Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 20 Лиора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора прорвало. Решила закончить давно висящие рассказы. Ловите!


   Рассказ 20
  
   В маленьком городке, носившем красивое название Мейра, я села на поезд, и облегченно вздохнула. Провожать меня собрались все мои многочисленные родственники - их не остановило даже то, что жили мы все в крупном поселке довольно далеко от этого городка, и ехать пришлось часа три... Я только удрученно покачала головой, когда увидела с утра возле дома моих родителей штук пятнадцать внедорожников, возле которых разместились все мои дальние и близкие, любимые и дорогие, но желательно на расстоянии, родственники.
  
   И вот сейчас мне усиленно махали руками... люди, прощавшиеся со своими родственниками на станции или махавшие в окна поезда, странно косились: вместе мы, наверное, были похожи на цыганский табор, разве что не такие цветастые. Мама цеплялась за отца и почти плакала - ей было очень тяжело отпускать меня, даже учитывая тот факт, что я клятвенно обещала приехать на следующие каникулы.
  
   Я зашла в свое купе и присела на одну из кроватей. В купе никого не было, но я была уверена, что в течение пути кто-нибудь, да присоединится. Это здесь места не такие уж и людные, а дальше, ближе к крупным городам...
  
   Я улеглась на кровать и сладко потянулась, дав на мгновение проявить на руках когтям. Свобода! Я, как и моя семья - оборотень. И, как и все прочие долгоживущие, у нас есть о дна большая проблема: рождаемость. У пары, прожившей несколько сотен лет вместе, может так и не появиться ребенка. Даже одного. И у нашего клана за последние сто лет родился только один ребенок - я, что очень, ну просто жутко осложняло мне жизнь. Надо мной тряслись все. И я даже вспомнить боялась, сколько нервов мне стоило вырваться в Александрию, столицу нашей планеты, чтобы поступить в Академию магии. Услышав о моем желании впервые, отец громко хлопнул дверью и день носился по лесу в облике волка, а мама два часа приводила все возможные, логичные, алогичные, рациональные и нерациональные доводы в пользу того, чтобы я осталась дома. У меня разрывалось сердце от этого, но я не могла отказаться от своей мечты...
  
   В общем-то, я понимала, что мои родители правы - ехать сейчас в столицу было очень, очень рискованно. Оборотней не особо любили - но терпели, ведь, в общем-то, мы никому не мозолили глаза, селясь в какой-нибудь глуши, основывая поселения в лесах... Однако сейчас на троне обширной Империи находился Витор, который очень негативно относился к оборотням. Кто его знает, чем ему мы не угодили, но в столице было лучше не появляться - была очень высока вероятность оказаться виноватой в преступлении, о котором ты услышишь только в момент обвинения... И дело не в том, что все блюстители порядка повально ненавидели оборотней, сколько в изначально заданной императором политике - дать понять оборотням, что им здесь не рады. Наверное, я глупая, но мне не хотелось обращать на это внимания... Кроме того, мама обещала, что в столице обо мне позаботятся ее родственники - она сама была из де Края...
  
   ...Поезд остановился на довольно крупной станции, и я с любопытством уставилась в окно. Снег кружил в воздухе, превращая обычно довольно заунывный вокзал и пути в нечто сказочное, восхитительное. Я почувствовала, как зверь внутри меня радостно заурчал, а в душе поднялось любопытство. Мрр, сколько всего интересного меня ждет!!! Волчица зафыркала, то ли посмеиваясь, то ли поддерживая мой энтузиазм.
  
   Дверь купе отворилась и вошли двое мужчин. Радостное настроение тут же пропало, а зверь внутри зарычал, будто вошедшие ему не нравились. Я постаралась сохранить нейтральное выражение лица - мне предстояло провести с ними в одном помещении еще двадцать часов, и ссориться, тем более только из-за предчувствий, не стоило.
  
   - Тор, вот скажи, что за невезение!!! - голубоглазый блондин покачал головой. - Из-за вьюг не севере повредилась координатная сеть портала, и нам приходится добираться вот так!!!
  
   - Лизард, хватит ныть, - оборвал его причитания второй мужчина. Я присмотрелась, пытаясь скрыть свой интерес. Черные волосы, темные глаза. Тонкие черты лица, правильные, выточенные, отчего чего лицо казалось лицом злого гения. Бррр...
  
   - О, какая девушка! - жизнерадостно воскликнул блондин, наконец-то обращая внимание на меня. Черноволосый только бросил мимолетный взгляд, казалось, даже не обратив внимания, а потом неожиданно резко вновь уставился на меня. Волчица оскалилась, я же постаралась мило улыбнуться. Он не улыбнулся в ответ, только окинул мои фигуру внимательным взглядом... Мне этот взгляд не понравился. От незнакомца веяло опасностью, и я постаралась сделать вид, будто ничего не заметила и отвернулась к окну...
  
   ... Блондин весело болтал уже три часа, черноволосый ему отрывисто отвечал. Изредка. Я буквально чувствовала его сверлящий спину взгляд, но не оборачивалась, хотя это стоило мне огромных усилий. Но если обернуться - я чувствовала, - будет значить, что я бросаю ему вызов, а он сильнее. Так говорила моя волчица, и я ей верила: в таких вещах она разбиралась на уровне инстинктов, я же была чересчур неопытна.
  
   Равнина, по которой мы ехали, была удручающе однообразна. Однако я была благодарна ей за эту однообразность - она хотя бы чуточку успокаивала...
  
   Витор
  
   Лизард что-то рассказывал, стараясь отвлечь меня от девчонки, но у него ничего не выходило. Она привлекла мое внимание сразу, а мой дорогой друг, зная, чем обычно заканчивается для девушек мое внимание, старался отвлечь меня от моей добычи. Бесполезно - его болтовня не способна была спасти ее.
  
   Она была маленькой наивной девчонкой, это чувствовалось почти мгновенно. Милой, доброй, наивной и любопытной. И я жутко, почти до боли хотел ее - ее вместе с глупой молодостью, неосторожностью и наивностью. Интересно, сколько она выдержит? Хотя, надо признать, у нее очень хорошее чувство самосохранения - за два часа моего пристально внимания глаз она так и не подняла. Я мысленно хмыкнул: это тебя, моя маленькая, не спасет...
  
   Когда за окном начало темнеть, я сделал Лизарду знак: пора уходить. Он вздохнул и очень отважно - и очень глупо - проигнорировал мой приказ. Я бросил ему один-единственный короткий взгляд, приказывая удалиться, предупреждая.
  
   - Тор, ну зачем?.. - тоскливо спросил он, но я только непреклонно посмотрел на него: уйди. Он вздохнул и направился к двери, и уже взявшись за ручку обернулся... я насмешливо посмотрел ему прямо в глаза, и он вышел.
  
   Стало тихо. Она вздрогнула, словно почувствовав тяжесть опустившейся тишины... и упрямо продолжила смотреть в окно.
  
   - Иди сюда, - приказал я, когда эта игра мне надоела. - Трусишка, - обманчиво мягко добавил я, но она не повернулась. Что за день неповиновения? Я пересел на ее сторону и резко дернул, заставляя лечь - голова у меня на коленях, мои руки на тонкой шейке, где испуганной птичкой бился пульс. Она боялась и была на пределе. Я здорово ее напугал. - Боишься? - хищно улыбнулся и впился в такие манящие, чуть приоткрытые губы.
  
   Она сопротивлялась. Яростно, до последнего, как дикий зверь, и даже когда я замер над нею, пораженный остротой накатившего на меня удовольствия, не смирилась.
  
   Я лег рядом, не желая отпускать и запуская руку в густые волосы белоснежного цвета. Странный цвет, я был почти уверен, что такого в природе не существует. Белый-белый, как снег. Грубо, немного жестко притянул к себе еще ближе.
  
   - Я ведь был первым? - спросил, уже зная ответ. Она не ответила. Я резко дернул ее за волосы, заставляя посмотреть мне в глаза. В синих глазах девчонки отражалась такая боль, что я сам на миг захотел опустить глаза. Впрочем, выражение глаз тут же сменилось на ненависть. - Мне понравилось, дорогая. А тебе? Повторим?
  
   Она вздрогнула и попыталась отстраниться. Я не дал, сам себе поражаясь: обычно мне хватало одного единственного раза, чтобы насытиться конкретной женщиной. Ну что же, этой повезло меньше...
  
   ... Утром я проснулся необычайно удовлетворенный. На соседней кровати сидел Лизард, старавшийся не смотреть мне в глаза.
  
   - Что такое? - хмуро спросил я.
  
   - Ничего.
  
   Я прикрыл глаза, стараясь вспомнить, что же послужило причиной моего хорошего настроения... Ах да, девчонка. Я провел рукой по постели, ища ее... но рука зачерпнула пустоту.
  
   Я очень неприятно посмотрел на Лизарда.
  
   - Где она? - встал, нависая над другом, и почти прорычал, удивляясь тому, что меня это вообще волнует. - И куда ты ее дел? - с тех пор, как подобные приключения вошли у меня в привычку, у него в привычку вошло "спасать", как он выражался девушек.
  
   - Кого? - удивленно приподнял брови друг.
  
   - Девчонку!!!
  
   - Разве не ты ее выкинул с утра, как многих других? - горько сказал друг.
  
   - Тебя это не касается.
  
   - Еще как касается!!! Пойми, то, что Элона тебе изменила, еще не повод мстить всем девушкам, которые встречаются тебе на пути и имеют несчастье привлечь твое внимание!!! И тем более, не повод травить всех оборотней только из-за того, что Элона таковым являлась!!!
  
   - Не смей так со мной разговаривать!!! - почти прорычал я. - Элона для меня ничего не значила! - сказал я уже ставшую традиционной фразой и вдруг понял, что в этот раз был вполне искренен. Теперь Элона для меня и вправду ничего не значила. Задуматься, почему, я не успел: Лизард снова принялся рьяно исполнять роль моей совести.
  
   - Она всего лишь зацепила твою гордость, а те рушишь чужие жизни!!!
  
   - Где девчонка? - неожиданно успокоившись, спросил я. Спорить с другом неожиданно расхотелось. В конце концов, он всегда оставался со мной, несмотря на все мои заморочки и заскоки.
  
   - Не знаю! - рявкнул друг и вышел, хлопнув дверью.
  
   Я внимательно оглядел купе. На постельном белье были видны следы крови, и неожиданно чувство вины кольнуло меня. Я действительно был груб, непозволительно груб с малышкой. В конце концов, Лизард прав, она не Элона, и могла быть вполне очаровательной и милой девушкой. Но сейчас, впрочем, как и с того момента, как я ее впервые увидел, для нее это ничего не меняло. Я желал найти ее. Зачем, я не смог бы ответить даже себе. Приподнял крышку багажной полки - вещей не было. Значит, она сошла до того, как я проснулся. Черт! Хотя радиус поиска не должен быть слишком широким...
  
   - Проводник!!! - высунувшись из купе, рявкнул я. Рядом почти мгновенно появилась женщина средних лет - она старалась не смотреть мне в глаза, чувствуя мою ярость и силу. - В этом купе ехала девушка. Где она?
  
   - Не знаю, милорд...
  
   - А если подумать?- вкрадчиво прошипел я, склоняясь над нею.
  
   - У девушки, кажется, был билет до Александрии...
  
   - До Александрии мы еще не доехали! - рявкнул я.
  
   - Я, честно, честно не знаю, где она... - она быстро метнулась к своему купе и отыскала в стопке билетов какой-то один: - Вот ее билет... Должно быть, она раньше сошла... Милорд...
  
   Дальше я не слушал, выхватив билет и захлопнув дверь, а потом уставился на бумажку.
   шер Лиора Ривен Нарви. Интересно, где я слышал эту фамилию?.. Ладно, потом разберусь. Место прибытия - Александрия. Но сошла она раньше. Интересно, где? И что делает сейчас?.. Чувство беспокойства закралось в душу. Скорее всего, сходила она в состоянии потрясения, в шоке, а значит, над проблемой выживания в незнакомом городе не задумывалась...
  
   - Ты идешь? - дверь открылась, и в купе заглянул Лизард, стараясь не смотреть мне в глаза.
  
   - Александрия?
  
   - Да.
  
   - Лизард... Тебе знакома фамилия Нарви?
  
   - Клан волков, - я вздрогнул - значит, оборотень. Все-таки судьба знатно надо мною посмеялась. - Живут на севере Империи, практически никогда не появляются в заселенных районах страны.
  
   - Тааак. А что за титул - шер?
  
   - А тебе зачем? - хмуро и подозрительно посмотрел на меня друг. Он сам был полкровкой - наполовину оборотень, наполовину маг, но свои оборотнические корни свято чтил, хотя и не обладал второй ипостасью - кстати, еще одна проблема перевертышей: у полукровок было множество дополнительных полезных особенностей вроде острого зрения, повышенной регенерации и высокой реакции, но вторая ипостась была, увы, только у чистокровных. А поэтому оборотнями община их не считала, хотя довольно часто принимала и воспитывала у себя.
  
   Я протянул ему билет. Он прочитал, а потом сел на кровать.
  
   - Что такое? - раздраженно спросил я.
  
   - Это ведь ее билет, да? - почти утвердительно сказал он. Я кивнул. - Боги, Тор, что ж ты наделал...
  
   - Говори конкретнее! - разозлился я. Злость только усилилась от того, что я понимал: Лизард очень редко вел себя так, и если он пребывает в таком шоке, как хочет показать, на самом деле, а не играет, дабы достучаться до моей совести, то дело плохо.
  
   - У оборотней практически нет магов - один на сто. Учитывая то, как редко рождаются сами оборотни, можно сказать, что их практически нет. И еще реже рождаются шер - маги, чьи дети гарантированно будут магами! Это настолько редко, что шер - это даже не биологическая особенность, это титул!!! Такого ребенка берегут пуще зеницы ока, и я вообще не понимаю, как она оказалась здесь без сопровождения!!! Да ты за одну ночь заполучил себе в кровные враги всех оборотней Империи!!!
  
   - Не думаю, что все так плохо, - меня мало волновало, что девчонка чем-то ценна для оборотней... и даже тот факт, что она сама оборотень - вдруг понял я - тоже мало меня волновал. А вот тот факт, что сейчас она где-то совсем одна... и что кто-то!!! Кто-то может покуситься на то, что принадлежит мне... - В конце концов, я могу на ней жениться, если она на самом деле так ценна для кланов...
  
   - Да никто тебе не позволит, будь ты хоть трижды император!!! Ты не оборотень, что значит, что второй ипостаси вашим не достанется, хотя магами они, безусловно, будут. А ее ценность для общины именно в том, что она может родить оборотня-мага!!! И сама таковым является!!!- рявкнул Лизард, и я предупреждающе сузил глаза. Друг не внял предупреждению. - Они ее найдут и запрячут куда подальше, идиот!!! И любому главе клана наплевать, что ты ее попортил, даже на то, что она может быть беременна от тебя!!! Им все равно!!! Даже если она захочет этого ребенка - ей позволят его оставить. Никто ни к чему принуждать ее не собирается, единственное, что от нее требуется - это выбрать себе в пару оборотня, не важно кого! Шер - это возможность гарантированно получиться наследника, да еще наследника с магическими способностями!
  
   - Значит, для меня это тоже шанс получить наследника с магическими способностями, - мысль о том, что я на всех правах смогу удерживать рядом девчонку, оказалась неожиданно приятной.
  
   - Дурак!!! Тебе никто, никто ее не отдаст!
  
   - Значит, нужно найти ее раньше, чем ее найдут ее сородичи.
  
   - И как же твоя ненависть к оборотням? - неожиданно спокойно спросил друг.
  
   - Переживу, - хмыкнул я, буквально спиной чувствуя удивленный взгляд Лизарда...
   .........................................................................................
  
  
   ... Мы нашли ее спустя три дня, когда я уже успел отчаяться и придумать самых разнообразных страшилок. Лизард сначала кривился, но потом стал очень активно помогать - судя по всему, он заметил какие-то, только одному ему известные перемены во мне, и он решил, что девчонкой можно пожертвовать, если она сможет исправить мой характер. Тем более, жертвовать он не собирался - более того, заделался ее адвокатом. Порой меня это смешило, иногда бесило, а иногда я буквально изнывал от ревности.
  
   Поиск на крови привел нас на маленькую полянку в глухом лесу, где между корней дерева лежала белая волчица. Значит, обернулась. Я с любопытством оглядел ее - почему-то только как зверя я воспринимать ее не мог. Красивая, хотя видно - совсем молодая. Я неторопливо приблизился, жестом и почти рычанием запрещая своим людям приближаться к ней - почему-то от одной мысли, что до нее дотронется кто-то другой, меня буквально разрывало от ревности. Мда, дожил, однако...
  
   Я подошел совсем близко, когда понял, что волчица должна уже стоять в угрожающей позе и рычать, а не лежать... гонимый дурными предчувствиями, я почти подбежал к ней, проводя рукой по пушистому меху. Такому же, как ее волосы. Она даже не шевельнулась. Нащупал что-то мокрое и липкое, со страхом поднес к глазам пальцы... кровь.
  
   Рана была огнестрельной. Скорее всего, попалась какому-то охотнику... и как вообще ушла? Я аккуратно поднял ее на руки, чувствуя, как совсем легко и редко бьется ее сердце и понимая, что еще чуть-чуть - и мы бы нашли труп...
  
   ....
  
   Я проводил около нее большую часть своего времени, надеясь, что живучесть оборотней - не легенда. Она не приходила в себя, балансируя на грани между жизнью и смертью, и пребывала в облике зверя. За все это время я почти сроднился с ним...
  
   Лизард, сначала очень зло шутивший над моей неожиданно проснувшейся страстью, потом прекратил, проникнувшись сочувствием. Это меня умиляло - Лизард был всегда немного романтичен и эмоционален. Думаю, про себя он решил, что любить девушку, которая скорее всего тебя ненавидит, достаточное наказание для такой сволочи, как я. А то, что я в нее влюбился - это факт. Наверное, я понял это тогда, когда прижимал к себе тело почти мертвой волчицы и благодарил всех богов за то, что успел.
  
   Я понимал, что как только она откроет глаза - будет ненавидеть. И знал, что ее семья будет испытывать ко мне те же чувства. Точнее, испытывает. Я уже связался с ее кланом и коротко обрисовал им ситуацию, акцентировав внимание на том, что свою волчицу никому не отдам. Глава клана бесновался, наплевав на то, что перед ним император. Как я понял, ее отец уже очертил примерный круг возможных супругов дочери, и мое вмешательство было очень некстати. Ниса Нарви, до замужества де Край (хотя я уверен, что в глубине души она до сих пор считает себя де Край - эти ведьмы скорее мужа в свой клан приведут, чем сами уйдут), повела себя куда более спокойно, хотя у нее на лице было написано, что мне еще очень, очень дорого придется заплатить за все, что я успел натворить. И я понимал, что мать Лиоры гораздо более опасный противник, чем ее отец, да и все оборотни вместе взятые. Если оборотней клана я воспринимал просто как обозленных животных, то Нису почему-то ассоциировал с очень хитрым и умным зверем, который сделает вид, что все хорошо, а потом ударит в спину. И ее это ни капли не обеспокоит, а бить она будет так, чтобы враг никогда не встал, не задумываясь над моралью и не терзаясь понапрасну. Того, что я сделал с ее дочерью, она не простит. Хотя, судя по взгляду, окончательного вывода она еще не сделала... и сделает только тогда, когда пообщается с дочерью. Ведьмы де Края никогда и никуда не спешили, однако случая, чтобы их враг ушел, еще не было. Было, когда люди верили, что ушли, но кара всегда настигала. Плохо, если Ниса Нарви станет врагом...
  
   - Пить... - я вздрогнул: Лиора пришла в себя и мгновенно перешла в человеческую ипостась. Забавно, потом уточню у Лизарда. Аккуратно взял стакан со столика и приподнял ее, чтобы напоить. Рана почти зажила - спасла повышенная регенерация оборотней , но от переохлаждения она отходила очень долго и очень трудно. - Ты?!!
  
   Сколько ярости и возмущения было в ее голосе!!! Я невольно усмехнулся: страстный ребенок. Моя малышка.
  
   - Я. Что, не ожидала? Я разве отпустил тебя? - насмешливо улыбнулся, притягивая поближе к себе и поправляя капризный локон. - И как ты могла такое сотворить, а, ребенок?
  
   - Не смей меня трогать!!!
  
   - И что ты сделаешь, моя драгоценность?
  
   - Убью!!!
  
   - Ну-ну, угрожаешь смертью своему императору?
  
   - Все равно убью!!! - прошипела кошкой девчонка.
  
   - Ах, маленькая изменница, - притворно вздохнул я, от души наслаждаясь разговором. - Интересно, как мне тебя наказать? Кстати, ты не кошка, случаем? А то волчицы так не шипят.
  
   Она зарычала.
  
   - Нет, все, верю-верю... - рычание усилилось, а девчонка начала вновь переходить в звериную ипостась. Я заворожено наблюдал. Из транса меня вывела попытка уже волчицы цапнуть меня за руку. - Все-все, тебе нельзя резко двигаться, солнышко! Кстати, ты знаешь, что через неделю наша свадьба? - от неожиданности она вернулась в человеческую ипостась. Эти ее мгновенные переходы из одной ипостаси в другую меня завораживали.
  
   - Что?.. - это прозвучало очень, очень растерянно. Я ей даже посочувствовал. Совсем немного - больше меня сейчас занимало предвкушение того, что это существо будет мне принадлежать полностью. Совсем. Моя.
  
   - Свадьба. Наша. Через неделю.
  
   - Не верю!!!
  
   - Можешь поверить, дорогая, - я взъерошил ее волосы.
  
   - Не хочу!!!
  
   - Зато я хочу. Будешь императрицей. Хочешь? - словно маленького ребенка, увещевал я.
  
   - Не хочу!!!
  
   - Маленькая нехочушка, - улыбнулся я. - И что ты имеешь против?
  
   - Мне еще рано замуж!!!
  
   - Это смотря как посмотреть... Кстати, ты можешь быть беременной, - добил девчонку я.
  
   - Не хочу!!!
  
   - Ладно, с детьми подождем... Ты и вправду еще маленькая, тебе рано... Кроме того, мне не хочется тебя ни с кем делить, - я задумчиво провел пальцем по контуру ее личика, снова впадая в какой-то транс. - Не хочу тебя потерять...
  
   - Мой клан будет против!!!
  
   - Твой клан мои подданные, моя волчица. И ты тоже...
  
   - Не хочу, - всхлипнула она, и я осторожно притянул ее к себе, утешая. Она вздрогнула и попыталась отстраниться, явно помня, насколько жестоким я могу быть. Но сейчас я не мог быть жестким - а с ней, судя по всему, не смогу уже никогда, - а поэтому просто ласково гладил напряженные спину... она казалась жутко родной, моей личной.
  
   - Ну зачем тебе я? - сквозь всхлипы пробормотал этот ребенок. - И почему ты не хочешь подождать?
  
   - Я тебя люблю, малышка, - легко признался я. Она удивленно посмотрела на меня, кулачками вытирая глаза, что меня просто жутко умилило. - И ждать не получится. Как я понял, для твоей общины ты очень ценное существо, и я не могу позволить им тебя у меня забрать. На дворец уже дважды нападали оборотни, правда, из других кланов.
  
   - Ты сделал мне больно.
  
   - Знаю, волчица, знаю. Может, ты меня простишь... когда-нибудь. Или просто смиришься с произошедшим, не суть важно. Только помни, я тебя никуда не отпущу, никому не отдам. И если ты посмеешь мне изменить - умрет он.
  
   - А я?
  
   - А тебя убить я не смогу... Ты моя слабость, волчица, и я решил с нею смириться. Но твой любовник умрет. Не предавай меня, мой маленький зверек...
  
   - Я тебя не люблю...
  
   - У тебя нет выхода... Может, время все изменит. Обещаю, я буду потакать твои капризам, - хмыкнул я, желая сменить тему. - По-моему, ты хотела в Академию?..
  
   - Ты меня теперь не отпустишь... - грустно вздохнула она, снова пытаясь отстраниться.
  
   - Ну почему же? - я не удержался и запустил пальцы в ее волосы, взъерошивая. - Отпущу... только жить будешь здесь.
  
   - И домой не отпустишь...
  
   - А вот домой точно не отпущу. Твой папочка спит и видит, чтобы забрать тебя и поскорее выдать замуж за кого-нибудь из оборотней.
  
   - Знаю, - тяжело вздохнула она. - Только мама не позволит...
  
   А вот это уже интересно.
  
   - И почему леди Ниса так настроена? И как она может удержать твоего отца? - я насмешливо улыбнулся, провоцируя.
  
   - Ну... насколько я знаю, одним из условий свадьбы было подписание договора...
  
   - Что за договор? - нахмурился я: неприятный сюрприз, ибо скорее всего содержит множество сюрпризов, я уверен, Ниса мелочиться не стала бы.
  
   - Среди прочих пунктов - папа не имеет права голоса относительно моей судьбы. Я имею в виду заключение брака, обучение и тому подобное... Это решает только мама при условии, что я согласна с ее решением, в случае ее смерти ее права на тех же условиях переходят к Драгране де Край.
  
   - И твой отец это подписал?!!
  
   - И ты подпишешь... - она равнодушно пожала плечами.
  
   - А если нет? - осторожно спросил я. Отвратительный сюрприз.
  
   - Тогда свадьбы не будет.
  
   - Не угрожай мне, дорогая.
  
   - Я не угрожаю. Дело в том, что я ведь фактически тоже принадлежу клану де Края, а значит, на мой брак согласие должна дать глава моего дома - это Драграна, и Анна. А если не подпишешь, такого согласия не получишь...
  
   - А если я женюсь на тебя без их согласия? - хмуро спросил я, уже подозревая, что эти стервы позаботились обо всех лазейках.
  
   - Детей не будет.
  
   - И как они это сделают?
  
   - Что, мало у них магов жизни?
  
   - Стервы!!! - рявкнул я так, что девчонка шарахнулась. - Тихо, прости.
  
   - Они не стервы, они просто заботятся...
  
   - Конечно! И их забота в том, чтобы лишить тебя детей?
  
   - Не меня, а тебя. Заклятие обратимо, вот только сделать это сможет только Элен. И вообще, до этого чаще всего не доходит. Ты же император, а поэтому тебе жизненно важно получить наследника. Поэтому большинство такой фактор останавливает.
  
   - А если нет?
  
   - Слушай, ну какая тебе разница: иметь детей, судьбу которых в общем-то решаешь не ты, или вообще их не иметь?
  
   Я замер, поражаясь такой логике. Она права. За исключением... за исключением того, что предоставить такое право женщине - оскорбление.
  
   - Ты уйдешь из клана, - безоговорочно заявил я.
  
   - Нет, - неожиданно жестко отрезала она.
  
   - Не противоречь, - предупредил.
  
   - У меня нет ни одного мотива для того, чтобы ради тебя бросать свой дом.
  
   - У тебя нет выбора, дорогая.
  
   - Выбор есть всегда. Уверена, что если в де Крае решат, что я не должна здесь находиться, а я буду за, мне найдется местечко в каком-нибудь из сотен миров. Ты просто никогда не сможешь меня найти.
  
   - Я очищу земли империи от оборотней, - угрожающе прошипел я, злясь на этот бунт и желая подчинить.
  
   - И ничего этим не добьешься. Я об этом знать не буду, а если сделаешь раньше - точно сбегу, - упрямо задрала подбородок.
  
   - Тебе не беспокоит тот факт, что из-за тебя погибнут столько твоих сородичей? - я решил зайти с другой стороны.
  
   - Беспокоит, - кивнула девчонка. - И, может, это эгоистично, но поддаваться на эмоциональный шантаж я не собираюсь. В конечном итоге, решение истребить оборотней в твоей империи навредит еще и тебе, и тебе больше, чем мне. Да, если я об этом узнаю, меня будет мучить совесть... Но тебе будет хуже.
  
   - Меня совесть мучить не будет, - хмыкнул я раздраженно.
  
   - Да, но из империи валом повалят все магические существа - кто в знак протеста, кто из страха, что с ними может произойти тоже...
  
   Она была права, и это бесило. Я раздраженно фыркнул.
  
   - Я обсужу этот вопрос с твоей матерью.
  
   - Обсуждай. Не думаю, что ты услышишь что-то новое.
  
   - Не надейся, что это остановит меня. Ты моя... моя белая волчица, слышишь?.. Моя!!!
  
   - Слышу... не глухая, - фыркнула девчонка. - Ты зачем кричишь? Почти оглушил... у оборотней очень острый слух.
  
   Я смутился.
  
   - Извини, солнце.
  
   - Ты слишком часто извиняешься...
  
   - Почему ты не истеришь, не скандалишь и не возмущаешься? - задал я интересовавший меня вопрос.
  
   - А зачем? - философски пожал плечами этот ребенок. - Учитывая мои особенности, я всегда знала, что рано или поздно мне придется выйти замуж... И не думаю, что ты будешь хуже какого-нибудь оборотня...
  
   - Почему? - такая информация меня заинтересовала.
  
   - Мужчины-оборотни очень доминантны. Пожалуй, единственная пара, где женщина наравне с мужчиной - это мои родители... - вот в этом я сомневался - там вполне очевидно верховодила Ниса... - А остальные...
  
   - И ты думаешь, что я позволю тебе быть наравне со мной?
  
   - Не знаю... - она грустно улыбнулась, и я пожалел, что произнес это таким надменным тоном. - Могло быть и хуже...
  
   Я почувствовал укол совести - зачем я терроризирую этого ребенка? Мою маленькую женщину...
  
   - Тише, солнце, не грусти. Мы что-нибудь придумаем, хорошо? Для начала поступишь в Академию...
  
   - Так ты не шутил?
  
   - Нет, - улыбнулся я. - И еще более укреплюсь в своем мнении, если ты меня поцелуешь, - она мгновенно сжалась, и я проклял еще раз свой поступок. Черт, и сколько времени пройдет, прежде чем она перестанет бояться?.. - Ну пожалуйста...
  
   - Я... попробую, - выдавила девчонка и осторожно, будто готовясь в любой момент сбежать, обняла меня за шею и легко коснулась губ. - Все? - это прозвучало с такой надеждой, что я криво улыбнулся. Мда, наделал делов...
  
   - Тшшш... - я медленно, чтобы не испугать, притянул ее к себе и поцеловал. Осторожно, соблазняя и маня... минута - и она начала отвечать - неумело, боязливо... но прогресс налицо. - Вот так... Мррр, какая же ты сладкая, - она смущенно спрятала лицо у меня на груди, и этот маленький жест в поиске защиты вдохновил меня.
  
   - Глупости...
  
   - Мне лучше знать! - заявил я, прекращая ее попытки выбраться из кольца моих рук. Через пару минут нехотя поднялся и взял с соседнего столика поднос с едой - моя волчица давно ничего не ела, а ей нужны силы, чтобы восстановиться.
  
   - Я не хочу, - попыталась запротествовать она, но я пресек все ее возражения.
  
   - Открой ротик, ну, давай, - уговаривал я ее, как маленького ребенка. Съела она немного. - Волчицу кормить было проще! - шутливо возмутился.
  
   - А почему ты не любишь оборотней? - вдруг спросила девчонка. Я закаменел. Но, в конце концов, она должна знать... имеет право - ведь если поймет подоплеку моего поступка, ей будет легче простить... и пусть я знал, что моя бывшая любовница только выпустила на волю зверя моей жестокости, но Лиора-то об этом не знает! А следовательно - я могу использовать это для своей пользы... Впрочем, моя волчица могла меня не опасаться - ей я вред причинять не собирался, наоборот, уничтожу любого, кто посмеет косо глянуть... а вот насчет остальных... Тем не менее, для меня вдруг стало ценно и важно ее отношение ко мне, а значит - близкие ей люди в относительной безопасности.
  
   - Лет пять назад...
  
   ... Девчонка подавленно молчала, пытаясь осознать свалившуюся на нее информацию, я же ни о чем не думал, развалившись на кровати и прижимая к себе любимую женщину. Это было особенным, ни с чем не сравнимым опытом, и я просто впитывал в себя этот момент.
  
   - Я...
  
   - Не стоит ничего говорить, - я прижал палец к ее губкам и провел по ним, не удержавшись. - Я все равно тебя не отпущу... И никто и ничто не имеет значения. Элора в прошлом. И не смей сбегать от меня, даже думать не смей! - яростно прошипел я, вдруг представив, что такая мысль может появиться в ее головке.
  
   - Я и не собиралась...
  
   - Это хорошо, - я мгновенно успокоился и взъерошил ее волосы. Девчонка фыркнула и попыталась увернуться... я рассмеялся - моя, моя и только моя!

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"