отличие от свиней, удовольствие мне это не доставило.
  Я снова и снова в мельчайших подробностях вспоминала, как сегодня утром встретилась со своим женихом.
  Маг Силан Дрэйн. Надменный, высокомерный, заносчивый, грубый... и просто невероятно красивый.
  Высокий, статный воин с волосами цвета воронова крыла и пронзительной зеленью глаз, которая своей холодностью может сравниться только со льдами Нимирии.
  По щеке скатилась горькая слеза. Свиньи и грязь поплыли перед глазами. А я снова переживала наше знакомство с Силаном:
  Я стою в центре личных покоев матушки настоятельницы, как полагается, скромно потупив взор.
  Светлейшая матушка сидит в кресле и шумно дышит. Душно.
  - Тебе повезло, Магда, - гудит она, - Твой отец может дать богатое приданное. Ты хорошая девочка...
  Она кряхтит, вздыхает. Не смотря на строгие предписания Ордена, матушка не изнуряет себя отказом от вкусной еды, она несколько полновата. Говорят, что ее личная повариха может творить настоящие чудеса.
  - Ты обязательно будешь хорошей и послушной женой, а потом и матерью. А это в общем-то и есть долг, который должна исполнить дочь Света.
  Мое сердце бьется с удвоенной силой, в ушах шумит, во рту пересохло.
  - Тем более ты должна радоваться, что твой отец сосватал тебя за боевого мага... это весьма почетно... Хоть он и молод, но о его подвигах слава гремит по всей империи.
  Тут матушка замолкает и по лицу ее пробегает тень. Она хмурится, но потом отгоняет неприятную мысль и уверенно повторяет:
  - Очень почетно!
  Я позволяю себе едва заметный кивок.
  - И помни, покорность - главная добродетель... особенно в твоем случае, - тихо добавляет матушка.
  Я слышу уверенные грохочущие шаги в коридоре. Воспитательницы так не ходят.
  Сердце в очередной раз подпрыгивает.
  Дверь отворяется шумно.
  Силан Дрэйн входит в комнату, заполняя все помещение своей энергией. От него так и разит магией, уверенностью и силой.
  Он произносит уважительное приветствие, я кланяюсь.
  Он перекидывается с матушкой несколькими словами. Кажется, шутит... правда, не слишком остроумно и говорит ей несколько банальных комплиментов. От чего впрочем матушка зарделась, как маков цвет.
  - Оставлю вас одних ненадолго, - говорит она и выходит, - Вы познакомьтесь.
  Силан Дрэйн смотрит на меня и кривит губы.
  Я поднимаю глаза и смотрю в его совершенное лицо.
  Мы молчим.
  - Ты некрасива, - выносит он суровый приговор.
  Я немею, тихая радость исчезает, рассеивается, словно дым. Разве так следует говорить со своей будущей женой? Почему он так груб? Мои мысли в смятении.
  Он становится с левой стороны.
  - Твой глаз совсем не видит?
  Я могу различить движение: маг машет рукой, но вижу я не четко.
  - Все-таки магия не всем женщинам к лицу, - продолжает рассуждать он, - "Пелена истины"... звучит гораздо красивее, чем выглядит, и какую же истину ты видишь?
  Я внутренне сжимаюсь, тошнота подкатывает к горлу, желудок скручивает. Все мышцы напрягаются. Я смотрю на носки своих туфель.
  - Ну, не то, чтобы ты страшна, но... прямо скажу... я удивлен.
  Он обходит меня, останавливается позади.
  Чувствую, что мои щеки начинают гореть.
  - Да, самая красивая часть моей невесты - это приданное, - продолжает он, - Но мне сказали, что ты послушна и тебя не разу не пороли. Или ты просто безвольна?
  Я еще ниже склоняю голову.
  - Отвечай! - неожиданно громко говорит он, - Твой будущий супруг задал тебе вопрос!
  - Да, меня ни разу не пороли, - тихо говорю я.
  Самой противно, что голос шелестит, словно сухой осенний лист.
  - Уф... - смеется он, - А то я уже заподозрил, что ты немая. Нет, не то, что это минус для супруги, но все же.
  Силан взял меня за косу, перебросил ее вперед.
  - Жесткая, - резюмировал он, - А волосы благородной девы должны быть, как шелк.
  Тут я смотрю прямо на него:
  - Почему вы так говорите со мной? - сейчас мой голос звучит резко.
  - Потому что я не желаю этого брака, потому что разочарован видом своей невесты, и кто-то должен за это ответить, - Силан Дрейн отвечает холодно, в его словах - угроза.
  И я сразу же понимаю, кто этот "кто-то".
  Пытаюсь изо всех сил понять, ради чего отец решил устроить наш брак, да еще и так поспешно.
  Закрываю глаза: "нет, не может быть, это просто дурной сон".
  Но я продолжаю слышать, как жених втаптывает меня в грязь с беззаботностью жестокого избалованного мальчишки, пока наконец небрежно не защелкивает на моей руке помолвочный браслет.
  А потом его горячие сухие губы коснулись моей щеки.
  - Дорогая невеста, увидимся с вами на свадьбе... и на брачном ложе.
  Он усмехнулся.
  Это ухмылка, сальная и гадкая, до сих пор стоит у меня перед глазами.
  
  Я моргнула и уставилась на свиней. Неожиданно браслет показался невероятно тяжелым, я остервенело принялась дергать его и тянуть.
  Запястье пронзила острая боль, но я не сдавалась.
  В груди шевельнулась магия. От самого сердца поднялась глухая ярость:
  - Не бывать тебе моим мужем, - прошипела я, - Лучше я никогда не выйду замуж, чем стану женой такого...
  В тот момент я не могла придумать слов, которые бы выразили всю полноту моего презрения и разочарования.
  - Никогда.
  Браслет поддался и соскользнул с руки.
  Я удивленно уставилась на него. А говорят, что нельзя снять... Браслет начал изворачиваться и вытягиваться. Он норовил снова обвить мое запястье, так что мне пришлось держать его за концы, словно, я пыталась удержать змею.
  Не долго думая и совершенно не заботясь о платье, я влезла в загон и приложила браслет к ножке самой толстой свиньи.
  - Вот тебе невеста, - сказала я, - Незабудка тут самая красивая. Не придется жаловаться. И на глазу у нее нет никакой белесой пелены, которая мешает смотреть, а уж щетинка - чистый шелк.
  Браслет сомкнулся на свиной ноге, магический символ снова засветился алым.
  - Вот и хорошо, - радовалась я, - А какое приданное... Приданного у Незабудки, как грязи....
  Я засмеялась и просто не могла остановиться.
  От смеха я обессилила, едва держалась на ногах, пошатываясь вылезла из загона и поплелась к полю. Я легла на траву, вдохнула успокаивающий и привычный аромат летних трав и просто смотрела, как в небе неспешно плывут облака. 
  От содеянного я почувствовала себя свободной. Мне казалось, что все время, что я провела в пансионе, я жила в скорлупе, которая сейчас дала трещину и разрушалась, выпуская новую меня. 
  Это правда, у меня никогда не было проблем ни с матушками, ни с воспитательницами. 
  Я как будто смотрела на все со стороны, выполняла правила, всегда была вежливой и послушной.
  Научилась хорошо прятать взгляд за опущенными ресницами, становиться незаметной, мой голос был так тих, что в нем нельзя было услышать ни единой нотки, которые выдавали бы настоящие эмоции.
  Мне в принципе нравилось учиться... особенно завораживали занятия магией, где я достигла немалых успехов. 
  
  Читайте продолжение на Продaмaнe. Захватывающие приключения, дворцовые интриги и любовь ждут.
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"