Чаусова Анна : другие произведения.

Конкурс Рисунков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это воскресенье, в лесу будет проводится конкурс на лучший рисунок о Рождестве и Новом годе.
  
  Лягушенок Федя, прочитав эту новость на доске обьявлений, подумал про себя: "Я, безусловно, выиграю этот конкурс и получу главный приз - мешок сладостей и шоколадную фигурку Деда Мороза".
  
  Федя был очень ленивый лягушенок и он совсем не любил ходить в школу, он любил рисовать, прыгать и греться на солнышке. Он постоянно притворялся, что у него болит голова или живот и мама оставляла его тогда дома. А Федя пользовавшись добротой и любовью мамы, просто сидел дома и ничего не делал, ловил мошек, прыгал вокруг пруда.
  
  Но, хотелось бы отметить- Федя очень хорошо рисовал, он был мастер кисточки и в лесу все это знали.
  
  "Я стану художником, когда вырасту, а школьные знания-это не так важно для меня", - Федя так часто хвастался своим друзьям.
  
  В воскресенье 7 января выдалась отличная погода, был теплый зимний денек и все участники конкурса собрались на главной поляне леса. Все звери запаслись ластиками, бумагой, красками и карандашами. И по команде главной судьи Совы Леси начали рисовать.
  
  Федя решил изобразить Рождество в Австралии. Сначала он нарисовал кенгуру, а затем несколько домов. Далее с помощью белой краски, Федя стал рисовать снег. Он покрывал краской дома крыш, дороги, деревья, нарисовал много сугробов, снега, вообщем снег на рисунке был везде, даже у кенгуру в сумке. И в заключении, на переднем плане, Федя нарисовал веселого деда мороза со снегурочкой.
  
  "Какая прекрасная картина", думал про себя лягушенок. Он мысленно стал поедать конфеты из подарка. Он представлял, как будет бережно открывать каждую конфетку, класть ее в рот и наслаждаться вкусом. Ах, какие же они сладенькие и вкусненькие, и все мои, все все.
  
  Закончив свою работу, Федя отдал рисунок сове Лесе и пошел домой.
  
  Вечером в сопровождении своих родителей Федя приехал на поляну, чтобы присутствовать на церемонии награждения. Он даже взял с собой запасные санки для мешка сладостей и шоколадного деда мороза.
  
  
  Вскоре судья сова Леся начала оглашать победителей. Итак: 1-й приз достался белке Зосе, ее новогодняя елка с игрушками самая красивая;
  
  2-ой приз достается ежику Моте, его рисунок с колокольчиками превосходно прорисован, так и слышится с рисунка их перезвон;и 3-е место достается кроту Пухле за его рисунок снеговика и деда мороза под землей.
  
  А потом сова Леся перешла к рисунку лягушонка Феди: "Твой рисунок очень хорош, но он совершенно неправильный, потому что как на Рождество и Новый год в Австралии может быть снег? Эх, Федя, Федя, если бы ты ходил почаще в школу на занятия, то ты бы точно знал, что когда в нашем северном полушарии зима, то в южном полушарии лето, и следовательно там не бывает снега на Рождество и Новый год".
  
  Глаза Феди наполнились слезами, он понял, каким был глупцом и лентяем, как он мог стать художником не изучая мир. Он понял, что надо ходить в школу, читать книги и делать уроки.
  
  После этого случая Федя стал всегда ходить в школу с большим удовольствием, никогда не опаздывал и делал все уроки сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"