Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 30 Ревекка, или Начнем сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печальный, но ХЭ все-таки есть.

  Рассказ Ревекка
  Я почувствовала тот момент, когда солнце село - но вставать не спешила. К чему, если все время мира в твоем распоряжении? Эти мысли меня пугали и настораживали - сам факт того, что они пришли в голову, уже был плох. Значит, тот пресловутый кризис вечной жизни настиг и меня - впервые за чуть более, чем тысячу лет.
  Я видела, как сменялись века - но не унывала, зачарованно наблюдая за человечеством, столь интересным, завораживающим... Были времена, когда нас считали нечистью - в противовес рожденным вампирам, настали времена, когда мы стали полноправной расой этого мира, и, надо сказать, я этому в свое время весьма поспособствовала. Были разные времена...
  Теперь только светлые зазнайки брезговали нами, сотворенными вампирами. Впрочем, даже они уже давно прятали свое отношение за натянутыми улыбками - особенно, если это касалось старых вампиров. Совсем же молодых и глупых они не стеснялись отлавливать и убивать - хотя, на мой чисто субъективный взгляд, они этими действиями приносили больше пользы, чем вреда, не давая нашей расе пополниться совсем уж никудышными особями, а поэтому конкретно я никогда не вмешивалась в эту охоту. Особенно учитывая то, что иногда - просто в пику, у эльфов не самая вкусная кровь - тоже лакомилась ушастиками.
  Впрочем, это все дела минувших дней - сейчас я достаточно стара, и мне достаточно пары капель крови в день. Нет, конечно, среди наших встречаются гурманы, которые пьют кровь только ради удовольствия, так сказать, ради самого процесса, но я к ним не отношусь - это на самом деле чревато чем-то вроде вампирского алкоголизма, а алкоголиков я еще во времена моей давней юности не особо любила. Ни в каком виде.
  Нет, нужно вставать - хандра никогда и никого не доводила до добра. Выбралась из милого гробика - старость не радость, раньше я не особо заморачивалась удобством дневных обиталищ, главное, чтобы безопасно... а тут на тебе - и гробик заказала, чего за мной отродясь не водилось, и даже обивку мягкую...
  Что делать? Я задумалась. Охотиться не особо хотелось, а чем еще можно заняться? Почитать? Что? Я давно уже перечитала и изучила то, что меня интересовало... Нет, нужно срочно придумать себе занятие. Вот только какое? Я грустно покачала головой - чего только я не перепробовала за свою тысячу с хвостиком... И клан свой создала, и успела бросить его, и замуж вышла, да не раз... И во власть всласть наигралась, и преподаванием баловалась... И сама отучилась в академии...
  - Я чувствую здесь вампира! - я насторожилась - это что, очередная подстава светлых? Они любят поохотиться за нами, вот только с чего бы это им заниматься подобным на закате? Тем более, если они, как говорят, чувствуют... - Вот она!
  Черт! Вот куда их тянет, ушастиков, а? Меня быстро окружали эльфики, все как на подбор длинноволосые блондины с подтянутыми фигурами... Эх, мечта просто, не будь они еще травоядными!.. Главное, вампира они чувствуют! А то, что я старая клуша - они совсем не чувствуют, да?
  Эльтариэль
  Мы с друзьями, напившись, решили побродить по городу... и вот кому-то из нас пришла в голову "замечательная" идея - устроить охоту на вампира... Вот вспомню кому, по ушам надаю! Этот кто-то еще вспомнил, что мой родовой дар королевской крови позволяет чувствовать кровососов... и вот мы здесь, напротив жутко раздраженной вампирессы, которая до нашего прихода, судя по всему, предавалась меланхолии... А милая, если бы еще не вампирша... Черные длинные волосы, раскосые глаза, тоненькая вся, хрупкая... Взглянешь - и сразу становится понятно, почему ее обратили...
  - Выходи, кровопийца! - крикнул кто-то особо смелый, и икнул. Вампиресса хмыкнула.
  - Вы, детки, шли бы своей дорогой... - от нее не исходило ни грамма силы - значит, совсем молодая еще, только хочет казаться постарше, наверное, надеется отделаться малой кровью...
  - Ты! Убийца невинных детей! - боги, сколько пафоса! Я скосил глаза, чтобы отметить, кто из моей свиты так отличился - мне таких идиотов не надо...
  Мне эта игра уже начала порядком надоедать, и поэтому я просто метнул в вампиршу сгустком силы королевской дара...
  Ревекка
  Я шарахнулась в сторону - только моя мгновенная реакция, да еще инстинкты, отточенные до совершенства, и спасли меня от глупой смерти от руки этого пьяного олуха королевских кровей. Вот что значит везение - в подворотне, да прямиком на эльфийского принца со свитой... Нет, я, кажется, слышала, что он гостит в этом человеческом городе, но черт побери, я честно не предполагала, что сейчас пошли настолько распущенные эльфики королевских кровей, который пьяными шатаются по подворотням! Да куда смотрит правитель?!!
  Он удивился тому, что не попал, но по пьяни не стал особо заморачиваться анализом - и шуганул еще раз, уже посильнее. Меня накрыла злость. Ах так, мелкий поганец, да? Сила есть - и можно без разбору на всех, да? Это я ученая, а другие? Причем у этого хватит дури и силы не молоденького и глупого, никому не нужного вампира укокошить, но и более сильного... а таких ведь не так уж и много. Я-то древняя... А этот мелкий мерзавец - еще и пьяный...
  Я больше не думала - бросилась вперед, метя аккурат в шею принца, надеясь только на свою реакцию и то, что они по пьяни среагируют медленно... Разорвала вену на шее, нанесла еще несколько глубоких ран - с эльфийской регенерацией никогда нельзя быть до конца уверенным в том, что обескровишь достаточно для превращения, и быстро прокусив себе губы, смешала свою кровь с его... и быстро метнулась прочь, скрываясь в ночи...
  Теперь он сам меня найдет... Или сдохнет, если не переживет превращения.
  Райвель
  Я устало прикрыл глаза, откинувшись на спинку кресла - я не спал с того момента, как моего брата его свита выкинула телепортом прямо в мой кабинет. Израненного. Впрочем, я не обеспокоился и даже наорал на них - что они к повелителю в кабинет, как к себе домой, заваливаются? И что, что ранен? Там раны-то - ну не пустяковые, но за пару дней заживет...
  Вот только все кардинально изменилось, стоило мне узнать, что утворили эти балбесы...
  - Братец, ты в сиделки записался? - я вздрогнул от голоса брата - такого знакомого... вот только теперь он новообращенный вампир. Я промолчал.
  - Что такое, Вель? - начиная волноваться, спросил братец.
  - Вот скажи мне, какого черта тебя понесло за вампирами? - еле сдерживаясь, спросил я.
  - Ох, ну подумаешь, убили какого-то кровопийцу... - Эль схватился за голову - вполне естественно, сейчас идет завершающая перестройка организма.
  - Братец, этот вампир тебя обратил. И вы вряд ли его укокошили, - хмуро добавил я.
  - То есть? - лицо Эля начало стремительно бледнеть - он только начал осознавать, во что вляпался.
  - А вот так! - я подскочил, заметавшись по комнате. - Ты хоть понимаешь, что теперь ты в полной зависимости от этого вампира? И ладно бы, кто-то постарше, так нет - твои дружки сказали, кто-то совсем молодой...
  - Это она, - хмуро сказал Эль.
  - Еще хуже! Ты хоть толику представления о вампирском обществе имеешь, я уже не говорю о том, что для эльфов ты теперь никто? Ты знаешь, насколько велика смертность среди новообращенных? Что на них в общем-то, охотятся все, кому не лень?
  - То есть? Я думал, на них только мы и охотимся, и то изредка...
  - Нет! Вампиры постарше плодят не так уж и мало птенцов, вот только далеко не все считают своим долгом о них заботиться! А другие вампиры не считают нужным сохранять жизнь тем, кто никому не нужен, кого некому защитить!
  - Но ты же сможешь...
  - Что, собираешься всю вечность сидеть во дворце? И смотреть, как весь двор от тебя шарахается? И кто тебя обучит хотя бы элементарным вампирским приемам? Потому что их мало кто знает!
  - Может быть, я? - я дернулся и резко обернулся.
  -Стерва!!! - прошипел мой брат, делая попытку кинуться на вампиршу, из чего я понял, что братец - осознал и проникся, а передо мною та самая вампиресса.
  - Ты чего сюда явилась? - хмуро бросил я. А красивая... Впрочем, они все красивые. И в самом деле молодая да глупая - никакой ауры силы, и в эльфийский дворец полезла...
  - Ну-ну, поаккуратнее, Владыка, - вампирша устроилась на подоконнике окна, через которое и залезла. - Я в общем-то могу обидеться и уйти. А твой идиот-братец будет до конца жизни... как ты там сказал? Во дворце ушастиков пугать?
  - Ты как еще жива-то, с такой наглостью? - удивился я.
  - О! Это очень, очень, очень длинная история! Я тебе ее как-нибудь расскажу на досуге...
  ... Вампирша осталась и даже как-то прижилась во дворце. Эльфы скоро стали воспринимать ее как неизбежное зло - после моего приказа лезть к ней никто не смел. Она делала, что хотела, гуляла, где и когда хотела и временами уделяла внимание моему братцу - обучая его вампирским премудростям и попутно воспитывая. Я начал склоняться к мысли, что она несколько старше, чем кажется - хотя иногда она вела себя как сущий ребенок, не знающий удержу.
  Единственное, чего она никогда не допускала - это того, чтобы бы ее игнорировали. Это, казалось, Ревекка не переносила. Стоило мне один раз попросить ее не появляться на приемах - и она стала посещать их один за другим, указывая показательные выступления на каждом... пока я не взмолился о пощаде. Она тогда хмыкнула - и перестала приходить на них вообще... Вот только мне показалось, что она обиделась...
  А на приемах стало скучно - или так было и до сих пор, просто я только сейчас заметил? Я вообще стал замечать, сто скучаю без ее присутствия, и все чаще с особым интересом смотрю на ее тоненькую фигурку...
  - Эй, братец, - Эль, как всегда, бесцеремонен, - слушай, а ты, случаем, не запал на Ревекку?
  - Нет! - рявкнул я, а братец ухмыльнулся.
  - Тогда почему мы ждем посольство клана Ночи?
  - Потому что с некоторых пор у меня брат вампир! - резко ответил я - несколько грубо, но что поделать, если я не желал говорить на эту тему - я и сам до конца не понимал неоформившегося отношения к этой вампирше...
  ...Посольство прибыло через пару дней. Вообще, у обращенных вампиров есть несколько кланов, вот только именно клан Ночи занимает лидирующие позиции и достаточно силен, чтобы с ним можно было начинать вести переговоры. Эйднер, глава клана, явился по моему приглашению в компании еще шести вампиров. Мы довольно плодотворно побеседовали и собирались перейти в бальную залу, где планировался бал в честь посольства, когда...
  - Наставница? - я удивленно перевел взгляд в сторону того, кого Эйднер так назвал... Ревекка?!! Так, что она тут делает?
  - Ревекка, я же просил тебя...
  - Хранительница! - какая, к черту, Хранительница?!! Что здесь вообще творится?!! - Ревекка... Ревекка, - уже куда более вкрадчиво. - Милая, ты не хочешь вернуться домой?
  - А зачем? - хмыкнула вампирша. - Ты же, вроде, справляешься?
  - Да? Ты сбежала! - о, как обвинительно это прозвучало! И почему мне так сильно не понравилось это "милая"?
  - Милый, я ушла. Тебе пора понять, что я не бегу - никогда. А в клане... меня ничто не держит.
  - Да? - ядовито спросил вампир. - Тогда и тебе пора понять, что я сейчас достаточно силен, чтобы удержать тебя силой!
  - Идиот, - вампир бросился вперед - но прежде, чем кто-то успел его остановить, на половине пути упал на пол, скорчившись от боли. А вампиресса подошла ближе, склонилась, взяв двумя пальцами его за подбородок, и почти нежно прошептала ему в лицо: - Как бы ты не был силен, это моя сила. А у меня всегда найдется пара трюков специально для таких зазнаек, как ты.
  И исчезла, буквально растворилась...
  - И что это было? - задал риторический вопрос я.
  - Откуда ты знаешь Ревекку? - спросил Эйднер, тяжело приподнимаясь.
  - Она обратила моего брата.
  - И что ты о ней думаешь? Вампирша как вампирша, да?
  - Ну да, - пожал плечами я.
  - Ей больше тысячи лет, и она основала клан Ночи.
  - Что?.. - надеюсь, мой голос звучал не так растерянно, как мне казалось. - А сила?
  - Что - что? И что - сила? Ревекка Древняя, вот только это никогда не мешало ей быть немного... А, что говорить! Она когда смылась из клана, замаскировалась так...
  - Зачем?
  - Мы ее искали, - признался вампир. - И когда я говорю искали - это значит, по всему миру, в течение пяти веков. И до сих пор не прекратили, хотя и понимали всю безнадежность этой затеи...
  - Но зачем?
  - Она обратила всю нынешнюю верхушку клана. Ее кровь течет в венах каждого вампира клана Ночи, ты можешь себе представить, что это значит для нас? Это... как мать, только еще ближе... Нам нужно чувствовать ее рядом...
  - Но ведь живут же другие вампиры вдали от своих создателей? - это звучало... глупо?
  - Да. Но для этого нужен определенный возраст и уровень силы - чтобы отколоться от клана, от семьи. И все равно создатель - остается создателем. Другие живут... потому что не знают, как это, когда создавший тебя рядом. Кроме того, рядом с создателем ты быстрее набираешь силу, меньше страдаешь от жажды и лучше ее контролируешь.
  - То есть вам без нее?.. - я задумался, какую пользу из этого можно извлечь. Вампир бросил на меня подозрительный взгляд:
  - Ты меньше думай о том, как этот факт использовать...
  - И почему? Думаешь, если вам будет грозить опасность, она придет на помощь? - хмыкнул я.
  - Нет, Рай, - почти зло улыбнулся вампир. - Смотри, чтобы Ревекка вновь не подалась в бега... Твой братец же новообращенный, так? - и, когда я кивнул, продолжил: - А ты не задумывался о том, почему он до сих пор в порыве чувств не загрыз никого? Такая мысль не приходила тебе в голову?
  - Нет, - покачав головой, признался я. - Мне не доводилось изучать особенности поведения вампиров.
  - Ну да, конечно, вы, ушастые, предпочитаете их просто уничтожать, - немного едко бросил Эйднер. - А теперь придется задуматься. Ты в первую очередь заинтересован тем, чтобы Ревекка не смоталась куда подальше... Более того, у меня есть просто превосходный план...
  Ревекка
  Мда, мои детки так ничему и не научились без мамочки... Впрочем, если посмотреть на их врагов - ушастиков, не мудрено... Чтобы воевать с такими олухами, особых талантов не нужно...
  Я притаилась в одном из тайных ходов, которые мне сдал мой ученичок, чтоб его, и слушала "гениальный" план Эйднера. Если коротко, он заключался в следующем: вампиреныш, надо было его в гробике маленьким придушить, предлагал женить Эльтариэля на вампирше - план недурной, ибо в эльфийском королевстве ему все равно не место, даже не смотря на вынужденную лояльность придворных, во многом вызванную приказом повелителя и парочкой моих демаршей... Да, женить оболтуса - идея неплохая, главное, чтобы вампирша не прибила ушастого. Вот только вторая часть плана у меня вызывала истерический смех: мой выкормыш, поганец Эйднер, предлагал выдать меня замуж за эльфа!!! Я чуть не упала, услышав подобную идею - остановил меня только тот факт, что коридор пыльный, а платье - новое... Нет, с их точки зрения все должно было сложиться наилучшим образом - во-первых, повелитель появление в семье братца-вампира обращает себе на пользу, и при этом вреда для Эльта нет практически никакого (разве что женушку-вампиршу терпеть, но его тоже стоит наказать), я же, будучи замужем за эльфиком, окажусь привязана к эльфийскому двору, да еще и ученичка своего бросить не смогу - придется наведываться ко двору Ночи, а это очень обрадует поганца Эйднера, чтоб ему, воспитала на свою голову интригана. Вот только чего он так уверен, что я от мужа-ушастика не смоюсь (да он мою нежную психику хищника своими травоядными принципами на второй день изнасилует самым жестоким образом!), и не брошу того ушастика, который вампир? Раньше, кажется, за мной не замечалось особого ушастикопоклонничества... Правильно спрашиваешь, Райвель, ты мои мысли буквально читаешь... тьфу-тьфу, не дай боги! О, Эйднер, говоришь, я не такая?!! Боги, как много нового можно о себе узнать, сидя в пыльном коридоре! А какая? Повелитель, я тобой все больше восхищаюсь! Добрая, ответственная и справедливая? Только прячу все это? Боги тебе, Эйднер, наверняка хорошо так память подчистили, пока меня не было...
  Убедившись, что два заговорщика перешли к обсуждению кандидатур мучительницы для ушастого вампиреныша (нужно подобрать вампиршу, падкую до экзотики), и кандидатур жертвы для меня, я слиняла из тайного коридора - хорошего понемногу, не хватало еще, чтобы мой ученик меня за подслушиванием засек! Стыда не оберешься!
  - Эльт, - я пробралась в комнату ученичка, и довольно зажмурилась, обнаружив, что сорвала ему все планы по охмурению падкой на экзотику эльфийки.
  - Ревекка! Ну вот весь кайф обломала! - нахмурился Эльт.
  - Ничего, я тебе кайф один раз обломала, а твой братец собирается тебе его обломать на пару веков вперед, пока сил не наберешься...
  - Для чего? - напряженно уточнил эльфеныш... тьфу, вампиреныш.
  - Ну как для чего?!! Твоя сообразительность меня разочаровывает, ушастик... Впрочем, молчи, ты ей никогда похвастаться не мог, иначе бы не лез ко мне в том переулке, да еще пьяный. Так вот, о чем я? Ах да, твой братец и мой ученичок решили женить тебя на вампирше.
  - ЧТО?!! - мда, сколько патетики, какой шок...
  - А что? Детками обзаведешься там, просветишься, наконец, в плане отношений между женщинами и мужчинами...
  - Я и так!..
  - А, ты о сексе? Вот я и говорю - просветишься по поводу отношений между женщинами и мужчинами, ведь они не ограничиваются постелью, как ты, балбес, думаешь... Там еще много чего - и скандалы, и битая посуда, и сковородки в морду в три часа ночи...
  - Богатая у тебя, однако, биография, - издевательски хмыкнул Эльт, я лишь философски пожала плечами, предаваясь воспоминаниям.
  - Ну ладно, ты думай, как из этой ситуации выкрутиться, а я пойду думать, что в дорогу взять...
  - Как это - в дорогу?
  - А что, ты думаешь, у твоего братца и Эйда только на тебя такие далекоидущие планы? Нет, они и меня хотят женить... тьфу, замуж выдать. Тоже мне, нашли девицу на выданье... - я вышла из комнаты и прошлась по коридору, а затем затаилась в нише. Мои надежды полностью оправдались через пять минут - Эльт, постоянно косясь и оглядываясь, крался по коридору. Мда, вот заводишь себе учеников, репутацией, временем жертвуешь, чтобы им помочь, и каков результат? При первой же возможности предают, паршивцы! Мало их била, мало!
  Я тихо прокралась за Эльтом, пропустив начало его разговора с Райвелем и Эйднером. Подкралась под дверь, отпихнула стражника - мне подслушать важнее! Он хотел возмутиться - я продемонстрировала ему чисто вампирский красный взгляд, а потом уступила кусочек двери - с возрастом приходит понимание, что дела лучше лишать миром, а в таких делах, как подслушивание и интриги из врагов лучше делать сообщников... не забывая от них время от времени избавляться. Истерички, максималистки и психопатки долго не живут...
  - Вель, давай договоримся, - Райвель сделал вид, что внимательно слушает братца, Эйднер же даже не снизошел до того, чтобы сделать заинтересованный вид. - Ты меня не женишь, а я сообщаю тебе важную информацию.
  - Хорошо, - кивнул Райвель, и Эйднер отвернулся, чтобы сдержать ухмылку - как же, так он его и не женит! Хотя я бы на месте выдала парнишку замуж - среди Древних хватает заморочек, раз жениться не хочет...
  - Ревекка как-то узнала о ваших планах, и собирается сбежать, - Эйднер только головой покачал - судя по всему, чего-то похожего он от меня и ожидал, а вот Райвель нахмурился.
  - Хорошо, Эльт, иди.
  - Так вы ее задержите? - с надеждой спросил Эльт. - Я знаю, без нее мне будет сложнее контролировать жажду и набирать силы.
  - Иди, - резко приказал Райвель, а мне стало горько. Боги, сколько предательств я видела за свою жизнь, но так и не смогла к ним привыкнуть.
  - Твой братец не вызывает теплых чувств, - нахмурился Эйд. - Даже мне в голову никогда не приходила так использовать Наставницу.
  - Да ну? - немного зло отреагировал Райвель. - А зачем вы тогда ее так упорно ищите?
  - Мы не собираемся ее заточить в камере замка. Ей, в общем-то, ничего не стоит приходить хотя бы время от времени...
  - А мой брат чем отличается?!
  - А он бы заточил, Райвель. И, если ты не заметил, только что ее предал.
  - Ладно, оставим эти глупости. Эльту все равно придется жениться. А вот Ревекку придется временно... посадить под замок.
  - Ты дурак, Райвель, если думаешь, что она тебе это позволит. И вообще, зачем тебе самому на ней жениться?
  - А почему бы и нет?
  - Ты ни черта о ней не знаешь, на самом деле.
  - Ты же сам говорил - добрая, пушистая...
  - Бывает и такой, - согласно кивнул Эйд. - Вот только ты бы почитал на досуге ее биографию. Причем учти, то, что сейчас о ней пишут - это урезанный и отредактированный вариант. Ты знаешь, сколько раз она замужем была? И как заканчивали ее супруги?
  - Так зачем вам она, если такая тварь? - резонно спросил Райвель.
  - Она не тварь, Райвель. Она просто Древняя, а добрые, мягкие и пушистые до такого возраста не доживают. Ты ведь понимаешь, что твой братец о наших планах узнал от Ревекки? Понимаешь. А теперь представь, ты узнаешь о планах своих врагов - не качай головой, сейчас у Ревекки для нас с тобой только это слово и найдется, - так вот, ты узнаешь о планах своих врагов, но вместо того, чтобы тихо-мирно слинять, идешь к Эльту и выкладываешь ему все. После этого даже у пятилетнего ребенка возникает обоснованный вопрос - ты дурак? А она не дура, Райвель, понимаешь? А значит, таким вот нехитрым образом она скинула со счетов твоего братца - скинула во всех отношениях, наградив его ролью пешки. Теперь ты с него глаз не спустишь, потому что собираешься его женить, даже если он этого не захочет, а она может забыть про него раз и навсегда - он ей теперь не ученик, даже по кодексу Обращений.
  - У вас и такой есть?
  - Есть, нужно же как-то регулировать отношения Мастер-обращенный. Но дело не в этом. Помимо этого, она повязала нас с тобой - точнее, тебя с нами. Сейчас у твоего брата нет наставника, который ему нужен - а значит, у тебя нет выбора, заключать или не заключать мир с вампирами.
  - Как ты планировал в таком случае заставить ее выйти замуж?
  - Знаешь, почему Ревекка пришла к твоему брату? У нее есть одна маленькая слабость - дети. Не знаю уж, почему, но на детях она помешана... не на всех. Она безумно хочет своего ребенка - вот только она обращенный вампир, сам знаешь, как у нас с этим. Не знаю, правда или ложь, но ходит слух, что когда ее обращали, она потеряла ребенка. Обычное дело - если обратить беременную женщину, будет выкидыш. Хотя, может, относительно Ревекки это и ложь. Но не суть. Она хочет детей - а вот это кольцо дает возможность его владельцу иметь ребенка от любого существа. Даже от обращенного.
  - Ты не хочешь сам использовать его для себя? - спросил Райвель, напряженно глядя на кольцо, но не касаясь его.
  - Зачем? - рассмеялся Эйд. - Меня вполне устраивает возможность самому выбирать себе детей и обращать их. Тем более, кольцо действует только на особах королевской крови.
  - Что помешает ей украсть кольцо и самой выбрать отца своему ребенка?
  - Артефакт одноразовый. Настраивается только на одного владельца - а потом можно хоть выбросить.
  - Ты все продумал.
  - Я просто готовился к тому, что она когда-нибудь появится.
  Я медленно отошла от двери. Голова кружилась, думать не хотелось. Ребенок. Мечта всей жизни. Может, глупая, но без нее жизнь вообще пуста.
  Ребенок - на одной чаше весов. На второй - свобода. Это мерзко - повелитель эльфов будто покупает меня. И весь этот монолог Эйда... для меня. Он прекрасно понимает, что я узнаю, как и в случае их первой договоренности. Мерзавец. Он мог отдать кольцо мне - и позволить выбирать отца ребенка самой, поставив условием мое возвращение в клан.
  Но он предпочел отомстить, выбрав за меня. Что, Эйд, думаешь, я предала клан, уйдя? А ты не считал, сколько клан предавал меня? И сколько это делал лично ты? Как сейчас? Глупец!
  Но что я могу сделать? Бороться? Но за что и для чего? Уничтожить? Отомстить? А, собственно, для чего? Все глупость...
  Нет, Эйд, мой мальчик, если мне когда-нибудь и удастся родить ребенка - он не будет рабом, и сможет гордиться своей матерью. Никак иначе. А значит - подавитесь своими интригами и кольцами!
  Приняв решение, я улыбнулась, и начала растворяться в воздухе...
  - Ревекка, подожди! - Райвель.
  - Ревекка! Вернись немедленно! Это твой единственный шанс! - Эйд.
  Я зависла прозрачной фигурой в конце коридора и посмотрела на них.
  - Ревекка, останься, - попросил Райвель... и, может быть, я бы послушалась... если бы не кольцо на его пальце. То самое. А значит - для себя он все решил.
  - Не дури! - снова Эйд.
  - Ты всегда был глупцом, Эйдар, - улыбнулась. - И никогда меня не понимал. Просто неблагодарной скотиной, дорогой. Я вытащила тебя из грязи, я дала тебе шанс. Ты им воспользовался, молодец. Вот только остался неблагодарной тварью. Впрочем, у вампиров неблагодарность в почете, так ведь, Эйд? Что ты опускаешь голову? Не стоит, Эйдар, ты же теперь повелитель! А повелители не должны опускать голову - можно ее лишиться. Считай, что это был мой последний тебе урок! Пока!
  Райвель
  Я хмуро смотрел на бокал с вином. За день я принял решение жениться на Ревекке и уже, к своему удивлению, привык к этой мысли. А теперь она ушла. Оставив внутри пустоту.
  - Ты знал, что она уйдет? - хмуро спросил у Эйдара, который напивался вином, разбавленным с кровью.
  - Нет. Надеялся, что она согласится на такой обмен.
  - Надеялся? - недовольно фыркнул я.
  - Что тебе не нравится, а? Ты сам фактически готов был купить женщину, в которую влюбился, пообещав ей ребенка. А теперь...
  - Я хочу ее обратно, - жестко произнес я. - И пока я не получу свою невесту, никакого союза не будет, - я впервые поступал так, как хотелось, а не так, как было бы выгоднее для государства.
  - А кто не хочет? - рассмеялся вампир почти издевательски. - Вот только до сих пор удержать ее никому не удалось.
  - Это мое последнее слово.
  Ревекка
  Я сидела в какой-то таверне черт знает где - и напивалась. Балбесы и идиоты, которым удалось разбередить старые раны. Хотелось выть от тоски - и смеяться от боли. Потому что о существовании подобных артефактов я знала - и даже знала парочку вампиров, которые обзавелись потомством таким вот образом, хотя и скрывали это, притворяясь рожденными вампирами.
  Эйд был прав, при обращении у меня был выкидыш. Я не могла иметь детей не только потому, что я обращенный вампир, но и потому, что не смогла бы выносить ребенка. Могла рискнуть - но боялась. Не того, что сдохну - хотя и эту возможность отметать не стоило, а того, что если забеременею, и ребенок погибнет - я уйду вслед за ним, и даже за гранью не забуду о боли потери.
  Так что кольцо Эйда конечно, редкость, - даже мне в моем безумном поиске не удалось найти что-то подобное, - вот только помочь оно мне вряд ли сможет.
  Я аккуратно опустила стакан на стол и вздохнула. Все вернулось на круги своя. Единственное, что прибавилось - так это боль, которая вновь, как тогда, после обращения, сжигает все внутри. Я так хотела своего малыша, так ненавидела Ирата за то обращение... если бы он дал мне возможность родить, и обратил потом... но не дал.
  Моего ребенка - не вернуть. И других - тоже не будет.
  Впрочем, может, это к лучшему? Ведь Эйдар тоже мне был как ребенок... и предал. Как многие до него.
  Впрочем, у вампиров это не редкость - мы живем слишком долго, чтобы все это время хранить благодарность в сердце. И наши названные дети уходят, оставляя боль в сердце.
  Когда предает последний - мы уходим в рассвет.
  Может быть, и мне пора?..
  Может быть, я задержалась на этом свете чересчур долго? И пора знать честь?
  Я до сих пор верю в то, что и для обращенных вампиров есть перерождение. Может быть, пора покончить с этим воплощением?
  Тогда, до обращения, я была ведьмой из древнего клана... обращенные вампиры редко сохраняют даже толику своих бывших способностей, и я не стала исключением. Мой дар, мой солнечный дар - он тоже исчез вместе с моим сыном. Мой муж, еще из той жизни - тоже остался в прошлом, я для него просто перестала существовать. Почему, ну почему я тогда столкнулась с Иратом - и почему в нем родилась эта бешеная, неудержимая, болезненная страсть по отношению ко мне?
  Впрочем, иногда мне казалось, что дар все же остался - не весь, лишь его крохи... но остался. Я была сильнее многих вампиров моего возраста, и еще в моей юности это было хорошо заметно. Сейчас же... сейчас об этом никто и не подозревал - Древних почти не осталось, а те, кто остались - им просто нет дела до меня. Как и мне, в общем-то, до них.
  Ират мертв - я собственноручно его убила. Надежд и желаний уже нет. Так что же остается?..
  Эльтариэль
  Я с возрастающим недоумением слушал безумный план вампира из клана ночи и брата. Они собирались искать Ревекку, причем надеялись на то, что я, как новообращенный, почувствую ее лучше... или на то, что от меня она еще не закрылась.
  Я, впрочем, не думал, что найти Ревекку мне удастся, и, если честно, считал, что план братца - чистое безумие. В той его части, в которой он собирался жениться на Ревекке. Кажется, братец помешался...
  Я остался в своих покоях один, чтобы попробовать дотянуться до Ревекки - несмотря ни на что, попробовать я был обязан. Я уселся поудобнее и потянулся по связи...
  - О, птенец! - мягкий, бархатный голос. Легкое пренебрежение. И нотка чего-то непонятного, напоминающего... ревность?.. Я резко открыл глаза и шарахнулся в сторону - на подоконнике, в лучах солнца сидел вампир. То, что это - вампир, я чувствовал всеми фибрами души, как и то, что тягаться с ним мне - глупо, нелепо...
  - Кто вы? - это мой голос?!!
  - Ират, - он легко спрыгнул с подоконника и в мгновение оказался рядом со мной. - А ты... ты последний обращенный Ревекки... Ммм, как мило, моя девочка любит юмор.
  - Ваша девочка?!!
  - Моя, - с удовольствием рассмеялся он, но потом резко помрачнел. - Моя! Проводи меня к своему братцу, мне надо ему кое-что сказать... Ну!
  Я вздохнул, но решил не противиться - глупо, до брата его тут проводит любой... или он сам найдет к нему путь, уничтожив половину стражи.
  - Умный мальчик. Впрочем, у Ревекки всегда был хороший вкус.
  - Братец, к тебе гости, - войдя в кабинет брата, где он до сих пор сидел с этим вампиром, Эйдаром, я посторонился, пропуская вперед Ирата... и наблюдая, как бледнеет и вытягивается лицо Эйдара.
  - Ират?!!..- это прозвучало ничтожно, хрипло, испуганно...
  - Меня тут знают, - хмыкнул вампир, без приглашения усаживаясь в кресло.
  - Кто вы?!! - а это мой брат.
  - Он обратил Ревекку, - нашел в себе силы пояснить Эйдар.
  - И что? Насколько я знаю, для Древних не существует родственных уз в плане обращения.
  - Не существует, - пожал плечами Ират. - Но это не означает, что я не могу предъявить свои права на нее. Точнее, предъявил я их давно, а сейчас - просто защищаю...
  - Она думает, ты мертв! - хрипло воскликнул Эйдар.
  - Моя малышка так желала моей смерти, что я не мог отказать ей в этом ничтожном удовольствии. Но не думаешь же ты, что я ее оставил? - как-то болезненно усмехнулся вампир. - Я просто не могу этого сделать, как бы не пытался... даже ради нее. Но уж точно, не ради вас, - губы искривила жесткая ухмылка. - Я убью тебя, эльф, если попытаешься предъявить свои претенз...
  Он неожиданно резко поднялся и метнулся к окну, словно болезненно во что-то встматриваясь...
  ... - Нет, черт возьми тебя, Ревекка! Нет! - почти застонал он, и взмахнул рукой, открывая телепорт...
  - И что это было? - недоуменно нахмурился Райвель, а у меня почему-то болезненно сжалось сердце...
  Ират
  Я пришел к эльфу, чтобы предупредить его - а если надо, и убить. Как множество раз до этого времени, когда кто-то угрожал Ревекке или предъявлял на нее свои права.
  За тысячелетия своего существования я обратил только ее - никого до, никого после. Она стала моим наваждением, моей болезнью... Я поторопился, совершил глупость - тогда я просто жутко ревновал ее, и эта беременность... Все пошло наперекосяк - она не просто потеряла ребенка, у нее не осталось шанса забеременеть и выносить ребенка. Она ненавидела меня с каждым днем все больше - и тогда я решил, что на время мне будет лучше умереть. Для нее. Я готов был на все для нее, даже умереть. И готов сейчас.
  Но ни за что не позволю ей - уйти. Я не смогу не знать, что где-то есть она, что я смогу быть рядом, пусть она об этом и не знает, дышать тем же воздухом, что и она, ходить по той же земле. Защищать. Беречь. И молить всех богов, чтобы у меня - остался шанс быть рядом с ней, вернуть ее...
  И вот сейчас она решили уйти. Из-за какого-то придурка, которому она дала вечность, и который ее предал... почему, почему она не испытывает хотя бы толике таких чувств - ко мне?
  Я влюбился в нее в первый же миг, когда увидел. Она была легкой, невесомой, миниатюрной... Я тогда забыл обо всем на свете, и сделал все, чтобы ее мне представили. Ее придурок-муж почти заставил ее со мной общаться - договор со мной был для него важен, а она... не желала. Опасалась. Что-то чувствовала...
  Я выкрал ее в ту же ночь, и тогда же обратил. Я поторопился, да, но не думаю, что и сейчас бы мне хватило сил что-то изменить, подождать. Она сводила меня с ума...
  Я опоздал. Это стало понятно сразу же, когда я, перестав скрываться, вышел по кровной связи на крыше второсортной гостиницы, где истаяла моя Ревекка. Осыпалась прахом, как любой недостаточно сильный вампир. Да, она была Древней, но не настолько, чтобы солнце не могло причинить ей вред.
  Я жестко ухмыльнулся. Не думай, любовь моя, что наша история здесь закончилась! Но если ты хочешь начать все заново... я дам тебе такой шанс.
  Еще один портал, и я вышел в кабинете герцогини де Край.
  - Мой кабинет не проходной двор, Ират, - хмуро бросила она, не отвлекаясь от документов.
  - Ревекка встретила рассвет, - коротко бросил я, но эти слова сразу же отозвались болью в сердце.
  - Мне тебе посочувствовать? - также не отвлекаясь от своего занятия, спросила она. - Я давно тебе говорила, что эта твоя игра затянулась, и как всякие неуместные и затянувшиеся игры закончится плачевно.
  - Не нужно, - и, когда она оторвалась от своих документов и высоко подняла бровь, уточнил: - Не нужно сочувствовать. Я прошу, пусть она переродится в де Крае.
  - Что за глупая просьба, Ират? - хмуро бросила герцогиня, откладывая документы. - Я понимаю твою просьбу о перерождении, и готова сказать тебе, когда и где это произойдет. Но ты должен понимать, что она уже будет другой, после круга перерождения.
  - Вот поэтому я и прошу, чтобы она переродилась в де Крае. Сейчас. Без круга. Я хочу ее, именно ее, и не желаю ждать.
  - Ты эгоист. Ты и так заставил ее мучиться.
  - Ты просто не представляешь, как это больно... как больно жить без нее. Я согласен на то, что она - будет другой, но ждать... я не могу, - я сел в кресло и устало опустил голову. - Я не могу, никак, абсолютно не могу без нее. Я схожу с ума, если не вижу ее хотя бы раз в час, если не чувствую ее запаха... ее смеха. Если она не переродится, я уйду вслед за нею.
  - Хорошо, - хмуро кивнула герцогиня. - Она переродится. Скоро, как только я найду подходящую кандидатуру, которая согласится на такое. Но она будет под моей защитой, Ират, понял? И я это делаю только потому, что когда-то ты оказал мне услугу, за которую я еще не расплатилась... потому что подобное я не стала бы делать для тебя как для друга.
  - Я благодарен тебе.
  - Я позову тебя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"