Край Анна Де : другие произведения.

Глава 13 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного проды. Автор пока занят, но старается писать...


   Данте
  
   Целый день я ловил отголоски тоски и скуки Геллы, и это меня бесило. Она делает все, что ее душе угодно, я выполняю все ее капризы, а от нее не видно не только благодарности... нет, она не выполняет ни одну из обязанностей Императрицы! И вот сегодня она не спустилась к ужину, хотя ее присутствие было бы желательно--посольство от гномов, и они могут счесть себя оскорбленными. А точнее--уже сочли, и настаивают на повышении пошлин.
  
   Сразу после ужина я поднялся к Гелле, и высказал ей все.
  
   ...--Я думала, что ты понимаешь, что я себя менять не собираюсь. И если тебя что-то не устраивает--ищи себе другую Императрицу. Думаю, место долго не будет пустовать. А теперь уйди, я не могу тебя видеть.
  
   Она смотрела с такой яростью в глазах, что я уже начал жалеть о том, что сделал... но гордость не позволяла оставить все как есть.
  
   --Милая, я, конечно, уйду... но прежде ты исправишь то, что произошло по твоей вине.
  
   --И что произошло?
  
   --Ты в курсе, что сегодня мы должны были подписать договор с гномами?--она кивнула, а я продолжил:--Они только что повысили пошлины, так как сочли себя оскорбленными--ты во дворце, но тебя нет за столом.
  
   --И чего ты хочешь от меня?
  
   --Мне нужен этот договор, и с прежними условиями,--на самом деле он мне не был так нужен... мне нужно было, чтобы она забыла этот наш разговор, и не смотрела на меня так, будто я превратился во врага.
  
   --И тогда ты уйдешь?--я кивнул. А что еще оставалось сделать?--Хорошо.
  
   Она достала кристалл связи, настроила и позвала:
  
   --Шериан?
  
   --Гелла, рад слышать!--откликнулся царь гномов.
  
   --Слушай, дорогой, как у тебя там дела? Сисилия и дети в порядке?
  
   --Все нормально! Тебе привет от них! Спасибо, кстати, за подарок ко дню совершеннолетия Лилиши, она так обрадовалась! Что-то там говорила про эксклюзив... Я, конечно, не совсем понимаю, но спасибо! Ты по поводу камней звонишь? Так я уже направил тебе партию--самое лучшее, самое то для флаконов!
  
   --Спасибо, Шериан.
  
   --Да какое там спасибо! Это тебе спасибо, выручила, помогла, когда было нужно! Что бы я без той информации делал? Остался бы без родовых артефактов, как пить дать!
  
   --Шериан, я к тебе по другому вопросу. Тут у нас небольшой казус вышел--сегодня должны были подписать торговый договор с Империей, а у меня не вышло на официальном приеме появиться, и они оскорбились... Пошлины стали поднимать...
  
   --Все уладим, милая, все уладим! Я сейчас же свяжусь со своими оболтусами и надаю им по шапкам! А ты, милочка, не переживай!
  
   --Спасибо, Шериан. Если что--обращайся. И домашним приветы.
  
   --Обязательно, обязательно! И ты своим!
  
   Связь оборвалась, а Гелла посмотрела на меня. Мне стало страшно--потому что я чувствовал, как от нее исходят волны неприязни ко мне.
  
   --Доволен? Я выполнила твою просьбу. И запомни--я не кукла, чтобы бессмысленно украшать приемы. Я не собираюсь рожать еще раз. Я живу по своим правилам. И если тебя они не устраивают--я тебя еще раньше предупреждала, что не хочу такой власти, не хочу быть императрицей. Я думала, что ты понял, но если нет--тебе не место в моей жизни, даже если я тебя люблю. И еще--в моих чувствах ты не имеешь права меня упрекать. Если мне скучно, то от того, что я не дитя этого мира, я никогда не мечтала о красивой сладкой сказке, на которую он так похож, и я боюсь, что не смогу в нем жить. Узы дали мне бессмертие, Данте... а ты уверен, что мне оно нужно? Я никогда не знала, что делать с человеческой жизнью. Ты связан со мною узами, но не видишь вышеперечисленного, а только скуку. Я справляюсь со скукой и тоской как могу. А теперб вон. Я не хочу тебя видеть, лицемер.
  
   Данте
  
   Я ушел. Всю ночь провалялся без сна, а утром, спустившись в главный зал к завтраку, увидел Геллу. Она мило беседовала с гномами, которые чуть не ели с ее рук, а при моем появлении вежливо кивнула:
  
   --Доброе утро, Повелитель,--и вернулась к прерванному разговору. Гелла никогда не вставала к завтраку.
  
   --Так вот, уважаемый господин Дербиш, думаю, вам стоит сегодня посетить бал у герцога Сантрей. Его балы славятся весельем...
  
   --Вот как?--гном казался заинтересованным и польщенным оказанным вниманием. Ему казалось, что поведение Геллы нормально... и оно было нормально для Императрицы. Но не для моей ли. Что произошло?!
  
   --Да-да... Знаете, это был один из первых балов, которые я посетила после коронации. Он был очарователен. А как мило был отделан зал! Создавалось впечатление, что ты находишься в лесу... Знаете, как эльфийский лес? Вы же были в эльфийском лесу?
  
   --Да-да, был там с посольством пару лет назад...
  
   --О, а я недавно оттуда. Ваше посольство же будет на свадьбе Повелителя Виннериона?
  
   --Конечно. Поговаривают, что сам наш правитель планирует присутствовать на свадьбе...
  
   Я, Шерлан и Тьерран задумчиво слушали этот разговор, при этом мои друзья странно косились то на Геллу, то на меня. Я и сам начинал подозревать, что сегодняшний спектакль--результат вчерашнего разговора. Вскоре Гелла извинилась и вышла из-за стола, сославшись на то, что с утра много есть вредно... Это когда ее интересовало то, когда и сколько есть?! Я поспешил последовать за ней.
  
   --Гелла?--она повернулась.--Гелла, что происходит?
  
   --Повелитель, что странного Вы нашли в моем поведении?--речь звучала крайне вежливо, без малейшего вызова, но мне казалось, что она издевается.
  
   --Гелла! Что за спектакль! Ты никогда не спускалась к завтраку, никогда не вела милых и пустых разговоров...
  
   --Я не понимаю, в чем проблема. Ты чем-то недоволен?--она смотрела на меня безразлично, и мне вдруг до боли захотелось стереть это безразличие с ее лица... Я прижал ее к стене и яростно поцеловал... чтобы через минуту понять, что она мне не отвечает. А стоило мне прекратить поцелуй--она мягко отстранилась и заметила:--Ваше величество, не думаю, что стоит это делать. У нас же есть наследник,--последнее заставило меня застыть. Что все это значит? Она собирается не пускать меня в свою постель?!
  
   --Ты думаешь, я позволю тебе?..
  
   --Ваше Величество, будьте разумны. Мы же аристократы, правители, а не плебеи. Где вы видели правящую чету, которая продолжает сексуальные отношения после рождения наследника?
  
   Она была права--большинство королевских семей, произведя на свет наследника, предпочитали развлекаться на стороне. Но меня это не касалось! Я хотел ее, мою жену, мою ли...
  
   --Гелла, я буду спать сегодня у тебя.
  
   --Ваше Величество...
  
   --Прекрати называть меня Ваше Величество!--разозленно рыкнул я.
  
   --Я не могу называть вас иначе. Согласно малому кодексу поведения императорской семьи демонов...
  
   --Я прекрасно знаю кодекс! Но с чего ты вдруг решила ему следовать?!--мой вопрос она пропустила мимо ушей, также как и мою ярость.
  
   --Ваше Величество, к сожалению вы не можете ночевать сегодня в моих покоях. Сегодня будет бал, и вам, также как и мне, придется на нем присутствовать.
  
   --Гелла, какой бал? Я редко бываю на балах, а еще реже--на неофициальной их части!
  
   --Сожалею, Ваше Величество, но с этого момента вам, также как и мне придется посещать все балы, по крайней мере их официальные части... а желательно оставаться и на неофициальные. Народ должен знать своих правителей в лицо. Кодекс этикета правящей династии в четырех томах говорит, что это обязательно...
  
   Я развернулся и позорно сбежал.
  
   Я сидел в кабинете и уничтожал уже вторую бутылку столетнего вина, когда в кабинет заглянул Шерлан.
  
   --Данте? Можно?--я кивнул, а он сел напротив и внимательно рассмотрел разгром, который я устроил после разговора с моей ли.--Что произошло?
  
   --Вчера гномы отказались подписывать договор.
  
   --Ты поэтому методично напиваешься? Но они уже сегодня подписали этот договор, причем весьма поспешно.
  
   --А отказались они его подписывать из-за того, что их оскорбило отсутствие Геллы. Я разозлился и высказал ей наболевшее...
  
   --Что?--напрягся друг.
  
   --То, что она ведет себя не как Императрица, что она не думает о благополучии страны, о детях... Много еще чего. Она связалась с Шерианом, попросила уладить конфликт.
  
   --С Шерианом? А откуда она его знает?
  
   --Откуда мне знать? Как я понял, когда-то она помогла ему с информацией... потом наладила поставки камей для флаконов духов. Так что теперь это ее друг.
  
   --А я гадал, как гномам удалось сохранить свои артефакты... а тут вон оно что... А Гелла тебе, Данте, таких претензий не простит.
  
   --А сегодня она ведет себя как примерная Императрица!--я раздраженно швырнул бокал в камин.--Она напоминает мне о правилах этикета, цитирует Малый и Большой кодексы... Она сказала, что не имеет смысла выполнять супружеский долг, раз у нас есть наследник!!!
  
   Шерлан, до этого старательно старавшийся не захихикать, на последней фразе заржал.
  
   --Шерлан!!!
  
   --Данте, она ведет себя как подобает Императрице. Как раз то, что ты хотел от нее.
  
   --Я ошибался!!!
  
   --А ты...--Шерлан не удержался и снова засмеялся.--А ты попробуй убедить в этом ее. Как-то Мила, моя дочь, требовала от меня меч... Он ей совершенно не нужен, она же умудряется покалечиться даже столовым ножом! Но я никак не мог убедить ее в этом... Она доставала меня несколько месяцев, и однажды я рассказал об этом Гелле... Знаешь, что она сказала?
  
   --Что?--я заинтересованно наклонился к другу.
  
   --Что мне стоило уже давно подарить ей этот меч! Потому что никому не докажешь, что что-то человеку не нужно, если он всеми фибрами души желает этим обладать. Просто дай, что просят--и очень скоро на коленях будут просить забрать обратно.
  
   --И что меч?
  
   --Уже через пару дней оказался на оружейных складах.
  
   --Ты думаешь, что она настолько оскорбилась, что решила наказать меня подобным образом?
  
   --Ты думаешь, не получилось?
  
  
   Через пару недель, Данте
  
   Я закрылся в тренировочном зале, где усиленно кромсал манекены. Шерлан и Тьерран, да и прочие демоны, наученные горьким опытом, ко мне в пару становиться не желали--последние несколько дней я всю злобу вымещал в бою, при этом часто забывал остановиться. В чем причина?
  
   Для высшего причина всегда одна--ли. Вот уже несколько недель она ведет себя безукоризненно. Присутствует на всех завтраках, ужинах, обедах. Организовывает балы и приемы, ежедневно гуляет с Ксенией и Владом. Она заставляет меня следовать этикету и цитирует кодексы по поводу и без--как верующий библию. Она не пускает меня в свои покои. Она никогда не отказывает мне в сопровождении, принимая со мной посольства сопредельных государств, посещая балы, выезжая на прогулку по столице... И при этом я стал свидетелем того, как можно, проводя весь день вместе, не общаться друг с другом. На все мои попытки поговорить, объясниться, извиниться, она реагирует одинаково--непониманием.
  
   А в последнее время ее состояние меня сильно беспокоит. И я в который раз не могу себе простить того, что не воспринял всерьез эту ее тоску, ее скуку. По связи до меня не доносятся ее эмоции--будто она вовсе не чувствует, но... вчера она раздавила в руках бокал, и пока я не заметил происшедшего, не чувствовала ни раны, ни осколков, ни крови. Потом пришлось долго и нудно извлекать осколки из ран, а она только пожалела о испорченном платье. Сегодня послу Дорвана пришлось долго и нудно, раз пять объяснять ей суть простенького ритуала, который раньше она восприняла бы с полуслова. В последнее время я все чаще и чаще вижу ее расфокусированный взгляд, она может часами сидеть над плачущей Ксенией, при этом совершенно не воспринимая ее плач. Она его просто не слышит. Я просил целителей понаблюдать за ней--они ничего не обнаружили...
  
   Меч плавно описал дугу и вошел в манекен. Жаль, что это не живое существо... Можно, конечно, попросить привести рабов, но... последние два года я стараюсь не трогать рабов--Гелла воспринимает такое мое поведение не всегда адекватно. Мне кажется, что это из-за того раза, когда она сама оказалась на их месте.
  
   --Данте?--я яростно посмотрел на окликнувшего меня Шерлана.--Что у Вас происходит? С Геллой, я имею в виду.
  
   --Тебя это не касается.
  
   --Может быть. Но начали возникать проблемы.
  
   --И какие же проблемы у тебя могли появиться из-за наших с Геллой неурядиц?
  
   --Данте, не злись. Дело в том, что за последние два года она успела многое завязать на себя.
  
   --То есть?--я непонимающе уставился на друга.
  
   --Недавно с нами пытался связаться Лиандр--ему нужна помощь Геллы, а на нее выйти невозможно. У него, так сказать, паника--он что-то там сделал не так, и теперь над ним нависла угроза расплаты. Это было неделю назад. А пару дней назад такие же звонки я получил от Эвы, у которой проблемы с новым советом, и от Виннериана.
  
   --А последнему-то что надо?
  
   --Не знаю. Мне всегда казалось, что он достаточно опытен для того, чтобы решать свои проблемы сам... Но мои люди поговаривают, что он что-то затеял и хочет обсудить дела с Геллой.
  
   --У него есть его собственная жена, пусть с ней обсуждает!--прошипел я, вновь впадая в неконтролируемую ярость.
  
   --Данте, спокойно. Дело в том, что это еще не все. Твой собственный совет не удовлетворен деятельностью императрицы--не знаю, чем уж они с ней занимались, но тот факт, что она так рьяно взяла на себя классические обязанности императрицы, отказавшись от всего прочего... им не по душе. И это еще слабо сказано. И...
  
   --Ну что еще?!
  
   --Совершенно уж тайно на меня вышли Глава Гильдия убийц Неяды и Глава нашего собственного клана... Ты знал, что она водится и с ними?
  
   --А этим еще что нужно?
  
   --Думаешь, они мне рассказали?--усмехнулся Шерлан. А потом задумчиво добавил:--Только сейчас я понимаю, насколько широка сфера деятельности Геллы. И этого она достигла всего лишь за два года... Это еще при том, что на нас не свалилась ее парфюмерная империя, а вместе с ней еще и...
  
   --Что? Ты думаешь, что ее империя не ограничивается парфюмерией?
  
   --А ты бы на ее месте ограничился? Я прекрасно понимаю, почему у нее депрессия...
  
   --Перетрудилась?--я насмешливо поднял бровь.
  
   --Нет, друг... Если бы я за два года охватил изначально незнакомый мир сферами влияния, Данте, я бы тоже впал в депрессию...
  
   --Почему?
  
   --А ты прикинь. Два года--и у нее в руках Неяда, Империя демонов, Дорван... Листарея, фактически, тоже, насколько это возможно при таком опытном правителе, как Виннерион... А он ведь поумнее тебя будет, Данте. А Гелла его как ребенка поймала... К списку стоит добавить также Кааркут--ведь по твоим словам гномы готовы поддерживать политику Геллы. Итого--пять государств за два года. Фактически нетронутыми остаются оборотни, Белая роща, Линрей, Сардар, Шенрис. Это еще на два года, Данте. А ты подумал, чем будешь занимать свою ли потом? Ее не посадишь вышивать крестиком, она не будет рожать и самозабвенно возиться с карапузами... Если, конечно, она проживет... Потому что сейчас она в состоянии апатии, и я, пожалуй, даже не знаю, будет ли лучше, если она из нее выйдет...
  
   --Что ты имеешь ввиду?
  
   --Ее перестала интересовать политика, как большая, так и малая, император. Точнее, не перестала, а не волнует в прежнем аспекте. И оставшиеся государства ее не волнуют. В эти игры твоя малышка уже наигралась. Скоро ей надоест мстить тебе, играя в Императрицу. Подумай, чем она займется?
  
   Гелла
  
   Дети раздражали. Влад и Ксения были слишком малы, чтобы представлять интерес. Их интересовали букашки, игрушки... Возиться с ними было невыносимо. Данте тоже последнее время доставлял только хлопоты. Мой идеальный супруг должен был быть заботливым, бережно относиться ко мне, любить и лелеять. Понимать и заботиться, как о капризном ребенке. А Данте... он бросил меня тогда, когда мне нужна была помощь--и... думаете, не прощу? Нет, прощу--я успела его полюбить, а любимых прощают. Но не забуду.
  
   Вечером прием, и надо идти. Какой-то там герцог устраивает бал для своей ли--представляет ее свету. Кажется, демона зовут Ристрай, а его половинку--Мила. Если верить слухам--она эльфийка. Я слухам, особенно не проверенным, не верю, а посему точно могу сказать, что девчонка полукровка. Хотя, надо признать, полукровка эльфийская. Так вот, этикет требует, чтобы императорская чета присутствовала на балу представления свету ли Высшего.
  
   Я встала со скамьи, на которой провела последний час, прячась от советников. До того, как я впала в летаргию, мы с ними прорабатывали один интересный проект. Речь шла о системе образования в Империи. Когда я узнала, что большинство населения хорошо если пишет и читает на всеобщем, долго не могла поверить... Кажется, все условия: магическое государство, а это значит, что большинство ресурсов они получают незаслуженно легко, развиваются в лане создания удобств для жизни гораздо быстрее, чем техногенное общество, при этом не загрязняют окружающую среду... Что еще надо? Ан нет! Советникам идея пришлась по вкусу (хотя я на их месте задумалась бы... ведь просвещенный народ--это часто плохо даже для народа, не говоря уже о правителях... Как говорится, знания--сила, а счастье в неведении. Но мне импонировала мысль, что скоро на голову имперцев свалится куча знаний, а вместе с ними--проблем...). Советники воодушевились и активно занялись сначала своим собственным образованием (как оказалось, в их знаниях тоже много пробелов, особенно для их возраста и положения), а также созданием образовательной системы, общую схему которой я им набросала на листе за полчаса... Судя по всему, сейчас их вдруг возжаждавший знаний и проблем мозг требует новой порции знаний... Но я им их давать не буду...
  
   ...Вечером я спустилась в телепортационный зал, где меня уже ждал Данте. Вместе мы спустились к карете (еще одна раритетная мерзость--зачем карета, когда можно телепортироваться?!! Но чертов этикет...), где Данте аккуратно подсадил меня, не забыв обхватить за талию и задержать в таком положении дольше обычного. Я сделала вид, что не заметила, и он раздраженно вздохнул.
  
   В карете я откинулась на подушки и уставилась невидящим взглядом в окно. Все чаще и чаще на меня накатывала апатия, все чаще болела голова. Через пару минут мы были на месте, и я усилием воли заставила себя очнуться. Жаль, что я не могу заснуть навечно...
  
   Данте встревожено заглядывал мне в лицо, я снова--в который раз--изобразила непонимание, и вышла из кареты. Мы прошли по синим дорожкам до крыльца, где нас ждал сам хозяин:
  
   --Повелитель, повелительница, я безумно рад, что вы почтили меня своим визитом. Прошу.
  
   --Благодарю, герцог,--я вежливым кивком ответила на его приветствие, и тут меня осенила презабавная мысль: если этот мир настолько наивен и беспроблемен, почему бы не устроить ему эти проблемы?!
  
   Данте
  
   В карете Гелла будто впала в сон, и только на виду у всех немного отошла от своего сна. По-моему, даже слишком. Она шутила и смеялась, мило беседовала с Ристраем и Милой... Потом Мила вышла, а через пару минут зал покинул один молодой Высший--по-моему, Нирей. Тогда я не предал этому значения... Я нашел Геллу, собираясь возвращаться во дворец, и успешно нашел ее, когда к нам подошел Ристрай.
  
   --Ваше Величество, я прошу прощения, если помешал, но я видел, как ее величество беседовали с Милой... Вы не знаете, где она?
  
   Я пожал плечами, а Гелла ответила:
  
   --Мы беседовали о духах--вы же, наверное, знаете, что это моя маленькая слабость... Так вот, она захотела показать мне один флакон... я сказала, что это может подождать, но она настаивала. Поэтому я согласилась подождать, пока она вернется с этим флаконом... но ее уже довольно долго нет... Она, должно быть, у себя...
  
   Ристрай поблагодарил, а потом быстро вышел из зала. Гелла улыбнулась, а я очень отчетливо вспомнил слова Шерлана о том, что может быть, было бы лучше, если бы депрессия продолжалась...
  
   --Гелла? Что случилось? Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
  
   --Ваше Величество, что конкретно вы хотите знать?
  
   --Конкретно? Тогда что ты затеяла?
  
   --О, сейчас увидишь...
  
   И я увидел. Точнее--услышал. Шум, крик... гости ринулись на звуки, а Гелла--за ними. Перед ней расступались, и мы быстро оказались на месте проишествия.
  
   Ристрай почти трансформировался, его ли пыталась натянуть на место корсет, а Нирей развязно говорил:
  
   --Ристрай, не шуми... Подумаешь, целовались, подумаешь, раздел... Она была не против, ты прекрасно знаешь, я никого не принуждаю...
  
   --Мерзавец!--выкрикнула Мила.--Да как ты смеешь! Ты зашел в комнату за мной, и начал... начал... начал приставать!
  
   --Милая, ну что ты утрируешь. Ты так настойчиво хотела уйти с бала, что выдумала эту глупую отговорку, а сразу же после я нашел у себя вот эту милую ленту с твоего платья. По-моему, недвумысленный намек... Ты даже не сопротивлялась!
  
   --Императрица!--девчонка бросилась к Гелле, та брезгливо отстранилась.
  
   --Ваше Величество, вам не кажется, что не стоит больше смущать хозяев нашим присутствием?--приняв ее слова за намек на то, что пора бы и честь знать, гости начали торопливо и скомкано прощаться, а некоторые даже выдавили поздравления с Узами... Ристрай выглядел подавленно.
  
   Устроившись в карете, Гелла удовлетворенно зажмурилась.
  
   --Гелла? Это твоих рук дело?
  
   --А если да?--неожиданно изменила она своей привычке говорить со мной вежливо и отсраненно.
  
   --Тебе не кажется, что это уже чересчур? Это же Пара!
  
   --Данте, милый, ты до сих пор не понял, что те, у кого есть половинки, не обязательно образцы добродетели, морали, ума, нежности, благодарности?! Ты до сих пор не понял, что нельзя вытащить на свет тот порок, которого в человеке нет? И что если мне парой слов удалось отправить Милу за духами, а Нирею подкинуть ленту с ее платья, то до того состояния, в котором нашел их Ристрай, они дошли сами? Я не раздевала малышку--она сделала это сама... то, что у нее есть ли, еще не значит, что она добродетельная, понимаешь? Ей, как она сказала мне, нравится Нирей, и она воспользовалась тем, что он оказался поблизости.
  
   --Гелла, те, кто удостаивается Уз, идеально подходят друг другу.
  
   --Я разве спорю? Нет, конечно. Просто у идеально слишком много трактовок... Идеально в данном случае может быть то, что твой любимый Ристрай будет терпеть измены своей ли, как никто другой...
  
   --Ты цинична.
  
   --Я, Данте, права.
  
   --Ты только что разрушила их отношения.
  
   --Было бы что рушить... Но даже если так--мне это доставило удовольствие.
  
   --И что дальше? Ты ведь продолжишь, так?
  
   --Аха.
  
   --Если ты вышла из своей апатии, может тогда помиримся?
  
   --Если ты попросишь прощения и признаешь, что все, что сказал тогда, неправда,--вдруг посерьезнела она.
  
   --Прости,--я прижал ее к себе. Она уткнулась носом в мое плечо.--Прости, я ошибся. Я тебя так люблю... Я не могу жить без тебя...
  
   --Если бы я могла, ты бы умер в тот вечер...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"