Чаусова Анна : другие произведения.

Домик Ушкимышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На окраине одной очень маленькой деревни есть старая дорога, которая называется Шуршащая. Она ведет к небольшому, но красивому лесу под названием Дымка, в котором не так часто можно встретить людей. Если вы все же случайно там окажитесь, то неприменно осмотритесь вокруг очень внимательно, наверняка вы сразу увидете рядышком много всевозможных норок - некоторые из них большие, некоторые маленькие, а некоторые ну просто очень маленькие. Все норки-это дома лесных жителей. А если вы посмотрите еще более внимательно, то неприменно заметите, что внутри этих норок есть двери - точно такие же двери , которые есть у вас дома. Подглядев в щелочку двери, (что конечно делать нехорошо, но все же согласитесь это интересно) когда она приоткрыта, вы будете удивлены, увидев, что внутри норки все точно так же как и у вас дома, есть и столы, и стулья, и кровать.
  
  Так вот, один из самых маленьких домов в том лесу на Дубовой улице, принадлежал одной полевой мыши, звали ее Ушкимышка. Она была самая обычная мышь, за исключением одной вещи, у нее были довольно большие уши для мышки. У всех мышей очень хороший слух, но слух Ушкимышки был так хорош, что она могла услышать, как муха за версту песенку поет у себя дома, даже с закрытой дверью.
  
  Ушкимышка жила в норке под старым большим дубом. Она построила свой дом с помощью своих многочисленных лесных друзей, большинство из которых жили на этой же Дубовой улице. Им всем вместе потребовалось около недели, чтобы построить дом, а затем еще около недели, чтобы сделать всю мебель. Входная дверь была сделана из несколько веток лещины, которые были связаны корнями. Окна были сделаны из стеклышек, которые Ушкимышка как-то нашла в поле.
  
  Довольно долгое время Ушкимышка тщательно и с любовью обустраивала свой домик. Он был очень уютный, и там даже была печка для обогрева дома и для приготовления еды. Любимым напитком Ушкимышки был компот из листье крапивы с добавление клюквы. А еще она пекла удивительно вкусные пирожки с подорожником и земляникой.
  
  По соседству в Старом думе, с Ушкимышкой жила и ее подружка белка Зося. Домик Зоси был в дупле дерева. Когда- то давно в сильную грозу, в дуб ударила молния и ветка отломилась, на этом месте появилось большое и уютное дупло, там то и поселилась со временем белка. В дупле было достаточно много места, что бы хранить запасы орехов на зиму. Зося была неимоверно прыгучей белкой, иногда она могла перепрыгнуть с дерева на дерево, которые стояли далеко друг от друга. И лесным жителям даже казалось, что у нее есть крылья.
  
  По соседству с Ушкимышкой был еще один домик. Он принадлежал ее соседу ежику Моти. Домик Моти снаружи выглялел не очень аккуратным, потому что Мотя вечно подбирал в лесу листья, ветки, траву, а затем приносил себе их в дом, а при входе к себе все это добро задевало о дверной проем и осыпалось перед домом, отчего вход казался неряшлевым и грязным.
  Однако, домик Моти был очень уютный, с прекрасным ковром из мягкой соломы, со шторками на окошках и цветами на подоконнике, а еще у него было кресло качалка, на котором Мотя вечерами пил вкусный чай и читал книги.
  За домиком у ежика был прекрасный сад, им он очень гордился. В саду росли цветы и немного овощей.
  
  Следующим дом на улице, был не совсем обычный, это скорее небольшой дом-пруд, в котором жил лягушонок Федя, который был лучшим пловцом из всех лесных существ обитавщих в лесу. Федя любил спать на дне пруда под листьями кувшинок, которые отлично загораживали ему солнечный свет, ведь листья кувшинок широкие и плотные. Любимым лакомством Феди были зеленые мухи , которых он ловил сидя в зарослях пруда. А еще Федя считал что он намного лучше прыгает белки Зоси, только потому что она не умеет прыгать по листьям кувшинок, а прыгать по деревьям это по мнению Феди может любой.
  
  Еще чуть подальше домика Федит жил хомяк Сева. Они были лучшими друзьями, так как росли вместе и им нравились общие вещи:зерно, травы, сыр и кукуруза.
  У Севы был очень хороший дом, но в него было трудно попасть, так как он почти весь был заполнен соломой, потому что Сева большой любитель поспать. А еще домик хомяка был самый теплый, даже в самые холодные зимы. Сева просто открывал дверь, проползал через солому и исчезал внутри дома. Жителям и друзьям леса, приходилось подолгу громко кричать, что бы позвать его гулять или спросить что - то важное.
  От того что Сева вечно спал, он был довольно упитанный хомяк, и иногда даже не пролезал в свой дверной проем, тогда он приходил к Ушкимышки и делал у нее подолгу зарядку, а потом возвращался домой.
  
  Рядом с домом Севы жил крот Пухля,чей дом был немного необычен тем, что дверь его была на земле. Пухля жил под землей и переезжал в новый дом на улице снова и снова, просто каждый раз каждый раз делая новый вход. У него было не очень хорошее зрение, но нюх был просто отличный.Пухля никогда далеко не копал, он был маленький кротик, и ему еще было тяжело копать тяжелую землю. Пухля почти никогда не появлялся днем, дневной свет раздражал ему глаза, от чего их приходилось держать закрытыми, так что Пухля был скорее ночным жителем леса.
   И наконец, внутри леса, жила старая подруга Ушкимышки-сова Леся. Леся жила на очень высокой сосне. Обычно она спала весь день, а только ближе к ночи выходила на охоту. Леся была очень необычная Сова, как она была вегетарианкой и, давным давно она спасла жизнь Ушкимышке от другой совы.Ушкимышка была еще маленькой мышкой и играя рядом с мамой вечером на полянке, просто не увидела другую приближающуюся сову. Сова Леся вовремя спекировала и подхватила Ушкимышку прямо перед другой злой совой, а потом вернула мышку напугавщейся маме. В тот вечер мама Ушкимышки очень испугалась за нее, она подумала что уже никогда не увидит свою крошку. И когда Леся вернула ее целехонькой, мама Ушкимышки была очень благодарна ей, с тех пор Ушкимышки и сова Леся стали хорошими друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"