Чаусова Анна : другие произведения.

Доброе дело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Ушкимышка вышла из домика и пошла посидеть на своём любимом пенечке. По дороге она увидела хомяка Севу, который грыз морковку.
  -Привет, Севушка!
  -Привет,мышуля! Хочешь угоститься?
  И они вдвоём стали лакомиться. И вдруг они услышали:
  - Что! Лакомитесь! А у кротика беда: кто- то залез к нему в норку и унёс все припасы!
  - Добрый день, белочка Зося! Неужели правда?
  - Да, он сидит голодный и плачет! И никто ему не поможет! Я принесла ему зёрнышек, так не наестся ведь!
  Белочка ускакала дальше. Сева и Ушкимышка перестали есть.
  -Давай ему морковку отнесём,- сказал хомячок. И они понесли.
  -Стой!- вспомнила Ушкимышка,- у ежика Моти есть две огромных тыквы. Одну отнесём кротику!
  Они захватили ещё тыкву и отправились к Пухле.
  - Вот это даа! Вот это даа!- пела белочка, перепрыгивая с ветки на ветку.
  А вот и норка кротика. Он сидел на крылечке и горевал. Сева с Ушкимышкой оставили угощение и спрятались за сугроб. И тут кротик Пухля увидел морковку и тыкву. Как же он удивился!
  - Это мне...
  - Тебе! Тебе!- протароторила белочка и ускакала.
  Кротик понёс угощение в норку. А мышка и хомячок отправились к себе и уселись на любимый пеннк. И молчали.
  - А почему мы не сказали кротику, что угощение от нас,- тихо спросил Севушка.
  - Потому, что Добро творят тихо...- задумчиво проговорила Ушкимышка.
  Хомячок ещё помолчал. Потом спросил:
  - А баранки ещё остались?
  - Ещё бы... и малиновое варенье есть... И они пошли пить чай с баранками
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"