Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 28 Стелла, или все будет хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, автор предупреждает: 1) автор ничего не знает о детях, тем более о новорожденных - поэтому в части описания мелкого просьба о снисхождении

   "-Мы всегда будем вместе, Стелла. Я никогда не отпущу тебя... - шептал он, склонившись к моему уху.
  - Я тебя тоже люблю, - веселым колокольчиком заливалась девушка, сидящая на коленях у парня. Ей было около четырнадцати, ему - лет двадцать пять..."
  " - Мы будем прекрасной парой, звездочка, - уверенно произнес он и, подхватив за талию, закружил в танце.
  - Конечно же, Арсим!.."
  "- Ты такая красивая, малышка, - его глаза наполнены восхищением, но мне важнее он - такой красивый, с немного насмешливыми глазами, которые при взгляде на меня наполняются нежностью...
  - Ты тоже, - я еле сдерживаю себя, чтобы не броситься ему на шею и не сжать мое сокровище в обьятиях.
  - Мужчинам неприлично быть красивыми, мелкая, - смеется он.
  - Глупость! - фыркаю я, и все-таки не выдерживаю, повисая на нем... а он меня кружит... кружит..."
  "...Кружит, кружит... вот только уже не он. Он кружится недалеко от меня, вот только обнимает не меня.
  - Сестренка, не смотри, - шепчет брат, с жалостью глядя на меня.
  Я не отвечаю - если открою рот и попытаюсь что-то сказать, расплачусь... нет, позорно разревусь. Как же тяжело... тяжело танцевать на свадьбе любимого человека, если женится он на другой..."
  "-Я женюсь на Инианге, - его губы холодно поджаты, и я ощущаю почти кожей, что он ненавидит эту обязанность сообщить мне о своем решении... о своем предательстве. Но считает это необходимым - перед тем, как войти в новую жизнь с другой.
  - Но почему?.. - голос звучит жалко, я растеряна, и сама себя ненавижу за это. Он кривит губы, и я сжимаюсь, понимая, что снова его разозлила.
  - Она та, кто мне нужен. И не закатывай истерик, Стелла, - раздраженно кривится он, хотя раньше утешал...
  - А я? - глупый вопрос, но что делать, если на ум - не приходят другие.
  - Она лучше. Мудрее, опытнее, красивее. Не наивна. Она - женщина. Ты же капризный ребенок.
  - Но раньше...
  - Раньше не было Инианги, - отрезает он, а я почти плачу от одного этого имени. Открываю рот, чтобы задать еще один глупый вопрос, но слышу звук захлопнувшейся двери. И замолкаю, так ничего и не сказав. Он сказал все за меня".
  Я залпом осушаю еще один бокал коллекционного вина. Не делаю попыток встать - знаю, напилась уже так, что скорее упаду, чем доберусь до постели. Впрочем, глупости все это - отосплюсь и на диване, пьяным не так уж и важно.
  Сегодня у Инианги и Арсима родился сын. Сын. Маленький кусок мяса и костей, визжащий и хныкающий невпопад. Малыш, которого так хотела я - от Арсима. Но он отдал обещанное мне другой. Я хмыкнула - скорее, попыталась хмыкнуть, хотя делать этого вовсе не хотелось, просто так велели мне мои представления о насмешке над самой собой.
  Тогда я закатила истерику на три дня, и все это время слуги откачивали меня валерьяной и прочими успокоительными. Родители умотали на южное побережье, официально - чтобы не мешать мне приходить в себя после предательства жениха, на самом же деле просто не желали слушать мои вопли и возиться со мной. Братец скрылся у своей очередной любовницы, но раз в день наведывался домой, справляясь о моем состоянии и быстро возвращаясь обратно - ему тоже в тягость была скорбная атмосфера в доме. Я послушно пила все, что мне давали - если бы кому-то вздумалось меня отравить в то время, ему бы и стараться не пришлось.
  Три дня истерики, месяц депрессии, за который от меня остались кожа да кости. Я начала приходить в себя, когда известие о свадьбе Арсима свалило меня снова. И все повторилось по кругу.
  А потом пришла ненависть. Она выжгла все, оставив после себя лишь раскаленную пустыню и словно горящие глаза. Я не знаю, что со мной происходило, но какое-то внутреннее чутье подсказало мне запереть двери всех моих комнат и вышвырнуть слуг. Я сгорала в костре ненависти, меня корежило и ломало... На четвертый день я поняла, что нужно уйти куда-нибудь, где нет людей и большое открытое пространство. Еле выползла из своей комнаты, стараясь, чтобы не заметили слуги, и пошла в гаражи, чтобы взять машину... В моем состоянии, накаченной транквилизаторами, вести машину было самоубийственно, и, что вполне естественно, где-то через полчаса я врезалась в столб... Потом долго брела, и попала на пустырь - хотя какой пустырь на нашей техногенной планете! Здесь уже все давно застроено и освоено... это была самая обыкновенная городская свалка. Вокруг послышались шорохи и звуки, заблестели чьи-то глаза... не знаю, почему меня не тронули - наверное, решили, что сумасшедшая шальная...
  Меня оставили в покое, и боль, отступившая на время моей авантюрной поездки, накинулась вновь. Я любила любовные романы, а Арсим всегда считал это глупостью, и поэтому я украдкой покупала их и читала. О, как я злорадствовала, радуясь за главную героиню, когда ее рыцарь бросал ради нее другую! Кто ж знал, что когда-нибудь я окажусь на месте брошенной?
  Боль скрутила вновь, не оставляя времени на раздумья...
  ... Я пришла в себя... не знаю, через сколько времени. Все вокруг казалось маленьким и непривычным. А я... я была драконом. Я тупо осмотрела свою лапу, хвост... встряхнулась, пытаясь отряхнуться, и только потом поняла, что это - не пепел меня покрывает, это я сама будто из пепла...
  - Пришла в себя? - хмуро вопросила девушка, и я тупо на нее взглянула.
  - Судя по всему, да. Меня зовут Драграна, я тоже... дракон. Да, именно так. Дракон, - сказала она, будто пробуя на вкус само слово - будто ей в голову раньше не приходило так себя называть. - Мастер материи и пространства, - это она произнесла уже более уверенно.
  Я тупо кивнула.
  - Ты стала драконом, - я еще раз кивнула - на мой взгляд, это было очевидно. - Драконом цвета пепла. Ты знаешь, что значит этот цвет?
  Я мотнула головой - вышло неуклюже, я еще не привыкла к новым размерам. Да и просто - к новому телу.
  - Ты стала драконом страданий, - грустно сказала девушка, и я попыталась пожать плечами - учитывая, в каком я была состоянии, это было не удивительно. - Вестницей страданий. Будешь чувствовать боль и нести ее людям, пока не исчерпаешь свою. Да и потом... вряд ли ты сможешь избавиться от этого... дара, - девушка замялась перед последним словом, и я поняла, что хотела она сказать другое... проклятия. - Тебе стоило бы отучиться в Академии де Края... там мой факультет, специально для оборотней. Ты придешь?
  - Позже...
  - Хорошо... - она исчезла, а я осталась лежать на грудах мусора... Будто и не интересовал ее особо мой ответ, будто она просто исполнила свой долг.
  Я тогда все же отучилась в Академии, правда, ни с кем особо не сошлась - от меня шарахались, не смотря на общую терпимость студиозов этой странной Академии. Впрочем, как мне объяснила Драграна, со мной тяжело быть рядом - я распространяю вокруг себя боль.
  Я вернулась домой. Братец к тому времени погиб - дурно, глупо, врезавшись на своем спортивном автомобиле в грузовик, и я осталась единственной наследницей родителей. Отец наконец-то изволил обратить на меня свое царственное внимание, решив, что мне просто необходимо обзавестись мужем - женщине ведь не пристало управлять огромным промышленным концерном.
  Я быстро его разубедила в этом - кое-чему меня в Академии научили. С тех пор родители забросили свои планы и пустили все на самотек, стараясь не приближаться ко мне. Для меня это не стало большой потерей - их раньше я рядом с собой не чувствовала. Единственный близкий человек сейчас был с другой... Инианга лет семь не могла забеременеть - и я уж подумала, что это кара им, месть судьбы... но нет, я снова ошиблась. Никто за меня мстить не собирался. Даже я.
  А я, кстати, поседела.
  
  Арсим
  - Инианга, оставь свои глупости! - я почти вырвал из рук жены залившегося в истерическом крике ребенка и сунул его няньке.
  - Добился? Добился своего?!! Зачем, зачем тебе понадобился ребенок?!! Это визжащее нечто? Посмотри, во что превратилась моя фигура?!! - она распахнула халат.
  - Мне нужен был наследник, - процедил сквозь зубы я, холодно оглядывая некрасивую после беременности и родов фигуру жены.
  - Ну что, получил своего наследника?!! А я ведь не хотела, специально пила противозачаточные...
  Я думал, что женюсь на мудрой и взрослой женщине. Глупость. Она изменилась сразу же после свадьбы, и только упрямство не давало мне развестись с ней. Тогда, семь лет назад, я думал, что делаю правильный выбор - Инианга, которую выбирал разум, и Стелла, к которой тянулось сердце с того самого первого мига, когда я увидел ее, еще совсем маленькой девчушкой. От маленькой девчушки за эти годы не осталось и следа. Сразу же после свадьбы она исчезла, оставив после себя уйму досужих сплетен, и даже родителей, не знающих, куда она делась. Я тогда потратил целое состояние, пытаясь ее найти... не знаю, нашел ли бы - уж больно много неудач меня постигло в ее поисках, которые я затеял неизвестно почему... вот только она явилась сама - совершенно другой.
  Через пять лет после моей свадьбы, когда я уже убедился в том, что совершил огромную ошибку, и уже готовил документы на развод, молясь только о том, чтобы Стелла была жива... о том, что она тоже могла выйти замуж, я старался не думать.
  Она и вернулась. Не замужняя. И совершенно другая. Где осталась та добрая и наивная девочка, на которую не обращали внимания родители? Не знаю... Точнее, знаю, но не хочу признаваться даже себе. Худенькая, бледная, с огромными глазами на пол-лица... Вот только глаза не были голубыми, как помнил я, они стали серыми, а волосы... поседели. Я хотел бы верить, что не из-за меня... Тогда, на том балу, на котором она появилась после возвращения, я даже не подошел к ней - был просто ошарашен тем, что она вернулась. И она... не подошла. Просто скользнула по мне пустым и ничего не выражающим взглядом и отвернулась, будто меня не было. И потом... потому вела себя также. И именно это заставило меня поглубже запрятать все документы на развод. Потому что сейчас она была - сильной... а у меня не хватало сил признать, что я ошибся.
  - Что стал?!! А?!! Что мне теперь делать?!!
  - Что, боишься, что никто на тебя больше не посмотрит? - хмыкнул я, а она потрясенно замерла, осознав, что я в курсе всех ее измен. - Ты мне больше не нужна, Инианга. Я получил ребенка, и развожусь с тобой, - неожиданно даже для себя сказал я. Впрочем, отступать не собирался.
  - Ты... - она растерянно на меня посмотрела, а потом выругалась, завершив свою обвинительную речь емким: - Сволочь!
   - Ты не получишь ни нирса. Можешь заранее подыскивать себе любовника или возвращаться к родителям. Ты мне и так достаточно потрепала нервы и репутацию.
  Я вышел из комнаты, не обернувшись, и направился в кабинет. К ребенку, которого в первые годы брака так ждал, идти не хотелось - сейчас это был лишь наследник. Я сел за стол и, открыв потайную шуфлядку, достал тоненькую папку - все, что смогли нарыть мои подчиненные из министерства безопасности на Стеллу. Удручающе мало, надо сказать - я думал, они теряют хватку... Она потеряла брата, и отец пытался выдать ее замуж, но почему-то отказался от этой идеи. Странно, не думал, что Ирага Бортде что-то может остановить, если он выбрал себе цель. Но факт оставался фактом, и Стелла к моменту своего возвращения уже ставшая по возрасту старой девой, неожиданно превратилась в завидную невесту, будучи наследницей огромного состояния.
  Я сделал в жизни всего одну глупость - когда жену выбрал так, как принимал все остальные решения, умом, а не сердцем. И уже который год расплачиваюсь за это. Так может, сделать еще одну - и привести в дом ту, которую следовало с самого начала? Если предложить Бортде слияние капитала, он не откажется, и не посмотрит на капризы дочери...
  ... - Честно сказать, я не ожидал тебе увидеть в своем кабинете, Арсим. Я вроде законопослушный гражданин, и твоему министерству нечего здесь искать.
  - А личные мотивы?
  - Какие личные мотивы, ты смеешься? Посмотри на мою дочь, и скажи мне, какие у тебя здесь могут быть личные мотивы? - хрипло засмеялся Бортде, и махнул рукой, заставляя замолчать. - Я знаю, что совершенно не обращал на нее внимания, да и Арта тоже. Мы растили наследника, а вырастили... оболтуса, который по пьяни врезался в грузовик. И знаешь, чему я теперь, спустя три года после его смерти, удивляюсь? А? Стыдно сказать, но тому, как он с его образом жизни дотянул до двадцати пяти! Стелла пропадала на пять лет, а я даже не знал, где она была! И меня это не особо волновало. А сейчас... сейчас ей совершенно плевать на нас. Ты думаешь, к чему эта исповедь, да? А я умираю, Арсим. И скоро все дело моей жизни перейдет к Стелле, которой на все это совершенно плевать - на деньги, на нас... Нет, глядя на нее сейчас, я почти уверен, что если она захочет, она вытянет и бизнес, и все остальное... Вот только ей это не надо, понимаешь? Мне кажется, что ей ничего не надо... - тихо закончил Бортде надломленным голосом. - Она стала другой, - судорожно, будто в бреду, зашептал он, - совершенно, абсолютно другой. Ты ведь за ней пришел, так? Я слышал, ты разводишься... Вот только зря пришел, зря... Она словно чувствует, когда тебе больно, и знает, куда бить, чтобы стало еще больнее. Я... я пытался ее выдать замуж, вот только после... пары попыток, тупо испугался. Она знает, куда бить... Если ты пришел за той маленькой девочкой, то ты опоздал на семь лет. Она умерла еще тогда, когда ты ее бросил. Ты думаешь, эта, новая Стелла будет лучше твоей Инианги? - и, словно прочитав что-то на моем лице, хрипло захохотал. - Ты ведь и правда так думаешь!!! Тогда ты еще больший идиот, чем я думал!... Я и Арта уехали тогда. Слуги говорили, что она два месяца не вылезала из депрессии, то и дело скатываясь в истерику. А потом ее нашли на окраине города, на свалке... без сознания. Машину где-то за семь километров оставила... врезалась в столб. С тех пор нет Стеллы, которую ты знал. А новая... жестокая стерва. Нет, ты не думай, тех, кто ее не трогает, она игнорирует... вот только тронешь. Даже мелочью зацепишь - и все, кажется, что она тебя разорвать готова. Я думаю, ты пришел с заманчивым предложением, Арсим, и я, пожалуй, даже принял бы его... вот только подумай, надо ли это тебе? Найди себе другую маленькую наивную дурочку, в голове которой еще полно наивного бреда, и женись. Она примет твоего ребенка, и тебя, будет послушной и не создаст проблем. А Стелла... ты опоздал.
  - Я все равно попробую.
  Стелла
  Отец сказал, что нашел мне жениха. При этом так прятал глаза, что я сразу поняла - дело не только в свадьбе, но еще и в личности жениха. Но я промолчала, решив, что и так скоро все узнаю.
  Узнала. Арсим де Раинтер. Арсим. Я знала, что он разводится... и тогда тоже напилась, как в день рождения его ребенка. Нет, не от радости - радоваться я, кажется, разучилась. Я тогда напилась, празднуя. Нет, не то, что он свободен - я злорадствовала. Значит, не все у них было хорошо... значит, и они страдали. На самом деле, страдания - это единственное, что позволяло мне чувствовать себя живой.
  И вот сейчас... Я не знаю, на что было похоже мое лицо, когда отец ввел Арсима и сказал, что он собирается на мне жениться. Его - было холодно и непроницаемо. Отец старался смотреть куда угодно, только не на меня. Мать... ей было все равно, но она тоже боялась. Боялась того, что я могу вытащить на свет из ее жизни и ее прошлого.
  Я не знаю, что они увидели на моем лице, но отшатнулись все.
  Арсим
  Да уж, какая милая и наивная. Ее лицо превратилось в маску ненависти, а глаза, кажется, из серых стали багровыми.
  - Жених, значит? - она не стала закатывать истерику, не стала ничего говорить, как боялись ее родители. - Хорошо, - хмыкнула. - Надеюсь, вы перекусите без моего общества? Я обычно не ем в обществе чужих мне людей. А я подумаю... приходить мне на свадьбу или нет.
  И вышла. Я скрипнул зубами - это было жестоко. И пусть я это заслужил, но ее родители...
  На свадьбу она пришла, хотя я впадал то в отчаяние, то в безудержную ярость, не зная, придет ли она в храм, или выставит нас всех идиотами. Пришла. В сером платье, на которое у меня уже не было сил обращать внимание. Принесла клятвы, и также молча ушла из храма.
  Я нашел ее в ее доме.
  - Стелла? Теперь ты живешь с моем доме, - я не стал приближаться - все равно вряд ли у нас выйдет первая брачная ночь, да и сейчас она очень агрессивно реагировала на все попытки ее коснуться, причем коснуться даже в дружеском жесте...
  - Я живу там, где желаю. Что ты от меня хочешь?
  - Ты моя жена, значит, будешь жить в моем доме, - стараясь говорить спокойно, заметил я.
  - Глупости. Тебе ли не знать, что многие аристократические семьи живут врозь? - я скрипнул зубами, но промолчал.
  - Молчишь? - хмыкнула она. - Впрочем, наша семья вряд ли тянет на истинную аристократию... Ведь там не приемлют разводов. Или ты надеешься, что я займусь воспитанием твоего ребенка?
  - Нет, - сквозь зубы процедил я, хотя где-то в глубине души надеялся, что ребенок заставит ее несколько смягчиться... Ошибался, наверное. Ту, старую Стеллу - заставил бы, ведь это она таскала в дом всех несчастных кошек, собак и прочую живность города. Эта же только растянула губы в жестокой и искусственной улыбке.
  Но, глядя на нее, я не жалел о том, что женился на ней. Она была зла - или стала злой, язвительной и жестокой, но именно она ощущалась своей, родной, единственно правильной. Даже злая. Равнодушная. Ненавидящая весь мир. Как же мерзко, что раньше я этого не понимал...
  - Но тогда чего ты желаешь? - лицо снова стало равнодушной маской.
  - Я бы хотел, чтобы в свете о нас меньше судачили, - нашел я единственную причину, которую она еще могла бы принять во внимание.
  - Тогда тебе не стоило разводиться.
  - Я бы не хотел, чтобы о нас сплетничали больше, чем говорят сейчас.
  - Ах, извини, что сразу не уловили столь тонкой границы. И чем же, позволь узнать, тебе столь досаждают сплетни?
  - А тебе они доставляют удовольствие?
  - Люди исходят злобой и завистью, когда сплетничают, - она встала и направилась к бару, достала бутылку наиора, одного из самых крепких напитков планеты, и налила себе бокал. Я поморщился, но промолчал - пьющих женщин я не терпел, но, видимо, это одна из тех черт новой Стеллы, о которой предупреждал ее отец. Повернулась лицом, пригубила, даже не поморщившись, напиток. Поморщился я, и это заставило ее злорадно усмехнуться. Промолчал. - Это одни из самых восхитительных человеческих эмоций, на самом деле.
  - Уродливых, - резко ответил я, не сдержавшись.
  - Я же не сказала, что красивых. Я сказала - восхитительных. Впрочем, оставим этот глупый разговор, - она легко усмехнулась и отпила из бокала еще глоток... и резко бросила еще полный бокал в горящий камин, заставив пламя взметнуться вверх, а меня - вздрогнуть от неожиданности. - Я постоянно мерзну, - неожиданно пожаловалась она тоном обиженной маленькой девочки. - Мне нужно отдельное крыло особняка полностью в мое распоряжение. Слуги будут мои.
  - Так ты переедешь?
  - И... - она сделала паузу, а потом жестоко усмехнулась. - Постарайся уж, чтобы твой наследник жил как можно дальше от моих комнат.
  И вышла, оставив меня в бессильной ярости скрежетать зубами.
  Стелла
  Арсим выполнил все мои требования - хотя где-то на дне души я надеялась, что что-то будет не так, когда я на утром следующего дня приказала перевезти свои вещи из дома родителей. В моем флигеле не было ни души, все было убрано и обезличено.
  Я поморщилась - мне хотелось увидеть новоявленного муженька, и повод для скандала мог стать прекрасным поводом и для нанесения... визита. Мда, визит со скандалом, в этом есть определенный шарм.
  Я жила в доме уже две недели, и за это время ни разу не пересеклась с Арсимом - он старательно избегал меня. Мое самолюбие было уязвлено - получалось, что Арсиму на самом деле нужна была необременительная жена... Но отчего же тогда его выбор пал на меня, ведь есть масса молоденьких влюбленных в него дурочек, которые не создадут особых проблем? И, боги, зачем мне самой понадобился этот брак, которого я с легкостью могла избежать - только для того, чтобы бередить старые раны? Тогда я истинная мазохистка... Учитывая то, что садистка я уже давно - картина неутешительная... Может, сдаться в дом сумасшедших?
  Я рассмеялась, и слуги мужа шарахнулись в сторону - Арсиму тогда точно придется несладко, сплетен не оберешься.
  Где-то в глубине дома послышался истерический плач, и я поморщилась.
  - Виктор, - резко окликнула дворецкого, вздрогнувшего от звука моего голоса. - Разве я не просила о возможности не слышать вопли этого куска мяса?
  - Простите, миледи, - пожилой мужчина, которого я знала еще с тех времен, когда никакой Инианги не было, а я считалась невестой Арсима, опустил взгляд - но я успела увидеть в нем укор. Сдержала себя, сделав вид, что ничего не заметила. - Простите, миледи, я сейчас прикажу разобраться со случившимся.
  - Нет уж, теперь этим займусь я, - и добавила на лицо жесткую полуулыбку-полуухмылку, встав из-за стола и направившись в ту сторону, откуда раздавался крик неумолкавшего ребенка. За мной тенью шел Виктор - думаю, боялся, что ребенка я придушу. Впрочем, не так уж он был и не прав - я сама не знала, как отреагирую на это отродье. Когда-то давно, еще в прошлой жизни, я любила детей и мечтала о своих малышах. И даже после того, как стала драконом - продолжала их любить. Ненависть пришла постепенно, когда я вдруг обнаружила, что этим вопящим капризным кускам плоти недостаточно моей любви - стоило мне взять младенца на руки, он устраивал самую настоящую истерику. Драграна говорила - они чуют мою сущность. Мне было все равно - ненависть пришла вовремя, не давая чувствовать себя совершенно уж ущербной, когда я поняла, что своих детей у меня не будет. Если я переносила подобное поведение чужих детей, нелюбовь своих окончательно разорвала бы мне сердце. И наличие у Арсима наследника было решающим в той внутренней дискуссии, которую я устроила самой себе, ища причины за и против вступления с ним в брак. Лишить его детей я не смогла бы, даже став последней стервой. Впрочем, что утешать себя? Я и есть стерва.
  И о том, чтобы ребенок был как можно дальше от меня, я просила еще и из-за того, что не хотела заставлять его страдать. В конечном итоге, ребенок не виноват, что его отец - козел и сволочь, его мать эгоистичная пустоголовая шлюха, а его мачеха бездушная стерва. Я не могла дать ему любви - но могла избавить его от той ненависти, которая терзала мне душу. Избавить его - и себя от пытки видеть свидетельство неверности жениха.
  Слуги, столпившиеся возле кроватки и безуспешно пытавшиеся успокоить ребенка, расступились, освобождая мне дорогу. Я медленно, будто давая себе шанс передумать, подошла к колыбели и немигающее уставилась в глаза младенца. Совершенно неожиданно для меня он замолчал, также внимательно рассматривая меня. Я ухмыльнулась, не делая, однако, попыток подойти ближе. Он немного повернулся, и продолжил также немигающе смотреть на меня.
  Я рассматривала ребенка, пытаясь определить, что ему досталось от отца, а что - от матери. То, что это сын Арсима, сомнений не было. Но от отца ему, на самом деле, досталось мало - все остальное громко кричало о его родстве с Иниангой. Три минуты - их мне хватило на то, чтобы убедиться в этом и развернуться на выход. Больше видеть ребенка мне не хотелось.
  Я посмотрела на часы, и со стоном рухнула обратно в постель. Пять часов утра, и за все это время мне не удалось сомкнуть глаз. Да за что платят этим слугам?!! Ребенок заливался истерическим криком уже десять часов, делая, правда, небольшие перерывы, которыми, однако, не могла воспользоваться - стоило закрыть глаза, мне начинало чудиться, что вот-вот, и раздастся надрывный крик.
  Я резко поднялась с постели, накинула пеньюар, и резко дернула за колокольчик, собираясь попросить снотворного, а утром, если этот монстр не успокоится, уехать домой - или куда-нибудь отдыхать, в зависимости от настроения и желания досадить Арсиму. Учитывая, что я не высплюсь - скорее домой. Вошла моя личная служанка.
  - Да, миледи?
  - Принеси мне... - я запнулась, а потом произнесла совершенно неожиданно даже для себя. - Принеси мне этого вопящего монстра.
  - Но, миледи...
  - Это приказ, Клара!
  - Простите, миледи, - прошептала девушка, и бросилась прочь.
  Она постучала только через полчаса - видимо, все это время в детской шли споры о том, стоит ли давать мне ребенка. Победил страх передо мною - и приказ Арсима потакать все моим капризам. Думаю, они просто решили, что если я втихую придушу ребенка, отвечать перед мужем придется мне. Все-таки люди сволочи...
  - Миледи, - Клара протянула мне ребенка, который еще вопил, но уже с меньшим надрывом - наверное, сказалось путешествие в чужих руках. Я отказалась брать его на руки, лишь бросила:
  - Положи его на кровать.
  Она аккуратно положила младенца на покрывало, и застыла рядом.
  - Пошла прочь, - она покорно вышла. - Ну что, маленький стервец, что же ты сейчас не орешь? - не оборачиваясь к ребенку, задала риторический вопрос я. Риторический не потому, что не требовал ответа - узнать его мнение по этому поводу я была бы не прочь, а из-за того, что ответить на него это мелкое отродье просто не могло. Пока. - Странно, твои коллеги по пеленкам обычно начинают истерить именно в моем обществе, а не наоборот. Ладно, черт с тобой. Если тебе так по вкусу эта комната, спи здесь. В конечном итоге, кровать достаточно большая, а я получу возможность выспаться... и твой папаша избежит очень неприятного скандала.
  Арсим
  Я старался не появляться в доме - уходил до того, как спускалась завтракать Стелла, приходил после того, как она поужинает. Но, вернувшись домой, обязательно запирался в кабинете с Виктором - и выслушивал подробный доклад о том, что делала Стелла весь день. Любые мелочи, детали. Я был болен ею.
  - Сегодня она была в детской Аирика.
  - Ты не ошибся? - я был удивлен - до сих пор Стелла к ребенку проявляла полное равнодушие.
  - Нет, господин. Его светлость плакал, и няньки не могли его успокоить. Госпожа услышала - и попросила ее проводить в комнаты.
  - Что она сделала? - немного напряженно спросил я. - Это поэтому он сейчас так плачет?
  - Пока она была в комнате - он молчал. А потом снова устроил истерику. Господин, вам бы следовало чаще навещать сына...
  - Виктор, ты все прекрасно знаешь. К сожалению, к ребенку я почти ничего не испытываю, по крайней мере пока. И боюсь, что если Стелла заметит...
  - Что заметит, Арсим? - резко отозвался дворецкий - он мог позволить себе называть меня так, ведь он помнил меня самого плачущим комком. - Даже я вижу, что от прежней Стеллы, той светлой девочки, почти ничего не осталось! А ты отвечаешь за своего ребенка! Ему нужна твоя любовь!
  - Я так долго пытался получить ребенка... Наверное, хотел хоть чем-то доказать себе, что не зря женился на Анге. Он родился, и знаешь, что я сейчас испытываю? Молчишь? Ты знаешь ответ. Я понимаю, что сделал это зря. И единственная эмоция по отношению к Аирику заключается в страхе, что он станет еще одним препятствием между мною и Стеллой.
  - Ты идиот, Арсим! - грустно вздохнул Виктор. - Как ты не можешь понять, что эта Стелла - стерва похлеще Инианги?!!
  - Хуже всего то, что я ее люблю... даже бездушной куклой.
  - Ты бы лучше сходил и попытался успокоить ребенка - уже пять часов ночи, а он все не замолкает, и никто не может его успокоить. И если ты так зациклен на своей жене - лучше бы подумал о том, что сделает Стелла, когда ей надоест слушать этот концерт.
  Я встал и в сопровождении Виктора направился в сторону детских комнат - где обнаружил штат перепуганных слуг... и не обнаружил ребенка.
  - Где его светлость?!!
  - Ее светлость попросила принести его ей...
  В душе холодной волной поднялся страх. Я развернулся и быстрым шагом направился в сторону комнат Стеллы, еще больше пугаясь от того, что плач внезапно прекратился, а мозг рисовал самые страшные картинки.
  - Ребенка нужно будет увезти в поместье, Виктор, - бросил я на ходу.
  - Милорд! Вы же должны хотя бы косвенно присутствовать в жизни сына!
  - Вот и буду - косв... Тшшш... - я замер, очарованный представшей картиной - на большой кровати с одной стороны расположилась Стелла, а с другой - Аирик. Оба спали. - Виктор, ты видишь то же, что и я?
  - Я вижу...
  - Милорд, - я вздрогнул - за спиной неслышной тенью скользнула служанка. - Я вынуждена просить вас покинуть покои госпожи, иначе мне придется ее разбудить.
  - Зачем? - нахмурился я.
  - Вы лучше подумайте, что будет, если я ее все-таки разбужу - она заснула минут двадцать назад.
  - Я могу немного посидеть здесь?
  - Сожалею, милорд.
  Я досадливо покосился в сторону служанки, и, бросив последний взгляд на спящих, осторожно прикрыл дверь.
  С той ночи так и повелось - Аирик почти не покидал покои Стеллы, а если и покидал, то только в ее компании. Она никогда не брала его на руки, хотя он пару раз пытался, по словам Виктора, пытался нарушить установленную дистанцию. Его всегда носила на руках служанка, Стелла же общалась с ребенком - в совершенно особенной и непередаваемой манере. Весь штат прислуги был в шоке, наблюдая за тем, как девушка называла ребенка то "маленьким отродьем", то "тупым комком плоти", то "исчадьем ада". Мартышкой безрукой, бестолочью, зверенышем, визжащим поросенком... При этом Аирик начинал плакать только тогда, когда Стелла уходила куда-то, и закатывал истерику каждый раз, стоило кому-то кроме навязанной ему Стеллой служанки попытаться взять его на руки. Стеллу эту злило, и ребенок получал новую порцию отвратительных прозвищ. Впрочем, слугам приходилось хуже, особенно в самом начале, когда девушка еще предпринимала попытки избавиться от Аирика - тех, кому не удавалось взять ребенка на руки, тут же опускали в грязь, и тщательно перемешивали с ней.
  Через некоторое время Стелла, кажется, смирилась с тем, что избавиться от навязавшегося Аирика ей не удастся - последней ее действием на этом фронте стала попытка сплавить ребенка мне. Сын терпел меня недолго - судя по всему, из вежливости, минут двадцать, и то, пока Стелла, желая убедиться в удаче предприятия находилась в комнате, после чего закатил такую истерику, что не выдержал уже я. После этого Аирик стал удостаиваться еще более язвительных прозвищ, при этом она не забывала его "дрессировать" - так она называла различные обучающие игры для детей.
  Меня Стелла старалась терпеть - видимо, она все же привязалась к сыну, и в ее голове время от времени мелькало опасение, что я могу его забрать. У меня таких мыслей не возникало - слушать детский крик, который прекращался только тогда, когда мой наследник восстанавливал силы, то есть ел и спал ( а спал он без Стеллы только по полчаса), совершенно не хотелось. Тем не менее, я рад был подобному повороту событий.
  Восстановившееся равновесие - хрупкое и шаткое, чуть было не испортила Инианга, заявившись однажды в дом. Мы все обедали, когда моя бывшая жена вплыла в столовую.
  - Ну как тебе новая женушка, Арсим? - ядовито пропела она. - Говорят, вы не особо счастливы... Ты не против, если я возьму сына? - ни к кому не обращаясь, Анга двинулась в сторону детского трона, на котором восседал шестимесячный Аирик. - Какая лапочка! - Анга уже было протянула руки к ребенку, как Стелла достала неизвестно откуда тонкий хлыст, резко ударив им по протянутым рукам, заставляя Иниангу завизжать от боли.
  - Я против, - совершенно спокойно произнесла Стелла, когда все присутствующие шокировано молчали.
  - Ты!!!
  - Сожалею, леди, но это существо, - кивок в сторону заинтересованно уставившегося на все это Аирика, который, кстати, даже не испугался появившегося словно из ниоткуда хлыста, что навевало неприятные мысли о том, что я совершенно не знаю, как воспитывает Стелла ребенка. - принадлежит мне.
  - Существо?!! - истерично завизжала Инианга, и уже ко мне: - Ты позволяешь называть нашего ребенка существом?!!
  - Леди, - лениво протянула Стелла, заставляя всех замолчать. - Я не люблю повторять.
  - Ах ты, стерва!.. - щелкнувший хлыст заставил Ангу замолчать, но больше всего ее шокировали загоревшиеся глаза ребенка и его ручки, протянутые к хлысту.
  - Чего тебе, бестолочь? Что тянешь руки, как нищий на паперти? - недовольно пробормотала Стелла. - Ты еще не дорос до такой игрушки, псих мелкий. Ладно, ладно, черт с тобой, на тебе! - Стелла отбросила хлыст в сторону ребенка, и тот мгновенно в него уцепился, счастливо улыбаясь.
  - Что ты сделал с нашим сыном?!! - Инианга, судя по всему, была на грани истерики.
  - Анга, кто тебе позволил вообще сюда приходить? - еле сдерживая раздражение, спросил я.
  - Это и мой ребенок! Ты не можешь запретить мне с ним видеться! - взвизгнула бывшая жена.
  - Если ты помнишь, я уже запретил тебе это.
  - И отдал моего сына это хладнокровной суке! Чему она его учит?!!
  - Не знаю, - расписался в своей полной беспомощности в этом вопросе я. - Ты же не хотела ребенка?
  - И что?!!
  - Клара! - тихо позвала Стелла, и служанка мгновенно появилась за ее спиной. - Забери звереныша, я собираюсь прогуляться по городу.
  - Ты куда?.. - Анга сразу же обратила свое внимание на Стеллу и попыталась перехватить ребенка из рук Клары. Та от неожиданности выпустила Аирика из рук, и он оказался у Анги. Стелла зашипела разъяренной кошкой, впервые демонстрируя эмоции, отличные от холодности и язвительности, и резко поднялась, собираясь, наверное, забрать ребенка... и замерла в нерешительности.
  - Анга, отдай ребенка Стелле, - я поднялся со стула и направился к ней - мне надоело ее присутствие в моем доме. Тем более, Аирик наконец-то решил залиться слезами.
  - Когда выбирал между мною и Стеллой, ты выбрал меня, - мурлыкнула Анге, неожиданно прильнув ко мне всем телом, когда я попытался забрать у нее ребенка. Боковым зрением я заметил, как вздрогнула Стелла. - Что, Стелла годится только на роль няньки? - насмешливо фыркнула Анга, и я почувствовал, что готов ее прибить.
  - Заткнись!
  - Заставь меня, Арсим, - мурлыкнула Анга, все так же не выпуская из рук Аирика. - Ну же, вспомни, как нам было хорошо, пока ты не решил обзавестись сыном.
  - Уходи, иначе я заставлю тебя это сделать, - холодно бросил я.
  - Да? И с кем ты останешься, а? Твоя Стелла уже сбежала, безмозглая курица! - рассмеялась она.
  Я обернулся, уверившись в том, что Стелла ушла. Страх и ярость - страх потерять ее снова и ярость на ту, что посмела вмешаться в мои отношения со Стеллой, - нахлынули, затопив меня... Я не помню, как я забрал ребенка, как вышвырнул Иниангу из дома, как она вопила, как из соседних домов выглядывали люди, любопытные до скандала...
  Аирик не мог успокоиться уже сутки. Сначала я пытался что-то сделать, но потом просто плюнул - сын относился ко мне точно также, как к остальным, разве что терпел несколько дольше. Стелла исчезла, не оставив никаких записок или сообщений. Я разослал своих людей по городу в надежде, что им удастся ее найти - даже не привести, а найти, чтобы я мог знать, где она, что не исчезла, как тогда... Я готов был придушить Иниангу за то, что вмешалась в мою жизнь - далекую от идеала, но ведь в этой жизни была Стелла и сын, и пусть их связывали довольно странные отношения...
  Под утро пришла Клара.
  - Милорд, я прошу прощения... миледи в своих покоях.
  - ЧТО?!! - хрипло спросил я, еще не веря в то, что она вернулась.
  - Миледи в своих покоях.
  Я вскочил с кресла и направился к ней, совершенно забыв о том, что подобное самовольство Стелла вряд ли спустит. Главное - она вернулась.
  - Милорд...
  - Ну что еще?!!
  - Она пьяна.
  Я дернулся, как от удара, но все равно направился в сторону ее крыла.
  Стелла в самом деле была пьяна. В стельку, но, судя по всему, ей этого казалось мало, и она продолжала потягивать какое-то вино из бокала, пустыми глазами глядя в огонь - он горел в ее спальне всегда.
  - Стелла, - тихо позвал я.
  - А, Арсим... Чего явился? Не хватило общества твоей жены?
  - Ты моя жена, - стараясь говорить спокойно, заметил я.
  - Не говори глупости, - резко встала она, повернувшись ко мне лицом и чуть покачнувшись, и остановив жестом, когда я собирался ее поддержать. - Какая я тебе жена? У вас общий ребенок. Ты зря развелся. И зря женился.
  - Да, зря. Но не в тот раз, который имеешь в виду ты, а тогда, когда женился на Анге.
  - Меня это не касается, - она снова отвернулась, будто потеряв весь интерес к разговору.
  Я взбесился.
  - Нет, касается! Хватит прятаться от самой себя! Ты полностью согласна со мной! Полностью! У тебя это на лице написано! - я не заметил, как оказался рядом, схватив ее за плечи и тряся. - Ну же, скажи, что ненавидишь меня, что злишься! Я знаю, что это так!
  - Нет! Нет! Нет! Мне плевать на тебя, на это маленькое отродье! Слышишь?!!
  - Ври себе сколько хочешь! - рявкнул я и впился в поцелуем в ее губы, целуя, прижимая к себе, не желая отпускать и ловя губами ее рыдания и всхлипы. - Моя маленькая девочка...
  ...- Ты же не думаешь, что то, что произошло, хоть как-то изменит наши с тобой отношения?
  - Видишь ли, Стелла, то, что произошло, уже их изменило, - фыркнул я, зарываясь носом в ее волосы.
  - Глупости!
  - Ну, учитывая тот факт, что еще месяц назад никаких отношений у нас не было...
  - Мерзавец!
  - Моя стерва, - довольно фыркнул я, притягивая ее еще ближе, хотя казалось, что ближе невозможно.
  Она ничего не ответила, только прикрыла глаза, будто раздумывая о чем-то.
  - Иди за своим сыном. Он себе голос сорвет.
  - Не пытайся выгнать меня из своей постели, дорогая.
  - Иди позаботься о своем ребенке.
  - Тебе напомнить, что единственный человек, который может заставить его замолчать, это ты?
  - Тебе сказать, что это твое отцовское упущение?
  - Ну почему же, ведь именно я привел своему эгоистичному сыну тебя, - фыркнул я.
  - Клара! - девушка тут же появилась на пороге комнаты. - Принеси мне Аирика.
  - Да, госпожа, - кивнула девушка и скрылась.
  - Она все время под твоей дверью?
  - Да.
  - Стелла...
  - Лучше молчи.
  - Нет, - отказался я. - Я...
  - Замолчи!
  - Я тебя люблю, и всегда любил.
  - Замолчи!!!
  - И когда-нибудь ты найдешь в себе силы, чтобы в это поверить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"