Чарова Анна : другие произведения.

Магия страсти. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Новый мир, чужие люди
  Едва за служанками закрылась дверь, как в комнату вошел маг-недоросток, взглядом пригвоздил меня к кровати, как энтомолог - бабочку. На нем был темно-зеленый, вышитый золотом кафтан, коричневые штаны в обтяжку, кожаные остроносые туфли, тоже шитые золотистыми нитями.
  Я - хозяйка этого дома, замка, имения, мне не по рангу трепетать перед недорослем, потому - вскинуть голову, презрительно скривить губы. Пусть знает свое место! Я - богорожденная! Но аутотренинг не помогал: маленькая напуганная девочка, которая живет в каждой из нас, брошенная в неизвестный и, возможно, агрессивный мир, съеживалась от страха.
  В комнату ворвалась Лииса с тряпкой, но маг так на нее зыркнул, что она спешно ретировалась. Указал на кровать:
  - Бэрри Вианта, позвольте мне присесть?
  И что делать? Велеть ему стоять? Или прежняя Вианта усадила бы его? Хорошо, не почуял пластину.
  - Пожалуйста, - я подвинулась ближе к подушкам, маг покосился с подозрением, сел.
  - Тайя уверяет, что вы ничего не помните. Знаете, кто я?
  - Маг Арлито, - ответила я. - Лииса рассказала.
  Недоросль продолжал сканировать меня взглядом, говоря:
  - Одиннадцать дней вы лежали без чувств и не умерли только потому, что я поддерживал вас, перекачивая свою жизненную силу. Лучшие маги ордена осматривали вас, все, в том числе я, сочли, что шансов нет. Произошло чудо.
  - Искренне благодарна, что вы помогали мне.
  - Вы очень изменились, - продолжил маг, не отводя взгляда. - Настолько, что я склонен полагать, что передо мной не княжна Вианта.
  Мороз пробежал по коже. Сохраняя самообладание, я поведала ему историю про загробный мир, которую рассказывала Лиисе, но на мага она не произвела впечатления, словно он каждый день ходит в загробный мир и знает, как там все устроено, и закончила возмущенно:
  - Кто же я, по-вашему? После всего увиденного нет ни малейшего желания быть прежней. Мне надо искупить вину перед теми, кому я причинила зло.
  - Да, слышал, что вернувшиеся оттуда меняются, но не настолько. Ваш случай уникален.
  Допрос нервировал меня, потому я попыталась направить разговор в нужное русло:
  - Может, вы поможете понять, кто я?
  Театральная пауза и мой несчастный вид возымели действие: смоляные брови мажика поползли на лоб.
  - Скажите, когда я вспомню свою жизнь? - продолжила натиск я, развернулась и напомнила себе: никаких закрытых жестов, следует и дальше изображать смирение. - Мне очень неудобно, неуютно. Все кажутся чужими, такое впечатление, что у меня нет ни одного друга. Да еще ноги не слушаются. Если бы походила по знакомым коридорам, может, вспомнила бы хоть что-то!
  Похоже, маг сменил гнев на милость, теперь он смотрел на меня с интересом, но не с жалостью, а некой брезгливостью, он даже отодвинулся от меня.
  - Арлито! Пожалуйста, пригласите другого мага, я хочу вспомнить!
  Я попыталась встать и снова села, изображая подбитую птицу.
  - Продолжим разговор позже, - он поднялся. - Или - когда вернутся княгиня или бэрр Ратон.
  - Когда они вернутся? Ратон - мой жених, да?
  - Трудно сказать, когда. Ратон - через четыре дня, куда девалась его жена, никто не знает.
  Что??? У него есть супруга? Только этого мне не хватало - быть второй женой в гареме! Или не второй, а пятидесятой? Чудесно, просто замечательно. На этом месте стоило бы проснуться.
  - Подожди! Жена моего жениха? - я округлила глаза. - Он женат? Какой по счету я буду женой?
  - Многоженство запрещено. У них с Саяни нет детей, потому в ближайшее время, после помолвки с вами, он получит развод.
  Новости, конечно, хорошие, но от души не отлегло. От одной мысли, что под одной крышей со мной живет женщина, которую бросает муж и уходит ко мне, сердце опускалось в пятки.
  - Его жена тоже живет здесь, в моем доме? Уж не она ли меня отравила?
  Арлито почесал бровь, опустил уголки губ:
  - Ее зовут Саяни, она - ваша единственная родственница, двоюродная тетка по материнской линии. Только с ней вы неплохо ладили, и развод у них по обоюдному согласию. С вашего позволения я пойду.
  Он хлопнул дверью, из коридора донеслись его легкие шаги. Выдыхать, не выдыхать? Удалось ли мне убедить его, что я - Вианта, или он притворился, что потерял ко мне интерес? В любом случае он тут не главный, и не решится действовать, пока не приедут его хозяева или работодатели - моя тетка, княгиня, у которой я увожу мужа, но это не мешает ей хорошо ко мне относиться, и князь Ратон.
  Вспомнилась Франция с ее придворными интригами, заговорами и отравлениями. Ничего, прорвемся, главное, теперь я здорова и полна сил, с остальным справиться можно, вот только надо разобраться с происходящим и решить, в каком направлении двигаться.
  Для начала неплохо бы выглянуть в окно, расширить кругозор. Но очередная попытка встать окончилась фиаско - ослабшие ноги не держали. В третий раз удалось простоять секунд пять, цепляясь за деревянную спинку кровати.
  Когда вошла Лииса, я пыталась подняться в четвертый раз.
  - Помоги, мне надо о тебя опереться.
  Служанка бросила тряпку в лужу, которая образовалась, когда я мылась, рванулась ко мне, вытирая руки о передник, и подставила плечо.
  - Наверное, вам рано подниматься, вы еще слабы.
  - Глупости. Одиннадцать дней пролежала, теперь надо заново учиться ходить. Давай подойдем к окну, хочу посмотреть, что снаружи.
  Ноги будто набили опилками, они двигались еле-еле, заплетались. Преодолев три метра до окна, я взмокла. Уперлась руками в подоконник, и стало полегче. Ветерок, насыщенный запахом цветов, гладил щеки, щекотал кожу. Отсюда, со второго этажа, открывался вид на мощеный брусчаткой двор с прудом и лилиями. Из водоема вытекал ручеек и терялся в парке, где, о счастье! - помимо неизвестных мне деревьев росли милые глазу березы.
  До самого горизонта тянулись лесистые холмы, чередующиеся с поросшими бурьяном курганами. На одном из них наблюдались постройки - село, наверное. Мое село, ведь я теперь барыня-землевладелица. Интересно, тут крепостное право, или крестьяне - вольные?
  Парадный вход и все самое интересное находилось, видимо, с другой стороны здания. Я запрокинула голову: третьего этажа не было, виднелись две остроконечные башенки с черепичными крышами и железный флюгер - какая-то неведомая зверушка.
  В длину замок был метров сорок, сколько в ширину, неизвестно. Мечтала о своей маленькой квартирке? Теперь у тебя целый замок, наполненный чужими людьми, которых предстоит приручить и расположить к себе.
  - Хочу во двор, - мечтательно проговорила я и отметила, что пол холодит босые ноги. - Принеси мне обувь.
  - Но вы еще так слабы...
  - Лииса!
  Она попятилась, помня меня прежнюю, исчезла за дверью. Я достала из-под подушки золотую пластину - единственное, что связывало меня с прежней жизнью, сжала в ее кулаке. Ума ни приложу, куда ее спрятать! Здесь оставлять опасно, это точно - вдруг кто-то вздумает обыскать мои вещи. На шею повесить? Наверное. Платье без декольте, никто не увидит. Так я и сделала.
  Спустя пару минут Лииса принесла обувь, больше напоминающую кожаные носки. Мы вышли в квадратный коридор, который впереди заканчивался перилами и мраморной лестничной клеткой с мраморной же лавочкой, куда я присела, чтоб отдохнуть. Посмотрела на три дубовые двери с золочеными ручками - все такие же, как и в моей спальне.
  - Рассказывай, что тут где.
  - Простите, я не поняла.
  - Не "поняла", а "поняла". За какой дверью что находится?
  - Ах, это! Вон та, что напротив вашей - пустая гостевая. Остальные тоже были пустыми, но в крайней живет Арлито, ну, пока вас спасал. Вы не любили, когда возле вас кто-то шумит.
  - Идем дальше.
  Лестницу преодолеть удалось с трудом. Оказалось, что на первом этаже за дверью, больше похожей на ворота - бальный зал, по другую сторону лестницы - кухня и гостевые, а под лестницей - ход в библиотеку. Мне предстоит прочно обосноваться в этом мире, и библиотеку следует посетить в ближайшее время, там должны быть книги с описанием мира.
  Переступив порог, я ненадолго прикрыла глаза ладонью, а когда привыкла к свету, невольно ахнула: мы стояли под полукруглым балконом, который держали две белые химеры с человечьими головами и руками, но собачьими телами. Их хвосты обвивали вазы белого мрамора, где росли ярко-розовые цветы, похожие на анютины глазки.
  Это уже было. Где-то я видела замок, и химер, и цветы...
  Широкая брусчатка упиралась в поросший кувшинками пруд. Справа и слева от него в окружении роз располагались две беседки, охраняемые белыми мраморными львами, которых я тоже где-то видела. Две широкие дорожки огибали беседки с прудом, и от получившегося круга радиально, будто солнечные лучи, расходились тропинки, посыпанные мелким камнем. Те, что справа, вели в сад и за дом, те, что слева, тянулись к булыжной площадке, где стоял снаряженный экипаж, и кучер что-то эмоционально рассказывал садовнику. Меня они не заметили.
  Приглушенная дежа вю, я была уверена, что где-то должны быть заросли жасмина... Ага, вот они! А за ними, метрах в пятидесяти от моего нового дома, утопали в зелени двухэтажные постройки поскромнее, стоящие напротив друг друга - как водится, дома прислуги. За ними возвышались гигантские деревянные ворота и увитая плющом крепостная стена.
  Откуда я все это знаю? Точно ведь не бывала здесь раньше!
  - Давай пойдем к пруду, - предложила я. - А потом ты принесешь мне ужин, что-то я проголодалась, желудок к хребту прилип.
  Видимо, я сказала что-то необычное, и Лииса залилась хохотом. Определенно, служанка мне нравилась все больше и больше: совершенно беззлобная хохотушка, недалекая, так никто не требует грамотности от прислуги. А вот от Тайи и Арлито хотелось держаться подальше.
  До беседки, что слева от пруда, я доковыляла, лишь немного опираясь на Лиису, уселась на скамейку, вытянула гудящие от усталости ноги и проговорила:
  - Арлито странный. Знаю, есть карлики, он не карлик, а будто дорос до двенадцати и все, дальше только старится.
  Лииса воровато огляделась, села рядом со мной и затараторила шепотом:
  - Он совсем взрослый, служит ордену Справедливости, раньше жил у бэрра Ратона и... нуу... Он должен следить за порядком на его землях: чтобы ведьмы не появлялись, не рождались нелюди, и разбойники не грабили. Потом Арлито перевезли сюда, чтобы он колдовал, и вы жили. Ну, я так поняла... Ой, поняла. Не знаю, почему он такой маленький. Вообще не знаю.
  - И еще кажется, я ему не нравлюсь.
  Ноги болели жутко, словно их кололи иголками. Руки сами к ним тянулись, чтоб сделать массаж и разогнать кровь, но я полагала, такое поведение будет недостойным княжны, и терпела. Информативные рассказы Лиисы отвлекали меня.
  - Я его тоже боюсь, - служанка воровато огляделась. - Вообще магов боюсь...
  - А мысли они читать умеют? - задала я злободневный вопрос.
  - Не знаю, наверно, но не все. Арлито вроде нет. А может, и да. Вы очень изменились, когда проснулись. Как будто стали другим человеком, даже ваше лицо изменилось, хотя вроде такое же, - она покрутила пальцами, свела брови у переносицы, но не нашла нужного слова и продолжила: - Оно светлее, что ли. Добрее. И глаза блестят... Вот он и подозревает всякое. Пойду, принесу вам ужин. Наверное, Тайя уже распорядилась, чтобы вас накормили.
  Боль в ногах утихла, и живот жалобно заурчал. Только теперь я ощутила, что голодна, как медведь-шатун.
  Я наклонилась чуть вперед, оперлась локтями о деревянный столик. По синей водной глади скользили водомерки, и от них, как от маленьких катерков, разбегались волны. То здесь, то там из глубин поднимались золотые рыбки. На красно-зеленом листе кувшинки надувал пузырь самец лягушки, чтоб разродиться призывным кваком. В воздухе танцевала мошкара, сновали синие стрекозы, и впервые за долгое время мне было хорошо.
  Мое предыдущее тело видело мир сквозь призму черно-белых ощущений. Ни радости обладания, но горечи утраты, ни страсти, ни любви, ни привязанностей. Один Эд - вспышка в монохромном мире, он словно отогревал, и я становилась кем-то другим. Теперь все иначе.
  Только расслабилась и начала получать удовольствие, как ощутила чье-то внимание, напряглась. Определенно, кто-то исподтишка наблюдал за мной, хотелось почесать между лопатками. Держась за спинку скамейки, я встала, принялась топтаться на месте, а сама поглядывала по сторонам. Щелкали ножницы садовника, его самого видно не было. Кучер куда-то ушел. Наверное, наблюдатель стоит за каким-то окном, золотым в свете заходящего солнца.
  Ножницы щелкали все громче, и вскоре из-за кустов жасмина появился садовник. Обрезал какой-то куст, подбоченился, разглядывая свою работу, повернулся ко мне. Его лысая голова с седыми кудряшками над ушами, и смешная борода волной, красный нос и прищур, как у деда Мороза, показались мне знакомыми. Но откуда я его знаю? Неужели начала просыпаться память Вианты, и скоро она полностью вытеснит личность Ольги? То есть, я перестану существовать?
  Нет, все не так. Чтобы понять, как же на самом деле, я прокричала:
  - Эй, садовник, подойди сюда!
  Он отыскал меня взглядом, склонил голову и засеменил, подволакивая ногу, и тут память проснулась: он - копия дворника Ивана Саидыча, который каждое утро скреб асфальт самодельной метлой. Он так же лыс, подслеповат и колченог, даже борода у него такая же - волной. Саидыч знал всех детей и дружил с ними, надтреснутым голосом желал доброго утра, когда они бежали в школу.
  Дворник прихромал к беседке, приложил руку к груди и сказал знакомым скрипучим голосом:
  - Безмерно рад, что вы вернулись, бэрри Вианта. Чем могу служить?
  Враз ослабев, я села, разглядывая Саидыча. И что это значит? Простое совпадение? Или у здешних обитателей есть двойники в моем мире? Этот человек ничем не мог мне помочь и смотрел с тревогой.
  - Хочу поблагодарить тебя за преданность и хорошую работу, - прохрипела я. - Ступай.
  Садовник удивленно зашевелил бровями, кивнул и попятился, так и не сообразив, чего мне от него было нужно. Двойник Саидыча! Интересно, есть тут двойник Ольги? А двойник Эда? При мысли о том, что я могу обрести его снова, сердце заколотилось в груди. Наверное, не у каждого есть двойник, ведь людей тут, скорее всего, живет гораздо меньше.
  Пока я размышляла, появилась Лииса с подносом, поставила его передо мной, подняла серебряный колпак:
  - Фазаны, запеченные с яблоками и зеленью, все как вы любите. Розовые томаты, зелень. Лепешка из ржаной муки.
  Сглотнув слюну, я уставилась на птицу с золотистой корочкой, покосилась на пару вилок с двумя длинными зубцами, лежащую на тряпичной салфетке, больше похожей на полотенце, с облегчением выдохнула, обнаружив фарфоровую емкость для мытья рук. Значит, они не придумали особых приборов для птицы.
  Расправившись с птицей и закусив сладостями, которые Лииса принесла позднее, я попросила, чтоб она помогла мне дойти до спальни.
  Когда солнце село и потянуло прохладой, под присмотром Лиисы я отправилась в спальню, где мне уже поменяли белье и возле кровати поставили трюмо с зеркалом и многочисленными шкатулками. На стене, по обе стороны окна, уже горели две свечи, пара запасных виднелась в миске, закрепленной на глухой стене.
  Эти несколько часов вымотали меня так, что казалось, я усну в полете, падая на кровать.
  Закрыв глаза, я подумала, что теперь точно сон закончится, когда проснусь, так и не узнаю, что же было дальше, лишусь прекрасного тела и снова буду тихонько умирать от неизлечимой болезни. Зато снова увижу Эдуарда. Наверное, я умру с его именем на устах...
  Мне снился тревожный сон, какие часто случались в последнее время, когда у меня появился человек, которого я боялась потерять. Мы были, по-моему, в Испании, Эд все время ускользал, а я пыталась его найти, обращалась к прохожим по-английски, но они не понимали меня. Потом действие переместилось в этот мир, но я по-прежнему искала Эда в толпе крестьян, рыцарей, на каком-то приеме, уверенная, что он должен быть среди приглашенных.
  Проснулась я среди ночи, открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Точно не в съемной квартире... Ага, понятно. Но почему сон не завершился? Ему давно пора закончиться!
  Одна свеча потухла, вторая должна была вот-вот прогореть. Я поднялась, отмечая, что голова уже не кружится, взяла запасные свечи, первую поставила в подсвечник и, поджигая фитиль второй, подумала, что заснуть вряд ли получится - я бодра и свежа, этому телу требуется меньше времени, чтобы восстановиться. Почему бы не использовать это время с пользой и не просветиться, посетив библиотеку, ход в которую под лестницей?
  Лииса упоминала каких-то нелюдей, которые рождаются на землях Ратона, ведьм, хотелось узнать, что же за орден магов, которому принадлежит Арлито-недоросток. Может, найду что-то типа сводов правил этикета, табель о рангах, чтоб хоть знать, как принято к кому обращаться. Еще было интересно, какое государственное устройство этих земель, велики ли мои владения. В общем, вопросов было непочатый край.
  Натянув сиреневое платье-медузу, я попыталась застегнуть его сзади, у меня это не получилось, и пришлось идти в расстегнутом - все равно никто не видит. Перед тем как открыть дверь, я доковыляла к окну, выглянула: нигде в замке не горел свет. Настораживало, что по соседству комната Арлито, который наверняка следит за мной.
  А это, Ольга, точнее, Вианта, чистой воды паранойя. Видишь, воздух темно-сер и прозрачен, как перед рассветом, когда у всех самый крепкий сон. К тому же ты не собираешься делать ничего противозаконного.
  В коридоре рука непроизвольно потянулась к стене в поисках выключателя.
  Сейчас бы достать смартфон и погуглить, что это за мир. Как он называется, кстати? Что есть Беззаконные земли, ясно, а я где нахожусь? Какие тут технологии? Изобрели ли порох или еще из луков стреляют? А может, тут воюют только маги? Какие звери тут водятся? Далеко ли море (всегда мечтала возле него жить)? Кто такие нелюди?
  В коридоре было темно - глаз выколи. Потихоньку я просочилась за дверь, и половица скрипнула под ногой. Замерев, я втянула голову в плечи, обернулась к трем дверям, на одной из которой отпечаталась моя трепещущая тень.
  В одной руке зажав свечку, второй придерживаясь за стену, по короткому коридору я двинулась к лестнице, утопающей во мраке. Возле скамейки замерла, посмотрела на портрет, висящий справа от выхода на балкон: чернобровая носатая женщина, похожая на пиковую даму, какую чаще всего изображают на соответствующей игральной карте. Кто это? Моя маменька? Бабушка? Посмотришь на такую, и сразу ясно, кто в доме хозяин.
  По ступенькам спускаться было легче - они не скрипели, и я не боялась, что привлеку чье-то внимание, да и за перила держаться удобнее, чем за стену. Уже на первом этаже вздрогнула от протяжного звука, будто бы кто-то медленно открывал дверь, и тихонько скрипели несмазанные петли, но очень уж долго. Трудно было сказать, откуда именно он доносился и что это.
  Вспомнив о нелюдях и прочей прелести, я села на скамейку, свечу задувать не стала. Если это человек, то он должен прийти на свет, проверить, кто это шастает по дому среди ночи.
  Скрежет все длился и длился, и я не решалась вставать, не понимая, что это. Потом донесся хлопок - характерный "чпок" откупориваемой бутылки. И все. И тишина, лишь скребут ветви о стекло. Выдохнув, я обошла лестницу, высветила дверь в библиотеку, попыталась тихонько отворить ее, но не получилось - она душераздирающе заскрежетала, и из подвала дохнуло пылью.
  Взору открылась библиотека: четыре стеллажа, теряющиеся в темноте. Ничего себе! Оказывается, я происхожу из рода начитанных людей!
  Поднеся свечу к корешкам книг самого верхнего ряда, я двинулась вперед. Фолианты не были промаркированы и подписаны на корешках. Ну, а что я хочу? Средневековье ведь! Кожаные, тисненые золотом переплеты, потрепанные, выцветшие. Внимание привлекла книга с обгорелым и не реставрированным переплетом, я взяла ее, открыла.
  Язык походил на арабскую вязь, предложения писались справа налево, но я понимала каждое слово. Заглавие книги было вырвано с корнем, на вклеенной позднее странице написали скачущим почерком: "Труд сей принадлежит барону Вэалю, писцу Его Величества Базэлио Третьего, королю страны Изумрудов. Написан задолго до Войны Озера, точная дата неизвестна. Вероятнее всего в восьмидесятые годы четыре тысячи двухсотого от Сотворения Мира".
  Они думают, что знают все о Боге и сотворении мира, что ж, их право. И что мне больше всего хочется узнать? С чего начать познавать мир - с собственного рода или с географии? Или - с религиозного трактата, где прописаны местные законы кармы, которые выполняются тут же? Размышляя, с книгой под мышкой я брела вдоль стеллажей, пока не вышла к массивному дубовому столу с серебряным канделябром, в котором имелись три оплывшие, наполовину сгоревшие свечи. Возле печати и воска лежали желтоватые листы бумаги, из округлой чернильницы торчало перо. Интересно, смогу ли я им воспользоваться?
  Положив книгу на стол, села, поднесла к носу чернильницу: она пахла древесной корой и ржавчиной. Взяла перо, макнула в чернила, попыталась вывести свое имя на местном языке и посадила на лист жирную кляксу. Ладно, потом попрактикуюсь.
  Потянулась к печати, перевернула ее: открытая книга и два скрещенных меча - у меня не самый худший герб. Открыла книгу с опаленным корешком, надеясь, что в ней есть карта. Какое может быть сотворение мира без карты?
  Интуиция меня не обманула: карта имелась в середине книги, она была выполнена не на бумаге, а на тонкой коже. Итак, что у нас здесь? Вытянутый континент, напоминающий рыбий пузырь. Ага, вот стороны света. На востоке - горная гряда, делящая континент-пузырь на две части, мы живем на меньшей его северной части - землях Справедливости. Знать бы еще как мое княжество называется...
  Я наклонилась над книгой, всматриваясь в полустертые буквы, нашла свой герб, нарисованный в середине северной части континента. Ясно, вот это вытянутое пятно - мои владения. Обидно, что до моря далеко, зато есть огромное озеро на западе, там мои земли граничат с соседним княжеством. На севере и востоке - по княжеству, северное самое большое. На западе - три. На юго-западе выделен небольшой клочок земли - город Дааль. Еще есть острова Изумруды, целый архипелаг. Горы на востоке, делящие континент на две части, называются Драконий Хребет. Жаль, нет масштаба, и непонятно, какого размера материк. Вдруг это небольшой остров?
  Читать текст я не стала, меня больше интересовала карта Беззаконных земель, что за Драконьим Хребтом, они были только подписаны, не поделены на государства. Огонек свечей затрепетал, потянулся к стене, как если бы кто-то открыл дверь в библиотеку. Я обернулась и вскочила, но поздно - за спиной стоял темный силуэт.
  - Не двигайся, - проговорили женским голосом, я прищурилась и разглядела пышное платье с оборками на талии, нацеленный на меня арбалет. - Скорее, она здесь! - крикнула женщина в сторону, в темноте ее лица было не разглядеть, но я догадывалась, что это злобная кукла Тайя.
  Убивать меня не собираются, но не исключено, что могут продырявить, если я попытаюсь бежать. Да и бежать мне некуда. Так что лучше заболтать ее и позвать на помощь. Но кто откликнется? Лииса? Вот уж вряд ли.
  - Что тебе от меня нужно? - я развернулась к Тайе, да это действительно она. - Как ты смеешь поднимать руку на свою бэрри?
  - Неубедительно. Весьма неубедительно, - донеслось из темноты, и вскоре я различила темную фигуру коротышки с глазами, горящими оранжевым. - Кем бы ты ни был, тебе лучше не сопротивляться, тогда все пройдет относительно безболезненно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"