Край Анна Де : другие произведения.

002 Амелия Слайферин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 2--это немного о жизни 2-ой Советницы, Амелия Слайферин. Проект--автор определился--будет представлять собой зарисовки из жизни Советниц, а дальше может и других членов клана............................................................................... Кусчки их судеб, мышление, заботы, истории...


   Рассказ 2
  
   Амелия, герцогиня Слайферин, некромант, глава внутренней и внешней безопасности де Края и просто плохой человек
  
   Отодвинув толстую папку с документами от себя, я устало откинулась на спинку кресла и задумалась. Что делать? Этот насущный и до тошноты вечный вопрос уже который день не давал мне покоя. Что делать с вампирской проблемой? Пару дней назад, на следующий день после бала Открытых дверей (чтоб его, ведь нужно пропускать всех, а как при это обеспечить должный уровень безопасности?!!), Анна озадачила меня этим вопросом. Я и сама, курируя вампирские расы этого мира, понимала, что рано или поздно этот вопрос станет особенно остро, и его придется решать. Но как? В этом мире около полусотни различных вампирских рас--одни появились здесь после краха своего мира, другие были изгнаны со своей исторической родины, третьи испокон веков жили в этом мире, четвертые появились в ходе различных экспериментов... И все они были разными!!! Одни издавна враждовали с оборотнями, другие паразитировали на человеческой расе, третьи представляли собой обычную расу, которая пила кровь только символически -- во время тяжелых ранений или проведения ритуалов. И все они враждовали между собой. Конечно, де Край более или менее контролировал ситуацию, но очень часто и на многое приходилось закрывать глаза из одного простого соображения: мы могли сколько угодно говорить о равенстве рас, о мире и дружбе между всеми магическими и немагическими расами, населявшими наш мир, но... но в конце концов вампиры пили кровь представителей большинства других рас, и в ряде случаев для насыщения им необходимо было убить донора, испить его до дна, а донорская кровь, естественно, в этом случае не выход. Не нужно быть великим математиком, чтобы определить, что большого поголовья (ха-ха) таких вампиров мир не выдержит. Запретив людям охоту на вампиров, мы тем самым убрали естественный тормоз увеличения численности вампиров... и если запретить им еще и междуусобные стычки, в ходе которых большая часть вампиров погибала, их численность безмерно возрастет. Конечно, можно попытаться ограничить их численность искусственными рамками, то бишь законами, нормами и тому подобными вещами, но... но это сродни тому, чтобы запретить людям иметь детей -- так сказать, теоретически можно, а практически после такого долго не проживешь.
  
   Однако перманентная война между кланами, которая с каждым годом все усиливалась, представляла собой проблему. От нее страдали и другие расы, которые втягивались в войнушку тем или иным способом. И сейчас Анна требовала если не разрешить, то смягчить конфликтную ситуацию. А как?
  
   Я злобно рванула высокую стойку форменного серого платья, которое уже добрый час душило меня. Проблемы, проблемы, проблемы... вот недавно у меня попросили выделить несколько человек из Детей Лезвия--отменных бойцов из моей школы--для охраны одного купца. Конечно, купца я понимаю,--если что-то угрожает твоей жизни, не пожалеешь никаких денег... но этот чертов купец, задействуя все свои связи, не учел, что Дети Лезвия обучаются не как телохранители, а как крайне эффективные охотники и убийцы. Я некромант, сущность Смерти, и сохранение жизни не входит в мои обязанности!!! Кроме того, где я возьму несколько воинов из спецотряда, если все выпускники задействованы в де Крае? Что мне, учеников с занятий снимать?
  
   -- Ты снова злишься, дорогая,--сильные руки обняли меня за плечи, я же еле сдержала порыв воткнуть неосторожному идиоту под ребра отравленный стилет. Что за!.. Я же сто раз ему говорила: не подкрадывайся со спины, смертник, не подкрадывайся, если хочешь дождаться детей! В то, что с такими привычками он доживет до внуков, я сильно сомневалась... С моим супругом, да-да, этим идиотом, который обнимал меня сзади, я познакомилась пару месяцев назад, и он в рекордные сроки оказался моим мужем. Я до сих пор не могла поверить, что меня так ловко окрутили!!! Ведь я клялась, что не выйду замуж, и тем более--не выйду за светлого мага, мерзкого консервативного представителя аристократии, который был твердо уверен в том, что рано или поздно я одумаюсь, брошу глупости (глупости -- это некромантия, боя, мой факультет...) и осяду в одном из его (!!!) поместий, растя сначала детей, а потом внуков! Этот... этот... короче, этот просто не понимал, что если я брошу некромантию -- то только для того, чтобы заняться Последней Охотой (группа особо опасных отморозков, умерших и теми или иными деяниями при жизни заслуживших место в Своре Смерти, которую может призвать умирающий, дабы отомстить своим врагам), если я брошу бой -- то только для того, чтобы стать наемным убийцей, если я брошу мой факультет... нет, его я не брошу никогда--скорее разведусь... Ну а если уж мне в голову придет блажь и я осяду в замке, то только в своем родовом!!! А не в его Светлой Обители!!! Да там же вздохнуть спокойно нельзя! Там даже подвалы светлые и сухие!!! Там трупы высыхают и осыпаются прахом!!! Да что там высыхают, они там вообще никак не хранятся из-за обилия светлых чар!!! А кем, ну скажите мне, кем будет наш ребенок, с такой-то наследственностью?!!
  
   -- Уйди, смертник, -- буркнула я, одновременно пытаясь высвободиться из железных объятий и не причинить боли этому остолопу. Да, дурак, но мой дурак! Он еще не знал, что я не просто некромант, а сущность смерти -- об этом мы сообщаем вошедшим в семью по истечению года, и только с согласия всего Совета. Хотя не думаю, что он будет сильно шокирован -- к некромантии он отнесся так, будто я вышиваю по ночам крестиком... мда, наверное, за этот пофигизм я его и люблю. Вот Филипп, Повелитель дроу и просто мерзавец, посмевший обидеть мою сестренку, он способен из любого пустяка устроить скандал. А моя половинка с истинно аристократическим презрением относится как хамству какого-то деревенщины, так и к отрубленной голове в холодильнике. В первый раз встречаю такое у Светлых!!! Я на минуту задумалась над последней идеей и злорадно хмыкнула: всегда подозревала, что Филипп на аристократа не тянет, а теперь могу даже сказать, почему!!!
  
   -- Милая, ты устала, тебе нужно отдохнуть, -- еще одна черта, которая меня бесит -- он меня всегда внимательно слушает, но никогда не слышит, если считает правильным обратное. Олина говорит, что это очень интересная и важная черта -- он не обращает внимание на мелочи, а только на те цели и вещи, которые по-настоящему для него важны. И если он любит меня -- как женщину, как личность,--то такие мелочи, как профессия некроманта, принадлежность к де Краю с его стабильно экстравагантной репутацией, его не волнует. -- Ты переутомилась с этим балом, солнце, - ну вот кто, скажите мне пожалуйста, кто называет некроманта солнцем?!! - Идем, перекусишь и баиньки... Там Эрна приготовила твои любимые пирожные...
  
   ..."Боги!!! Сколько можно повторять, что я не переношу сладкое?!! Пожалуй, единственное, из-за чего я их терплю, это то внимание, которое он проявляет, скармливая мне эту вязкую сладкую гадость..." - так думала я, запихивая в себя очередной эклер под его заботливо-влюбленным взглядом. Рядом давилась смехом София, усиленно прикрывая это приступом кашля.
  
   - Софии, не хочешь пирожное?
  
   - Нет, милая, что ты!!! - с милой улыбкой и злорадством в глазах отказалась сестренка. Я скрипнула зубами.
  
   - Леди София, Вы уверены, что не простыли? - вежливо спросил мой супруг, реагируя на очередной приступ кашля Софочки, чтоб ее! От неожиданности она поперхнулась, но покачала головой:
  
   - Лорд Виклайф, не стоит беспокойства, я просто поперхнулась... Впрочем, я, наверное, все же загляну к Элле, - я только головой покачала--в семье мы редко общались столь официально, чаще -- рявкали и орали дуг на друга, но вот с моим супругом все были предельно вежливы... только мне казалось, что все это - только затишье перед бурей, и стоит моим отойти от шока, вызванного моим скоропалительным замужеством, муженьку придется столкнуться с истинной стороной моей семейки.
  
   - Леди Слайферин, - слуга почтительно склонился передо мною, а Джастин только нахмурился - ему не нравилось, что я не использую его имя, предпочитая представляться своим... но в этом уступать я была не намерена--хотя бы потому, что мое репутацию для него я создавала потом и кровью (мда, однозначно не своей)...- К Вам с отчетом прибыл Эрик Энвриан.
  
   - Пусть заходит.
  
   В столовую залу вошел статный блондин. Его я нашла ребенком в одном из человеческих приютов... и сразу поняла, что он станет прекрасным дополнением моей службы. И не ошиблась--мальчик оказался поистине незаменим. Совсем недавно, видя обострением вампирского конфликта, я отозвала его от наблюдения за правительством оборотней в соседнем мире (да, оборотней курирует Драграна, но пару месяцев назад она просила меня послать кого-нибудь разобраться в том, что творится в Вельном клане оборотней...), дабы он смог заняться вампирами...
  
   - Госпожа, клан Руфуса и клан Артемиды начали военные действия,--я выругалась. Клан Руфуса--традиционные, почти полностью соответствующие легендам вампиры. Прекрасны, в основном из-за приобретаемого вместе с вампирской сущностью гламура, боятся серебра и осины... и нуждаются как минимум раз в неделю выпивать досуха человека или какое-либо другое разумное существо. Конечно, мы приложили максимум усилий, чтобы разрешить эту проблему--так, одним из шагов стало основание донорского банка крови специально для вампиров. Дело в том, что Элизабет недавно выяснила любопытную подробность--кровь магически сильных существ помогает вампиру продержаться гораздо дольше, и при этом не выпивать до дна донора. В частности, особенно сильна кровь драконов. Конечно, Драга очень долго и яростно сопротивлялась необходимости устраивать своим драконам периодическое кровопускание, но под нашим совместным давлением ей пришлось сдаться. И, надо признать, проблему это частично решило... частично -- потому что далеко не все вампиры согласились пить, как они выразились, неживую кровь. Она не дает такого кайфа, такого наслаждения, как кровь, выпитая прямо из вены донора... Так вот, клан Руфуса отнесся к нововведениям крайне отрицательно. Мало того, что мне пришлось пережить не одно покушение на себя любимую, так они доставали де Край (знали, черти, откуда растут ноги всех их проблем!) угрозами и просто пакостями разной степени мерзости.
  
   Клан же Артемиды относится к магически выведенным вампирам--они пришли сюда, прося защиты, из своего мира. Как я помню, их мир являлся полностью техногенным, а вампиры были выведены в результате ряда экспериментов. Как сообщили мне тогда пришедшие, их выводили как высококлассных бойцов, и параллельно велось еще несколько аналогичных проектов. Однако в какой-то момент информация о проекте просочилась, и пошла волна возмущения. Народ бунтовал... дошло до того, что правительство было вынуждено уйти в отставку, а те, кто пришел им на смену, закрыв глаза на стоимость проекта подписали приказ о показательном уничтожении выведенных экземпляров. Им повезло--целью одного из параллельных проектов было выведение психически активных существ, а проще говоря--магов и ведьм, только с крайне узкой специализацией. К тому моменту, как разразился скандал, проводились испытания возможностей одной из таких ведьм... как оказалось, она способна разрывать ткань пространств. И вот одному умнику пришла в голову идея проверить этот портал. Сначала бросали различные неживые предметы, потом закинули пару животных... Тут стоит отступить и заметить, что де Край, благодаря нашим с сестрами усилиям, находится как бы в межпространстве, находясь сразу в многих мирах. Кроме того, для удобство путешествий между мирами, а точнее--для упрощения возвращения домой мы поставили на замок что-то вроде маяка. Члены клана распознают зов и идут на него... а вот с другими магами, ставящими межмировой портал, происходит очень забавная вещь: с одной стороны, зов они слышат, но с другой--не могут его распознать. И если портал случайный, то есть очень высокая вероятность того, что откроется он именно в нашем портальном зале. Другие вероятности... ну что тут скажешь, лучше, если он откроется у нас--в другом случае вряд ли будет что хоронить. А у нас--это я, герцогиня Слайферин,--вам гарантирую, даже место для могилки выделят!
  
   Так вот, возвращаясь к клану Артемиды. Когда в нашем портальном зале вдруг открылась воронка (крайне грубая и неустойчивая, скажу я вам), а оттуда полетели сначала карандаши, потом ручки, потом листы бумаги, потом несколько котов... потом одна хищная кракозябра (что хищная--мы поняли, когда она попыталась схарчить одного мага)... а потом вампиры. К тому времени мы, наученные горьким опытом и признав, что опасность появляющихся существ идет по нарастающей, окружили воронку и внимательно за ней следили, не торопясь, тем не менее, сворачивать... интересно же!
  
   Вот уже не знаю, кто перепугался больше--вампиры или мы... Тем не менее, после долгого и пристрастного допроса мы согласились не только принять общину у себя, но и вытащить оставшихся в лабораториях... Мда, это было забавно... адреналин в крови от одних воспоминаний вскипает!
  
   Но вернемся к нашим баранам... вампирам, то бишь. Итак, вампиры клана Артемиды не нуждаются пить донора досуха, более того, не знаю уж, в силу чего (хотя подозреваю, что их создатели поставили некоторые ограничения), эти вампиры являются одними из самых корректных, воспитанных и не причиняющих проблемы существ из всех тех, кого я за долгие века своей жизни курировала! Единственное, что их может в самом деле задеть--это опасность одному из членов общины. Это, как я понимаю, результат совместно проведенного времени в лабораториях... знаете, всегда знала, что больше всего в этой жизни сплачивает... знаете что? Общий враг! Это я вам авторитетно, как глава СБ де Края говорю, да.
  
   И вот теперь это! И встала из-за стола, мимоходом радуясь возможности больше не пихать в себя эти ненавистные пирожные... Эрик с удивлением посмотрел на пирожные (он-то знает, как я ненавижу сладкое--мне студенты не раз во время экзаменов его приносили... впрочем, как приносили, так и уносили... если не ошибаюсь, по Академии даже поговорка ходит--если хочешь разозлить Вторую советницу, подари ей что-нибудь сладкое...), но комментировать не стал. Умный мальчик!
  
   - Подробности,--отрывисто приказала я. Да Анна меня с потрохами съест за эту войну!
  
   - Судя по всему, в клане Руфуса давно проводятся эксперименты для выяснения зависимости между питанием вампира и его физическим состоянием, в частности, возможностью иметь детей.
  
   - У них что, проблемы с рождаемостью?- удивленно свела брови я. - И почему я об этом не знаю?
  
   - Они это тщательно скрывали. Как я понял, проблемы начали появляться, когда женщины стали переходить на неживую кровь. Конечно, они по-прежнему могут обращать людей, да и представителей других рас, но вы же сами знаете, что у власти, согласно традициям этого клана, должны находиться только чистокровные... они сильнее, красивее... да банально аристократы! Так вот, связь они заподозрили, но решили добыть существенные доказательства, а затем предъявить их на суд общественности, обвиняя де Край в желании таким вот способом уничтожить вампиров.
  
   Я выругалась. Джастин уже открыл рот, чтобы отругать меня за неподобающие леди выражения, но под моим хмурым взглядом умолк. Умница.
  
   - Но причем здесь клан Артемиды?
  
   - Для экспериментов они похищали вампиров других рас, чтобы определить, на кого это влияет, а на кого нет.
  
   - Масштабный подход...
  
   - Да. Так вот, пару недель назад они похитили одну пару из клана Артемиды... мало того, что в клане Артемиды очень сильны родственные узы, так они похитили беременную дочь Главы клана и ее мужа. Конечно, когда они поняли, кто попал к ним в руки... вернули и принесли извинения, но оказалось, что Арана потеряла ребенка. И больше не сможет иметь детей. Вот такая вот история.
  
   - И вполне естественно, что клан Артемиды решил отомстить... я бы сама так и поступила.
  
   Эрик молча кивнул, подтверждая мои выводы, а затем замер, ожидая моих указаний. А я в кои-то веки не знала, что предпринять. Хотя... нужно, во-первых, заняться этой Араной... может, не все так печально, как кажется вампирам Артемиды сейчас. Да в крайнем случае, взять образец ДНК этой вампирки, затем--ее мужа, и вырастить им ребенка искусственно!!! Подумаешь, беда! Да там половина вампиров таким образом появилась! А вот с кланом Руфуса все сложнее... мало того, что они похищениями промышляли (и засекли их сейчас по чистой случайности--вампиры, причем все, являются хищниками, и крайне не любят жить близко друг к другу... так сказать, территорию делят. А поэтому крайне сложно отследить исчезновение какой-либо млекой сошки...), так еще и на де Край наехать собрались!!! Безобразие! Убью, подниму и еще раз убью!
  
   - Значит так, ты отправляешься наблюдать за другими кланами, и думаешь на тему того, как хотя бы немного разрядить общую ситуацию... А я займусь этими кланами. Ты отлично поработал, Эрик.
  
   - Благодарю, миледи. Рад служить Второй Советнице! - он всегда подчеркивал, что служит именно мне, а не де Краю... впрочем, я ничего против не имела... кроме того, в последнее время стала замечать, что у мальчика нехилые способности в боевом искусстве... и стала подумывать о том, чтобы отправить его сначала на курсы, а потом перевести в разряд детей Лезвия, хоть и жаль было расставаться с таким отличным шпионом. Однако профессия эта недолговечная, и я старалась не задерживать на ней людей больше пары лет--по опыту уже знаю, что срок службы шпионов составляет максимум три года, дальше вероятность их опознания, а значит, и провала задания, возрастает чуть ли не до пятидесяти процентов, а это уже, на моя взгляд, неоправданный риск и потеря перспективных кадров.
  
   - Подожди, Эрик... Сколько ты уже работаешь на этой должности?--я не хотела упоминать при муже о том, кем является Эрик--чем меньше лишних людей в курсе, тем лучше.
  
   Он заметно напрягся, однако ответил:
  
   - Полтора года, миледи. Что-то не так?--не выдержал он.
  
   - Нет, все в порядке. Подумай о возможном повышении.
  
   Он замер, прекрасно понимая, что я имею ввиду. Повышение с его должности только одно--в группы моих деток. А понижение--только на тот свет. Впрочем, если на повышение кто-то из моей агентуры этого типа идти не может, я оставляю заниматься его бумажной работой или чем-то подобным... своих жертв я уже не отпускаю.
  
   - Когда предположительно я должен буду пойти на курсы?
  
   - Если тебя устраивает твоя текущая работа--то ты еще около полугода можешь оставаться на этой должности... так сказать, свыкайся с мыслью о предстоящем повышении. Однако по истечении этого срока ты обязательно освободишь занимаемый пост... для меня желательно, чтобы ты прошел специальные курсы, однако ты знаешь и другие варианты.
  
   - Через полгода я пройду курсы, миледи. Я знал, на что иду.
  
   - Я рада.
  
   -Я могу идти?
  
   - Конечно.
  
   Он вышел, а мой супруг с несвойственным ему любопытством спросил:
  
   - А какую должность занимает мальчик?
  
   - Он мой любовник,-- Софии подавилась чаем, а мой супруг только укоризненно на меня глянул:
  
   - Милая, оставь говорить глупости.
  
   Не поняла, он что считает, что у меня не может быть любовника?!! Гаааад...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"