Край Анна Де : другие произведения.

Глава 7 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проблемы возникли там, где их не ждали: Веста категорически отказалась оставаться у ведьмы. Я решила заняться этой проблемой чуть позже, когда придет ее время.
  
   И вот сейчас мы, погрузившись в карету (с лошади я упала бы и до беременности, сейчас же даже думать о таком шарике на лошади не хотелось...), мы направились в сторону того самого знаменитого леса.
  
   ...Через пару недель после прибытия в город я столкнулась с общиной демонов... Нет, меня не вычислили--они просто вполне ожидаемо были оповещены о моем побеге, до них дошло мое описание... И они взялись за дело. Слегка поразмыслили--и решили проверять всех прибывших в город. Договорились с охраной на воротах, проверили их записи о прибывших за последний месяц (с момента моего побега--тоже мне, перестраховщики...) и систематично стали проверять... всех! Надеюсь, они хотя бы настрадались--скорее всего, мало кто был доволен вот такой проверкой... Пришли и ко мне. Смотрели долго и подозрительно--ведь мы с Вестой частично подходили под полученное описание. Спрашивали... Но что они сделают--если я не та, кого они ищут, то толку меня трогать... а если та--то вполне логично, что я с ними сделаю, если стану Повелительницей... Вот и приходилось осторожничать.
  
   Так что, скорее всего--меня взяли на заметку, отправили сообщение Данте... и тихо стали отслеживать события.
  
   Забавная ситуация вышла--пусть неофициально, но я Повелительница демонов. И приказывать мне имеет право только Данте (пусть попробует!). Всех остальных я имею полное право послать к черту, а если они попытаются меня сопроводить обратно в Империю... Они-то, в принципе, может, и довезут меня--но по приезду я имею полное право обвинить их в измене, и тут их даже Данте не спасет. Такой вот Кодекс--свои права я изучила одними из первых. А посему получался следующий расклад: за мной мог явиться только Данте, и сопроводить меня в Империю мог только он. Так что он получит донесения о всех подозрительных личностях и... отправится проверять полученную информацию. По моим прогнозам, сюда он скоро доберется... А вот что делать по его приезду, я не представляла.
  
   Заставив себя забыть о тревожащих мыслях о том, что же делать со второй половинкой себя, я задумалась над тем, как пробраться в рощу к пресловутой ведьме. Лес был полон нежити, поэтому соваться туда не стоило. Значит, нужно остановиться на границе... и пусть Веста позовет ведьму как-нибудь магически--маг из нее плохой, но на это хватит.
  
   Через два часа после магического зова, когда я уже перестала надеяться на благополучный исход дела, в дверцу кареты постучали. Я приоткрыла дверцу и впустила ведьму внутрь.
  
   --Ну и что тебе от меня надо?--ведьма казалась обычной женщиной, только вот возраст ее я определить никак не могла--что от меня постоянно ускользало. И еще меня привлекли ее глаза--стоило только в них посмотреть, и уже больше никогда не забудешь, и уже больше никогда не подумаешь, что она--обычная.
  
   --У меня к вам два дела. Первое--меня интересует ваш сын...
  
   --Дочь.
  
   --Что?
  
   --У меня не сын, а дочь.
  
   --Тааак. Это немного осложняет дело. Но в любом случае--она ведь считается наследницей престола Неяды.
  
   --Что?--ведьма выглядела шокированной.--Как наследницей?
  
   --Она ведь дочь нынешнего короля, так?
  
   --Да, я это не скрываю. Но ведь у короля есть наследник...
  
   --Артефакты не признают никого, кроме вашей дочери. Фактически, учитывая вас и вашу дочь--они все незаконнорожденные. И у вашей дочери есть три варианта действий--бороться за престол, отречься от него, причем официально, или умереть.
  
   --Почему я должна вам верить?
  
   --Хотя бы потому, что все, что я сказала--очевидно. О правах престолонаследования можете почитать в Кодексе, о заключенном магическом браке вы знаете, даже, пожалуй, больше меня--я в магии практически ничего не понимаю. Я вам ничего нового не сообщила. Ну а из неизвестного--король обратился в гильдию убийц, чтобы найти и обезвредить вашего... вашу дочь. И меня привлекли к этой операции. Кстати, чем вам не угодили посланцы короля?
  
   --Да ну их. Не переношу я короля...
  
   --Понимаю,--хмыкнула я. Я бы тоже не переносила.--Ну так вот--меня-то привлекли... но что-то я сомневаюсь, что меня после того, как обезвредят вашу дочь, оставят в живых. Ведь я знаю то, чего знать не следует.
  
   --И чего вы от меня хотите? Я не знаю, где Эва. Ей в этом году исполнилось двадцать, и она решила попутешествовать по миру. Я ее прекрасно понимаю--сама себя в этом возрасте помню. Она ушла три с половиной месяца назад, а месяц назад связь с ней пропала,--ведьма сразу как-то посерела и осунулась.--И если то, что вы говорите, правда,--тогда я и думать боюсь, что с ней...
  
   --А медальон магического брака как оказался у короля?
  
   --А он у короля?
  
   --Теперь уже да,--вздохнула я. Что же получается--Эва, скорее всего, сейчас у кого-то, кто знает о ее происхождении, и не по своей воле, если до сих пор не связалась с матерью. И этот кто-то затеял свою игру, причем пока у него явно преимущества. Не лучший расклад.
  
   --А почему вы не ищите ее?
  
   --Как? Магически я уже пробовала--ничего. Будто кто-то блокирует и связь, и ее ауру... А пойти искать ее я не могу--я к роще привязана. Когда умирает одна ведьма и ее заменяет ее преемница, проводится магический ритуал, который не позволяет покидать рощу. А какое второе дело?
  
   --Видите?--я указала на себя.--Я бы хотела, чтобы вы приняли у меня роды. И оставили ребенка у себя--на время, пока я занимаюсь поисками вашей дочери.
  
   --А с чего вы взяли, что я принимаю роды? Я же ведьма, а не повитуха.
  
   --Не знаю. Хотя--время еще есть, я вполне могу найти повитуху. А вот просьба оставить ребенка остается в силе. Здесь будет безопасно. И Веста,--я указала на девушка,--останется с вами.
  
   --Вот скажи, Гелла, почему ты решила, что я останусь здесь?
  
   --О, наверное, потому, что сейчас самое время для приезда Данте. А Данте, скорее всего, приедет не один, а с...
  
   --Я остаюсь!--я только довольно улыбнулась.
  
  
   Империя, дворец
  
   Данте
  
   Я переживал. Геллу до сих пор не нашли, а уже прошло почти девять месяцев... Злость прошла--осталось только желание найти и спрятать, что бы больше никто не тронул, не обидел...
  
   Вот что я сделал не так, как надо? И чего не сделал? Моя капризная маленькая девочка...
  
   Тьерран за последние месяцы превратился в нервного злобного монстра. Он огрызался на всех, шипел, плевался, раздражался по пустякам... И на чем свет стоит клял мою ли. Я его понимал--Гелла устроила ему еще ту пакость. С одной стороны--у него теперь есть ли, но с другой... что-то я сомневался, что он ее за это поблагодарит. Скорее--придушит при встрече...
  
   Хоть бы она нашлась. Совсем недавно я получил сообщение о всех подозрительных личностях, появившихся в людских городах и поселениях. И прекрасно понимал, что мне придется проверить каждый из них. А это отдаляло встречу с девчонкой на еще более неопределенный срок. И я был не уверен, что она спокойно будет ожидать моего появления--скорее ввяжется в какую-нибудь авантюру.
  
   Чтобы ускорить процесс, я решил перемещаться телепортами--из одного места в другое. Учитывая, что тем же займутся Тьерран и Шерлан--вполне возможно, скоро мы на них наткнемся. Главное, чтобы Гелла не попалась Тьеррану--как пить дать, придушит.
  
   Шерлан в последнее время меня удивлял--он вполне реально воспринял предупреждение Геллы о внебрачных детях... и занялся их поиском. Не знаю, как он их вспоминал, а потом находил--ему ведь немногим меньше шестиста лет, и приключений в жизни было много--но сейчас у него на руках одна девчонка. Я долго смеялся, когда он с гордостью вручил мне пятилетнюю девчушку. Сказал--его дочь. Мать оставила ее своим родителям, а те сплавили внучку при первой же возможности отцу. Поиски он продолжил, но пока больше ни на кого не наткнулся. Тьерран же глянул на малышку и скривился как от зубной боли--судя по всему, ему она напомнила Весту. Интересно, как бы все сложилось, если бы он тогда не бросил мать малышки? Ведь от того, что он заботился бы о ее матери и о ней, она не перестала бы быть его ли. Когда бы он это осознал и что сделал бы?
  
   Он до сих пор не знал, кто ее мать и есть ли у нее родственники. Логично предположить, что если на нее наткнулась Гелла--хоть кто-то из ее родственников должен был оставаться в замке. Но вот кто? Когда мне в голову пришла эта мысль--в памяти что-то всколыхнулось. Но вспомнить так и не удалось.
  
   Я растянулся на кровати, представляя, как бы выглядела на ней Гелла. Сейчас стоило отдохнуть: строить порталы задача не сложная, но энергоемкая, учитывая к тому же тот факт, что в большинстве мест я никогда не бывал.
  
   Тьерран.
  
   Я искал Весту--а вместе с ней и Геллу--и старался не думать, что сделаю при встрече. О том, что с легкой подачи Геллы ее может и не быть... лучше не думать. Ведь если Геллу еще возможно найти--внешность у нее слегка неординарная для человека, то если они расстанутся... Весту не найти. Для демониц второго круга такая внешность обычна.
  
   Я не считал, что виноват в сложившейся ситуации--в конце концов, все дети, зачатые и рожденные не в Паре, остаются с матерью. И если демоны второго круга не против создать семью и не со своей половинкой--то демоны первого круга, то есть рожденные в Паре, высшие--никогда не согласятся на подобное. То, что мой наследник будет рожден в Паре, я считал само собой разумеющимся, и никогда не задумывался о том, что станет с другими моими детьми. Я вообще никогда не задумывался над тем, что для кого-то то, что для меня развлечение--таковым не является.
  
   Сейчас я смотрел на все с другой стороны, и за это готов был придушить Геллу. Жаль, что Данте не позволит.
  
   Шерлан смотрел на меня сочувствующе--и тут же сбегал к своей малявке. Не знаю, что он на ней так зациклился. Уверен, что Гелла о детях написала ради красного словца... хотя кто ее знает. Малявке была очаровательной демоницей второго круга, с маленьким магическим даром и обычной внешностью. Единственное, чем она выделялась среди детей своего круга--это тем, что ее отец ее признал и забрал. Но зря он это сделал--своей среди Высших ей не стать никогда. Ее внешность недостаточно яркая, ее магический дар слишком слаб... Ей было бы гораздо проще среди простых демонов. Но Шерлан твердо уверовал в Геллу и ее мнение--и не скажешь, что столько лет вполне успешно руководит СБ Империи. Хотя может потому и уверовал--единственная, кому удалось его обойти.
  
   По-моему, ему единственному удалось сформировать более-менее точное представление о ней. При этом совершенно алогичное--сначала он говорит о ней как о маленькой несчастной сестренке, а в следующей момент--как об умной стерве. И через пять минут--снова как о безвредном котенке, которого нужно понять, пожалеть и обогреть. Хотя она и ведет себя соответственно.
  
   Может, он и прав... но я всегда считал, что ее беззащитность--только маска, а по-настоящему она хладнокровная стерва.
  
   Шерлан
  
   Завтра предстоял сложный день--но я не мог себя заставить оторваться новоприобретенной дочери. Маялике тоже пора бы спать... но она не напоминала мне об этом. И сейчас мы сидели в моем кабинете и читали сказки. Да, если кто-нибудь застанет меня за чтением сказок в кабинете... моей тщательно лелеемой репутации конец. Глава службы безопасности империи демонов читает сказки! Раньше меня это бы взволновало--но не сейчас. Я прекрасно понимал, насколько плохо для моей работы то, что в моей жизни появились другие интересы... Но ничего не мог поделать. И был благодарен Гелле за это. Скорее всего, она сама этого не осознает--но она заставила меня по-новому взглянуть на мою жизнь.
  
   Тьерран считает Геллу стервой и, если раньше относился к ней с презрением, то сейчас--откровенно побаивается. Она здорово прищемила ему хвост, хотя не сказал бы, что план был очень сложным. Насколько я понял--девчонка любит ставить именно на случайную удачу там, где сама ничего не в состоянии изменить. Хотя я не обольщался--ставит-то она на случайность, но все случайности у нее продуманы, и из любой ситуации она заранее знает, как извлечь прибыль... она дает реке извиваться сколько угодно--но при этом всегда эта река впадает туда, куда хочет ли Данте. И я до сих пор не мог понять, что это: талант ли, везение, жизненная позиция или то, что она называет гениальностью. Скорее, все вместе.
  
   Тьерран считает Геллу стервой, большинство придворных, Совет думает о ней как об обыкновенной человеческой девчонке, которой сильно повезло в жизни... Данте, на мой взгляд, вообще все равно, кто Гелла и что она из себя представляет. Он так долго ее ждал, что готов принять любую... И мне кажется, что именно это девчонке и не нравится. Я ее понимаю--если кто-то хочет связать с тобой жизнь, хочется быть уверенным, что ты нравишься как личность, а не как... помню эту фразу, которую она пробормотала вслед Данте: "я тебя слепила из того, что было, то, что слепила--то и полюбила...". Она не хочет быть запасным вариантом, вариантом "за неимением лучшего"... И здесь я склонен с ней согласиться: она достойна гораздо большего.
  
   Многие считают, что я напрасно ею восхищаюсь... Зря. Я отдаю себе отчет в том, что она опасна, так как руководствуется только своими собственными желаниями, а к ним готова идти по трупам. Она еще ребенок, но ребенок, способный на очень и очень многое. И это опасно, ибо она не приемлет ответственности, и если задумывается о последствиях--то только для себя. Но даже будучи опасной--она шедевр.
  
   И мне остается только надеяться, что она повзрослеет, примет ответственность...
  
  
   Неяда, лес, домик ведьмы
  
   После разговора с ведьмой и дороги через лес к ее домику голова напомнила о себе болью. Веста, зная, что в такой ситуации меня лучше не беспокоить, молчала. Ведьма сначала суетилась, готовя поздний ужин... но потом и она затихла, села в старое кресло и уставилась в одну точку. Ее взгляд был настолько бессмысленным, что не оставалось сомнений: она очень далеко отсюда, скорее всего--там, с Эвой. И ее вид что-то затронул во мне--может, ниточку сочувствия? Но уж было возникшее чувство я уверенно растерзала--в моем мире я успела понять, что добрые дела наказуемы... Не то чтобы я отвернулась от чужой боли, нет--я просто решила, что от каждого доброго дела нужно получать выгоду... И тогда оно не обернется против тебя. Хочешь помочь бывшему однокласснику, оставшемуся без работы? Помоги! Но при этом пусть и сам одноклассник, и его будущий работодатель будут убеждены в том, что твоя им обоим крупно повезло, и что ключик этого везения--ты! И они тебе теперь обязаны!
  
   Хочешь помочь беспризорнику? Помоги, но не забывай, что он--дитя своего времени и своей среды, и поэтому не надо устраивать его в богатую, бездетную семейку--эта семейка, столкнувшись с уличным воспитанием, потом вряд ли скажет тебе спасибо. Лучше устрой его в закрытую школу--и расти себе верного и преданного специалиста!
  
   И именно поэтому сейчас моя помощь этой женщине носила оттенок личной заинтересованности: во-первых, у меня появляется шанс остаться в живых, а во вторых--неплохо иметь в числе личных знакомых короля... королеву. Я не сомневалась: скоро, совсем скоро здесь появится Данте, и передо мной предстанет выбор--или снова бежать, в этот раз так, чтобы никто не нашел, либо возвращаться во дворец. Максимум, что я могу сделать--это потянуть время, чтобы покончить с заданием... И то не факт--с Данте станется завернуть меня в ковер (очень бережно и в очень дорогой, но ковер остается ковром!) и отвезти во дворец. И там уже я гарантированно окажусь в золотой клетке с короной на голове.
  
   Оставалось только надеяться, что я смогу миновать первую стадию "батюшка гневаться изволил" и смогу убедить его в бесполезности содержания меня под замком.
  
   Сначала, когда я планировала побег,--очень боялась, что у меня не будет даже нескольких недель... Во-первых--Данте вполне мог использовать связь ли, чтобы отследить мое местонахождение. Или магический поисковик. Но Веста сказала, что без браслетов максимум, что может Данте--немного эмпатии, если я поблизости. Остальное--только после того, как у меня появятся браслеты. А магический поисковик требует какой-нибудь личной вещи, но просто одежды или даже пряди волос недостаточно--нужно, чтобы была личная привязанность искомого к предмету. Веста тогда сказала--любимые сережки, подаренные дорогим человеком, которые ты носила как минимум пару лет не снимая; или кольцо посвящения в маги; или артефакт, который специально к тебе привязывали...
  
   Домик постепенно погружался в сон, и я поддалась общей атмосфере. Засыпая, я неожиданно вспомнила о том, что с момента побега чувствую себя все слабее и слабее...
  
  
  
  
   Утром мне не хотелось вставать настолько, что я решила--посплю еще немного. Сон, который меня накрыл, был вязким и тяжелым. И барахталась в нем, как в паутине или в омуте, и мне казалось, что мои силы, мою жизнь из меня тянут то пауки, то пиявки.
  
   Помню, меня кто-то пытался трясти, уговаривал проснуться--но сон был так вязок, так похож на могильную плиту... И меня не тянуло обратно в тот мир--меня звала Пустота. И мне она казалась гораздо роднее всех миров вместе взятых...
  
  
   Веста
  
   С Геллой что-то было не так. Рея пыталась дотянуться до нее, прощупать ауру девчонки--но ничего не получалось. Все диагностирующие заклинания показывали полное истощение, будто бы у Геллы вообще не было никаких жизненных сил. Я сообщила Рее об иномирном происхождении Лены, надеясь, что это хоть как-то поможет--но ведьма лишь развела руками. Она никогда не сталкивалась с подобным.
  
   В голову пришла мысль, за которую, как я предполагала, Гелла меня убъет. Но мне казалось, что это последний шанс--нужно связаться с Повелителем. Тем более Гелла сама сказала, что они в любом случае скоро их найдут...
  
   --Сиана, у тебя есть шар связи?--когда ведьма покивала, попросила:--Дай, а?
  
  
   Империя, дворец
  
   Данте
  
   Когда зазвенел шар связи у меня на столе, и по другую сторону зеркала связи появилась Веста--я не знал, как реагировать. И поэтому внимательным тяжелым взглядом уставился на демоницу.
  
   --Ну и что ты мне можешь сообщить?--мне оказалось, или она на самом деле смутилась? Хотя это Гелла смущаться не умеет...
  
   --Ваше Величество... Я прошу прощения за то, что случилось...--под моим тяжелеющим взглядом она смутилась еще больше, запнулась, а затем вдохнула воздух как перед прыжком в воду и выпалила:--Гелла умирает!
  
   Вот это сообщение меня буквально сбросило с кресла. Как умирает? Кто ей позволил?! Без меня? Последняя мысль вышла настолько абсурдной, что поневоле отрезвила меня.
  
   --Она в сознании?
  
   --Нет. Она... она даже не знает, что я с вами связалась. Но...
  
   --Что но?
  
   --Но ведь она сказала, что вы все равно нас скоро найдете! И поэтому я решила, что не испорчу ее планы, если сообщу наше местонахождение...
  
   --Где вы?
  
   --Рядом со столицей Неяды есть лес, в нем живет ведьма... Вот мы у нее. Послушайте, я не знаю, что происходит...--девчонка постепенно скатывалась в истерику, а значит, дело серьезное.--Мы не можем ее разбудить. В ее ауре практически нет энергии. Будто кто-то выпил. Но ведь ничего, абсолютно ничего не произошло! Никакой нечисти на пути, никаких перенагрузок--ничего! Она же не дура, понимает, что беременна... Боги...
  
   Демоница уже рыдала. Если бы мог себе позволить--тоже забился бы в истерике, потому что ситуация и в самом деле была отчаянной: если верить Весте--а не верить ей не было повода--у моей малышки энергетическое истощение, а в ее положении это очень опасно...
  
   Я развернулся. За моей спиной наблюдался Тьерран, который стиснув кулаки не отрываясь смотрел на свою ли. Я предпочитал думать о ней именно как о ли--потому что хотелось верить, что у моего друга есть хоть какая-то надежда.
  
   --Тьерран, собираемся. Я знаю, где находятся наши беглянки. Прихвати целителей.
  
  
   Телепорт маги построили очень точно--под моим зверским взглядом и обещанием, что если они чего-то не рассчитают и закинут нас не туда, всех по возвращении перевешаю. Они осознали и все сделали как надо. Конечно, я мог справиться и сам--но, скорее всего, силы мои еще понадобятся, а группа большая...
  
   Мы оказались прямо перед домиком ведьмы, нам на встречу выскочила Веста и, не обращая никакого внимания на Тьеррана, потащила меня внутрь. На пороге я застыл также, как недавно Тьерран при виде плачущей Весты. Гелла казалась такой тоненькой, а живот таким большим... Она была очень бледной, почти воздушной, и меня испугала ее воздушность, а также то, что ее ауры практически не наблюдалось. Еще во дворце, до ее побега я заметил, что у нее практически нет энергии--жизненной энергии вырабатывалось минимальное количество. Ее показатели жизненной энергии были гораздо ниже средних даже для человеческой расы, и я сильно сомневался, что все представители человеческой расы ее мира характеризовались такими же низкими значениями.
  
   У меня за спиной судорожно вздохнул целитель.
  
   --Что такое?
  
   --Посмотрите на ауру ребенка, ваше величество... Если я не ошибаюсь, у него очень редкий дар--помимо стандартного магического Высших, у него дар инкуба... И сейчас он пьет вашу ли... Точнее, допивает. Достраивает свои энергетические структуры.
  
   Я вздрогнул. Дар и в самом деле крайне редкий -- из ныне живущих питаться сексуальной энергетикой, а за неимением ее--просто энергетикой противоположного пола, могут только несколько Высших демонов. И сейчас это представляло проблему--среди нас удручающе мало женщин, чтобы создать круг подпитки...
  
   Я бросил взгляд на заплаканную Весту, а потом и на ведьму. У последней сильный магический потенциал, привязанный именно к этому месту. Здесь она практически всесильна, но стоит отойти на пару километров от леса--и ее возможности уменьшатся в разы. И, что хуже всего, ее сила не была женской, именно из-за привязки к лесу. Она постоянно обменивалась энергией с окружающей средой--и поэтому ее сила была нейтральна. В другой раз это было скорее плюсом, чем минусом, но сейчас...
  
   --А я не могу их подпитывать? Все-таки родная кровь... Или подпитывать Геллу, а она--ребенка?
  
   --Все не так просто--ваша ли сейчас в таком состоянии, что не в состоянии воспринимать чужую энергию... А с ребенком... Можно попробовать, конечно, но за результат я не ручаюсь...
  
   --А мы можем использовать других женщин?--подала голос Веста.--Ну, я, естественно...
  
   --Нет,--вмешался Тьерран, не спуская с меня злого взгляда. Я его прекрасно понимал--ему, также как и мне, все инстинкты вопили о необходимости защищать свою ли... А опасность была--необученный инкуб вполне мог осушить Весту. Вот странно--как вообще Гелла выдержала беременность?
  
   --Я у тебя не спрашивал!--Веста очень просто и естественно перешла на ты. Я бросил другу сочувствующий взгляд. Повернулась ко мне.--Я буду ее подпитывать. Сиана тоже...
  
   --Ее энергия нейтральна. Не пойдет.
  
   --Давайте так. Сейчас попробуете ее подпитать Вы, Ваше величество,--пребывание с Геллой явно сильно изменило ее: настолько уверенно командовать своим Повелителем... Да, для этого нужна наглость... Интересно, а Гелле она перечит? Что-то я сомневаюсь... У моей ли даже животные на задних лапках ходят. Помню, во время ее пребывания во дворце я решил показать императорский зверинец. Мы шли вдоль клеток, она иногда заинтересованно--но чаще безразлично--рассматривала зверушек... Потом неожиданно тайхан (нежить размером с хорошего пони, мне его один черный маг подарил. Помню, я долго думал--с чего бы это зверушку с таким потенциалом мне дарить... Только потом понял--она неуправляема. Ну совершенно не признает никакого авторитета, никакого чувства хозяина, обычного для боевой нежити...)... Ну так вот, тайхан кинулся на прутья клетки с явным намерением достать посмевших запереть его... и рухнул в полете, когда ли бросила на него предупреждающий взгляд. Уж не знаю, что он в этом взгляде прочел... но уже завтра ко мне прибежали маги, приглядывавшие за зверинцем, и сообщили: зверюга загрызла раба, который кормит нежить. И никого не подпускает к клетке. И бросается на всех... На последнее я язвительно заметил, что-де поведение совершенно обычное, и не стоит меня беспокоить по пустякам. Но уже завтра я, не совладав с любопытством, отправился взглянуть на тварь. И примерз к каменному полу, заметив в клетке Геллу--она сидела рядом с тварью, которая... мурлыкала. А она что-то приговаривала и смотрела в глаза... и казалось, будто они понимают друг друга. В глазах обоих застыли в невероятной смеси тоска, одиночество... и холодная решимость идти в своей цели до конца. Только в глазах Геллы светился еще и разум, и тварь принимала это и подчинялась. Я тогда отступил в тень, желая оставить этот момент только себе--потому что мне нечего было ей сказать. И в самом деле--что было бы уместно в такой ситуации? Отругать за беспечность? Но Гелла беспечной не была. Показать свое презрение, увидев, что в моей ли гораздо больше мертвого, чем живого? Что?.. Потом, после побега Геллы я часто приходил к той клетке, запретив трогать зверя даже если оно перегрызет весь дворец, и смотрел ему в глаза, как это делала Гелла. А тварь--чтоб ее!--насмешливо и холодно смотрела на мои попытки понять, что же она нашла в моей ли. Самому смешно, как вспомню свои просьбы, перемежавшиеся с угрозами, признаться...
  
   Пока я вспоминал, Веста продолжала:
  
   --Если не получится у Вас--создадим прямую подпитку от меня, а вы тем временем порталом сходите за женщинами... Потом придется стирать память, конечно... Наверное, лучше будет даже приобрести рабынь, чтобы в случае их смерти никто не вспомнил о них... И лучше не из столицы, и не из дворца...
  
   Она была права. И весьма хладнокровно говорила о предполагаемой смерти рабынь. И, хотя я знал, что эту холодность она позаимствовала у Геллы, что-то мне подсказывало, что такого подхода к своему спасению она не одобрила бы. Мне почему-то казалось, что она вполне хладнокровно избавится от того, кто мешает ее планам--но не сможет хладнокровно убить для спасения своей жизни.
  
   Тем временем Веста, схватив меня и целителя за руки, подтащила к кровати, на которой лежала Гелла--и я снова застыл, снова испугался ее прозрачности, испугался за ее жизнь. Странно, но ребенок меня не беспокоил. Для меня приоритетней была жизнь моей ли--и если бы понадобилось выбирать, я выбрал бы ее.
  
   Целитель тем временем пытался наладить связь для передачи энергии... И совершенно неожиданно мы втроем отлетели к противоположной стене. Я грозно воззрился на целителя, тот, вжав голову в плечи, пробормотал:
  
   --Ребенок воспринимает нас как угрозу. Всех. Я как эмпат вам говорю--у него все четко и ясно. Есть ваша ли, его мать--и ее надо защищать. Именно поэтому девушка до сих пор жива--малыш предпочитает брать минимум, необходимый для поддержания своей жизни. Дальше--есть враги, есть жертвы. Кто не враг--тот жертва, и наоборот.
  
   --Он что, всех нас считает врагами?!--да, хорошая намечается ситуация. Мне почему-то стало обидно, что мой собственный ребенок не считает меня достойным защищать Геллу и его. Хотя, учитывая мои мысли о том, что жизнь ли предпочтительнее жизни ребенка... --А что происходит сейчас?
  
   --Сейчас он погрузил вашу ли в некое подобие анабиоза, да и себя тоже, ожидая подходящей жертвы... Он бы предпочел питаться не от своей матери--но он не можут полностью замещать ее энергию.
  
   --И что вы предлагаете?
  
   --Скоро приведут рабынь--как я думаю, они однозначно попадут в категорию жертв. Может, нам удастся подпитать их достаточно, чтобы начались роды... Хотя как это будет происходить--ума не приложу. Он же никого не подпустит!
  
   --Если она придет в сознание,--вмешалась молчавшая до сих пор ведьма,--думаю, ребенок позволит ей решать.
  
   В ожидании воинов, ушедших телепортом за рабынями, мы просидели около часа. За это время практически ничего не изменилось, только ведьма--Сиана, как я понял из обращений Весты,--порывалась пару раз напоить нас чаем. Мне было не до чая.
  
   --Веста,--повернулся я к телохранительнице своей ли,--ты знаешь, почему Гелла решила сбежать?
  
   --Откуда? Вы думаете, если я ее телохранитель, она мне рассказывает о себе? Ошибаетесь. Она мне доверяет ровно настолько, насколько ей позволяет делать это разум. И вам, кстати тоже. Своих чувств--если они у нее вообще есть--она не слушает. Но если хотите услышать мои предположения--стоило ей попасть во дворец, за нее все было решено. И ей это категорически не понравилось. Она сама решает за других--а тут вы...
  
   --Она ведь позволила нам найти себя, так?--высказал я мучавшие меня подозрения.
  
   --Именно так. Она позволила вам найти ее. Но вам стоит понять, что вы ничего не добьетесь, если попробуете ее затащить обратно во дворец. Ничего, кроме еще одного побега. Пусть даже вы ее будете охранять еще больше, пусть вы попытаетесь ограничить ее свободу... Она все равно сбежит--и сомневаюсь, что тогда вы ее найдете.
  
   --И что мне делать?!--зло рявкнул я, и на меня укоризненно покосились все находящиеся в комнате. Дальше я прошипел уже на пару тонов ниже:--Бегать вокруг нее как собачка на поводке? Убеждать? Уговаривать? Умасливать? Соблазнять? А, что?--она равнодушно пожала плечами, а я сменил тему, желая ее побольнее уколоть:--Кстати, а что ты мне скажешь насчет твоего происхождения? Признаешься, кто твоя мать и кто из родственников служит во дворце? И, может, скажешь, что собираешься делать с Тьерраном?
  
   --Оставь ребенка в покое,--неожиданно донеслось с кровати. Я подскочил как ужаленный и бросился к Гелле.
  
   --Гелла? Что тебе дать? Что я могу сделать, чтобы помочь?
  
   --Оставь Весту в покое,--она говорила очень тихо, практически задыхаясь на каждом слове, которое с силой выталкивала из себя.--Она мой телохранитель, и у тебя нет прав на нее. Нет прав задавать вопросы.
  
   --Гелла, ты знаешь, что ты истощена? Что ребенок инкуб и черпает твои силы?
  
   Она с усилием дернула плечами, пытаясь показать, что... а что? Наверное, то, что догадывалась.
  
   --Сейчас приведут рабынь, и ты должна позволить малышу питаться на них.
  
   --Они умрут?
  
   Я пожал плечами, и только сообразив, что она не видит, сказал:
  
   --Не знаю. Все может быть.
  
   --Они должны выжить. Делайте что хотите, но они должны выжить. Одна моя знакомая... еще там, дома... говорила, что нельзя покупать вот так свою жизнь за жизни других... Нельзя... Отомстят... Нельзя... Мариина...
  
   Я осторожно прижал руку к ее лбу--похоже, начался жар. Кто такая эта Марина? И что делать с рабынями?
  
   Темноту комнаты разорвал свет телепорта, и из него вывалились демоны из моей личной охраны, а с ними--десяток девушек самых разных рас. По-моему, тут были и пара эльфиек, и человечки, и демоница... и даже гномка. На мой вопросительный взгляд демоны пожали плечами:
  
   --Мы не знали, что будет лучше.
  
   Схватив ближайшую рабыню за плечо--это оказалась эльфийка--я сказал:
  
   --Сейчас ты должна подойти вон к той девушке,--я показал на Геллу,--и начать вливать в нее свою энергии. Ясно?
  
   Похоже, не ясно--эльфийка бросила на меня полный ненависти взгляд и начала активно сопротивляться. За что и получила пощечину. Веста прошипела:
  
   --Не смей бить ее! Тебе Гелла еще того, что было, не простила!--девчонка совсем обнаглела--мне приказывать?! Да еще на ты?! Тем не менее доля правды в ее словах была--Гелла на удивление быстро очнулась, когда что-то стало угрожать Весте... И я почему-то не сомневался, что если я попробую не выполнить ее просьбу-приказ... А ей нужно беречь силы.
  
   Я накинул на эльфийку рабский поводок--у меня всегда было хорошо с ментальной магией--и швырнул ее на пол перед кроватью. Веста бросила на меня недовольный взгляд, скривилась--но промолчала. Правильно, эльфийке ничего не станется, а она и так заслужила хороший нагоняй. Хотя не стоило себя тешить иллюзиями -- наказать мне ее все равно не даст моя ли... Да и Тьерран в стороне не останется. Вот ему-то я сочувствовал от всей души -- еще немного в обществе Геллы, и он получит образец стервозности, которую так не любит...
  
   Тем временем эльфийка, повинуясь моему безмолвному приказу, начала отдавать свои силы. Конечно, она пыталась сопротивляться -- но освободиться не могла.
  
   Меня сильно беспокоило то, с какой скоростью исчезала энергия, при этом никаких изменений не наблюдалось. Похоже, мой ребенок настолько долго сидел на диете, пытаясь сберечь свою мать и при этом не вызвать подозрений, что теперь...
  
   Девушки за моей спиной испуганно охнули, а парочка забилась в истерике, когда эльфийка рухнула на пол. Наверняка подумали, что она мертва. Жива она, жива -- но восстанавливаться ей теперь долго. И пусть скажет спасибо -- мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы отрезать ее от моего ненасытного сыночка.
  
   Ментальная петля была накинута на следующую девчонку -- на этот раз человечку. И вот уже она валяется на полу у кровати, рядом с эльфийкой. Последнюю нам оттащить не удалось -- и это было плохо. Защищать их всех от полного истощения, а значит -- смерти, с увеличением их числа будет все сложнее... А мой сын по-прежнему никого не впускал. Похоже, он использовал полученную энергию не только для того, чтобы напитать свою мать и себя, но и для того, чтобы выстроить щит -- щит из чистой силы, на большее, естественно, у него не хватило ни опыта, ни мастерства. Но он вполне успешно удерживал нас за границей.
  
   Резерв человечки истощился еще быстрее, чем у эльфийки. Затем настал черед демоницы, гномки, оборотня... На седьмой жертве тело Геллы сотрясли судороги, и ведьма сказала:
  
   --Похоже, начались роды. Что делать-то? Через щит нам не пройти.
  
   --Надо привести Геллу в чувство.
  
  
   Гелла
  
   Тьма ласково качала меня на своих волнах. Она казалась родной и близкой, а все остальное -- таким далеким и ненужным... Кроме того, я точно помнила: там мне никто не дорог, ничто меня не держит... а значит можно уйти. Я помнила, как кто-то пытался угрожать Весте -- Данте, откуда-то пришло имя и образ.
  
   Пришлось вмешаться, а потом я с облегчением снова нырнула в такую ласковую тьму.
  
   Откуда-то приливала сила, а потом... Что-то заставляло меня вынырнуть из бездны, что-то звало, дергало. Узы. Снова эти мерзкие Узы. Куда они меня тянут?
  
   Пришлось вынырнуть -- хотя бы чтобы разобраться и отомстить тому, кто посмел лишить меня покоя. Что бы ему сделать?
  
   --Гелла! Ты слышишь? Девчонка, дай подойти!
  
   Стоило только вернуться -- как меня пронзила острая боль. Я инстинктивно попыталась добраться до ее источника--и наткнулась на живот. Роды? Нет, я боюсь! Нет, нет, нет...
  
   Данте
  
   --Нет, нет, нет...
  
   Моя ли боялась. Я попытался подойти ближе -- и у меня получилось. Я махнул целителям и ведьме -- и они подскочили. Гелла пыталась свернуться клубочком, а я пытался перетянуть на себя хоть немного ее боли -- но с неполной связью я не мог практически ничего. Глупая девчонка! Чем ее не устраивает быть связанной со мной! Ведь столько пользы!
  
   Веста, увидев, что от меня никакой пользы, оттянула от Геллы и буквально вышвырнула за дверь. Я ей это еще припомню! Вскоре из двери вылетел Тьерран -- судя по злому взгляду, они начинал понимать, что общение с Геллой для его ли бесследно не прошло, и теперь в его списке претензий появился еще один пунктик. За ним -- вся моя Гвардия. В комнате остались только ведьма, целители и Веста.
  
   Потянулись долгие минуты ожидания. За дверью раздавались леденящие душу крики -- моя ли всегда боялась боли. Когда я понял, насколько -- еще раз вспомнил нашу единственную ночь вместе. Тогда ей было очень больно. И уже после любые мои попытки соблазнить ее сопровождались полными ужаса глазами -- и я отступал, потому что не мог видеть этих глаз, этого страха, при этом зная, что появился он из-за меня. Думая о ли, я не мог даже представить, что когда-либо причиню ей такую боль.
  
   Однажды я попробовал поговорить с Геллой на эту тему, полагая, что если она будет знать, что половой акт не обязательно сопровождается болью, что она получит наслаждение... Тогда она рассмеялась и сказала, что прекрасно знает, что секс не обязательно сопряжен с болью, но ведь дело не в этом, так ведь? Дело в том, что страх в данном случае она контролировать не в состоянии -- он иррационален, сказала она. Развернулась и ушла.
  
   Из-за двери снова раздался крик -- и я, не выдержав, бросился к двери. Не тут то было: Веста (а я уверен, что именно она) предусмотрительно ее заперла. Я стал барабанить в дверь, пытаясь хоть так выплеснуть накопившиеся эмоции.
  
   --Данте, сядь,--попытался что-то предпринять Шерлан. -- Женщины рожают часто, и большинство не один и не два раза...
  
   Ну вот уж никогда! Если она все-таки меня простит, и мне удастся соблазнить ее -- я приложу все усилия к тому, чтобы она не забеременела. Я больше никогда не позволю ей пройти через такое!
  
   Шли часы. Ситуация не менялась. Через какое-то -- а мой взгляд, бесконечно долгое -- щелкнул замок, из комнаты высунулась Веста.
  
   --Нужны оставшиеся рабыни. Ваше величество, вы в состоянии держать себя в руках?
  
   Наглая девка! Что?.. Меня пустят туда? Да-да, конечно в состоянии. Схватив первую попавшуюся рабыню, втащил ее в комнату.
  
   Вся комната была залита кровью. И как в нее столько вмещается?..
  
   --Приведите какую-нибудь человечку. Нужна кровь. Мы не можем остановить кровотечение.
  
   Я оставил рабыню в комнате, а сам притащил одну из человечек. Просканировав ее, ведьма удовлетворенно кивнула головой и, используя какое-то неизвестное мне заклинание, начала переливать кровь Гелле.
  
   Тем временем Веста всунула мне маленький сверток. Я на автомате принял его -- и чуть было не воронил, когда на меня уставились черные глазенки. Чееррт!
  
   --Веста! -- крикнул я, и самому стало стыдно за свой голос--настолько жалобно он никогда не звучал. -- Веста! Я же его покалечу!
  
   Веста хмыкнула и отвернулась.
  
   Я же уставился нам малыша снова, осторожно держа его на руках. Он так же внимательно смотрел на меня, и я неожиданно для себя сказал:
  
   --Ну что, заставил ты нас побегать, сын?
  
   Тот только странно на меня посмотрел, а потом схватил меня за прядь волос, которые я, как оказалось, весьма неосторожно оставил распущенными, и неожиданно сильно дернул. Мдааа... Чувствую, проблем от него будет еще больше, чем от его матери.
  
  
  
  
  
   Веста
  
   Этот день оказался самым тяжелым в моей жизни. Вдруг оказалось, что Гелла заслонила собой весь свет -- и ее жизнь стала моим солнцем. Конечно, я отдавала себе отчет в том, что это глупо... но ничего не могла -- да и не хотела -- делать...
  
   Связываясь с Данте, я даже не задумалась о том, чем это грозит лично мне. Тьерран. Безусловно, он появится вместе с Его Величеством, не может не появиться. Высшие отличаются не только магическим потенциалом от демонов второго круга -- их степень привязанности к половинкам в разы превышает ту же у низших. И я уже сейчас могла точно сказать, что он уже успел забыть о том, что я его дочь -- и сосредоточился на том, что его ли вне его досягаемости.
  
   Его появление не произвело на меня того впечатления, которого я ожидала -- сказалось беспокойство о Гелле. Поэтому я быстро взяла ситуацию в свои руки...
  
   Малыш заставил нас помучиться. Но он уже был вне опасности -- чего я не могла сказать о Гелле. Мы перелили ей кровь -- но кровотечение остановить не могли. А значит, решение оказалось лишь временным. Остановить кровь не удавалось -- не помогали никакие заклинания.
  
   Отчаявшись, я упала на пол рядом в кроватью. И оказалась в луже крови. Кровь, кровь, везде кровь. Как символ того, что Гелле в этом мире осталось недолго. Наверное, также когда-то умирала моя мать. Воспоминания кольнули в самое сердце. Если бы Тьерран был рядом, ее бы удалось спасти -- он бы нашел способ. Но его не было, и поэтому вошедший в комнату демон удостоился яростного взгляда и шипения:
  
   --Мама умирала также. Слышишь, также?! И тебя не было, чтобы ей помочь, чтобы нести ответственность за свои действия!
  
   Он вздрогнул и потянулся ко мне -- не знаю, чего он ждал, но получил по рукам появившимися когтями. Я, относясь к Демонам Второго Круга, не обладаю полноценной второй ипостасью, в отличие от него, но продемонстрировать когти и клыки могу.
  
   Кровь. Кровь. Если не удается остановить кровь обычным способом... есть же маги крови! И у Данте, если не ошибаюсь, есть такие способности.
  
   --Данте! -- сама не заметила, как перешла на ты по отношению к повелителю. Переживет. Другой вопрос--переживу ли я... -- Данте, мать ***!
  
   Демон подскочил тут же, отвлекшись от созерцания новорожденного сына. Да, быстро, однако он перешел из категории соблазнителя в категорию папаши... Уж этого ребенка он точно никогда не бросит и никому не отдаст. Вот уж только не знаю, обрадуется ли Гелла такому раскладу!
  
   --Ты же маг крови? -- он кивнул, и я продолжила. -- Тогда иди заговаривай кровь. Мы не можем ее остановить.
  
   Он весьма резво кинулся к постели, и начал что-то читать. Постепенно кровотечение начало прекращаться. Кажется, она будет жить.
  
  
   Данте
  
   Гелла уже десять часов лежала в постели, не приходя в себя. Мы продолжали вливать в нее энергию -- но это была скорее дань пережитому страху.
  
   Я никогда так не боялся. Сейчас сидел и смотрел в ее бледное лицо не отрываясь. Вдруг она открыла глаза. Резко и совершенно неожиданно. Внимательно посмотрела на меня своими радужными глазами -- чтобы она ни говорила, для меня они все равно будут радужными -- и хрипло потребовала:
  
   --Где мой ребенок. Дай.
  
   Чуть позже я постараюсь ей объяснить, что ребенок и мой тоже, а пока... пока пошел за малышом. Принес, отдал -- она вцепилась в него как в спасательный круг, а малыш начал издавать какие-то звуки, сильно похожие на смех. А потом вцепился своими ручонками в нее -- и не выпускал.
  
   --Как ты хочешь его назвать? -- конечно, существовало несколько имен, которые традиционно давали в моей семье наследникам -- но я прекрасно понимал, что спорить с Геллой по этому поводу бессмысленно -- проще позволить ей назвать ребенка так, как она хочет, а потом выбрать второе, третье, четвертое имена... уже в соответствии с традициями. Да и если честно -- мне было все равно, как будут звать моего сына. Главное, что они у меня есть. Мои! И никто их не отнимет!
  
   Гелла задумалась... а потом посмотрела малышу в глаза.
  
   --Влад. Его будут звать Влад.
  
   Я хмыкнул. Мило -- если я правильно помню те истории, которые она рассказывала раньше, Владом звали одного вампира... Помню, как долго она пыталась объяснить мне эту легенду, пока я не понял, о чем речь. Сейчас у нас это весьма редкая раса -- их когда-то давно истребили... Что ж, пусть будет Влад. Мой наследник.
  
   --Гелла, -- она посмотрела на меня ну очень подозрительно. -- Гелла, ты вернешься?
  
   Она замотала головой. Впрочем, как я и предполагал.
  
   --Скажи, во что ты ввязалась? -- взгляд изменился на задумчивый -- судя по всему, она просчитывала, где и когда успела проколоться и что я могу знать. -- Не переживай, я просто знаю тебя. Ну не могла ты спокойно ждать моего появления!
  
   --Почему это не могла?! -- возмутилась она и тут же запнулась. Судя по всему, я оказался прав. -- Ну хорошо -- ввязалась. И что ты сделаешь? -- последнее прозвучало с вызовом, но все-таки по-детски... Я усмехнулся (она нахмурилась еще больше) и осторожно прижал к себе. Я думал о том, что же мне предпринять. Конечно, можно отвезти ее во дворец, не интересуясь ее мнением... Но пользы? Здесь Веста была права -- в клетке ее не удержишь... да и не имеет смысла. Остается только по мере сил и возможностей участвовать в ее играх -- и попытаться убедить ее в том, что я ей нужен. Может, это хоть как-то изменит ее отношение ко мне?..
  
   --Гелла, ты же знаешь, что я тебя люблю, правда? -- она удивленно посмотрела на меня. -- И ты знаешь, что я хочу, чтобы ты была рядом? Я даже не спрашиваю тебя, любишь ли ты меня... Знаю, что не любишь. Но я сделаю все возможное...
  
   -- А что такое любовь? Никогда не могла понять.
  
   Я сильнее прижал ее к себе -- такого признания я не ожидал. Черт, что же делать?..
  
   --Ты любила своих родителей? -- рискнул задать я вопрос... Но сели она сама начала тот разговор...
  
   --Нет. Не любила.
  
   --Тогда... ты ведь любишь Влада?
  
   --Не знаю. Я же сказала -- не знаю, что такое любовь. Знаю, что Влада буду защищать, учить, помогать... Но не знаю, люблю его ли я? Может, во мне проснулся материнский инстинкт или я подсознательно рассчитываю получить от него что-то?
  
   Я вздохнул -- Гелла в своем репертуаре.
  
   --А как ты узнала, что не любишь своих родителей?
  
   Она задумалась. Нахмурилась, потом удивленно на меня посмотрела.
  
   --Не знаю. Странно, никогда не задумывалась о том, что это понятие можно определить от обратного... Откуда я знаю, что не любила? Наверное, всегда знала, что не люблю. Наверное, потому, что их смерть не была бы для меня потрясением. Забавно...
  
   --А если умру я...--я не закончил вопрос, одновременно боясь и желая ответа.
  
   --Не знаю. Мне будет тебя не хватать -- но не буду лгать, умирать вслед я не собираюсь.
  
   Ну хоть что-то...
  
   --Но, заметь -- это уже прогресс. В самом начале я бы с удовольствием станцевала на твоих костях... Предварительно убив, конечно... Ты ведь опасный...--замурлыкала моя вторая половинка, потершись щекой об мое плечо. И даже тот факт, что я сейчас пытаюсь тебя успокоить -- тоже прогресс. Это, дорогой, значит, что я тебя уже приняла под свою опеку...
  
   Мдааа... Под опекой-то должна находиться она, а не я... Но не буду возражать -- чертовски приятно! Влад воспользовался моим состоянием для того, чтобы вцепиться в волосы. Гелла засмеялась и предприняла попытку отцепить его... не тут-то было -- стоило только попытаться, как на маленьких ручках появились когти... К моим волосам прибавились волосы Геллы...
  
   --Веста, дай ножницы!
  
   --Гелла, кого ты там уже убивать собираешься?
  
   --Да нет, не убивать -- просто стрижку сделаю...
  
   Последнее заставило меня начать переговоры с собственным сыном. Да, сказал кто-нибудь -- не поверил бы. Остаться без волос не хотелось -- это что-то вроде обязательного атрибута Высшего. Поэтому, убедив Влада в том, что волосы его матери гораздо, гораздо лучше моих, я заменил свои на ее... Да, тут пригодился весь мой политический опыт.
  
   Гелла, обнаружив подвох, зашипела хуже разъяренной кошки и предприняла попытку уже самостоятельно уцепиться в мои волосы. Я вывернулся и уселся на дальнее кресло, где имел возможность наблюдать за моей ли, находясь, однако вне пределов ее досягаемости.
  
   --Все равно обстригу! Веста, дай его мне сюда!
  
   --Гелла, ты же понимаешь -- мне по статусу не положено к нему прикасаться!
  
   --Да? Очень хорошо, я это запомню...
  
   --Что запомнишь? -- поинтересовался я. К чему это она?
  
   --Ну как же... Веста как моя компаньонка может считаться придворной дамой, так? -- мы дружно кивнули. -- Так. А значит никакая придворная дама не имеет права касаться Повелителя, так? -- Веста покраснела, я хмыкнул.--Ни при каких обстоятельствах!--припечатала моя ли. Ммм, если ревнует--не все потеряно!
  
   --Веста, дай мне ножницы! -- вернулась к предыдущей теме Гелла.
  
   Веста отдала несчастные ножницы моей половинке, она посмотрела сначала на ножницы, затем -- на свои волосы, от которых до сих пор не отцепился Влад... с сомнением покачала головой.
  
   Неожиданно Гелла резко побледнела и беспомощно откинулась на подушки. Вот черт! Я бросился к кровати, наклонился, осторожно отцепил Влада и отдал подошедшей Весте. Малыш не сопротивлялся, словно понимая, что не время.
  
   --Гелла? -- с тревогой шепнул я. И услышал щелчок. Развернулся, ничего не увидел... посмотрел на Весту, которая еле сдерживала смех. Так. Перевел взгляд на Геллу. В руках у нее была прядь моих волос.
  
   --Я же сказала -- обстригу! -- и торжествующе ухмыльнулась. Внимательно посмотрела на мое лицо, хихикнула, аккуратно отложила прядь в сторону и начала копошиться в своих волосах.
  
   --Что, блохи?
  
   Внимания на меня не обратили. Наконец, похоже, Гелла нашла то, что искала, подняла ножницы, отмеряя... и через секунду сунула мне прядь.
  
   --Видишь, моя прядь больше, чем твоя... Так что считай--я откупилась и ты мне еще должен остался. Чувствую себя будто бы пьяной... Но нужно спать. Все вон!
  
   Немного офигевшего меня Веста вытащила из комнаты. Выходя, Веста шепнула, что поведение Геллы сейчас, скорее всего, результат энергетического перенасыщения...
  
   Я потом еще долго крутил в руках прядь, но так и не решил: как все это понимать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"