Край Анна Де : другие произведения.

10 Виктория де Край

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В коментах висит немного проды, автор обещает - добьет, как только, так сразу!


   Рассказ 10 Виктория де Край
  
   И когда моя жизнь превратилась в это болото? И почему я ничего не меняю? За что сама себя наказываю?
  
   Я закончила Академию де Края - факультет права. Учитывая статус самой Академии и репутацию ее юристов - я была обречена на безбедное существование, даже если бы не была родом из де Края, не имела богатых родителей и не была экзистенциалистом...
  
   Я выходила замуж по любви. Тогда мне все казалось сказкой... он был богат, красив, знаменит... и еще он любил меня, а я его. Я не могла поверить, что это счастье досталось мне, летала на крыльях любви... Он знал, что я из де Края - но решил, что я просто бездомная гениальная сирота, которую приютили экстравагантные герцогини. Впрочем, мне тогда казалось, что это не имеет значения - я ничего не скрывала...
  
   Сказка развеялась тогда, когда я встретилась с его мачехой и отцом. Он женился на мне, чтобы продемонстрировать своим богатым и властным родителям, что может делать что пожелает, любые гадости... а я стала просто оружием - вот, дорогие предки, моя жена. Она очень умна, и может быть, даже немного воспитана, но она - быдло, не аристократка, прошу любить и жаловать. Это я читала в его глазах, так он сказал позже своим родителям и еще немного позже- мне. Мне - когда завел первую, но далеко не последнюю любовницу...
  
   Это стало моим персональным адом. И когда Артур - отец моего супруга - однажды пригласил меня в свой кабинет, я шла даже с некоторым удовольствием, в ожидании скорой развязки. Я давно не могла решиться на этот шаг - любовь еще не умерла, и я надеялась, что все изменится... Хотя его отец и мать при каждой нашей встрече убеждали меня в обратном.
  
   - Я думаю, вы понимаете, что мой сын женился на вас, только чтобы досадить мне. На самом деле он вырос обычным представителем золотой молодежи... каюсь, может, я виноват в этом, мало уделял ему внимания... Но дело не в этом. И вы понимаете, что этот брак пустышка. Я предлагаю вам отступные, чтобы вы развелись с ним. Вы понимаете, что вы не принадлежите нашему кругу, и никогда не будете ему принадлежать. Вам лучше уйти, пока не стали посмешищем для всей аристократии и моих деловых партнеров, и не сделали посмешищем мою семью.
  
   - Наверное, вы правы, - я вздохнула. Думала, все будет гораздо хуже. Конечно, он ошибался, но... меня это устраивало. Я наконец поняла, что имела в виду Анна де Край, когда говорила, что адвокатам не позволено смотреть на мир через розовые очки - это плохо кончается. Всегда. И сейчас я понимала, что смотреть на мир сквозь розовые очки вредно не только адвокатам, но и всем. Что ж, будем надеяться, я усвоила этот урок... - И отступных - не надо.
  
   - Вам не нужны деньги? - он тут же внимательно посмотрел на меня, словно рассмотрел что-то новое. Я поняла, что опять совершила глупость. Иногда проще взять деньги у богатых, чем объяснить им, почему они тебе не нужны. - Наивная дурочка, которая верит в любовь с первого взгляда и отрицает продажность этого мира?
  
   - Ваше право, так думать. Думаю, мне не стоит здесь оставаться больше, - я достала визитную карточку моего адвоката - я не могла представлять себя в суде сама - и протянула ему через стол. - Свяжитесь с моим адвокатом, будет лучше, если эта история закончится на этом. Если честно, я жутко устала от нее.
  
   Он взял карточку и впился в нее взглядом. Присвистнул.
  
   - С каких пор бедная сирота, какой описал мне вас мой сын, может пользоваться услугами адвокатов де Края?
  
   - Наверное, с тех пор, как она не бедная и не сирота. Или что еще там надумал ваш сын...
  
   - И кто же вы тогда? - он заинтересованно изучал меня - теперь уже не как мошку под микроскопом, а как объект, достойный его внимания.
  
   - Виктория де Край... теперь, наверное, снова де Край, - усмехнулась я, наблюдая, как его глаза постепенно увеличиваются в размере. Мое имя было достаточно известно, не всем, но посвященным в определенные круги - все-таки мои родители были известными промышленниками Вселенной... и им повезло - они нашли друг друга, и брак, который заключался по расчету, стал браком по любви. У меня все было наоборот... У папы с мамой была только одна проблема - у них не было детей. И тогда, совершенно потеряв надежду, они обратились в де Край. Чего им стоило пробиться сюда... Но папа всегда говорил, что все связи, которые он приобрел за свою жизнь, по-настоящему пригодились ему только тогда... У них не могло быть ребенка - так сказала Елена де Край... и предложила другой вариант. Иногда Анна де Край создает новое существо для своей стихии, и это существо должно как-то родиться... и тогда выбирают вот таких пар, у которых не может быть детей - и предлагают им ребенка, которым станет эта сущность. Главное условие - ребенок автоматически считается урожденным де Край и советницы участвуют в его воспитании... родители согласились.
  
   - Мда... сядьте, юная леди. Надеюсь, вы понимаете, что тихо уладить это дело не получится?
  
   - Никогда не боялась скандала, милорд, - хмыкнула я.
  
   - Зато меня скандал не устраивает. А вот сложившаяся теперь ситуация, с новыми фактами, - более чем... Мда, более чем. У меня нет наследника. Эрим, к сожалению, абсолютно и непроходимо туп. Мне некому оставить мою финансовую империю и мне нужен преемник. Если вы родите ребенка...
  
   - И с чего бы это? - я насмешливо приподняла бровь, пытаясь скрыть свою ярость. - Я что, похожа на свиноматку? Одна единственная глупость -еще не повод вешать на меня все грехи Вселенной.
  
   - Я понимаю, что мой сын вас обидел... да и я тоже. Но теперь о разводе не может быть и речи. И в этом мой сын не посмеет меня ослушаться. И мне, в общем-то, сейчас уже плевать, чьим будет ребенок, который официально станет моим внуком. Ведь вы же не будете блюсти целибат вечно? - он насмешливо фыркнул, я же только яростно сузила глаза, понимая, что он, в общем-то прав, и в то же время по-юношески глупо желая отомстить свекру так, одновременно ударяя и по себе. - Ну а пока... думаю, у вас, в отличие от моего чада, хватит мозгов, чтобы помочь мне с компанией... в конце концов, теперь она и ваша тоже... Более того, у вас не останется выбора, я вам его не оставлю, - он почти потер руки, будто наслаждаясь тем, какая рыбка попала к нему в сети.
  
   - А если я разведусь? В судебном порядке?
  
   - Вы, конечно, можете, но развода через суд не выдержит даже репутация вашей семьи, моя дорогая. Вы, кстати, кто по профессии?
  
   - Зачем вам?
  
   - Ну как же, я же должен знать, насколько тяжело вам будет вникать в управление компанией... - весело хмыкнул, как человек, выигравший в лотерею тогда, когда уже подготовил все документы для процедуры банкроства.
  
   - А вы нахал, - неожиданно весело и немного устало сказала я. - Юрист.
  
   - Почти хорошо, почти хорошо... не менеджер, не экономист, но и адвокат с дипломом де Края...
  
   - Я могу идти? - насмешливо заметила я, прерывая его мечтания.
  
   - Да, да... конечно... но завтра к девяти я жду вас в своем кабинете... Моя дорогая. Вы самый большой подарок, который сделал мне мой сын...
  
   Ему в самом деле был сделан подарок, а вот мне подарили персональный ад. Когда мой супруг понял, что его родитель от меня в восторге, развода не предвидится, а состояние уплывает ко мне в руки... хотя я этому активно противилась - мне хватала периодических попыток моих собственных родителей всучить мне то ту, то другую фирму...- он стал абсолютно невменяем. Оскорбления, постоянные пьянки дома, дом, полный друзей и шлюх... Я терпела. Почему? Наверное, потому, что со временем прониклась некоторым уважением и даже любовью к его отцу - он был очень интересным и мне нравилось с ним работать. Но болото затягивало, и я в какой-то момент поняла, что нужно рвать - все, окончательно, иначе я утону... Осталось продумать, как сделать так, чтобы дорогие мне люди не пострадали от последствий моей глупости.
  
   - Милая, ты дома? - насмешливо спросил Эрим пьяным голосом... - О, посмотри, Рил, моя драгоценность дома!!!
  
   Он попытался меня облапать, я уже привычно скинула его руки со своих плеч.
  
   - Какая недотрога! А кому ты даешь? - иногда мне казалось, что он даже ревнует - так дотошно он проверял каждый мой шаг. Порой даже его отец удивлялся, откуда такой талант у обычно непроходимо тупого сына. И как я этого раньше не замечала?
  
   Я ничего не ответила - просто стала подниматься по лестнице, даже не оглядываясь, кого мой супруг называл Рилом - его друзья меня не интересовали. Я старалась сдерживаться - никогда не прощу себе такого вот поступка, когда моя сила просто вырвется из-под контроля и уничтожит обидчика... это свидетельствовало бы о том, что я просто бездарно провела все свои десять лет в де Края, учась контролю над своей силой и сущностью... да и решать так проблемы - не дело, слабость, это нам основательно вбили в голову в Академии.
  
   Эрим дернул меня за руку, заставляя обратить на него внимание - я не удержалась и начала падать... боги, ну что за глупость! Сейчас сломаю себе шею...
  
   - Лееееди, - лениво протянул чей-то красивый голос прямо над ухом. Я вздрогнула.
  
   - Рил, неси ее сюда! - весело крикнул мой муженек, и я решила, что - все. Пора показать ему, кто здесь хозяин...
  
   - Эрим, за что ты ненавидишь свою очаровательную жену? - насмешливо произнес тот же голос - его обладателя я не могла рассмотреть, потому что меня крепко держали. Я осторожно потянулась к нему чутьем, чувствуя что-то иное... мда, как и следовало ожидать, судя по реакции - вампир, из высших. Он не заметил - нас вообще очень сложно засечь. Нас даже за ведьм не принимают...
  
   - За все! - злобно рявкнул Эрим, теряя весь свой веселый настрой.
  
   - Пустите, - требовательно произнесла. Он отпустил, но словно нехотя... Я быстро, но так, чтобы не было похоже на бегство, поднялась наверх... думаю, нужно было давно плюнуть на все приличия и переехать в отдельный дом....
  
   Арил
  
   Жена Эрима меня заинтересовала. Красивая, не просто красивая, а идеальная - и это учитывая то, что она человек! Черные волосы, смуглая кожа и огромные глаза...
  
   С Эримом я познакомился давно, и почти сразу обратил его. Нет, он ничего из себя не представлял, был туп, глуп... и поэтому очень удобен для контроля. Он был очень хорошей куклой, которая выполняла все, что я приказывал. Да и не было у него иного выхода - как Мастер я имел полное право на новообращенного мною вампира. И на все, что принадлежало ему... конечно, не гласное и не всеми признаваемое правило, но вот сам неофит отказать не сможет никогда. И сейчас я захотел его жену... о чем и предупредил своего вира.
  
   Утром я поднялся рано - чтобы застать Викторию за завтраком. Прошел мимо, слегка коснувшись пальцами ее шеи... она вздрогнула, я удовлетворенно кивнул - но так, чтобы она не видела. Мне нравилось ощущать эту власть - когда знаешь, что можешь позволить себе не соблазнять, но все-таки соблазняешь... потому что сам процесс доставляет не меньше удовольствия, чем победа.
  
   Сел напротив и вытянул ноги... словно случайно вновь коснувшись ее. Она еле заметно дернулась и отстранилась, но ничего не сказала.
  
   - Чудное утро, не так ли?
  
   - Кому как, - невежливо буркнула девчонка, не отрываясь от маленького компьютера.
  
   - Интересная книга?
  
   - Да, хороший кровавый триллер.
  
   - Ммм? - я удивленно поднял глаза на нее. - Любите триллеры?
  
   - Очень, особенно за завтраком, - она, не отрывая глаз от экрана, отправила в рот тост и запила кофе.
  
   - И что за оно? - я не мог понять, шутит она или говорит серьезно, и это было вновинку, а оттого еще более интересно.
  
   - Это дело Кравца, - устало заметила она, наконец оторвавшись от монитора.
  
   - И зачем вам его читать? - я недоуменно покачал головой - Кравц был вампиром, который здорово нашалил за последние пару лет. И одним из моих кровников, а почему за его делом я смотрел очень тщательно, очень пристально, иногда заботясь о том, чтобы утопить "друга" поглубже, понадежнее.
  
   - Потому что это мой подзащитный.
  
   Я подавился. На месте Эрима ни за что бы е позволил своей супруге, пусть даже самой нелюбимой, приблизиться к Кравцу - он особый мерзавец даже по меркам вампира...
  
   - Эрим говорил, вы работаете на его отца... - вслух спокойно поинтересовался я.
  
   - Он мало интересуется моей жизнью. Да, я помогаю Артуру с бизнесом, но это не моя основная профессия.
  
   - И где вы учились?
  
   - Извините, мне пора, - она вежливо кивнула и направилась к дверям, оставив меня без ответа...
  
   Ментальная петля опустилась почти на инстинктах, сама собой. Она споткнулась, и я почувствовал, как огонь возбуждения растекся по жилам. Я мгновенно оказался рядом, поддерживая.
  
   - Я сама, - попыталась избавиться от меня она и тут же оказалась в моих объятиях. Мрр, какая сладкая... Я впился в ее губы, немного прикусывая ее верхнюю губку - так, чтобы почувствовать вкус ее крови. Она снова попыталась вырваться, но я мягко и настойчиво притянул ее к себе, окутывая чарами - совсем чуть-чуть, чтобы она расслабилась...
  
   -- Тшшш, солнышко, тшшш... ты такая красивая, такая прекрасная... мое ясноглазое чудо...
  
   Это было восхитительно. Не думал, что когда-нибудь это чувство полета снова будет со мной... я ведь уже не мальчик и даже не молодой человек, а вполне себе старый вампир, который иногда любит поиграться...
  
   ...Она выбралась из постели и накинула халат.
  
   - Иди сюда, - позвал я, добавляя в голос немного чар. Не хотелось выпускать ее...
  
   - Не могу, - мотнула головой, снова вырываясь. - У меня заседание, и нужно было еще заскочить к Артуру.
  
   - И что тебя связывает с Артуром? - лениво спросил, в душе все напряглось. И попутно закрепляя петлю чар - я еще не насытился ею... и, казалось, этой жажде не будет конца.
  
   - Он мне как отец, - хмыкнула она. Она уже подошла к двери, когда та неожиданно распахнулась и вошел Эрим. Тааак... мы так, кажется, не договаривались.
  
   - О, моя праведная женушка! - он подскочил к ней и, схватив за плечи, встряхнул так, что она вскрикнула. Все внутри меня запротестовало, а из горла вырвался низкий рык. - Шлюха! - сквозь зубы процедил он, отвешивая пощечину. Она вскрикнула и упала на пол. Я быстро подскочил, поднимая ее, и укладывая в постель.
  
   - Мастер, да что ты делаешь! - Эрим попытался добраться до Виктории, но я помешал. - Ах так! - от него снова несло алкоголем - судя по всему, мое вчерашнее впечатление оказалось верным и он запивал свою ревность вином.
  
   - Мастер?, - холодно повторила Виктория и откинулась на постель, прикрывая глаза... На губах алела кровь, и мне жутко захотелось поцеловать ее, слизывая кровь и наслаждаясь мягкостью губ. - Мастер...
  
   Этот тон не обещал ничего хорошего, и я усилил ментальный контроль - эта женщина мне почему-то нужна... зачем, я не задумывался - эту проблему можно попытаться решить позже, когда она будет полностью в моей власти.
  
   Петля зазвенела и лопнула. Я удивленно уставился на ту, которая вот так, одним усилием воли уничтожила захват высшего вампира.
  
   - Значит, мастер... И как я раньше не замечала? - она поднялась - очень грациозно, словно ярость давала ей силы. Подошла-подлетела к Эриму и почти обнюхала его, заставляя меня напрячься. Моя женщина не должна приближаться к чужому мужчине!!! И плевать, что это ее муж... - Слишком, отвратительно слаб, чтобы даже пахнуть хищником... Какая же ты шваль, муженек.
  
   - Сука!!! - завизжал вампиреныш и попытался достать Викторию - та лишь качнулась в сторону, избегая удара, а вот я разозлился.
  
   - Виктория, иди сюда, - лениво протянул я, и получил надменный взгляд. Вполне ожидаемо, удивительно упрямая малышка. Метнулся в ее сторону, сжимая, прижимая к себе, позволяя себе расслабиться и насладиться ее близостью... я не задумывался, что будет, когда это чувство пройдет... и пройдет ли вообще. - Когда я говорю - иди сюда, это означает, что ты должна подойти сюда, - шепнул я, зарываясь в ее волосы и смеясь с ее разъяренного шипения. - Эрим. Я ухожу.
  
   - Мастер, - выдавил вампиреныш, не осмеливаясь поднять глаза.
  
   - И забираю Тори, - хмыкнул я, и в этот раз получил яростный взгляд... нет, извините, два. Эрим тут же получил ментальную оплеуху. - Тори, дорогая, тебе иногда можно покапризничать...
  
   - Убью!!!
  
   - Духу не хватит, мое солнышко, - хмыкнул я, направляясь к окну и попутно расправляя черные нетопыриные крылья. Высшие вампиры телепортируются без проблем, но мне нравилось ощущение этой мощи за спиной... и даже вступая в телепорт, я порой не отказывал себе в таком удовольствии... Да и от крыльев была одна несомненная польза - ими можно было притянуть к себе упрямую ведьму, когда руки заняты колдовством.
  
   ... - Сволочь, идиот, наглец!!! - Вик вырвалась и почти тут же оказалась в моих объятиях снова - а нечего на вампира кидаться!!! - У меня дела!!!
  
   - Это единственное, что тебя волнует, малышка? - надменно произнес я - мне нравилось, как загорались яростью ее глаза...
  
   - Убью!
  
   - Мы на эту тему уже говорили. Хочешь кушать? Пленниц надо кормить, мне так говорили...
  
   - Я. Не. Пленница!!!
  
   - Вынужденная гостья, которая не может покинуть мой дом, - миролюбиво предложил я, и она зарычала и снова попыталась достать меня, причем сейчас ей, судя по всему, было уже все равно, как это сделать. Ух, моя тигрица, моя яростный котенок...
  
   Я подхватил ее на руки и понес наверх. Пнул дверь в гостевые покои и аккуратно уложил ее на постель, чтобы нагнуться и слизать кровь с ее губ, попутно заживляя ранки.
  
   - Не боишься? - хитро спросила она, мгновенно сменяя настроение.
  
   - Чего, кошечка?
  
   - Того, что станешь зависим от моей крови?
  
   - Существует очень мало магов, кровь которых обладает наркотическим действием на вампиров. И ты явно не из их числа...
  
   - Ну-ну... - насмешливо фыркнула она. - И что ты намерен делать теперь? Когда похитил?
  
   - Наслаждаться обществом своей пленницы, моя дорогая. Сегодня бал. И ты будешь присутствовать, - и насладился ее яростным шипением...
  
   Виктория
  
   Наглый вампир чем-то очаровывал. Я прекрасно понимала, что частично в моем поведение виноват ментальный захват, который он на меня нацепил... но сумасшествие захватывало.
  
   Я достала из коробки платье и снова зашипела: тесемочки, ленточки, ниточки и пару тряпочек на стратегических местах. Теперь понятно, почему вампиры такие наглые и избалованные... да им что не бал - все стриптиз!
  
   Проблема вампирской расы заключалась в том, что, хотя обращали примерно равное число женщин и мужчин, значительная доля мужчин не доживала до столетия в связи с огромным количеством боев за продвижения по службе, да и просто из-за вспыльчивости этой расы. Зато те, что выживали, были поистине поразительным существами как по силе, так и по уму... и по степени потакания своим капризам. А вот женщин у них было много - на одного вампира приходилось 6-7 представительниц слабой половины. Ситуация, в которой оказались вампирессы, осложнялась еще и тем, что вампиры предпочитали сами обращать своих возлюбленных, а вампирессы искали сильных партнеров... Так что было не удивительно то, каким взглядом меня окинули женщины, когда я вошла в зал...
  
   ... Бал длился уже несколько часов, и становился все развратнее. И если сначала я чувствовала себя еще нормально, хотя периодически содрогалась от плотоядных взглядов некоторых вампиров, то потом, когда бал планомерно перетек в оргию...
  
   Я вышла на балкон, желая подышать воздухом. Меня мутило от духоты, создаваемой тысячами горящих свеч и от усиливающегося металлического запаха крови, витавшего в воздухе. Я экзистенциалист, и нас учили... терпеть самые страшные, непереносимые ужасы, погружаться в них... и развеивать. Ибо у каждого существа в этом мире есть свой путь, свое предназначение, и мое состояло в том, чтобы очищать мир от ошибок, которые допустили существа, его населяющие. О нас слагали легенды и ничего толком не знали - мы всегда предпочитали тихую жизнь, всегда были немного меланхоличны... потому что понять боль мира и очистить его, выровнять равновесие можно только приняв... и для этого не только необязательно, но и вредно быть воином.
  
   И сейчас я погрузилась в транс, сама того не заметив, сверяя равновесие в мире... немного перекошено, но это не так страшно. Впрочем, как всегда - например, в храмах всегда идет перекос в сторону добра, самопожертвования, любви... а в таких местах, как это - в сторону эгоизма и наслаждения... но вместе они уравновешиваются.
  
   - О чем задумалась? - меня мягко притянули к груди и обняли. Я и не заметила, как продрогла. - Простудишься, красавица, - укоризненно заметил вампир.
  
   Я пожала плечами, не желая отвечать, выползать из транса, где так грустно, но одновременно тихо и понятно. Принятие. Вот за что я любила свой дар. Он давал возможность не только понять, но и принять мир. Пересилила себя:
  
   - Вот скажи, зачем тебе я? Я же совершенно чужая и тебе, и им, - взмах в сторону веселящегося зала.
  
   Он проигнорировал мое скрытое недовольство.
  
   - Не знаю. Ты меня притягиваешь... - мягко куснул за шею, и по коже пробежали мурашки. - Обещай, что никуда не сбежишь.
  
   Я снова пожала плечами. Он сжал, словно заставляя произнести слова обещания.
  
   - Хорошо... пока я тебе нужна, - меланхолия накатывала невыносимыми волнами, и на волне этого настроения я пообещала - может, глупо, но... так велели чувства.
  
   - Моя кошка, - довольно фыркнул он, и предчувствие беды посетило меня...
  
  
   Два месяца спустя
  
   - Не смей мне указывать, что делать!!! - пошипел вампир. - Ты мне не жена, не друг, никто!!! Содержанка, любовница!!! Что ты о себе возомнила!!!
  
   Девушка грустно улыбнулась, глядя на беснующегося вампира. Вот она, беда... предчувствия ее не обманули, впрочем, как и всегда. Она ненавидела, когда кто-то укорял ее деньгами, данным приютом... сразу хотелось швырнуть "благодетелю" в лицо и его гостеприимство, и его деньги - все, до последней синиты, - и уйти, чтобы больше никогда не видеть... чтобы не болело так сердце.
  
   Резкий взмах рукой, и девушка в страхе отшатнулась, а вампир замер, словно только сейчас осознав свои действия. Внимательно всмотрелся в ее лицо и проговорил - теперь уже холодно:
  
   - Бал будет, и ты на нем будешь присутствовать. Поняла?
  
   Она только кивнула, думая о том, что пора уходить... Сказка закончилась, как всегда для нее - слишком рано. Ничего, главное - выбраться, а потом она спокойно обдумает все...
  
   ... Зал, в котором толпились вампиры, встретил ее шумом и гамом. Он уже перешел почти в стадию оргии, и Виктория еле сдержала гримасу. Ей это все жутко, до боли надоело. Но за это время она привязалась к вампиру, и, что скрывать, влюбилась... Он был почти идеальным, но... она ему была уже не нужна. Бесила, была скучна.
  
   Она прекрасно понимала, что ее темперамент не соответствует огненному его - она была мягкой, почти домашней, немного грустной... нет, когда было нужно - она могла постоять за себя, да и нападать тоже умела, но это было лишь маской. Он получал какое-то извращенное удовольствие от таких вот балов, где лилась кровь и в воздухе висело наслаждение, а ей хотелось тишины и покоя...
  
   Вечер плавно перетек в ночь, праздник был в самом разгаре. Она встала из-за столика и направилась в одну из ниш в зале, надеясь скрыться хотя бы ненадолго от этого шума. И замерла, когда во мраке ниши разглядела Арила... и незнакомую вампирессу, в весьма откровенной позе. Я попятилась - картина причиняла боль. Он словно почувствовал что-то, обернулся... на миг в его взгляде мелькнуло что-то непонятное, но я не успела прочесть...
  
   - Что смотришь? - грубо рявкнул он, а вампиресса провела заточенным ногтем по его обнаженной спине. Я отступила на шаг. - Пошла вон!
  
   Я развернулась и пошла, почти слепо продираясь сквозь вампиров и не обращая внимания на их оскалы...
  
   В спальне я опустилась на кровать и замерла, ни о чем не думая...
  
   Он никогда раньше не изменял мне, я знала. Чувствовала, рассказывал мир. И вот сейчас... я тряхнула головой, понимая и не желая признавать, что вот он, момент, когда я ему "больше не нужна"...
  
   Арил
  
   Как только Тори ушла, я оттолкнул вампирессу от себя и замер, размышляя и не обращая внимания на ее руки, путешествовавшие по моему телу.
  
   В последние два месяца я сам себя не понимал. Раньше балы в "Заре" были редкостью - максимум, один раз в год, а после того бала, когда я почти заставил Тори присутствовать...
  
   Зачем я это делал? Я знал, что она их с трудом выносит, хотя не понимал причины... и все равно почти с маньческой настойчивостью устраивал их практически каждый день, заставляя присутствовать ее и наслаждаясь тем, что она принадлежит мне.
  
   Она терпела. И вот сейчас... зачем я накричал на нее, зачем был так груб? Она ведь такая теплая... иногда капризная - слово напоказ, по настроению, иногда, гораздо чаще меланхоличная...
  
   - Арил, поцапался с элайе? - Артур, мой друг и соратник, присел рядом, почти сбрасывая недовольно зашипевшую вампирку.
  
   - Кем? - я замер, только сейчас осознавая, насколько привязался к девчонке и насколько был слеп, не желая видеть то, что давно уже поняли остальные.
  
   - Ну и зачем ты ее так дергаешь? - недоуменно пожал плечами вампир, будто не замечая моего недоумения. - Ведь и дураку понятно, что ты эти спектакли для нее разыгрываешь. Только вот зачем ты ее так терзаешь? Или это из серии: "полюби меня черненького"?
  
   - Не знаю, - неожиданно признался я. Захотелось выгнать всех и пойти к Тори, обнять, попросить прощения...
  
   - А зачем ты Клариссу сюда притащил?
  
   Я пожал плечами, подавляя желание подняться наверх и попросить прощения, и поднес к губам бокал. Кровь была теплой и сытной, но несравнима с Ее кровью... я с раздражением отбросил бокал. И почему везде, везде она!!! Нет, никуда я не пойду! Много чести!
  
  
   Когда солнце закатилось, я поднялся и спустился вниз, где должен был быть Артур - вчера он остался до утра, и когда решил уходить, было слишком светло. Конечно, высшим это не помеха, но здорово раздражает.
  
   - Арил, ты так и не пообщался с Викторией? - таким вопросом встретил меня друг, и я подавил раздражение. С какой стати его волнует Тори? Моя Тори? - Если нет, то такого шанса у тебя уж не будет...
  
   - Как не будет? - прошипел я, не замечая, как подлетел к другу и практически схватил его за грудки.
  
   - Тихо ты. Когда я проснулся, в доме уже людей не было.
  
   Я метнулся наверх, в ее спальню, и замер перед нетронутой постелью и полным шкафом. Она ничего не взяла, словно напоминая мне о моей несдержанности, словно мстя... хотя я знал, что Тори мстить не станет - она просто поступит так, чтобы ей было спокойно.
  
   - Мда, - задумчиво протянул Артур, принюхиваясь к воздуху в комнате. - Ушла. Кстати, на подушке записка.
  
   Я подошел к маленькому клочку бумаги и долго смотрел на него, не решаясь взять. Потом все-таки развернул.
  
   "Я тебе больше не нужна..."
  
   Захотелось кричать. Она была нужна мне, просто я сделал ошибку, глупость... но она не могла так решить!!! Найти, вернуть...
  
   - А вот это бесполезно, Арил, - грустно отметил Артур. - Она подчистила следы просто отвратительно хорошо, нам не удастся даже путь ее в замке определить...
  
   - Не может быть...
  
   - Ты все-таки добился своего. Может, ты слишком рано нашел свою элайе...
  
   Виктория
  
   Я сидела в кафе в аэропорту на Дисетрие-2 - планете, где приземлился космический корабль - и ждала, пока объявят мой рейс. До Земли. Стоило вернуться домой, чтобы зализать свои раны. Как же все-таки хорошо, что всегда есть место, куда вернуться!!! Я отпила глоток кофе из миниатюрной чашечки и вздохнула. Было больно, но и радостно оттого, что этот этап моей жизни завершился... он был болезненным и горьким, хотя были в нем и светлые, счастливые моменты. Пусть Эрим и Арил играют во что хотят, пусть живут, как пожелают... я сделала все, что было в моих силах, но видно не судьба...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"