Край Анна Де : другие произведения.

Маленький рассказик... Автор бьется головой об клаву... но вместо проды к уже существующим проектам написалось вот это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ___________)))))))))))))))))))))


   Я сразу понял, что она должна быть моей, с первого взгляда, с первого вздоха. Ее бросили на холодный мраморный пол возле моего трона, не давая подняться, а я испытал резкое и непереносимое желание поднять ее, укутать в своих объятиях.
  
   Младшая княжна. С ее старшей сестрой у меня был договор, который я с самого начала не собирался соблюдать. Но сейчас... сейчас я почти жалел об этом. Потому что это почти не оставляло мне шансов на ее взаимность.
  
   --Клементина дер Ониэрлиен, я прав?--она дернулась, пытаясь что-то сказать, но стража не позволила. Зверь поднялся во мне, требуя защитить наше. Я усилием воли загнал его, недовольно порыкивающего, обратно. -- Вы ведь в курсе, что с вашей сестрой у нас была договоренность? Вы приезжаете сюда в качестве посла, мы подписываем договор... Но, как жаль, мне не нужен этот договор. И я не понимаю, почему Ваша сестра решила навести мосты между Осалией и Кренсифрдом. Вражда между людьми и оборотнями--почти традиция, не так ли?
  
   Она снова попыталась встать и что-то сказать, но ей опять не позволили. У меня сбилось дыхание, когда на ее глазах появились слезы боли... Черт, так продолжаться не может!
  
   --Ладно, у меня много дел. Отведите леди в мою спальню.
  
   Она бросила на меня настолько яростный взгляд, что я усомнился в том, что передо мою маленькая безобидная сестра великой княгини... Да, княгиня Араида была поистине великой женщиной и опасным противником. Сильная ведьма, специализирующаяся на жертвенной магии, она сместила своего полоумного отца с трона в пятнадцать лет, и за пять лет правления превратила Осалию из забитого в княжества в одну из первых держав мира. Она не брезговала ничем, и вот сейчас ей понадобился союз с оборотнями. Зачем?
  
   Я в первый раз с тех пор, как пришло сообщение от княгини, задумался, а правильно ли я поступаю, так откровенно бросая ей вызов и отказывая в союзе? Все-таки Осалия граничит с королевством оборотней, и иметь под боком такого сильного врага... А то, что она превратится во врага после того, как я превращу ее сестру в свою любовницу... От этой мысли зверь утробно заурчал: ему нравилась идея никуда не отпускать нашу пленницу. Да, раньше я планировал просто отказать этой княжне Клементине, но после того, как увидел ее...
  
   Араида
  
   Когда стража буквально бросила меня на ковер в спальне Эрика дейя Рианри, я смогла отпустить свою ярость на волю... Меня спеленали, как маленькую девочку, обвели вокруг пальца. А я... поверила!
  
   Я верила, что мне удастся заключить этот договор, когда посылала гонцов к королю оборотней, этих мерзких шавок, я верила, когда вместо сестры сама направилась сюда... А ведь этот союз просто необходим! Мои шпионы говорят, что соседний мирок уже планирует напасть на нас... И никто, никто из нынешних правителей, учитывая наличие свободных и постоянных проходов из нашего мира в другие не додумался создать там шпионскую сеть!
  
   Я тайно приехала к оборотням, чтобы предупредить и договориться о сотрудничестве. Я поверила, когда мне на руки нацепили эти антимагические браслеты, якобы чтобы увериться в том, что я не причиню никому вреда...
  
   Я не могла поверить в предательство до тех пор, пока эти шавки не бросили меня под ноги своему повелителю... Мрази! Ничего, вы еще поймете, какую ошибку сделали, приняв меня за мою невинную сестренку, предав меня! Я старалась не думать, что устраивать войну на два фронта невыгодно и рискованно. Я знала, что с оборотнями воевать не буду, хотя бы до тех пор, пока не разберусь с иномирной проблемой... Хотя... думаю, можно отомстить меховым чучелам... мда, какая будет красивая месть!
  
   Антимагические браслеты плотно облегали мои запястья, но я ведь маг жертвенной магии! Так, так... кто там у нас на ковре? О, песик! Надеюсь, ты любимый песик перевертыша, думала я, засаживая в горло псины маленький ритуальный кинжал из моего личного арсенала и собирая энергию жертвы в портал. Конечно, я не могу использовать свою энергию из-за антимагических браслетов, но кто помешает мне использовать чужую извне?
  
   Портал раскрылся и я шагнула домой. А шавки еще пожалеют.. еще захлебнутся в собственной крови!
  
   Эрик
  
   Я предвкушал встречу с моей пленницей, когда неожиданно услышал предсмертный вой из моих покоев. Не задумываясь, я рванул туда...
  
   Чтобы увидеть бьющегося в судорогах моего охотничьего пса. Ковер был залит кровью, а в воздухе мерцал еще не до конца развеявшийся контур портала. И тогда меня пронзила страшная догадка.
  
   --Быстро организовать связь с Осалией, немедленно! -- бросил я советникам и сам почти бегом направился в зал связи.
  
   Маги действовали оперативно, и вскоре в зеркале я видел весь совет Осалии в сборе.
  
   --Господа, где княгиня?
  
   --Разве она не у вас? -- услышав ответ герцога Толливанто, я замер. Значит, это была Араида... И если маленькую Клементиу можно было заставить смириться с ситуацией, то Араида не смирится никогда. Более того, она будет мстить. В это время советника Осалии по ту сторону зеркала напряглись, заметив мою заминку.
  
   --Госпожа не приезжала? У нее было какое-то срочное дело, и она...--только сейчас я разглядел, что весь совет Осалии -- маги. Очень сильные. Хорошую себе свиту подобрала княгиня... Прямо не Совет, а боевая единица. -- Она приезжала. Что вы сделали с Госпожой?
  
   Теперь на меня смотрели с ненавистью. Неожиданно дверь по ту сторону зеркала скрипнула и вошла... Она. Сердце пропустило удар, и я понял, что она мне нужна. Боги, какую глупость я совершил. Хотя, если бы это была Клементина... но нет, по отношению к княгине попытка сломать, покорить--глупость...
  
   --Король,--она подошла к зеркалу, и маги тотчас же подскочили, освобождая ей место.--Вы меня предали.
  
   --Мы не подписывали никаких договоров.
  
   Она посмотрела на меня, и я понял: я пойду на все, чтобы видеть эти глаза. Мне нравилось смотреть в ее глаза и видеть там силу, которую так хочется закутать в тепло.
  
   --Думаю, вы об этом еще пожалеете.
  
   И отключилась. А я стал мучительно придумывать способы вернуть ее себе... хотя, наверное, стоило заняться обдумыванием ее последней фразы.
  
   Араида
  
   Все шло по плану. Сегодня были подписаны договора с Риано, государством другого мира, по которым Риано свою войну начнут с оборотней. Конечно, я играла с огнем и гораздо предпочтительнее было бы заключить договор с оборотнями, чтобы единым фронтом отстоять наш мир, но... меня даже сейчас охватывала ненависть, стоило вспомнить глаза ненавистной шавки.
  
   Он еще поплатится. За все, что сделал и что сделать хотел. За связанные руки, за то, что поставил на колени... за то, как смотрел и за то, что хотел взять силой.
  
   Эрик
  
   Они напали внезапно. Никто не ждал, что однажды утром раскроются порталы и оттуда придут воины. Оборотни дрались, как безумные, но их было слишком много, среди них были темные маги...
  
   --Ваше величество...--мой советник осторожно подошел ко мне.
  
   --Да?
  
   --Я хотел сказать... мои шпионы донесли, что княгиня Араида...
  
   Я напрягся, услышав ее имя. Я не мог избавиться от этого наваждения, мне хотелось обладать ею, защищать, хотелось, чтобы она была рядом...
  
   --Она подписала договоры с Риано, после того, как мы...
  
   Я замер, пронзенный внезапной догадкой. Я уже извелся, ожидая, откуда придет месть, а вот оно оказывается как... Она знала с самого начала, и желала заключить договор. Но после того, что я сделал... Очень красиво. Она убрала угрозу для своего княжества и отомстила мне... Красиво и истинно по-женски.
  
   Я подошел к зеркалу и вывел руну связи, делая то, что хотел сделать давно: вызывая Ее. Она ответила мгновенно. Ждала? Нет, вряд ли... а как хотелось бы...
  
   --А, король... Ну, как дела на линии фронта?
  
   --Ты знала.
  
   --Знала,--не стала отрицать она. -- Вот видишь, какая я умная дура. Сама себя переиграла. Достаточно умна и осторожна, чтобы наблюдать за нашими соседями из других миров, достаточно дура, чтобы поверить своим...
  
   --Ты понимаешь, что после того, как они разделаются с нами, они примутся за вас?
  
   --Знаю... И что? За это время я успела стянуть свои резервы, подыскала магов... Приготовила пару сюрпризов для гостей... Они буду ослаблены войной с вами, а у меня полно сил.
  
   --Как ты отреагируешь, если я буду просить тебя о договоре?
  
   Она хмуро на меня посмотрела, хотя я ожидал ядовитого смеха и издевательств.
  
   --Присылай послов, только тайно. Чтобы ни одна мышь...
  
   Я не поверил своим ушам. То есть как?..
  
   --Что, не веришь своему счастью? -- она ядовито улыбнулась. -- Я не ставлю свои личные интересы выше интересов моего государства, волк. Я действую в соответствии с государственной необходимостью, и тот факт, что я практикую магии жертв, научил меня ценить каждую пролитую каплю крови, каждую жизнь.
  
   --Гуманизм проповедуешь? -- не смог удержаться от того, чтобы ее не подколоть, я. Она вызывала в душе весьма противоречивые чувства, заставляя шутить, язвить и одновременно закутывать ее в кокон заботы, ласкать, беречь...
  
   --Я просто практична, дорогой. Каждая жизнь -- ценный материал, и я не собираюсь его разбазаривать.
  
  
   Я сам приехал к ней в княжество. Меня поразило то, что на первый взгляд княжество и не собиралось готовиться к войне... Я спросил ее об этом, а она насмешливо фыркнула.
  
   --У меня не крестьяне воюют, а маги и воины. Элита. И я воюю головой, а не мускулами.
  
   --Что ты предлагаешь? -- мне хотелось сжать ее до боли, чтобы она принадлежала только мне...
  
   --Сначала мы отрежем их армию от своих... У меня есть пара мастеров порталов, которые смогут захлопнуть проходы...
  
   --Захлопнуть проходы?
  
   --Да, и захлопнуть тогда, когда будет проходить подкрепление.
  
   --Жестоко,--я словно по-новому взглянул на мою маленькую ведьму.
  
   --Жестоко -- это бросать своих людей в пекло битвы, когда можно сохранить их жизни. Мои маги помогут на фронтах. Думаю, оборотни хорошо сработаются с магами жертв. Энергетика схожая.
  
   --А что ты будешь делать в это время?
  
   Она удивленно посмотрела на меня, потом рассмеялась.
  
   --Я буду вместе со своими людьми. Ты разве не знал, что я одна из сильнейших магов жертвенной магии? Знаешь, поле боя просто идеально подходит для нас. Это как круг, когда одна смерть дает силы, чтобы принести следующую, и так далее...
  
   --А вот этого не будет. Я не допущу.
  
   Она пожала плечами и фыркнула.
  
   --Ты, волк, мне не указ. Я делаю все, что хочу! - и рассмеялась, вызывая глухое чувство недовольства и желания подчинить, сломать.
  
   Я резко поднялся и сжал ее в объятиях, так, что хрустнули косточки. На минуту забылся, погрузившись в ее аромат... От нее пахло болью и розой... такой родной запах. Зашептал:
  
   --Ты моя, моя с того момента, как упала на колени перед моим троном... я тебя никуда не отпущу, ты всегда будешь моей...
  
   Она ударила. Ее сила пронизала мое существо насквозь, принуждая корчиться от боли. Но я только рассмеялся, немного хрипло:
  
   --Ты слабее, заранее слабее, моя ведьма.
  
   Она предприняла еще одну попытку вырваться -- неудачную, и зашипела:
  
   --А я думала, зачем тебе эти переговоры... Ведь твои шавки вполне справляются...
  
   --Справляются. Но меня интересуешь ты, моя княгиня...
  
   --Шавка!!! Псина безродная!!! Алтарь по тебе плачет!!!
  
   Я расхохотался. Она в ответ яростно сверкнула глазами. Моя дикая княгиня.
  
   --Насчет алтаря -- это особое проклятие магов жертвенной магии?
  
   --Насчет алтаря -- это обещание!!! -- ее шипению позавидовали бы все змеи мира. Я заткнул ей рот поцелуем. Она попыталась укусить -- я только рассмеялся, перенося ее порталом в отведенную мне спальню, укладывая на постель... Она сопротивлялась, как дикая кошка... но я был настойчив и нежен...
  
   --Мерзкая псина...--оскорбления у нее теперь перемежались со стонами страсти...
  
   --Зоофилка,--не остался в долгу я, тихо смеясь.
  
   --Сволочь... Ах...
  
   --Знаю, дорогая, знаю...
  
   --Я тебе кишки на кинжал намотаю...
  
   --Моя кровожадная...
  
   ...Она устало откинулась лежала у меня на груди, и я чувствовал необыкновенное умиротворение и покой. Моя, и только моя. Я властно притянул ее к себе, собственнически обнимая, наслаждаясь таким неожиданным подарком. Я никак не ожидал, что буду у нее первым... Но, боги, какой приятный сюрприз!
  
   --Как думаешь, кто-нибудь поверит, что великая и страшная княгиня Араида оказалоась девственницей? -- насмешливо протянул я, уже предвкушая вспышку ее ярости. Она не замедлила...
  
   --Только попробуй рот открыть!!!
  
   --Мда? Вот я тоже думаю, никто не поверит...
  
   --Сволочь!--я провел пальцем по контуру ее губ, и был вынужден резко отдернуть руку--потому что моя маленькая кобра вцепилась в палец своими острыми зубками, кусая до крови.
  
   --Рррр... Ты повторяешься, милая. Когда свадьба?
  
   --Не знаю, когда твоя свадьба, а я выхожу замуж этой весной. За герцога Риве.
  
   Ярость нахлынула внезапно, бесконтрольная, всеподчиняющая. Я притянул ее к себе, сжимая почти до боли, и придумывая различные способы умертвления этого наглеца, этой швали, посмевшей посягнуть на мою ведьмочку.
  
   --Ара, ты выйдешь замуж за меня, понятно? А если посмеешь...
  
   --О, уже замуж? А помнится, тогда...
  
   --Я тебя не отдам никому, понятно? И твой герцог сто раз пожалеет, если перейдет мне дорогу,--мне в голову вдруг пришла шальная идея, которая мне весьма понравилась. Я снял с руки фамильный браслет и надел его на руку сопротивляющейся Ары... мда, умная женщина, прекрасно понимает, что ничего хорошего ей это не сулит...
  
   --Ну что, женушка, теперь ты точно больше ни за кого не выйдешь...
  
   Она удивленно поднесла браслет к глазам и зашипела, как разъяренная кошка.
  
   --Гад!!! Да кто тебе позволил!!! Фамильный свадебный браслет!!!
  
   Она подскочила с кровати и заметалась по комнате, то и дело натыкаясь на разные предметы и отправляя их в свободный полет. Я весело смотрел за своей женой. Уже женой. Волк довольно зарычал, иногда переходя на звук, подозрительно напоминавшей мурлыканье. Это еще откуда?!! Никогда не слышал таких звуков от своей второй половины...
  
   --Так... как же снять эту гадость... А если так... нет, нужен ритуал...
  
   --Ара, не трудись. Ну снимешь ты его, и что дальше? Я тебя снова поймаю и браслет этот заново одену...
  
   --Козел!!!
  
   --Я волк!
  
   --Козел! -- Ара упорно не желала сдавать свои позиции.
  
   Я захохотал. На мой смех прибежала моя стража... Тот факт, что Ара перед ними стояла в чем мать родила, мне весьма не понравился... Поэтому я рыкнул:
  
   --Все вон!!! Нет, стоять! Объявите в княжествах, что мы с княгиней поженились!
  
   --Сволочь!!! -- в меня полетела ваза, а мне это все надоело... и я просто сгреб в объятия мое сладкое наваждение. Аккуратно провел по животику, весело заметил:
  
   - Представь, может, там уже живет маленькая буйная Арочка... или мальчик, весь в мамочку...
  
   Она замерла, а потом яростно развернулась в моих руках:
  
   --Ты!..
  
   --Я. Я тебя люблю, моя кошка,--я сам поразился тому, как легко произнес эти слова... в первый раз.
  
   --Я -- нет!
  
   --Не верю, котенок.
  
   --Можешь поверить! Хам, сволочь, козел, животное, изверг...
  
   --Может, присядем? -- задумчиво протянул я. Она замерла и удивленно на меня посмотрела.
  
   --Зачем? -- моргнула. Я улыбнулся, она ударила маленьким кулачком в грудь.
  
   --Я же не знаю, сколько ты можешь так распинаться...
  
   --Рррр...--когда в ход пошли боевые заклинания, я понял, что довел ее... Щит, которым я благоразумно накрылся, трещал... естественно, злость очень хороший катализатор... Через полчаса она устало опустилась на кресло, я же подошел к ней.
  
   --Гад...--устало и без запала произнесла она.
  
   --Знаю, маленькая, знаю. Мне говорили. Однако это не меняет того факта, что ты теперь моя жена.
  
   --Не напоминай!!! -- ее глаза полыхнули красным.
  
   --Милая, но рано или поздно...
  
   --Поздно!!! По опыту знаю. Что поздно большинство проблем разрешается само!!!
  
   --О, и как ты разрешишь эту? -- я насмешливо приподнял бровь.
  
   --Ну, милый, включи фантазию... хотя тут-то как раз фантазии и не надо. Может, я погибну в этих боях? -- она задумчиво покачала головой, а потом неожиданно заметила:--Оборотень, я тебя просто предупрежу: если ты намереваешься после того, как мы совместно расправимся с иномирцами, атаковать мое княжество...
  
   --Моя любовь, это произойдет только в том случае, если ты откажешься переехать ко мне...
  
   --Иди к черту!..
  
   Она схватила простынь и закуталась в нее, потом подошла к стене и провела рукой по выступу. Удовлетворенно хмыкнула, когда кусок стены отъехал в сторону, и зашла в потайной ход. Зверь, мое второе я, недовольно зарычал, убеждая в том, что наша женщина уходит... А вдруг сбежит?!! Я в мгновение ока оказался рядом и притянул к себе.
  
   --Ну что еще?!! -- недовольно прошипела моя княгиня. Вместо ответа я закрыл ей рот поцелуем, затем осыпал маленькими поцелуями лицо и шею... в перерывах шепча:
  
   --Ты никуда не сбежишь от меня, слышишь, Ара? Никуда... Я всегда найду тебя, везде... я никому не позволю к тебе прикасаться, убью... а тебя запру... только моя, Ара, помни об этом...
  
   --Ненавижу!!!
  
   --Помни,--улыбнулся я, отпуская ее. Пока.
  
   Княгиня Араида
  
   Мерзкая псина... подонок! Ррра... Из потайного перехода я вышла возле своих покоев, куда и нырнула, пока кто-нибудь из подданных не заметил меня в столь непотребном виде. Непотребный вид... я очень хорошо помню, как князь никогда не забывал напоминать мне о моем непотребном виде. О, он ненавидел во мне все--от неаккуратности в одежде до самой маленькой черточки в лице... которое так было непохоже на его. Конечно, ведь матушка вместо долгожданного наследника подарила дочь, да еще и от любовника. Об этом никто не знал, кроме отца, матери и меня. Боги, как он ненавидел меня, как издевался... Я была наследной княжной, и это бесило его больше всего. А когда проявились мои способности к жертвенной магии... Это был подарок от моего биологического отца, чтоб ему... Хотя нет, за этот дар я ему благодарна, но за то, что оставил меня в этом змеином гнезде... Нет, этого я ему никогда не прощу.
  
   Я достала из шкафа одно из платьев--строгое, закрытое и темное, натянула его на себя и застегнула на все пуговицы. Убрала волосы назад и оглядела себя в зеркало: пожалуй, князь остался бы доволен. Он превратил мою в жизнь в ад... и не задумался над тем, что в аду вырастают гадины. Не заметил, пока не стало слишком поздно. Я помню тот момент торжества, когда я стояла над ним, аккуратно причесанная, в строгом темном платье... а он харкал кровью на мраморный пол. Я наконец превратилась в ту, кого он хотел видеть... это была очень забавная, своеобразная ирония, и я ее, клянусь богами, оценила. Тогда мне было пятнадцать... И с тех пор я так и не научилась прощать.
  
   Я прошла в свой кабинет, и тихо позвала:
  
   --Вест, ко мне.
  
   Через пару минут потайная дверь отворилась, и в комнату просочилось существо. Власть над неприкаянными--один из особых талантов жертвенных магов. Конечно, среди неприкаянных чаще попадаются совершенно отвратительные особи, но есть настоящие драгоценности... которые при жизни не нашли дороги, а после смерти--покоя... И Вест, моя тень, мой убийца, относится к ним.
  
   --Что ты скажешь о повелителе оборотней?
  
   --Сильный, самоуверенный... Госпожа?
  
   --Я слышу. Самоуверенный...
  
   --Госпожа, если позволите...
  
   --Да?
  
   --Он к вам неравнодушен, госпожа.
  
   Я задумалась. Если честно, я звала Веста только с одной целью--приказать убить оборотня. Это была беспроигрышная комбинация, у шавки не было бы ни единого шанса... Даже самый лучший воин не способен убить тень. А маг... ну что же, я позаботилась об очень хорошей привязке для моей тени. Но сейчас... если повелитель умрет, среди оборотней начнется такая катавасия, что им будет не до войны. А тогда мне придется соблюдать договоренности с иномирцами, что меня не привлекало. Задачка... Черт возьми, как хочется прикончить эту псину... Но нет, нельзя. Пока нельзя. Но можно позволить себе маленькую месть... Совсем маленькую, так, на один зуб.
  
   --Кто близок повелителю?--Вест кивнул, оценив мои намерения, затем спросил:
  
   --Госпожа, вы осознаете, что играете с огнем?
  
   Я поморщилась. Осознавала ли я? Да, конечно. Но где-то на самом донышке моей души я знала, что оборотень не причинит мне вреда, а значит... можно поиграть.
  
   --Ты забываешься. Отвечай, когда я спрашиваю.
  
   --По его гордости ударит, если вы расправитесь с его охраной. Если же вы хотите задеть его больнее...
  
   --Да?--я заинтересованно подняла бровь. Охрана... это, конечно, да, но... это заденет и меня, ибо он--мой гость.
  
   --У него три жены.
  
   Какие подробности! Сволочсссь!!! Я была зла... частично потому, что это известие сильно ударило по моему самолюбию. Как и всякая женщина, в глубине души я мечтала о том, чтобы стать единственной для своего мужчины.
  
   --Уже четыре. А дети?--Вест покачал головой, я же недоуменно подняла брови: три жены--и не одного ребенка? Странно...
  
   --Оборотни контролируют зачатие. Значит, Эрик не желал детей,--я задумалась... странное поведение для Повелителя.--Все три брака политические, с представительницами сильнейших кланов оборотней.
  
   В душе царапнули кошки ревности, что меня разозлило еще сильнее. Боги, эта шавка запала мне в душу. Лжец!
  
   --Вест... Я хочу, чтобы ты попортил всем троим мордашки,--мне и самой этот приказ показался таким абсурдным, что я даже не стала делать замечание моей тени за непозволительно высоко поднятые брови.--Так, чтобы это осталось навсегда... чтобы только я и могла исправить. Вот тебе кинжал, я специально его закляла на крови. Один росчерк--и шрам навсегда останется, никакая регенерация не поможет. Иди.
  
   Я откинулась на спинку кресла, и на губах невольно появилась улыбка. Ну что, оборотень, говоришь, я твоя? Тогда и ты мой... а я всегда буде первой.
  
   Эрик
  
   Я был в ярости. Передо мною на коленях стояли три мои супруги, а на их лицах алели уродливые шрамы. По одному каждой. Это был позор для них--оборотни, даже женщины, должны быть сильными и должны быть способны защитить сами себя. И тот факт, что на лицах моих супруг появились эти шрамы... унижал дом, к которому они принадлежали. Мой дом.
  
   --Кто?
  
   --Тень, господин,--услужливо забормотал маг. И протянул мне листок.
  
   --Что это?--спросил я, не спеша брать записку.
  
   --Оставили вам...
  
   Я развернул записку и уставился на записку, не веря до конца в написанное...
  
   "Я всегда первая, шавка, и не терплю конкуренции.
  
   Помни об этом в следующий раз..."
  
   --Ара... моя дикая ведьма.
  
   --Я не ведьма, оборотень, я маг,--послышался шепот за спиной, и я развернулся, чтобы утонуть в ее глазах... Они были насыщенно красными, как у всех жертвенных магов. В сочетании с черными волосами это смотрелось завораживающе и интригующе.
  
   --Балуемся с тенями, княгиня?--она хмыкнула.
  
   --Если можешь, почему бы и нет?--она даже не попыталась высвободиться из кольца моих рук, что мне особенно понравилось. Мое.
  
   --Как ты оказалась в моем замке?
  
   --Когда мой гость исчезает в неизвестном направлении, то что я должна думать?
  
   --Что он пошел разбираться с теми проблемами, которые ты ему устроила?
  
   --Если окажется, что я беременна, проблем у тебя станет гораздо больше, оборотень,--хмуро буркнула она, а я весело рассмеялся. Ее, кажется, просветили по поводу особенностей зачатия у оборотней... Что ж, мило...
  
   Неожиданно она замерла, а взгляд стал чуточку удивленным.
  
   --Ара, что такое?--ее тело вдруг потяжелело в моих руках и я оторвал взгляд от ее лица... чтобы увидеть маленький кинжал, который метнула Даная, одна из моих, теперь бывших жен. Я непозволительно расслабился, отвлекся на мою кошку, и теперь...--Их--в казематы, глав их кланов--ко мне.
  
   Это я уже говорил на пути в спальню, где опустил мою кошечку на кровать. Лекари появились мгновенно, но по их лицам я понял, что...
  
   --Глупо, правда, оборотень? Ревнивая жена!--она попыталась улыбнуться, но вышла гримаса. Я в отчаянии сжал ее руки.
  
   --Ара, ты не можешь умереть...
  
   --Волк, рана не так опасно, уж поверь моему опыту... но он был отравлен. Боги, как глупо...
  
   Веки опустились на глаза, и я понял, что она без сознания...
  
   --Господин, боюсь, мы бессильны...
  
   Я махнул рукой, заставляя их уйти, и опустился на колени перед кроватью, напряженно думая... Моя кровь, кровь моего рода целительна, но она ставит того, кто ее пил, почти в рабское положение, создавая очень мощные узы. И Ара мне спасибо не скажет, но... я не собирался отпускать ее.
  
   Кровь из надкушенного запястья полилась ей в рот, и она закашлялась.
  
   --Что?..--она на мгновение прикрыла глаза, потом их открыла... и я увидел в них пламя.--Ты. Мне. Дал. Своей. Крови. Уббббью!..
  
   Она рванулась, целясь в горло, я заставил ее опуститься обратно. Она извивалась, пытаясь добраться до моего горла, а когда поняла всю бесполезность своих попыток--просто желая причинить максимум вреда. Я же просто держал ее в кольце своих рук, ожидая, пока она успокоится, не давая ей повредить рану. Кровь нейтрализовала яд, но рана была свежей...
  
   А потом она вдруг обмякла и ее плечи затряслись... Моя маленькая...
  
   --Тшшш, не плачь, мое солнышко... Моя дикая ведьма... Я обещаю, что не буду использовать эту связь против тебя, хорошо, малышка? Не плачь, ты разрываешь мне сердце... Только останься со мной...
  
   --Обещаешь?
  
   --Я тебя люблю, маленькая...
  
   --Паскудник... и как только умудрился забрать мое сердце...
  
   Она уснула, а я еще долго не мог выпустить ее из объятий, сжимая... моя девочка.
  
   Утром я привычно протянул руку, чтобы подгрести под себя теплое женское тело... и замер, когда рука поймала только воздух. Что за?.. Тут же вспомнились события вчерашнего дня, а также то, что моя ведьма ранена. Куда она уже успела сбежать?
  
   Встав и быстро одевшись, позвал охрану.
  
   --Княгиня выходила?
  
   --Нет, Владыка!
  
   Мда, и куда же она делась?.. Так, так, так... проверим магические следы... мда, так и думал: телепорт в Осалию. Паршивка! Доберусь, покажу, как от меня по утрам сбегать!
  
   Отпустив охрану, направился в подземелья, где со вчерашнего дня находились мои жены. И если позор семьи я еще мог им простить... то нападение на мою ведьму--никогда.
  
   --Рианри!!! Что вы себе позволяете?!!--не успел я переступить порог подземелий, как ко мне кинулись представители трех знатных семейств.--Мало того, что никто из ваших жен не был выбран для того, чтобы подарить стране наследника, так вы еще и заточили их?!!
  
   Я движением руки приказал следовать за мною, и, сопроводив резким жестом свои слова, сказал:
  
   --Вы видите? Видите эти шрамы?--оборотни пораженно замерли, только сейчас осознавая, как подставили себя, придя защищать своих дочерей.--Эти девки опозорили мой клан! И вы за это поплатитессссь!!! Подсунули мне бракованный товар! Они втроем не смогли ничего сделать с тенью!!! Учитывая тот факт, что они магички!!! Все три!!! И вы еще смеете говорить мне о том, что кто-то из них должен был стать матерью моего сына?!!
  
   --Прошу прощения, мой повелитель,--отступил один из оборотней, кланяясь. Его примеру последовали и другие.--Мы можем забрать их? Конечно, ни о каких претензиях...
  
   --Мару, Леваниан--да, Альфиру нет. Она напала на княгиню Осалии, с которой я заключил брак. Если бы не моя кровь, княгиня Араида была бы мертва.
  
   Оборотни пораженно замерли, даже не задумавшись над тем, насколько странно было это стечение обстоятельств... Тем временем с Мары и Левы сняли кандалы, и все оборотни вышли из камеры, оставив меня наедине с Альфирой.
  
   --Альфира?
  
   --А что ты думал, Эрик?!!--прошипела она, впервые назвав меня по имени. Она всегда определяла поведение остальных, всегда возглавляла их. И вот теперь...--Ты думал, я оставлю все как есть? Я должна быть твоей женой, матерью твоего наследника...
  
   --А станет ею Араида,--спокойно и чуть насмешливо ответил я, хотя грудь до сих пор сжимал страх за мою ведьму. Альфира рванулась и повисла на цепях, я только покачал головой.
  
   --Ты, моя дорогая, будешь казнена за покушение на жизнь княгини Осалии, нашего союзника в этой войне.
  
   --Эрик!!! Ты не можешь так поступить!!! Эриииииии...
  
   Я вышел из подземелий, а в спину мне еще звучал ее голос.
  
   Пренесшись в Осалию, я спросил у проходящего чиновника о княгине, на что он изумленно приподнял брови.
  
   --Как, ваше величество, вы не знаете?--на сердце невольно заскреблись кошки. Что она утварила?--Княгиня сегодня с утра отбыла на линию фронта...
  
   Я метался в кабинете, словно дикий зверь, запертый в клетке. Мои чиновники и министры жались к стенке, а в кабинет периодически заскакивали гонцы, чтобы сообщить мне новости...
  
   --Идут боевые действия... княгиня на первых линиях... никаких вестей... связаться не может...
  
   Чуть позже пришло еще одно донесение:
  
   --Порталы схлопнулись, когда шло подкрепление к иномирцам... Все отряды подкрепления погибли, порталы восстановлению не подлежат...
  
   В конце концов я не выдержал и, взяв отряд воинов, выехал к линии фронта...
  
   Портал, портал, портал... и вот мы уже совсем близко от места боя. Даже не имея никакой подготовки в стратегии и тактике, можно было понять: иномирцы сильно сдали свои позиции. Ко мне подбежал военачальник, и зашептал, едва скрывая восхищение:
  
   --Княгиня Араида прибыла с рассвете с пятью отрядами магов. Мы сначала не верили, но теперь... всего пять отрядов, а какой результат!!! А сама княгиня!!! Мы уже закрепили позиции, а иномирцы, из-за схлопнувшихся порталов, отступают...
  
   --А, повелитель!--за спиной раздался ее голос, и я резко развернулся, желая устроить ей выволочку. Она все прочитала в моих глазах, и поэтому подошла и впилась поцелуем в губы... Мммм, моя ведьма, моя дикая кошка... Никому, никому не отдам!
  
   --Ара, если ты еще раз сделаешь что-то подобное...--желание устраивать ей выволочку исчезло.
  
   --Мой повелитель, я делаю все, что пожелаю... потому что бой, сражение и интрига холодят мою кровь, потому что это мой дар и проклятие. Потому что по-другому я не могу... Потому что я живу на этом поле, где мучаются, умирают, страдают... именно здесь меня переполняют силы, ясно? Сладкий...
  
   Я сжал ее в объятиях, до хруста в костях, желая заставить ее подчиниться, вскрикнуть... она лишь насмешливо приподняла бровь.
  
   --Слаааадкий...--и поднесла к губам палец... облизала... только через миг я понял, что на пальце была кровь. Я зарычал и выстроил портал... а она смеялась.
  
   Оказавшись в моей спальне во дворце, почти швырнул ее на кровать, быстро сбрасывая одежду.
  
   --Слааадкий...--издевательски протянула она, и тут же была вдавлена моим телом в матрац. Мррр...--Слаа...
  
   Я закрыл ей рот поцелуем. Она целовалась и смеялась...
  
   ... Она сладко спала у меня на плече, утомленная нашими играми. После сражения она пребывала в состоянии эйфории, и долго не мола успокоиться. Я наслаждался этим ее состоянием, впитывая его и монополизируя ее страсть...
  
   Нужно было вставать, но я никак не мог оторваться от моей дикой кошки, во сне похожей на ласкового пушистого котенка, которого хочется пожалеть и защитить...
  
   --Ты на меня смотришь так, будто хочешь запереть в подвале, и никого туда не пускать,--шепнула она, все еще не открывая глаз.
  
   --Хочу,--не стал отказываться от своих мыслей я.--И запру.
  
   Она резко распахнула свои глазищи и злобно на меня посмотрела:
  
   --Только попрррробуй...--я запустил руку в ее спутавшиеся после сна волосы, она попыталась освободиться. Я со смешком притянул ее к себе, не давая вырваться, заглянул в ее полные ярости глаза.
  
   --А если попробую, что тогда, моя маленькое сокровище?--ее ногти располосовали мне грудь, что только добавило остроты.--Выпускаешь коготки, котенок?
  
   --Убью...--прошипела она, пытаясь дотянуться до моего лица. Я вовремя перехватил ее руки и сжал запястья--так, чтобы не было больно, но и чтобы она чувствовала себя скованной. Мне нравилось чувствовать свою власть над моей кошкой, знать, что больше никому она ничего подобного не позволяла. Неожиданно маска ярости на ее лице сменилась злорадностью, и я насторожился. Она прикрыла глаза:
  
   --Ан-виа ре. Эй сиа де рианс. Авлэ!--и через секунду я понял, что руки сжимают воздух, а она язвительно улыбается, сидя в кресле...
  
   Араида
  
   Пробуждение было наполнено адреналином. В какой-то момент я ощутила эмоции, которые его наполняли... чувство собственничества, власти... Я, конечно, понимаю, что ему нравится чувствовать свою власть надо мною... но всему есть своя мера, правда? Когда по его груди скатились первые капельки крови, я чуть было не потеряла контроль. Этот запах... мррр... но волевым усилием я вернула разум на место и стала ждать, пока крови не будет достаточно для маленького телепорта. Конечно, можно было использовать и свою... но вчера я сильно выложилась и устала, и мои собственные резервы были нужны мне для восстановления. Кроме того, мне просто нравилось дразнить моего песика... Ведь гораздо приятнее, когда именно твой соперник способствует своему собственному проигрышу...
  
   Наконец крови скопилось достаточно, и я произнесла заклятье малого телепорта. О, сколько недоумения, а потом и ярости было в этих глазах, на мгновение ставших почти звериными. Я потянулась в кресле, а потом встала и прошлась по комнате, не стесняясь своей наготы, кожей чувствуя его взгляд.
  
   --Вернись в постель,--приказал он голосом, в котором слышалось рычание еще не улегшегося в его душе зверя. Я только хмыкнула--будет он мне еще приказывать! А ему не вассал!--Ара!
  
   --А то что?--весело хмыкнула я, пытаясь справить с тяжелой портьерой и впустить в комнату солнце. Наконец мне это удалось, и я вернулась в кресло.--Слушай, а как насчет завтрака?--сменила я тему. В конце концов, я есть хочу! Вчера потратила прорву сил, да и ночью не спала...
  
   Эрик
  
   --А то что?--Нарываешься, котенок...--Слушай, а как насчет завтрака?--меня позабавила неожиданная смена темы, и я дернул шнур звонка. Ара удовлетворенно кивнула и скрылась в ванной.
  
   --Милорд?--смазливая девчонка появилась почти мгновенно.--Вы звали?
  
   Мне неожиданно в голову пришла просто восхитительная мысль, и вместо того, чтобы попросить служанку принести завтрак, я приглашающее указал на кровать... Она покраснела, но опустилась на смятую постель, и я резко уложил ее, придавив своим телом. Она меня совершенно не возбуждала, мне хотелось, чтобы на ее месте оказалась моя дикая кошка, но эксперимент... Она потянулась к моим губам, я не позволил ей выполнить ее намерения и резко уложил обратно. Девчонка обиженно фыркнула, но мне было плевать на ее недовольство...
  
   --Эй, повелитель!--раздался голос моей княгини, и дверь ванной приоткрылась. Через пару мгновений я имел удовольствие видеть сначала ошарашенное, а потом разъяренное лицо моей кошечки.--Таааак... И что это значит?--все эмоции мгновенно исчезли с ее лица, которое превратилось в холодную бездушную маску, и в этот момент я понял, что шутка не удалась... и что мне предстоит еще очень сильно пожалеть о затеянном.
  
   --Ара... Это просто маленький эксперимент,--я отпустил девчонку, сдерживая порыв броситься к моему котенку и объяснить ей, что это просто глупая шутка...
  
   Она опустилась на кресло, кутаясь в огромное полотенце, будто ей враз стало холодно.
  
   --Да уж понимаю, что тебе хватило бы ума не тащить в постель девку, когда я в соседней комнате... по крайней мере, ты прекрасно осознавал, насколько велики шансы быть пойманным,--голос был холодным. Подумав пару секунд, она добавила:--Если тебе это важно.
  
   --Ара...
  
   --А тебе это важно?--она покачала головой, потом заметила:--Впрочем, не важно. В любом случае--это игра на моих чувствах. А я очень не люблю, когда мною пытаются манипулировать...
  
   --Ара, прекрати немедленно!--рявкнул я, она же надменно вскинула бровь.--Ты!--обернулся я к служанке.--Принеси завтрак! Что ты хочешь, котенок?
  
   --Благодарю, но завтракать я буду у себя,--она взглядом поискала свои вещи, а убедившись в том, что собрать их нереально, просто начала творить одежду. Я выругался: учитывая то, что еще вчера она участвовала в битве, резерв не мог до конца восстановиться, а на заклятие творения уходит чертова прорва сил...
  
   --Ара, прекрати немедленно заниматься глупостями! Я вижу, что твой резерв не восстановился!
  
   --Сегодня в обед,--мимолетный взгляд на часы,--нет, чуть позже... В три часа будет военный совет. В военном лагере. Будем вырабатывать совместную стратегию.
  
   Она окинула критическим взглядом платье, которое только что сотворила, и начала создавать портал. С каждым пассом она становилась все бледнее, и под конец не выдержала -- магическим лассо подтащила к себе служанку, которая имела глупость остаться в комнате, и от всей души полоснула ритуальным ножом по ее запястью. Девчонка вскрикнула и попыталась вырваться, но не смогла. Не ожидал... чтобы обычный человек мог удержать оборотня? В это время капли крови скатывались по руке, и, не долетая до пола, исчезали, а портал наливался силой. Через пару мгновений Араида отшвырнула девчонку, а сама вступила в портал.
  
   --Стоять!--рыкнул я, до сих пор зачарованно наблюдавший за действиями жены. Никогжа раньше не встречал столь отточенного владения жертвенной магией--обычно маг долго настраивается на донора сил, а тут практически никакого перехода от использования своего резерва к использованию заемных сил...
  
   --Иди к черту!--и исчезла в портале.
  
   Я разъяренно запустил какой-то статуэткой, стоявшей на столике, в сторону исчезнувшего портала, и рыкнула на свернувшуюся на полу служанку:
  
   --Ну и где мой завтрак?!!
  
   Когда девчонка ушла, я задумался. Реакция Ары мне не понравилась. Я ожидал сцены ревности, разбитой посуды, поврежденной обстановки... но эта мгновенная холодность меня насторожила. Как будто только что рядом со мной была одна женщина, а в другой момент--совершенно другая. И та, вторая, была ко мне равнодушна. Будто в одно мгновение захлопнулись все двери... Черт!
  
   Араида
  
   Как и все те, кому пришлось с самого раннего детства бороться за каждое мгновение не то что счастья--нет, жизни, а для этого лгать, манипулировать, бить в спину, лицемерить... наверное, как и все такие люди, я где-то в глубине души лелеяла надежду на то, что когда-нибудь появится человек, рядом с которым можно будет забыть о борьбе, лжи и лицемерии. С которым можно будет хотя бы иногда быть слабой женщиной... и при этом не оказаться сломанной. Который не воспользуется оказанным доверием...
  
   Черт, а ведь я доверилась этой шавке! Дура! Снова наступила на одни и те же грабли! И дело ведь не в измене... в конце концов, страсть может вспыхнуть в самый неподходящий момент, и даже если в глубине души каждая женщина мечтает быть единственной, на практике это редко выполнимо. Я всегда оценивала не только эмоции, но и рациональные, обдуманные решения... А эта примитивная попытка манипулирования, изучения моих эмоций и чувств... Я очень многое отдала для того, чтобы управлять, а не быть управляемой, и поэтому этот поступок стал для меня потрясением. Черт, я и не поняла, когда настолько раскрылась, показывая, отдавая всю себя!
  
   В дверь постучали, и вошла Клементина.
  
   --Княгиня?
  
   --Княжна, вы что хотели?--сестру я не очень любила... но что поделать... Она была самой обычной недалекой принцессой, и я старалась как можно меньше с ней общаться.
  
   --Это правда, что вы вышли замуж за Повелителя оборотней?--в ее голосе прозвучала злость, которую она тут же попыталась скрыть.
  
   --Собираете сплетни, княжна? Но я отвечу--это правда.
  
   --Но это я, я должна была выйти за него замуж!!! Ты! Ненавижу! Ты убила отца, а теперь забрала моего жениха! Ненавижу!!!
  
   Резкая пощечина оборвала причитания сестренки. Что за бунт на корабле?
  
   --Ты так хочешь замуж?--зло протянула я, заставляя ее замолчать.--Ну что ж...
  
   Закончить свою мысль я не успела, потому что дверь распахнулась и вошел чертов оборотень. Что, нельзя меня хоть на день оставить в покое? Достали!
  
   --Аррррааа...--сестренка тут же сориентировалась и почти повисла на оборотне. Я почувствовала, как ярость накатывает, смывая остатки здравого смысла...
  
   Эрик
  
   Я уже почти добрался до моей беглянки, когда на мне повисло это. Это носило мерзкое розовое платье с рюшами, и кокетливо хлопало оленьими глазами. Инстинкты однозначно определили ЭТО как еду... мда, что-то волк распоясался в последнее время. Я уже собирался скинуть недоразумение (в другой раз я воспользовался бы моментом позлить мою тигрицу, но в этот раз, по-моему, ее уже довели...). Довели окончательно -- это я понял, когда в нас полетела стопка бумаг, потом ваза...
  
   --Все вон! -- рыкнула моя дикая кошка, сопровождая указание томом по жертвенной магии. Я весьма успешно прикрылся недоразумением в рюшечках, которое испуганно взвизгнуло. Мда, видели бы меня сейчас мои подданные... -- Сестренка, ты хотела замуж? Будет тебе жених! Ты еще пожалеешь, что в монастырь не ушла!
  
   Волна сырой магии буквально выкинула нас за дверь, под ноги какому-то чиновнику, который испуганно воззрился на представшую картину.
  
   Я поднялся, взял у него из рук бумаги, которые он судорожно сжимал--это был какой-то финансовый отчет.
  
   --Думаю, пока не стоит...--он закивал, но тут дверь раскрылась, и моя ведьма рявкнула:
  
   --Где отчет по северным провинциям?!!
  
   --Думаю, у меня нет выбора... - грустно пробормотал чиновник, и вошел в кабинет.
  
   --Ну что? -- задал риторический вопрос я недоразумению. Это - надо полагать, Клементина, - удивленно захлопала ресницами и спросила:
  
   --Вы о чем?
  
   --О чем, чем...--недовольно рыкнул я. -- О моей ведьме, о ком же еще!!! Что ее так взбесило? -- хотя нет, я точно знал, что ее взбесило -- продемонстрированная сегодня мною картина. А вот что довело ее до ручки в кабинете...
  
   --Это вы про Араиду? О, она всегда была несдержанной!!! И как только такое могло уродиться в княжеской семье, не понимаю!!! Вы же ведь Повелитель оборотней, да? Да-да, я знаю... зря вы с ней связались, зря... она ведь отца убила, вы знали? -- моя новая родственница начинала меня бесить. Никто так не может говорить про мою маленькую девочку! А в то время эта самоубийца продолжила: -- Да-да!!! А какие сплетни ходят по дворцу про ее отношения с ее советом!!! Ну, вы понимаете, да? -- я сжал кулаки, но принцесса отнесла это на счет злости на мою супругу... А зря... -- А ведь это же отморозки, хуже животных!!! Жертвенники!!!
  
   --Если ты продолжишь в том же духе, Клементина, -- мы оба развернулись, чтобы столкнуться с побелевшей от ярости Араидой, -- то сама очень быстро окажешься на алтаре. Надеюсь, ты еще девица? Хотя в любом случае пользы от тебя много не будет... разве только от исчезновения столь раздражающего фактора.
  
   --Солнышко, - я решил вмешаться, так как несмотря ни на что Клементина принцесса, угрожать принцессе жертвенным алтарем... ну дурной тон, что ли! - может, не стоит так? Это же твоя сестра... -- стоило мне взглянуть в белое от ярости лицо Ары, я понял, что лучше бы я промолчал... потому что мою защитную речь она поняла совершенно не так...
  
   --Эрик, -- голос звучал обманчиво ласково, -- не стоит лезть в мои отношения с моей собственной сестрой. В последнее время твое поведение просто отвратительно, ты знал? У тебя поистине неудачная полоса в жизни. Сначала эта неудачная сцена в спальне, затем ты без возражений выслушиваешь все те помои, которыми поливает меня моя милая сестренка, а потом сразу же бросаешься на ее защиту!!! Ты переходишь все границы, дорогой...
  
   --Ара...
  
   --Не называй меня так!!!--рявкнула моя супруга, изменив своей выдержке. Потом вошла в кабинет, подхватила из дрожащих рук чиновника пухлую папку листков и уставилась в них. Через пару минут оторвала взгляд от отчета (как я понял, о Северных провинциях), и прошипела:--Вы все еще здесь?!! Эрик, если не ошибаюсь, сегодня запланирована операция налета на мир Эрго, дабы прервать основной поток поставок фуража для армии наших врагов. Ты почему еще здесь?!! А ты,--холодный взгляд на Клементину, которая тут же попыталась гордо распрямить спину и скрыть свой страх (у нее не получилось...),--ты сегодня же отправляешься в замок Ортего.
  
   --Ортего?!!--взвизгнула розовая принцесса, хотя я не понял, чем вызвана такая паника. Если я правильно помнил, Ортего -- небольшой замок на востоке от столицы княжества, принадлежащий правящему роду. Князья редко там бывают, однако поддерживают его в довольно хорошем состоянии...--Да как ты смеешь!!! Ты!!! Меня!!! В Ортего!!!
  
   --Немедленно. Через месяц туда приедет твой будущий супруг, после чего твоя судьба перестанет меня беспокоить. Ясно?
  
   --Я никуда не поеду!!! Слышишь??? Ты не имеешь права принуждать меня! Я выйду замуж как минимум за принца! Я единственная принцесса княжества!!! Чтобы сказали родители!
  
   --Мне плевать, что бы сказали родители. И принца не будет. Будет выгодная для княжества партия, а если ты сегодня же не уедешь в Ортего, завтра утром я прикажу обвенчать тебя с конюхом, с которым два дня назад ты валялась на сеновале, дорогая, и ты вообще перестанешь быть принцессой... да что принцессой, ты перестанешь быть аристократкой!
  
   Упоминания о конюхе принцесса не выдержала и предприняла попытку вцепиться в волосы моей ведьмы. Я среагировал мгновенно--моя ведьма была и так зла, и нужно было это как-то исправлять... и если бы я допустил, чтобы какая-то развратная принцесса вцепилась в волосы моего кошки... мда, наши отношения это бы не улучшило. Моя ведьма, судя по всему, крайне ревнива, хоть и успешно скрывает от самой себя данный факт... Моя ревнивица!
  
   Сдав Клементину на руки страже, которая поволокла беснующуюся принцессу собираться к отъезду, я вошел в кабинет, не обращая внимания на яростный взгляд моей жены, и устроился в мягком кожаном кресле. Ее кресле, с довольной улыбкой подумал я. Мне нравилось выводить ее из себя... в ярости она просто очаровательна.
  
   --Будь добр, освободи кресло,--попыталась быть вежливой моя драгоценность, и проваливаясь с треском в этой попытке. -- Прочь!
  
   --Если хочешь, можешь устроиться у меня на коленях, дорогая, -- ласково предложил я, на что она только зарычала, заставляя бедного чиновника, который стал свидетелем этого спектакля, испуганно съежиться. -- Ну хочешь, -- устало вздохнул я, -- я отдам тебе эту служанку, а? Ну да, я сглупил, пытаясь заставить тебя ревновать!!! Ну что мне теперь сделать, котенок?
  
   --Ничего!!! Пошел прочь из кабинета, не мешай мне работать и сам делом займись!!! И, -- она неожиданно успокоилась, -- я уже.
  
   --Что уже? -- не понял я.
  
   --Уже разобралась с этой дурой.
  
   --Да?--без особого интереса поинтересовался я. Судьба служанки меня не интересовала--гораздо больше меня тревожило настроение моей Ары.--И что ты сделала?
  
   --Отправила ее прочь из дворца и выдала замуж...
  
   --За кого?--не то чтобы меня это интересовало, но... манера ее расправы была интересна.
  
   --А тебе зачем?--подозрительно спросила княгиня, я хмыкнул: ревнует... моя кошка ревнует, значит, неравнодушна! Я довольно потянулся в кресле, чем мгновенно привлек внимание к себе. Зря--она тут же вспомнила о том, где я сижу...
  
   --Слезь с моего кресла, псина!!!
  
   --Кажется, мы с тобой этот вопрос уже обсуждали... помнишь?--злиться не хотелось, хотя любому другому за такое оскорбление я уже свернул бы голову. Но это же моя ведьма, моя маленькая волчица... Хотя нет, на волчицу она похожа меньше всего--она кошка, и только кошка...
  
   --Я не шучу,--в меня полетела какая-то гадость из арсенала магов-жертвенников, которая заставила меня скрутиться в кресле и взвыть от боли. Боль была запредельная... я никогда не кричал от боли, но сейчас... сейчас не в силах был сдержаться. Будто каждая клеточка моего тела горела в адском огне, будто каждый нерв находился на грани напряжения...--Ты!--где-то на грани сознания я понял, что Араида отдала приказ чиновнику покинуть кабинет... боль прекратилась вместе с хлопком двери.
  
   --Ты!--я хотел злиться, но не мог--истерзанное тело не позволяло.
  
   --Эрик, никогда не смей, слышишь, никогда!!! Никогда не смей открыто возражать мне в присутствии моих подданных!!! Ты переходишь все границы!!!
  
   --Извини,--с трудом я признал свою ошибку. В самом деле, я перешел все границы, вынося наши отношения на люди... Мой зверь вопил о необходимости подчинить, завладеть, поймать нашу добычу, нашу пару... но зверь не знал доводов разума, человек же во мне должен был к ним прислушаться... но не сделал этого.--Извини, я был не прав. Привычка, инстинкты.
  
   --Ты меня тоже извини за заклятье,--она опустилась на ковер, лежавший у камина,--иногда ты меня не просто выводишь из себя, ты меня бесишь. До точек и разноцветных полосок в глазах, а это...
  
   Я бесшумно подошел к малышке и опустился за ее спиной, осторожно обнимая. Она нервно дернулась, но сбрасывать руки с плеч не стала... прогресс, невесело хмыкнул я.
  
   --Иногда ты меня пугаешь,--шепнул я ей на ушко.--Потому что я боюсь, что ты сбежишь, исчезнешь... а я останусь тут, король, которому не нужно королевство без его королевы, повелитель, который не может повелевать без своей повелительницы, без своей госпожи, хозяйки, рабыни...
  
   --Я не рабыня!!!--она извернулась в моих объятиях и яростно взглянула на меня.
  
   --Это все, что ты услышала?--я весело хмыкнул, играя, подтрунивая, выводя ее из себя...
  
   --Да!!! То есть нет... Но я не рабыня,--уже спокойнее произнесла она, и неожиданно замерла, застыла, а потом потянулась к моим губам. Я с удовольствием помог ей...
  
  
   ...--Тебе нужно идти... скоро вылазка.
  
   --Знаю,--лениво шепнул ей на ушко я, тем не менее не двигаясь с места, за что и получил ощутимый пинок под ребра.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"