Дарк А., Плагина Ю. : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте! )))


Глава 15.

  
   Алиссия
  
   - Ну, здравствуй, пернатый! - пророкотал знакомый голос, когда моё темнейшество смогло нормально дышать, а не изгаляться междометиями да причастиями, после неудачного знакомства копчика и каменного пола.
   Злобно сощурившись, медленно повернула голову в сторону говорившего, даже не пытаясь идентифицировать голос говорившего. "Ну всё, киса, трындец тебя, ибо я за себя не ручаюсь!" - ярко мигала неоновая вывеска на моём фейсе, пока я мысленно прикидывала куда лучше заныкать расчленённый труп и как организовать себе "железное" алиби. Каким же безграничным было моё удивление, когда в поле видимости моих красных от бешенства глаз попал родной батя...
   - Чего вылупился, слизняк? - грозно насупил брови правая рука Аида. - Мы с тобой о чём договаривались? - и выжидательно уставился на меня, приблизившись на пару шагов поближе.
   Мысли на тараканьей скорости разметались по светловолосой голове... неожиданно заныло правое крыло. Как моё темнейшество ни напрягалось, но ничего путного из закромов памяти так выудить и не удалось... жаль, у меня тогда бы были шансы на спасение...
   - Чего молчишь, сопляк? - планка терпения Алехандра стремительно приближалась к полу. - Ты чего, мою Лиску решил угробить?
   "А причём здесь я?!" - чуть было не прокололась, но вовремя зажала себе рот ладошками. Недобрый прищур помазанника нечистой силы не сулили ничего хорошего.
   "Кто-нибудь срочно тащите памперсы... мне страшно!!!" - никогда бы не подумала, что родного отца можно бояться до такой степени. - "Киртен, сволочь ты пернатая, выйди на связь!"
   На том "конце" что-то жалобно звякнуло, посыпалось, кто-то отчётливо отсчитал семь капель селитры...
   "БА-АБАХ!!!" - резанул по ушам громкий взрыв и "проклюнулся" нервный голос ангела. - "Ух ты, как рвануло! А что будет, если смешать четыреста грамм пороха с канистрой бензина?" - в голове отчётливо раздался дружный стон давешних "просителей" и отчётливая команда Аида: "Взять её!!!".
   "О, как мальчик во вкус вошёл!" - неожиданно почувствовала прилив материнской гордость, ведь именно благодаря мне ангел сейчас осваивает профессию юного подрывника-камикадзе. - "Глядишь и из него толк будет... может даже мою репутацию переплюнет!" - на глазах невольно выступили слёзы, но пудовый кулак папахена в опасной близости от моего пятачка заставил резко "створожиться". - "Киртен, твою ж в кружевные труселя, немедленно отвечай: о чём вы договаривались с Алехандром?"
   "Алиссия, отвали, я сейчас немного занят" - отмахнулся от меня сотоварищ по неприятностям и, судя по ощущениям, во что-то врезался. - "Где в этой богом забытой лаборатории чёрный выход?"
   О, а вот это уже ближе к конструктивному диалогу!..
   "Птенчик мой, я помогу тебе спасти твою пернатую задницу из лап разъярённых и вмеру прожаренных "родственничков", но при одном условии: ты снабжаешь меня необходимой информацией. Идёт?!" - у меня в АДе всегда была "пятёрка" по шантажу.
   "Куда бежать?!" - после непродолжительного раздумья согласился ангел.
   "Запрыгни на лабораторный стол, притопни три раза каблуком правой туфельки, восемь раз спляши "гопак" и три раза звонко свисни и - сизам! - дверка откроется!" - раздала я указания, лихорадочно соображая, о чём буду беседовать с Алехандром, пока Киртен проделывает сей трюк... ну не о девочках, машинах и погоде же разговаривать!..
   - Итак, я всё ещё жду ответа, - приблизился на полшага родитель, - и, попрошу учесть, моё терпение не безгранично...
   Ноги стали ватными (благо я уже на полу "отдыхала", иначе бы позорно хлопнулась на задницу), а зубы выстукивали гимн бравых КГБшников при развале советской власти, мозг усиленно сигнализировал, что ещё пять минут в такой "милой и душевной" компании он не переживёт - сгорят предохранители...
   "ААААААА... Ты почему не сказала, что я провалюсь в колодец, замаскированный под столом?!" - на одной протяжной ноте выдал Киртен, явно куда падая.
   "Извини, лапочка" - виновато опустила очи долу - "пока ты будешь лететь..." - ещё один шаг Алехандра в мою сторону - "...не боимся мы волка и козла!.."
   "За козла ответишь!" - взъерепенилась будущая лепёшка, ибо я забыла предупредить его об отсутствии группы МЧСовцев с растянутым брезентом и терпеливо ждущих его "парящую" тушку.
   "Киртен, о каком договоре может идти речь между моим отцом и твоей белозадой тушей?" - всё-таки предохранители перегорели...
   "Ну как же, охрана и дальнейшая передача из рук в руки высшей инстанции ящика Пандоры" - попытался отделаться от меня суицидник.
   "Не ври!" - получился злобный рык вместо ожидаемого командного тона.
   "Ах да, вспомнил! Я ж цветочки у твоего батюшки в кабинете поливал, документацию оттаскивал в архив рая, ну, и так, по мелочи..." - новая попытка навешать мне лапши на уши не увенчалась успехом.
   "Киртен" - приторно-сладко пропело моё темнейшество и ангелок насторожился - "либо ты говоришь мне правду и нечего кроме правды, либо тебя даже при помощи стамески не отдерут от каменного пола, на который ты через пару секунд грохнешься!"
   "Я за тобой присматривал... точнее шпионил!" - взвыл перетрухнувший ангел.
   Сознание отказывалось верить в предательство друга и родного отца... кулаки сами собой сжались, а зубы непроизвольно скрипнули.
   "АЛИССИЯ!!!" - напомнил о себе бывший соратник.
   "Хватайся за выступ, об который ты сейчас ударишься" - коротко проинформировала я, тем самым сдерживая своё обещание и с удовольствием вслушиваясь в злобное шипение ангелка, видать "приласкался" о каменную глыбу.
   - Мне надоело с тобой церемониться... - сграбастал меня за грудки Алехандр и противно осклабился.
   - Не свети гландами, а то зубной состав твоих протезов тронется в обратном порядке! - душная волна злобы накрыла меня с головой, вытеснив на пару минут страх перед всемогущим демоном.
   Алые глаза папашки вспыхнули кровожадным блеском...
   Ой-ой-ой, закажите мне заупокойную службу!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"