Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 8 Оллиана де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вось! Автора прорвало!


   Рассказ 8 Оллиана де Край
  
   Маргарита де Край, замок де Край
  
   Я возвращалась в де Край со странным ощущением неуверенности. Почему? Да потому, что я так и не смогла избавиться от Алесия!!! И сейчас он, как ни в чем ни бывало, рассматривал картины разных представителей клана де Край. Сейчас мы проходили мимо портрета Рейнольдины Реттерштарх, которая в свое время отличилась на поприще соблазнения. Стерва та еще была, надо отметить. Помню ее - я тогда еще только-только в де Крае появилась, так что Рейнольдину можно считать членом старой гвардии. Ведьма как по специализации, так и по жизни. Сколько мужиков за нее головы сложили, не счесть... только и она не так уж и хорошо кончила - влюбилась в одного эльфа, как кошка, на шею ему вешалась, в миг будто забыв все свои навыки соблазнения... эльфик ей взаимностью не ответил, и Дина покончила с собой... Хотя я думаю, она еще вернется... успокоится, перебесится и вернется - у нас всегда так.
  
   - Кто это был на том портрете? - поинтересовался демон, и я вздохнула. Иногда рядом с ним я чувствовала себя учительницей в детском саду на экскурсии...
  
   - Рейнольдина Реттерштарх.
  
   - Та самая?
  
   - Та самая.
  
   - Так она тоже ваша?
  
   - Если ее портрет висит в этой галерее...
  
   - А куда мы идем, котеночек? - я дернулась, будто обжегшись - эта кличка меня порядком бесила. А этот мерзавец, словно чувствуя, продолжал ее использовать!!! Я быстро отогнала мысли о своей временной слабости, равно как и о том, что эту слабость вызвало. Демон очень старательно заглаживал вину, терпя все мои капризы и выкрутасы...
  
   - Туда, куда тебе идти не следует.
  
   - Почему? - глаза у этого мерзавца загорелись. Я вспомнила, как он меня уламывал, чтобы я взяла его в де Край, что противоречит всем писанным и неписанным правилам... и я до сих пор не могла поверить, что он здесь!!! Иногда мне казалось, что он получает какое-то особенное, извращенное удовольствие от моих объяснений... логичных, выверенных и стройных. И - мерзко, гадко, противно!!! - развлекается, потешается над ними!!!
  
   - Потому что...
  
   - Боги, Марго, какая встреча!!! - на встречу мне шла Элизабет, как всегда, в белом халате, аккуратно причесанная... - Ты уже вернулась? А кто это с тобой?
  
   - Алесий де Рантри, - мило улыбнулся мерзавец, склоняясь над ручкой Элиз, до того, как я успела что-то сказать.
  
   - Элизабет, Элизабет де Край. И что вы здесь делаете, позвольте узнать? - нахмурилась Элиза, и я поняла, что сегодня она не в духе. Голос стал холодным, как только она поняла, что Алесий - чужой.
  
   - Сопровождаю свою невесту, - хмыкнул демон, обнимая меня за талию и притягивая к себе. Я застыла соляным столпом. Кого?!!!!
  
   - Кого?!!!! - Элизабет, похоже, придерживалась того же мнения, что и я. Ну погоди ж ты у меня, мерзавец!!!
  
   - Свою невесту, - он снова обаятельно улыбнулся, играя милого и своего парня, и не подозревая, на что только что подписался и что вообще ляпнул.
  
   - Ну да, ну да... развелось тут вас... - хмыкнула наша целительница, и тут резко повернулась в сторону, сразу же изменившись в лице. - Ты что ззздессссь делаешшшь?!!! - прошипела она в сторону появившегося в коридоре вампира, да так, что даже мой демон шарахнулся в сторону, по-моему, впервые осознавая, с кем связался. Если женщина может позволить себе так шипеть на одного из старейших вампиров этих миров... Да, похоже, что ее здорово зацепил...
  
   - Тссс, Элиза... - хмыкнул вампир, замедляя, однако, шаги. Всегда знала, что дураки до его возраста не доживают!
  
   - Тебя здесссь уже быть не должшшшно!!!
  
   - Ты очень чувствительна к моему присутствию, - хмыкнул он, и протянул мне руку: - Владислав.
  
   Я хмуро на него взглянула, отказываясь протянуть свою руку в ответ. Элиза никогда не бесится просто так, значит, вампир прошелся в тяжелых сапогах по ее любимым мозолям, мы же с сестрами всегда предпочитали очень осторожно действовать в таких случаях - мы слишком стары, и за такую долгую жизнь успели обзавестись своими закидонами, мозолями и шрамами, и есть на первый взгляд простые вещи, на которые иногда реагируем совершенно неадекватно... а поскольку такие места есть у каждой из нас, то поневоле учишься уважать чужие! Я осознавала, что оскорбляю вампира - такой жест от столь старого и сильного существа, практически дружеский... Элизабет бросила мне благодарный взгляд, а ситуацию спас Алесий, протянув руку в ответ.
  
   - Алесий де Рантри.
  
   Вампир ответил на рукопожатие, но при этом не спускал взгляда с меня.
  
   - А вы, как я понимаю, Маргарита де Менти... не стоит играть в такие игры, Марго, - оскорблен.
  
   - Какие игры, милорд? - я холодно улыбнулась. Он тонко улыбнулся и попробовал взломать мои щиты. Я позволила ему это сделать - и с удовольствием наблюдала, как он падает на пол, корчась от боли и сжимая голову. - Эти? - и ударила по его щитам, сметая их напрочь - не потому, что не могла взломать их, а потому, что хотела сделать ему больно. Все эти всемогущие и сильные, они порой недооценивают меня, мою власть. Мой мозг анализирует информацию гораздо быстрее, будучи задействован полностью - и поэтому их попытки проникнуть в мою голову причиняют боль им же: их мозг просто не способен обрабатывать всю ту информацию, что они ловят в моей голове. У них ничего не остается, они ничего не запоминают, кроме жуткой, нечеловеческой боли... мне хотелось сделать ему больно, потому что эти дни меня совершенно вымотали, потому что я знала - он покушался на мою сестру, пытался обратить ее, потому что он сделал ей больно, потому что, в конце концов, угроза для мой семьи с этим его желанием получить ребенка!!! Я не заметила, как все мотивы, причины и отговорки смешались, оставляя только одно единственное желание причинять боль, разрушать, мстить...
  
   Очнулась я через пару секунд, залатала свои щиты и убралась из его головы, и он смог встать - не сразу, конечно, но...
  
   - Так какие игры милорд? Те, в которых я смыслю гораздо больше, чем вы? Я ментат, милорд, а это кое-что значит. Я сущность Разума, и глупо думать, что вампир с телепатическими способностями может обойти меня в моей же стихии. Я могу решать, кому подавать руку, а кому нет, не потому, что я просто глупая девчонка, а потому, что я заслужила эту возможность.
  
   - Марго, - Алесий положил руки мне на плечи, словно пытаясь утешить... но мне это сейчас не было нужно, наоборот, бесило, и я сбросила его ладони со своих плеч.
  
   - Думаю, Элиза не откажется провести тебя в столовую. Мне нужно поговорить с Олли.
  
   - Я могу пойти с тобой.
  
   - Нет, не можешь, - рыкнула я, почти не сдерживая себя. Я тонула в волнах раздражения, прекрасно понимая, что они в этом не виноваты, и не в силах остановиться. А может, просто не хотела? - Олли не выносит демонов. Элиза, будь добра?
  
   - Хорошо, малышка, - улыбнулась она, и я поняла, что пока у меня есть мои сестры, пока я них есть я - этот мир не так уж и безнадежен.
  
   Оллиана де Край
  
   Я заглянула в Око, которое отражала все более или менее интересное в замке, и поняла, что Марго снова хулиганит... Хотя я была, конкретно в этом случае, не против - этот вампир мне порядком поднадоел, более того, я переживала за Элизу, уж больно он был похож на Руперта. А этот козел с идиотским именем разбил ей сердце...
  
   - Привет, Олли! - Марго появилась на пороге моей лаборатории - немного растрепанная, что совершенно не свойственно этой моей сестре. Я на мгновение задумалась, а стоит ли указывать ей на в общем-то отвратительно несдержанное поведение в коридоре замка, но благоразумно промолчала - общением с моими сестренками поневоле учит держать язык за зубами, если не хочешь получить по куполу.
  
   - И тебе не болеть, Маргарита. Надолго домой? - я спрашивала, не отрываясь от маленькой магической печки, где сейчас раскалялся мет-ори-гам - один очень интересный металл, который открыли недавно, но который уже стал известен своими удивительными свойствами в оружейной промышленности. Меня, в общем-то, эта промышленность не интересовала - ну разве что артефактные клинки, но лично я считала, что артефакт - это всегда артефакт, и с оружием имеет мало общего... вот и сейчас меня интересовали возможности этого металла для создания амулетов магии смерти. Конечно, моя роль здесь ограничивается тем, чтобы создать для заклятья сосуд, а вот о создании самого заклятья пусть заботятся соответствующие маги... но, пожалуй, здесь создание сосуда и есть самое сложное - ведь нужно еще озаботиться созданием подпитывающего контура и элемента восстановления для заклятия, а у каждой магии свои нюансы...
  
   - Да черт его знает, - вздохнула сестренка, и тут же сменила тему: - Слушай, Олли, тут такое дело... - вот за что я люблю Марго, так за ее привычку не тратить время на пустые разговоры. Для нее очень редко представляли какую-то важность люди - скорее, людей она оценивала по той информации, которую они ей могли предоставить. Наверное, поэтому именно она, на пару с Драгой, руководит информационной службой де Края, попросту говоря - шпионской сетью. И, как я подозревала, там еще есть незримое присутствие людей Ами... но вот уж кто в этом никогда не признается, так точно герцогиня Слайферин!
  
   Арлен Дейа-Ристертарм
  
   Я задумчиво вертел в руках маленькую рамку, в которой находилось мое самое дорогое сокровище - Она. Нет, конечно, не Она сама, а только ее изображение. Но это все, что есть у меня сейчас - только ее изображение...
  
   ... Я увидел ее на одном из бесконечных балов, которые иногда посещал. Ничего особенного, на самом деле - на первый взгляд самая обычная, ничем не выдающаяся девушка. Конечно, ей могло быть и сотни, и тысячи лет - маги редко выглядят на свой истинный возраст, но это, в общем-то, не имело значения. Никакого, абсолютно никакого.
  
   Бал, как я помню, давался в честь конференции магов-артефакторов, и мне пришлось на нем присутствовать - все-таки я Глава Совета Вселенной, да еще и Император одной из самых крупных империй. Боги, как я ненавидел эти балы, официальные мероприятия, но в тот момент я готов был остаться там хоть до конца жизни, чтобы только смотреть на нее...
  
   Моя синеглазка... у нее были самые удивительные глаза на свете - синие-синие, будто она использовала цветные линзы. Никогда не думал, что я могу так влюбиться - причем в абсолютную незнакомку. Но с тех пор она стала моим наваждением, моей болью и моей радостью. Тогда я узнал ее имя - Рейнольдина Реттерштарх. Уже тогда оно показалось мне жутко знакомым... но я не подошел к моей Незнакомке, не познакомился, понадеялся, что моя служба безопасности без труда найдет ее, пусть и по имени... и вот уже тогда я смогу придти к ней, к моей синеглазой ведьме... Только гораздо позже я понял всю глупость содеянного - когда Вил сказал, что Рейнольдина Реттерштарх - известная ведьма, соблазнительница, почти куртизанка... и что она мертва несколько столетий. Моя незнакомка скрыла настоящее имя - и оказалась для меня недоступна.
  
   Я просмотрел записи с камер наблюдения, пытаясь определить хоть что-нибудь... но на этих записях нет звука... мне достался только этот портрет сомнительного качества, а мои лучшие агенты отправились искать мою леди по изображению. Я понимал, насколько это безнадежное мероприятие, но... у меня была целая бесконечность впереди.
  
   - Мой лорд? - в кабинет вошла моя жена, и я с трудом сдержался от резкости - с тех пор, как я увидел мою незнакомку, Силин вызвала во мне только глухое раздражение. - Я хотела спросить... Что это?
  
   Я мысленно чертыхнулся - не успел убрать портрет. Силин быстро подскочила и вырвала изображение у меня из рук. Я почти почувствовал, как застыло маской ярости мое лицо.
  
   - Что ты себе позволяешь? - прошипел я, чувствуя, как в губы впиваются появившиеся клыки.
  
   - И кто это? - немного визгливо спросила Силин - она жутко боялась, что может остаться без своего положения, без титула Императрицы.
  
   - Это тебя не касается.
  
   - Нет, касается, если мой муж хранит в столе портрет другой женщины!!! Более того, Оллианы де Край!!!!!
  
   - Что? - я не узнал свой голос. Столько трудов, поисков, а в итоге - нужно было просто показать портрет Силин?!! Но Оллиана де Край?!! Моя незнакомка - советница де Края, с которым у нас весьма напряженные отношения? Нет, де Край очень и очень полезен, но именно на почве этого и возникали постоянные недоразумения. Совет де Края настаивал на автономности герцогства - на автономности маленького кусочка земли на одной из самых маленьких планет! Я в свое время подчинил себе множество планет и миров, а потом создал Совет Вселенной для того, чтобы контролировать остальных. Но не де Край! Анна де Край со своими сестрами упорно отказывалась подчиняться - хотя в помощи не отказывала никогда. Но сам факт, что нужно просить ее об услуге...
  
   - Что, не знал? - голос дражайшей супруги так и сочился ядом. - Это Оллиана де Край - одна из сильнейших магов Вселенной и советница де Края. Самый лучший артефактор на сегодня. Так что, ты запал на нее? Она с тобой переспала, а потом послала? Неудивительно, в де Крае это обычное явление... Шлюхи!
  
   Она отлетела к стенке и удивленно воззрилась на меня - скорее не от боли, а от шока. Я никогда раньше ее не бил - хотя с другими, и с мужчинами, и с женщинами, нередко распускал руки. Но терпеть такое оскорбление по отношению к моей ведьме - ни за что! Даже если это делает моя жена и Императрица! Впрочем, это можно и изменить... Я на миг прикрыл глаза, представляя императорскую корону на головке моей Незнакомки... моя корона, моя женщина... Я создал свою Империю и мог позволить себе ту Императрицу, которую пожелаю!
  
   - Силин, мы разводимся.
  
   - Что? - она не поняла, и я пояснил:
  
   - Мои адвокаты принесут тебе документы на развод, которые ты подпишешь. Без сюрпризов. Ты получишь достаточное содержание и не будешь доставлять мне хлопот, ясно?
  
   - Я не позволю так со мной обращаться!!! - моя бывшая - уже почти бывшая супруга перешла на ультразвук, и я поморщился - никогда не любил истеричек. - Да я!.. Мой отец уничтожит тебя!!!
  
   - Не забывайся, милочка. Скорее я уничтожу твоего отца, - любезно улыбнулся я, примеряя на себе ощущение свободы от Силин - признаться, она меня сильно достала за последние сто двадцать лет. Я женился, чтобы без проблем присоединить Интруан, наследницей которого она была, но теперь, когда Интруан - часть моей Империи, которую так просто не вырвешь, а я нашел свою женщину...
  
   - Ты еще узнаешь, каково мне сейчас, дорогой, - неожиданно спокойно сказала она. - Ты разводишься со мной, а уверен, что Оллиана не пошлет тебя куда подальше? Ей, насколько я знаю, глубоко плевать на твою Империю, на власть... да и на тебя, судя по всему! У нее есть любимая профессия, дочь и семья, зачем ей ты?
  
   Дочь? Милая подробность. Интересно, кто отец? Я почувствовал волну раздражения оттого, что моя ведьма могла принадлежать кому-то еще, любить кого-то до такой степени, что родила ему ребенка... И где он сейчас? Я нахмурился, раздумывая, как избавиться от соперника...
  
   - Что, не знал? - рассмеялась, немного истерически, Силин. - О, ты можешь ее увидеть - малышка как раз недавно прибыла в Кирею на первую практику в Академию. - она злорадно ухмыльнулась напоследок и хлопнула дверью.
  
   Я же сел в кресло и попытался заставить себя заняться бумагами, но слова Силин не выходили из головы. Значит, она в столице? Я постарался вновь вернуться к документам, но не выдержал и, открыв телепорт, шагнул в Академию Империи...
  
   - Ваше Величество? - удивленно-перепуганно забормотал Ристер, директор Академии, в кабинете которого я оказался. - Что-то случилось?..
  
   - Недавно к вам должна была приехать девочка... Из де Края, - я многозначительно замолчал. Директор побледнел и зашептал:
  
   - Простите, простите, я не знал... я думал, что ничего страшного, если она будет здесь учиться... Ведь мы же не воюем, у нас нормальные отношения...
  
   - Я хочу ее видеть.
  
   - Сейчас-сейчас, я быстро... - он выскочил из кабинета, я же хмыкнул и устроился в кресле. Ждать долго не пришлось - директор втолкнул в кабинет маленькую девочку, и поспешил скрыться. Я с любопытством уставился на малявку - лет девять, не больше, в джинсах, майке и ботиночках на небольшом каблуке. Длинные рыжие волосы и те же синие глаза. Копия матери, красавица... но одеваться ей придется иначе - в конце концов, она будет принцессой, решил я.
  
   - И? - она осмотрела кабинет, потом обнаружила кресло напротив моего, хмуро на него посмотрела и с ногами забралась на подоконник. Позади кресла, в котором устроился я - скрывая свое лицо в тени и вынуждая меня повернуться к ней. Я раздраженно фыркнул, поворачиваясь и с легким восхищением глядя на мелкую.
  
   - Что и?
  
   - Зачем звали?
  
   - А ты как думаешь? И что за одежда на тебе? Разве так одеваются юные леди?
  
   - А кто вам сказал, что я леди? - фыркнула она. - Так что вы хотели?
  
   - Твоя мать - герцогиня и советница. Почему ты не леди? - проигнорировал я последний вопрос.
  
   - Ну да, только она тоже не леди. Ведьмы леди не бывают.
  
   - А твой отец лорд? - перешел я к интересующему меня вопросу.
  
   - Ага...
  
   - И кто он? - напряженно спросил я.
  
   - Лорд Нирвенир, - она легко пожала плечами и безразлично улыбнулась. Значит, маг. Старый и сильный маг. Ничего, я его достану и уничтожу... - Только я с ним не общаюсь. Мне не нравится, как он поступил с мамой.
  
   - И как? - таааак... судя по всему, я его прикончу не только за то, что он посмел найти мою незнакомку раньше, чем я, но и за то, что он Ее обидел...
  
   - Не скажу, это секрет, - нахмурилась она. Я почувствовал желание ее придушить.
  
   - Скажешь.
  
   - Нет, - она упрямо замотала головой.
  
   - Скажешь, - я угрожающе навис над ней, даже не заметив, как встал с кресла и подошел к подоконнику.
  
   - Не скажу! - она шарахнулась от меня... треснуло окно и она начала падать... я еле успел перехватить ее, когда в комнате образовалась арка и... появилась Она. Осмотрела комнату, увидела меня и девчонку, которая окровавленными пальцами цеплялась за мои плечи - наверное, поранилась, пока пыталась ухватиться за раму.
  
   - Что вы себе позволяете!!!! - Оллиана метнулась к нам и выхватила из моих рук девчонку, прижимая и баюкая. - Эстер, малышка, все в порядке? Что произошло? Ты упала? Поранилась? Дай сюда руку, я посмотрю... Черт, стекло!!!
  
   - Я помогу, - спокойно сказал я, осторожно приближаясь к моей богине, которая сейчас хлопотала над Эстер. Мда, плохо вышло.
  
   Она быстро провела рукой над ладошками ребенка, доставая осколки и исцеляя, а потом затолкнула ее себе за спину и хмуро уставилась на меня. Нет, все не плохо - все очень плохо, если она защищает от меня своего ребенка.
  
   - Я не хотел причинить вред, все вышло случайно, - она настороженно молчала. - Послушайте...
  
   - Что здесь произошло?
  
   - Я хотел поговорить с Эстер, - начал я, но она перебила:
  
   - Вы ее напугали, она чуть не выпала из окна. Она могла умереть.
  
   - Я не дал бы ей упасть.
  
   - Вы создали ситуацию, опасную для моей дочери.
  
   - Давайте присядем.
  
   - Мама, - мелкая высунулась из-за матери и дернула ее за рукав - кстати, на моей ведьме были все те же джинсы и черная рубашка... - мама, это я виновата. Я просто его разозлила. Не злись.
  
   Я благодарно посмотрел на мелкую и ожидающе уставился на Лиану. Она нахмурилась и развернулась к дочери.
  
   - И что ты сделала?
  
   - Это не важно, - поспешил я вмешаться, до того, как на мою невольную союзницу обрушится гнев моей богини.
  
   - Вас это не касается.
  
   - Касается. Давайте не будем ссориться, миледи, - "моя леди"... мммм, мне нравится, как это звучит. Моя... - Может, пройдем во дворец и перекусим? Наверное, малышка проголодалась...
  
   - Ваше величество... - она с сомнением посмотрела на меня. Никогда раньше не слышал более небрежного "ваше величество"... будто она не хочет обращаться по имени, и поэтому выбрала наиболее оптимальное словосочетание, не вкладывая в него особого смысла.
  
   - Идем, - я вытащил недовольно фыркнувшую мелкую из-за ее спины и поднял на руки, параллельно открывая портал и не оставляя ей шансов отказаться. Она тяжело вздохнула и прошла за мной.
  
   Я торжествовал в душе. Я ее нашел, и теперь она почти в моей власти - почти моя, моя императрица... Мелкая тихо фыркнула и наклонилась к моему уху:
  
   - Забыла сказать, что я естественный телепат, и блоки от меня не помогают... папочка, - насмешливо прошептала она, и я вздрогнул. - И я не мелкая, император.
  
   "И что ты думаешь по этому поводу?" - говорить вслух я не стал - зачем заранее посвящать мою Лиану в свои планы?
  
   - Ну... не знаю. Хотя... Вы же не будете ее обижать?
  
   "Нет".
  
   - Это хорошо... только вам будет очень-очень сложно... особенно поначалу... да и тети не обрадуются. Они вас жуть как не любят.
  
   "Тети? И почему не любят?" - тети, как я понимаю - это советницы де Края... а по поводу любви - ну я к ним тоже особой привязанности не питаю.
  
   - Анна говорит, что вы ее достали со своими экстренными ситуациями и с попытками подчинить себе де Край, и что она когда-нибудь не выдержит и надает...
  
   "Она не сможет", - мысленно хмыкнул я.
  
   - Думаете? - с сомнением протянула Эстер. - Она ведь сущность Экзистенции...
  
   Вот так сюрприз! Сущность, значит... Так, а Лиана?
  
   - И мама тоже.
  
   "И какая ее стихия?"
  
   - Она сущность Земли. Ты точно ее не обидишь?
  
   Я не успел ответить ребенку - Лиана, очевидно, заподозрив что-то теперь шла рядом, а не чуть позади, как раньше. Я наслаждался ее близостью, ее запахом - легкий аромат дождя... Она была так близко, но нельзя притянуть к себе, прижать, всему миру показать, что эта женщина принадлежит мне. Но один маленький способ у меня все же был - на руках сидела маленькая часть моей ведьмы, а ведь если признать ребенка своим, то таким образом я заявлю свои права и на Лиану.
  
   "Ты наглеешь, Император," - хмыкнула в голове мелкая, я же только усмехнулся - я уже решил, что эта маленькая нахалка - моя дочь. До сих пор никогда не хотел детей, даже Силин за все годы нашей жизни не позволил забеременеть, а тут... мда, любовь заставляет творить такое... Или это возраст?
  
   - Оллиана, а как вы здесь оказались?
  
   - Вы про портал? - она хмыкнула, потом пояснила: - На всех детей мы вешаем специальные артефакты, реагирующие на опасность...
  
   - А портал? Ведь это был не телепорт? - я знал, что это был не телепорт - телепортами пользовались в пределах одной планеты или мира, а на планете ее не было - иначе я давно бы уже засек мою ведьму.
  
   - Портал. Де Край находится в межзонье, в нескольких мирах одновременно. Именно поэтому оттуда легко строить порталы. Я ведь на порталах не специализируюсь, это по части Драграны.
  
- Межзонье? Если не ошибаюсь, поддерживать крупный объект на границе стоит бездны сил, не говоря уж о целом герцогстве...
  
   - Ну, не герцогстве, скажем... В межзонье мы выбросили только сам замок. Анна, в общем-то, страшный параноик, а так при опасности в одном мире мы можем уйти куда угодно... А поддерживать его не надо. Мы с Драгой и Марго придумали одну схемку... там все просто, но завязано на автономной подпитке... Наверное, вам скучно? - она хитро улыбнулась, прекрасно понимая, что я не пропустил из этого рассказа ни слова - я очень долго пытался раскопать хоть что-нибудь о своих извечных противниках, и все безрезультатно, а сейчас узнал больше, чем за все годы работы...
  
   - Шутите?
  
   - Ну что вы, как я могу... Вы так упорно пытались собрать информацию о де Крае, что для Марго, Драги и Ам стало делом чести не дать вам узнать даже даров советниц! Все было бы гораздо проще, если бы вы просто спросили... А так у Драг при вашем имени нервный тик начинается, а Ам норовит за косу ухватиться...
  
   - Косу?!!
  
   - Ну да, это же ритуальное оружие... Вы и этого не знали? Странно, мне казалось, что об этом только на Северном полюсе не шутят... Ой, простите! Хотя, надо сказать, очень интересное оружие... многофункциональное, так сказать... а в руках Ам...
  
   - А почему вы не желаете войти в состав Империи? - я постарался сменить тему, потому что вдруг "оказаться на Северном полюсе" мне не нравилось...
  
   - Ох, ну что за вопрос!!! Что нам делать в вашей Империи? Да и вы ничего не сможете сделать, чтобы нас заставить... Анна жутко не любит подчиняться, да и большинство из нас тоже.
  
   - Как маленькое герцогство может выстоять против огромной Империи?
  
   - А зачем выстаивать? Мы же маленькое герцогство, и если вам вздумается устроить войну, мы просто исчезнем на пару веков... уйдем в другие миры, или в субпространство... ну там время вперед-назад быстрее-медленнее погоняем... да мало ли что! И даже если придется воевать... только Совет может уничтожить добрую часть вашей армии, а вы не можете себе позволить потерять даже процентов 20 - иначе Арриган и Тея тут же голову поднимут...
  
   - А вы политик...
  
   - Я артефактор, маг... не политик, нет. Но если живешь рядом с теми, кто на политике собаку съел, то волей-неволей учишься в этом разбираться... Ой, а куда мы идем?
  
   - В мои покои, - спокойно произнес я, с удовольствием наблюдая за ее реакцией. Над ухом хихикнул ребенок. А вот Ли... она несколько испуганно посмотрела на меня, потом чуть отстранилась - надо сказать, мне этот ее жест не особо понравился, но я заставил себя сдержаться и не притянуть ее к себе...
  
   - Зачем? - она вернула себе спокойное выражение лица, но голос предательски дрогнул. Наверное, только сейчас она осознала, что фактически меня не знает...
  
   - Это единственное спокойное место во дворце, - весело пояснил я, с наслаждением наблюдая, как она медленно краснеет. - Вы очень мило краснеете, моя леди, - не удержался я и посмотрел ей прямо в глаза - показывая желание обладать, владеть, любить, беречь... Она отвернулась и отстала на шаг. Неожиданно в коридоре раздался мелодичный звон и Ли выругалась. Я удивленно приподнял бровь - мои конюхи таких выражений не знали... - Что-то случилось?
  
   - Антрей ли дер фактен!!! Идиотка!!!
  
   - Что случилось, Ли? - я невольно назвал ее этим именем. Она, слава богам, внимания не обратила. По моему опыту, женщины никогда не любили, когда их имена сокращали... так же, как и если их называли чужим именем... До того, как я нашел мою Лиану, я думал, что имя ничего не значит... но теперь моя маленькая Ли вместе с ее именем были просто драгоценными.
  
   - Я совсем забыла про один опыт!!!
  
   - Что за опыт? - поинтересовался я.
  
   - Энтра должна прореагировать с терой, а тера запустит реакцию обновления материи... потом, с интервалом в полсекунды нужно забить информационную матрицу заклятия Истры Дей Вир и через три секунды закрепить канву информационного поля... Но черт, я не знала, что катализатор подействует так быстро!!! Черт, черт, черт, черт!!! Простите, Император, но мне нужно срочно вернуться... Ничего страшного, если я вас покину? Если хотите, я заберу Эстер...
  
   - Нет, что вы... я потом сам отправлю ее в Академию. Вы вернетесь? - я затаил дыхание, надеясь...
  
   - Увы, это не в моей власти... Но, если хотите, я постараюсь урвать немного времени завтра... нет, завтра Анна поставила лекции на третьем курсе... Давайте лучше вы сегодня после одиннадцати вечера ко мне на чай? Или вино, как хотите... - она быстро взглянула на какой-то амулет на руке и заторопилась: - Ну что, до вечера?
  
   - До вечера, - вздохнул я. Впрочем, сегодня я получил даже больше, чем ожидал... И скоро получу еще больше. За волосы больно дернули - малявка!!!
  
   "Убью,"- мысленно пообещал я, она обиженным котенком прошипела:
  
   - Я. Не. Малявка,- я на миг отвлекся, чтобы пронзить мелкую пакостницу взглядом, и доказать ей, что она как раз таки малявка... а когда обернулся, обнаружил, что моя ведьма уже успела смотаться в свою обожаемую лабораторию. И как только защиту дворца пробила?!!
  
   - Спусти меня на пол, - потребовала мелкая, и я выполнил ее просьбу. - У тебя тут мило... Вазочки династий Пиринов, статуэтки... нет, статуэтки дрянь, Император, - она скосила на меня глаза и весело рассмеялась. Я возмутился, не заметив, как оказался вовлечен в спор уровня детского сада...
  
   - Я за них семьдесят тысяч золотом отдал, паршивка!!!
  
   - Я и говорю - дрянь, - спокойно констатировала Эстер и пояснила: - Видишь ли... как бы тебе сказать? Это, - она ткнула пальчиком в фигурку девушки, и последняя угрожающе качнулась, заставив меня зашипеть, - Так вот, эта статуэтка была сделана Эрихом Мирскни... ты ведь покупал ее как оригинал, существующий в единственном экземпляре, так? Так вот, я точно знаю, что в кабинете Ам точно такая же стоит, а еще я знаю, что Ам подделок не держит, я торговцам, которым не повезло всучить ей подделку, не скрыться даже на том свете... тем более на том свете, так что обманывать ее боятся до дрожи в коленках...
  
   - А меня, по-твоему, не боятся?!!
  
   - Не фыркай, Император. Это все мелочи, так, отступления... Главное не это, а то, что все, что покупает Ам, проходит обязательную экспертизу на подлинность в Академии Искусств Вселенной... а там знаешь какие стандарты. Ты проверял? Нет? Я так и знала... Так что эта статуэтка ничего не стоит... а значит...
  
   Она схватила недавно бесценную вещицу и, заговорчески мне подмигнув, подкралась к перилам, осторожно выглядывая вниз и поманила меня пальчиком.
  
   - Кто это? - шепотом спросила меня, указывая вниз, где медленно шла фрейлина бывшей императрицы и одна из моих любовниц... - Любовница, значит? - недовольно фыркнула Эстер... и метко сбросила статуэтку. Мелкая негодяйка, естественно, и, как я подозреваю, в отместку, о своих намерениях меня не предупредила, поэтому спрятаться я не успел...
  
   Когда яростный визг фрейлины огласил весь замок, а она, ругаясь, подняла глаза туда, откуда слетела статуэтка... мда, мне оставалось только делать надменный вид. Рядом хихикала Эстер...
  
   Я подхватил ее на руки и быстро пошел в сторону своего кабинета - чтобы маленький ураган не зацепил еще что-нибудь...
  
   ...
  
   - Так что ты делаешь, Император? - спросила Эстер, в который раз дергая меня за рукав и отвлекая от документов с Тисы.
  
   - Хватит так меня называть! - рявкнул я, не выдержав.
  
   - Ой, подумаешь!!! Ты же меня мелкой называешь, а почему мне нельзя тебя Императором? Тем более ты таааакой серьезный... кстати, я пирожных хочу... и еще тебе стоит подумать, что прихватить с собой сегодня в де Край... ну там вино, или фрукты, или пирожных... я даже оставлю вас наедине. Кстати, оружие не забудь!
  
   -Это еще зачем? - невольно заинтересовался я.
  
   - А у нас там последнее время страшный бардак творится! Вот, недавно, например, София... вроде взрослая уже, а такое отчудила, что Анна только за голову хватается! Хотя она, в общем-то, не виновата... это больше Максимилиан...
  
   - Максимилиан?
  
   - Ну да, который на Эрмите правит...
  
   - Так он у вас? - я удивленно уставился на мелкую, оторвавшись от документов. А я-то думал, куда он делся...
  
   - Ну да! Дело в том, что им понадобился маг Тьмы... но ты же знаешь, с де Краем у них отношения никакие... ну вообще никакие!!! Ты-то хоть с нами холодную войну ведешь, а на Эрмите нам вообще под своими именами появляться не стоит... Так вот, им понадобился маг Тьмы, причем не ниже Архимага... а где его взять, если они все наперечет, и никого на Эрмит не заманишь? Так что Софию он, можно сказать, украл... только кто сказал, что Софию можно украсть?!! Короче, вернулась она через пару дней... довольная, как кошка, объевшаяся чужой сметаны... а еще через пару дней в де Край Макси заявился... вот теперь учится у на факультете Софии, а Анна их периодически гоняет... чтобы детские умы не развращали...
  
   Я хмыкнул - в таком виде де Край казался сумасшедшим домом, а не серьезной и грозной организацией...
  
   - Может, и де Риави у вас? А то я его не могу давно найти...
  
   - А как ты узнал?
  
   - И что он у вас делает? - вот Анна мерзавка! И как только успевает!
  
   - Так Анна тут не причем, зря злишься... тут Касс появилась... И тебе, кстати, с Анной придется как минимум мирно сосуществовать, если тебе мама нравится...
  
  -- На мой взгляд, ты слишком много знаешь... и очень хорошо разбираешься в отношениях тех, кто тебя окружает... слишком хорошо для девятилетней девочки, дорогая, - я пристально посмотрел на Эстер, пытаясь определить, что она скрывает...
  
   - Почему ты так решил? - хмыкнула она и вдруг совсем не по-детски уставилась на меня тяжелым взглядом, пронзая насквозь, выпытывая все секреты, забирая себе душу... Я вздрогнул и передернул плечами, сбрасывая с себя наваждение.
  
   - Ты не ребенок, Эстер. Я прав? Метаморф? Сколько тебе? И теперь вполне разумно то, что ты находишься за пределами де Края... с маленькими детьми у вас такое не практикуется, насколько я знаю... Так кто ты?
  
   - А почему я должна рассказывать тебе свои секреты?
  
   - Потому что я их узнаю, даже если ты не расскажешь, милочка, - я откинулся в кресле - Эстер в моей голове перестала восприниматься как ребенок. Несколько несуразно смотрелось это маленькое детское тельце, когда глаза говорили о жуткой старости существа, заключенного в это тело...
  
   - Ах, какие мы грозные! - она шутливо согнулась в поклоне. - Ну что же с вами делать... хотя я, наверное, признаюсь вам, милорд, в своей личности... хотя бы для того, чтобы увидеть ваше лицо... боги, император, вы даже не представляете, во что вы ввязались... и насколько восхитительно будет вас просветить!!!
  
   - Так кто ты? - я нетерпеливо качнулся вперед.
  
   - Душа, сачковавшая круг перерождения, милорд. Прошу любить и жаловать, - она опять шутливо присела в реверансе, я же аккуратно попытался поймать челюсть. Конечно, об этом феномене, которого, судя по слухам, добились в де Крае, знали все... и относили в разряд занятных историй на ночь. Теперь я полагал, что не без усилий самой Герцогини и клановцев. Впрочем, сейчас это имело не так уж и много значения - если верить тем же легендам, нужен ряд особых свойств и содействие очень сильного некроманта... и не факт, что получится, кстати. - Кстати, это практически повседневная практика. Некоторые выбирают расы долгоживущих, некоторые рождаются людьми... зависит от вкуса.
  
   - А Анна?
  
   - Анна... Анна это, как всегда, впрочем, особый случай. У нее это уже 666-ое перерождение, - она хмыкнула. - Юбилей, можно сказать. Она упорно рождается только человеком, более того, очень часто проживает цикл полностью... от рождения до старения и смерти. Конечно, учитывая ее способности, этот процесс протекает медленнее... Но, даже не смотря на это, многие из ведьм не желают проверять на себе, какого это - быть дряхлой, неповоротливой, а иногда и больной... Но Анне идет даже старость... Может, даже больше, чем молодость - когда она молодая, мне страшно смотреть ей в глаза, потому что лицо юной девушки никак не соответствует тому, что увидишь там... Такой контраст шокирует, - она передернула плечами и слегка поежилась.
  
   - И кто ты? - прервал я ее рассуждения, переходя к главному.
  
   - Можешь верить, можешь не верить... но в далеком прошлом меня звали маркиза Крайри.
  
   Я в очередной раз попытался справиться с шоком. Крайри. Стерва, гадина и сволочь, которая совершенно неожиданно покончила с собой... Мне было тогда всего ничего - лет шестьдесят, не больше. Тогда я был наследным принцем Рикиса, небольшой, в сущности планетки, и прекрасно помнил, как шокировало всех это событие. Только некоторые, кто был посвящен в некоторые тайны де Края - а к таким, судя по всему, относился и мой отец, - только печально покачали головой. Я помню, мне тогда еще пришла в голову мысль о том, что для них это не стало неожиданностью. Но на мой вопрос отец только буркнул что-то насчет того, что в тайны де Края лучше не лезть, ибо чревато. Но сейчас, когда представилась такая возможность, я не мог удержаться и не спросить:
  
   - А почему ты покончила с собой?
  
   - Все-то тебе знать надо! Не дорос еще, чтобы в такое лезть! - такие слова от девятилетней девочки было очень странно слышать, прямо сказать - немного жутко...
  
   - А почему ты переродилась... - я никак не мог сформулировать свою мысль: как сказать, почему она родилась у Ли, почему именно в де Крае?
  
   - Почему я выбрала своей матерью Оллиану? - хмыкнула она, снова становясь веселым ребенком. - Ну это же очевидно!!! Она была моей матерью и в тот раз. Вообще-то, для сущностей вопрос материнства - очень насущная проблема. Если ты вечен, то хочешь, чтобы твой ребенок тоже был вечен, хотя бы потенциально. Именно поэтому сущность во время беременности вкладывает в ребенка почти всю свою силу, фактически создавая его. Конечно, мать потом восстановится, но в любом случае это очень тяжело... Фактически мать и ребенок связаны не только узами родства, но и узами создатель-творение. Я, конечно, могла выбрать для рождения и любую другую женщину, но... но матерью считала бы все равно Оллиану. Да и ей так проще...
  
   - Но сейчас ты не ребенок!
  
   - Для нее - всегда ребенок, Император. Именно поэтому и мне проще родиться у нее, потому что такое перерождение... оно в принципе очень сложно. Моя психика сейчас соответствует уровню девятилетнего ребенка, но ум и знания - на мой реальный возраст...
  
   - Я хочу, чтобы у нас с ней был ребенок, - неожиданно твердо произнес я, хотя раньше на наследовании не особо зацикливался - я маг, и времени у меня до черта и больше...
  
   - Прыткий какой! - фыркнула девчонка. - Ребенка он хочет! Ты сначала спроси у мамы, нужен ли ты ей, а потом уже о детях думай... И то, думаю, она вряд ли захочет еще одного ребенка...
  
   - Ревнуешь? - я насмешливо приподнял брови.
  
   - Может, немного ревную... но дело ведь не в этом. Я здраво рассуждаю. Весь совет -сущности, так? Так. У Амелии детей нет вообще, и это не смотря на то, что возраст у нее... да и любовников хватало всегда, и пару раз она даже замуж выходила... правда, сейчас, может, и сподобится своему герцогу наследника родить... все-таки представила его в де Крае... но не суть - она в де Крае с момента его основания, а это около тысячелетия, плюс черт знает сколько до этого по мирам моталась... и за все это время ребенка не родила. Дальше, Марго. У нее вообще перекос в сферу разума и даже не атрофировавшиеся - изначально отсутствующие эмоции. Она, конечно, младше Амелии, но и у нее тоже детей нет. И в ближайшее время вряд ли появятся - даже если она сойдется со своим демоном. София сама по жизни ребенок, хоть и старше Амелии и Марго, и о детях пока не думает... и не думаю, что в ближайшие пару лет ее правителю удастся ракрутить ее на наследника. Я удивлюсь, если вообще удастся. Кассандра... ну, это вопрос спорный... она еще сама очень молодая, но думаю, она-то и станет исключением, родив ребенка еще до того, как ей исполнится первая сотня... но это, так сказать, издержки фортуны... Думаю, каждая из сущностей, если бы ей повезло в первой любовью, родила ребенка довольно рано... Элизабет, конечно, может однажды с утра проснуться и решить, что хочет ребенка, но, уверяю тебя, император, тот, кто будет выбран на роль папочки, о своем отцовстве вряд ли узнает... Фактически, только Анна и мама родили ребенка, и то, ребенок Анны погиб еще в маленьким, да и я... И мама, и Анна очень долго не могли справиться с этим. Когда я поняла, как мой поступок по Оллиане ударил, я сто раз пожалела о нем... Это было жутко... - она покачала головой и погрузилась в свои мысли.
  
   - И что мне делать?
  
   - А ты ничего не можешь сделать, - хмыкнула девчонка. - Смирись. Мы не самые подходящие жены, более того, если бы делали рейтинг жен, мы бы оказались в самом низу списка...
  
   - Она моя!
  
   - Ну да, ну да... Слушай, император, так как там с пирожными?
  
   Я только покачал головой, понимаю, что больше ничего не выбью из своевольной девчонки, и потянул руку к звонку, чтобы приказать принести пирожных и чего там еще она пожелает.
  
   - Э, нет, император!!! Так меня не устраивает!!! Мы сейчас идем на кухню и воруем пирожные, усек?
  
   - Мне надо работать. Ты сейчас получишь свои пирожные, как все нормальные леди!
  
   Она сузила глаза и заметила:
  
   - Я не леди, Император, ты постоянно об этом забываешь. Я хочу на кухню. За пирожными. С тобой. Иначе...
  
   - Что иначе? - я опасно нахмурился. Никто не смеет мне угрожать.
  
   - Иначе, император, я уйду. И ты не сможешь сегодня посетить де Край.
  
   - Ты меня недооцениваешь, дорогая.
  
   - Ну что же... посмотрим. Ты знаешь, где меня найти! - и с этими словами исчезла. Просто взяла и исчезла. Я же с грустью подумал, что магов нужно гнать в шею - с такой защитой дворца удивительно, что империя еще стоит...
  
   ... Я не мог пробить портал в де Край. Ну никак, абсолютно никак не мог это сделать! Все шло нормально, я даже нащупал точку выхода, но тут... тут я натыкался на Ничто - будто пространство сворачивалось, закрывалось, не пуская... я с унынием признал, что меня не хватит на то, чтобы пробить защиту... точнее, сломать пространство, ибо стопроцентно был уверен, что здесь поработала Драграна - если учитывать полученные сегодня сведения о природе Советниц, то было понятно: работу сущности пространства мне не перебить.
  
   Но просить мелкую мне не хотелось. Она была настолько... сложной, раздражающей, капризной, что общаться с ней было увлекательно и невыносимо одновременно... поэтому я с тяжелым вздохом подошел к зеркалу связи и вызвал Анну - единственную, с кем я мог связаться из тех, кто мог помочь.
  
   - Да? - зеркало оставалось пустым. Через пару минут над столом показалась взъерошенная голова. Герцогиня де Край собственной персоной. Сейчас она была похожа на маленького взъерошенного гнома. Мда... - О, ваше императорское величество! И какими ветрами? Что опять в Совете? Наша очередь теперь не скоро подойдет, Император... а учитывая, что вы в прошлый раз заставили де Край профинансировать ликвидацию - катастрофы в обмен на картбланш действий, то я еще долго не буду готова идти вам на уступки!
  
   Если б знал, что так все повернется, сам бы все профинансировал!!! Из собственного кармана!
  
   - Герцогиня, разве столь мелкое недоразумение может помешать нашим дружественным отношениям?
  
   - Нет, ну что вы! - она хитро улыбнулась, и я понял, что если бы было чему мешать - помешала бы.
  
   - Герцогиня, понимаете ли... у меня маленькая проблема - я никак не могу пройти в де Край!
  
   - О, какие пустяки! В чем же проблема? Не можете получить визу? Ах, да, ведь нашего посольства в вашей столице нет, - она насмешливо приподняла брови, я только скрипнул зубами. Боги, как я ее ненавижу!!!
  
   - У меня назначена встреча.
  
   - Где? В де Крае? - она изобразила удивление. - И кто же из моих людей попался в ваши сети, а, Император?
  
   - Мне нужно встретиться с Ли.
  
   - Ли? У меня здесь много Ли... Может, вам нужна Линсея? Отличный выбор, только знайте, она суккуб... я так, по-дружески предупреждаю... Или Дилия? Нет, она не могла, у нее ведь скоро свадьба, а жених очень ревнивый... и зачем он ей сдался? Нет, не одобрю его представление, пусть девчонка даже не просит! Так кто же?
  
   - Оллиана!!! - рявкнул я так, что зазвенело стекло.
  
   - Оллианаааа, значит... Ваши поиски таинственной незнакомки с того бала наконец-то окончились, Император? - ее лицо вдруг стало холодным и даже немного злым.
  
   - Вы знали?
  
   - Что? Что вы ищете ведьму-артефактора по имени Рейнольдина Реттерштарх? И что это Оллиана? И что сегодня вы были в академии, где учится моя племянница? И что Оллиана вдруг сорвалась ни с того, ни с сего и ушла телепортом в ту же Академию? И что Эстер в сущности неплохая девочка, только иногда может распустить язык? И что вы решили развестись с Императрицей? Так про что вы спрашивали?
  
   - Про все! - фыркнул я, неожиданно успокаиваясь. Она меня обошла по всем направлениям. - Раз уж речь зашла об Оллиане, я бы хотел предупредить вас - я собираюсь на ней жениться! И не потерплю никого, кто попытается мне в этом помешать!
  
   - Ну да, ну да... все вы вдруг жениться захотели... А невеста знает?
  
   - Пока нет.
  
   - Ну конечно... и что вы от меня хотите?
  
   - Пока - пропуск в де Край.
  
   - И не боитесь? Пара моих сестренок давно желают располосовать вам лицо. Особенно глава банка де Края, после того, как пришлось выплатить совету крупную сумму...
  
   - Еще кто кому!
  
   - Тронете кого-то из моих людей хоть пальцем - я собственноручно выкину вас из де Края.
  
   - И устроите войну, - прищурился я.
  
   - Тогда все улаживается гораздо проще - я вас просто не пущу.
  
   - Хорошо, - скрипнул зубами. - Я никого не трону.
  
   - То-то же, - она поднялась и сделала пару пассов. - Ну что ждете? Думаете, у меня много времени? Открывайте свой портал!!! Ходють тут всякие, а потом туфельки от Версаче пропадають... - как недовольная бабка пробормотала она, а через миг я уже оказался в ее кабинете. Она хмуро посмотрела на меня, я ответил ей злым взглядом - давно по моему самолюбию не проезжали на таком танке... Она лишь фыркнула, как недовольная кошка, и отвернулась к какому-то документу. Я разъяренно на нее посмотрел. Ноль эмоций. Я кашлянул. Никакой реакции.
  
   - Миледи, - вкрадчиво произнес я, - не будете ли так добры обратить на меня свое высокое внимание?
  
   - Ну что тебе надобно, старче? - со тяжелым вздохом обернулась ко мне она. Очевидно, сегодня ее пробило на фольклор. - Я вот уже битый час пытаюсь решить, покупать мне контрольный пакет акций "Антеи", или послать Риави к черту с его идеей космической империи де Края? Он говорит, что приобретение "Антеи" позволит нам наладить массовое производство космических лайнеров и, что гораздо важнее, военных кораблей. Я, конечно, все это понимаю... но, черт возьми, зачем мне космическая империя? Фактически придется пустить в массовое производство наши разработки, а Оллиане это жуть как не по вкусу... Я по-другому, чтобы "Антея" работала только на наш спрос, - нерентабельно. Вот уж не сидится...
  
   - Вы у меня совета спрашиваете? - удивленно поднял брови я, судорожно вспоминая все, что я знаю об Антее. Намерения де Риави, который до этого практически во всем был на стороне Совета Вселенной и Империи, то есть фактически - на моей, меня просто бесили. Как так за пару недель можно сменить свои убеждения, переметнуться под крылышко к Анне?!! Нет, я понимаю, что у под опекой герцогине не страшен даже Совет Вселенной, но... Нет, никак нельзя, чтобы Анна купила эту "Антею" - многомиллионную корпорацию по производству космических лайнеров. А в том, что такая возможность у нее есть - я не сомневался. Де Риави, как я знаю, был в прекрасных отношениях с стариком Фирсом, владельцем корпорации - практически в родственных, можно сказать, а у Фирсы детей не было, и если бы он пожелал удалиться от дел - а судя по тому, что мне сообщали до сих пор, так и было, - то первый, кто получил бы предложение купить корпорацию, стал бы Риави. Фирс был отвратительным старикашкой...
  
   - Нет, я жалуюсь, Император. Я занята, - она жестко посмотрела мне в глаза, - и если у вас есть время, чтобы шататься по гостям, то идите к Оллиане - я же выполнила вашу просьбу? И помните свое обещание, уж поверьте, я в курсе ваших вспышек ярости. И если хотите, чтобы наши с вами отношения оставались если не хорошими, то хотя бы ровными, не смейте переходить мне дорогу, ясно? Я жутко этого не люблю... Все, идите!
  
   - Вы еще пожалеете об этих словах, герцогиня, - еле сдерживаясь, процедил сквозь зубы. И хлопнул дверью, даже не обернувшись - хоть эта малость...
  
   ... А зря. Потому что герцогиня Анна де Край тихо рассмеялась вслед Императору: она была уверена, что он приложит все силы, чтобы купить "Антею"...
  
   - И чего ты добилась? - за ее спиной приоткрылась маленькая дверца, и оттуда тенью выскользнула Амелия Слайферин.
  
   - А как ты думаешь?
  
   - Ну, купит он "Антею", и что? Ну, потратит он бешеные деньги на приобретение компании, которая на грани краха...
  
   - Не просто бешеные, Ами, а просто жуть какие бешеные... Особенно учитывая его нынешнее желание купить эту компанию и якобы мою заинтересованность. Я долго думала, как ненавязчиво ему сообщить, подкинуть информацию, а тут просто очаровательно получилось...
  
   - Ну пусть так. Однако же это не поставит Императора на колени, не лишит его средств. Да, убытки будут значительны, но они только разозлят его. У него дурной нрав, он совершенно несдержан. И что, если он нравится Оллиане?
  
   - Смысл, дорогая, не в том, чтобы поставить его на колени или лишить прибыли. Нет, мне нужна клякса на его репутации, это раз. И, во-вторых, мне нужна "Антея".
  
   - Извини, дорогая, но я не могу поймать твою мысль. Ты отдаешь компанию Императору, но она тебе нужна?
  
   - Сейчас, пока никто не знает о приближающемся крахе, за нее еще можно выручить огромные деньги. Немного вливаний, даже не денежных, а новых идей и направлений - и компания выплывет. И Фирс ее продаст до того, как крах станет неизбежным. Более того, попытается скрыть эту информацию... и я даже помогу ему, да. Но император не сможет вытащить Антею.
  
   - Он ее утопит окончательно?
  
   - Аха. Мило, правда? Компания после этого не будет стоить и сотой доли первоначальной стоимости.
  
   - И тогда ты ее купишь. Только зачем тебе такая компания.
  
   - Потому что мне не нужна компания такой, какая она есть сейчас. Для тех целей, которые преследую я, ее полностью нужно перепрофилировать. И это удобней сделать не со здоровой корпорацией, а с обезвоженной, почти развалившейся... да и продаст ее император почти за бесценок, только чтобы избавиться от такой статьи расходов.
  
   - Он фактически сделает за тебя работу, и заплатит за это деньги. Я права? Права. Но ты испоганишь с ним отношения.
  
   - Они до сих пор тоже были не радужные.
  
   - Но сейчас, когда он заинтересовался Олли...
  
   - Ты думаешь, Олли нужны эти отношения?
  
   - Эстер думает, что нужны.
  
   - Когда ты стала слушать эту маленькую интриганку? И вообще, дело не в том, нужны или не нужны. Есть маленький шанс, что Оллиана согласится на серьезные отношения, но... но этот шанс очень мал. Олли после того, как рассталась с отцом Эстер, даже маленькой интрижки не завела.
  
   - Может, пришло время?
  
   - Может быть... но ты уверена, что время пришло для серьезных отношений? Однако не суть важно, увидим. Если Олли нужен этот Император, ему придется смириться с моими капризами и интригами. И, знаешь, Антея будет самой маленькой из них...
  
  
   ... Я уже битый час блуждал по коридорам де Края. Оценил хранящиеся здесь сокровища, понял, что в большинстве музеев Империи - жалкие подделки, возмутился. Задумался над причинами жуткой извращенности членов клана де Края и в конце концов пришел к выводу, что люди, отстроившие такой город и живущие в нем, просто не могут быть нормальными. Никак, никоим образом. Паутина коридоров напоминала паучью сеть - такой, как ее рисуют дети. Бессмысленная трата места... В коридоре попадались дети и взрослые, которые не обращали на меня никакого внимания. Бесило то, что они чувствовали себя в полной безопасности. Абсолютной.
  
   Я вышел в какую-то большую залу и нос к носу столкнулся с Филиппом. Так... а этот что здесь делает? Он же в Совете. Чего я еще не знаю о своих сподвижниках?
  
   - А ты здесь что делаешь? - одновременно спросили мы. И подозрительно уставились друг на друга, не зная, как реагировать. Вроде он находится в неподобающем месте, но ведь я его здесь встретил...
  
   - И кто тебя заинтересовал в де Крае? - подозрительно спросил дроу, явно не собираясь объясняться по поводу своего присутствия здесь. Ладно.
  
   - А что, здесь можно находиться только из-за женщины, а не по поводу, например, политических причин?
  
   - Повод, чтобы находиться здесь, можно найти любой, дорогой друг. Причина всегда одна.
  
   - И как зовут твою причину?
  
   - А твою?
  
   - Оллиана де Край, - решил не играть в глупые игры я. Мне показалось, или дроу вздохнул с облегчением. - И как же имя твоей причины? - повторил я.
  
   - Анна де Край.
  
   - Мда, - слов у меня не было. И куда катится мир?
  
   - И давно?
  
   - Очень давно.
  
   - И как успехи?
  
   - Сначала хорошо... а потом я все испортил, - неожиданно откровенно вздохнул дроу.
  
   - И как?
  
   - Помнишь ту историю с войной с де Краем, моими попытками пробраться сюда?.. И когда я, просто из интереса, решил попробовать сделать все сам?
  
   - Ну да... - я не понимал, к чему он клонит.
  
   - Мою попытку звали Анна де Край, только я об этом не знал. А потом по моей вине погиб наш ребенок.
  
   - Стоп. Мне Эстер сказала, что детей...
  
   - Вот-вот, и я все испортил, - он тяжело вздохнул. - Может, пойдем, присядем?
  
   Когда мы расположились за маленьким столиком и милая девушка принесла нам вино - интересно, откуда Анна такое достала? - я спросил:
  
   - И что ты делаешь теперь?
  
   - Что-что, пытаюсь если не вымолить индульгенцию, так хоть иметь возможность находиться рядом...
  
   - Печально...
  
   - Знаю, - зло рыкнул дроу и замолчал. Замечаний он не любил, впрочем, как и я. - А ведь знаешь, - через пару минут продолжил он, - я ведь видел, что Энесса, моя благоверная, сама себе сводит в могилу, и никак не остановил, хотя мог... Все думал, что если смогу предложить Анне корону, а не титул фаворитки, как в прошлый раз, может, все изменится...
  
   - Ты предложил ей стать фавориткой?!!
  
   - Я не знал, что делаю такое предложение герцогине Анне де Край, а не обычной девчонке, закончившей Академию де Края!!! Но ничего не изменилось... И Нислав меня всегда раздражал тем, что это не ЕЕ сын... - видно, дроу потянуло на откровения.
  
   Мда, милая картинка... И меня ждет что-то похожее?
  
   - Так, и что тут делают Император и Повелитель дроу? Хотя с тех пор, как я здесь очутился, начинаю склоняться к мысли, что этот город вообще проходной двор для повелителей...
  
   - Де Риави? - я резко обернулся. - Мы уже выяснили, что здесь нужно мне и Филиппу. А тебе?
  
   - Все, что мне нужно, у меня уже есть, - довольно хмыкнул этот наглец и притянул к себе совсем молоденькую девчушку, которую я заметил только сейчас. Маленькая, темноволосая и с огромными перепуганными синими глазищами... они напомнили мне о нескольких моих наложницах, которых мне привозили с одной планетки.
  
   - И что за драгоценность? - насмешливо хмыкнул я, одаривая девчонку раздевающим взглядом. Не потому, что она меня привлекла, а просто для того, чтобы смутить ее и посмотреть на реакцию де Риави. Реакция меня поразила - он оскалился и почти зарычал, казалось, пытаясь еще ближе притянуть к себе девчонку. - Как я понимаю, это причина твоей неожиданной верности де Краю.
  
   - А Вам, император, следует быть осторожнее с высказываниями, - неожиданно сказала девчонка, привлекая мой удивленный и насмешливый взгляд. Смутилась, но упрямо продолжила, явно обнадеженная рукой Олгира, который, казалось, защищал ее от всего и всех. - Ваша нить судьбы не такая уж и жесткая, чтобы ее нельзя было сдвинуть.
  
   - И кто же у нас это маленькое сокровище, а, Олгир? Сокровище, которое угрожает императору?
  
   - Сущность судьбы.
  
   - Что за шум, а драки нету? - к столику подскочила молоденькая девчонка и обвела нас взглядом.
  
   - А ты еще кто? - ополчился на нее я. Вот уж наглые!!! Добраться бы... эх, мечты, мечты...
  
   - О, вы, как я понимаю, император... Мило, мило... Вас, император - и не фыркайте так, не фыркайте! - так вот, вас, император, графиня Иртизиана ищет уже давно. Ей герцогиня сказала, что вы здесь...
  
   - Иртизиана?
  
   - Ну да, Оллиана де Край.
  
   - А ты кто?
  
   - О, как не вежливо, как не вежливо!!! Жуть просто какие необразованные императоры пошли!
  
   - Это Исида, ментат. Она пилот ви-ай-жи класса.
  
   - Какого?
  
   - В де Крае есть класс пилотов, которые пилотируют корабли, напрямую подключаясь к бортовому компьютеру. В итоге корабль летит гораздо быстрее, более маневренен... - пояснил де Риави.
  
   - А ты откуда знаешь? - удивленно воззрился на него Филипп.
  
   - Я, в отличие от вас, чтобы не усложнять себе жизнь, заранее определился с приоритетами, и теперь руковожу космопортом де Края, а заодно и производством космических кораблей. И Исида, можно сказать, из моей вотчины... Знаете, я много нового для себя открыл... да и Анна не такая уж и плохая, если узнать получше. Хотя и стерва...
  
   - Мда, Риави... я даже не предполагал, что ты когда-нибудь такое учудишь.
  
   - В этой жизни все бывает, Арлен, абсолютно все, - весело сказал де Риави.
  
   - И что здесь за балаган такой, а? Мировой заговор? - Оллиана де Край вошла в залу. - А, Риави, мне с тобой поговорить нужно... Здравствуйте в веках, Император, Повелитель, - немного язвительно поздоровалась ведьма и снова обернулась к Риави, явно стараясь не обращать внимания на тот голодный взор, которым провожал ее движения император. Ей это категорически не нравилось - она чувствовала себя сарделькой, нанизанной на вилку и преподнесенной оголодавшему человеку. Мерзкое чувство, надо сказать. - Риави, мне тут недавно одна девчонка сдала курсовой проект по кораблестроению. Там есть пара очень интересных идей... Посмотришь?
  
   - А сама?
  
   - Я разработчик, а экономика и финансы не по моей части. Так что оценить техническую новизну проекта я могу, а вот рентабельность запуска таких кораблей в производства - нет уж, увольте...
  
   - И что, за столько лет ты не смогла уделить пять лет на изучение экономики?
  
   - Если бы я учила экономику, я не была бы первоклассным инженером и артефактором, де Риави. Ты мало соображаешь в технических нюансах, так что занимайся своей экономикой, - фыркнула советница и сунула в руки мужчине папку. Точнее, "это" только на второй взгляд воспринималось как папка, а вот непосвященный грешным делом подумал бы на фолиант...
  
   - Оллиана, ты что, с дуба рухнула?!! Когда я, по-твоему, это буду читать? И с каких пор курсовой проект по кораблестроению тянет на три тома Всемирной энциклопедии?
  
   - Не расстраивайся, - легкомысленно махнула рукой девушка и, отобрав папку, с грохотом водрузила ее на маленький столик. Открыла, зашуршала страницами. С боку хихикнула Кассандра. Де Риави мучительно поднял взор небу. - Вот, смотри, тебе не нужны эти технические детали... и это тоже не нужно, и это... Вот, ты читай только здесь, - она размашисто отметила кусок текста, - здесь и здесь. Потом последнюю главу полистаешь и поделишься своими соображениями со мной. Идет? И я решу, ставить зачет по курсовой или отдать на доработку...
  
   - Какую доработку, Оллиана, окстись!!! Ребенок как беднопроклятый этот фолиант набирал, а ты на доработку!!! Ну и что, если нерентабелен? И это еще не факт!
  
   - Риави, если проект не рентабелен - я отправлю его на доработку, - жестко произнесла советница. - Потому что если это, - она подняла кипу бумаги вверх, - невозможно реализовать, то это всего лишь макулатура. Не больше. Мне не нужны специалисты, которые придумывают утопичные проекты. Если их интересуют утопии, пусть идут на факультет Искусств.
  
   - Все ясно, Оллиана, все ясно. Тебе нужны хорошие инженеры...
  
   - Так почитаешь? Он в самом деле интересный, если его можно реализовать, я пошлю Эстру на Риксули.
  
   - У тебя есть контракт с этой планетой?!!
  
   - Ага. Я им подкинула парочку проектов... ну из тех, который у нас нерентабельны, но в силу особенностей их технологий вполне реализуемы у них. Кстати, Лия-1 и Лия-2 - как раз пример этих проектов, мне их в благодарность вместе с контрактом подкинули.
  
   - Это же военный лайнеры Риксули!!! Я думал, какого черта два военных корабля одной из закрытых планет делают у тебя...
  
   - Военные? А, ну да, по-моему, проект был изначально для военных целей...
  
   - Ты отдала проекты военных кораблей?!! Оллиана, ты чем думала?!! А если они нападут?!!
  
   - Риави, я живу побольше тебя, и техникой занимаюсь еще больше. А политикой с вами волей-неволей займешься... Я не принимаю ни одного проекта без отдельного раздела по шпионажу, подрывной деятельности и технических особенностей, с помощью которых объект можно разрушить на раз. И я никогда не засекречиваю проекты, но вот последнюю главу к ним - да! Причем эти особенности должны быть системообразующими, чтобы не было возможности их ликвидировать! И ты, кстати, тоже не получишь последний раздел, к нему доступ только у меня. Ну и Марго, от нее ничего не скроешь...
  
   - Значит, любой корабль по вашему проекту ты можешь уничтожить без проблем?
  
   - Весело, правда?
  
   - Уж кому как, уж кому как...
  
   - Ты что, тоже покупал наши рядовые проекты? -удивилась советница.
  
   - А ты как думаешь? - огрызнулся мужчина, уязвленный в лучших чувствах. - И почему рядовые?
  
   - Дети пишут курсовые. Куда мне их девать? Анна и предложила - продавать. Не все, конечно, но процентов 80... И денюжка идет, и макулатура не собирается... Да не дергайся, не воевал же ты с нами!!!
  
   - А что бы было, если бы воевал? - левое веко одного из крупнейших промышленников Вселенной странно дергалось.
  
   - Да какая война?!!
  
   - И в самом деле, какая война? - насмешливо фыркнул император. - Если кораблики создавали студиозусы де Края, и вырубить их можно нажатием на одну кнопку, грубо говоря...
  
   - Арлен, ты, между прочим, тоже эти кораблики у меня покупал, - ехидно фыркнул вдруг развеселившийся де Риави. - И для меня этот вопрос уже не актуален, мда... Боги, как приятно узнавать о проблеме тогда, когда она благополучно миновала! - задумчиво протянул мужчина, притягивая к себе все это время стоявшую тихо девчонку. Она дернула его за рукав, он наклонился - при этом смотрел на нее там, будто вот в этом человеке для него сосредоточен весь мир... - Извините, но нам нужно идти. Надеюсь, еще встретимся...
  
   Они вышли, а Оллиана присела за столик.
  
   - Филипп, - задумчиво протянула она, будто не зная - начинать разговор или нет. Потом решилась. - Давно хотела с тобой поговорить...
  
   - Такая нерешительность тебе не свойственна, дорогая.
  
   - Этот разговор будет личным для тебя, - предупредила она, бросив мимолетный взгляд на императора. Было очевидно, что советница с удовольствием избавилась бы от его общества - его присутствие Оллиану, очевидно, нервировало, и это Арлену не понравилось... и какие личные разговоры могут быть между Филиппом и его женщиной?!!
  
   - Думаю, ничего страшного в присутствии Арлена не будет, - повелителю дроу хватило одного взгляда на императора, чтобы понять: стоит выдворить сейчас мужчину из столовой - и наживешь себе врага.
  
   - Тебе лучше знать, - пожала плечами и Оллиана. - Ты ведь понимаешь, что ваши отношения с Анной немного... нервируют остальных советниц? - осторожно начала она.
  
   - Какие отношения, Олли? - криво улыбнулся повелитель.
  
   - Не знаю, и остальные тоже не знают. Но ты постоянно в де Крае, а после того, как твой сын стал здесь учиться... И тебе совершенно наплевать на мальчика, даже Анна интересуется им больше тебя!!! А ты этим пользуешься, не отрицай!
  
   - И чего ты от меня хочешь? Думаю, ты понимаешь, что я люблю герцогиню, - признался дроу. - Что мне еще делать, скажи, Ол? Да, я совершил ошибку! Но это не повод казнить меня за нее столетиями!!!
  
   - Ты не понял, - грустно качнула головой артефактор. - Анна не казнит... просто она очень тяжело пережила то твое предательство. И... все, что было, у нее в душе перегорело, понимаешь?
  
   - Да какое предательство?.. Я повелитель, я должен жениться на... А, что объяснять, ты же сама все знаешь.
  
   - Знаю. У меня целый факультет девчонок и парней с такой же проблемой. Но ты выбрал себе женщину, которая никогда не желала играть в подобные игры. Она отдавала тебе все - и ждала того же. Знаешь чем женщины де Края отличаются от всех остальных? Обычно женщина дает больше, чем получает взамен... мы этого не терпим. В основном. Нам приходится слишком дорого, слишком многим платить за любовь, чтобы довольствоваться малым... Иначе невыгодно получается, - грустно улыбнулась. - Но я не о том. Амели на тебя давно зубки точит, так что будь осторожнее...
  
   - И что она может сделать? - насторожился повелитель.
  
   - А кто ее знает... С момента ее появления в де Крае она занимается безопасностью, и если ей в голову что-то придет... Короче, дело дрянь будет... Я против тебя ничего не имею... и Анна тоже, а остальное устаканится... Если жив будешь, - скупо улыбнулась и поднялась, чтобы уйти.
  
   - Спасибо.
  
   - Не за что.
  
   Когда советница покинула зал, император повернулся к Филиппу.
  
   - Ты давно ее знаешь?
  
   - Она в свое время, на пару с остальными советницами, вытаскивала из моего замка Анну.
  
   Император понятливо кивнул, и не стал спрашивать, что делала герцогиня в этом самом замке и как там оказалась... и так понятно - он сделал бы то же самое.
  
   - Вот только Олли в подобных операциях всегда отвечает за видимость. Марго, например, в таких делах не встретишь - она готовит операцию, представляет всю информацию... и издалека наблюдает, корректируя нюансы по ходу дела. Анна тоже редко вмешивается, как я понял - только в крайних случаях, и то чаще всего не сама, а привлекает кого-то из своих специалистов. Я так и не понял, какого рода должно быть дело, чтобы в нем участвовала сама герцогиня. Амели и Драграна - ударная сила, точно так же как и элементалисты - Огонь, Вода, Воздух, Тьма и Свет. Они обычно в самой гуще событий. А Олли появляется на балу, отвлекает кого надо, контролирует ситуацию, так сказать, сверху...
  
   Оллиана де Край
  
   Я вышла из зала и направилась в сторону своей лаборатории. В этот зал я шла только с одной целью - предупредить Филиппа... и не по названным причинам, нет. Искусство иносказательства я освоила века назад. Филипп вел себя неосторожно, чем вызвал настороженность моих сестер. Слишком часто появляется в де Крае, при этом не интересуется ребенком... которому большую часть своего свободного времени уделяет Анна. Какой вывод сделает большинство? Что герцогине нужен повелитель дроу. И это вызовет ненужное напряжение в клане, так как с той давней историей знакомы почти все члены клана, хоть и не распространяются об этом... и знают, что Филипп на тот момент был слабостью герцогини. Анна не может выйти замуж, согласно традициям де Края она не может обзавестись даже консортом, хотя об этом мало кто знает... но несколько герцогинь за всю историю де Края, запутавшись в сетях любви, пытались нарушить эту традицию... что не привело ни к чему хорошему. О тех временах многие из нас думают с содроганием... А поскольку никто реально не знает, что чувствует Анна к Филиппу... зачем это напряжение в клане?
  
   Значит, Филипп должен найти свое место здесь, но в роли друга и союзника, никак иначе. И об этом нужно позаботиться.
  
   - Оллиана? - Амелия ждала меня в лаборатории. - И как прошла твоя маленькая интрига?
  
   - Вполне... Думаю, Филипп будет более осторожен, и в конечном итоге окажется в тех рамках, которые мы для него приготовили.
  
   - Это хорошо... никому не нужно повторение той истории. Филипп может стать не только хорошим союзником, но и гарантом того, что у Анны не появится никакого сильного увлечения.
  
   - А ты эгоистка, дорогая, - хмыкнула я.
  
   - Ну что ты, милая сестренка. Ты же прекрасно знаешь, что я всей душой желаю Анне счастья... но сейчас не время.
  
   - Я и говорю - эгоистка. Ведь у каждой из нас в роли советниц есть возможность найти свою половинку...
  
   - И мы ищем ее в каждом перерождении. Всегда одну и ту же. Это мучительно...
  
   - Мучительно больно и мучительно сладко, когда находишь. Знаешь, что меня беспокоит? - Амелия заинтересованно подняла бровь.
  
   - Что?
  
   - То, что Драграна сказала, что у каждого из нас эта вторая половинка есть. Ты свою нашла... И демон Марго, судя по всему, - ее половинка... София может бесноваться, сколько угодно, но факт остается фактом - этот ее похититель и есть ее пара... А Анна...
  
   - А так и не поняла один момент - мы же сущности, порождения стихий... мы возникли сами по себе, а не как большинство сотворенных душ, когда вторая половинка предназначена от сотворения... откуда они взялись? Лично мне всегда казалось, что наших половинок как таковых не существует, и мы просто крадем у кого-то любовь...
  
   - Думаю, изначально так и было, - хмыкнула Оллиана. - Но, на мой взгляд, подобная картина не устраивала Драграну. И она постаралась...
  
   - Тогда половинки нет у Драграны и у Анны.
  
   - Ну, у Драграны ладно... для себя-то призвать вторую половинку почти невозможно. А почему нет у Анны?
  
   - Не знаю. И Драга тоже не знает... Все это очень странно - она говорит, пыталась, и не раз...
  
   - И что?
  
   - Да ничего! Абсолютно! Как будто нет и не может быть!
  
   - И тебя это беспокоит, да?
  
   - Драграна сделала нам всем, не только Совету, но и всему клану, такой подарок. Или наказание, это уж как посмотреть... Должны же мы им как-то отомстить?
  
   - Верно мыслишь, сестренка, - расхохоталась Амелия. - Но мы с тобой не богини любви... Как ты себе это представляешь?
  
   - Но ты же богиня смерти, моя дорогая...
  
   - Не думаю, что Анна и Драга согласятся на зомбиков.
  
   - А личи?
  
   - Шутишь? Кроме того, это все все равно чьи-то чужие половинки...
  
   - Шучу, шучу... но вот что-то я слышала, что некоторые души не идут на перерождение, а погибают... Не по воле стихий или богов, а просто ввязавшись в какую-то глупость, в стихию там какую-то влезут или что-то подобное... Их разметает на кусочки. Что бывает с их половинками?
  
   - Обречены. Будут красть любовь, как давече ты выразилась... Да и сложный это вопрос, не всегда реинкарнации половинок совпадают, не всегда они друг друга находят...
  
   - Но есть же те, у кого этих половинок больше нет, правда?
  
   - Ну да...
  
   - А если их преобразовать? Совсем немного... ну дар там посильнее, некоторые черты характера... если нельзя призвать, то почему бы не использовать то, что есть?
  
   - Я этим займусь, обещаю... Я-то свою половинку, судя по всему, нашла... а вот ты, дорогая?
  
   - Не знаю.
  
   - Слушай, а это случаем не твой император?
  
   - А кто его знает... но пока у меня от него по коже мурашки бегут.
  
   - Мда? Это уже что-то...
  
   - От страха.
  
   - Это еще почему? - удивилась сущность смерти.
  
   - Да как тебе объяснить... я чувствую себя маленькой золотой рыбкой, которая отчего-то приглянулась акуле... и вот непонятно - скушать она ее хочет, или просто желание попросит исполнить... Первое вроде вероятнее, но чем черт не шутит?
  
   - Мда, влипла ты, сестренка...
  
   - Я его сегодня в гости к себе пригласила... - призналась сущность Земли.
  
   - Ты же его вроде как боишься?
  
   - Как бы тебе сказать... видишь ли, Эстер на практике в столице Империи, и они вроде бы поладили... по крайней мере, выгораживали они сегодня друг друга очень слаженно и отважно.
  
   - Твоя дочь всегда умела найти неприятности на пятую точку... Во что она теперь вляпалась?
  
   - Я ж говорю - не знаю... Но, в любом случае...
  
   - Тихушница! - расхохоталась вновь Амелия. - Ладно, сестренка... пойду я, дел много. А по вечеру с императором ты мне отчитаешься!
  
   :::
  
   Император явился в срок. Очевидно, до моих апартаментов его проводил Филипп - иначе факт того, что Арлен не заблудился, я объяснить не могу. С букетом кирейских роз - фу, какая дорогая пошлость!!! - и бархатным футляром. Узрев все это, долго не могла решить, что большая пошлость... Хотя футляр меня заинтересовал - не столько потому, что я падка на драгоценности, нет... это у нас по части Драграны, она у нас все блестящее, как ворона, к себе тянет... Заинтересовал меня футляр потому, что по ним можно всегда понять намерения мужчины. Вот скажите, разве подарит мужчина, не имеющий серьезных намерений, девушке или любовнице кольцо? Да ни в жисть!!! Потому что кольцо женщине в подарок - это как намек на обручальное колечко... и трусливые мужчины, во избежание недопониманий (ибо каждая женщина, открыв такой вот футлярчик или даже просто его увидев, хоть на миг, но поверит, что вот!!! вот оно, предложение руки, сердца и прочих органов!!! И думать начнет в этом направлении! А надо это мужчине, который всей душой верит, что это - ничего не значащая интрижка?)... Колье, браслеты и серьги обычно дарят любовницам или супругам... причем любовницам, которых в этом статусе и намерены держать дальше. Ну а жена и так все понимает... Кстати, если мужчина принес одно из трех вышеназванных предметов туалета - почти стопроцентно выбирал их не он! Пару раз я так развлекалась... Помню, принес мне герцог Анвир колье. Из гранатов. Просто завораживающе, это я как мастер говорю... Я открыла футляр и говорю: боги, какие красивые сапфиры! И знаете, что мне ответил этот козел?!! "Выбирал под цвет твоих глаз"!!! Естественно, долго наши отношения после этого не продлились...
  
   Мне вручили букет и футляр, я махнула рукой в сторону столика, предлагая садиться... Розы магией отправила в вазу - хоть и пошлость, и гадость... вот никогда не понимала, как можно магу земли срезанные цветы приносить?!! Хуже только трупики растений дарить Изабелле!!! Ладно, потом отдам эльфам, может, они смогут прорастить корни... Взяла футляр и стала развязывать ленту... интрига, однако! Нет, принимать такой подарок я не собиралась... В футляре оказалась диадема, колье и серьги. И все бы ничего... вот только эти вещички были почти полной копией малого гарнитура Императрицы!!! Я еле сдержалась, чтобы не отбросить ни в чем не повинный футляр куда подальше - все-таки невежливо... хоть копии, но все равно как символы власти, и бросаться такими вещами - верх оскорбления. Единственное, что я себе позволила - это резко захлопнуть футляр, отыгрываясь на ни в чем не повинной крышке.
  
   Арлен
  
   Я с интересом наблюдал за мимикой моей любимой жертвы. Как она прореагирует? Женщины обычно любят украшения... а уж такой намек не мало кто не понял бы!
  
   При виде футляра на лице отобразилось любопытство... что ж, учтем на будущее... в моем обществе женщинам принято дарить драгоценности, как благодарность за проведенную ночь... или намек на такое желание. Никогда не считал это предосудительным - наоборот, очень удобным...
  
   Она открыла футляр... и тут я понял, что прокололся. Любопытство исчезло, а на лице появился почти ужас. Я почувствовал себя оскорбленным. Футляр захлопнулся.
  
   - Я не могу это принять, - она положила его на стол и подтолкнула в мою сторону.
  
   - Вы меня оскорбляете, моя дорогая, - я окинул ее откровенно раздевающим взглядом. Все равно будет моей, почему сопротивляется?
  
   - Это вы меня оскорбляете, - пошла ва-банк Лиана. - Думаете, меня можно купить? - почти прошипела, наклоняясь над столом. Я нахмурился - что за извращенное толкование?
  
   - Моя дорогая, - попробовал прекратить назревавший скандал я. Главное - вовремя отступить... - не стоит трактовать это таким образом...
  
   Она сжала губы, словно пытаясь сдержаться. Потом холодно произнесла:
  
   - Заберете футляр, и я буду считать, что инцидента не было.
  
   - Вы за кого меня принимаете? Теперь это ваши украшения, и я ничего с ними делать не буду.
  
   - Ах так? - почти прошипела она - эмоции смели все ее наигранное равнодушие. Снова взяла футляр в руки и задумчиво его повертела. Я заинтересованно прищурился: что еще выкинет? - Ну что же...
  
   Встала, подошла к письменному столу и написала какую-то записку... вложила в футляр и... куда-то телепортировала.
  
   - И где же сейчас невезучие драгоценности? - насмешливо улыбнулся я, незаметно подкрадываясь сзади.
  
   - У вашей супруги.
  
   - Что?!! - она только триумфально улыбнулась. Потом неожиданно весело улыбнулся - мелкая чертовка! - Впрочем, сойдет за прощальный подарок...
  
   Я наклонился к ее лицу - она оказалась пойманной между мною и письменным столом.
  
   - Что вы делаете?
  
   Отвечать я не стал - просто сделал то, что хотел уже давно: поцеловал ее... прекращая все попытки сопротивления.
  
   - Да что вы себе позволяете?!!
  
   - Вам не понравились розы, вам не понравились драгоценности... Я имею право как-то с вами поквитаться за столь вопиющую невежливость...
  
   Стянул с моей жертвы корсет, и с удовольствием, почти болезненным наслаждением запустил руки в вырез блузки.
  
   - Моя маленькая хулиганка...
  
   - Ммм? - я удовлетворенно улыбнулся и продолжил раздевать мое наваждение...
  
   ... Я проснулся раньше моей малышки - от нового всплеска желания... мда, совсем я ее замучил этой ночью. Впрочем, немудрено - я никак не мог поверить, что наконец-то нашел ее, что она здесь, рядом... и что я никуда не позволю ей сбежать. Поднялся и собрал разбросанную по комнате одежду - мне нужно было идти... впрочем, я придумал маленькую пакость, чтобы моя ведьма не забывала... Вытащил из кармана плаща еще один футляр...
  
   Оллиана де Край
  
   Я проснулась от того, что замерзла. Иператор смылся. Вот и верь после этого мужчинам... Потянулась... мрр... В голову и в шею что-то больно впилось. Что за?..
  
   Запустила руку в спутанные волосы и, постоянно шипя, с большим трудом вытянула оттуда... чертову диадему!!! Теперь уже настоящую!!! Вот мерзавец, ну только доберусь я до тебя...
  
   Арлен
  
   Я, не скрывая ухмылки, через зеркало наблюдал за метаниями моей будущей Императрицы. Можно не сомневаться, скоро она сама придет сюда... конечно, чтобы вернуть драгоценности. И заодно устроить скандал, естественно... А выпускать я ее не собирался очень, очень долго...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"