Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 31 Все обошлось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просили - ловите!

  Император Лунной Империи Алиенард
   Это утро я встретил с удовольствием - во-первых, под боком спала Хельда, во-вторых, сегодня был день нашей свадьбы. Я уже устал коситься на всех своих подданных и послов - мне почему-то постоянно казалось, что все они собираются отнять у меня мою малышку. Моих девочек. Паранойя, однако... Впрочем, все может быть, все может быть... Я же забрал Хельду у ее мужа...
   В голову пришла страшная мысль: а ведь они тоже были женаты!!! Значит, свадьба не панацея?.. А что же тогда?..
   Я заметался по кабинету, разрываясь между желанием сейчас же отправиться в покои Хельды и проверить, не собирается ее кто-то у меня увести или, того хуже, не собирается ли она сама от меня сбежать и стремлением поднять всю охрану замка, чтобы ни одна мышь не смогла войти-выйти без моего на то разрешения.
   - Алиенард, успокойся! У меня голова болит от твоего мельтешения! - Риан поморщился.
   - А вдруг она сбежит?!! Или уведут?!! - в панике озвучил я свои терзания и сомнения.
   - Куда, о боги?!! Ты стянул в замок половину войск империи на следующее утро после того, как решил жениться! Да мне уже надоело, что на каждом шагу меня останавливают и спрашивают, кто я, куда иду и не собираюсь ли я украсть твою ненаглядную невесту!
   - Думаешь, не уведут? - с сомнением протянул я, несколько успокаиваясь... и бросая еще один маячок в сторону покоев моей будущей супруги...
   Хельда
   Я с сомнением осмотрела на платье, которому предстояло стать моим свадебным, отбила навязчивый маячок (отмахнулась, и не уничтожила - в прошлый раз, когда я сотворила подобную глупость, этот параноик не отходил от меня в течение недели ни на шаг) и задумалась... Вопрос о том, стоит или не стоит звать на свадьбу родню, даже не стоял. Не позовешь - обидятся, а наши так обижаются, что потом кости не соберешь. Но вот только - в каком количестве звать?..
   Да, этот вопрос был крайне сложным и не поддавался решению. С одной стороны, стоило позвать как минимум советниц, их детей... Но, с другой стороны, если появятся советницы, то какая разница, будет ли вся остальная семья? Одна Драграна чего стоит... Когда вводишь в бой тяжелую артиллерию, маленькие пистолетики роли не сыграют.
   Я плюнула на страдания и разослала магический вестник всему клану... Пригласить приглашу, а там скорее всего половина не придет - у нас все занятые... В кои-то веки это плюс, а не минус...
   Анна де Край
   - Амелия, Хельда выходит замуж, - хмыкнула я, рассматривая магический вестник.
   - За кого? - живо заинтересовалась Амелия, с удовольствием отрываясь от скучного проекта, который кровь из носа нужно было разобрать сегодня, но так не хотелось... А свадьба - это же повод забросить все дела!
   - За императора Лунной Империи...
   - Так пошли выбирать платья! Двор все-таки!
   Анна вздохнула и от всей души пожелала, чтобы Хельда предупредила своего супруга о своей родне... Впрочем, зная Хельду...
   Алиенард
   Я сидел в тронном зале, рядом стоял чуть меньший трон, где разместилась моя императрица... Ммм, какое приятное слово! Зорко оглядывая толпу (а вдруг кто-то покусится!), я все же заметил, что моя малышка нервничает...
   - Хельда, что-то случилось?
   - Пока нет... - грустно вздохнула она.
   - То есть? - насторожился я.
   - А теперь да... - еще более траурно. Я уже собрался уточнить, в чем, собственно, дело, как раскрылись межмировые порталы, от которых шарахнулась знать, а за спиной дернулся Риан - и появились Они.
   - Хельда, это кто? - вкрадчиво спросил я.
   - Помнишь, я предупреждала о том, что пригласила свою семью?
   - Да, - кивок. Ну пригласила, ну приедут...
   - Это - семья... - обреченно.
   - Ваше величество, - за спиной постепенно отходил Риан. - Скажите мне, что это - не герцогиня де Край только что вышла из левого портала...
   - Она не может вам этого сказать, мой милый, - слегка снисходительный голос, который меня тут же взбесил. - Потому что это именно я, правда, Хельда? Что ж ты мужа-то не бережешь, так его инфаркт хватит... Советника-то ладно, бог с ним, другой найдется, а ты, пока наследника не родила, мужу пуще всего береги, - герцогиня насмешливо улыбнулась. Мне показалось, или она издевается?
   - Анна, не порть мне нервы, - буркнула Хельда.
   - Ладно-ладно, милая... Так как-никак беременна... Император, - переключилась герцогиня на меня, - ну что, пойдем знакомиться с семейкой? Она у нас большая, дружная...
   - И немного не в себе, - фыркнул Риан.
   - Полегче, молодой человек! Иначе не в себе будете уже вы!
   - А вы просто старушка, правда, герцогиня? - насмешливо спросил Риан.
   - Уж постарше вас! Раин! Ты что себе позволяешь! - резко повернулась в сторону еще одного раскрывшегося портала и уставилась на высокого светловолосого мужчину, который спокойно из него вышел. Я вздохнул - свадьба превращалась в бардак, гости ошалело (ну кроме новоприбывших) жались к стенке. Скучно явно не будет...
   - Это я хотел спросить у тебя, дорогая, - хладнокровно произнес мужчина. - Ты ушла, не предупредив. Без меня.
   - Я не обязана перед тобой отчитываться! И вообще, ты мне кто?
   - Если использовать термины твоего мира, то ты моя невеста, - так же невозмутимо произнес викинг, Анна задохнулась от гнева, Риан хихикнул, а Хельда покорно вздохнула. Я заинтересованно уставился на мужчину - бесплатный курс по обращению с новой родней, он всегда полезен.
   - Ты! - наконец нашла (или не нашла) слова герцогиня и запустила в викинга чем-то непонятным. Он поставил щит, отступил на шаг и благополучно пережил атаку... и оказался в портале, который самым неожиданным образом оказался у него за спиной. Герцогиня счастливо засмеялась.
   - Драграна, Амелия, вы как всегда вовремя! - две девушки, которые, очевидно, и создали портал, синхронно кивнули.
   - Он же сейчас вернется и устроит... - ехидно улыбнулся Риан.
   - Не вернется, - бледная девушка - судя по всему, Амелия, сказала это так похоронно, что Риан поперхнулся. И, увидев произведенный эффект, добавила. - Я некромант.
   Риан сравнялся по цвету лица с девушкой - некромантов у нас было крайне мало, их не любили и боялись.
   - Да что вы, в самом-то деле, как неродные! - воскликнула огненноволосая - Драграна, судя по всему. - Шутит она, шутит!
   - Ну слава богам! - выдохнул Риан. Амелия тонко улыбнулась, а Хельда пояснила:
   - Раин вернется, просто не сюда и не в ближайшие несколько дней... А Амелия на самом деле архимаг смерти. Мастер Грани.
   Придворные, которые заинтересованно прислушивались к нашей беседе, шарахнулись в сторону, и мне в голову пришла больная мысль, что маг смерти в качестве личного был бы полезен...
   - Драграна и Амелия создали пространственный переход-ловушку, Раин провисит в безвременье на грани пару дней, пока Анна от него отдохнет, так ведь? - тем временем продолжила Хельда. Риан снова закашлялся.
   - Ты всегда была моей любимой ученицей, Хель! Драграна, еще немного, и мы научимся справляться с этим мерзавцем за считанные секунды! Представляете, поселился у нас дома, никого не спросил, будто так и надо! - усмехнулась Амелия. Риан, кажется, стал белее снега, а я подумал, что личным некромантом уже обзавелся... Оставшиеся придворные, у которых любопытство оказалось сильнее страха, бросились врассыпную.
   - Каждый раз, когда мне представляют твоих "любимых учеников", - рядом оказался император Арлен, и мы обменялись кивками, - я с ужасом представляю, что это - твоя очередная копия.
   - У меня нет копий, - равнодушно улыбнулась Амелия.
   - Да, и это еще хуже, - вздохнул император. - Потому что ты воспитываешь уникальных, непревзойденных стерв, и когда мне начинает казаться, что я успел изучить тебя достаточно, чтобы предсказать тебя и твоих учениц, я снова оказываюсь у начала пути!
   - Не отчаивайся, император, - весело рассмеялась Драграна, - Тебе, скорее всего, это просто не дано. Оллиана у тебя каждый день под носом, но ты не знаешь и половины ее пакостей...
   - Каких пакостей? - сразу же насторожился император, и я невольно ему посочувствовал.
   - А вот об этом, Арлен, думаю, мы поговорим с тобой чуть позже... - встряла Анна де Край, тонко улыбнувшись, - когда будем обсуждать то соглашение по поводу пропуска наших кораблей без досмотра на планеты Союза...
   Император тяжело вздохнул.
   - Вы меня без ножа режете...
   - Да ну тебя, это привилегия Марго! Это она способна резать без ножа, да прямо по мозгам... А мы - только ножом...
   - Но тупым! - счастливо засмеялась Драграна...
  - Не тронь моего мужа, - хмыкнула Оллиана, подойдя ближе, и император тут же притянул ее к себе.
   - С зазубринами и с розой лезвий, - буднично добавила Амелия, и от этого тона у меня пробежали мурашки по спине... - Это гораздо эффективнее, если желаете добиться определенной информации от подопытного, - сочла нужным пояснить она. Хельда вздохнула. Анна покивала головой. Я переглянулся с Императором и убедился, что не одного меня передернуло - не то чтобы мы не практиковали пытки, но что-то было в ее тоне... А Драграна воскликнула:
   - Ну что вы все о работе да о работе! - если она пыталась разрядить обстановку, то стало только хуже. - Император... тьфу, вас ведь Алиенард зовут, так ведь? Нард... нет, не пойдет. Лиен... тоже не то... Ал! Вот, теперь вы будете Ал, а тот императоров и высочеств развелось, не счесть, - припечатала Драграна.
   - Вы всегда столь бесцеремонны? - хмуро спросил я, притягивая к себе под бок Хельду и заслужив насмешливые взгляды советниц. Упрямо сжал губы.
   - А вы имеете что-то против? - голос из-за спины. Я резко обернулся - за спиной стояла миниатюрная блондинка в голубом платье.
   - Марго, привет, - улыбнулась моя супруга.
   - Мне не нравится твой муж, - хмуро кивнула ей эта блондинка.
   - Ну, это же мой муж, - все также спокойно ответила Хельда, сжав мою руку и бросив предостерегающий взгляд.
   - Это ничего не меняет, Хельда, и ты об этом знаешь, - непонятно к чему заметила Марго, и я бросил на нее яростный взгляд.
   - Марго, дорогая, чем именно тебе не нравится император? - вмешалась сама герцогиня. Девушка ничего не ответила, лишь искривила губы в том, что должно было изображать усмешку, и, развернувшись, ушла.
   - Прошу прощения, Драграна, вы не бесцеремонны. По сравнению с...
   - Вам лучше помолчать, мой дорогой, - хмыкнула герцогиня. - Когда говоришь о ментате тот факта, что он отошел, еще не гарантирует, что он не слышит и не решит отомстить.
   - Прямо зверинец диковинных зверушек, право слово, - хмыкнул Риан.
   - Придержи язык, болван, - фыркнула Драграна.
   - Леди! - еле сдерживаясь, прошипел Риан.
   - Леди хочет сказать, - улыбнулась Хельда, будто предвкушая пакость, - что называть оборотня зверушкой крайне невежливо. За это можно лишиться некоторых выступающих частей тела. А уж назвать дракона зверушкой... вообще-то это самый изощренный способ самоубийства, который я знаю.
   - А я-то все это время искал, как можно вывести тебя из себя, - хитро улыбнулся Арлен. - А тут всего-то и нужно было, что назвать тебя милым зверьком...
   - Арчик, скажи это моим любовникам... - протянула Драграна. Хельда уткнулась лицом мне в плечо, явно стараясь сдержать хохот, остальные же откровенно заржали. Я, Риан и Арлен недоуменно переглянулись, не понимая, что они хотят сказать. Видя наше полное непонимание происходящего, Драграна выдавила из себя сквозь смех: - Те, кто спят со зверушками... - и снова мерзко захихикала. - Спать с драконом... Хи-хи-хи...
   - Пошлячка - хмыкнул Арлен, отчего советницы пуще прежнего залились смехом. - И вот как с ними жить? - мгновенно успокоившись - чего раньше за ним не замечалось - вздохнул он.
   - Нас надо просто любить! - хмыкнула Драграна.
   - Бить тоже иногда не помешает, - подумав, добавила Анна... - Если поймаете, конечно... и справитесь.
   - Анна!
   - Черт!!! Раин! Ты-то как здесь снова оказался?!! - прошипела-простонала герцогиня де Край.
   - Вы учитесь, и я учусь, - спокойно и хладнокровно заявил мужчина, пытаясь обнять герцогиню, которая бросила на него хмурый взгляд и выскользнула из рук.
   - Анна.
   - Раин, - пожала плечами герцогиня.
   - Ты все равно не сбежишь.
   - Нет.
   - Тогда в чем дело?
   - В том, что я - не сбегаю. Я - уничтожаю тех, кто мне мешает. И ты очень скоро можешь оказаться в этой категории, дорогой, - притворно ласково отметила она.
   - По-моему, мы уже выяснили тот факт, что ты не в состоянии меня убить.
   - Я тоже учусь, - резко ответила герцогиня и открыла межмировой портал, бросив напоследок: - Развлекайся.
   - И что это было? - протянула Драграна, когда портал схлопнулся за герцогиней.
   - Он ее достал, - пожала плечами Амелия.
   - Куда она ушла? - не обращая внимания на разговор, спросил Раин.
   - Туда, где ты ее не достанешь.
   - Не льсти себя надеждой.
   - Она ушла гулять по граням и теням.
   - Я буду ждать ее в де Крае.
   - И кто это? - спросила Хельда, когда мужчина ушел.
   - Неудачный эксперимент, - хмыкнула Драграна.
   - О, ты уже признала, что эксперимент неудачный?!! - улыбнулась Амелия.
   - Я признала это на третий день его нахождения в замке. Что за навязчивое существо?!!
   - Он просто хочет ее контролировать, - пожала плечами Амелия.
   - Это даже звучит смешно. Если он не изменит своего поведения, потеряет и ту малость, что у него сейчас есть... Впрочем, не будем о грустном...
   Родственники заявились час назад, но уже успели перевернуть дворец с ног на голову. Придворный маг прибегал каждые пять минут в слезах, умоляя остановить безумство - пьяные советницы создавали настолько сумасшедшие плетения, что было удивительно, что замок еще стоит.
   - И как вы это выдерживаете? - задал риторический вопрос Риан.
   - Кто? - не поняла Хельда.
   - Насколько я знаю, в де Крае проводят ежегодные балы, которые длятся неделю...
   - А, это... У нас там все маги, так что все проходит просто замечательно... Все буянят, колдуют... Просто восхитительно! И, Алиенард...
   - Что? - я вздрогнул, когда в восточной башне раздался взрыв, а потом в небе, видном из окон зала, запорхали иллюзия бабочек... освещая бродившие по саду скелеты... - Хельда...
   - Что?
   - Скажи мне, пожалуйста, что эти скелеты... эти скелеты не из родовой усыпальницы.
   - Что? - она сладко зевнула. - А, скелеты... Нет...
   - Слава богам.
   - Нет, не могу сказать, - продолжила она как ни в чем не бывало. - Прямо и императорской усыпальницы... Так вот, на балы де Края являться обязательно... и приглашать клан на семейные торжества...
   - О боги... - простонал я.
   - Да ладно... пошли лучше спать, а то если герцогини гуляют, то это до утра... А я спать хочу... Все ведь обошлось...
   - Это - обошлось?.. - Риан скептически приподнял бровь.
   - Ну да... Марго ушла практически сразу, Оллиана даже не зашла, Софии тоже не было... Да и Вайолет не было... Из оборотней - только драконы, а драконы, когда пьют...
   - А-ааааа... - в воздух взметнулся дракон, пугая всю столицу...
   - Так что там драконы? - ласково спросил я.
   - Уже ничего, - пожала плечами Хель. - Странно, раньше Драграна до смены ипостаси не напивалась... Может, ее очередной любовник достал?.. Ну ты не расстраивайся, поверь на слово - все обошлось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"